熱海オーシャンホテル クチコミ・感想・情報

熱海オーシャンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 16:39:03

眺望は最高です。夕飯はホテルの方に教えてもらい熱海銀座までぶらぶら歩きました。その道が海沿いの下り坂で夕方歩くのにはちょうどよい距離でした。ナイスアドバイス、ありがとうございました。

少し残念なのが、内湯と露天風呂が別々のフロアーにあり使いづらいです。露天風呂の無駄なスペースを壊して内湯も造って欲しいです。

熱海で水着で入れる混浴風呂って少ないので、また主人と利用させてもらいます。

ビジネス・観光・グルメ散策に☆彡お手軽素泊まりプラン【全館禁煙】

Hai Yeさんの 熱海オーシャンホテル のクチコミ

Hai Yeさん(1件) [60代/男性] 2017年04月30日 21:05:40

平日宿泊でしたので予約が少なく快適でした。作りは若干古いものの清潔感があり特に気になる点はなかったものの、お風呂及びサウナの温度がやや低い、温泉プールの使用が午前中不可、共用のデッキチェアが汚れていた等の気になる点はありましたが概ね満足しました。

フレンチ&温泉プラン~2食付~特典料理アワビステーキ付~
【セミスイート【全館禁煙】】

投稿者さん 2017年03月21日 12:57:29

3月11日に2名で宿泊しました。
熱海駅からタクシーワンメーターと近かったです。(帰りは歩き約15分)
近所にコンビニが無いので、夜に小腹がすいた時の為に買い物をして行くことをお勧めします。
お部屋に入ると、オーシャンビューでとても綺麗でした。(快晴だったらなおよかったのに残念です)
Wi-Fiがフロント周辺にしかなかったこと。テレビがBSが映らなかったこと。せっかくのオーシャンビューなのに大浴場からは海が眺められなかったこと。が残念でした。
私は煙草を吸わないので、全館禁煙は嬉しい限りでしたが、連れは喫煙者なので寒い中外での喫煙はかわいそうでした。
その他は、従業員の方の丁寧な接客は満足でした。朝食もおいしかったです。

chiharu25さんの 熱海オーシャンホテル のクチコミ

chiharu25さん(2件) [50代/女性] 2017年02月21日 13:51:15

平日のせいもあってか、私の他には素泊まりのお客様が一組だけとのことで、レストランも貸切状態で申し訳ないくらいでした。食事は素材の良さもあり、一品一品本当においしく、食事だけでも訪れる価値がありますね。ホテルの立地もよく、目の前が一面海で、まるで船旅でもしているかのようなゆったりした気分で過ごせました。翌朝は日の出もバッチリ見えました。
お風呂の洗い場が狭く窮屈感があったので、人が多くなったらちょっと使いづらいなと思いましたが、それ以外は大変満足のホテルでした。

投稿者さん 2017年01月28日 18:10:25

静かなたたずまいの中で、潮騒が聴こえるような雰囲気がとっても素敵でした。
三度目の利用でした。また時期をみて利用したい、ホテルです。

ミッチ・ホリーさんの 熱海オーシャンホテル のクチコミ

ミッチ・ホリーさん(2件) [70代/男性] 2017年01月07日 09:41:20

初日の出をきれいに見ることができ、非常に満足しています。
また、お節もきれいに用意されておて、おいしくいただきました。

【全館禁煙】熱海でフレンチ&温泉◆2食付~ツインルーム~12時チェックアウト

焼肉丼大好きさんの 熱海オーシャンホテル のクチコミ

焼肉丼大好きさん(1件) [50代/男性] 2016年12月11日 00:16:23

熱海花火大会を隣のマンション屋上から見学させて頂き大変ありがとうございます。
素晴らしい光景に感動しました。
また来年もお世話になりたいと思います。

あうぇいくんさんの 熱海オーシャンホテル のクチコミ

あうぇいくんさん(1件) [20代/男性] 2016年08月28日 23:58:20

今回初めて利用させていただきました。
口コミどおり、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
露天風呂も海が一望でき、お湯の温度もちょうどよくずっと入れるくらいでした。
お風呂場に自由に使えるタオルが置いてあったのは助かりました。
マッサージ機が無料なのが良かったです。お風呂あがりに必ず利用しました。
部屋も広く清潔感があり、何不自由なく過ごすことができました。
ただ駅まで少し遠く、場所がわかりづらくてたどり着くのに少し苦労しました。
ですが、それ以上に快適に過ごすことができ、とても満足した旅行になりました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年08月19日 01:23:52

今回2回目の宿泊でした。海側見えるのがよくて、選びましたが、やはり場所が駅から結構歩き、バスの本数も少ないのが難点です。

以前より年数が経ったせいか部屋が古くさく感じました。前回も疑問に思いましたが空調が変なところにあり止めることができず、またカビ臭くてくしゃみが止まりませんでした。

室内風呂は狭く洗い場が3つだけですぐ埋まり、後から来て使えなかった人が体を洗い流さないままお風呂に入っていました。

また、外の水着着用の露天風呂は雨が降った時に天井のある部分がないため、あまり満喫できませんでした。
また、館内で売っている水着が値段の割にかなり安っぽかったです。男性用は裏地もなかっです。正直レンタル用を作ってほしいです。
あと、脱衣所とシャワーをもう少し工夫してほしいです。脱衣所は男女の部屋が向かい合う形であり、鍵をかけないと扉が開いてしまい男性に見えてしまうので鍵をかけましたが、そうすると他の利用者が入れず使えません。複数人利用できる空間があるのにもったいないです。脱衣所の前にもう一段階扉があれば使いやすくなります。
そしてシャワーは男女用と別れていないうえに脱衣所から少し距離があるのでこちらも不便です。脱衣所からシャワーに行けるよう、男性、女性用と2つ作った方がいいと思います。

料理は味、ボリューム共に満足で、スタッフの接客もとてもよかったです。

料理が本当に美味しいから再度泊まったのですが、設備のリニューアルがないと再訪は微妙ななところです。

投稿者さん 2016年08月07日 13:32:30

プールはとても楽しみでしたが星が見えて綺麗でした。お食事は塩分が強くて私には合いませんでした。朝日を見たくて選んだので、景色はとても良かったです。

投稿者さん 2016年07月26日 22:18:27

ホテルの皆さんの対応が良く、蛍を見に梅園に行く際のタクシーの予約など気遣ってくださって助かりました。食事は出来立てが運ばれてくることもあって美味しかったのですが、パンは温められているのにバターが固かったのがちょっと不思議でした。部屋は窓から海が一望できるのは良かったのですが、ベランダへのドアノブが特殊で、開けるのに苦労しました。風呂はほとんど貸切状態でのんびりつかることができました。ただドアを入ってすぐ脱衣所になっていて、また鍵付きのロッカーもないので安全面が気になりました。