お料理で使用するお水は、山の麓に湧き出た阿蘇の日本一の湧水を使用いたしております。ミネラルたっぷりでとても美味しいとの評判で、わざわざ遠くからこの水を汲みに来られるお客さまもいらっしゃるほどです。 <懐石の献立一例> 【先付】季節の先付 【旬菜】旬の盛り合わせ 【造里】旬のお造り 【焼物】季節の旬魚 【季節物】地元野菜味噌ニャ・カウダ 【変鉢】肥後牛ヒレもしくは、サーロイン鉄板焼※ステーキの増量も承ります。 【御飯物】御飯、椀物、お漬物 【デザート】季節の果物 ※お料理の内容は季節や天候、仕入れなど諸般の事情により異なる場合がございます。 |
||||
【創作懐石】一例 | 【先付】季節の一例 | 【造里】季節の旬のお造り | ||
※馬刺し付のプラン又は別注となります | 【焼物】肥後牛ヒレ鉄板焼 | 【朝食】器に応量器を用いた、和食中心の朝食 |