将門のかくし湯 みやこ旅館 クチコミ・感想・情報

将門のかくし湯 みやこ旅館のクチコミ・お客さまの声

me旅の友さんの 将門のかくし湯 みやこ旅館 のクチコミ

me旅の友さん(4件) [60代/男性] 2016年11月22日 15:44:34

母の慰労に行きました。ちょうど紅葉真っ盛りで部屋からもきれいに見えました。また宿泊が月曜だったので2組しか客はおらず、ゆっくりできました。
特に風呂は風情が有りとてもよかったです。ただトイレ、洗面所にタオルがなく苦労しました。食事は値段相応だと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 13:05:47

■部屋
広さは満足。布団に血がついていた。ややタバコ臭い。水洗トイレは嬉しい。
蚊が出たが蚊取マットが昭和道具で使い方分からず。
連れが知っていたが触ると熱くて火傷するらしく驚いた。

■お湯
温泉ではない。雰囲気は良く露天は気持ちよかったが、日が沈むと真っ暗で怖い。
露天は時間で男女交代制だが男が優位な設定。
今は男湯!とわかる札が目線の高さにないので、間違って異性が入らないかヒヤッとした。

■食事
普通の美味しさ。
前菜の皿にムース状のものがあり、煮こごりかマッシュルームあたりのムースかと思って食べたらケーキ。え??
白米は食後に出てきた。
満腹で不要と伝えたが、夜お腹が空くかも、おにぎりは?と提案され、気がきくと思ったが、おひつごと持って来て「おにぎりはごめんなさい」。え??
夜中、使用済み割り箸で冷や飯を食べるの?
食事は美味しかったがサービスがよければ更に美味しく感じた。勿体ない。

瓶ビール750円位、ジュース小瓶が300円位。水210円越。高っ。水を沢山飲む派は辛い。

■サービス
期待したが態度はビジネスホテル以下。
民宿やペンションの方がずっと安くて丁寧。
部屋で初めにいれられた緑茶は蒸さずに10秒足らずで注がれ無味。
朝食は8時なので5分前に出ようとしたら
電話がけたたましく鳴り「ご用意できてますので!!」
悪気はないのだろうが声いかんで催促に聞こえる。

不注意から毎晩使う医療器具を部屋に忘れC.O.したが、
何時間たっても連絡なく忘れた事に気付けず。
自宅で気付き電話したら、届いてますよと。え!?部屋で個人特定できる筈。
医療器具と伝えたが蓋を開けられ「これ何ですか?」。不快。
「大変!今どちらですか」といった言葉なく、明日送れると“思います” で終了。
お送り頂いたが、伝えた部屋番号の記載なくヤマトさんが迷われた。

総じてコスパが悪かった。好立地でもなく送迎なしで1人15000円、高い。
外観は写真ほど綺麗でない。中は良い。
折角良い土地なのに他県の観光地のようなプライドを感じなかった。
1万円なら文句ないが部屋食運びに5千円払った印象。この接客なら食堂で良い。
他の地方の同価格の旅館に泊まりサービスを学んだ方が良いと思う。失礼を言ったが頑張って欲しい。

【和室トイレ付*広さ指定なし】

スティッチ0320さんの 将門のかくし湯 みやこ旅館 のクチコミ

スティッチ0320さん(4件) [50代/男性] 2016年09月16日 17:35:48

親子2人での宿泊でしたが,部屋が広くてゆったり出来ました。彩甲斐街道の途中にあるので,山梨と秩父を観光するのにちょうど良い立地でした。食事も十分で,夕食は久々の部屋食でしたが,内容も地場の食材が多く,岩魚の塩焼きや猪鍋も美味しかったです。温泉も心地よく,内湯・露天ともに楽しめました。東京から近いのにこんなにのんびりな宿っていいですね。

投稿者さん 2016年07月04日 18:58:34

お母さんと泊まりに行きました。
ロビーから和の雰囲気があり、お部屋も二人なのに、すっごい広い和室の部屋で入った瞬間、鳥肌が立ちました。

夜の食事はお部屋出しでした★

お風呂も温泉と露天風呂があり、どちらも景色が最高でした。

お母さんも凄い感動してて、今度は家族で夏に泊まりに来たいと話してます。

スタッフ皆さん親切で丁寧に説明をして下さりました。

投稿者さん 2016年06月14日 22:19:44

宿の評価★を出していなかったので、あまり期待していなかった。しかし、食事はお部屋出しでどれも美味しく、温泉も泉質の良い鉱泉(単純硫黄泉と書いてあるが硫黄の匂いはしなかった)であり露天風呂はリフォームされたのかとても新しく綺麗であった。周りも静かな場所でゆっくりできた。自販機がないことは事前に口コミをチェックしていたので飲み物は持参で対応した。可能であれば自販機を設置してはいかがであろうか。
以上のクオリティーでこの値段はとてもよかった。また利用したい。

投稿者さん 2016年05月01日 10:16:59

他のクチコミでホテル内に自動販売機がないとの事だったので水を持参していきました。夜はポットとお茶を用意頂いたので問題なかったです。料理は普通に美味しかった。お風呂は内風呂が緑の中にあって気持ちよかったです。お部屋も広くふた部屋あり寝室とテレビの部屋とゆったり使え、朝には鶯の声で目覚めて鳥の声が心地良い静かな空間です。のんびり出来ました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月27日 11:32:02

お風呂は秩父の温泉宿の中では、独自の雰囲気を持っているのではないかと思います。料理は期待しすぎてはいけませんが、料金を考えれば十分ではないでしょうか。自販機が全くない割には冷蔵庫内は少し寂しいのと、風呂上がりに冷水とか何もないのが残念です。個人的には牛乳系があればベストなんですが、そこまで対応してくれる宿も減ってしまったので、何か水分補給できるものが季節に応じてあるとありがたいです。ただ秩父で雰囲気のある風呂は少ないので、貴重な宿だと思います。