楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

丹後神の温泉 旅館 すずらん お料理

  • クチコミ・お客さまの声(218件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
12月4日に宿泊しました。久しぶりのカニ旅行だったのでがっつりカニをいただけそうなこのコースを選んだのですが、...
2016年12月07日 09:13:59
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

お料理

春夏秋冬を食べ尽くす

旬の素材を活かした料理は、見目麗しく、繊細な味わい。どれも心躍る極上の一品です。
料理長が妥協することなく、「旬の素材をいかに美味しく食べていただくか」を考えた、こだわりの料理をご堪能ください。

料理へのこだわり

すべて手作り

当館でお出しするお料理はすべて手づくりです。お通しからメインのお料理まで、料理長がこだわりをもってひとつひとつ丁寧に調理しています。心を込めたお料理がお客様の思い出に残れば幸いです。

板長

今日一番の味を求めて

新鮮な旬の味を求め、近郊の漁港であがったばかりの魚介類を仕入れています。板長自ら漁港に足を運び、直接見て触り、旨い食材を見極め、料理に活かします。板長が厳選した素材をふんだんに使った、とっておきの料理をお愉しみください。

漁港

愛情込めておじいさんが育てた野菜

「すずらん」で使用しているほとんどの野菜は、家族で愛情をたっぷりそそいで作った自家栽培野菜です。丹精込めてつくられた野菜は、鮮度抜群で歯応えがよく、自然な甘みを愉しめます。
料理を彩るおじいさん自慢の野菜です。

自家栽培野菜

季節の会席コース

季節の会席コース

四季折々の厳選素材を使った会席コースとなります。丁寧に調理された京の味覚、膳を彩る風雅な心づくし。素材の持ち味をとことん引き出した、極上の味をご堪能ください。
※季節によって献立は変更いたします。

国産和牛の石焼き

国産和牛の石焼き

国産和牛を石焼きでお召し上がりください。熱々の石の上にお肉を置いて焼き上げる事で、さらに旨みが出てきます。とろりととろけるような食感、噛めば噛むほど広がる甘み、肉の奥深さを改めて実感します。

かに料理

かに料理

様々に愉しめるこの季節ならではの松葉ガニは、刺身や茹でて、また焼いて食べても美味しく、つい無口になってしまう食材です。お酒のあてにはセコ蟹がおすすめですが、仕上げての熱々雑炊もたまりません。

朝食

朝食

朝の目覚めは獲れたての魚を中心とした和食をご用意しています。体に優しい和の味を、ごゆるりとお召し上がりください。

単品料理

アワビのステーキ

アワビのステーキ

素材が良いからこそ、シンプルに味わう。ふわりとバターが香る、食感豊かな逸品です。

アワビのお造り

アワビのお造り

ぷりぷりこりこりの食感が堪らない、新鮮さを活かした一品です。肉厚で食べ応えがあります。

舟盛り

舟盛り

鮮度抜群の魚介類を使った舟盛りです。脂の乗った旬の味覚をお召し上がりください。

このページのトップへ