黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

ちなかなしょーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ちなかなしょーさん(2件) [20代/男性] 2016年11月21日 23:27:38

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族3人初旅行でした。赤ちゃん向けのプランがある宿を探していたところ、わかばさんが気になって利用させて頂きました。
駐車場に着くとすぐ仲居さんが荷物を運びに来てくれました。赤ちゃん連れで荷物を運ぶのは大変なので助かりました。おむつやおかゆの準備等、とても有り難かったです。部屋係の仲居さんがすごくほんわかした方で和みました。宿にいる間、仲居さんたちが子どもに声をよく掛けてくれて嬉しかったです。夕食の際、宿のお店が閉まってから晩酌のおつまみは出せるかお願いをしたところ、お店の方にわざわざ聞いてくださり準備して頂き有り難うございました。思いの外お腹がいっぱいになってしまい、おつまみを残してしまい申し訳なかったです。帰り際も荷物を運んで頂いたり、見えなくなるまで見送ってくださったり、とても良い気持ちでその後も旅行を楽しむことが出来ました。
気になった所は、家族風呂を利用したのですがお風呂場自体が寒かったのもあり、お湯が少しぬるくて肌寒かったことです。ただ、服を着てからはぽかぽかしたのでそこまで気にすることではないのかなとも思いました。また、赤ちゃんプランがあるお宿なので、赤ちゃん用の石鹸や哺乳瓶等を洗う洗剤や消毒関係のものが置いてあるといいのかなと思いました。
それから、帰り際に撮っていただいた家族写真が届きました。子どもがすごく可愛く写っていて感激です!綺麗にラミネートもしてあって、わかばさんの心配りを感じました。ただ1つ、我が家の名字は今○なのですが、写真の名前が何故か塚本様になってました。旦那と2人で爆笑してしまいました。これも良い旅の思い出だねと。笑

また熊本を訪れる際はぜひ利用したいです。

【クーポン利用におすすめ】ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:13:21

総じて満足できる宿でした。接客もよくてまた来たいと思う宿でした。

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2016年11月13日 08:43:10

黒川温泉には立ち寄り湯ではよく利用していましたが、宿泊は今回が初めてした。
ゆっくり歩いて散策するにはとても風情がある黒川ですが、宿泊する宿まで車で行くとなると道が狭く人も沢山歩いてるので大きな車では大変です。

お部屋は木の香りが心地よくとても清潔感があり良かったです。
お料理もとても美味しく目と舌で楽しめました。
お風呂は、他のお客さんと重なったのもあり少々手狭に感じました。
でも、お湯はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で紅葉の見所を教えて下さったり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました。
また、是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

Oesterreiserさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Oesterreiserさん(7件) [80代/男性] 2016年11月07日 15:05:51

立地: 黒川で九州横断バス停留所に一番近い宿。
部屋: 純日本式の広々とした静かな部屋。
食事; 全15品と聞いていたので昼食を調整して完食。午後の汁粉が美味。
サービス: 宿の皆さんの対応も親切。
その他: 黒川温泉旅館組合では湯めぐりについての苦情を聞いてもらったほか、散策ないしハイキングの資料や無料送迎の情報を得て、スズメ地獄まで行き良い一日を過ごせました。
宿ではスイスからのリタイヤー夫婦と、散歩先ではロンドンからのアベックとお話しできました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:51:48

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
無料送迎を利用してすずめ地獄まで行かれたんですね。
すずめ地獄まで散策される方結構いらっしゃいますよ。
近くの恋人たちの丘も人気の場所です。
カップルにおすすめですね。
海外の方ともお話しされたんですね。

春の散策も気持ちがいいですよ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:24:58

初めての憧れの黒川温泉,期待通り大満足でした。窓の下の渓流の音を聞きながら木立の中に埋もれた小さな宿で寛ぐ。これこそ黒川温泉ですね。部屋が広くて素晴らしい。囲炉裏端の夕食も素晴らしい。特に20年ぶりの馬刺しが美味しかった。仲居のお姉さんやたまたま居合わせたスイス人のカップルとも楽しく会話できて,よい思い出になりました。
震災のお話をうかがおうと思っていたのですが,その痕跡は感じられなかったので,すっかり忘れてしまいました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:45:38

20年ぶりの馬刺しに満足していただけてうれしく思います。
囲炉裏での夕食は雰囲気があっていいですよね。
よく懐かしいと言っていただけます。
海外のお客様とも会話されて楽しんでいただけたみたいですね。
震災の時は大変でしたが、スタッフみんなで力を合わせて今はバリバリ元気に頑張ってます。

またいつかお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 12:16:53

一人旅で利用させて頂きました。一人なのに小川のせせらぎの聞こえる離れでゆっくりと過ごせました。
料理も文句なしに美味しかったし、なによりも元気で笑顔の絶えない仲居さんの飾らない自然体な接客と心遣いがとても心地よかったです。
遠方からなのでなかなか行くことが出来ないですがまた行ける機会があったらぜひまた利用させて下さい。
ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:38:53

このの旅は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

離れのお部屋でゆったりとしていただけたみたいですね。
夕食の馬刺しUPプランでご満足していただけましたでしょうか?
馬の握りは食べごたえありますもんね(^^♪

なかなか来れないと思いますが、
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2016年10月02日 20:01:37

かき氷など色々な面白いものがあって楽しいひと時を過ごしました。
韓国語が話せるスタッフもいらっしゃるので日本語が話せない家族が一緒に行ってもいいかと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:25:25

スタッフに韓国出身のヒョンニョン君がいます。
韓国語はもちろんですが、英語も上手ですよ。
わかばでは、英語の先生を呼んで、英会話教室を週一回開催しております。
発音などはまだまだですが、頑張っております。
若葉では海外のお客様もたくさん来ていただける旅館を目指して頑張っていきたいと思います。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

投稿者さん 2016年09月27日 16:13:58

駐車場から玄関までのアプローチがとても趣があって嬉しくなりました。
はじめての黒川温泉でした。
お店でソフトクリームを食べたかったのですが、夕食前だったので、食べる機会を逃してしまったのが心残りでーす。夕食は、申し分ないようおいしくて、やっぱり部屋食はいいよねー。
朝食の時の豆から引いてくれるコーヒーサーバーには驚き、2杯も飲んでしまいました。
楽しい楽しい黒川温泉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:15:49

わかば自慢の苔がきれいなアプローチに癒されたみたいですね。
ソフトクリームは残念でしたね。
でもソフトクリームを食べた後だと夕食が食べれなっ方かもしれませんよ。
夕食はボリュームがありますから(^^♪
お部屋食でのんびりされたみたいですね。
やっぱりお部屋食はは落ち着きますもんね。

でも、囲炉裏での夕食も雰囲気がいいんですよ。
ヤマメと和牛を囲炉裏で焼きます。
年配のお客様は懐かしいと喜ばれます。

今度来られる時は囲炉裏で食事してみませんか?

またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

まことまま1955さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

まことまま1955さん(4件) [60代/女性] 2016年09月23日 01:04:00

お部屋はちょっとレトロな感じですが、料理が豪華で美味しかったです。馬刺しグレードアッププランでしたが馬刺しは、 某 高級馬刺し店のロース、焼肉は和王という美味しいお肉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:06:41

馬刺しのグレードアッププランは大好評です。
馬刺しの増量に馬にぎりがつく馬づくし!!
しっかり堪能していただけたみたいですね。
陶板焼きの和王もすっごくおいしいですもんね。

また馬刺しを食べたくなったときは是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 22:04:38

カップルで利用させていただきました。
観光でチェックイン時間がかなり遅くなってしまったり、チェックアウト時間を少し過ぎてしまったり、本当にたくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切に対応していただきました。
お風呂もすごくきもちよかったし、食事も美味しく、大満足でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:00:23

夕食のご案内は18:00と18:30にてお願いしておりますが、都合により間に合わないお客様には、申し訳ありませんが、到着次第食事のご案内をさせていただいております。

お客様に来ていただけたことに感謝、感謝です。
(^_-)-☆

お風呂にお食事に満足していただけたみたいですね。

また違う季節に是非お越しくださいませ。(^^♪

投稿者さん 2016年09月05日 23:51:49

赤ちゃんとの旅行は何かと荷物もかさばり、おむつの処理も気を使ったりと、なかなか落ち着けないものですが、今回の旅行ではとてもゆっくり出来ました。おむつセットや空気清浄機・・・記念写真まで、お世話になりっぱなしでした。
食事も食べきれないほどで、味もよく大満足でした。
何より、お部屋のお花や、お風呂上がりのかき氷冷たいお水、おしるこ 気配りが最高でした。
お風呂も何度も入り、そのたびに新しいタオルを利用でき、タオルも質の良いものを使用していました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:44:13

赤ちゃんプランは小さいお子様がいらっしゃるご家族に大好評をいただいております。
おむつセットに記念写真、ママだけ特別にスペシャルデザートもついてきます。
家族風呂も無料でご利用できます。
カキ氷におしるこいっぱい食べられたんですね。(^^♪

またお子様が大きくなりましたら是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております。
(^^)/

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

こたちゃん7505さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

こたちゃん7505さん(1件) [50代/女性] 2016年08月05日 17:11:04

初めての宿泊でした。スタッフの方々の温かいもてなしに気持ちよく泊まれ、美味しい食事や温泉も美人湯でゆったりしたひとときを過ごせました。チェックアウト後、車で宿をアトにしましたが、車が見えなくなるまで手を振っての見送りには感動しました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年08月06日 14:55:57

この度は旅館わかばにご宿泊いただい誠にありがとうございます。

大変ありがたきお言葉、重ねてありがとうございます。
お風呂に食事と満足していただけたみたいですね。
また、違う季節に是非お越しくださいね。
秋の紅葉はとってもきれいですよ(^^♪
スタッフみんなでいつでもお待ちしてます。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

ちぇんそーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ちぇんそーさん(1件) [30代/男性] 2016年08月02日 18:58:43

先日利用させて頂きました
まず従業員様の笑顔のお迎えが大変嬉しかったです
5歳の子供を連れていくことに多少の不安がありましたが従業員様には子供にも同じ目線で接して頂き嬉しかったです
特に客室係について頂いたE様には心からお礼申し上げます

食事は品数の多さにビックリいたしました。馬刺しの握りは最高です
ひとつだけ言えば子供のお子様ランチを雰囲気のあるお皿に盛付けて頂けると子供も嬉しいのかも

お風呂も泉質の高さには驚きでした
貸切湯の温度が多少高かったです

最後によき思い出をありがとうございました
従業員様へ感謝の言葉をお伝えください

黒川温泉 旅館 わかば 2016年08月06日 13:12:12

今年の夏もおかげさまで旅館わかばはこども達で大賑わいしております。
馬刺しUPプランで馬を思う存分堪能していただきうれしいです。
お風呂の温度調整につきましては、最近暑い日が続いており、こまめに調整してるんですが、、、
これからチェック回数を増やしていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会ありましたら旅館わかばをどうぞよろしくお願いいたします。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

しょうこエリザベスさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

しょうこエリザベスさん(1件) [30代/女性] 2016年07月18日 23:50:43

結婚一周年記念で利用させていただきました。思っていた以上に素敵な旅館でした☆お料理が本当にどれも美味しく、5点満点ですが100点を付けたいくらいくらいです!宮崎出身のスタッフさんに声を掛けていただき明るい笑顔で到着から出発時まで素敵なおもてなしを受け、旅館の温かみも感じました!是非またお伺いしたいです。本当にありがとうございました(*^_^*)

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月24日 17:04:42

100点!高得点をいただけて嬉しい限りです^^!
明るい笑顔照れますね
変わらない笑顔でこれからも頑張っていきます。
梅雨も明けて宮崎は猛暑に差し掛かって
海で賑わってる頃でしょう。

ぜひまた黒川に涼みに来てくださいね!

宮崎の海で涼みたい 宮崎出身 江藤玲奈

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ダスってますさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ダスってますさん(9件) [40代/男性] 2016年07月17日 18:45:18

まさに温泉旅館の王道
うまい飯をたらふく食べて温泉入りまくる。この温泉がまたいい。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月30日 15:40:18

おほめのお言葉重ねてありがとうございます。

わかばの弱酸性の湯を気に入っていただき何よりです。(^^♪
女性のお湯は化粧の湯と言われていて、その名の通りお風呂上りは化粧水がいらないほどと言われています。
また、ご機会ありましたら黒川温泉へ是非お越しくださいね。
泉質の違う色んなお風呂で楽しまれてくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

肉ば食ってがまだすばい!熊本!! PART2 ミニステーキ付(3000円相当)プラン

投稿者さん 2016年07月10日 14:40:51

古風な感じで、とても良かったと思います。タオルが、廊下に常備してあるので、何枚も気にせず使えました。お風呂は、露天風呂が川のすぐそばなので開放感がありました。大雨だったけど、屋根付きの露天風呂だったので、気持ちよくはいれました。ただ、温泉を引いている管が丸見えだったので、ちょっともったいないなぁと思います。お食事は、全体的に美味しかったです。ただ、ロールキャベツが冷凍物なのか、いまいちでした。あと、七城米と書いてあったので期待しましたが、米は美味しくなかったです。馬刺しと黒毛和牛は最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月30日 15:50:38

露天から見える温泉の管はどうにかできないか話し合いさせていただきます。
料理に関しましても、料理長にお話しさせていただこうと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

また、違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】3食がっつり食べてがまだすばい!熊本!! PART1
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

YAMAKAZU8018さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

YAMAKAZU8018さん(2件) [40代/男性] 2016年06月09日 16:15:59

永年旅行で6月6日に宿泊させていただきました。
一言でいうとザ、黒川温泉と言う感じの旅館でした。
旅館の方々もみなさん優しくしていただき、子供にも優しく接していただきありがとうございました。
部屋食希望でしたが急遽囲炉裏の前での食事に切り替えてもらい楽しかったです。
朝から散歩したのですが付近のお店の開店時間の早さには驚きです。
また機会があれば行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年06月13日 09:24:04

このたびは旅館わかばご宿泊いただき誠にありがといございます。
囲炉裏での食事を楽しまれたみたいですね。
雰囲気があって、タイムスリップした気分になりますよね。(^^♪
黒川温泉街のお店は夕方は18:00ぐらいに閉まり、朝は大体9:00ごろにはオープンしますよ。
またご機会ありましたら是非旅館わかばへお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

さち0419さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

さち0419さん(13件) [60代/女性] 2016年03月27日 23:25:45

3月21日に一泊しました。宿に着くまでの道が狭い一方通行でちょっと大変でした。部屋から川のせせらぎの音が聞こえていい感じでしたが、川の向こうに大きなホテルが建っていて、こちらからはもちろん、あちらからも部屋の中がすっかり見えてしまうようで、障子を大きく開けることができませんでした。
そのほかはすべて大満足でした。特に部屋付きで食事の世話をしてくださった仲居さんにはいろんなことを教えていただいて、とても楽しく充実した夕食のひとときを過ごすことができました。
宿の皆さんはどなたも廊下ですれ違ったりすると明るくあいさつをしてくださって、とても気持ちよく過ごすことができました。
散歩に出かけると他の宿の方でも挨拶してくださって、本当に黒川温泉全体が一つの温泉宿のように感じます。これはいつ行っても変わらず感じることです。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年04月25日 18:21:22

わかばまで来られる際は大変でしたね。
最近は、外国の観光客もすごく多いので、温泉街の中を車で通るのは大変です。
お食事の時は、仲居と話が弾まれ田たみたいですね。
わかばの仲居はとっても元気がいいですからね。
楽しんでもらえてうれしいです。
また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2016年03月15日 19:57:50

3月9日に両親が宿泊しました。
先ほど、わかば様から写真が届きました。
両親の旅行なんですが5年前、わかば様を利用させていただき、親しみのある温かいサービスに両親も喜んでいましたので、再び予約させていただきました。
両親の土産話を聞きました。わかば様のアットホームな接遇に大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
両親は高齢ですが、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年04月25日 18:10:21

ご両親がお泊りになられたんですね。
お喜びいただけたみたいでとても嬉しいです。

最近は温かくなった来て、黒川温泉は新緑が綺麗な時期にもうすぐなりそうです。

またご機会ありましたら是非、旅館わかばへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP