天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 15:54:14

1/8~9に宿泊しました。
連休中 空室を探し当日予約。
部屋からも露天風呂からも目前に砂浜と海が広がり景色良くお湯もヌルっツルッと良いお湯で満足。
建物 設備は古くザ昭和 て感じで食事会場の大広間への廊下は一歩ずつ上下に揺れる所があり体重で踏み抜きそうでしたが…
館内はお香の良い薫りが漂い 夜は静かにJAZZ 朝はクラシックのBGMが流れ心地よかったです。
得々プランの為バスタオルが付かないプランでしたがフェイスタオルをたくさん貸して下さり問題なく コスパ良く楽しめました。

【海風の薫る「和室(日本海側)」】

alan6bさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

alan6bさん(23件) [20代/男性] 2016年12月12日 22:47:06

This is the third time for stay in 汐汲苑. There have no shops or sight-seeing spots close to the ryokan, so you can enter a world of leisure. The is a little bit smaller than the room that i stayed last time, but compare to other ryokan that i have stayed before, 汐汲苑's room is quite large. This time i also ate the crab feast too. Those crabs are so fresh and sweet. That's one the reasons that i stay here again. You can enjoy the sea view at the open air bath. Staffs are so nice that you would feel like you are staying in the relatives' home. Although the facilities aren't new, but they works properly and clean.

汐汲苑特選 激安 かに三昧プラン

投稿者さん 2016年11月23日 14:22:46

睡眠を、蚊(5匹程)に邪魔されました

投稿者さん 2016年08月15日 16:06:02

夕食は旅行の一番の楽しみですが、食事の配膳に時間がかかり、順番も前後していました。
ご飯を食べた後に味噌汁やお肉などが出されても、食べきれません。コースの順番を紙にでも記載してほしかったです。その他は普通です。

☆どうじゃ!!海鮮竜宮プラン☆
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

あひる0129jpさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

あひる0129jpさん(18件) [40代/男性] 2015年11月28日 21:40:17

他のプランではバスタオルが付くのに、今回利用した安いプランではバスタオルが無いのが残念でした。
これに付いては、¥200~¥300程度追加して貸し出すなどの対応があっても良かったと思います。
食事はプラン上派手さこそないものの、十分満足できました。
お風呂も気持ちよく、露天風呂から眺める海も最高でした。
部屋も清潔で人も優しく満足でした。

【海風の薫る「和室(日本海側)」】

alan6bさん(23件) [20代/男性] 2015年11月15日 03:51:04

It is about 8-10mins journey from Dango-Yura Station to 汐汲苑.The space of the room is big, i especialy enjoy the balcony because it's so close to the sea side, You can sitting on the chair having a drink while enjoy the view of seaside.I reserved a dinner that the main dish is crab, the crabs are fresh and tasty.I feel fulfilled after i had the dinner. Staffs are so nice , they really try hard to have communication with me while i don't know japanese, it makes me feel that i am being take care by relatives.The hot spring make me feel so relaxed and you can enjoy the view of sea in the outdoor hot spring.
In my opinions, it's a wonderful place for relaxation.

汐汲苑特選 激安 かに三昧プラン

投稿者さん 2015年09月26日 19:18:57

建物はやや古いけど、それなりに掃除されていて問題無かったです。

立地は海の目の前で、環境は良かったと思うのですが
折角海の目の前なのに、夕食に海の幸がちょこっとしか出て来なくて残念・・・

料理その物は不味くないのですが、昭和の団体旅行的なメニューで
もう少し特徴が有ると良かったと思います。

温泉も泉質はさっぱり系でしたが、内湯も露天も湯船がちょっと狭いですね。

天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 2015年09月28日 18:48:47

クチコミ有難うございました。
9月20日(日曜日)ご宿泊頂き有難うございました。お料理の件では、ご希望の海の幸が少々でご満足頂けなかったようで、大変残念でございました。プランアップして頂きましたら、お造り他海幸類が、ご満足頂けたのではと、大変残念に存じます。又、お風呂の大きさは、館の規模に準じたつもりでございましたが、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見有難うございました。

【海風の薫る「和室(日本海側)」】

junjunya1980さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

junjunya1980さん(2件) [30代/男性] 2015年08月18日 09:55:11

良い宿でした。
海が部屋から見えるし、お風呂からも見えるし、

そして、高速道路が繋がったので京都市内からも、他からも、凄く行きやすくなりました。

ご飯も美味しいですよ!

おすすめです(*^_^*)

スタッフも優しいです!

2015年07月
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

namaumaさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

namaumaさん(53件) [50代/男性] 2015年04月27日 16:13:43

海のそばで景色は良く、天橋立に近くて車なら便利です。
一方、施設が古く、食事も鮮度の良い魚を期待したのですが、ありがちな懐石コースでした。残念。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月15日 15:22:31

最初のフロントで対応が遅く五分位して対応してもらった。
風呂は狭いし、料理に期待してましたが家庭で食べてるみたいでガッカリしました。

2014年12月
☆どうじゃ!!海鮮竜宮プラン☆

投稿者さん 2014年12月12日 01:16:12

天橋立と竹田城観光目的で利用。玄関やフロントは豪華な感じはなくやや微妙な感じがするが、逆に敷居の高さは感じなく、客層はバイクツーリング客もいれば、私たちのような家族もいたり、女子会旅行風のグループもいたり様々であった。お風呂は海辺の温泉でありながら硫黄の香りがする源泉かけ流しのお湯で、海辺を間近に見ながらくつろぐことができた。食事はほかのレポートにもあるように松葉ガニのほぼフルコースで、次から次へとカニ料理が出てきて、大満足であった。あまりに多いので家族はカニはもうしばらく食べたくないといっていたが、忘れられなくなったのか5日もしないうちにまたあのカニが食べたいと言っていた(笑)。
お部屋は一番端の部屋だったので少し寒かったが、エアコンのほかにガスファンヒーターも常備され、困るようなことはなかった。ただどこからかカメムシが数匹混入してきたのは参った。この点は要改善。
申込時に楽天に掲載されていた代金と旅行開始頃に掲載されていた代金が異なっていたため(高くなっていた)、旅行前日に旅館から電話をいただき申込時の代金でOKということになった。その分料理やサービスやお部屋のランクが下がるかなと思ったが、全くそういうことがなく非常に好感が持てた。ここは良い点として強調しておきたい。従業員は全般に50歳以上のおばちゃんが多く、皆さん気さくに挨拶してくれて、多少行き届かないところはあってもまあいいかと、結局はいいところばかりが思い出に残るいい旅館であった。

2014年11月
松葉ガニの様々な食べ方をご満喫!!「かに会席」
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

ponta452379さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

ponta452379さん(7件) [50代/女性] 2014年09月27日 19:10:25

9月25日お世話になりました。まさかの車の故障で出雲で足止め、レンタカーの手配、修理の件で出雲を出たのが16時。女将さんから何度も何度も確認の電話を頂き夕食もキャンセルしようとしたら用意していて下さり到着は、まさかの22時。そんな時間なのに外で待って誘導して下さり食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。
疲れはてた体と心に食事と温泉に癒され助かりました。島根まで行って何も観光していないのでリベンジするつもりです。その時またお世話になります。
温かいお袋の味の茶碗蒸しと朝のお味噌汁美味しかった~!ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。 露天風呂からの朝日と砂浜と広がる海、最高ーです。すぐ下は遊歩道ですが…。気にしない私達には最高ーでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 00:49:25

仕事が終わってしか行けず、遅い時間のチェックインになりましたが、丁寧に電話で案内をして下さり、駅から徒歩で迷わず行けました。そして気持ち良く出迎えて下さり、すぐに食事にしてくださり、ありがたかったです。
夜、露天風呂にカエルが浸かって、のびていたのには驚きましたが、次の朝には取り除かれていたので、入ることが出来ました。オーシャンビューの露天風呂で自然が真近な環境なので仕方ないかな、と思いますし、色々な温泉、露天風呂に入っていますが、初めてのコトでわすれられない思い出の一つになりました。
忙しい毎日の中でひょっこり出来た休暇でしたが、おかげさまで楽しい旅が出来ました。

2014年08月
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

げん2002さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

げん2002さん(26件) [50代/男性] 2014年08月15日 09:47:03

露天風呂から若狭湾を眺めることができ、とても気持ちが良かったです。
温泉の質も良いように感じました。
部屋や大広間の和室の素晴らしさを改めて感じることができました。

料理がとても多く、食べきれないほどでした。
もう少し量は減らして価格を下げるか、質を更に高められるとよりよくなると思います。

基本的な整髪料、トニックとリキッドは脱衣所に置いて頂けると嬉しかったです。

2014年08月
天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 2014年08月21日 18:07:17

クチコミありがとうございました。

汐汲苑からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。
お食事の件もご満足いただき幸いです。

整髪料等はご検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【海風の薫る「和室(日本海側)」】

pelican9820さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

pelican9820さん(1件) [50代/男性] 2014年04月07日 09:31:48

日月の利用でしたので他1組とほぼ貸切状態でした。季節柄特に料理にパンチがある訳でもありませんが美味しくいただけました。
ひたすらのんびりと過ごすことができてよかったです。
また海水浴やカニのシーズンに利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月26日 16:40:16

今回は天橋立の後に宿泊しました。
お部屋は広く窓から見える景色が綺麗でした。
また清潔感がありました。
食事は大広間で他のお客様と一緒になるため金額に応じた食事内容が見えるのが気になりました。
でも。量も多く美味しかったです。
お風呂は朝風呂が少しぬるく感じました。
あとは男子風呂からの声が聞こえるため覗かれそうで気になりました。

2014年01月
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

sena1968さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

sena1968さん(1件) [40代/男性] 2013年12月01日 20:19:48

5月の連休に続いて2回目です。前回満足でしたので、今回は奥さんのお母さんを連れて宿泊させてもらいました。概観は前回宿泊時と変わらず、ちょっとひなびてるなぁ~、と感じざる終えない概観。でもお部屋は清潔感あり、これまた前回と同様良かったです。で、ここは変わってて欲しかった点ですが、トイレが狭い!!部屋の広さは前回と同じぐらいの広さで広々と使えたのですが、トイレが前回以上に狭かった!!まあ、前回のときに思ってたので予想はしてましたが、前回以上に狭くてちょっとびっくり!便座の周り3面が30cmぐらいしかなく、扉から入り方を考えないとトイレの中では身動きできない状態で、さすがにこれは笑うしかないって感じでした。ただ、そのトイレのマイナス点を補って余りあるのがご飯!小食のお母さんが、料理がおいしくて珍しくいっぱい食べてました。量もおいしさも大満足です。朝食も、取り立てて変わった料理ではないのですがおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。特にご飯(白飯)がおいしいです。旅館の人も勧めてましたけどそのとおりでした。次回もまた来たいです。

2013年11月
☆なっとく!!海鮮乙姫プラン☆
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

Honetさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ

Honetさん(2件) [20代/女性] 2013年09月27日 09:45:38

ツーリングで利用させていただきました!
私を含め、4人で利用です。

宿に着くのが遅くなってしまい、
夕食の最終が7時だったのですが、
女将さん?らしき方が、
「遠方から来てくれたのだから、
まずはお風呂でゆっくりしてください!
ご飯は何時でも構わないから!」
と言ってくださり、本当に嬉しかったです!

お・も・て・な・し

の鏡です!!

お風呂もとても綺麗で、
露天風呂が最高でした!
温泉タオルも置いてあり、
自由に使えたり、
朝6時から入れるのが、最高です♪
早朝走った後、また利用させていただきました!

ご飯も、お酒も美味しく、
旅館の方々も、皆さん親切で、
お部屋のゲームで楽しんだ人も、
いました(笑)

本当に、最高のツーリングになりました!
ありがとうございました!

2013年09月

投稿者さん 2013年08月14日 07:55:38

思ったより、ひなびていましたが、海沿いでロケーションはすごく良いところです。
泊まった部屋が一階で残念でしたが、2階であれば海がよく見えてもっと良かったと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月07日 22:38:27

ゴールデンウィーク終わりに家族3人で宿泊しました。
旅館の外観は古さが目立ちました。中の設備も古さが目立ちましたが、部屋自体は清潔感もあり良かったです。ただ、トイレがちょっと・・・・。設備が古いのもそうですが、とにかく狭い!扉を閉めて座ると膝が扉にあたりそうというか、当たる!望む改善!
接客については、金額を考えると妥当かなと思います。部屋に座椅子がなかったが、帰りに押入れに入ってたのを帰るときに気付いたとか、(最初に出しておいて欲しいけど、せめて有る事を教えて欲しかった)、出てきた料理の内容について子供が質問したら、わからないで終わったとか・・・。気さくに子供に話しかけてくれたりとかしてくれただけにちょっと気になりました。
あと、料理は非常に良かったです。量も多く、またおいしかった!特に魚介は絶品といってよいかと。宿泊の後、とれとれセンターに行って魚を食べたが、「旅館で食べたほうがおいしかった!」と家族で話したほど。嫁は陶板焼きがお気に入りでした。朝食もボリューム満点で、チェックアウト後のとれとれセンターへ行くスケジュールを変更したほど!
全体的には満足の宿泊でした。

2013年05月
☆なっとく!!海鮮乙姫プラン☆