ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

satriilekさんの ホテル長崎 のクチコミ

satriilekさん(4件) [50代/女性] 2016年11月19日 21:41:08

立地に低い点数をつけたのは、実は宿泊前日に雨漏り工事が必要とかで、ホテル長崎ではなく系列のホテルに宿泊先を変更されたからです。地図で場所を確認し行き方もシミュレーションしていたのに、駅の反対方向の宿に変更されたのには驚きました。変更された長崎ブルースカイ・ホテルの人々は親切で対応も丁寧でしたし、出張だったので部屋には寝に帰るだけでしたので、特に問題なく過ごせました。ただ、部屋の電気のスイッチが部屋の外の廊下にあり、また電気も消すかつけるかの二段階で小丸電球も足元灯もないため、やや不便を感じました。ただ、もう一度泊まりたいかと言われたら、泊まりたいです。こういうレトロな昭和な感じの和室のビジネスホテルが好きなので。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>

ミッ1729さんの ホテル長崎 のクチコミ

ミッ1729さん(2件) [30代/男性] 2016年11月03日 15:34:07

雨漏りでホテルをチェンジされた上、夕食の1品には髪の毛も入ってたり、朝食を時間内に行ってもないものばかりでした。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席

otakkeyさんの ホテル長崎 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:52:29

ふっこう割で来ました。高台にあって長崎の夜景がとてもきれいでした。また来てみたいです

なくなり次第終了!【九州ふっこう割クーポン】におススメのプラン♪休前日も同料金★朝・夕食付★

otakkeyさんの ホテル長崎 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:52:18

えん24さんの ホテル長崎 のクチコミ

えん24さん(2件) [30代/女性] 2016年10月11日 12:54:58

美味♪海鮮BBQ&旬魚の港町漁師鍋、新鮮地魚の海鮮尽くし会席 プラン
この宿泊プランでした。
評価1点(超不満)
【食事】
まず、白米が最悪。いつ炊いたのか分からない臭いに色。麦が入っているのかな?のライン入りの米もチラホラ。
それが米櫃で出てきた時点で食欲は失せました。
旬の魚????今の時期はあじやサバのはず。なのに刺身で出てきたのは色の悪いマグロ。食べられない色でした。漁師鍋にはシャケとフグ。フグはもう少したたないと美味しくないので旬じゃない。シャケは完全に冷凍もの。海鮮BBQにいたっては、干物か?と思うほどやせ細ったカニがメイン。カッスカスのぺったんこ。

【部屋・掃除・布団】
さすがに眺めはいいです。
が、縁側は傾いているのでふらふら(めまい)がします。トイレとお風呂場も傾いていました。縁側の椅子に座っても外は見えません。立って外を眺める事はできます。
真下はお墓がずらっと並んでいます。気になる人は好きじゃないかもです。
掃除は所々汚れていて、気に成りました。布団は古くて、ぺちゃんこで、破れていてシーツで隠している状態です。

【トイレ】
一番綺麗なはずのフロント近くのトイレは、後付け便座でグラグラしました。

【衝撃の洗面所】
消毒用のスプレーかな?と思って手に取ったのは、まさかの食品用。
スプレー裏面より「用途」そう菜用 サラダ・煮物・揚げ物などそう菜類の保存用向上。
は?こんなのをこの旅館は使っているの?口に入るものにこんなエタノールをかけているの?一般の人は知らない業務用のスプレーを隠しもせず堂々と置いているあたり、当たり前に使用していると考えると朝ごはんのサラダは手をつける事は出来ませんでした。
使い込んだスプレーの衝撃は相当なものですよ。

なべ太郎2013さんの ホテル長崎 のクチコミ

なべ太郎2013さん(3件) [50代/男性] 2016年09月20日 09:29:23

夜景が綺麗とのことで九州復興割引とセットにして利用しました。夜景の見えるお風呂は床がタイルではなく畳なのでビックリしました。畳はい草ではなくビニールとのこと。かってお風呂のタイルで滑る人がいたので畳にしたそうです。ホテルに街から車で移動する時、諏訪神社から上がって行ったら、余りの道幅の狭さと急坂でビックリ。大回りしてでも道幅のある道を行った方が安心ですね。楽しみにしていた長崎の夜景ですが、これまで函館や神戸などのイメージからすると、稲佐山からみた方がさらに良いのではという感想です。理由はホテルからの高さが今一つ、角度的に海がたくさん視野に入ってこない、夜景写真を撮るには駐車場からやや歩いた坂道まで行かないといけないからです。折角の長崎の夜景、高い所から海に映る夜景も入れながら写真を撮りたかったなあ。ホテルは結構古くなっているので食事などでサービスしてくれています。結果的ですが、夜景は稲佐山で、宿は朝食のみで、食事は街の居酒屋さん巡りが良かったかなあ。

中華の本場長崎で食す♪ちゃんぽん、皿うどん、飲茶!長崎中華三昧プラン

tak@eagleさんの ホテル長崎 のクチコミ

tak@eagleさん(1件) [30代/女性] 2016年09月17日 22:10:28

最悪、次は無い。写真に騙された。食事写真と違うし、米飯黄色くぬか臭い。部屋天井や照明ほこりだらけ、浴室と冷蔵庫内は黒カビだらけ。空調もカビ臭い。エレベーターに沈みあり恐怖。大浴場でゴキブリ出て入浴出来ず。あげく、クレジットカードで前払いしていたのに、チェックアウト時に請求された。全部真実、ありえない。

nayu1981さんの ホテル長崎 のクチコミ

nayu1981さん(3件) [30代/女性] 2016年09月11日 20:07:40

山の上にあるので、たどり着くまで坂道が怖かったです。長崎は坂が多いので、このホテルが特別というわけではないんでしょうが。
スタッフの方はみなさんとても親切で、なんだかあったかい気持ちになるホテルでした。
台風後だったため、ビアガーデンではなく屋内での食事でしたが、煙モコモコの中食べるのもなんだか新鮮で楽しかったです。

1000万ドルの長崎夜景に包まれて乾杯!!BBQ食べ放題&50種の飲み放題付♪屋上ビアガーデンプラン

モンガラさんの ホテル長崎 のクチコミ

モンガラさん(36件) [60代/男性] 2016年08月24日 17:55:58

坂道を登ってのホテルですので部屋から観る夜景はとても良かったです。おまけにお墓も見えます。夕食はまぁ~普通でしたが、「皿うどん」は量もありとても美味しく満足でした。朝食は他の国の方が多数いましたが パンが途中(早い時間)でなくなり追加できないとは、とても貧相だと思います。風呂は畳敷きで面白いです。

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

宿泊した部屋が非常にカビ臭かった。消臭スプレーをお願いし、持ってきたスタッフに「臭い感じませんか?」と聞いたら、「今ちょうど風邪をひいているので臭いは分かりません」と言われた。フロントの方に尋ねたら、「たまに敏感な方がカビ臭いとおっしゃることはありますが・・・」と言っていたが、そんなレベルの臭いではなかった。『お部屋タイプおまかせ』のプランで予約したのがマズかったのか? こんなカビ臭い部屋が普段、普通に売りに出されている部屋と聞き、とても信じられなかった。
 消臭スプレーは効かず、朝起きてもカビ臭に悩まされ、早く解放されたくて、朝風呂と朝食を諦めて朝5時過ぎにチェックアウト。長崎観光する気も萎えて、予定を変更してさっさと東京に帰りました。夜景が素晴らしいホテルだっただけにとても残念です。

5つの長崎人気味覚を満喫♪長崎満腹会席プラン

緑色のソファーさんの ホテル長崎 のクチコミ

緑色のソファーさん(7件) [50代/女性] 2016年08月21日 14:35:59

料理は、問題無しです
眺めが、墓地が見えて、少し怖かったです。

投稿者さん 2016年08月20日 20:15:43

クーポン利用。半額のクーポンでしたが、食事は最低!
とても、額に合いません。こんなことなら、街中のビジネスホテルに泊まって、長崎の街を堪能したほうが良かった。

【 【禁煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

いわちゃん1776さんの ホテル長崎 のクチコミ

いわちゃん1776さん(1件) [60代/男性] 2016年08月02日 15:46:03

昨年に続き長崎花火大会を見るため宿泊しました、昨年は残念ながら台風で花火中止で食事も良くなく眺望だけが救いでしたが今回は食事から全てが満足でしたので評価4を付けました、あと一つご飯が美味しくなく米のランクを上げて頂ければ評価5でした。
来年も利用したいと思います。

みさ0304さんの ホテル長崎 のクチコミ

みさ0304さん(4件) [30代/女性] 2016年08月01日 11:54:55

長崎みなとまつりに合わせて宿泊させて頂きました。
立地条件は最高で、部屋からの景色にも満足しました。花火も綺麗に見えてとても満足でした。
建物自体は、古いですが、掃除が行き届いていたと思います。
宿泊は団体様が多かったですが、リーズナブルの料金なので、仕方ないかなと思います。
ただ、食事・接客に関しては、正直、残念でした。
食事自体は、金額から、写真ほど豪華ではではないのは仕方ないかなと思いました。
夕食は、他の団体様と同じ時間で、接客が忙しいのは理解しますが、食事や飲み物をもってきて、本人の前ではなく、置ける場所に、投げるように置くのはいかがなものかと。団体様が騒がしく、余計に嫌な思いをしたのが正直なところです。時間が重なり、気配り出来ないようでしたら、事前に、食事時間を提案するのもいいのではないかと思います。
朝食は、バイキングで、スタッフは常駐していたのですが。。。外国の方でしょうか?皿にとらず、素手でパンをとり、去っていく。一度ならよかったのですが。。。2度も目に入り。。。引いてしまい、部屋に戻りました。ホテルのせいではなく、国のマナーと言われたらそれまでですが、朝から気分はよくなかったです。

投稿者さん 2016年07月31日 10:59:38

ふっこう割クーポンでお得に宿泊しました。
部屋・風呂から夜景が見え素晴らしかったです。
古さは目立ちますが、とても清掃が行き届いており快適に過ごせました。
また、利用したいですね~~~♪ありがとうございました。

まつお6455さんの ホテル長崎 のクチコミ

まつお6455さん(1件) [60代/男性] 2016年07月25日 17:05:14

施設は古いですが、長崎市内を一望できる高台にあり。ライトアップされた港の大橋も綺麗に見えて良かった。サービス・食事・部屋の清掃等は料金と同等クラスですが、、大満足でした。

ヒデ9113さんの ホテル長崎 のクチコミ

ヒデ9113さん(7件) [60代/男性] 2016年07月23日 20:23:12

夜景は、きれいでしたが、料理が、期待したほどではなく、残念です。部屋も清潔感がありませんでした。

投稿者さん 2016年07月22日 14:58:30

夜景を楽しみに期待して行きました。
ホント!すばらしい夜景が部屋から見え、時間を忘れるくらいでした。
食事が付いていないプランでしたが、到着して朝食を申し込みました。
普段朝食は和食に私には満足でしたが、普段洋食の方は物足りないかも?
九州ふっこう割のクーポンを利用しお得に泊まれました。
また、利用しようと思います。

投稿者さん 2016年07月22日 14:42:01

夜景を楽しみにしてきました。
ホテルに入った途端ロビーに広がる景色、部屋からの景色、最高でした。
従業員の方たちもとても親切で良かったです。
また利用したいと思います。

risaoriさんの ホテル長崎 のクチコミ

risaoriさん(2件) [50代/男性] 2016年07月13日 09:02:03

フロントの方の対応案内が丁寧で、行きたいところ,買いたかった土産など的確に教えていただきありがとうございました。