さわだ旅館 クチコミ・感想・情報

さわだ旅館のクチコミ・お客さまの声

nasi4766さんの さわだ旅館 のクチコミ

nasi4766さん(8件) [70代/男性] 2016年04月18日 08:50:27

北陸方面へは年間2.3回は旅行に行っています。今回は待望の能登島へ行くことが出来ました。 目的はゴルフでしたが、旅館と言う名前の持っている特徴を生かした新鮮な美味しい料理とご接待に満足することが出来ました。当然ゴルフも久しぶりのハイスコア—満足でした。お世話様になりました

2016年04月

投稿者さん 2016年01月04日 10:05:48

お正月に泊まりました。炉端焼きコースにしましたが、最初の白貝からはじまりサザエ、特大の牡蠣、イカ、お肉、焼きおにぎりの他にお造りや、一品もありお腹いっぱいになりました。朝も焼き魚、お正月ということもあってお雑煮もあり、朝からお腹いっぱいになりました。

女性用トイレが一階にしかない所くらいが不便ですがお部屋も広く、宿泊人数も少ないお宿なのでお風呂もゆったり入れました。他の和倉などの旅館はこの時期最低でも5万以上するなか価格もあげず地元の方々で一生懸命やられている旅館なので細かい事も気になりませんでした。皆さん暖かくよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月04日 22:50:05

10月末に宿泊させていただきました。

全体的に個人的には満足しました

特に夕食の船盛は豪華で新鮮でとても美味しかったです。
ただ、その日は寒かったので夕食に小さい鍋物が一つでもあるとさらに良かったです。

船盛コース

投稿者さん 2015年09月23日 15:57:28

海水浴場や水族館にも近く、夏のレジャーに最適です。御飯が多くて豪華!古き良き旅館です。

投稿者さん 2014年09月16日 10:04:29

夕食は満足できたが、トイレが部屋の数に比べて少なすぎる。また、部屋によっては、洗面台がないなど設備面での充実を期待する。

2014年09月

投稿者さん 2013年09月28日 09:17:51

食事については、新鮮な食材でおいしく頂きました。
アワビは思っていたより大きく満足いくものでしたが、カキの身は小さいものが多かったのが残念でした・・・。

お部屋には備品も備わっており清潔感もあるため家族でくつろぐのには十分。
トイレは部屋に付いていうこともあり旅館というよりは民宿と思って宿泊されはほうがいいと思います。

2013年09月

ksiysnrさんの さわだ旅館 のクチコミ

ksiysnrさん(2件) [30代/男性] 2013年08月16日 18:04:59

能登島の中にある旅館で近所にはコンビニもあり通りに面してますが静かな場所にあります。お風呂は大浴場並の広さです。部屋も綺麗で清潔感あり落ち着ける部屋でした。夕食は囲炉裏を囲んで海鮮炉端焼きを堪能しました。旬の岩牡蠣や貝やイカや魚など沢山頂きましたが夏の囲炉裏は汗が止まりません(笑)でも従業員の方達が焼いてくれますよ。カワハギの天ぷらや刺身も美味しく大変満足な夕食でした。朝食はまさに朝御飯ってな感じでした。美人の若女将と従業員の方々の人当たりの良さを感じる旅館でした。お見送りは若女将が車が見えなくなるまで見送ってくれたのがとても良い印象でした。私と同じく受験生を抱えてらっしゃるみたいですが旅館に子育てに頑張ってほしいですね。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月30日 13:53:51

7/29 向田の火祭の当日に宿泊しました。食事も大変おいしく炉端で焼くお魚がこんなに美味しいのかと感激しました。炉端の炭火の暖かさで軽く汗をかき火祭会場へ向かう時は夜風が気持ちよく、また祭りも予想以上に迫力があり楽しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2013年07月22日 19:38:56

夕飯がとても美味しかったです。
炉辺焼きコースにしましたが、新鮮なお刺身等も出して頂き、色々楽しめました。

宿の方々も感じ良く、機会がありましたら、是非ともまた利用したいです。

【和室】

ミチルゆぅさんの さわだ旅館 のクチコミ

ミチルゆぅさん(8件) [30代/女性] 2013年07月18日 22:36:31

家族旅行でお世話になりました!夕御飯は凄く美味しくて炉端焼は始めての経験でおなかいっぱいになりました。とても静かでした。朝風呂も入れて良かったです(^-^)旅館の方も皆さん親切でまた利用させていただきたいなぁと思いました!今度はイルカウォッチングやウミボタルも見たいです(*^^*)ありがとうございました♪

投稿者さん 2013年07月03日 21:32:10

チェックインや朝食等の時間の融通がきいたことや、3人の子連れの旅でしたがこどもたちのわがままなどにもお付き合いくださり、従業員の方々の接客がとても素敵でした。ありがとうございました。
イルカウォッチングの手配、周辺施設の割引チケット等々、あたりまえかもしれませんが行き届いていました。
自分たちが事前にチェックしてなかったのですが、トイレが部屋についていなくて共同だったのが面倒でした。お風呂は掃除が行き届いていてきれいでした。
お食事は、もう少し地魚等あればよかったかな。朝食に魚がなかったし。価格から考えたら相応ですね。追加で頼めるようなシステムだったら良かったかもしれないです。
アルコール類は、一般に旅館等で頼むと市場の三倍だと思っていたので、こちらは倍以下だったから、良心的かなと思います。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月17日 16:50:01

炉端焼き+アワビ付きコースで宿泊しました。
アワビが予想以上に大きくてびっくり。能登ガキも食べられて大満足でした。

子供連れでいきましたが、突然の要求にも素早く対応してくれました。ありがたかったです。
友人が早朝に出発しなければならず、朝食が間に合わなかったのですが、おにぎりを用意してくれました。

宿の方が皆さん親切で、とても感じが良く、サービスもお料理も素晴らしいです。

立地的には、能登島のちょうど真ん中あたりなので、どこに行くにも便利です。コンビニ(たぶん島内唯一)も近くにあります。

おすすめです。

2012年08月
【和室】

りりりりこさんの さわだ旅館 のクチコミ

りりりりこさん(2件) [50代/女性] 2012年01月04日 14:57:08

お正月1月2日に利用しました。海鮮炉端焼きの夕食に大変満足しました。特に白貝は初めて食べた感動も相まって忘れられない味となりました。お鍋や焼おにぎりまで付いて満腹になりました。炉端で焼いて下さり至れり尽くせりでした。朝食にはお雑煮を出して頂きました。年始めから心も体も暖まる良い旅になりました。

2012年01月
【和室】

いつき017さんの さわだ旅館 のクチコミ

いつき017さん(4件) [30代/男性] 2011年12月10日 10:21:22

11月に能登島に行った際に宿泊しました。やはり夕食の海鮮焼きが美味しかったです!

2011年11月

azumana1973さんの さわだ旅館 のクチコミ

azumana1973さん(1件) [30代/女性] 2011年06月13日 16:14:26

能登ならどこでもよかったのですが、レビューの食事の高評価でここに決めました。炉辺焼きのプランにしましたが、牡蠣、アワビ、サザエ、他にもたくさん…全部おいしかったです。ボリュームもすごくて、大満足でした。朝食も海の幸が多かったのですが、美味しくてご飯が進んでしまいました。
宿の方も皆親切で、親しみの持てる方ばかりでした。お風呂も広くはありませんが、ゆったり入れました。お部屋は新しくはありませんでしたが、畳やテレビは新しくて、お掃除も行き届いており、くつろげました。冷蔵庫もあり、便利でした。
結局、行く予定のなかった能登島ですが、翌日ゆっくり観光しました。とても楽しい旅行になりました。
次は、鍋のシーズンに再訪したいです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月02日 10:03:24

料理は炉端焼きコースだったのですが、とてもおいしかったです。宿の人たちもとても親切で感じが良く満足できました。ただ、廊下に面している部屋の戸が密封タイプのものではないせいか、夜中に別の部屋からの話し声が聞こえて、ちょっと気になりました。あと、せっかくの能登島なのに、部屋から海が見えなかったのも残念でした。

2011年04月
<冬得>炉端焼海鮮コース
【和室】

まるくま6655さんの さわだ旅館 のクチコミ

まるくま6655さん(2件) [30代/女性] 2011年04月05日 17:09:20

震災の影響で大分キャンセルが出てしまったようで、2組しか予約がなく、お風呂が貸切風呂でゆっくり入浴できました。お湯加減もよっかたです。
料理も炉辺焼きがボリュームがあり宿の方が焼いてくださりゆっくり食べる事が出来ました。夕食の際注文した日本酒がすごくおいしかったです。
部屋もそうじがいきとどいていて気持ちよくすごせました。
修学旅行気分になりました。
機会があれば又是非行きたい宿です。

2011年04月
<冬得>炉端焼海鮮コース

kawasizさんの さわだ旅館 のクチコミ

kawasizさん(1件) [30代/女性] 2010年10月12日 17:59:24

皆さんのレビューの通り、食事が最高でした!
あの価格帯であれだけの料理を出して頂ければ、少しのお風呂の小ささやお部屋の古さも気になりません。
旅に慣れて、高級な旅館より味わいのある美味しい料理と素朴さ目当ての方なら程よく満足が行くと思います。

今回、小さい子供連れで行きましたが、宿の方たちがとても可愛がって下さったのが印象に残り、良いイメージとなりました。

アワビ料理のコースを選びましたが、次はろばた焼きのコースでぜひもう一度行きたいと思います。

2010年10月
海鮮料理+アワビ付きコ-ス
【和室】

じゅんてるてるさんの さわだ旅館 のクチコミ

じゅんてるてるさん(3件) [40代/男性] 2010年09月21日 14:09:59

炉端焼きの夕食が絶品でした。お風呂はもう少し広い方がよかったです。清涼飲料の自販機が欲しかったです。ツールドのとの宿にしましたが、疲れが取れました。また、泊まりたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月22日 20:00:23

お腹いっぱいになって大満足

和室

2010年08月