アイランド ハヤシ クチコミ・感想・情報

アイランド ハヤシ

アイランド ハヤシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 21:29:51

食事は刺身を中心とした魚貝類が食べきれない程出てきて(ホヤが特においしかったです)大満足でした。また、海水浴場や無人島探検への送迎を無理を言って何回もやって頂き、ホテル等には無いこまめなサービスを感じ、大変満足しました。個性的な女将さん(社長)を中心に9名で家族経営されているとのことですが、来年、また来ようと思います。お世話さまでした。

【ご利用の宿泊プラン】
    【夏得!】 お子様大喜び♪アイランドハヤシの夏の定番!無人島探検宿泊パックプラン!
    和室10畳

QQいさんの アイランド ハヤシ のクチコミ

QQいさん [30代/男性] 2010年08月12日 16:18:08

気仙沼ちゃんで有名な大島ですが、やはりこちらのお宿もテレビの取材なので、かなり羽振りがいい時代があったようで、その当時の様子は額入りの写真や、夕餉の際に大広間で、お客に先立ち衣装で現れる宿のおかみさんのサービス?に表れてます。ペットが一緒に泊まれるというおおらかさで選ばせていただきました。食事については、アワビが出ないとか、クレームをつけているお客さんもいましたが、まあそれを期待するなら、漁師民宿みたいなところに行ったほうがいいですよ。子連れでは充分です。ただ、さすがに、お部屋ではくしゃみ・鼻水が止まりませんでした。海水浴には、チェックインが早いので、先に部屋に入って水着に着替えてから、海に出掛けられたのがよかったです。

2010年07月

teto1017さんの アイランド ハヤシ のクチコミ

teto1017さん [30代/女性] 2010年08月11日 09:13:09

繁忙期で大変お忙しい期間、家族と友人家族でお世話になりました...。
    今回無人島パックに申し込みをしていたにもかかわらず、会計になって
    「予約の意味が分からず、宿泊代+無人島ツアーそれぞれ計算するとこの料金です。」と請求されたのは予約確定金額より6千円以上高い金額でした。
    しばらくお話させていただいた結果、子どもの食事なども予約のものと違う料理だったいうことのようですが、会計の段になって終わってしまった食事の料金と言われてしまうとお支払いするしかありません。ですが、予約内容が理解できないのでしたらチェックインの際にでも確認していただくべきと感じました。
    友人家族と一緒に旅行していることもあり、いつまでも時間を割く訳にもいかず、納得もできないまま旅行を続けることになってしまいました。

投稿者さん 2010年08月08日 14:34:13

大人の食事は大変美味しく、量も満足させて頂きました。しかし、小学高学年としては、やや不足ではないかと思います。味は子供も満足していましたが、親から取り分けが多くなってしまいました!

【ご利用の宿泊プラン】
    和室10畳

投稿者さん 2010年05月09日 21:40:27

ゴールデンウィ一クに家族で利用しました。値段が安く、夕食も付いている為お得です。
    周りには何もありませんが、都会の雑踏から離れて田舎気分もなかなか良いものです。
    近くも木で鶯が鳴いていたので子供が喜んでいました。

投稿者さん 2010年05月07日 09:39:09

買い物に行きたいこと、夜景が見たいことを話すと車で連れていってくれました。トランプやゲーム機の貸し出しもあるみたいです。

投稿者さん 2010年05月06日 23:04:14

・ゴールデンウィークに連泊しました。コストパフォーマンスは最高です。ゴールデンウィークに,この値段で泊まれるところはそうないでしょう。
    ・この値段でも夕食は食べきれないほどの料理が出ます。初日の夕食はお櫃に入ったご飯でたっぷりでしたが,二日目の夕食は貝ダシの釜飯だったため美味しかったのですがおかわりがなくご飯が足りませんでした。朝食の玉子がけご飯が,なぜか特別においしかったです。
    ・徒歩3分程で砂浜に出ることができ,朝から気持ちよく散歩することができました。
    ・お風呂はヘルンストン温泉になっています。民宿の割りには広いお風呂で,ゆったりと入ることができます。

投稿者さん 2010年05月04日 00:53:29

・ゴールデンウィーク中の一泊でした。車のナビで向かいましたが,宿の場所は少々わかりにくいかもしれません。周りは民家や畑で,道路に看板でもあればいいのですが。
    ・24時間いつでも入れる風呂は,両親がとても満足していました。
    ・料理については,宿泊料相当かと思います。夕食は麦酒やお酒を飲みながらを想定してか,おかわりのご飯はなく,たくさん食べたい人は物足りないかもしれません。そのかわり朝食は,ガス炊きのようなおいしいご飯がお櫃に入って出されるので,たらふく食べられます。少々残念なのは,小学校低学年の子供の料理が,大人の料理(魚中心)から2,3品少ないだけのものであること。魚嫌いの子供は,食べられるものが無いかもしれません。せめてフライやハンバーグ程度は欲しいところです。
    ・館内にコンピュータがありましたが故障中,無線LAN機器も見かけましたが,ルーターに電源を入れていない?ためか,手持ちのノートパソコンは使えませんでした。
    ・千円札の使えない自販機は困りました。フロントに人のいない深夜,小銭がないと飲み物が買えませんでした。

宿泊代金はとてもリーズナブル,少し歩けば海が見えます。天気の良い日は早めに起きて風呂に入り,散歩すれば大変気持ちの良い朝の時間を過ごせます。あまり多くを望まなければ,これで十分かと思いました。