雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋のクチコミ・お客さまの声

あいちび1112さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年08月16日 17:45:01

お盆休みに利用しました。

お風呂は男風呂、女風呂、貸切風呂の3ヶ所あります。うちは小さい子供がいたので貸切風呂を利用しました。少し熱めの塩分を含んだお風呂でとても気持ちが良かったです。お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープしかありませんので気になる方は持参していってください。
食事はスタンダードと言う事でしたがお刺身もとても美味しかったです。特にお米が本当に本当に美味しかったです。食べ盛りがいるのでおかわりをお願いしました。感動するほど美味しかったです(私も千葉県の田舎なのでお米は美味しい地域ですが…そんな私でもビックリしました)
朝ごはんの際に部屋のゴミを片付けしてくれて助かりました(子供のオムツがあったので)
朝ごはんに行く時はまとめておくと宿の人も助かると思います。チェックアウトの日は布団も下げてくれました。民宿では珍しいと思います。大変な作業なのにありがとうございました。

【スタンダード】新鮮地魚&源泉掛け流し温泉を味わう<当館人気>
【和室8畳】

ツーリング軍団さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ツーリング軍団さん [60代/男性] 2021年01月05日 19:09:29

初めて利用させて頂きました。
食事は評判どおりの刺身、特大の金目煮付けなどはとても美味しく頂きました。
また、朝食も美味しく大満足です。
風呂は少し熱め温度でしたが風呂上り長時間ポカポカと良い温泉で満足です。
到着後の案内なども気持ちよく納得です。
機会があれば又利用させて貰おうと思います。

2つだけ課題が有りますので参考にして頂けると有り難いです。

①駐車場までの案内看板が無いので辿り着くのに大変でした、又駐車場からの宿入り口に
 萬吉屋の表示が見つからなかった為、玄関から訪ね確認しないとならなかったです。
②部屋の寝具(毛布)に長い髪の毛(女性客?)が沢山ついていました、朝食中の急いだ寝具片 付けと思いますがご配慮して頂きたく思います

2020年12月
【料理グレードアップ】地魚のお刺身+金目鯛の姿煮付!

投稿者さん 2020年08月16日 22:54:30

大人2人子供4人で利用しました、予約では8畳の部屋になっていて宿泊前狭くないか心配してましたが行ってみたら12畳くらいのとても広い部屋で子供が小さい私たちは大変満足しました。お風呂も露天風呂が素敵で気に入りました、お湯加減はあつめで子供には少し暑かったようです。ただ食事の品数は普通だったんですが食材の量がいまいちで近辺の民宿と比べたら物足りない感じがしました。
それ以外は旅館の方々も親切でとても良い旅ができたと思います。

2020年08月

投稿者さん 2020年01月05日 21:01:56

口コミ通りのお宿です。合う合わないはあると思います。お値段相応だと思いますが、リピートはないです。
・部屋に冷蔵庫がないと書いてあったので、布製の保冷バッグに飲み物を入れていったところ、「それは廊下か外(玄関先)に置いといて!」と言われた。
・隣の部屋との壁が薄く、会話が聞こえるほど。大騒ぎするグループが隣だったので夜は寝られませんでした。
・アメニティはハンドタオル、歯ブラシ。バスタオルは1枚100円(と、廊下で言ってたのが聞こえた)
・館内は古いながらも掃除が行き届いている感じ。トイレは男女で分かれていないので、少しタイミングなど考えてしまった。
・食事は部屋食で、大皿の刺身やサザエなど満足できました。
・夕飯の配膳は宿の方がしてくれましたが片付けは自分たちでトレイに格納し、廊下に出してくださいとのこと。まあ気楽でいいかも。
・朝食の時間や場所の案内がなく、夕食と同じように部屋食かと思ったら食堂だった。
・食堂は暖房が付いておらず寒かった。
・朝食後は部屋のエアコンが消されており、風呂も入れないのでさっさと片付けてチェックアウトしてねという空気。

2020年01月
【和室8畳】

パラム0305さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

パラム0305さん [50代/女性] 2019年07月17日 19:29:05

評価が他の民宿より悪いので不安でしたが、結論から言うと大変満足でした。
夕食のお魚の煮つけが本当においしい!
昼間にちょっと高そうなお店で食べた金目の煮付け以上でした。
そして朝食の金目の釜飯がおいしすぎて創造以上でした。
そして鯵の開きが何でこんなにおいしいの!
他の民宿にも泊まってみたいけど、相方が「又、ここでいいよ」って事なので
リピさせて頂きます。

2019年07月
【和室8畳】

ビジネスホテル探検隊さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月29日 17:30:05

6月29日(土)2階「かすみ」の間に4年ぶりに宿泊。。3時早々にチェックイン。いきなり大女将が出てきた為こっぴどく怒られるかと思いきや、宿泊費3,000円+消費税240円+入湯税150円=3,390円ちょうどを予めATMで用意してきた現金でお支払いしたところ、心良く受け入れていただくことができました。他の方のコメントにある通り1万円札でお釣りは厳禁のようで、若干面倒くさいお話ではありますが、宿泊費等合計金額ちょうどの現金を予め用意して持参されることをおすすめします。4年前と比べ露天風呂もレベルアップされている印象。無色透明、臭いもほとんど無く、良い温泉でした。

2019年06月

ないないきさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ないないきさん [40代/女性] 2018年07月19日 16:51:25

7月の3連休に利用しました。
洗濯機200円取られました
雲見は毎年行ってますが、お金を取る民宿は初めて
びっくり、がっくりです。
海水浴で行くので、どこの宿も心よく脱水貸してくれますが。。。
あと、洞窟風呂と看板に書いてますが
どこがって??感じでした。
毎年行ってますが、雲見は宿のおばあちゃんに癒されたり、
のんびりした感じが好きで、ハマってます
お風呂や料理はどこの宿も大きな差はないですが
やっぱり心遣いとか大事ですよね
残念ですが、リピなしですね

2018年07月

投稿者さん 2018年07月19日 09:55:39

部屋がいいですが、サービスがちょっと。。。
お湯もないし。。。

2018年07月
【和室8畳】

toshi33zさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2018年03月26日 15:11:12

ここは民宿
自分はそんなには不満はありませんでした。
温泉は伊豆の温泉って感じの塩化物泉で、露天風呂はちょっと熱かったです。掛け流し?ながらの循環みたいなので仕方ないかな?
食事は魚いっぱいで、さすが伊豆です笑
設備も十分かな?
ただ、おばちゃんが笑
サービス業ってなに?ってくらいのおばちゃんです。
漁師町だから口が悪いのは仕方ないかもだけど、、
もう少しどうにかならないかと笑
こっちは金払ってる客だぞ?って思う方はこの宿はやめましょう。足を伸ばせばちゃんとしたホテルがあるのでそちらに泊まりましょう。
最後にもう一度
ここは民宿です笑

2018年03月
【和室8畳】

masanorichann3298さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

masanorichann3298さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:29:57

金目が立派で鯛の刺身、海老の塩焼きが美味しかったです。フェリーの時間に間に合う用、朝食用意して頂いたり融通聞いてもらいました。せっかちな自分たちのペースはバッチリな宿でした。

2018年02月
【料理グレードアップ】地魚のお刺身+金目鯛の姿煮付き!

投稿者さん 2017年09月19日 01:24:57

対応が悪すぎる。会計時に10000円札を出すと「なんで10000円札出すかな、今1000円無いんだけど、1000円札ないの」とか言われました。ないと言うと、ぶつぶつ文句言いながら探しに行き「はいお釣」と雑に渡され、さっさと中に去って行きました。もう行きません。流石に酷すぎです。

2017年09月

レブル233さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

レブル233さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:40:00

バイクツーリングですが気楽にいい旅ができました。
風呂が4点なのは私にとっては少々熱かったのです。
でも、素泊まり 温泉付の民宿が3000円+消費税+入湯税 =3390円は安い!
また寄らせていただきます。(^_^)

2017年07月

投稿者さん 2017年07月11日 02:26:33

虫が少々気になるところではありました。
山の中で仕方はないと思いますが、都会慣れしてる自分としては少し気持ち悪かったです。

彼女と貸切風呂したのですが、鍵を閉め忘れてしまい、おじさんが一度ドアを開けてしまわれたみたいで、その情報が行き届いてないのに少し不満でした。
幸い服着てたのでよかったですが
鍵を閉め忘れた自分たちもよろしくなかったのでそこは仕方ないと思ってはいます。
なので気をつけるところです。

ハンドタオルと歯ブラシが付いてたのは良かったです!
バスタオルは有料なので持参です。

素泊まりで今回利用させていただきました。ともかく値段が魅力的でした。

露天風呂自体は貸切だととても良かったです。
シャワーの圧力が少し弱く感じましたが、普通と言われれば普通かも知れません。
露天風呂に対してシャワーは一つなのでご一緒に入られる方は少々不便かと。

でも個人的に悪くなかったと思ってます。

おばちゃんは優しかったです。

2017年07月

だーっ!!さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

だーっ!!さん [30代/男性] 2017年07月02日 21:40:12

ほぼ貸し切り状態でよかったです。
また近く寄った際はまた利用したいと思います♪

2017年06月
【和室8畳】

やまちゃん2305さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

やまちゃん2305さん [40代/男性] 2016年12月31日 21:50:35

年末の家族旅行で利用させていただきました。
民宿なのですが、旅館と変わらない設備と綺麗さでした。
お湯は少し塩分が多く感じますが、貸し切りの
露天風呂もあり子供と楽しく入れました。
素泊まりなので、食事に関してはわかりませんが、
是非お勧めできる素晴らしい宿です!

2016年12月
【和室8畳】

たてちん_surfさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

たてちん_surfさん [40代/男性] 2016年08月25日 12:22:11

海水浴目的で宿泊しました。
駐車場への入口がなかなか見つかりませんでした。
海岸へは少し歩きますが風情ある川沿いの歩道歩きが良かったです。
食事も舟盛り付きでとても美味しくいただきました。
風呂の温度が高かったのと、脱衣所に扇風機があれば良かったです。
また利用したいと思います。

2016年08月

投稿者さん 2016年07月08日 02:02:55

ソロバイクツーリングで利用させていただきました。温泉(湯)良し。 特に露天風呂から見る星空は本当に良かったです。 いい旅になりました。 また利用させて頂きます。(^_^)

2016年07月

投稿者さん 2016年02月05日 14:16:09

1月末の土曜日に利用しました。まず、チェックイン時間を6時と申し込んでいたのにもかかわらず、5時にチェックインしてくれとの電話がありました。6時にチェックインできると書いてあったので予約したのですが。
また、温泉はあるものの、従業員の側の不手際でシャワーのお湯が出ませんでした。泉質が塩分を含むものなので、体を洗い流さないわけにもいかず・・・仕方なく水を使いました。しかも、苦情を述べても謝罪の言葉すらない。それどころが逆ギレされる始末。非常に気分を害しました。
あと、枕のにおいが少しきつい。できれば1回ごとに干すか、枕カバーを代えてほしいのですが。
食事は素朴な感じですが、満足できました。ただし、館内は他のお客さんがいなかったこともあって、薄暗かったです。

設備は悪くないのですが、サービスは期待できません。そのあたり気にならない方であれば、悪くないかもしれません。

2016年01月
【和室4.5畳】

マコジュウ6295さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

マコジュウ6295さん [30代/女性] 2015年12月07日 16:11:14

リーズナブルな値段で露天風呂も貸し切りできて部屋も広くて綺麗。昔ながらの旅館ぽい感じで私は好きです。女性の浴衣がかわいくて気に入りました。素泊まりにしたので食事は分かりませんが今度つけようかな?西伊豆観光には立地も良いのではないでしょうか?

2015年12月

投稿者さん 2015年09月07日 23:59:15

ツーリングで利用しました。素泊りでしたが私には必要十分かと感じました。こちらから早朝のマーガレットライン経由での石廊崎へのルートはほぼ貸切り状態で最高でした。
話が逸れましたが、持ち込みOKなのは助かります。ただコンビニまでは片道30分弱くらいかかりますので要注意です。小さいお店はありますのでお酒と軽いおつまみなどはそちらでもいいかと思います。
舟盛りが美味しそうでした。今度は食事着きにしたいと思います。

2015年09月