雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

ヒデヒデヒデポンさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ヒデヒデヒデポンさん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 19:45:06

鯛づくしの料理がおいしく、義理の両親も大変満足していました。設備は古いですが、改装もしてあり食事の内容や、かわいいトイレットペーパーや、かわいい食事の手拭き等、心使いが感じられました。また、出迎えの方や、食事のお世話の方(外国の男性の方)は優しく説明も一生懸命で、印象は大変良く、気持ちよく過ごせました。しかしながら、残念なことを3つ。①男湯には冷麦茶はありましたが、冷レモン水がおいていなかったこと。(男客にはそのくらい差をつけてもいいだろう)ちなみに女湯には両方置いてあったそうです。②夜間の男湯の露天風呂が24時間入れるにもかかわらず真っ暗で、照明がついていなかったこと。露天を楽しむ者は冬でもいます、危険です。③妻の意見ですが、アメニティが寂しかったこと。どれも小さなことなのですが、接客の従業員の方の努力が、裏方の細やかとは言えない態度により、残念に思いました。

【さき楽◇15】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が15日前予約で1,000円もお得♪
【【スタンダード】禁煙和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

shiro6355さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shiro6355さん(12件) [50代/男性] 2017年01月03日 02:23:12

元旦の朝出発の時、その日は気温が低くて車についた霜も丁寧に
取っておいてくださいました。
部屋の露天風呂の泉質も素晴らしくて満足しています。
食事の量も朝食のメニューも充実していました。

【月庭限定 -お正月特別プラン-】 ~年の初めの初旅~ 新年を祝う、『特別会席』で福来る

投稿者さん 2016年12月11日 16:41:27

吟味された季節の素材を活かした地産地消のお料理は、ボリュームも満点でしたが、美味しすぎて、夫婦揃ってお米一粒残さず完食しました!
4種類の自家源泉のうち、一般のお部屋でも入れる3種類の温泉を楽しませていただきましたが、雲仙ならではの硫黄の香りも手伝って、入浴後、肌がジンジンするほど体の芯から温まり、おかげさまで、朝まで熟睡、チェックアウトの頃には心も体もスッキリ、リフレッシュできたことを実感しました。
お部屋は無論のこと、館内の隅々までお掃除が行き届き、清潔で快適。
随所に生けられたお花や有田の陶磁器等の美術品にも心和み、長く思い出に残る楽しい時間を堪能させていただきました。
お世話下さったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

【楽天限定】◆ポイント10倍◆【長崎県産牛グルメプラン—華仙—】ジューシーな薫りが誘う≪美食旅≫
【【スタンダード】和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

プーさん3207さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

プーさん3207さん(1件) [70代/男性] 2016年11月25日 16:56:25

11/18宿泊。春に訪れて以来、半年ぶりの宿泊。秋の山の寒さも熱めの半露天風呂には心地よく、夜も朝も何度も入浴を楽しむ。紅葉が漂う風呂の前には照明に浮かぶ池と庭が広がる。癒やしのひとときが流れていった。
食事は、長崎らしく新鮮な魚を中心に、十分な量。部屋で炊きあげるご飯がおいしかった。
こんどは桜かツツジの季節に行きたいと思う。

【月庭プラン—雅仙—】≪1日4組限定≫★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ

myanyaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

myanyaさん(4件) [50代/女性] 2016年11月19日 17:47:30

お世話になりました。プレミアムナイトのため、食事時間を変更して下さったり、防寒着を貸して下さったり、プレミアムナイトから戻ってきたら、熱い飲み物を用意して下さったりと、皆さまとても親切にしていただきました。温泉も楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 16:31:05

雲仙の足湯の正面にあり、雲仙地獄も近くて散策するにはとても良い場所でした。
温泉は、地下の源泉かけ流しがとても気分よく気に入りました。
ツインの洋室でしたが、眺めも良く綺麗でゆったりとした部屋でした。
こじんまりとした宿でのんびりできました。
雲仙の中心から少し離れていますが、遠い程ではありません。バス停は直ぐ近くです。

【スタンダード—月仙—】≪鯛しゃぶ≫≪鯛めし≫”甘み”たっぷり!鯛づくし♪◆三大特典付き
【【洋室】◆ツインルーム◆~雲仙の自然を臨む~(37平米)】

投稿者さん 2016年09月04日 20:10:21

勝手なイメージではありますが、ホームページがきれいだったので、もう少しきれいな旅館をイメージしていて、少しガッカリだった。食事ももう少し美味しいものが食べれると思っていたので、これまた残念だった。
接客は全般的に良かったとは思う。

【さき楽◇30】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪

投稿者さん 2016年08月23日 21:51:28

家族旅行で利用させていただきました。地下のお風呂は子供には熱すぎて入れませんでした。1階のお風呂はぬるめのお湯もあったので、こちらに入ればよかったと思いました。夕食は子供はあまり食べないので私の分を分けるつもりでいましたが、ご好意で白ご飯にふりかけを持ってきてくれて、子供も喜んでいました。スタッフの一人の方が子供に気さくに声をかけてくれて子供は照れていましたが喜んでいるようでした。食事も美味しかったです。

■クーポン使用で2名10,000円~♪■~『ふっこう割』オトク!~【洋風すき焼き(レモンステーキ)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:50:34

口コミが良かったのでかなり楽しみにしていました。泊まってみて率直な感想口コミが良すぎた分がっかりすることが多かったです。全体的に古い宿で清潔感は感じられませんでした。部屋のシャワーは最悪で四方八方水が飛び散りまともに浴びることが出来ませんでした。玄関、トイレも小さくドアを十分に開けることも出来ないほどでかなり窮屈、不便でした。食器も汚かったですし、部屋も暗い感じでした。駐車場が遠いので車はスタッフの方が出してくれるのですが、夜の外出時は明らかに嫌な顔をされ『え、何時になりますか?夜は人が減るんでなるべく早めが良いんですけど?』と言われたので『自分で車取りに行きますし教えてもらったら駐車しときます』と言うと『それならお願いしめすね!分からんかったら電話してください!』と説明も適当な感じでした。挙句、間違った方の控え札(鍵は旅館が預かるスタイルです)を渡され名前間違えに気づきフロントに電話するも出ず。翌朝フロントまで伝えにいくと『渡した時にすぐ間違えに気付いてましたよ』と謝罪もなく。。気づいてたのならそちらから報告あるのが普通じゃないのかな、と。全体的にグダグダ感が強く正直安心して泊まることが出来ませんでした。ルーズな印象しかありません。

投稿者さん 2016年08月21日 21:18:38

口コミ評価と明らかにかけ離れてました。

【【スーペリア】◆畳スーペリア-TATAMI-◆】

投稿者さん 2016年08月17日 19:54:54

今回で3回目の宿泊となりました。
新湯ホテルは、温泉の質はもちろんの事、季節感を重視したお食事が素晴らしいです。夏らしいトマトのジュレや枝豆豆腐、冬瓜と挽き肉の重ね蒸し等々、プロの料理人がお宿で腕を奮うからこそ出来るお料理の数々を堪能させていただきました。(熱い物は熱いうちに、冷たい物は冷たくという気配りも感じられ、その点でも大満足です)
また、サービス、気配りも細やかで、また来たいと思わせて下さるお宿です。

~楽天限定◆ポイント還元~【B級グルメ “レモンステーキ膳” 】佐世保名物 ≪ご当地グルメ≫ を堪能

50ロードさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

50ロードさん(1件) [50代/男性] 2016年07月17日 10:07:10

7月8日に家族4人で利用しましたが、従業員の皆さんの心のこもった丁寧なサービスに感激しました。温泉も雲仙地獄のすぐそばとあって硫黄の臭いの強い本格温泉で気持ち良かったです。施設は古いですが、比較的清潔に維持されているので全く支障ありませんでした。料理は朝夕とも量的にも質的にも満足のいくものでした。浴衣の交換が廊下にある箪笥の中から自分で選べるのも良いシステムだと思いました。翌日は梅雨の期間にもかかわらず雨が上がって雲仙地獄も傘なしで巡ることができて思い出に残る雲仙島原旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 10:47:50

今回、夫婦で利用させて頂きました。
私自身、北海道から南九州まで多くの旅館を訪問しましたがスタッフの気配り、部屋やお風呂の清潔感がここまで徹底してある旅館は他にありませんでした。

また、お風呂に関しては地下の白濁した温泉が非常に気持ち良く、温度、泉質共に他の温泉地とは一味違う良さを感じることができました。

チェックアウト時には地獄の案内もして頂き、旅館から徒歩5分ほどで雲仙で一番活発な大叫喚地獄まで散歩をし、雲仙を満喫することができました。
雲仙に行く際はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

◆楽天限定◇ポイント10%◆【洋風すき焼き(レモンステーキ)】長崎名物を温泉宿で♪ご当地グルメ堪能

投稿者さん 2016年07月10日 07:07:19

ふっこう割で非常にお得に宿泊させていただきました。
場所は雲仙地獄のすぐ横。散策に出ようとすると、すぐスタッフの方が案内図や傘を持ってかけよってきてくださるなど、滞在中、全体的に気配りが感じられました。
大浴場が2つあり、それぞれに露天風呂もありました。異なる源泉のにごり湯と透明湯を楽しめました。1つは深夜も自由に入れる点もよかったです。館内は全体的に手が入れてあってきれいです。
やはり、地震後客数は激減しているようで、ホテルにとっては大変かと思いますが、私にとっては、団体の方がおらず、お風呂などでも静かにのんびりできました。
全体的に満足度の高い宿泊でした。ありがとうございました。

【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】

マリリンゴ-ヒロさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん(15件) [60代/女性] 2016年06月09日 19:39:17

今回の旅行は、両親の介護に疲れ、思いきって出かけました。係の方に優しく接していただいて、本当に嬉しく楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。又ぜひ行きたいと思います。

【さき楽◇15】≪長崎県産牛グルメプラン—華仙—≫のグルメな美食旅が15日前予約で1,000円お得♪

投稿者さん 2016年05月21日 21:30:26

今回、母や祖父母へのお祝いに利用させて頂きました。従業員の方の対応もさることながら、一番喜んでいたのは食事でした、自分自身大変おいしく頂きました。ひとつ言っていたのは部屋にある館内案内の冊子が文字が小さくて見ずらいとの事でした、その点で設備4点にしました。
ですが、とても良い思い出になりました。

【【和ジアンスイート】◆綴喜-TSUDUKI-◆】

投稿者さん 2016年03月12日 21:47:11

今回は一人旅で利用させてもらいました。
最初は少し不安だったのですが、事前に電話をもらいバスの乗り継ぎや時間まで調べていただきスムーズに行くことができました。
食事もすべて素材の良さがわかる丁度いい味付けで朝晩すべて平らげてしまいました。
特に朝食は最初におかゆをおかわりに白ご飯と2膳も食べてしまいました。
九州はそんなに頻繁に旅行できませんが、また訪れる際は必ず泊まりたいと思いました。

◆楽天限定◇ポイント10%◆【レモンステーキ膳】”長崎名物”を温泉宿で♪ご当地グルメをご堪能

投稿者さん 2016年02月23日 17:26:45

おもてなしが素晴らしい宿でした。
また、ブリのしゃぶしゃぶは本当に美味しく、レモンステーキもあっさりと食べられ、普段はあまり食べない方なんですが、結構な量をぺろりといただけました。
宿内に源泉が違う温泉があったのもよかったです。
地獄めぐりもすぐそばですし、いろいろとお願いした無理も聞いていただけ、本当に楽しい旅行になりました。
また、真冬の花火は本当にきれいでした。
今度はもっとゆっくりしたいと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2016年07月20日 09:56:44

この度はゆやど雲仙新湯のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「雲仙灯りの花ぼうろ」は雲仙の冬の企画で非常に人気があるイベントでございます。
冬の花火は空気も澄んでいるので、色が鮮やかで華々しいと非常に好評いただいております!

冬限定のメニュー「ブリしゃぶ」をお気に召していただけ嬉しく思っております。
調理スタッフに伝えましたところ非常に喜んでおりました。
脂ののった雲仙ブリ(ハマチ)をサッパリとお召し上がりいただけると非常に好評いただいておりました冬のメニューでございます。
また今後季節季節の旬のメニューを考案いたしますので、是非お試しくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪冬季限定≫■雲仙ブリしゃぶ■引き締まったその”脂のり”は、ほのかに”甘く”舌でトロける

けーきよさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

けーきよさん(10件) [30代/男性] 2016年01月05日 15:51:28

29日に宿泊しました。夕方到着し夕食までの間地獄巡りの散策を行いました。ホテルから5分とかからず行けたので便利です。夕食はレモンステーキが風味良くとても美味しかったです。お品書きはありましたが、簡単な料理の説明があるとなお良いと思います。温泉は2ヶ所とも入り、気持ちよかったですが時期もあるのか、他のお客さんが多かったので、家族風呂も試してみたいと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2016年07月20日 09:43:19

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館雲仙地獄の入り口まで近く観光には非常に便利な立地でございます。

料理の説明の件至らない点がございまして、大変失礼いたしました。
今後はお頂戴したアドバイスを活かし、お客様にご満足いただけますように社員一同努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪2015年感謝≫◆楽天限定◇ポイント10%◆【レモンステーキ膳】”長崎名物”をご堪能
【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】

犬に育てられたんですさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

犬に育てられたんですさん(1件) [40代/男性] 2015年12月15日 12:40:07

バイクのソロツーに利用させて頂きました。降雨の予報は無かったですが、玄関前の屋根のある場所に駐輪させてもらってすごく嬉しかったです。
部屋は綺麗な洋室ツインに案内され、一人旅の私には十分すぎるほど広かったです(笑

お風呂は2fの大浴場の露天風呂がとても気に入りました。景観はありませんがお洒落な造りで、猿が一緒に入ってきそうな雰囲気でした(笑 ただ露天に降りる階段になかなか気付けず危うくスルーするとこでした。

夕食は一品一品ご説明頂き大変美味しく頂きました。太刀魚の刺身美味しかったです。
朝食は少量づつ品数が多い上にサラダバー付き。さらに食後のコーヒーとデザートで満腹すぎです(笑

何より宿の方々のおもてなし感がとても心地よく、とても良い一泊になりました。リピートしたい宿ですね。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年12月15日 13:05:48

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でのサービス向上に努め、最高の滞在空間をご提供できるよう、日々邁進いたす覚悟でございます。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただき、のんびりお寛ぎください。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF 【ポイント10倍】長崎グルメ♪雲仙初のレモンステーキ膳☆