能代タウンホテルミナミ クチコミ・感想・情報

能代タウンホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

2288さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

2288さん(11件) [60代/男性] 2016年11月17日 05:48:01

「ホッピーハウスのんき」に伺うだけの目的で能代に行きました。朝ごはんは美味しかったです。
ただ、トイレの便座にヒーターが無いのは残念です。使う度に気合が入って血圧が上がります。
妻は隣の音が気になると言っていました。

能代タウンホテルミナミ 2016年11月19日 12:09:29

この度はご利用誠にありがとうございます。

繁華街やなぎまち入口の当ホテルからは、「のんき」さんももちろん徒歩圏内です。奥様とのご旅行に当ホテルがお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。朝ごはんはすべてスタッフの手作りですが、お口に合いましたようで何よりです。

トイレのヒーターの件、今後の課題とさせていただきます。お寒い時期に大変申し訳ありませんでした。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【朝付】ダブルとツインの人のための朝食つきプラン  和・洋選べるしっかり朝ごはんをどうぞ♪

投稿者さん 2016年10月09日 15:19:05

駅前にあるので、便利なところかな?と安易に予約しましたが、夜8:30過ぎにチェックインをしたら、周りはたの商店街らしきところはすべてシャッターが閉まっており、コンビニも歩いて7分くらい行かないとなく、かなり不便な印象を受けました。
古い昔からあるビジネスホテルといった感じでしょうか。
部屋のシャワーも、蛇口に切り替えの時に水圧でものすごい音が鳴り、気になりました。
フロントの方は好感がもてましたので、唯一の救いです。
寝るだけと割りきって行く分にはいいのかもしれません。

能代タウンホテルミナミ 2016年10月18日 19:24:22

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

能代駅から当ホテルまでは徒歩で約6分ですが、通称シャッター通りとも呼ばれるくらい通りは閑散としており、お客様がお着きになられた夜はさぞかし暗かったことと存じます。

またホテルの周辺は能代の飲食店街【やなぎまち】です。ひと気はあまりなかったかもしれませんが
能代名物・秋田名物をお召し上がりいただける名店揃いです。もしまた機会がありましたら、是非足を運んでみてください。美味しいお店を紹介いたしますよ。

だいにゃさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

だいにゃさん(2件) [50代/男性] 2016年08月21日 16:33:26

朝食が大変おいしかった。特に納豆の独特の旨みには感動しました。駐車場が無料なのも結構。また使わせてもらいます。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:35:08

だいにゃさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルの和朝食の納豆は、地元の【ひやま納豆】です。世界遺産白神山地の豊かな土と水に育まれた「あきた白神大豆」を用いた正真正銘の100%国産の納豆です。豆本来の味と噛みごたえが魅力で、おみやげに買って行かれる方も大勢いらっしゃいます。ぜひまたご賞味くださいませ。

暑い日が続きますが、体調などくずされませぬようご自愛くださいませ。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【シングル朝付】和洋選べるしっかり朝ごはん♪お魚&小鉢は日替わり!あきたこまち&檜山納豆がオススメ!
【【喫煙】ちょっと広めが快適!スペーシャス・シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 15:05:50

角部屋をチョイスしたので広くて快適でした。
施設が古い割にはきちんと清掃されており、気持ちよく宿泊できました。

ただ、一つ残念だったのは、部屋のカーテンがどうも古いらしく生地が傷んで明かりが透けて、まだらに漏れてしまいます。
夕方、朝は気になってしまいました。
経費が掛かるところではありますが、交換された方が。。。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月27日 14:41:13

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

お客様のご利用になられたお部屋は、当ホテルおすすめの角部屋・ソファーのあるダブルルームムでした。【気持ちよく宿泊できた】とのご感想を拝見し、お客様の旅の一助になれましたことをスタッフ一同うれしく思っております。

カーテンにつきましてのご意見をありがとうございました。実際に宿泊されたお客様からのご意見は大変貴重であり、ありがたいと存じます。今後の検討課題とさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】広々リラックス♪ソファー付角部屋・ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月08日 19:24:28

8月6日に宿泊しました。夜かなり遅い時間に着いたのに、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。

能代タウンホテルミナミ 2016年08月09日 08:44:28

この度は、ご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございます。

8月6日は能代の夏祭りねぶながしの日でした。

お客様の旅のお役に立てましたことを心よりうれしく思っております。

また機会がありましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月29日 17:55:14

いいホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:48:28

書き込み誠にありがとうございます。

お客様から頂戴したお言葉・・・・「いいホテル」

シンプルでとっても心地よい響きです。今後もより「いいホテル」を目指してスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【QUO2000】【朝付】ガソリン・コンビニで使える2000円分♪ 和洋選べるしっかり朝ごはんつき♪

投稿者さん 2016年02月14日 19:37:47

昨年秋に泊まり、とてもよかったので、2月10日から3泊利用しました。
今回は車ではなかったため、足りない物を買うために繁華街が近いという立地に大いに助けられました。
朝食は和食・洋食の2択ですが、どちらもおいしく、量もよく、おすすめです。
年数はある程度経っている印象ですが、掃除も行き届いており、必要な物は全て揃っています。
ただ、便座が冷たいのは冬に泊まってみて惜しい点でした。なので、設備・アメニティだけ-1とさせていただきました。でも全体から見るととても居心地よく、大したことではありません。
フロント、お掃除、レストラン、どこのスタッフの方も親切にしてくださり、大変心地よいホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2016年03月18日 18:45:06

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。

寒い時期でしたが、今年は雪が少なく、お車でないお客様にもラッキーでした。しかしながらお部屋のお手洗いではご不便をおかけし、大変恐縮です。当ホテルの全室にシャワートイレは設置しておりますが、暖房便座は設置しておりません。是非今後の課題とさせていただきます。

その他身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしております。今回は3泊されたとのこと。初めての方にも連泊の方にも、そしてリピーターさんにもご満足いただけるよう、特に朝ご飯はスタッフが心を込めて日替わりでご提供させていただいております。喜んでいただけて光栄です。

今後もよりよいご宿泊のためにスタッフ一同頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【朝付添い寝】仲良し家族限定☆ 小学生以下のお子様添い寝無料! 大人に朝ごはんついてます♪

投稿者さん 2016年01月24日 10:39:30

駅からはわかりやすい道順。
お部屋はシンプルだけど、エアコンやドライヤーがgood!
シングルでしたが、広く感じました。
朝食は\300で追加でき、量も味もよし。かなりお得です。
壁が薄い印象だったのと、朝食の塩分多めに気を付ければ完璧です。フロントの方も大変親切でした。

能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 10:17:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

能代駅からは繁華街やなぎまちへ向かっていただければ、おっしゃる通りそれほど複雑ではございませんが、今の時期は雪で足元が悪いこともございますので、怪我などされませんようお気を付け下さいませ。

エアコン個別空調、ドライヤー、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん(125件) [50代/男性] 2016年01月19日 20:41:29

飲み屋街の中なので、便利。

能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 09:56:36

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にございますので、夕食の際出歩かれるお客様には大変便利という声を多数頂戴します。秋田名物きりたんぽ鍋の美味しい店、能代名物豚なんこつが食べられる店、地酒の美味しいお店などなど、小さな町ではございますが、それぞれに特徴がございます。お店選びに迷いましたら、是非フロントでお尋ねください。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【早割シングル朝付】1月の出張予約を1月8日までにするだけで300円引き
【【禁煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

mitakeizumiさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

mitakeizumiさん(5件) [40代/男性] 2016年01月18日 11:40:46

繁華街が近く、以前宿泊したこともあり今回もお世話になりました。朝食が7時からなので時間的に食べれませんでした。クチコミも良かったので残念です。せめて6時30分からにしていただければと思いました。それ以外は問題なく、また利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2016年01月30日 09:52:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

朝食につきまして、楽しみにしていてくださったのに、時間の関係でお召し上がりいただけなかったのこと、こちらも大変残念です。朝食時間につきましては、朝7時からとさせていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願いいたします。また能代にいらっしゃる機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月29日 18:24:27

シングルでの予約であったが、ツインにグレードアップされていた事については感謝いたします。しかし、「宿泊プラン」にある300円引は、表示料金から引かれるのではなく、既に引いた価格を表示しているのか曖昧な表現であり、カード請求が来たときは、300円損した気分になりました。せこい話ですが・・・。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月30日 10:43:39

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

お客様がご予約されたプランは、当ホテルの月末限定のお得なプラン2種類【300円引き】【お値段そのままポイント5倍】の一つになりますが、こちらはすでに引かれた金額での表示をしております。御予約時の料金と請求時の金額は同じにさせていただいておりました。わかりやすい表記に努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【早割シングル朝付】12月の出張予約を11月30日までにするだけで300円引き
【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

ミムチャンさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん(125件) [50代/男性] 2015年12月01日 20:17:25

忘れ物をしてしまって、とっていただいたのはありがたかったけれど、電話番号も登録しているのに何故、電話で教えてくれないんだろう。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月13日 21:54:40

いつもご利用ありがとうございます。数あるホテルのなかから当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。

お客様のお忘れ物につきましては、基本的にはこちらからご連絡することは控えさせていただくことと、一定の期間こちらでお預かりさせていただくことにしております故、今回、お客様のお電話番号は承知いたしておりましたが、連絡は控えさせていただきました。(緊急を要するものなどは例外ですが・・・・)

どうぞご理解くださり、またご利用いただければと存じます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

そろそろ年の瀬が近づいて参りました。風邪など引かれませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 15:59:46

能代で宿泊するなら、このホテルはお勧めです。サービスがよい、また、朝食が美味しいということはもちろん、立地が実に便利な場所なので、ビジネス、観光など、さまざまな活動がしやすいと思います。唯一気になるのは、枕は選択肢まであって実に寝心地をよくするための工夫がされているにもかかわらず、ベッドに関しては、少し固めで、工夫が足りないと思います。もう少し宿泊者の身体に合わせたベッド(マット)の工夫をしていただけると、より上質な眠りに結びつくかなと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年12月01日 19:32:45

いつもご利用誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しております。お客様のようなリピーターさんからのお言葉は特にご参考になります。忌憚ないご意見をいただき、ありがたい限りです。皆様のより快適なご宿泊のため、ベッドマットにつきまして、出来る限り前向きに検討したいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月17日 15:48:49

11月13日、夫とお世話になりました。フロントの男性の方に夕食のためのお店を教えて頂きました。郷土色豊かな美味しい食事を頂くことも旅の目的のひとつでしたので、良いお店を紹介して頂き、フロントの方のご親切に感謝です。
 お部屋は清潔でしたが、ユニットバスの床のキシミの音が大きくて、トイレに入るのもかなり、気をつかいました。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月19日 21:43:44

この度はご夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。お客様のご旅行に当ホテルがお役に立てましたことをとても嬉しく思っております。お客様がおっしゃいますように食事も旅の楽しみの一つですね。秋田の郷土の味をご堪能できたようで何よりです。機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。

床のきしみにつきましては、早急に点検させて頂きました。申し訳ございませんでした。

【標準サイズが安心♪スタンダード・ツインルーム】

まおやちんさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

まおやちんさん(8件) [40代/女性] 2015年11月09日 23:10:40

主人の常宿です。
飲み会がある時はこちらが一番便利だそうです。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月14日 10:38:34

ご主人の定宿とのこと、いつもご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは能代の飲食店街やなぎまちの入り口にあり、能代駅からも徒歩圏内ということで、飲み会があるときにご利用されるお客様にも好評です。これからは忘新年会の季節です。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【【喫煙】標準サイズが安心♪スタンダード・シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月03日 21:01:38

乗り継ぎのために宿泊しました。寝るだけだったので、他の様子にあまり気が付きませんでした。

能代タウンホテルミナミ 2015年11月08日 15:10:05

この度はご利用誠にありがとうございました。

乗継でのご宿泊とのことで、ご旅行のお役に立てましたことを嬉しくおもっております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

能代はそろそろ雪の季節です。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月17日 17:20:35

遅い到着早い出立にもかかわらず、スムーズに利用できました。立地がよく閉店間際のイオンで買い物できたので助かりました。今度機会があれば朝食付きで利用したいと思います。

能代タウンホテルミナミ 2015年10月22日 22:41:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの能代駅から徒歩6分ですが、周りには24時間営業のコンビニエンスストアがなくお客様にはご不便をおかけしております。イオンへは徒歩2分で行けますので、そちらをご利用されるお客様が多いようです。

朝早いご出発でしたので、次回機会がございましたら、是非朝ご飯をお召し上がりいただければと存じます。能代名物檜山納豆を始め、心を込めたスタッフの手作り朝食です。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月19日 09:56:54

良いホテルです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:22:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様の【良いホテル】というご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

また能代にいらっしゃることがありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またお逢いできることを楽しみにしております。

芋ソツさんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

芋ソツさん(3件) [50代/男性] 2015年09月16日 20:15:16

部屋は広く、清潔です。雨天のため行く所なく、着いたのがが午後3時前でしたが、チェックインに応じてくださる等大変有難かったです。能代駅からも歩いても10分以内ですので、ちょうどいい感じです。

能代タウンホテルミナミ 2015年09月23日 13:18:09

芋ソツさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

能代駅から徒歩で来られたとのこと、荷物を持って雨の中のご移動は、なかなか億劫なことだったと存じますが、書き込みを拝見する限り、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

龍霞9695さんの 能代タウンホテルミナミ のクチコミ

龍霞9695さん(1件) [40代/女性] 2015年08月13日 16:29:45

ユニットの床のきしみ音が、気になりました。

それ以外は、満足に宿泊させていただきました。

能代タウンホテルミナミ 2015年08月15日 16:27:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの床の音のきしみがしたとのこと、ご指摘ありがとうございます。早急にお部屋を点検させて頂きます。

お客様からの忌憚ないご意見は、皆様が快適にお過ごしいただくために大変ありがたいものです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また龍霞9695さんにお逢いできる日を楽しみにしております。