雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋のクチコミ・お客さまの声

たてちん_surfさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

たてちん_surfさん(6件) [40代/男性] 2016年08月25日 12:22:11

海水浴目的で宿泊しました。
駐車場への入口がなかなか見つかりませんでした。
海岸へは少し歩きますが風情ある川沿いの歩道歩きが良かったです。
食事も舟盛り付きでとても美味しくいただきました。
風呂の温度が高かったのと、脱衣所に扇風機があれば良かったです。
また利用したいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月08日 02:02:55

ソロバイクツーリングで利用させていただきました。温泉(湯)良し。 特に露天風呂から見る星空は本当に良かったです。 いい旅になりました。 また利用させて頂きます。(^_^)

投稿者さん 2016年02月05日 14:16:09

1月末の土曜日に利用しました。まず、チェックイン時間を6時と申し込んでいたのにもかかわらず、5時にチェックインしてくれとの電話がありました。6時にチェックインできると書いてあったので予約したのですが。
また、温泉はあるものの、従業員の側の不手際でシャワーのお湯が出ませんでした。泉質が塩分を含むものなので、体を洗い流さないわけにもいかず・・・仕方なく水を使いました。しかも、苦情を述べても謝罪の言葉すらない。それどころが逆ギレされる始末。非常に気分を害しました。
あと、枕のにおいが少しきつい。できれば1回ごとに干すか、枕カバーを代えてほしいのですが。
食事は素朴な感じですが、満足できました。ただし、館内は他のお客さんがいなかったこともあって、薄暗かったです。

設備は悪くないのですが、サービスは期待できません。そのあたり気にならない方であれば、悪くないかもしれません。

【和室4.5畳】

マコジュウ6295さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

マコジュウ6295さん(2件) [30代/女性] 2015年12月07日 16:11:14

リーズナブルな値段で露天風呂も貸し切りできて部屋も広くて綺麗。昔ながらの旅館ぽい感じで私は好きです。女性の浴衣がかわいくて気に入りました。素泊まりにしたので食事は分かりませんが今度つけようかな?西伊豆観光には立地も良いのではないでしょうか?

【和室8畳】

投稿者さん 2015年09月07日 23:59:15

ツーリングで利用しました。素泊りでしたが私には必要十分かと感じました。こちらから早朝のマーガレットライン経由での石廊崎へのルートはほぼ貸切り状態で最高でした。
話が逸れましたが、持ち込みOKなのは助かります。ただコンビニまでは片道30分弱くらいかかりますので要注意です。小さいお店はありますのでお酒と軽いおつまみなどはそちらでもいいかと思います。
舟盛りが美味しそうでした。今度は食事着きにしたいと思います。

投稿者さん 2015年06月28日 22:15:12

部屋に冷蔵庫があればなおさら最高でした

2015年05月
【お得】豪快★お一人様につき一杯!茹でズワイ蟹付<無料サービス付>
【和室4.5畳】

ビジネスホテル探検隊さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん(42件) [50代/男性] 2015年06月18日 21:31:52

すてきな温泉があるのに十分に活用しきれていない残念な状況。
ソフト面での改善を期待します。
空いているのでまた来年お伺いさせていただきたいと思います。

ビジネスホテル探検隊リターンズ

2015年06月
【和室4.5畳】

bakky1003さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

bakky1003さん(1件) [40代/女性] 2013年11月16日 19:24:32

初めて民宿というものに泊まりました。
部屋の鍵がなかったり、貴重品ボックスも当然なし、洗面所やトイレが共用だったのは驚きましたが、値段にかなったサービスだと思います。

料理はヘルシーな魚中心の料理で、たくさん食べても体に負担にならない美味しいお料理でした。
静かに過ごせました。

2013年11月
<冬得>【スタンダード】新鮮地魚&源泉掛け流し温泉を味わう<当館人気>

投稿者さん 2013年11月06日 13:29:38

まず、女将のお出迎えもなく、お部屋の説明もありません。
素泊りだからなのか、お茶のサービスもありません。
帰宅してから気付いたのですが・・・3人分(3人+幼児で宿泊)の入湯税のはずが、5人分取られていました。会計時になぜ5人分なのか、説明するべきだと思います。
立地や、お部屋、お風呂が良かっただけに、女将の対応がとても残念です。

2013年11月

こっちゃさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

こっちゃさん(5件) [30代/男性] 2013年08月12日 14:25:48

昨年に引き続き利用させて頂きました。

料理は量も味も大変満足しました。
お風呂はこじんまりとしてますが、利用した時間が良かったのかゆっくり出来ました!

また来年も利用したいと思います!

2013年08月

投稿者さん 2013年07月28日 18:21:47

I think this is a very nice place to stay. Huge space and cheap price. The location is not so convenience, but it is very wonderful place. I enjoy to stay here~

2013年07月
【和室4.5畳【バストイレなし】】

コナン2400さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

コナン2400さん(30件) [40代/男性] 2013年02月26日 22:44:18

今回、初めての宿泊をさせてもらいました。
他の方の口コミにもあったとおり、設備・アメニティについては他のホテルなどに比べると「足りないかな~」と思いますが、「民宿」と考えれば順当と思います。私個人的には、特にそれ以上を求めているわけではなかったですし(今回の宿泊がそれを目的にはしてないので)、部屋の中もきれいにされていたので快適に過ごせました。
特に良かったのが、夕食でした。過去に他の民宿においてもそれ相応の料理ではありましたが、こちらの食事では、大皿に魚の刺身が豪勢に盛られているだけでなく、様々な料理がそれぞれ小鉢等に見た目も良い具合に用意されていて、十分食べ応えがありました。お風呂については、3種類のお風呂(露天風呂も含めて)にそれぞれ入る事が出来ましたが、朝入ろうとしたお風呂が熱過ぎて肩までは入れなかったのが残念でした。
でも、帰る時も含めて対応された女将さんも含めた方々の対応の良さには好感が持てましたので、総合で星4つです。これはあくまでも個人的な意見ですが、瓶ビールで1社だけでなく、2社分用意していただき、どちらかを選んでいただく方が良いかと思います(中には他社のビールが好きな方もいるので)。

2013年02月
特製タレが食欲をそそる♪香ばしい伊勢海老鬼殻焼付★

大ちゃん青さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

大ちゃん青さん(1件) [30代/男性] 2013年02月15日 13:29:36

宿の感想を。
★チェックイン時
・出迎えはありません。
・部屋に案内されてからの宿の説明等は何もありません。
★夕食
・部屋食ですが、料理を給食用のトレイみたいなもので運んでくれるだけで配膳はしてくれません。
・蟹を食べるので、手を拭くタオルみたいなものがあるとうれしかったです。
・お刺身はボリュームがあって、新鮮でとてもおいしかったです。
・食事後はトレイに自分たちで入れて、廊下に出し、フロントに電話します。
★お風呂
・かけながしの湯の方の脱衣所の電灯、蛍光灯を外してあるようで、つきません。洗面所の蛍光灯を使用します。
・かけながしの湯の方はぬるめで私にはちょうど良かったです。
・貸切露天風呂は立ち上がると塀越しに隣の駐車場が見えます。向こう側からも顔は見えますね。
★部屋
・冷蔵庫があると良いです。
・布団は敷いてくれませんが、朝、上げてはくれます。その際、お茶なども下げてしまわれるのが、残念です。(帰るのをせかされているように感じました)
★その他
・帰りにひじきのお土産をいただきました。
★総評
昔、学生時代に行った田舎の民宿を思い出させる宿でした。そういう雰囲気の好きな方は良いと思います。☆4つではないかな。。。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月05日 23:21:14

家族5名で宿泊しました。

先ず雲見の町自体、雲見大橋で海が見えにくいのが残念。

宿の部屋から海は見えませんが、歩いて5分程度で着く距離でした。
また雲見名所の千貫門にも近く、裏手には川があり、夏にも来たいと思いました。

朝食のキンメご飯は美味しかった。毎朝食、食べたかった。

ホテル・旅館ではないのだから、設備面を比べるのは酷。
良い宿と思います。

2013年01月
【朝食付】朝から金目釜飯付き♪最終イン20時までOK
【和室15畳【バストイレなし】】

ビジネスホテル探検隊さん(42件) [40代/男性] 2012年09月23日 19:50:59

一人だけの利用だったのであまりサービスする気持はなかったのかもしれません。

ビジネスホテル探検隊リターンズ

2012年07月

こっちゃさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

こっちゃさん(5件) [30代/男性] 2012年08月06日 14:27:46

8月4日~5日にお世話になりました。

海水浴を兼ねた利用だったので、正直宿は二の次だったのですが、きれいに清掃が行き届いたお部屋や、大満足の料理、テキパキと働く従業員さんなど、言うことなしで、大変楽しめました(^-^)

次の機会にも是非利用させて頂きたいと思います。

2012年08月
特製タレが食欲をそそる♪香ばしい伊勢海老鬼殻焼付★
【和室8畳【バストイレなし】】

ジャッキー326さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ジャッキー326さん(30件) [40代/男性] 2012年06月19日 21:52:11

雨の中、自転車で伺ったのですが大変親切に対応していただき有難かったです。また場所も賑やかな所ではないですが、私自身はひっそりと落ち着いた環境が好きなので大変リラックスできました。また料理が凄い豪華で驚きました。また機会があれば是非伺いたいですね!

2012年06月

投稿者さん 2012年03月30日 16:44:25

ゆっくりとくつろげました

携帯を忘れてしまいましたが
無事届きました。ありがとうございました。

また利用させていただきます

2012年03月

投稿者さん 2012年01月17日 18:27:10

大晦日から新年にかけてお世話になりました お婆ちゃんから子どもさんまで家族総出のお手伝い 民宿の本来の姿を見た感じがします 別注の金目の煮付けは美味しかったです お土産に頂いた「ひじき」も家でレシピを見ながら作って食べました 素材の良さがカバーしてくれました

2011年12月
【和室12畳】

ERI君さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ERI君さん(1件) [60代/男性] 2012年01月14日 13:37:37

のんびりとした時間を過ごすため、ゆっくり入れる温泉と、おいしい魚を求めて泊まりました。
観光地でない雰囲気が、私の目的にぴったりで落ち着けました。料理も華麗ではないのですが、それが、すごくなじんで、おいしかった。休日の夜に泊まったので、お客さんが少なく、お風呂でも落ち着けました。

2012年01月
新鮮な地魚と源泉掛け流し温泉を味わえる宿!