丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 09:13:59

12月4日に宿泊しました。久しぶりのカニ旅行だったのでがっつりカニをいただけそうなこのコースを選んだのですが、さすが楽天アワードを取ったお宿だけあってどのカニ料理も本当に美味しくて量もたっぷりあったので食べきれなかったカニすき用のカニと背子ガニは持ち帰りました。お造りやカニみその甲羅焼き、カキのお吸い物も大変美味しく、カニすき後の雑炊もまた美味でした。足の弱った80歳代の両親を連れての旅行だったので、館内の移動が少なくて済むようにと思い足湯・露天風呂付きの部屋にしたのですが、エレベーターがちゃんと完備されていたので上の大浴場も楽しめましたし、雨上がりの翌朝の屋上からは清々しい空気と美しい山と海?のコントラストを楽しめました。もちろん部屋の足湯・露天風呂も快適で、みんなで代わる代わる入って堪能しました。本当は両親のためにベッドのある和洋室を探していたのですが、それでも十分お料理と温泉を満喫できました。帰る時に私たちの車が見えなくなるまでお見送りしてくださったのも感激でした。両親が元気な内にまたリピートしたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 17:29:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早々にお褒めの口コミもありがとうございます。

すべてのお料理に板長のこだわりがつまっております。
特に、カニスキの出汁は一度焼いた蟹殻から出汁をとったものと鰹出汁と昆布出汁をブレンドして作っております。当館の自慢の一品です。
まだまだバリアフリーが出来ておりませんので、
ご迷惑をおかけしたかと思います。
エレベーター以外にも、そういった面を整備していけるよう考えていきたいと思っております。
屋上からご覧いただいた景色は、久美浜湾になります。

身に余るほどのすてきな口コミをいただき、大変光栄に思います。これからも日々精進し、皆様にゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】嬉しい特典付♪すずらん特選カニフルコースと温泉満喫♪ [奏ーkanadeー]

投稿者さん 2016年12月05日 01:33:32

今回、親孝行旅行で初めて利用させて頂きました。
温泉は他の方と被ることもなかったので、ほぼ貸切状態で利用させてもらいました。しかも24時間入れるのもよかったです。少し熱目のお湯かな?
足湯は利用する時間がなかったので使用していません。
料理の量はビックリするくらい多く食べきれず持帰りました。お得ですね♪
帰りに持帰り用に冷凍しておいてもらっていたカニが見つからずバスの時間がぎりぎりになってしまってバスを待たしてしまったのが残念でしたね。
それ以外は満足なので、また来年利用させて頂きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年12月07日 16:05:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます!
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう、従業員一同気をつけていきます。

また、お褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
これからも満足していただけるお料理の質と量、
サービスを心がけていきたいと思います。
また来年度もお待ちしております。
本当にありがとうございました。

noro4645さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

noro4645さん(7件) [50代/女性] 2016年11月23日 17:23:04

今回、お世話になりました。2年ぶりで、2回目の、宿泊でした。お部屋はお風呂無しの部屋でしたが、満室にもかかわらず、お風呂も、ゆっくり入れました。。お料理のかにずくしも、大変満足で、食べきれないほどありました。仲居さんたちも、皆さん、きさくで、よかってす、又いきたいと思います。今度は早めに予約を入れて露天風呂つき、足湯付きのお部屋に泊まりたいなと、思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月24日 17:41:08

この度は当館の2回目のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場が小さめなので時間によっては大変混み合うこともあるのですが、ゆっくりしていただけてよかったです。
お褒めのコメントありがとうございます。
これからもお客様に寄り添える宿になるよう、日々精進してまいりますので今後ともすずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月20日 13:08:28

かに三昧でお腹が一杯になりました。
こじんまりとした旅館で良かったです。

但し、部屋食だったので部屋中が蟹のにおいが染みついており、
自分的には、臭いを考えると部屋食でなく大広間でも良かったと思います。
また、お土産に蟹が付きましたが、その土産をもらう意識がなく、
「もし、翌日他の場所へ宿泊予定があったら困ったな】と思いました。

宿においてあった「天の橋立」のリフトの割引券ですが、
宿で笠松側でも文殊側でもどちらも使用可能と聞いて、
笠松側に行った所、使用できませんでした。(残念です)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月20日 21:20:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のにおいの件ですが試行錯誤して何とかしたいと思っております。リフトの件ですが認識不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]

投稿者さん 2016年10月30日 17:35:01

夫婦での利用でした、日常をはなれほんとにゆっくりできました。
夕食も思いのほか、品数も多く2二人でお腹いっぱいになりました。
足湯、風呂交互に入り体も心も「ほっこり」いたしました。
機会があれば違う季節にリピートいたします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月13日 21:49:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又心温まる口コミを頂き本当にうれしく思います。
久美浜は何もない田舎で小さな旅館ですが自然を満喫して頂きのんびり過ごしていただけるいいところです。
まだぜひ違う季節にもお越しくださいね。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2016年初登場!】鮮度抜群の舟盛「すずらん丸」がついてくる♪秋のおまかせ会席★+゜
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

mistycat8770さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

mistycat8770さん(1件) [40代/男性] 2016年10月30日 14:36:41

・畳は数か所に見た目でわかるしみが数か所あり。バスタオルは使い古し感がある上に、端の角は目だつ色で黄ばんでおり、明らかに清潔感が欠如していた。
・別の部屋の宿泊客の大声が夜遅くまで聞こえており、宿としては注意すべき。
・食事は記載通りの内容であったが、カニは湯で終わって冷めたもの、しゃぶしゃぶは器が忘れられていた。
・間人の宿をよく利用していますが、今回は価格の割にはサービス、食事内容、アメニティー、すべての点で大きく劣ると感じました。残念ながらリピートすることはありません。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年11月13日 21:50:54

この度は至らないところが多々あったようで誠に申し訳ございませんでした。これからこのようなことが改善していけますように日々努力をして精進していきたいと思います。

9月解禁!紅ズワイ蟹×★和牛すき焼き★秋の味覚を満載会席〔1泊2食〕

投稿者さん 2016年09月07日 09:37:58

家族で宿泊しました。料理は部屋食で、ボリュームがあってゆっくり食事ができたので良かったです。それ以外は普通でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年09月17日 08:47:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。秋からは久美浜の秋の素材が満喫できるプランや11月からは蟹のプランもいっぱいあります。また是非お越しくださいね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月20日 01:29:13

彼女との初旅行に利用させていただきました。
神奈川からだったので、交通に関しては苦労しましたが、小天橋駅に到着してみると、穏やかな湾と綺麗な外海や、山々の大自然に囲まれ、感動しました!!旅館ではとても温かいもてなしを感じ、海水浴場や近所の観光協会までの送迎もしていただきました。海の家の居心地よ最高です!旅館では露天風呂付きのスズランの部屋に宿泊しました。とても綺麗に清掃、整備されておりとても良いお部屋でした。ここの旅館は何と言っても料理が美味しかったです!
丁寧に調理された新鮮な魚介やお野菜、お肉がたくさん出てきます。せいろ蒸しやイカ焼きなど目の前で火をつけて楽しめるのも魅力でした!!
最終日には宿にいくつも忘れ物をしてしまったのですが、何往復もして駅まで忘れ物を届けに来て下さいました。。。
人の温かさや自然の気持ち良さを思い切り感じた二泊三日でした。また違う季節にも足を運びます!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月20日 14:41:38

心温まる口コミもありがとうございます。
遠い神奈川県からお越し下さり、大変うれしく思います。
お二人ともとても素敵な笑顔で、
何をされていても楽しそうなお姿が印象的でした!
お二人の素敵な笑顔が見れる日を楽しみに、
またのお越しを心よりお待ちしております。

tomo07079718さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

tomo07079718さん(1件) [30代/女性] 2016年08月11日 14:49:36

家族旅行で利用しました。口コミを見てすずらんさんに決めましたが、皆さんが書いている通り最高でした。せいろ蒸しも美味しかったし、その他にもお刺身、釜飯、色々食べきれないほどのお料理で通りとっても美味しかったです。事前の相談で子供にお刺身をつけて欲しいという無理なお願いも快く受けてくださりありがとうございました。
従業員の方も気さくで感じのいい人ばかりでしたし、部屋も綺麗に清掃されていてよかったです。強いて言えば、ふすまのシミが気になったくらいかな…。
海水浴の送迎付きのプランにしましたが、私たちのミスで先に水族館に行ってしまったため、あまりプランの意味がなくなってしまったわけですが、海の家が無料で使えたり、食のみやこの割引券がもらえたり、子供たちの花火やお土産がもらえたりで、いいこと尽くしでしたので、結果良しだねって話してました。子供たちも楽しかったね~~って海水浴を楽しんでくれたみたいなので、また利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月13日 11:49:15

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
従業員にも料理長にも伝えておきます!
ふすまのシミも早急に対応したいと思っております。
心温まるお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にくつろいでいただける空間を
全従業員で作っていけるようがんばりますので
今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 23:16:06

部屋の畳に醤油か血か、何かをこぼした跡が無数にある。一つや二つではない。30とか40か所だ。あまりにもひどい。あちこち旅行に行くが、ここまで酷いのは初めてだ。宿に説明を求めると、「漂白剤で掃除はしたんですけど。のかないんですよ。小さいお子さんがこぼしたりするんで。」などど、わけのわからん言い訳をする。あのような部屋に平気で客を泊めようとする神経がわからない。例えば、前日に汚れて畳の入れ替えが間に合わず申し訳ないが、というような説明があらかじめあったわけでもない。文句を言わなければ、それで良しという考えなのだろう。数千円で泊まれる部屋でもあれよりはるかにマシだ。しかも、壁には2メートルほどの横線傷がついている、部屋外はもちろん部屋内にも蜘蛛の巣、床の間の陶器の置物は割れたのを接着剤でひっつけている。まかりなりにも、数万円出してこんなものでは悲しくなる。二度と行くことはないが、皆さん、写真などに騙されないようにしましょう。最低の宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年08月13日 11:32:51

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのにご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘・ご意見を真摯に受け止め、改善していきます。
ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月17日 11:56:40

5月30日夫婦で宿泊しました。料理も質・量とも満足でした。
一つ気になったのが、部屋がカニの臭いで充満してました、
空気清浄器が有れば良かったと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年06月22日 17:09:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のカニの臭いはオゾンの機械を使ったりして対処しておりますがなかなか取れませんのでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
空気清浄器なども検討して対処していきたいと思いますのでこれからもどうかよろしくお願いいたします。

★春の訪れ★鮮度抜群の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席 《食のみやこ優待券付》

投稿者さん 2016年06月06日 18:22:46

静かなところでゆっくりできました。早朝小鳥のさえずりで目を覚ましました。最高です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年06月22日 17:05:14

この度はご家族ですずらんをご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎で何もないところですが自然や環境は最高だと思っております。またぜひご家族でお越しくださいね。

マッチャン04291463さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マッチャン04291463さん(1件) [40代/男性] 2016年05月08日 11:30:43

5月4日に宿泊しました。自然豊かで、隠れ家的な場所にありくつろげる事が、できました。
夕食は、食べきれないほどの質、量で美味しくいただき、満足しています。
屋上から見た夕日は、最高に綺麗でした。
スタッフの対応も良く丹後弁が、気持ち良く心癒されました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年05月14日 09:16:58

この度は、ゴールデンウイークにご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。何もない田舎ですがのんびりと寛いでいただけたようで何よりです。
またぜひ皆様でお越しくださいね!美味しいお料理とおもてなしをさせていただきます。

溢れる肉汁「但馬牛」×丹後の幸「舟盛り」 【春恵-syunkei-】

投稿者さん 2016年04月18日 09:34:23

子供たちも成長いたしましたので彼らの独身最後のチャンスになるかもと今回の家族旅行を計画いたしました。
翌日の天候が少し不安定でしたので、行程を変更して初日に天橋立に寄りましたので、
チェックインが予定より1時間半ほど遅れたにもかかわらず、ご親切な配慮も大変うれしかったです。
料理の質・量ともに家族も大満足し喜んでおりました。
また館内・浴場も綺麗で大満足でした。
また長男が花粉症デビュ-でしたので、鼻炎用の飲み薬を手配していただき大変助かり感謝しております。
喧騒の中はあまり好みませんでしたので久し振りに家族でゆっくりとできました。
再度チャンスがあれば、今度は夫婦水入らずで来たいものだと家内とも相談しておりました。
誠にありがとうございました。

2016年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年04月23日 12:00:31

この度はご家族の大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。子供が大きくなったらなかなか家族全員で旅行をする機会がなくなってしましますね。大変良い思い出が出来たと思い少しでも思い出作りのお手伝いが出来たと喜んでおります。
また是非お越しくださいね。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。

一度に味わう♪豪華贅沢グルメプラン【豪爛-gouran-】

投稿者さん 2016年04月12日 19:46:01

主人の誕生日祝いに泊まらせて頂きました。
以前より泊まりたい宿候補だったので期待大で行きましたが、それ以上でした。
サービス満点。温泉も満点。女将さんは美人。板さんは腕が良い。その他の人達も優しい。
何をとっても満点でした。是非是非また泊まりに行きたい宿です。

2016年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年04月14日 10:21:00

この度はご主人様の誕生日の思い出に当館でお過ごし頂き又心温まる口コミまで頂き本当にうれしく思います。
写真まで投稿いただき感激しております。
スタッフもこれからますますお客様が満足して頂けるように頑張っておもてなしをしていこうと意気込んでおります。
又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月05日 10:07:44

到着時間を大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよく対応をして頂きありがとうございました。食事はかつてないものでした。次回は時間をゆっくりとって泊まらしてもらいます。

2016年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年04月14日 10:14:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カニシーズンも終わり4月からは春を満喫していただくプランで楽しんでいただいています。日々いろいろな久美浜の食材を楽しんでいただけますので又ぜひゆっくりお越しくださいね。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月15日 15:40:16

予想以上に大変満足しました!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年03月22日 12:19:58

こんにちは!
この度は当館に御予約頂き誠にありがとうございました。すずらんを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。カニシーズンも終盤に入って気候の方も春らしくなってまいりました。4月からは久美浜の春が満喫できるプランになっております。又是非お越しくださいね。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念 ドリンクサービス付】すずらん特選★カニフルコース [奏]
【露天風呂付客室10畳】

投稿者さん 2016年03月09日 22:02:07

カニのフルコースはボリューム満点!
生蟹で味もよく食事は大満足でした。
部屋風呂の雰囲気はもぅひとつ。写真がよく撮れています。
蟹を食べに行く目的で行くならまた行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年03月11日 18:54:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カニ料理に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
又カニを食べに来てくださいね!
スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 23:29:30

食べきれない程の蟹で大満足でした!
朝のご飯もとても美味しくいただけました。
リピートしたいお宿です!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年02月29日 22:02:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カニシーズンも終盤に入ってきました。又是非お越しくださいね!
美味しい海の幸山の幸を使って美味しい料理でおもてなしをさせていただきます。

【和室8畳】

う~しげさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

う~しげさん(1件) [50代/女性] 2016年02月22日 13:33:03

2月18日から友人2人で寄せていただきました。口コミを見て期待してたのですが、本当に満足できました。旅館のスタッフの対応もとても暖かく、丹後弁がほっこりさせてもらいました。ご主人、奥様もとてもすてきでした。部屋に露天風呂があり、好きな時に入ることができてとても良かったです。しっかり暖まることもできました。かにもおなか一杯になるほどのボリュームでした。朝ご飯もすごいと聞いていましたがその通り。ほんと食べきれないくらいでした。ただ、一つ言えるなら、朝ご飯のおかずがすべて冷たかったのでできれば暖かいものが良かったと思いました。食後のコーヒーは口コミとおり、部屋に持って帰れてとてもうれしかったです、でも、すべてにおいて満足で、今度はまた夏に家族で行きたいと思いました。ありがあとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年02月22日 21:50:51

こんにちは。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さな旅館の良さを堪能して頂けたようで本当によかったです。またぜひほっこりしにお越しください。夏には海の家でのんびりと日本海を満喫していただけると思いますよ!
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪ 〔1泊2食付〕
【露天風呂付客室10畳】