田舎モダンの宿 舘乃湯 クチコミ・感想・情報

田舎モダンの宿 舘乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 11:11:18

観光に適した立地でお料理も美味しくお風呂も貸切があって良かったです。

また泊まりたいです。

やわらか国産牛の陶板焼と釜飯グルメ♪貸切風呂OK★【現金特価】

ちねん11さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ちねん11さん(11件) [30代/男性] 2016年05月09日 02:01:11

食事がとてもボリュームがあり、旬の食材がふんだんに使われとても美味しかったです。私が今まで宿泊した最高の一軒の一つです。
食事中子供をあやしていただき、とても助かりました。家族風呂もあり、小さな子供連れにはとても良いところでした。

投稿者さん 2016年03月03日 11:14:53

ごはんが、まったくおいしくなかった。露天と内湯のドアが破損。応対は全くダメ、ひげそりがついて来ず、お願いしたら古いのを渡された。

【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

Chao-Tokyoさんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

Chao-Tokyoさん(24件) [60代/男性] 2016年02月07日 17:05:37

東京から福島出張の帰りに寄りました。郡山経由で会津若松駅からの会津鉄道の利用でしたので、生き帰りに時間がかかりました。シーズンオフの2月はじめのためか、旅館だけでなく観光地(大内宿、塔のへつり)もかなり空いていました。
 旅館は湯野上温泉駅から離れており、タクシーで向かいました。小さな旅館(和風部屋にインターネット接続設備はありません)ですが、露店風呂付の小さな温泉で疲れが取れました。雪のない暖かい時期がやはりおすすめです。

【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

やまちゃん0694さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

やまちゃん0694さん(12件) [50代/女性] 2015年10月27日 17:16:09

トイレと洗面所が ひとつを共有なので、誰かが 使っていると…ゆっくり使いたい時は、一階のトイレを 使いました。その事 以外は、皆さん親切に対応してくれましたし 気持ち良く 泊まれました。
露天風呂も 貸し切りで 入れるのは、ポイントが高いと思います。
揚げ物も 揚げたてを…囲炉裏の鍋の 具沢山の汁物も…美味しかったです。

10月半ばまでは牛肉の朴葉焼き☆ほっこり田舎料理の舘乃湯基本プラン☆貸切風呂無料!【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 23:23:27

9月21日シルバーウィークに帰省した妹家族と、お世話に成りました。
料理はどれも、出来たてを一品ごとに、出して頂くスタイルで、温かい物は温かく
食べごろを頂く事が出来ます。焼きたての岩魚、一品ずつ出てくる天麩羅、陶板焼きの肉も柔らかく、子供達も喜んでました。ご飯のお米もとても美味しい物でした。
温泉は、とても温まり旅の疲れも癒えました。
唯一私が泊まった部屋が一階の為か少しかび臭い感じでチョッと残念
次の日、大内で宿観光中に女将さんから、姪っ子の忘れ物の連絡をいただき助かりました。
宿の皆さんの心からの接待と美味しい料理、ホントどれも美味しい。十分なコストパフォーマンスでお勧めします。

投稿者さん 2015年05月25日 21:57:06

温泉街から少し離れているので、鳥の声とたまに電車と水の流れる音が聞こえるくらいでとても静かな所でした。また山がすぐ近くなので、窓を開けていると部屋にいながら森林浴をしているようでした。
食事はとてもおいしくて、しかも次々に出来立てで出てくるのでかなりお腹いっぱいになりました。
トイレは部屋についていませんでしたが、ウォシュレット完備、バスタオルやドライヤーは念のため持って行ったのですが、準備されていたので使わずに済みました。
お風呂も貸切にできゆっくり入ることができましたが、露天風呂は立ち上がると外の道路が見えるのでちょっと落ち着かなかったです。
サービスは良かったですが、あまり「お構い」しないところがまた良かったですね。
こちら側も余計な気遣いをすることもなく、自由にゆったりくつろげました。
また行きたいですね。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月05日 21:46:50

バイクツーリングで宿泊しました。駐車場に屋根はありませんが、玄関脇のコンクリートの駐車スペースに駐車できて良かったです。食事、部屋、風呂ともに民宿の域を超えており快適に過ごせてみんなからもとても好評でした。

2014年10月
【50歳からの】お得な大人の旅シニアプラン

投稿者さん 2014年09月01日 20:28:02

民宿とのことでしたが、部屋は隣の音も特に聞こえず、布団を敷いても夜の宴会スペースもあり快適でした。お風呂も、ほかの人とほとんどかち合うこともなくのんびり入ることもできました。食事は、ほかの人の「釜飯」が気になりましたは、次から次と出てくる天ぷらや、岩魚等々食べているうちおなか一杯になってしまい、大満足でした。初めての湯野上温泉とても楽しい旅になりました。

2014年08月
【50歳からの】お得な大人の旅シニアプラン
【和室9畳】

投稿者さん 2014年02月27日 11:37:47

元旦に家族で泊まりましたが、クチコミにあるように、食事はボリュームもあり全て美味しく大満足♪
また、お風呂も殆ど貸切状態で、ツルッツルになりました。
ただ…ただ、1つ問題が!
夜になると、ポトッとカメムシが落ちてきて、1匹見つけたらその後もワンサカ。
山だから仕方ないですが、虫嫌いの私には恐怖でした。カメムシいない時期にまた行きたいと思います。

2014年01月
【冬得】【当館人気】やわらか国産牛の陶板焼プラン

投稿者さん 2014年01月06日 19:05:21

大内宿その他の晩秋奥会津めぐりで利用した。駅から少し遠かったが,夕食は美味しい野菜と魚を存分に堪能できた。出発時にうっかりルームキーを持ち出し,入湯税を精算し忘れたが,親切に対応してくれた。

ミナクマ1220さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ミナクマ1220さん(5件) [20代/女性] 2013年11月24日 17:01:44

お食事が素晴らしい!セルフのお汁、何回もおかわりしてしまいました。どれも手が込んでいて、優しいお味。量もちょうどで、大変満足です。

遮那王4870さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

遮那王4870さん(49件) [50代/男性] 2013年11月08日 12:36:38

三度目になりますが、相変わらずの居心地の良さにほっとします。今回は体調も良かったのでw以前にお聞きした「天ぷらの追加」まで頼んでしまいました。ご馳走様。
また雪の頃に伺います。

【和室7,5畳】

ぱるぱろ。さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ぱるぱろ。さん(1件) [30代/男性] 2013年06月30日 14:43:43

温泉民宿の理想的な宿だと思う。
内風呂はこじんまりしてはいるが貸しきりも出来て
夫婦で訪れた我々はノンビリと源泉掛け流しの湯を
満喫出来ました。
和室は清掃もシッカリしていて当日は道中蒸し暑かったけれども
エアコンなし窓を開けて就寝。
ひとつ気になったのが朝、布団をたたむ時、季節柄だと思てますが
網戸は破れていたりはしていないのだけれども
小さな虫が居たところ…まあこれはこの山間部、、この近辺どこの宿に
泊まっても同じだと思います。
ポジティブに考えれば都会じゃこんな事は先ず無いし
これも田舎特有の自然だと思えば懐かしくも思う。
料理は温泉民宿と価格を考えれば完璧です。
裏山で採れた山菜、野草を天ぷらを数回に分けて揚げたてを頂ける。
野菜も全て自家農園で収穫されたもの。
米は会津地方でも美味い南会津(下郷産)のコシヒカリ。
全てにおいて民宿で頂く料理にしては完璧でしょう。
供された料理で敢えて気になる点は
器や人的の衛生面かな、、、。
しかしながらこれまで泊まった温泉民宿では
理想的かも知れない^^
若女将も女将もとても笑顔の似合う接客業に適した方。
御世話になりました。
また行けたら紅葉の時季にでもお邪魔します^^

2013年06月
ふっくら!ほっかほか釜めし♪会津郷土料理プラン

投稿者さん 2013年05月26日 10:20:50

温泉とお食事,地質,鉄道目当てで宿泊させていただきました.

評判通りお食事はとてもおいしく,天ぷらも揚げた順に,ちょっとした解説付きで持ってきてもらえるのが良かったです.

温泉はいつでも入れる上,貸切にもできるのが良いですね.お風呂に火山豆石入りの凝灰岩が置いてあって思わず観察してしまいました.

周辺は面白い岩石や地層が多く,渓谷を走る鉄道もまた美しい最高の場所でした.また訪れたいと思います.

2013年05月
ふっくら!ほっかほか釜めし♪会津郷土料理プラン

投稿者さん 2013年05月22日 15:35:31

建物はこぢんまりとした2階建てで客室も2階に6室程度と小規模な感じでしたが、お風呂は内風呂の洗い場が手狭ではあったものの趣のある露天風呂もあり、館内の造りから部屋の調度まで、あちこちにこだわりが見え、それらが一体となってモダンな和風の雰囲気を醸し出していました。

男女別のお風呂は24時間入浴可という状態のためか夜と朝とで浴室の交代がないので、両方に入りたい身としては、どちらかを40分間占有できる貸し切り時間帯はありがたいものでした。

夕食・朝食は囲炉裏が併設されている広間でしたが、一部の卓がカーテンで区切られているので、ひとりの宿泊でも気兼ねなく岩魚の塩焼きや揚げたての野菜のてんぷら、囲炉裏の芋煮汁などおいしい食事を堪能することができました。

湯野上温泉駅からは徒歩15分程度で静かな環境にあるものの途中の橋梁のたもとにはコンビニもありそれほど不便は感じません。ただ、場所によってSoftBankが圏外になってました。

あえて気になった点を挙げるとするならば、部屋にも備え付けの時計が欲しいことと、脱衣所にもティッシュがあればありがたいと感じました。
また、男風呂の洗い場の一番左のカランの温度調節つまみが壊れて回せませんでしたのでメンテナンスをされたほうが良いかと思います。

家庭的かつモダンというなかなかない雰囲気でもあり、湯野上方面への一人旅の際にはまた利用したいと思います。

2013年05月
【春得】【八重の桜プラン】桜肉すきやき風と会津郷土料理♪

遮那王4870さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

遮那王4870さん(49件) [50代/男性] 2013年01月22日 21:44:47

予告通り、雪の季節に再訪させていただきました。やっぱり、ほっとするお宿です。
ただ、今回は残念なことに少々風邪気味で、予定していた天ぷらの追加注文等が出来ませんでした…それでも酒だけは呑んでましたがw
次回は桜の頃、万全の体調で伺います。

2013年01月
田舎料理と貸切風呂であったまる●舘乃湯の基本プラン

投稿者さん 2013年01月06日 21:31:31

年末年始に利用しました
評判通りお料理が何を食べても美味しかったです!!
子供たちも今まで行った旅館の中で一番美味しかったと大喜びでした
食事会場にはお茶がセルフで置いてあったのですが、お冷もあると子供連れには嬉しいと思いました(何度も仲居さんにお願いするのに気が引けるので・・・)
田舎の親戚の家に泊まりに行ったような、懐かしい気持ちになれるアットホームなお宿でした
また利用したいと思います ありがとうございました

2012年12月
【当館人気】やわらか国産牛の陶板焼プラン
【2間続きの和室(ご家族・グループ様向け)】

take09108760さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

take09108760さん(2件) [40代/女性] 2012年11月15日 14:44:26

夫婦で宿泊させて頂きました。平日ということで宿泊客は私達だけでしたので、温泉も貸し切り状態で満喫させて頂きました。
食事もとても良かったです。中でも芋饅頭と天ぷらが美味しかったです。天ぷらは揚げたてなので、衣もサクサクで美味しかったです。
お部屋は綺麗でした。備え付けで折り畳みの鏡があったのですが、鏡が割れていました。
割れた鏡はちょっと・・・と思い洗面所で身支度しました。
そこだけ残念だったです。

2012年11月
【秋得】みんな大好き焼き芋♪今だけ旬!プレゼント付き

バンビ1299さんの 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

バンビ1299さん(3件) [30代/女性] 2012年10月19日 14:19:31

コンビニや最寄駅まで徒歩10分ほどで、緑の多い山間ののんびりした所です。お食事は止まった日晩と翌朝いただきました。とにかく、品数が多くて大満足!夜は揚げたての天ぷらや、出来立ての茶わん蒸しが順次出てきて美味しかったです。お風呂も良かったです。

それから…ひょっとしたら座敷童?かもしれない出会いがありました。
夜、床について暫くしてからのことです。寝ている私の足の上を子供の小さな足が踏んで行きました。はっきりとした感触があります。すぐに起きて部屋を見渡したのですが、何も見当たりませんでした。翌日、おかみさんにこのことを話したところ、他のお客さんが見たことがあるそうです。
ひょっとしたら、私の足の上を歩いたのは座敷童かも…と思っています。

2012年10月
田舎料理と貸切風呂であったまる●舘乃湯の基本プラン