リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル ラ・フォーレ白馬のクチコミ・お客さまの声

256KBさんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

256KBさん(19件) [60代/男性] 2016年11月04日 20:01:02

秋のシーズン最後で閑散として白馬の秋を堪能しました。冬のスキーシーズンは朝風呂がないようで今の時期がちょうどいいかな。朝の露天風呂はさわやか。部屋と食事は他の方がコメントしているとおり

《期間限定》 信州の味覚と共に白馬の秋を楽しむ♪今だけ特別価格の紅葉プラン 【1泊2食付】
【ツインルーム【バス・トイレ付き】】

C.J99さんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

C.J99さん(7件) [30代/男性] 2016年10月18日 08:13:21

一泊二食付きの6000円(税抜)で利用させてもらいました。
スタッフは少ないながらも頑張っている感じが好感を持てましたし、料理もこの価格なら十分満足出来る内容でした。
また、機会があれば利用したいです。

【ツインルーム【バス・トイレ付き】】

みっちー7030さんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

みっちー7030さん(7件) [40代/男性] 2016年09月04日 17:05:55

山の中なのでホテルの周りには何もなかったので、2食ごはん付きにしました。
ごはんは、量も多くて、とてもおいしかったです。
子どもも同じ量だったので、子供用はもう少し少なくても良かったかな。
温泉もあり楽しめましたが、露天風呂のお湯の温度が高くて気持ちよかったですが、子どもには温度は高すぎでした。
ごはんが最高のホテルでした。

グリーンシーズン白馬観光に最適の好立地♪スタンダードプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2016年02月16日 22:23:24

スキーで一泊家族で泊まらせて頂きました。ホテル外観とか部屋も古いながらもきれいな感じでした。風呂については、予約時には朝も風呂に入れると書いてあったのですがホテルの方にそれは夏用の詳細事項で冬は夜だけですとあっさりと言われ、せっかく温泉付きホテルを選んだのに夜22時でお風呂終了とは残念でした。朝食はまあほぼ500円という価格なので評価はやや不満としましたが仕方ないのかなと思います。パンは美味しかったです。

【リフト1日券★朝食付】栂池高原スキー場お車約2分!【すべっ得】
【洋室【バス・トイレ付き】】

お墨さんさんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

お墨さんさん(1件) [30代/女性] 2016年02月08日 10:29:42

ホテルが少ない栂池の周りでよい立地でした
部屋も暖かくてでも乾燥していなくてよかったです

ただ、お風呂がぬるすぎて風邪ひきました・・・
源泉49.9度って書いてあるけど冬は沸かしてほしい
外湯は雪が降ってていい雰囲気だった分ぬるくて本当に残念です
41-42度くらいにKeepしてくれるならまた行きたいですが
お風呂の温度が改善されないならいけない・・・

【冬の定番】白馬でスキー・スノボを満喫♪スタンダードプラン【2食付】【味覚】

投稿者さん 2015年09月04日 23:08:19

ホテルの設備全体は古びていましたが、部屋はきれいに清掃されており、居心地の良い一夜を過ごせました。部屋から風呂に行く経路がちょっと・・・でしたが、大浴場自体は心地よかったです。朝食はめずらしくバイキングではありませんでしたが、十分美味しくいただきました。何より、食堂の窓から見えた白馬連邦がきれいでした。町の中心から少し離れていましたが、ロープウエー乗場まで送ってもらえ、助かりました。

【栂池自然園トレッキング★朝食付】ゴンドラリフトチケット&自然園入園券★標高1900m高山植物の宝庫
【洋室【バス・トイレ付き】】

mktotoroさんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

mktotoroさん(31件) [50代/男性] 2015年08月26日 15:34:25

楽天トラベルの評価がついていなかったので不安を抱えながら泊まらせて頂きました。
なによりフロントスタッフの気さくな対応が気持ちよかったです。
予定より早くチェックインした折に、部屋のブレーカーが落とされたままだったのはご愛嬌かも知れませんが。
食事も多くを望まなければ特に不満はありません。

【一人旅/2食付】おひとりさま大歓迎♪ビジネスや観光などに!<8,000円~>

投稿者さん 2015年05月27日 22:07:20

少し街から離れていましたが、天気も良かったこともあり景観も良く満足でした。

2015年05月
【白馬姫川温泉】露天風呂から大自然満喫☆2食付
【洋室【バス・トイレ付き】】

fukusuke5515さんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

fukusuke5515さん(4件) [40代/男性] 2015年03月30日 22:00:11

お風呂は温泉で露天風呂もあって最高でした。食事も美味しかったです。1泊2食付なのに宿泊料金も安く助かりました。

2015年03月
【白馬姫川温泉】露天風呂にゲレンデ満喫1泊2食付☆選べる夕食☆【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月15日 22:19:24

大晦日に一泊で宿泊しました。
場所はとてもわかりやすい所にあり、立地は良いと思います。
あいにく体調が悪く、バス付きのホテルを探してこちらに行き着きましたが、部屋のお風呂(普通のユニットバス)の浴槽は何重にもお湯を貯めた後の垢だらけ。熱々のシャワーで流してもキレイになる程度の汚れではありませんでした。
仕方なくシャワーで済ませましたが…
1日ゲレンデで過ごして冷え切っていましたので、とても残念な思いでした。
夕食は鍋を選択しましたが、量としてはかなり物足りないと感じました。
白ごはんはついていましたが、雑炊用のごはん・卵などは別料金だそうです。
朝食もスクランブルエッグにウィンナーが2本。パンは温かい物が食べ放題でしたが、席を立ってウェイターを探してお願いする…という状況でした。
結論としてはとても残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2013年01月14日 18:45:38

当日は高速道路の渋滞でスキー場までの送迎を実施していない時間帯に着きましたが、快く臨時便を出してくださりありがとうございました。お風呂が22時までなのはちょっと残念な気がしました。スキー場から帰宅が17時頃、晩飯が19時なので当然食事前に入っておきたかったが、当然宿泊客も殺到するので入ることができず残念な感じ。あと、朝飯の品数には本当に落胆しました。フロントの方の対応はよかったです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 18:39:04

部屋は基本はツインルーム。3名利用だと部屋いっぱいにベッドが並べられており、圧迫感がありました。厚いカーテンで防寒対策はしてあるが雪国の建物にしては窓が一枚。ということで館内は寒いです。食堂も薄着で行くと寒くて震えます。洋食のコース料理でしたが、基本的に温くて冷めた感じ。シチューも美味しかったけどもっと熱々のものが食べたかったかな。あと、珈琲はちょっと何とかした方がいい。夕食のデザートと一緒に出て来たコーヒーカップがべとべと。ホーススタッフの格好もさすがにこの時期は半そではおかしい。シチューには指を突っ込んでて参った。お風呂はよかったけど、露天風呂が狭くて男性が4人はいる5人目は真ん中で体育座りしないと入れない。売店も人の気配がないほど店員さんの存在感が(苦笑)。部屋にはスリッパがなくスキーロッカーにあるスリッパを自分で部屋にもって行かないといけない。部屋にはコップがない。氷は売店にはなく食堂で500円。

2013年01月
【洋室【バス・トイレ付き】】

Kyon母ちゃんさんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

Kyon母ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2013年01月01日 18:12:07

宿のHPの写真を想像して行ったらガックリきました。その写真から20年は経っている感じですね。
フルコース(?)は全て冷めていて、お米だけが温かかったです。お鍋の方がお奨めです。
部屋は暖房がよく効くのですが、廊下やレストランなど寒かったです。
お風呂は良かったです。朝風呂に入れないのが残念でした。
ウォッシュレットのトイレは見つけられませんでした。
年末にとてもお安かったので、価格相当なのかもしれません。
従業員の方は良い感じだったので、思い切ったリフォームをすればもっとよくなるのではないでしょうか。

2012年12月

投稿者さん 2012年01月04日 14:16:55

ホテルの方もとても親切でしたし
お食事も美味しかったのでまた利用したいと思います。

2012年01月
【栂池高原スキー場】リフト券付きスキーパック●1Day<冬得&すべ得>

投稿者さん 2011年08月13日 23:19:26

八方尾根トレッキングのリフト券付きでヒットしたのが、ここと白馬東急ホテル。
後者は以前宿泊したし、温泉、露天風呂も良さそうなので、ラフォーレ白馬に決定。
立地は、栂池高原スキー場の外れだが、車なので、分かり易かった。
食事もバイキングでは無いので、ゆっくりできた。
不満点は、隣の部屋の話声が筒抜け、聞こえ過ぎで、眠れない!!
風呂が狭く、団体客(バス3台)で一杯で、空くまで大分待った。
露天風呂の湯口は、隣の大?浴場から引いているのか?側壁の水中○穴から出ていた。
朝入ったらぬるかったとのことで、改造すべきです!
(翌日宿泊した温泉が、掛け流しで良かった為、尚更、悪さが目立った)

2011年08月
【信州涼・自然を感じる旅】白馬八方尾根トレッキング!リフト券+楽々送迎付き★
【洋室【バス・トイレ付き】】

そらてんせいさんの リゾートホテル ラ・フォーレ白馬 のクチコミ

そらてんせいさん(5件) [40代/男性] 2010年01月22日 18:07:18

1月の9日に利用しました。スキーで子ども2人連れ。しかも、父親のみ母親抜きという中で、スキー場から離れているので、心配でしたが、栂池のスキー場は無料駐車場があるし、2日目は、ホテルに車を置いて、シャトルバス利用で少しの時間で移動できました。
 チェックアウト後も無料で温泉を利用でき、暖まってから出発できたのでよかったです。施設が古くなっているのは仕方ないけど、十分楽しんで宿泊させて頂きました。
 下の子(小1)がロビーで走り回ってもいやな顔せず対応して頂けました。長男(小5)は長髪?なのでキティちゃんの髪留めをもらって戸惑っていましたが(笑)

2010年01月
【洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2008年09月12日 11:51:42

部屋のベッドのクッションが硬かったせいか、朝は背中と腰に少々痛みがありました。

栂池自然園 トレッキングパック

投稿者さん 2008年01月21日 10:30:23

車ではなかったので道中大変でしたが、
フロントの方にとても親切に対応していただき
次の日はとてもスムーズに時を過ごす事ができました。
チェックアウト後もお風呂に入れ、リフト券と食事がついて
このお値段で満足してます。
スノーボードも楽しめましたありがとうございました。

栂池高原リフト1日券付き宿泊プラン

投稿者さん 2007年09月15日 15:43:45

個人客が少なく団体が多かったけれど、角部屋だったので静かに夜がすごせました。大浴場への案内はありましたが、わかりにくくエレベーターで何回か、上がり下がりしました。もう少し、割りやすい道順を考えては?食事は大変おいしく頂きました。

八方尾根 トレッキングパック

投稿者さん 2005年08月17日 15:08:21

1泊2食付きプランで宿泊しました。
 紹介写真では、夕食が洋食の様でしたが、実際は和食でした。ホテル側に事前に問い合わせたところ「この時期は和食です」とのこと。キャンセル等も考えましたが、料金や日程の関係で、そのまま宿泊しました。朝夕とも、料理も冷め切った物が多く、素泊まりで別の場所で食事をした方が良かったと悔やまれます。できれば、食事の内容等は詳しく記載して欲しいものです。
 あと、駐車場でどこに停めていいのか不明確だったこと、エレベーターが少しカビ臭かったこと、を併記しておきます。