由布院温泉 三角屋のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

はむ33さんの 由布院温泉 三角屋 のクチコミ (感想・情報)

はむ33さん(1件) [20代/男性] 2012年02月19日 12:05:01

気さくな女将さんが出迎えてくれました。
旅の疲れを気遣ってくれ、とても丁寧な対応をいただきました。

お風呂は、平日で他客が少なかったこともあり4つあるお風呂が全て貸切で使え、とても贅沢に過ごすことができました。

2012年02月
★楽天限定★【ポイント10倍プレゼント】 豊後牛陶板焼きプラン
【和室8畳〜10畳トイレなし】

ぁっつん00さんの 由布院温泉 三角屋 のクチコミ (感想・情報)

ぁっつん00さん(1件) [20代/女性] 2011年12月01日 10:22:48

女の子4人で利用させて頂きました。
予算の都合上、湯布院を諦めようとしてたところ、こちらの宿を見つけて、即予約させて頂きました。
土曜日にも関わらず、2食付きでこの値段は湯布院では他にないと思います。
旅館の方も、優しく親切で、みんな満足していました。
温泉重視の方は、少々物足りないかもしれませんが…安くで湯布院を楽しみたい方には十分のお宿だと思います。
初湯布院でしたが、とてもいい思い出が出来ました。

2011年11月
【4名様以上のご家族さんやグループさんにおすすめ】豊後牛陶板焼きプラン
【和室2間(6畳+6畳+縁側4畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 三角屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年11月14日 14:25:35

駅から遠くなく道にも迷わず行けました。アメニティーについてはタオルが2枚あればありがたかったです。その他のフロントサービスについては優しく丁寧だったので満足でした。機会があればまた利用したいです。

2011年11月
【和室8畳〜10畳トイレなし】

投稿者さん 2011年03月01日 20:17:57

確かに古い宿ですが、お風呂の泉質に大満足です。食事も美味しいし何よりも部屋食にしたのでゆっくり食事が出来ました。家族的な宿ですよ!バスタオルが付いていれば嬉しいです。

2011年02月
自家源泉で貸切風呂と部屋食付き◆グレードアッププラン

投稿者さん 2010年12月18日 13:51:49

手頃で良かったです。

2010年10月

投稿者さん 2010年05月06日 10:50:11

GWにお世話になりました。立地は、由布院駅から徒歩5分ほどで良かったです。由布岳がお部屋から見えて、日の出も見ることが出来ました。お宿は、古いですが、キレイにされていて、古さをあまり感じさせません。トイレと洗面所が共同ですが、女子トイレが1つしか使用出来ず、少々困りました。故障中だったのでしょうか?お風呂は、家族で入りましたが、お風呂場までの傾斜と岩の階段が小さい子供連れには少し危なく感じました。他のお風呂場は見ていないので分かりませんが、露天風呂には入ってみたかったです。料理は、味もよく美味しかったです。お肉も柔らかかったです。従業員の方は、皆声をよくかけて下さって、親切で良かったです。

2010年04月

投稿者さん 2009年07月02日 23:19:26

和風の旅館で、こじんまりとした建物です。
由布院駅から徒歩5分少々でつきます。列車でこられる方には便利だと思います。
部屋は築年数も古いことから、比較的古びた雰囲気ですが、窓のサッシなどはきちんとしており、必要十分な改修は行われている感じです。エアコンも快適に効いていました。なんといっても畳の上で過ごすのは落ち着くと感じました。
夕食はお部屋に出していただき、陶板焼きを含むお食事でした。量も適切で、陶板焼きも大変おいしくいただきました。陶板焼きのお肉の質もよく、たれもおいしいと感じました。煮物などもしっかりとした味で、満足できるものでした。
お風呂は全9室に対して4つあり、露天風呂は時間帯で男女別となるものの、その他のお風呂は「空いていれば帳場に電話かけてかぎ掛けて入る」スタイルで貸切風呂のように使えます。どれも温泉が引かれており、いいお湯でした。特に露天風呂は手が込んでおり、これを貸切のように使えるのは、なかなかのものだと思います。
食事を運んでくださる仲居さんたちも大変フレンドリーで、きびきびサービスしてくださいました。
お部屋にトイレや洗面所はありませんし、建物も古いので、そういう環境がダメな人には受け入れられないかもしれませんが、食事の質やお風呂の豊富さ、スタッフの皆さんのフレンドリーな雰囲気など、旅館に泊まる、ことを楽しむには、大変満足できるものでした。
また行きたいな、と感じましたし、大分方面で大雨が降ったと聞くと、ふと思い出して心配になるような、思い出に残る宿でした。

2009年06月
平日がお得!湯布院のおいしい〜ごはんと豊後牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2009年04月04日 03:00:02

宿泊費が安くクチコミが少ないので少々不安はありましだが、レトロな雰囲気が良さそうなのでお世話になることに決めました。
 最後の1部屋を予約したからでしょうか?写真とも他のお部屋とも違うトイレに挟まれたお部屋に通されました。なんか損だなと思いつつも、娘のお祝い旅行だし「昭和の雰囲気を味わおう」と、気を取り直しました。
 それからは「えっ!?」と思うことが多々ありながらも、料理も美味しかったし、風呂のお湯も気持ちよかったし、低料金だからと納得していました。
 朝になって気付いたのですが、列車の音と露天風呂の声が驚くほどうるさかったのは、窓も障子も隙間が開いていたのですね。寒いし、ほとんど寝られませんでした。
 他の部屋だったら快適だったのかもと考えると、初めて悔しさと悲しさが残る旅行になってしまいました。
 駅からは余裕で歩ける距離でしたし、由布院散策は楽しかったです。

2009年03月
【和室】

投稿者さん 2008年09月19日 08:02:04

初めての大分への旅でしたが、皆さんがとても優しく、親切でその後の旅も楽しく過ごすことが出来ました。お料理もとても美味しく、食べきれないのではと思うほどでした。本当に有難うございました。また、是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年09月14日 23:21:17

初めて泊まりに来ました 料理も とても美味しかったです。 従業員さんたちも 優しく、親切でした 部屋に トイレがないのが 残念だけで あとは、最高でした また来ますねぇ 有難う御座いました。妻が、アレルギー持ちでしたが、色々と気を使っていただき、お陰様でアレルギーも出ず、無事楽しい旅行が出来ました。本当に有難う御座いました

• [ 1 | 全 1 ページ ]

由布院温泉 三角屋の空室検索をする