星降るまち津和野 ペンション北斗星 クチコミ・感想・情報

星降るまち津和野 ペンション北斗星のクチコミ・お客さまの声

メイジ5019さんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

メイジ5019さん(1件) [40代/男性] 2016年09月24日 11:51:07

食事がおいしかったです。
妻は体調不良で、あまり食べられなかったですが
お気づかいくださり、ありがとうございました。

星降るまち津和野 ペンション北斗星 2016年09月30日 15:21:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
奥様の体調は戻られましたか。
今年はまだ暑い日が続きますが過ごしやすい
秋をお過ごしください。

nonocroさんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

nonocroさん(2件) [40代/男性] 2016年07月26日 23:55:54

7/23に私たち夫婦,8歳の娘,妻の母と4人で利用させていただきました.電話で追加のベッドをお願いするなど,迷惑な客だったにもかかわらず,快く対応してくださったオーナー夫妻には,子供の陸上の話でも盛り上がり,家族そろって幸せな思い出になりました!

何より特筆すべきは食事のおいしさだと思います(朝食のみのプランだったのですが,数日前に無理にお願いして夕食も追加でお願いしました).あの食事に1泊分の宿泊代がついてこのお値段は安すぎる!70歳の義母も8歳の娘も40歳の我々もおいしくいただきました.また夜の天体観測はほかのペンションでは味わえない体験でした.とても清潔感のあるペンションでした.また行きたいです!!

星降るまち津和野 ペンション北斗星 2016年07月27日 17:24:49

この度はご利用ありがとうございました。

全く迷惑なお客様ではありませんよ。

料理をお褒め頂いて嬉しいです。これからも一生懸命調理したいと思います。

また是非お越し下さい。

夏はこれから本番です。お体大切にお過ごしください。

投稿者さんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月26日 18:48:46

5月19日家内姉妹と3名でお世話になりました。前日湯田温泉に泊まり、翌日は萩で泊まりました。幸い好天に恵まれ、4日間とも良い旅が出来ました。特に、当ペンション北斗星は森に囲まれ、朝は小鳥の鳴き声が聞こえるなど、素敵なところで、食事も美味しく頂き、家内や義姉はペンションでの泊は初めてでとても感激してました。前夜の天体観測も大喜びで貴重な経験をした。と言ってます。
 ご夫婦で経営されているようで、とても親切で料理のご提供にも細やかな心配りが感じられました。ひれ肉とても美味しかったです。ありがとうございました。

星降るまち津和野 ペンション北斗星 2016年06月03日 14:04:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
西中国地方の旅が天気が良く良かったですね。都会にお住みの方には北斗星のある立地は実生活とはかけ離れたものになると思います。天体観測も含め自然を満喫し、堪能されたみたいで嬉しいです。
これから梅雨を迎え体調管理も難しくなりますが、お体をご自愛下さい。

投稿者さん 2015年11月23日 21:11:19

11月21日に夫婦2人で宿泊しました。予定より遅くチェックインをして、ご迷惑をおかけしましたが、問題なく対応していただき感謝です。
ご主人のアットホームな感じが素晴らしく、夕食、朝食ともにおいしかったです。
また、宿泊したい宿のひとつです。

星降るまち津和野 ペンション北斗星 2015年11月24日 18:57:26

この度はご宿泊ありがとうございました。

こちらこそご迷惑をおかけしました。
是非お越し下さい。

秋も終わり寒い冬がきます。
お体をご自愛ください。

朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月12日 22:36:56

夜はすぐ隣の天文台で天体観測させてもらい星を見て感動。翌朝のまるで雲海のような霧の広がりを見てまたまた感動。日が落ちてからの到着で道に迷うそうになったし、狭いくねくね山道にもどきどきしたが、これを見るためには仕方ないかと納得した。また朝食前の散策にちょうど良い散歩コースもある。
ペンションのオーナーご夫妻は感じがよくて、楽しい話も聞かせてもらった。フルコースにドリンク2杯もついていて充実した夕食だった。前述のお楽しみもありあっという間に深夜まで楽しませてもらった。

星降るまち津和野 ペンション北斗星 2015年11月13日 16:22:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
この山道は初めての方には是非日が暮れるまでにチェックインされることをおすすめします。ドキドキさせて申し訳ございませんでした。食事がお口に合ったようでほっとしております。

これから冬に向かいお体をご自愛ください。

【ちょっと大人?R50】のお得プラン
【トリプルルーム】

EAGLESパパさんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

EAGLESパパさん(58件) [50代/男性] 2015年05月11日 13:31:45

ゴールデンウィークに妻と二人で宿泊しました。食事はとても美味しくて量も適度で好き嫌いが多い妻も喜んでいました。ぜひ、次の機会にも泊まりたい宿の一つにしたいと思います。

2015年05月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2015年05月13日 11:57:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

お二人のお口に料理が合って良かったです。

四季それぞれで違う星空、景色、料理でお待ちしております。

今から徐々に暑い日が増えてくると思います。
お体をご自愛くださいませ。

2015「☆に願いを」北斗星スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月24日 20:27:07

天気がよくなるかとても不安でしたが星空もばっちり見え本当にきれいで素敵な夜でした。食事もおいしく楽しい時間を過ごせました!

2014年03月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2014年03月25日 14:08:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。
そうですね、お泊りになられた日はとても星が
良く見えましたね。ただ寒かったですよね。その後風邪はひかれてないですか。

食事もお口にあったようでホッとしております。

かなり暖かくなってまいりましたが、お体にお気をつけ下さい。

特典付き『☆に願いを』 旬の料理も堪能する北斗星スタンダードプラン★★★

投稿者さん 2014年03月10日 12:17:58

最高のおもてなしでした。

2014年03月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2014年03月11日 09:04:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
おもてなしでお褒めの言葉をいただき、改めて
気持ちを引き締めていきたいと思っております。
寒さももう少しです。お体をご自愛下さいませ。

【ちょっと大人R50?】の夕食お得プラン

投稿者さん 2014年03月10日 12:16:08

食事は最高に美味しく、施設はとても清潔で大満足です。
またリピーターとして利用したいと思います。

2014年03月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2014年03月11日 09:09:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
ランニング大会お疲れ様でした。
天気がもう少し良ければもっと子供さん達も
喜ばれたと思うですが、私としてはちょっと残念です。今度ご利用して頂く日は今回より良い天気になって満天の星空を見て頂ければと思います。
三寒四温の時期ですが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

【春得】小学生限定!2つのお得プラン
【トリプルルーム】

gamdangoさんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

gamdangoさん(1件) [50代/男性] 2013年08月19日 10:45:20

久し振りに家族全員で旅行することとなり、8/13~15の二連泊させていただきました。

日原天文台が隣接されており、ロケーションも抜群で一日目の夜は天文観測を含め、様々な自然を堪能しました。自宅より天体望遠鏡も持参していましたが、一日目の夜は長旅の疲れもあってその日は天文台のみ。二日目に期待をしていましたが、二日目は雲も多く持参した天体望遠鏡での観測は途中で断念したのが心残りでした。

クチコミ通り、ご主人と奥様を含めスタッフの方々の対応は素晴らしいものであり、アットホームな気配りの行き届いたもてなしにより、大変心地良く過ごさせていただきました。また長男が高校野球をやっていることもあり高校球児を子供に持つ親の心情が共感でき、色々とお話しさせていただき本当に感謝しております。

かなり自宅から遠いのですが、今度は季節を変えて伺ってみたいなぁと家族全員で話しながら帰路につきました。末永くのお付き合いを宜しくお願いいたします。本当に有難うございました。

なお撮らせていただきましたお写真はFBに後日アップさせていただくつもりですが、何点か郵送させていただくつもりにしております。気長にお待ちいただければ幸いです。

2013年08月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2013年08月20日 16:15:02

久しぶりの家族旅行に北斗星をご利用下さいましてありがとうございました。

そうでしたね、1日目の夜の方が結局良かったですね。2日目はバーベキューを北斗星前で食べて頂き
食事中は金星や土星、織姫様が見え始め今日も良い状態になるだろうと思っていたら、うす雲が出始めちょっと見にくくなりましたね。

数あるある宿泊施設の中からこんな山の中ペンションを選んで頂きちょっとでも実社会を忘れていただこうと思っております。この「お客様の声」をスタッフにも見てもらうことにします。息子さんも内の長男も高校球児で私も共感し嬉しかったです。

ほんとに「また来て下さい」という距離ではありませんがまた是非起こし下さい。違う季節に。

写真いただけるのですか。すみません。

まだまだ残暑が続きそうです。
お体大切にお過ごし下さい。
奥様、子供さんによろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2013年04月18日 22:53:33

静かで、自然が多く、見所もあって、落ち着いてて、綺麗で、料理もおいしく、アメニティもちゃんと満たしてくれるペンションとしては、完璧でした。 また行きたいです。

2013年03月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2013年04月19日 07:32:21

ご宿泊ありがとうございました。
ご利用頂いた頃からちょっとしか
経っておりませんが、北斗星の周りの
山には山菜(わらびやたらの芽)等
が出て、星空も春~夏の変わりました。

是非、また違う季節に起こし下さい。
同じ場所で自然、、星空、夕食が違う
ことがわかっていただけるでしょう。

春といっても寒暖の差が激しい日も
ございます。お体にお気をつけて
お過ごし下さい。

投稿者さん 2012年10月10日 19:30:10

第三セクターの宿泊施設です
自分の想像していた今まで泊まったペンションとは、違っていました
部屋もとても狭く、部屋のミニ冷蔵庫はとても古く、お化粧台も、ペンションって感じではなく、ほんとうに古いです
床も絨毯で、真っ赤でした
オシャレなペンションを想像していくと、お部屋はがっかりします
お部屋の中に、トイレがあればいいのに、共同トイレだったため、廊下を歩いて、行かなければ行けません
お風呂は、自宅のお風呂の大きい版って感じです
料理は、量は多くはありませんが、おいしかったです
コース料理で出て、パンではなくて、島根県産のご飯でした
お肉も、島根牛でした
おいしかったです

2012年10月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2012年10月10日 20:08:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

元々は第三セクターの宿泊施設でしたが約10年前からは経営は私達がしております。

秋が深まってきて寒い日も多くなってきますが
お体大切にお過ごし下さい。

秋のスタンダード 地産地消洋風コースプラン!
【トリプルルーム】

wathomeさんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

wathomeさん(1件) [50代/男性] 2012年09月09日 16:35:01

随分たってからコメントで申し訳ありません。
8/10に利用させていただきました。

少し早めについて、夏の午後の静かな環境を家族で満喫しました。

夕食のバーベキューも、おいしいお肉で、量もたっぷりで満腹いたしました。フィレ肉はやわらかく、また自家製のベーコンが香ばしくて、だんだんと暮れていく夏の夕空の下で、大変よい気分の夕食でした。

雨の予報だったのですが、隣の天文台で観測させていただいているうちに、運よくきれいに晴れあがり、都会ではめったに見られない天の川を家族で見ることができました。
お部屋も清潔で、翌朝の朝食もシンプルで吟味された内容で、息子はパンとミルクをお変わりして満悦でした。オーナーさんや奥様のお人柄も温かく嬉しいものでした。

ペンションというものを利用したのは初めてでしたが、大満足の一日でした。
(あの内容でこんなに安くていいんでしょうかね?翌日は別の温泉旅館に泊まったのですが、食事もサービスも接客も、雲泥とまでは言いませんがはるかにこちらの方が満足できるものでした)大阪から伺ったのですが、もう少し近ければ頻繁に伺えるのに・・。でもまた、機会を見てお伺いしたいと思います。

2012年08月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2012年09月10日 12:43:50

この度はご宿泊ありがとうございました。

夏休みは雨や荒天の時は出来ませんが
夕食は原則として北斗星前のガーデンで
天文台横に沈む夕日を見ながらバーベキュー
を食べて頂いております。
お口に合ったみたいですね、良かったです。

大阪では多分天の川が見られる場所はかなり
限定されるでしょう。今は夏見れた土星が
見えなくなり、木星の季節になりました。
まだ天の川見えますよ。

またこちらの方にお越しの際は是非ご利用下さい。

9月になりちょっとは気温が下がりましたが
お体に気をつけて秋をお迎え下さい。

『★に願いを』星空の下で地元産和牛フィレ肉を食べる!

投稿者さん 2012年08月27日 14:05:55

8月初旬に宿泊させていただきました。毎年夏はこちらで過ごすようになり4年目がたちました。今年も星空の下でおいしい食事をいただくことが出来て嬉しかったです。昨年はペンション受付にある「星に願いを」に願い事を書いて津和野の星空に託したのですが、今秋に叶うことになったのでお礼にまた伺いたいと思います。アットホームで落ち着くいいペンションです。

2012年08月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2012年08月31日 14:52:12

ご宿泊ありがとうございました。

外で夕食を食べられたということは
それなりに天気が良かったのですね。
一安心です。

願いが叶って良かったですね。
私達家族も「星に願いを」で夢を
託したり、お願い事をしますが
良い結果になっています。

今日はちょっと涼しい位の日ですが
まだまだ暑い日が続きそうです。
お体大切にお過ごし下さい。

【夏得】『★に願いを』30日前予約プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 06:00:06

外での食事はとても快適でした。お肉がとても美味しかったです。
天文台が隣なので、また天気のよい時にぜひ伺いたいと思います。
廊下にお茶のサービスがあったのですが、夏場は冷たいお茶などのサービスがあると
嬉しいです

2012年08月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2012年08月18日 12:46:15

この度は宿泊ありがとうございました。

野外での夕食(バーベキュー)はこの時期だけです。私もお客様の言うとおり好きです。(雨天や荒天の予報がでればペンション内の食堂で洋風コースになります。)

アドバイスありがとうございます。
以前、麦茶のサービスをしましたところ
ペットボトルや水筒に入れられるお客様が
多く補給にかなりおわれ、やむなく止めた次第です。

残暑厳しくおりお体には十分に気をつけて
お過ごし下さい。

『★に願いを』星空の下で地元産和牛フィレ肉を食べる!
【トリプルルーム】

チゴユリ0812さんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

チゴユリ0812さん(2件) [60代/女性] 2012年04月02日 11:17:18

すぐ隣にある天文台で星空観察が出来いい経験になりました。ペンションのサラダのドレッシングお肉のソースどれも美味しかったですよ。お風呂をやや不満としたのは、こちらは北海道からの旅行でいつもの事なのですが、本州のお風呂は寒く感じることが多いのです。

2012年03月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2012年04月02日 16:16:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

2,3年前まで私もお風呂が寒いと感じ
ておりましたのでお風呂の脱衣所にコンセント
をもうけ、この冬からお風呂にファンヒーター
をおきました。以前より暖かくなったのですが、
これからの改善点にしたいと思います。

北海道はまだまだ寒いでしょう。
お体に気をつけてお過ごし下さい。

『★に願いを!!!』春のスタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月14日 14:38:17

コース料理、夏のバーベキューについで、初の冬限定海鮮鍋をいただきました。
それぞれの季節にあった料理は申し分ない味ですが、ペンション内の飾り付けもとても素敵で宿泊の度に五感全部が癒されます。
海鮮鍋は昆布出汁のきいた少し薄めの味付けで、多少煮詰まってもクドくなく、締めの雑炊まで美味しくいただけました。季節限定なのが勿体無いないですが、地元産こだわりの食材ですから時期をはずれると食べられないのは仕方がありませんね。
今年は三回とも天候に恵まれずに、天体観測が出来ませんでしたが、今回は宿泊客が私達だけだったので、日原天文台の館長さんとたくさんお話ができて楽しかったです。むしろ、貸切状態なのを狙った方がオススメですね。

2011年12月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2011年12月15日 08:35:22

お客様、この度は宿泊ありがとうございます。
というか今年3回目、去年からだと確か6回目のご利用でしょうか?改めてありがとうございます。
初めての冬のに起こしになられて(私が夏お越しの時に冬は星空も綺麗で宿泊のお客様が少ないから北斗星も天文台もお勧めですよ。)北斗星も天文台(多分)も貸切だったでしょうけど天気が。
私達夫婦も残念です。
本当に冬の星空は凄いんですよ!見て頂けなかったのがとても残念です。

2011年があと少しで終わり新しい年がスタートしますが、良い年を迎えられますように!

東日本を応援!!!義援金プラン
【ツイン】

光6102さんの 星降るまち津和野 ペンション北斗星 のクチコミ

光6102さん(2件) [50代/男性] 2011年11月20日 22:46:25

とても残念だと思います。

お風呂がぬるくて共通。そしてタオルも有りません。
パジャマに相当するものが無く・布団も毛布も陽光に干していないものに独特なにおいを感じて寝つけませんでした。

気温のせいだけではなく心が寒くなります。

2011年11月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2011年11月21日 12:53:18

この度はご宿泊ありがとうございます。

ご迷惑をおかけして申し分け御座いませんでした。
・布団は日干しをこれまで以上にするように努め てたいと思います。

・お風呂がぬるかったとのこと、寒い時期に向か いますので湯の温度管理をするように心がけま す。

・お風呂が共通ということでしたが家族風呂と記 載されていたと思います。

・パジャマ、タオルはプラン内容にも「ご持参下 さい」と記載しておりますが、見にくかったで しょうか、申し訳御座いませんでした。

今後北斗星をご利用されるお客様、ご面倒ですが寝間着類、タオル類はご面倒ですがご持参頂きます様お願い致します。忘れられましたらタオル、浴衣の貸し出しは致しますのでお声をおかけ下さい。

11月カップル限定『☆に願いを』プラン

投稿者さん 2011年11月14日 09:22:02

大変満足の一泊でした。食事(特に夕食)がとてもおいしく、その後はお隣の日原天文台で望遠鏡をのぞきながらの天体観測を1時間ほど楽しみました。翌朝は7時過ぎに雲海を楽しみ、朝食をいただいて出発しました。設備も綺麗で、宿の方もご親切です。星に願いも届けました。またお伺いしたいと思います。

2011年11月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2011年11月15日 13:52:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

お泊りいただいた日は快晴とはいきませんでしたが星が観測出来て朝は雲海が出ていい日に泊まられましたね。

「願い星★宅急便」キッドで星に願いをされて叶えば良いですね!
「願いが叶ったよ!」という手紙やメールで頂いてこちらも喜んでいます。

是非また違うシーズンに起こし下さい。

今年はいつまでも結構暖かい日が続きますが
急な寒さになっても風邪をひかれませんように!

11月カップル限定『☆に願いを』プラン

投稿者さん 2011年09月05日 18:06:34

9/3の台風の影響でずっと雨模様の日にお世話になりました。
みなさんとても感じよくにこやかにお迎えいただき、夕食もヴィシソワーズやカレイのムニエル、ヒレステーキのわさび添え、自家製ベーコンから最後のデザートまで、たいへんおいしく頂きました。
雨が全く止まずに星を一度も見ることはできませんでしたが、隣接の天文台では色々な映像等を視せていただき、結構興味深いお話でおもしろかったです。
夏休みはとても混むそうですが、これから空が澄んでくる季節に、家族のみなさんで行くにはお値段的にも大満足でお勧めのペンションです…但し、晴れ予報の日が一番良いとは思いますが…。
本当にお世話になりまして、ありがとうございました♪

2011年09月
星降るまち津和野 ペンション北斗星 2011年09月06日 08:30:18

この度はご宿泊ありがとうございます。
あの日は台風の影響でそれほど暴風雨では
ありませんでしたが天気悪かったですね。残念!
お客様はそういった天気でも楽しく時間を過ごされた様で嬉しいです。
天気は難しく数回泊まられて見れないお客様も
おられますし、天気が悪い予報で宿泊されて凄い星空を見られる方もおられますし。
私は宿泊のお客様がおられる日は星が見れるように祈ってます。

朝夕の寒暖差がちょっと厳しくなってきました。
お体大切に秋をお迎え下さい!!!