大見いこいの広場 クチコミ・感想・情報

大見いこいの広場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 10:48:27

今回二度目の宿泊です。
立地は少し山奥で初めてだと夜向かうと大変です。
しかし空気がきれいで自然豊かです。
バス・トイレなどは共用ですが、部屋内は美しく洗面所もついていて過ごしやすいです。
お風呂もきれいですし3、4人入れる大きさです。
トイレが少し気になりますが…
コテージは電波状況が悪くほぼ使えません。
不便ですが、たまにはスマホのない生活を送ってみるとすっきりリフレッシュできます。

このお値段でこれだけのサービスであれば満足です。滋賀に来る時はまた利用したいです。

≪素泊まり@コテージ≫お食事なしでリーズナブルにアウトドア♪【現金特価】
【◆コテージ「YAMAGARA」【洋室】】

投稿者さん 2015年08月05日 18:46:01

ヴィラに孫を連れて泊まりました、3歳の二人は部屋の作りに興奮して大はしゃぎ、バーベキューも
直ぐ隣で出来、テントの屋根が有ったので小雨も問題なく、楽しい食事になりました。
小雨のため、遊具で遊べなかったのが残念ですが、来年も来たいと大喜びでした。

2015年07月
気分は別荘☆食材持込みでお得♪道具セットで楽々★※現金特価※
【◆villa【1棟貸の別荘風ログハウス】】

ハルカEXPさんの 大見いこいの広場 のクチコミ

ハルカEXPさん(8件) [40代/男性] 2015年02月08日 15:48:36

ヴィラに泊まりました。
とにかく「寒い!」でしたね。季節柄もありますが、エアコンも効かず、床も冷え冷え。布団が薄いので、夜中何度も目覚めました。エアコンより石油ファンヒーターの方が良いでしょうね。
当日は空いていて静かでした。残雪もあって、何となく良い雰囲気でした。夏ならBBQとかで、もう少し騒がしいかも知れませんね。
レンタルの鍋セットも綺麗で、良かったです。

季節と日取りを考慮して行くのが良いでしょう。

2015年02月
大見いこいの広場 2015年04月20日 15:35:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
厳冬期のご宿泊にて当施設の不備によりご不便をおかけしまして誠にもうしわけございませんでした。
ご指摘の件につきましては改修、整備が必要な個所として、検討していきたいと考えております。次回も是非、また当施設までお顔を見せにお越しになって下さい。スタッフ一同またのご来場を心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

レンタル鍋セット付(無料♪)☆こたつでぽかぽか鍋パーティー♪<現金特価>
【◆villa【1棟貸の別荘風ログハウス】】

hdn252さんの 大見いこいの広場 のクチコミ

hdn252さん(1件) [30代/男性] 2015年01月04日 08:59:10

コテージ良かったです^_^また、利用したいと思います。

2015年01月
大見いこいの広場 2015年04月20日 15:36:33

このたびは当施設へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来場を心待ちにいたしております。

≪素泊まり@1棟貸切★villa≫別荘気分でステイ♪お食事なしプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月07日 23:54:14

予約時に子どもの料金の表示がなかったので添い寝で施設利用料は無しかと思ったが、一応前日に電話で子ども2人いると伝えたら予約のままでいけます、と言われたのでそのまま宿泊した。しかしいざ会計の時に何も言わず増員という形で予約時の予定金額に上乗せされて請求された。こちらは予約時の金額で泊まれると思っていってるし、ましてや前日電話してるのに何の説明もなくお金を取るのはおかしい。子どもが泊まる場合をきちんと表記して欲しい。

2014年07月
【◆コテージ「YAMAGARA」【洋室】】

投稿者さん 2013年10月08日 10:49:55

自然豊かな環境で、バーベキューや遊具で楽しみました。自然いっぱいなのである程度は仕方ないとは思いますが、とにかく虫がすごかったです。部屋にはクモがいっぱいでクモの巣だらけ。普通に見えるところに大きなクモの巣があり、掃除してないとしか思えませんでした。また朝起きたら虫刺されがひどく、原因は布団じゃないかと思ってます。あまりにもひどい刺され方で、結局病院にいきました。小さいお子さんは気を付けてください。

2013年10月
大見いこいの広場 2014年04月02日 17:21:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
周囲を森にかこまれ敷地内には川も流れる立地ゆえに天候、季節により虫が多く発生する場合があります、ご不便をおかけしまして誠にもうしわけございませんでした。
ご指摘の蜘蛛の巣については今後、こういった事の無いよう、対策を致しました。
お子様の虫さされは大丈夫でしたでしょうか。
布団についてもクリーニング、定期的にアースレッド等をし、再発防止に努めております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【BBQおまとめパック付】食材持込みで格安♪大人数ほどお得です☆

投稿者さん 2013年08月07日 22:24:53

12時頃に着いたのですが、「そうじが終わってますし雨がひどいですので」とチェックインのずいぶん前なのに「お部屋で休まれてはいかがですか?」と言っていただき大変助かりました。
また今度は天気の良い時に行きたいです。

2013年07月
【夏のお楽しみはコレッ★】ひんや~り♪かき氷☆<素泊まり>

投稿者さん 2013年07月29日 09:51:38

昨年はコテージに宿泊したのですが、今年は親戚も一緒に行くことにしたのでヴィラを予約しました。
ハンモック付きプランにしましたが、子供たちが大喜びでした。
大人の私ものってみると結構快適で楽しかったです。

風呂はユニットバスで、男性陣はささっとシャワーあびるくらいでよかったみたいですが、
女性陣はコテージのお風呂を借りにいきました。やっぱり湯船につかるとほっとします。

川遊び、テニス、花火、流しそうめん、火おこし体験をして遊びました。
備品も手軽にレンタルできるのでいいですね。
スタッフの方が親切でしたので、気持ちよく過ごせました。
来年もまたぜひお世話になりたいと思います。

2013年07月
憧れのハンモック付★奪い合い必至!?1棟貸切素泊まりプラン【直前割】※現金特価※
【villa【1棟貸の別荘風】】

投稿者さん 2013年02月18日 12:18:37

恋人の誕生日に二人でのんびりするために、ヴィラにて宿泊しました。
山奥にあるため、冬季はスタッドレスorチェーンが必須です。
また、エアコン・コタツ・ホットカーペットがあってもお部屋は寒かったです。(外が吹雪いていたので仕方ないかも。)
毛布はちゃんと用意してありました。
お風呂や部屋は手入れが行き届いており、大変綺麗でした。

そして何よりもスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
当日、チェックイン時間よりも少し早く到着し、施設内を散歩していたのですが
寒かったためにロビーで待たせてもらおうとフロントに尋ねたら、早くお部屋に案内していただけました。
また、帰り際にタイヤのチェーン装着に手こずっていたらスタッフさんが手伝いに来てくださり大変助かりました。
笑顔の素敵な方で本当に気持ちよく過ごすことができました。

今度はもう少し暖かい時期に行きたいと思います!

2013年02月
大見いこいの広場 2013年03月04日 14:51:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また暖房が効かず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在寒さ対策としてレンタルのストーブを数台導入致しました。お客様に頂いた貴重なご意見を一つ一つ改善しより大見いこいの広場を楽しんで頂ける様精進して参ります。
また、当施設従業員にお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。日々勉強中ではございますが、毎度お越しいただきますお客様に成長させて頂いております。今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

是非またお越しいただける事をお待ちしております。

【冬得】レンタル鍋セット付プラン
【山の中の貸別荘~バーベキューテラス・キッチン付き~】

かつぽん0909さんの 大見いこいの広場 のクチコミ

かつぽん0909さん(3件) [40代/男性] 2013年02月08日 10:37:41

2月2日に家族4人で宿泊しました。
翌日、余呉高原でスキーのために前泊しました。
鍋道具がセットされているので、長浜で食材、昼食をとり、現地に向かいました。

建物はロフト付きで子供たちも大喜びでした。
外は雪景色でしたが、すきま風も無く暖かく過ごせました。
就寝時、毛布がないとレビューにあったので念のために、寝袋を持参しましたが、毛布も有り必要ありませんでした。
オール電化で、慣れないし、また、普通のキャンプ調理器具しかなく、備え付けの鍋でお湯を沸かすぐらいしか調理ができなかったです。
シャワーも深夜電気で沸かしてタンクに溜めている方式のようで、調理とユニットバスを2回分しか使用できずに家族全員はお風呂には入れませんでした。(後でお湯を追加してもらって、3時間後に入れました)

広場には、雪も積もっていて、子供たちは思う存分に雪遊びが楽しめて、ゆっくりとした休日を過ごせました。

2013年02月
大見いこいの広場 2013年03月04日 10:20:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様にはお喜び頂き大変嬉しく思います。また調理器具につきましては必要な分をレンタルしてお借り頂くようお願いをしておりますが、お客様に頂いたご意見を参考に調理器具の増設を前向きに検討いたします。
お風呂のお湯に関しましても、お客様への案内不足にて生じたことと思います。ご利用頂く際に予めお湯の案内を付けくわえ、ご理解を頂ける様取り組んでまいります。貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】レンタル鍋セット付プラン

投稿者さん 2012年07月24日 12:05:56

普段はなかなか出来ないような野外活動を体験しにこちらの施設を選んだのですが、スタッフの無気力ぶりに一気にがっかりさせられました。また、こういったアウトドアに不慣れなせいもありますが、HPの記載内容を見て準備しているので、記載と相違のないようにしておいてほしかったです。以下、3点にまとめました。
①受付時申し込んだBBQセットと灯光器のうち、灯光器を渡されていないことにヴィラに着いて気づいたので電話したのですが、あるスタッフは電話をかけたことが迷惑かのように、出るなり不機嫌丸出しで、「先ほどチェックインした●●ですが」と話し始めると「ああっ?!」と話の間も何回か聞き返してくるし、「灯光器をいただいてないようなんですが」と言うと、施設側のミスなのに「あ~、取りに来てください!」とふてぶてしく当たり前のように言い返してくる始末。家族で楽しみにしていた旅行だったので、この対応で一気に気分が悪くなりました。あのスタッフはいつもそうやって接客をしているのでしょうか?だとしたら、私達と同じような不愉快な思いをいているお客さんは相当いるのでしょうね。
②20時から21時頃だったと思うのですが、2歳の娘が発熱している様子だったので、センターハウスへの買い物のついでに体温計を受付に借りに行ったのですが、「無い。」とのこと。山奥で近隣に医療機関も無いような立地で、しかも自然の中での野外活動を売りにしている施設に、救急箱の一つも置いていないのでしょうか?草木で切り傷をした宿泊客に、消毒薬や絆創膏も提供できないような施設は衛生管理上問題かと思うのですが。そして従業員の健康管理も行き届かない経営管理をしているということと理解したのですが。
③HP内に「持ち込みの網の処分はお断り」と記載しているかと思えば、部屋の張り紙には「有料にて引き取り」とあったり、チェックアウト時には使用済み網を引き取ったりと、記載内容と実際にに相違点があるので、改善してほしいです。「BBQおまとめパック」というBBQレンタル用品の中にはキッチンペーパーも含まれていたので、あえて持参しなかったのですが、実際借りてみると入っていませんでした。BBQするならキッチンペーパーくらい持って行っておいたら良かったのかもしれませんが。

2012年07月
大見いこいの広場 2012年07月25日 13:18:05

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの教育不足により大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました利用案内に関する不備・接客態度・衛生管理面について再度見直しを行い早急に改善致します。
今後はお客様の立場になって親身に接客が出来る様努力して参りたいと思います。

またの機会スタッフ一同心よりお待ちしております。

アウトドア満喫ポッキリプラン♪
【山の中の貸別荘~バーベキューテラス・キッチン付き~】

あさぴちさんの 大見いこいの広場 のクチコミ

あさぴちさん(62件) [40代/男性] 2012年05月20日 00:33:33

家族4人で利用させて頂きました。とにかく安い!GWでこの値段なら、多少のことは目を瞑るしかないでしょう。ただ、お風呂用のタオルをはじめ、アメニティ一切なしとは知りませんでした(楽天の情報を見落としていたらすみません)。私はタオルハンカチで、息子はTシャツで体を拭きました。あいにくの雨で、バーベキューは取りやめ、車で焼肉屋を探して食べに行きました。15分くらいで一軒ありましたよ。翌日はテニスコートをお借りしましたが、どんだけの地震があったのかと思うほど、ハードコート4面とも亀裂が・・・まあ、その割にはつまずいてこけることもなく、意外と無難にできました。

2012年05月
大見いこいの広場 2012年05月20日 08:50:34

この度は大見いこいの広場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題として改善に取り組んで参ります。
またの機会スタッフ一同お待ちしております。

【コテージ和室】

ゆうちん5172さんの 大見いこいの広場 のクチコミ

ゆうちん5172さん(1件) [40代/女性] 2012年01月06日 18:12:46

三人だったので和室に変えてくださり、貸切状態で過ごせました。
お正月だったので、レストランが空いてなかったので、和風ちゃんぽんのお店に行きました。翌日のスキーに行く時間が遅くなったので、連泊すればよかったと思いました。

2012年01月
大見いこいの広場 2012年01月11日 12:31:32

このたびは、当施設大見いこいの広場をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランは完全予約制になっており、ご予約は4名様からとさせていただいております。
今回の内容を踏まえ、次年度よりご予約がありましたら、レストランも営業させて頂きます。(※4名様~)

それでは又のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月26日 16:31:57

平日でもあり、丸丸貸し切り状態で、他人の目を気にすることなく、ゆっくりできたのはラッキーでした。
部屋はお世辞にもきれいとは言い難いし、布団は固くてサイズも小さ目でしたが、教養場所や風呂、トイレ等は清掃が行きとどいていました。当初から宿泊のみ(寝るだけ)の予定でしたから、宿泊費からみると特に不満はありません。行楽のベースとして安く利用するにはいいかも
ただ、予約は洋室で大人3人OKとなっていましたが、実際にいは「大人二人+添い寝の子供」が限界のようで、当日和室に変更してもらいました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月14日 10:25:11

ヴィラ内は非常に清潔感があり家族4人では十分の広さでした。施設の方も感じがよく親切でした。

今回はスキー目的の旅行でしたが、冬期はそれ以外の周辺レジャーは無く、夏期利用にお勧めだと思います。(川遊び、琵琶湖遊泳、BBQなど)

今回の夕食は部屋で焼き肉をしましたが、調理器具、食材はすべて持ち込みでした。鍋セットなどは有料でレンタルもあるみたいです。食材は車で15分程度の平和堂スーパーで購入しました。

次回は夏に来たい思います。

2011年02月
【ヴィラ1棟貸切】

ちっち♀さんの 大見いこいの広場 のクチコミ

ちっち♀さん(3件) [30代/女性] 2011年01月14日 09:37:53

年末のスキー旅行の際に2ファミリー10人で利用しました。
1棟貸しなので、2軒でわって1軒10000円しないのでかなりお得に泊れました。
しかも、ロフト付きなので子供たちは大喜びです。
こたつもあって、みんなでまったり過ごせました。
コテージの大浴場を1人350円で利用できます。
スキーで冷えた体を芯まで温められてすごく気持ちよかったです。
ユニットバスは部屋にあります。
この日は電器鍋と食材持ち込みでお鍋をしました。気候のいい時には真横にあるバーベキュー施設でバーベキューがいいと思います。
近くに川もあり、自然も豊かなので虫取りなんかもできるかもしれません。
あと、アスレチック施設、テニスコートなんかもありました。
帰りは雪がかなり積っていたのでチェーン必要でした。

ちなみにうちは国境スノーパークに行きました。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月05日 20:22:53

1月2、3日に宿泊しました。お部屋は開放感がありきれいでした。エアコンこたつがあったので、快適にすごせました。お風呂はロッジのお風呂を利用しましたが、少々古さは感じるものの、きちんと掃除がされていて気持ち良く入れました。食事は自炊しました。卓上用のIHやフライパン鍋コップがあり便利でした。冷蔵庫は小さく少々パワー不足?でしたが、まずまず快適に食事作れました。ただ問題なのは、夕食後食器を洗っていたら、お湯どころか水が一切でなくなったこと。洗面所も使えず、フロントに電話すると、設備が古いから一度に水をたくさん使用した為、水の容量がなくなったとの事。しばらく水がたまるまで待つようにいわれました。お風呂は使用してないし、ちょっと食器洗っただけなのに?結局水出ないまま寝る事に〔その後ペットボトルの水を差し入れしてもらいました〕。。深夜ゴボッゴボッ!と大きな水の音?〔謎〕、朝には水がでました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月15日 01:31:27

8月9日にヴィラに家族で宿泊しました。
室内もきれいに清掃されてて、敷地内もゴミも無くきれいでした。
近くで川遊びができ、川もけっこう深かったりして十分遊べました。
また行くと思います。
いいところを見つけられて良かったです。

2010年08月

dabusan3さんの 大見いこいの広場 のクチコミ

dabusan3さん(11件) [40代/男性] 2010年06月23日 21:51:59

6月12日に宿泊しました。携帯電話の電波が届かない田舎ですが
自然に触れあうには最高の環境です(^-^)近くの川に亀が泳いででいたのには、ビックリでした。部屋もきれいでお風呂も快適でした。
次回はコテージを利用したいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月24日 10:43:38

当日予約で利用しました。とても整備が行き届いていて、ヴィラの部屋も綺麗でした。遊具類もあり、子どもたちも満足したようです。職員の方たちも親切で、手軽にキャンプするのにもってこいの施設でした。また利用したいと思います。

4月のお得な宿泊プラン♪
ヴィラ~villa~

2010年04月
4月のお得な宿泊プラン♪