有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

としちゃん0216さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

としちゃん0216さん(5件) [50代/女性] 2016年08月17日 13:46:42

大人の温泉で素敵なお宿でした

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:52:46

としちゃん0216様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様、一同心よりお待ち申し上げます。

三大主菜でボリューム満点!華野DX【イセエビ木の芽焼き・三田牛石焼ステーキ・丹波地鶏鍋付き旬菜会席】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

tmtm8528さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

tmtm8528さん(1件) [110代/女性] 2016年08月03日 14:39:25

初めて利用させて頂きましたが大変満足しました。場所は少し分かりにくかったのですが静かでゆっくりするには最適の場所でした。お風呂はやや小さめで休日や混雑時は少し窮屈かな?と感じましたが平日利用だったのでゆっくり入れました。食事も大変満足出来るもので夕食はもちろんの事、朝食の湯葉は本当に美味しかったです。仲居さん方も気遣いの声掛けをしてくださったりと居心地が良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:25:56

tmtm8528様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂もゆっくりとお入り頂きましたご様子を伺い、安堵致しました。
料理にも、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
どうぞ又、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】
【風景館 和室8畳 木造2階 禁煙】

AWA-ジュニアさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AWA-ジュニアさん(8件) [40代/男性] 2016年07月29日 14:54:52

7月16日に宿泊させて頂きました。
約一年ぶりに華野さんに行くことが出来ました。
今回もお食事もお風呂も接客も最高で、とても良い思い出になりました。
今年のムースは、とても美味しくて感動しました。
ただ今回の一番の楽しみは湯葉の朝食でして、、今回もとても美味しくて、
一滴も残さず食べたいぐらいでした(^_^;)
また機会を作り、お伺いできるようにしたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:40:40

AWAジュニア様、
この度も、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
一年振りにお越し頂きました事、本当に嬉しく、厚く御礼申し上げます。
料理は、毎月の月替わりにてお支度をさせて頂いておりますが、今月のムースもお気に召して頂けました様で有難うございました。
又、ご朝食の湯葉鍋は大変好評を頂いております。
引き揚げ湯葉は、こくがございますので、一日の初めにお召し上がり頂きましたら、元気が一杯出て参りましょう。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【人気】地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

いい湯だなアハハン♪さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん(9件) [30代/女性] 2016年06月14日 06:02:48

露天風呂のあまりの小ささに絶句しました。
温泉を楽しみにして来たので残念過ぎます。
値段にそぐわない宿だなぁという印象を受けました。

〈早割14〉地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

投稿者さん 2016年06月08日 11:57:28

6/1宿泊しました。食事もサービスも大満足でした!
満腹すきて朝食の「湯葉豆腐」を残してしまったのが心残りです。

宿泊料金が同じプランなのにホームページで直接申込むより楽天の方が¥1,000/人
高いのは何故ですか? その点だけ不満が残りました。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年06月08日 18:30:06

料理やサービス等、大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
ご朝食にご用意させて頂いております湯葉豆腐は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたてを持って来てくれるものです。
湯葉が張ってまいりますのを待ち遠しく楽しんで頂く趣向でございますが、お気に召して頂き、有難うございました。
ご宿泊のプランにつきましては、ご案内不足にて申し訳ございませんでした。プランにはそれぞれの違いがございますれば、何卒ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。
是非、次の機会にも華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【感謝をこめて】華野60周年記念!6大特典付き還暦プラン♪【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

☆ちょびんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

☆ちょびんさん(3件) [50代/男性] 2016年03月26日 18:18:15

バス停から宿まで徒歩で向かいましたが、坂が結構きつかったですが、距離はさほどなく迷わず到着することができました。
食事も美味しく、中居さんの対応も大変満足できるものでした。
ただ一点だけ難点を言うと、お風呂の金泉の浴槽が非常に狭く、順番で入れ替わりと案内には書いてありますが、ゆっくり入りたいときでもせいぜい2人、キツキツで3人というもので、この点だけは改善していただきたく思いました。
その他、活けてあるお花が、家内が非常に気に入りまして、何枚も写真を撮っておりました。1泊とはいえありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年04月10日 16:41:01

ちょびん様、
大変嬉しい口コミを頂き、御礼申し上げます。
バス停からは、お土産屋さんの細い道を通られたとの事で、有馬の古い町並に楽しいお店も次々に現れており、お楽しみ頂けましたでしょうか。又、赤いポストから最後の上り坂は大変でございました。
露天のお風呂につきましては充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。
奥様には、花をお気に召して頂き、有難うございました。
館内の花に言葉を添えまして、私共のネットにも載せておりますので、又、時折のぞいて頂けましたら嬉しく存じます。
是非、又、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉華野で一番のお値打ちプラン 華丸で行こう!【丹波地鶏鍋付会席】【あいたい兵庫】
【風景館 和室8畳 木造2階 禁煙】

投稿者さん 2016年02月13日 08:14:11

全てにわたって質が高く、本当に満足いく宿でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:16:39

これ以上ない、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
これからも、日々、花を入れ、料理をご用意致し、温泉を温かに入れてお待ち申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん(1件) [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

s_flower_uさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

s_flower_uさん(3件) [20代/男性] 2015年12月16日 01:37:59

チェックイン時にラウンジでお茶・菓子を頂くことができ、宿に着いた安心を一層に感じられました。また館内の案内、お料理、チェックアウト時のお見送りまで、とても行き届いたおもてなしを頂き、非常に心地よい、素敵で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックアウトもゆったりした時間のため、翌朝にも金泉のお風呂に入ることができ、気持ちよく観光に出ることが出来ました。時期・時間がよかったのかほぼ貸切状態!大満足です。
メインの通りのすぐ近くという立地も非常に嬉しく、覚えやすい場所なのもありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:41:09

チェックインのお菓子とお茶もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
ゆっくりとご滞在をされましたとのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
温泉も貸切との事で、安堵致しております。
又、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
有馬は、近年、青年達が立ち上げた新しい店が沢山開店しておりますので、町歩きも非常に楽しくなっております。
是非、町にもお出掛け下さいませ。
これから、寒さも増して参りますので、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さい。
嬉しい口コミを頂き厚く御礼申し上げます。

【現金特価 平日限定】【華丸プラン】丹波地鶏鍋付き旬菜会席
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

だいきちずさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

だいきちずさん(1件) [30代/女性] 2015年12月02日 14:05:53

2回目の利用です。
こちらの宿は、美味しい食事を食べて、ゆっくり落ち着いて過ごしたいという、大人向けの宿です。全室17部屋という規模も私達にはぴったりでした。
お風呂は小さいですが、宿泊客も少ないため、困りません。夜は1組だけとかぶり、朝は貸切でした。食事は前菜ひとつひとつまでもが全て美味しいです。

接客も、空間もゆっくり落ち着いてらして、高級感があるのに、アットホームです。
有馬温泉は、他にもたくさんの宿がありますが、やはり次回もこちらでお世話になりたいなと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:24:55

この度も、高山荘華野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
再び、私共にてお過ごし頂けました事は、本当に有難く、厚く御礼申し上げます。
温泉も、ゆっくりとお入り頂けましたご様子で、ほっと致しております。
又、料理は、季節の食材を毎月の月替わりにてご用意致しておりますが、こんなにお褒め頂き恐縮でございます。
料理長は毎月、どんな料理を作ろうかと考え、皆で確認をしながら献立を整えております。
是非、違う季節の料理もご賞味頂きたく、又、華野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
重ねまして、誠に有難うございました。

DX華野デラックス 特選料理で舌つづみ!イセエビ・三田牛ステーキ・鶏鍋付 デザートグレードUP!

投稿者さん 2015年11月30日 14:19:30

到着したときのお茶のおもてなしから、夕食・朝ごはんと本当にご飯がおいしく、大満足でした。
お部屋やお風呂もよく清掃されており、また、お風呂用のスリッパがあるなど、細部まで衛生面でのサービスも行き届いていました。
露天風呂は小さいですが、すごく気持ちがよいです。
立地という面でも、駅から荷物をもって移動するにはきつめの坂の上ですが、お迎えにきてもらえるので全く問題ありませんでした。

お値段が張るのでとても悩みましたが、結果的には、お値段以上の満足度でした。
本当にゆったりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:08:57

料理や部屋等、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
露天風呂は小さく、ご迷惑をお掛け致しておりますが、ゆっくりとお入り頂きましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

ご到着時のお迎えや、ご出発時のお送りも、どうぞお申し付けくださいませ。
寒くなってまいりましたが、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さいませ。

【早割14】【あいたい兵庫】神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

投稿者さん 2015年11月07日 18:13:28

風呂が汚い

有馬温泉 高山荘 華野 2015年11月08日 18:56:36

お風呂につきましてのご批評を頂き、有難うございます。大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
真摯にお受け致し、改めて参りたく存じます。
私共をお使い頂きますお客様に、清潔で心地よくお過ごし頂けます施設を整えるべく、努めて参る所存でございます。
重ねまして、不行き届きを深くお詫び申し上げます。

【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

BMまいったAさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

BMまいったAさん(3件) [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:21

雰囲気も落ち着いていてとてもゆっくりできました。
風呂は決して大きくないのですが十分だったような気がしました。(部屋数が少ないためか、あまり他の宿泊者の方と出会わなかったためかもしれません)
食事も美味しくて満足でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました

2015年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:11:12

BMまいった様、
ゆっくりお過ごし頂くことが、私共にとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

タイムセール!【平日限定】 ☆今だけ増量!☆三田牛黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席

投稿者さん 2015年08月17日 21:34:53

立地は車が当たるかと思うくらい急な坂細い道でした。しかし、仲居さんの気配りと食事の美味しい事で評価満足としました。朝食のゆば、最高でした。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:02:34

入り口の坂道は、非常に狭く急でございますので、ご心配をお掛け致し、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存じました。
ご朝食にご用意致しております湯葉鍋は、毎朝、豆腐屋さんがしぼりたての豆乳を届けてくれます。
お楽しみ頂きまして有難うございました。
是非、又、関西にお越しの際には、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【あいたい兵庫】人気No.1の豪華な華野万歳プラン 三田牛石焼ステーキ・鶏鍋付デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

AWA-ジュニアさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AWA-ジュニアさん(8件) [40代/男性] 2015年08月05日 15:57:42

初めての有馬温泉でしたが、とっても楽しい時を過ごせ素敵な想い出が出来ました。
料理もどれも美味しかったです。
最後のデザートのムースは少しビミョーでしたが、他は大満足以上でした。
お風呂も、のんびりと過ごせて湯質も良く、とても癒されました。
フロントのかたや仲居さんにも優しく接して頂き、とてもサービスの行き届いたお宿だなと思いました。
是非また機会をつくり、華野さんに行きたいと思いました。

2015年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月07日 18:20:18

AWA-ジュニア様、
又、沢山の嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
デザートムースは、月毎に、フルーツ、野菜をベースにした手作りの一品にて、あまり甘くない為に評価が分かれますが、料理長の身体に嬉しい!をモットーにご用意を致しております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じました。
是非、次の機会にも、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

投稿者さん 2015年07月24日 17:51:14

何を食べても美味しかったです。
温泉も眺めが最高で、ラウンジでのサービスもよく、気配りされてる感が伝わってきます。
じつは流産後に来た旅行でした。急に月のモノがきてしまい、サニタリーをいただき大変助かりました。多めに準備してくださって、本当にありがとうございました。またいつか宿泊したいです。

2015年07月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年07月24日 19:42:08

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
暫くは、どうぞ、お身体を大切にされて下さい。
又、お元気になられて、ご主人様とご一緒に華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 20:52:56

お泊まりの、同窓会。
初めてでした。
一部屋で、楽しい時間を
過ごせて、嬉しかったです。

2015年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年06月10日 15:48:26

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
皆様お集まりで、有馬温泉にて楽しい同窓会をされましたとの事で、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
季節も、緑深き六甲山から、すがすがしい風が吹く良き時節でございました。
是非、次の機会にも、華野をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

静かなお宿★5人集まれ!超ラッキープラン☆集まるほどお得☆三田牛しゃぶしゃぶ
【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

投稿者さん 2015年05月03日 00:16:38

初の有馬温泉の宿泊となりました。有馬温泉のイメージはとても豪華で、高額ということで、中々手が届かない憧れの宿泊地でした。実際に泊まってみて予想通り、大変サービスが行き渡った良かったです。ミシュランガイドにも掲載されるだけあって、忘れられない宿泊となりました。

2015年04月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年05月10日 15:41:21

又、大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
有馬温泉は、新しいお店が増えたり、又、イベントも行われ、とても気軽に楽しんで頂ける町になっております。
町を歩く旅人も町に住む人達も、有馬の町を本当に満喫している様子でございます。
良い温泉と、ゆっくりと流れるひと時をご用意致してお待ち申し上げます。
是非、次の機会にも、華野をお使い下さいます様お願い申し上げます。

「現金特価」★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸

投稿者さん 2015年02月23日 14:15:40

初めての有馬温泉旅行で利用させていただきました。親子3人でしたが、十分すぎるお部屋の広さでとても綺麗で感動しました!静かで落ち着いた雰囲気にとても癒やされました。お料理は何から何までとても美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年03月09日 14:14:22

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
2月は、特に早春の野菜を使って季節を感じて頂ける料理をご用意致しておりましたが、お気に召して頂き有難うございました。
料理は、毎月変わってまいりますので、どうぞ違う季節にもお出掛け下さいませ。
この度は、ご両親様と、ゆっくりとお過ごし頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
少し寒さも緩んでまいりましたが、皆様、お身体をご自愛下さいませ。

【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】

riiieeさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

riiieeさん(1件) [20代/女性] 2015年02月10日 23:16:34

初めての有馬温泉への旅行でした。実は違う所に宿泊予定でしたが、出発の3日前に予約できていないことに気付き、急遽こちらの高山荘さんへ宿泊することになりました。料理がとても美味しく、部屋食のところが良かったです。サービスやスタッフさんの対応など全てにおいてとても素晴らしかったです。所々にある生花やお香の香りにとても癒されゆっくりすることができました。高山荘さんに宿泊できて本当に良かったです。大満足の旅行になりました。是非、次回も利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年02月22日 17:01:56

riiiee様、
大変嬉しい口コミを頂戴いたしました。
料理や花、空間をお褒め頂き厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より良いサービスを心掛けて参りますので、是非、次の機会にも華野をご利用頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
華野にお泊り頂きましたご縁を、大変嬉しく存じました。

「現金特価」 金泉湯ったり有馬 平日限定 ☆タイムセール!見つけたもの勝ち 播州赤とり地鶏鍋付
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付 (4月より全館禁煙)】