天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月03日 15:36:32

先日はありがとうございました。

男性4人での宿泊でお世話になりました。

前日夜のネット予約にもかかわらず、
お食事もかなりの量をご準備いただき日本海側の
新鮮な海鮮などなどいただきました。

お部屋の窓からは砂浜が目の前に広がるような
開放的な景色でした!!!
浴場は小さいですが
露天からも砂浜を見渡せるような解放感で良かったです。

また夏に海水浴を兼ねて利用させていただきます。

2012年03月
☆なっとく!!海鮮乙姫プラン☆

投稿者さん 2012年01月04日 12:03:07

天ぷらがベタベタしていておいしくなかった。他のお料理はおいしく頂けました。女性には量が多いと思います。レディースプランなど考えてはいかがですか?

2011年12月
天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 2012年01月10日 09:37:56

クチコミありがとうございます。

天婦羅の件ですが大変申し訳ありません。
料理長始め従業員一同で話し合い、不快な思いをさせてしまったとは大変反省しております。

ご指摘感謝致します。
連泊して頂くお客様の中にはカニ料理の料金に満たないお客様でも、季節的にサービスでカニ料理を御用意させて頂きましたところ大変ご好評で喜びの声が多かったこともあり、とても残念です。

従業員一同、このようなことのないよう気を引き締めて取り組んでまいります。

今後ともお客様により良い空間をご提供できますよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

汐汲苑従業員一同

☆これでもか!!豪華海鮮羽衣プラン☆
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

keijyuukanさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ (感想・情報)

keijyuukanさん(4件) [40代/男性] 2011年06月01日 00:35:10

設備は新しいわけではなく歴史を感じます。お風呂も思ったより小さいです。
ホテル、温泉旅館と民宿の中間といった感じです。
でも、少食の子供達3人と呑み助の私も完食!
他では天婦羅、煮付けの材料が海鮮焼きであっさり食べられたからだと思います。
サザエの刺身、アワビのバター焼き、岩ガキの貝類も最高!食事は完璧です。
部屋からも風呂からも海が見えますがオフの為か工事中、海水浴シーズンなら最高の眺めでしょう。

2011年05月
天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 2011年06月13日 21:28:33

クチコミのお礼が遅くなりまして申し訳ございません。パソコン担当者が出張中でご対応が遅れました。
この度は汐汲苑ご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう邁進してく所存でございます。
海水浴シーズンもお待ち申し上げております。
時節柄どうかご自愛くださいますように。

スタッフ一同

☆これでもか!!豪華海鮮羽衣プラン☆

投稿者さん 2010年12月13日 15:19:04

民宿のようなアットホームな感じでした。
料理は盛りだくさんで大変おいしかったです(カニ雑炊もおいしかったです)。
露天風呂は広いわけではありませんが、宿泊人数を考えれば十分かと思います。
コンビニは車で数分のところにありました。
部屋に関しては、エアコンがあるのに動かない(代わりにファンヒーター)、部屋風呂の洗い場の排水溝が詰まっている、畳が古い、など不満な点がありました。
それからサービス面ですが、朝食中に布団が片付けられていたのですが、あとで一休みしようと思っていたので、一声かけていただきたかったです。
今回はカニが主な目的でしたので、総じて”満足!”でした。
是非次回の利用までに設備の改善をお願いします。

2010年12月
松葉ガニの様々な食べ方をご満喫!!「かにフルコース」

投稿者さん 2010年11月23日 17:19:30

不満点:@蟹鍋のだしが効いてないため、最後のおじやが美味しくなかった。
A他の宿泊客より30分早い朝食のためか、おかずの内容が違ってた。
おかみさんの対応は良かったのが救いでしたが

2010年11月
天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 2010年11月25日 19:16:14

クチコミありがとうございます。

@蟹鍋の出汁の件でございますが、蟹鍋の出汁そのものは蟹しゃぶを召し上がって頂いた後の出汁を使用しており、その出汁で雑炊を作っていただいております。
お口に合うように最初は薄口で味付けさせていただいており、雑炊は必ずお客様のお口に合わせて、スタッフが塩・ポン酢で味付けをしてお作りさせていただいております。
ただしお客様からのご希望で、お客様側が雑炊をお作りされる場合は、塩・ポン酢等の調味料をご案内させていただきますが、お味の方はお客様にお任せしております。
その為、味付けの薄い・濃いというのは基本的にはございません。

A朝食のメニューの件でございますが、通常朝食は8時からご用意させていただいております。
7時半での朝食希望の場合、7時半のお客様だけに全メニューお出ししております。
8時からのお客様の場合はその時間はまだ朝食準備の段階の為、全てのメニューが揃っていない状態です。
どのメニューと比較されたのか判断しかねます。

以上となります。
今後ともお客様により良い空間をご提供できるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

汐汲苑スタッフ一同

旨みたっぷりのかにプラン!!「かにコース」
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

purasu53さんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ (感想・情報)

purasu53さん(3件) [30代/女性] 2010年10月05日 22:34:51

部屋に入ると、海が目にきれいな海が広がり、波音で癒されて、
前で部屋も広く、大変満足しました。
お風呂も小さいですが気持ちよかったし、スタッフの方も優しくて過ごしやすかったです。御飯もなかなかのボリュームでしたし、結構おいしかったです。
朝、海辺を散歩してリフレッシュしました。
次はカニの時期か、海水浴の時期に来たいです。

2010年09月
☆オフシーズン 得々プラン☆

投稿者さん 2010年02月15日 15:27:20

思ったよりも料理の品数多くて満足(^^)
露天風呂ちょっと小さかったけど、眺めも温度も良かった(≧ω≦)b

また行きたいと思う旅館でした(^^)

お得な料金で海辺を満喫!! 海鮮焼付きプラン

2010年02月
お得な料金で海辺を満喫!! 海鮮焼付きプラン

投稿者さん 2009年12月05日 17:42:59

露天風呂から眺める日本海は最高でした。
ただ部屋の壁が薄いのか
隣の人の物音が響いて不快な思いをしました。

海で獲れた新鮮な食材を使用!! 豪華海鮮会席プラン

2009年12月
海で獲れた新鮮な食材を使用!! 豪華海鮮会席プラン
【海風の薫る「和室(日本海側)」】

くまのしんさんの 天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑 のクチコミ (感想・情報)

くまのしんさん(1件) [40代/男性] 2009年10月16日 14:19:28

10月三連休に宿泊しました。
豪華さはないものの、安らぎを与えてくれる静かな宿です。
部屋から見える若狭湾の眺めは抜群。風呂はいくぶんヌル目ながらも、ゆっくりと入っていられる大変良い湯でした。
肝心の食事は質・量ともに申し分なく、板前さんの確かな腕が垣間見られました。
従業員の心配りもしっかりしていて、是非また訪れたい宿だと思いました。

【追記】
2011年12月に再度訪れました。2年前と比べて、経営者が変わったのかと思わせる位に酷かったです。
今回は宿のHPから直接予約を入れたのですが、事前の予定通りに夕方6時前に宿に着いたらすぐに
1.本日の泊り客は我々夫婦1組のみ
2.風呂は夜10時でclose。貸切りだから夫婦そろって男風呂を使ってくれ。
3.食事は7時から
と告げられました。

あわただしく風呂で汗を流した後、食事会場に向かいましたが、ここでも仲居さんが10分おきにチェックしに来て、早く食べろといわんばかりに食事を急かされました。10数回は来たでしょうか。かにフルコースを1時間で食べ終われるはずもなく、結局2時間ほど居ましたが。(間仕切りひとつ隔てたところでは、地元の方々の忘年会が催されており、彼らは4時間ほどカラオケをやったりして騒いでいました。)
不愉快な気持ちを抑え、夫婦で再度風呂に出掛けましたが、貸切りのはずの脱衣場では風呂から上がった見知らぬ男性が裸で着替えていました…これには妻もあきれるばかりでした。

都会の喧騒から逃れてのんびり湯に浸かりに来たところ、時間に追われる不愉快な滞在になるとは思ってもみませんでした。客2人だけでは採算が取れないのでしょうが、それならば最初から予約を断ればいいだけ。

もはや怒りを越して苦笑しか出ませんでしたが、せめてもの救いは翌朝、前回はあった女将の挨拶が無かったことです…

2009年10月
旬の新鮮魚介をたっぷりと♪大満足の豪華海鮮プラン☆

投稿者さん 2009年09月18日 13:20:25

9月16日に宿泊しました。今回、友達と二人で釣行の為に来ましたが、食事の時間等で客室係の人もこちらの要望に気持ちよく対応してくれて、とても良かったです。又、食事も美味しく、おかずの品数も多かったので満腹になりました。お風呂は内風呂と露天風呂が二つあり、大きくはありませんが、露天風呂は正面に日本海の風景が広がり、開放感があるので、すごく気に入りました。又、今度日本海に釣行に行くときは、この宿を利用したいと思います。

2009年09月
☆★平日限定☆★料理長オススメ♪季節のおまかせ会席

投稿者さん 2009年01月29日 08:41:53

たたずまいは古い旅館ですが、従業員の方々の対応は本当に丁寧でした。
温泉はぬるめでしたが、自分で熱湯を蛇口から出して調整するみたいです。
宿泊客の方から聞きました。温泉の男女入れ替えはありませんが、海のさざ波を聞きながらの露天風呂は良かったです。夕食は食べ切れない位のボリュームでした。先附から平らげると最後の雑炊に辿り着けず、茹で蟹があまりました。もったいないことしてごめんなさい。
観光名所やローカルな情報も詳しく教えてもらい満足しました。

蟹フルコースを贅沢に堪能【デラックス】

投稿者さん 2008年09月17日 16:09:57

海に近接した海鮮を中心とした懐石料理ということで、始めて丹後の海へ出かけました。天橋立は天候に恵まれ、最高の景観と散策を満喫し気分良く宿泊先へ向かいました。当初16時位に到着予定としていましたが、時間が遅れそうなので、宿に遅れる旨連絡を入れたところ、「そうですか早く来て下さい」の一言で、「お気をつけて来て下さい」の言葉も無し。何という教育をしているのだと始めから不快感。着いてみるとフロントは中々出てこない。部屋はそうは期待していなかったので、仕方がないかとの感じ。最悪は夕食の内容。何が「自慢の懐石を堪能」かと思うほどひどい。品数はあるが、どっかの食堂のメニューの組合せみたいで、かつ、暖かい料理はぬるく、冷たい料理もぬるい。
看板に偽りあり、まるで「詐欺」にかかったように感じました。翌朝の朝は普通と言った所か。立地、お湯が良い訳ではないので、せめてサービスと料理の品数を減らしてでも、食べる人のことを考えた工夫と思いやりが欲しい。
私と同様に、ここには二度と来たくないと言う人を増やすばかりだと思いました。経営されている方が、よほど良く考えてサービスやおもてなしを見直さないと、そのうちに廃業になるのではと考えさせられました。

投稿者さん 2008年09月17日 11:32:15

日本海に面し、料理旅館ということで楽しみにしていましたが、食事はかなりひどかったです。刺身はサザエだけは新鮮でしたが、その他はあまりおいしくなく、主人の皿に入れ忘れていた甘エビも、結局残してしまうほど鮮度にかけていました。陶板焼きのとうもろこしは1皿はヤングコーンになっており、お肉同様おいしくなかったです。冬瓜の煮物の上にのったエビの真っ黒な色に食欲が減退し、酢の物のホッキ貝は、痛みかけのようなにおいがして食べられませんでしたし、前菜の山芋も少し悪くなりかけのようでした。お吸い物や土瓶蒸しのマッタケは加工品の味と食感がひどく、ダシを取ったとは思えない汁を余計にまずくしていました。そこそこの値段を取っているので、料理面は改善すべきだと思います。
廊下や部屋には花など飾ってあり、掃除などはある程度気を遣っている感じが見受けられました。
角部屋で、海の眺めはよかったです。
露天風呂は少し小さめでしたが、眺めはよかったと思います。
朝の露天風呂は、出入りする時に、浜で釣りをしている人が振り向けば見えてしまっただろうことに、少し気を遣いました。

投稿者さん 2008年09月16日 22:30:02

海水浴場に便利。海が目の前でつりや海が好きな人には最適です。砂浜で貝拾いは、貝殻が少なくてさびしいです。食事は、美味しかったです。周りに何も無い田舎が良い所です。1時間に1本くらいの1両の電車も乗り遅れると大変で、無人駅も楽しいです。

投稿者さん 2008年08月17日 13:02:45

老舗の温泉旅館並みの値段設定で、しかも料理旅館の振れ込みでしたが、新鮮な魚介と言えるものも無く、味もいまひとつでした。海鮮グレードUPプランでしたが、他のプランと刺身の器が少し異なるだけで、内容はなんら変わりはありませんでした。
浴室の脱衣場の清掃などもゆきとどいておらず、とてもがっかりしました。最近利用した旅館では最低です。海辺の民宿と思えばある程度納得できるが料金が高すぎる。二度と利用することは無いでしょう。

【贅沢三昧】季節のおまかせ海鮮グレードUPプラン

投稿者さん 2008年08月10日 11:54:49

静かなよいところです。
料理もすごくおいしかったです!!
ただ、夕食が値段の割には少し物足りなく感じたのと、出てくるタイミングが少し遅いかなと感じました。
でも、全体的にゆったりのんびりとした時間を過ごせました。満足できました。

【自慢の懐石を堪能】季節おまかせ海鮮プラン

投稿者さん 2008年05月02日 10:41:48

夕食をとらなかったため評価不能です。ビジネスでとまる場合は部屋など広く非常にリーズナブルです。

【ご利用の宿泊プラン】
朝食付でお得に泊まろう!温泉での〜んびり♪【ビジネス&観光に】
和室(日本海側)【ビジネス】

投稿者さん 2008年03月27日 23:03:41

押し付けがましいサービス過剰な面もなく、質問に対しては親切に対応され印象が良かった。

【平日限定♪】通常海鮮プランA

投稿者さん 2007年11月30日 16:41:14

料理旅館の振れ込みで、舞鶴湾に面して、新鮮な魚介を楽しみにしていましたが、かなりがっかりしました。期待感が強かったせいかもしれませんが、値段もそこそこ取るので、期待して伺いました。フロント係りは若くて気持の良い対応でしたし、お風呂もそこそこ気持ちよくは入れたのですが、施設面・食事面では今、一歩も二歩も、今のツーリスト期待には応えられていないと思いました。

【自慢の懐石を堪能】季節おまかせ海鮮プラン

投稿者さん 2007年11月25日 14:36:25

料理旅館らしく夕食、朝食とも満足できました。お風呂は湯量も豊富で露天風呂から眺める海が最高に綺麗でした。

天橋立温泉 湯らゆら温泉郷 汐汲苑の空室検索をする

ケータイで