きのこの宿 丸中ロッヂ クチコミ・感想・情報

きのこの宿 丸中ロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 17:41:11

きのこ料理に惹かれこちらの宿を利用させて頂きました。
肉厚な天然まいたけや数々きのこの美味しさだけでなく、前菜のいちじくの生ハム添え、信州サーモンのマリネ、あけびの肉詰め(←以前から食べたかったものでした)また、珍しい白樺の樹液など、とても美味しく珍しく感激しました。もちろん味付けも抜群でした。
食事の量も食べきれないほどで、大満足の内容でした。

宿のご主人のお話しもおもしろく、居心地の良い宿泊ができました。

また、朝食も夕食同様、素晴らしく、かまど焚きのごはんだけでなく、パリッとしたいい塩梅の焼き鯖や、きのこのお味噌汁も絶品でした。
歩いて2分くらいのところに一番広い共同浴場が、あるのも良かったです。

hat80さんの きのこの宿 丸中ロッヂ のクチコミ

hat80さん(10件) [50代/男性] 2015年06月26日 18:20:23

カマド炊きご飯の広告に偽りはなかったけど、炊き上がったご飯をほぐしもせずに客前に出すだけで、本当のカマド炊きの要領を理解しているのか疑問に思った。また、カマド炊きの欠点でもある、冷めていくご飯の対応がまるでなく、後から来た客は「ほのかに暖かい、固めのご飯」を文句も言わずに食べさせられていた。他の料理はとても手間をかけて丁寧に準備されていたので、ご飯への配慮不足がとても残念だった。こういう書き方をすると、よくなかったように読めるかもしれないが、カマドご飯の良い思い出と、必要以上の期待があって、がっかり度が上がったが、カマド炊きの本来の形からは外れてはいなかったと思う。
次回は夕食時に出ると聞いたキノコ料理に期待したい。

2015年05月
《1泊朝食付》ふっくら&パリッとおこげ♪かまど御飯

投稿者さん 2015年03月11日 17:17:52

写真で見るよりきれいな宿でした。部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
朝食の釜戸炊きごはん、おこげを食べてみなした。おいしかったです。
お世話になりました、スキー場は冷え込んだ分粉雪でかえってよかったです。

2015年03月
《1泊2食付》ボリューム満点♪丸中ロッヂの基本プラン

投稿者さん 2014年02月25日 18:46:45

かまどで炊いた朝食はとても美味しかったです♪また野沢に行く時はおじゃましますので宜しくお願いします。

2014年02月
【冬得】『1日1室限定』とってもお得な格安素泊り♪

投稿者さん 2006年03月21日 09:36:25

温泉(外湯)、お土産屋さん街から遠いので外湯めぐりする人は、結構歩きます。
でも、中尾の湯(外湯)にはとても近いので、外湯めぐりをせず、この外湯で問題ない人はOKだと思います。当方はぜんぜん問題なしでした(~~)あと、シャトルバス乗り場から近いので、スキー場に行くのに困ることはなかったです。
部屋、館内とも清潔で、2泊しましたが特に問題は感じませんでした。ただ、トイレの換気扇が少し煩いかも。フロント、ロビー、食堂の雰囲気もとてもよく、温かい感じでした。鬼平犯科帳(まんが)も面白かったです。
食事は、ボリュームがあり、きのこ鍋はとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年03月13日 13:24:47

インターネットで申し込んだ時は、畳3畳+ベッド希望でしたが、当日にはそれではなくて、畳8畳でした!苦情を言ったけど、値段は変わらないけど、狭いからということで、それは仕方ないと思いました!私たちが期待したのですが残念でした!子供が残念がっていました!
お風呂と部屋も綺麗!
食事はそれほど多くはないのですが、揚げ物が冷めていて残念だが、後はおいしくいただけました!キノコ鍋があって珍しかったけど、おいしかった。
お世話になりました!ありがとうございました。
雪の上で花火が見れて最高な日、しかもおでんと焼き鳥、酒もサービス・・

投稿者さん 2006年02月20日 15:58:13

お部屋もお風呂も綺麗で大変満足です。
おかみさんの気さくな感じがこちらも気を使わずゆっくりすごすことができました。温泉街からはちょっと距離がありますが、そんな事も気にならないくらいの満足感があります。野沢に行ったときはまた使わせて頂きたいです。
料理がめっちゃおいしかった。