黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 23:41:07

黒川旅行で利用させていただきました。
旅館に入ると従業員の方がニコニコして対応して下さったのでとても好印象でした。また食事も美味しく、とてもボリュームがあり大変満足しました。
温泉も気持ちよく、朝からは貸切状態だったのでゆっくり入ることができ良かったです!
ただ、家族風呂を夜9時に予約していて、フロントにお風呂の鍵を貰いに行ったのですが誰もおらず、しばらく待っても誰も来なかったので再度部屋に戻って電話をかけたところ対応してもらいました。
帰りは朝から雨で、離れた駐車場に停めていたのでそこまで送って頂き、とてもありがたかったです。
全体的に見てとてもいいお宿だったのでまた機会があれば利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年04月07日 21:55:05

9ヶ月の娘の初めての旅行で利用させて頂きました。オムツやおしりふきのサービスがあり、大変助かりました。
赤ちゃん連れということで、不安もありましたが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、娘にもたくさん声掛けして下さり、温かい雰囲気の中、素晴らしい旅行にすることができました。
家族風呂は脱衣所が狭く、暗かったので、赤ちゃん連れだと少し不便もありました。大浴場は赤ちゃんベッドも置いてあったので、助かりました。
食事はボリューム満点で満腹になりました!
黒川の温泉街に出るには、坂が長く大変ではありましたが、それも含めて楽しかったです。
とにかく、スタッフの方々の対応に大満足です。また利用したいなと思えるお宿でした。

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2017年03月21日 11:07:22

石切風呂つきのお部屋に泊まりました。
1歳10か月の子供を連れて、幼児食を頼んだところ、ボリューム満点で子供が大満足していました。ベッドルームがありましたが、子供がいるため和室にお布団を敷いてもらいました。
食事もおいしくいただきました。妊娠中につき馬刺しやお刺身は控えていることを事前に伝えて対応していただきました。囲炉裏端で食べるヤマメは大変おいしかったです!
また泊まりたいと思いました。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2017年03月15日 12:09:30

妻と孫の3人で利用させて頂きましたが、全てにおいて大変満足しています。
中でもスタッフ皆さんの気配りに感服、ちっちゃな孫に対しても常に観察してくれていて、
随所で声をかけて下さったのがとても印象的でした。
国道から駐車場までの入り方が少し分かり難かったですが、その点を除いても大満足でした。
今度は、娘夫婦も連れて利用させて頂きます。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

秀810さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

秀810さん(4件) [60代/男性] 2017年03月15日 12:05:21

小ぶりで古い旅館ですが、よく手入れがしてありました。何より従業員の皆様の丁寧な対応が素晴らしかったです。食事は内容、量ともに大満足です。少し残念だったのは、よく働く従業員さんの着物が汗臭かったことです。女将の気遣いが必要でしょう。

孤論さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

孤論さん(4件) [40代/男性] 2017年03月14日 19:35:55

男風呂に3回入りました、1回目内湯露天ともぬるい、2回目露天が熱い、3回目内湯が熱い、私には熱すぎてつかれませんでした、源泉かけながし?とはいえ温度管理をある程度していただきたかった。

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月26日 18:43:12

お部屋は古さは感じましたが、清掃が行き届いています。
囲炉裏での食事とてもおいしかったです。
何よりも黒川温泉全体の雰囲気が、情緒があって最高でした!

黒川温泉でのんびりしたい方に・アーリーチェックインプラン!!
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2017年01月05日 03:31:31

年越で一泊させていただきました。総じて満足です。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気。ベッドもシングルながらゆったりと寝れました。食事も美味しく、朝食に伊勢エビが出たのにはびっくり。お雑煮も美味しかったです。但し、子供用の夕食が冷めた状態であったのはマイナス点です。子供が喜ぶ顔は評価のウェイト大きいので。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 14:12:05

温かいおもてなしの心が感じられとてもいい旅でした。足の不自由な高齢の母のためにテーブルを替えて下さったり、階段に1番近い部屋を御用意下さったりと、とても有難かったです。お料理も全て美味しくて幸せでした。ありがとうございました

お正月をわかばでゆっくり過ごそうプラン(^_^)v

fit2505さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

fit2505さん(86件) [40代/男性] 2016年12月17日 22:37:13

施設内にはおもてなしの心が溢れていて、チェックインからチェックアウトまで高級温泉旅館の良さ(滞在の心地よさ)を満喫できました。
温泉の良さは当然として、夕食とお酒の美味しさは期待通りでした。また、朝食も手作りで味付けもよく美味しいと思いました。
個人的には結構旅行しているつもりですが、黒川温泉のお宿は総じてレベルが高く、震災後のマイナス面もなく温泉も食も楽しめます。
今回は泊まれてよかったです。

【クーポン利用におすすめ】女同士の女子会応援プラン (^_-)-☆ 通常料金+1500円UP
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

ちなかなしょーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ちなかなしょーさん(2件) [20代/男性] 2016年11月21日 23:27:38

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族3人初旅行でした。赤ちゃん向けのプランがある宿を探していたところ、わかばさんが気になって利用させて頂きました。
駐車場に着くとすぐ仲居さんが荷物を運びに来てくれました。赤ちゃん連れで荷物を運ぶのは大変なので助かりました。おむつやおかゆの準備等、とても有り難かったです。部屋係の仲居さんがすごくほんわかした方で和みました。宿にいる間、仲居さんたちが子どもに声をよく掛けてくれて嬉しかったです。夕食の際、宿のお店が閉まってから晩酌のおつまみは出せるかお願いをしたところ、お店の方にわざわざ聞いてくださり準備して頂き有り難うございました。思いの外お腹がいっぱいになってしまい、おつまみを残してしまい申し訳なかったです。帰り際も荷物を運んで頂いたり、見えなくなるまで見送ってくださったり、とても良い気持ちでその後も旅行を楽しむことが出来ました。
気になった所は、家族風呂を利用したのですがお風呂場自体が寒かったのもあり、お湯が少しぬるくて肌寒かったことです。ただ、服を着てからはぽかぽかしたのでそこまで気にすることではないのかなとも思いました。また、赤ちゃんプランがあるお宿なので、赤ちゃん用の石鹸や哺乳瓶等を洗う洗剤や消毒関係のものが置いてあるといいのかなと思いました。
それから、帰り際に撮っていただいた家族写真が届きました。子どもがすごく可愛く写っていて感激です!綺麗にラミネートもしてあって、わかばさんの心配りを感じました。ただ1つ、我が家の名字は今○なのですが、写真の名前が何故か塚本様になってました。旦那と2人で爆笑してしまいました。これも良い旅の思い出だねと。笑

また熊本を訪れる際はぜひ利用したいです。

【クーポン利用におすすめ】ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:13:21

総じて満足できる宿でした。接客もよくてまた来たいと思う宿でした。

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2016年11月13日 08:43:10

黒川温泉には立ち寄り湯ではよく利用していましたが、宿泊は今回が初めてした。
ゆっくり歩いて散策するにはとても風情がある黒川ですが、宿泊する宿まで車で行くとなると道が狭く人も沢山歩いてるので大きな車では大変です。

お部屋は木の香りが心地よくとても清潔感があり良かったです。
お料理もとても美味しく目と舌で楽しめました。
お風呂は、他のお客さんと重なったのもあり少々手狭に感じました。
でも、お湯はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で紅葉の見所を教えて下さったり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました。
また、是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年02月02日 15:50:24

このたびは旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉の街並みは散策するととても気持ちがいいですもんね。
丁度紅葉がきれいな時期でしたね。

お料理も楽しんでもらえてとてもうれしいです。

温泉街の道は狭くて大変でしたね。
わかばへは黒川温泉街の反対方向から来ていただくと近いです。
またお越しいただける際はそちらからお越しくださいね。
わからないときはお気軽にご連絡くださいね。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

Oesterreiserさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Oesterreiserさん(7件) [80代/男性] 2016年11月07日 15:05:51

立地: 黒川で九州横断バス停留所に一番近い宿。
部屋: 純日本式の広々とした静かな部屋。
食事; 全15品と聞いていたので昼食を調整して完食。午後の汁粉が美味。
サービス: 宿の皆さんの対応も親切。
その他: 黒川温泉旅館組合では湯めぐりについての苦情を聞いてもらったほか、散策ないしハイキングの資料や無料送迎の情報を得て、スズメ地獄まで行き良い一日を過ごせました。
宿ではスイスからのリタイヤー夫婦と、散歩先ではロンドンからのアベックとお話しできました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:51:48

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
無料送迎を利用してすずめ地獄まで行かれたんですね。
すずめ地獄まで散策される方結構いらっしゃいますよ。
近くの恋人たちの丘も人気の場所です。
カップルにおすすめですね。
海外の方ともお話しされたんですね。

春の散策も気持ちがいいですよ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:24:58

初めての憧れの黒川温泉,期待通り大満足でした。窓の下の渓流の音を聞きながら木立の中に埋もれた小さな宿で寛ぐ。これこそ黒川温泉ですね。部屋が広くて素晴らしい。囲炉裏端の夕食も素晴らしい。特に20年ぶりの馬刺しが美味しかった。仲居のお姉さんやたまたま居合わせたスイス人のカップルとも楽しく会話できて,よい思い出になりました。
震災のお話をうかがおうと思っていたのですが,その痕跡は感じられなかったので,すっかり忘れてしまいました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:45:38

20年ぶりの馬刺しに満足していただけてうれしく思います。
囲炉裏での夕食は雰囲気があっていいですよね。
よく懐かしいと言っていただけます。
海外のお客様とも会話されて楽しんでいただけたみたいですね。
震災の時は大変でしたが、スタッフみんなで力を合わせて今はバリバリ元気に頑張ってます。

またいつかお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:16:53

一人旅で利用させて頂きました。一人なのに小川のせせらぎの聞こえる離れでゆっくりと過ごせました。
料理も文句なしに美味しかったし、なによりも元気で笑顔の絶えない仲居さんの飾らない自然体な接客と心遣いがとても心地よかったです。
遠方からなのでなかなか行くことが出来ないですがまた行ける機会があったらぜひまた利用させて下さい。
ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:38:53

このの旅は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

離れのお部屋でゆったりとしていただけたみたいですね。
夕食の馬刺しUPプランでご満足していただけましたでしょうか?
馬の握りは食べごたえありますもんね(^^♪

なかなか来れないと思いますが、
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2016年10月02日 20:01:37

かき氷など色々な面白いものがあって楽しいひと時を過ごしました。
韓国語が話せるスタッフもいらっしゃるので日本語が話せない家族が一緒に行ってもいいかと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:25:25

スタッフに韓国出身のヒョンニョン君がいます。
韓国語はもちろんですが、英語も上手ですよ。
わかばでは、英語の先生を呼んで、英会話教室を週一回開催しております。
発音などはまだまだですが、頑張っております。
若葉では海外のお客様もたくさん来ていただける旅館を目指して頑張っていきたいと思います。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

投稿者さん 2016年09月27日 16:13:58

駐車場から玄関までのアプローチがとても趣があって嬉しくなりました。
はじめての黒川温泉でした。
お店でソフトクリームを食べたかったのですが、夕食前だったので、食べる機会を逃してしまったのが心残りでーす。夕食は、申し分ないようおいしくて、やっぱり部屋食はいいよねー。
朝食の時の豆から引いてくれるコーヒーサーバーには驚き、2杯も飲んでしまいました。
楽しい楽しい黒川温泉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:15:49

わかば自慢の苔がきれいなアプローチに癒されたみたいですね。
ソフトクリームは残念でしたね。
でもソフトクリームを食べた後だと夕食が食べれなっ方かもしれませんよ。
夕食はボリュームがありますから(^^♪
お部屋食でのんびりされたみたいですね。
やっぱりお部屋食はは落ち着きますもんね。

でも、囲炉裏での夕食も雰囲気がいいんですよ。
ヤマメと和牛を囲炉裏で焼きます。
年配のお客様は懐かしいと喜ばれます。

今度来られる時は囲炉裏で食事してみませんか?

またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

まことまま1955さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

まことまま1955さん(6件) [60代/女性] 2016年09月23日 01:04:00

お部屋はちょっとレトロな感じですが、料理が豪華で美味しかったです。馬刺しグレードアッププランでしたが馬刺しは、 某 高級馬刺し店のロース、焼肉は和王という美味しいお肉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:06:41

馬刺しのグレードアッププランは大好評です。
馬刺しの増量に馬にぎりがつく馬づくし!!
しっかり堪能していただけたみたいですね。
陶板焼きの和王もすっごくおいしいですもんね。

また馬刺しを食べたくなったときは是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 22:04:38

カップルで利用させていただきました。
観光でチェックイン時間がかなり遅くなってしまったり、チェックアウト時間を少し過ぎてしまったり、本当にたくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切に対応していただきました。
お風呂もすごくきもちよかったし、食事も美味しく、大満足でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:00:23

夕食のご案内は18:00と18:30にてお願いしておりますが、都合により間に合わないお客様には、申し訳ありませんが、到着次第食事のご案内をさせていただいております。

お客様に来ていただけたことに感謝、感謝です。
(^_-)-☆

お風呂にお食事に満足していただけたみたいですね。

また違う季節に是非お越しくださいませ。(^^♪