会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯

会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯のクチコミ・お客さまの声

p_kunさんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

p_kunさん [50代/男性] 2021年10月19日 05:45:30

静かで、ゆっくりと温泉と美味しい地場料理を堪能できました。
    通り沿いですが、裏通りなので交通量が少なく、昼も夜もとても静かでした。
    紅葉狩り旅行を目論んでいましたが、早すぎだったようで、紅葉はほとんど味わえませんでした。

2021年10月
    ほっこり田舎料理の基本プラン☆心に残る創作手料理と源泉かけ流しの天然温泉を堪能《貸切風呂無料》
    【【禁煙】おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 09:43:49

紹介の時、民宿と表示があると良かった。
    のんびり出来ました。お料理が美味しかった。
    虫がたくさんいて気になりました。部屋の臭いが気になりました。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月07日 19:56:15

値段の割に夜ご飯はよかったけれど、朝ごはんがいまいち。
    なんの説明もなく、冷たいおかず。隣の部屋から聞こえたテレビの声。評価がよかったので宿泊したけれど、カードは使えないし、下の額の中に書いてあった民宿の文字。民宿なら泊まっていなかった。布団を自分でひくのが当たり前みたいな態度。人がいなくて大変かと思ったけれど、旦那さんと若い男の人がいた。人はいるのになんでひいてくれないのか。金庫は壊れていたし、ひげそりもない。
    お客さん2組しかいないようだったけど、一番いい貸切の時間に何組かの予約があり、多分おばさんたちが、入るための予約だと思った。干渉されなかったのは良かったですが、トイレにはうんちがついていて、色々がっかりはしました。
    評価って信じてはいけませんね。

2021年09月
    和牛の陶板焼き×会津馬刺しプラン☆夢のお肉コラボ!柔らか陶板焼きでご飯が止まらない♪《貸切風呂無料》
    【【禁煙】おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

マリフトさんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

マリフトさん [30代/女性] 2020年09月13日 22:58:41

前日の予約にもかかわらず、アレルギー食の対応をダメ元でお願いしたところ、メニューを変えてくださって感動しました。しかも、お食事美味しい上にすごいボリューム!一緒に行った友達は沢山食べる方ですが、満腹になってました。

お風呂は温め目の露天が、長風呂にぴったりでした。

コロナ対応で一日一組しかとってないとのことで、宿ごと貸切。静かにゆっくりできて贅沢でした。

投稿者さん 2020年07月27日 19:22:19

ご飯が豪華ですごく美味しかったです。温泉も素晴らしく、お部屋も雰囲気があって最高でした。
    また泊まりに行きたいです!!

2020年07月
    【期間限定】自家製味噌×牛肉のコラボ!朴葉焼きと山菜の田舎料理で旬満喫☆源泉かけ流しの天然温泉を堪能
    【【禁煙】おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

bethgomaさんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

bethgomaさん [40代/女性] 2019年08月03日 09:36:49

大内宿に旅行に行くときに家族6人で利用しました。
    夕食は温かいものは温かくでてきます。
    揚げたての天ぷらが順番にでてくる細やかな気配りも。
    量はボリュームー満点でした。
    地酒を頼んだのですが、お値段が良心的でした。
    小学生の甥だけメニューが違ったのですが、大きなエビフライが二本ついていましたが、
    彼はエビフライが食べられないのが残念でした。
    お風呂は狭かったですが、他の宿泊客と重ならなかったので良かったです。
    こちらのアメニティ情報を見て、バスタオル、ドライヤーがないとのことで持参したのですが、常備されてました。
    また、機会がありましたら、お伺いさせていただきたいです。

2019年07月
    【【禁煙】2間続きの和室(ご家族・グループ様向け)】

投稿者さん 2019年05月04日 22:52:30

家族旅行で利用しました。ご主人が採られた山菜、育てられた野菜や、ヤマメの塩焼き、釜飯、どれも美味しかったです。天ぷらは揚げたてをいただきました。子どもはハンバーグと大きな海老フライに大満足。
    温泉もとても気持ちよく、肌がすべすべになりました。
    ご主人と女将さんのおもてなしの心をとても感じる宿でした。

2019年05月
    ふっくら!ほっかほか釜めし♪会津郷土料理プラン

投稿者さん 2019年01月06日 20:40:20

みなさんのコメントの通り、食事は本当に盛り沢山でした。盛り付けもお洒落でとても素敵な食事でした。
    お風呂はご主人からも、露天は少しぬるいとは聞きましたが、お湯もまろやかで長くゆっくり入るにはいいかと思います。静かで雪が少し積もっていて雰囲気も良かったです。
    二階にトイレと洗面所がひとつなのは、少し待つ時もありましたが…。
    でも、総合的に大満足です。

2019年01月
    【冬季限定】あつあつ具だくさん鍋とほっこり田舎料理でぽっかぽか♪~貸し切りの雪見露天で冬を満喫~

投稿者さん 2018年08月14日 14:42:46

お風呂の脱衣所にエアコンや扇風機が無かったことを除けば大満足です

2018年08月
    【貸切風呂無料】大満足!国産牛のやわらか陶板焼プラン☆
    【【禁煙】おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

nabe1897さんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

nabe1897さん [50代/男性] 2018年04月27日 05:57:34

毎年山菜の季節に利用しています。山菜の天ぷらは、一品ずつ揚げたてを持ってきてくれます。また、最後にそばが出るのですが冷水で締めているのか本当に冷たくて美味しいです。主に食事が美味しいのでおすすめします。

2018年04月

投稿者さん 2017年11月18日 12:05:10

夕食では食べきれないほどの量があって満足できた。貸し切りの露天風呂もゆっくりできた。部屋にちょくちょくクサムシが姿を現すのは愛嬌だけど、クサムシ取用のガムテープが用意されているのは面白かった。

2017年10月

投稿者さん 2017年08月14日 13:43:20

食事が大変おいしかった。程よい味付けと提供するタイミング。
    ご飯やみそ汁まで極上。
    風呂の泉質もやわらかく好み。

2017年08月
    【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

ボブ夫婦さんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ボブ夫婦さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:00:26

当日は、私たち夫婦のみでしたが、おもてなしもしっかりして頂きました。地元のお酒を紹介して頂き、本当に寛ぐことが出来ました。出来れば、また行ってみたいところです。

2017年05月
    【カップル、夫婦】炊きたて釜飯付!会津の郷土料理と源泉掛け流しの貸切風呂で二人の温泉デート♪
    【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

ОBクルーさんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ОBクルーさん [70代/男性] 2017年04月02日 21:02:14

3月26日雨の中東武浅草から会津田島行き区間快速でかやぶき屋根の湯野上温泉で下車、舘の湯ご主人に出迎えられ同館に到着温泉民宿です、当日は宿泊者は私一人で貸し切りです、さっそくお風呂に、民宿とは思えない源泉かけ流しの内湯、露天です、露天のつくりは最高です、夕食まで何度も入りました。夕食は食べきれないほどの品数で温かいものは温かく冷たいものは冷たくタイミングを見計らって出してくれました、お客様に目の届く民宿ならではのおもてなしでした。

2017年03月

投稿者さん 2016年10月12日 11:11:18

観光に適した立地でお料理も美味しくお風呂も貸切があって良かったです。

また泊まりたいです。

2016年10月
    やわらか国産牛の陶板焼と釜飯グルメ♪貸切風呂OK★【現金特価】
    【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

ちねん11さんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

ちねん11さん [30代/男性] 2016年05月09日 02:01:11

食事がとてもボリュームがあり、旬の食材がふんだんに使われとても美味しかったです。私が今まで宿泊した最高の一軒の一つです。
    食事中子供をあやしていただき、とても助かりました。家族風呂もあり、小さな子供連れにはとても良いところでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月03日 11:14:53

ごはんが、まったくおいしくなかった。露天と内湯のドアが破損。応対は全くダメ、ひげそりがついて来ず、お願いしたら古いのを渡された。

2016年02月
    【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

Chao-Tokyoさんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

Chao-Tokyoさん [60代/男性] 2016年02月07日 17:05:37

東京から福島出張の帰りに寄りました。郡山経由で会津若松駅からの会津鉄道の利用でしたので、生き帰りに時間がかかりました。シーズンオフの2月はじめのためか、旅館だけでなく観光地(大内宿、塔のへつり)もかなり空いていました。
     旅館は湯野上温泉駅から離れており、タクシーで向かいました。小さな旅館(和風部屋にインターネット接続設備はありません)ですが、露店風呂付の小さな温泉で疲れが取れました。雪のない暖かい時期がやはりおすすめです。

2016年02月
    【おまかせ和室(7.5畳~9畳)】

やまちゃん0694さんの 会津湯野上温泉 田舎モダンの宿 舘乃湯 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2015年10月27日 17:16:09

トイレと洗面所が ひとつを共有なので、誰かが 使っていると…ゆっくり使いたい時は、一階のトイレを 使いました。その事 以外は、皆さん親切に対応してくれましたし 気持ち良く 泊まれました。
    露天風呂も 貸し切りで 入れるのは、ポイントが高いと思います。
    揚げ物も 揚げたてを…囲炉裏の鍋の 具沢山の汁物も…美味しかったです。

2015年10月
    10月半ばまでは牛肉の朴葉焼き☆ほっこり田舎料理の舘乃湯基本プラン☆貸切風呂無料!【現金特価】

投稿者さん 2015年09月24日 23:23:27

9月21日シルバーウィークに帰省した妹家族と、お世話に成りました。
    料理はどれも、出来たてを一品ごとに、出して頂くスタイルで、温かい物は温かく
    食べごろを頂く事が出来ます。焼きたての岩魚、一品ずつ出てくる天麩羅、陶板焼きの肉も柔らかく、子供達も喜んでました。ご飯のお米もとても美味しい物でした。
    温泉は、とても温まり旅の疲れも癒えました。
    唯一私が泊まった部屋が一階の為か少しかび臭い感じでチョッと残念
    次の日、大内で宿観光中に女将さんから、姪っ子の忘れ物の連絡をいただき助かりました。
    宿の皆さんの心からの接待と美味しい料理、ホントどれも美味しい。十分なコストパフォーマンスでお勧めします。

2015年09月
    【2間続きの和室(ご家族・グループ様向け)】