雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月11日 23:34:13

部屋が半地下になっていて廊下及び部屋がかび臭く非常に残念でした。

部屋付き露天部はとても良かった24時間

源泉掛け流しで非常に良かった。

2012年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:27:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテル「月庭」でのご宿泊に際し、お部屋環境の不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は何らかの形で、改善をいたす所存でございます。
 しかしながら、当ホテル自慢の「源泉かけ流しの温泉」には、ご満足いただけたようで、安心致しました。
 当ホテルは、ホテル敷地内に「4つの源泉」を有しておりますので、本物の温泉を楽しむ事ができます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【GWプラン】部屋数限定!ご予約はお早めに!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪

投稿者さん 2012年05月01日 21:34:43

料理・温泉・景色とてもよかったです。
家族旅行で子供3人いましたが、みんな大満足でした。
料理はどれもおいしくて、お肉もすごくやわらかかったです。
温泉もすごくいいお湯でした。
チャックアウト時に地獄めぐりに行きましたが、徒歩でまわれる場所にあり
街並みもいい感じで、みんなまた来たい!と言ってました。
移動に時間を取られてしまってあまりゆっくりできませんでした。
朝夕の食事もいつも最後の組になってしまって、子供たちも騒がしくて
申し訳なかったなと思います。
こんなにいいところならば、もう少しゆっくりすごせたらよかったなと思いました。
また雲仙に行きたいです。リベンジします!

2012年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:19:09

また、ご宿泊に際しましては、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 サービスを提供する側と致しまして、「お料理」「温泉」「景色」にご満足頂けた事は、非常に名誉な事であり、今後も励みにもなります。
本当にありがとうございます。

是非、次回も皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、今以上のおもてなしをさせていただきます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割り30】絶品!長崎牛グルメコースが30日前予約で1.500円もお得☆

投稿者さん 2012年03月29日 17:01:01

到着した時はあいにくの雨で、風もあったので、部屋の露天風呂は、庇の外からの雨が冷たくて残念でした。もう少し庇が長ければ良いと思います。雲仙地獄が近いので散策するのにちょうど良かったです。かけ流しの露天風呂は最高でした。

2012年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 22:03:03

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
 ご意見を頂戴いたしました件は、今後の改善点を検討する際のご参考とさせていただきます。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
 また、自慢の「温泉」は、当ホテルの財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。

これから、新緑、桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
 自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

まさよ9221さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

まさよ9221さん(6件) [30代/女性] 2012年03月29日 00:30:35

お風呂がすごく強い硫黄泉でびっくりしました。
かけ流しのお風呂は雲仙でもここだけ、とのこと。
傷あとがひりひりするくらいの強い硫黄泉。本物の温泉がここにありました。
夕食もたくさん出て食べきれませんでした。
雲仙地獄も近くて便利なお宿でした。満足です!

2012年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:54:22

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の「硫黄の温泉」は、ホテル敷地内より湧き出す「4つの源泉」を、お楽しみいただいております。
特に、雲仙地区内でも、最も「濃い温泉」と言われております。
今後も、温度管理、衛生管理に十分配慮し、『本物の温泉』を、ご堪能いただければと願っております。
 また今後、季節の移り変わりにより、お料理内容を変更して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1・2・3月限定☆平日1万円ぽっきりプラン第一弾!チェックアウト12時&貸切風呂サービス付♪

投稿者さん 2012年03月28日 20:12:15

接客がとても丁寧で気持ちよかったです。

2012年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:45:56

ご宿泊に際しましては、「接客」へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も、接客技術の向上を目指して、日々精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2012年03月25日 20:41:51

到着時にお出迎えがあり、その日は雨天のため折りたたみ傘を持っていたら、フロントでお預かりして傘を干して、明朝お渡ししますと言って預かっていただけました。
その後、女将さんの挨拶もあり、部屋へ案内していただけました。
夕食は大満足、量的にも多いくらいで、味も満足できました。
お部屋の掃除も行き届いていました。
朝食時の気遣いにも満足でした。
ご飯のお代わり・コーヒー等のサービスもこちらから求めなくても、気がついて対応していただけました。
全体的にサービス・対応もよく、到着から出発迄、気持よく過ごさせていただけました。
大変満足でした。

2012年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:14:10

当ホテルのご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい思いで、一杯でございます。

接客業として基本であります、「お食事」「サービス」ご満足いただけた事は、今後も当ホテルスタッフにとって、励みのお言葉となるものと確信致しております。
 今後も、当ホテルの財産である「温泉」「お料理」「サービス」を大切にし、お客様がご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

また雲仙へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

マリプニィさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

マリプニィさん(1件) [20代/女性] 2012年02月21日 23:39:11

平日のプランでしたが土日に利用できました!
お部屋はとてもキレイで眺めも良く、大変満足でした!お部屋食で頂いたのですが、係のお兄さんのお料理のタイミングも嫌気のない愛想の良さもとても良かったです☆
黒縁メガネをかけたお兄さん、夜も朝もお世話になりありがとうございました!
お料理もどれもおいしかったです!

あと、お湯はお肌スベスベになり最高でした☆
でも、有料の貸し切り家族風呂は造りがイマイチかなと…

それと、歯ブラシをもう一本欲しいと言ったら
「申し訳ございませんが1本100円で販売しております」と言われたのはビックリしました…使い捨てなのに…

でも、従業員さんの接客などスゴく良く感じましたので、また雲仙に行く機会があったら利用したいと思います♪
ありがとうございました☆

2012年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:06:45

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
 特に、「黒縁メガネ」のスタッフは、大変喜んでいるとともに、ホッとした表情をみせております。

また、ご意見を頂戴いたしました、「貸切風呂」の件は、建物の構造上の問題もあり、ただちの改善はできませんが、将来的には改善の方向で検討致したいと考えております。

是非また、雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心より深くお詫び申し上げます。

1・2・3月限定☆平日1万円ぽっきりプラン第二弾!憧れのお部屋食がなんと1万円ぽっきり(平日)♪
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2〜4名様に最適】

ようちこさんさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

ようちこさんさん(1件) [40代/男性] 2012年01月10日 12:33:44

トロリとした温泉がとっても気持ち良かったです(*^^)v
料理の内容も充実しており、一度に全ての料理を持ってくるのではなく出来たてを持ってきて戴けたので大変美味しく大満足でした。
立地条件も足湯と地獄が目の前にあり好条件でした。
また雲仙に宿泊する際には利用させて戴きます(^v^)

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:58:33

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルでは、ごゆっくりお食事をお楽しみいただくために、ある程度のお時間を頂戴し、一品づつのご提供で、ご堪能頂いている次第でございます。
ご満足いただき、光栄でございます。

また是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、「硫黄の温泉」を、ご堪能下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【彼女半額・部屋食最安】ご夕食は、人気の長崎牛グルメコース♪カップルに♪クリスマス
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2〜4名様に最適】

投稿者さん 2012年01月10日 00:14:59

非常に良いお正月を過ごせました。行く前に読んだクチコミで、食事のことが気になっていましたが、どれも大変おいしく頂きました。お肉だけちょっとマイナス評価ですが、他は全部美味しかった〜!

年に8〜10回温泉宿を利用しますが、部屋・食事・お湯、どれをとっても満足です。我が家からは少し遠いので、連休がないと行けないかな?と思ってますが、ダンナ様は「気に入った!また必ず来るぞ〜!」と言ってます。今回の発見、雲仙のお湯ってあったまります。

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:52:28

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当ホテルの源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【露天付き客室】お正月は新湯で湯(ゆ)ったり♪年末年始☆冬得☆

投稿者さん 2012年01月03日 02:29:38

何から何まで最高で本当に感激しました!!
有難うございました

長崎一週間連泊し、パサージュ琴海、稲佐山観光ホテルなど泊まりましたがここが最高でした〜。

入口受付時にロビーで茶菓子のもてなしが素敵でした。
帰りの際、女将さんまでご挨拶頂きすごく丁寧だと思いました。
部屋風呂以外に他二つも温泉があり、どれも最高。
泉質も素晴らしく、彼女も肌がすごい事になってると大はしゃぎでした。
料理もどれも大変おいしく、種類が色々出て来てつい2時間も食事に費やしてしまいました。

非常に細かいですが要望としては

・部屋の温泉は写真通りで大変満足。
庭の池にあるグレーの排水口が風呂から近いので、何か雅なカバーをするとより良いのでは。

・長崎牛は柔らかさが地元宮崎牛に敵いませんでした(笑)
ミディアムでしたので、焼き加減を注文出来ると良いのでは。

・ロビーにパソコンがありますが、部屋にインターネット回線があれば尚良いですね。

また長崎へ行く時は確実にリピートしようと思います。

2011年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:44:15

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 ご意見で頂戴いたしました、改善点につきましては、今後のご参考とさせていただきます。
特に、館内インフラ整備と致しまして、客室内での「インターネット回線」の環境整備につきましては、至急の改善が必要であると感じております。
 まだまだ、サービスレベル、接客技術におきましても、至らぬ点が多々あるものと実感致しておりますが、今後もお客様のご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

是非また次回も、雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

好評につき復活!【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪クリスマス

投稿者さん 2011年12月26日 11:54:38

夕飯のおしながきに書かれていたメニューが1品出てこなかったのが気になりましたが、量が多すぎず良かったです。
旅先では、いつも赤ワインを注文するのですが、どこの旅館も、きちんとしたワインが無かったのに、初めてきちんとしたワインが出てきたことで、夕飯に対してとても満足感を得られました。

2011年12月
2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

投稿者さん 2011年11月06日 19:53:13

広い部屋を用意していただいて、大変くつろぐ事ができました。温泉も良い温泉で、たっぷり堪能させていただきました。食事も充分な量と質で楽しむ事ができました。
特にチェックアウト後に、付近を散歩する際に、荷物と車を預かっていただいたのが、大変助かりました。出来れば1、2階の風呂を新屋まで解放していただけると良かったです。

2011年11月
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

投稿者さん 2011年09月24日 09:55:40

メイン料理の和牛の陶板焼きが迫力がなかった。メイン料理を確認してプランを決めたので、残念でした。地ビールが売り切れていたのも残念でした。

2011年09月
【ポイント10倍】《☆7大特典付☆》お得なのに特典満載♪スペシャルご奉仕プラン☆

投稿者さん 2011年08月19日 21:19:27

実家(埼玉)より、両親を招いて一緒に泊まりました。二種類の温泉があり、とても気持ちがよかったです。食事の際も、赤ちゃんを子守してくださり、ゆっくり食べることができました。おかみさんをはじめ職員の皆様も親切で温かいおもてなしをしてくださいました。またいつか機会がありましたら、行ってみたいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【サマーバーゲン・早割り】6・7・8月限定ビックリ価格!かけ流しの温泉をお得に楽しむ温泉旅行♪
和室又は洋室(指定不可)

2011年08月
【和室又は洋室(指定不可)】

j-boy7342さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

j-boy7342さん(2件) [30代/男性] 2011年08月15日 20:07:06

夫婦で利用しました。料理がおいしく量も食べきれないほどあり驚きました。温泉も広々としてゆっくり疲れを取ることが出来ました。洋室でしたが、隣の部屋の物音がたまに聞こえるのが残念でしたが、仲居のお姉さんや女将さんの笑顔で癒されゆっくり時間を過ごす事ができ、満足してます。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月26日 23:45:19

親族一同の旅行で利用させていただきました。
食事は量・味ともに満足いくものでした。特に朝食はおいしくてつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も気持ちよく満足しました。
一点だけ不満があったことといえば、親族一同の旅行であった為、4部屋利用したのですが、冷蔵庫が備え付けられていない部屋があったことです。

旅館の方々は、気さくに話しかけてくれたり、小さな子供が多かったのですがいろいろ気遣ってくださったおかげで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
また、そちらへ旅行を計画するときには是非利用させていただきたいと思います

2011年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月21日 16:30:25

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご家族旅行に当館をお選びいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきました朝食でございますが、「元気になるにっぽんの朝ごはん」をテーマに地元の島原半島の食材にこだわった和食の手作りの朝ごはんをご提供させていただいております。
自由にトッピングを選べるおかゆのサービスなど、めずらしいと好評をいただいております。
当館自慢の朝ごはんがお口に合いましたようで、調理スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後もさらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進させていただきます。
冷蔵庫の件でございますが、大変失礼致しました。
硫黄の影響で故障しておりまして、当日は修理を致しておりました。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ありませんでした。
また是非機会がございましたらご家族へ雲仙へお足をお運びくださいませ。
皆様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室又は洋室(指定不可)】

・サーコ・さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

・サーコ・さん(1件) [60代/女性] 2011年05月11日 14:22:47

主人と二人、急用で九州に行くことになり、宿がとれるかどうか心配しながら、楽天トラベルを検索していて今回の宿泊プランを見つけました。
 和室12.5帖で部屋食つきが1万円??? 目を疑いました。でも、本当でした。
部屋は広いし、食事は美味しいし、温泉にもゆったり入れたし、サービスはいいし、大満足です。
 が、一つだけ、私も主人も、お酒はいただけませんが、何度も「お飲み物は・・・」と。このことがなければ、総合評価は5点だったのですが、4点にしました。
 でも、また九州に行くことがあれば宿泊したいと思う宿でした。

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 23:02:19

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大満足という嬉しいお言葉をお頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランでございますが、期間限定のお値打ちなプランでございますが、お食事などは地元の島原半島の食材にこだわった手作りのオリジナル会席をご準備させていただいておりますので、大変好評をいただいております。
お食事もお口に合いましたようで、調理スタッフにお伝えしましたら大変喜んでおりました。
サービススタッフの対応でミスマッチがありましたようで、大変失礼致しました。
今後はお客様に合ったサービスを心がけさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4月限定!平日限定!憧れの部屋食がまさかの1万円♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

やっさん4080さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

やっさん4080さん(3件) [30代/男性] 2011年05月08日 01:02:15

5月6日に宿泊しました。チェックインした時に、非常口の説明など部屋のこと、料理の確認など、詳しい説明をしていただきました。
部屋は綺麗で、布団も清潔にされており、気持ちよく寝られました。
お風呂は、地下1階のかけ流しの方に入りました。湯加減がちょうどよくて、珍しく長風呂してしまいました。また露天風呂と内風呂がつながっていて、露天風呂に移動するとき、寒い思いをしなくて済むのもよかったです。
晩ご飯は、個室で、質・量ともによく、美味しく頂きました。またテーブルは掘りごたつで、ホットカーペットが設置されており、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また泊まりたいです。

2011年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:49:28

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は敷地内に濃度の異なった5つの源泉を持つ、温泉自慢の湯宿でございます。
地下の浴場でございますが、とろりとした高濃度の硫黄泉で温泉通のお客様より大変好評をいただいております。
お気に召していただけ、本当に光栄でございます。
また限定6室の個室でございますが、掘りごたつ式で足が伸ばせるので楽でプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますので大変人気のお食事会場でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、本当に嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」】

投稿者さん 2011年05月03日 18:59:45

チェックインの時間を過ぎたにも係わらず快い対応を頂き、心地よく滞在させて頂きました。露天風呂のロケーションと寝具がもう少し満足出来れば、言うこと無しでした。一番残念だったのは平成新山が霧で見えなかった事。リベンジに行く時には再度利用したいと思ってます。有難うございました。

【ご利用の宿泊プラン】
和室又は洋室(指定不可)

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:38:02

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年の5〜6月は雨が多く、霧の雲仙も非常に趣き深いのですが観光には残念なお天気でございました。
雲仙はすべての四季の山の景色が違いますので、他の季節の風景もおすすめでございます。
ぜひまた機会がございましたら、今度は別の季節に雲仙の自然をお楽しみに起こし下さいませ。

【和室又は洋室(指定不可)】

ガク630さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ (感想・情報)

ガク630さん(1件) [40代/男性] 2011年03月08日 19:27:44

結婚1周年に出かけました。おいしい料理だけでなく、ケーキやワインもつけていただけて、とてもよかったです。ケーキにメッセージを入れていただけたのも、うれしいサービスでした。温泉もいろいろあってそれぞれの泉質のちがいが感じられました。家族湯が1時間だけでなく、好きな時間に利用できればさらによかったと思います。ゆっくり休んだ後の朝食もとてもおいしく、手抜きでないおもてなしをしていただきました。部屋や建物は、ネットで見るよりは年代を感じましたが、満足できる宿泊でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:12:53

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度ご利用いただきましたプランでございますが、2人用のホールケーキとハーフワインが付いたプランでカップルやご夫婦のお客様に大変人気のプランでございます。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非露天風呂付き客室「月庭」のプランでのご予約をご検討くださいませ。
月庭のお手ごろなプランも期間限定で企画しておりますので、ぜひチェックなさってみてくださいませ!
お好きなお時間に源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけますので、大変おすすめでございます。
また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《おふたり様限定》お部屋食でふたりの温泉記念日♪(ケーキ&ワイン付☆)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を