民芸旅館 深志荘 クチコミ・感想・情報

民芸旅館 深志荘

サステナブルトラベル

民芸旅館 深志荘のクチコミ・お客さまの声

はっぱフミフミ88さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

はっぱフミフミ88さん [50代/女性] 2024年03月12日 08:59:11

お料理、お部屋、お風呂全てにおいて心尽くしが感じられ、大変癒やされました。素晴らしいです。
    女将さん、受付の方、朝ご飯担当の方、手打ち蕎麦を作っておられたお兄さん、皆さん。ありがとうございました。

【直前割】信州こだわり会席コース <信州牛と香る手打ち蕎麦>◇おひとり様550円(税込)引き♪
    【桔梗館 和室6畳/1~2名様【禁煙】】

あなちゃん0327さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

あなちゃん0327さん [50代/男性] 2024年02月24日 07:44:58

口コミが良かったので、予約しました。
    レトロ感のある内装ですが、手入れが隅々までされていて、大変寛ぎやすかったです。
    お食事はこだわりのある食材を使ってらっしゃるようで、とても美味しくボリュームもあり大満足できました。
    特にサービスは心のこもった温かい対応を皆さんして下さり、期待以上で5点以上つけたいくらいでした。
    とてもリラックスでき穏やかな気持ちで過ごさせてもらいました、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 贅沢会席コース〈信州プレミアム牛を生わさびで■香る蕎麦と旬の味〉
    【桔梗館 和室6畳/1~2名様【禁煙】】

apple sandmanさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

apple sandmanさん [40代/女性] 2024年01月08日 18:54:21

お風呂は狭いのと、防音はもうちょっとですね、旅館だから仕方がないと思いますが、
    料理は美味しかったです。 女将さんとスタッフさんは優しかったです。サービスには文句なしです。

【新春SALE】城下町松本の料理宿<信州朴葉焼×安曇野産岩魚×地紛蕎麦>〈貸切風呂無料〉

トカターさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

トカターさん [60代/女性] 2023年12月24日 09:19:01

宿の設備全体に宿泊者への細やかな心使いが感じられ、何より宿の方が全員とても優しくて、終始心暖まる気持ちの滞在できました。また泊まりに来たいです。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 20:14:48

終始心暖まる気持ちの滞在。。。
    これ以上のお言葉は御座いません。
    ありがとう御座います。
    またお気軽にお出かけ頂き、違う季節の信州も味わってくださませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】1日の始まりは健康的な朝食から! お腹いっぱい美味しい朝ごはん <駐車場無料>

みすたーmstさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

みすたーmstさん [30代/男性] 2023年12月12日 09:40:06

1人でゆっくりしたかったので予約させていただきました。
    皆様とても丁寧に対応してくださり、ご飯もとても美味しかったです。
    外人さんも多く宿泊していて結構新鮮でした(笑)
    また来るときはぜひ利用させてください!
    一泊でしたがありがとうございました!

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 20:12:15

ご利用ご投稿まことにありがとう御座います。
    仰る通り、当館はヨーロッパからのお客様が多いです。古いものを大切にする欧米の方たちに当館の設えが喜ばれるそうです。
    皆さん大変にマナーを遵守される方々で嬉しい限りです。
    どうぞまたお気軽にお出かけ頂き、一人旅の定宿に加えて頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢会席コース】石焼き信州プレミアム牛を安曇野産生わさびと一緒に■香る蕎麦と旬の味【無料貸切風呂】

足猿さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

足猿さん [40代/男性] 2023年12月06日 23:23:28

趣のある内装、料理のおいしさ、大変満足のいくものでした。

本来は★5つとしたいのですが、ただ1点だけ。
    これだけおいしい料理ですので、じっくりとゆっくりと味わいたかったのですが、何せグループ客が騒々しくて落ち着いて食べられませんでした。
    その場にいるのがしんどいくらいの声の大きさであったため、ペース良く出してもらい、早めに切り上げてしまいました。

趣のある旅館で料理がおいしかっただけに、そこだけが残念でした。
    対応が難しいとは思いますが、もう少し席の間隔を空けていただくか、お酒の多く入るグループは仕切りを挟むなどしていただけると、ゆっくりと食事ができるかと思います。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 20:07:08

ご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    ご夕食時、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    また貴重なご意見を頂戴しありがとう御座いました。
    早速検討話し合いを持ち席の間隔、仕切りを取り入れさせて頂きました。
    懲りずにまたお出かけ頂ければ幸いです。
    ありがとう御座いました。

【信州こだわり会席コース】基本プラン■信州牛×安曇野産岩魚×塩尻産そば粉手打ち蕎麦〈無料貸切風呂〉
    【桔梗館 和室6畳/1~2名様【禁煙】】

かっちゃん19881016さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

かっちゃん19881016さん [60代/男性] 2023年12月03日 21:14:09

今回、こだわり会席コースを食させていただきましたが、地の食材をふんだんに使って本当に美味しく頂けました。
    また、宿の雰囲気もたいへん素晴らしく、ゆっくりくつろぐことができました。
    今後は家族で来たいと思っています。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 20:04:01

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    お料理お口に合いました様で何よりです。
    是非ともまたお出かけ頂き違う季節の信州を味わってみてください。
    職人が腕によりをかけて調理させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月29日 06:40:12

アットホームで心のこもった接客をしてくれる宿だったので、居心地良く過ごせました。
    駐車場も広く、停めやすかったです。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 20:01:48

ご利用ご投稿ありがとう御座います。
    おかえりなさいの笑顔でお出迎えすることをモットーとしている私どもにとって大変に嬉しいご意見です。
    またのお越しをお待ちしております。
    ありがとう御座いました。

【素泊まり】気軽にご宿泊 飲食店・居酒屋・コンビニ徒歩2分 <駐車場無料50台 Wi-Fi完備>
    【弘法館 和室10畳/1~5名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 06:45:04

1歳と3歳の子供を連れての宿泊でした。お風呂は家族風呂を利用させて頂き、玩具もあり子供が泣くこともなく楽しく入れました。またオムツ入れがお部屋にあったり、子連れということで2部屋用意して頂きとても良かったです。お食事もとても美味しく温泉も24時間入れるため子供が寝てる間にゆっくり入れました。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 19:59:56

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    館内の設えや料理についてお褒め頂きありがとう御座います。
    是非ともまたお気軽にお出かけください。

たまゆら6377さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

たまゆら6377さん [40代/女性] 2023年10月19日 08:47:43

とにかく食事が美味しくて、夕ごはんも朝ごはんも、感動詞ながらいただきました。館内は民芸旅館ということで、松本民芸家具が置かれた重厚感ある雰囲気で、落ち着いてゆっくり過ごせました。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 19:58:17

この度のご利用ご投稿まことにありがとう御座います。
    お料理沢山お褒め頂き嬉しい限りです。
    職人も喜んでおります。
    また違う季節の信州の旬も味わってくださいね。
    お待ちしておおります。

【安曇野放牧豚しゃぶしゃぶ会席コース】 信州山の幸と塩尻産そば粉手打ち蕎麦を堪能〈無料貸切風呂〉

投稿者さん 2023年10月10日 03:23:22

とても雰囲気の良い旅館でした。旅館のいたるところに置いてある民芸品が、古民家を改築した建物と相俟って雰囲気を盛り上げてくれました。旅館の中を歩くだけでも、結構楽しいです。
     ごはんは、美味しいの一言です。特に夕飯の茶わん蒸しと、朝食で食べた卵ご飯は絶品でした。
    お風呂は、ふつうな感じですが、24時間入浴可能なのは、有難かったです。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 19:56:30

ご宿泊ご投稿ありがとう御座います。
    お料理お口に合いました様で何よりです。
    またお出かけ頂き違う季節の旬も味わってみてください。

たかよし7594さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

たかよし7594さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:26:30

ご飯は、惜しかったです。
    お風呂も暖かったです。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 19:54:53

この度ご利用、ご投稿まことにありがとう御座います。
    またお気軽にご利用ください。

【弘法館 和室10畳/1~5名様【禁煙】】

@yosh84さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

@yosh84さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:08:42

温泉と言い、食事と言い気配りが徹底している。特に温泉の湯加減。少し温めでゆっくり入っていても心臓への負担が少ない。備品のシャンプーやひげ剃りクリームも数種類ある。朝食は小皿が十数種類。それでいて決して多くない。バランスが取れていてヘルシー。夕食抜きのプランにしたのが悔やまれる。帰り際、車の中で次の行き先を地図で探していた分、出発まで時間がかかったが、その間、ご主人が玄関先で、ずっとこちらを見送っていた。ここまで気配りするのか。次回はここを拠点に上高地に奥さんと行くか。

民芸旅館 深志荘 2024年01月07日 19:53:38

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    わたくし共の接遇について気配りが徹底していると仰って頂き、大変に嬉しい限りです。
    是非ともまた奥様とお出かけ頂き、上高地お楽しみください。

投稿者さん 2023年09月04日 11:21:58

宿の方の接遇が素晴らしく、気持ちいい旅行が出来ました。
    仕事でもプライベートでも必ず、リピートしたいと思います。

民芸旅館 深志荘 2023年09月04日 13:19:14

ご利用ご投稿まことにありがとう御座います。
    プライベートでも必ず。。。嬉しいお言葉です。
    どうぞ又お気軽にお出かけください。

オデブタさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

オデブタさん [50代/男性] 2023年08月28日 06:42:05

このお宿に泊まるのは2回目ですが、昔ながらの素敵なお宿です。落ち着きます。おすすめです。

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 20:01:49

再度のご利用まことにありがとう御座います。
    落ち着くと仰って頂けて本当に嬉しい限りです。
    どうぞまたお出かけくださいませ。

着付け100さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2023年08月21日 21:38:56

一泊旅でお世話になりました。JR松本駅迄の送迎。車内での景色の説明市内出身著名人のあれこれのお話しをして頂き楽しく参考になりました。お部屋は和室で雪見障子に和のオブジェでとても落ち着きました部屋風呂もトイレも清潔感に満ちていて心地良かったです。
    館内の雰囲気も民芸調でホッと心休まる宿でした。料理は土地ならではの品々の多さ手打ち蕎麦と大満足です、又松本に宿泊する際は是非お世話になりたいです

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 19:59:47

ご利用頂きありがとう御座います。
    松本駅のアルプス口からの道程はいわゆる裏道で退屈なさらないように、名所などをご説明させて頂く事が御座います。
    参考になったと仰って頂きドライバーの励みになります。
    またお出かけ頂き違う季節の旬も味わってみてください。

投稿者さん 2023年08月15日 07:05:49

2回目の利用です。
    比較的リーズナブルに旅館の風情を味わえる宿だと思います。
    子供連れで宿泊しましたが、皆さん子供に暖かく接してくださり、気持ちよく滞在できました。
    夕食も大変すばらしいのですが、ひそかに朝食のカレーが本格的な味わいで要チェックです。ビュッフェのオマケというレベルを完全に超えています。

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 19:55:40

毎度のご利用まことにありがとう御座います。
    わたくし共の接遇にたいしてお褒め頂き嬉しいです。
    朝食のカレー、実は密かに弊社の自慢の一品です。
    本格スパイスをインドの方から仕入れています。
    お気づき頂きありがとう御座います。
    またお目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月11日 17:43:36

総合的には満足です。
    建物のも風情があり、家族連れもいたのに思った以上に静かです。
    食事は美味しく、量も十分。
    あえて・・・の点は2点。
    ・部屋に遮光カーテン等あるとよい。夏で日が早いため、睡眠時間が十分取れなかった・・・。ただ、旅行先で活動時間を長くとりたい人にはよいのかも。
    ・朝風呂は少しぬる過ぎるような・・・。長めに入るにしてももう少し・・・と思いました。
    それ以外は本当に不満無しです。
    機会があればまた泊まりたいと思いました。

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 19:52:33

ご利用頂きありがとう御座いました。
    西日がまぶしかったですね。申し訳御座いません。
    大変にご迷惑をおかけ致しました。
    風呂のボイラーが故障しておりました。
    しっかり直しましたので、懲りずにお出かけ頂ければと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

フジサン3216さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

フジサン3216さん [50代/男性] 2023年08月04日 18:09:37

歴史を感じる建物は掃除が行き届き、館内を素足で歩いていましたが足の裏に塵一つつかない清潔な空間と女将さんを始めスタッフのサービスが快適に過ごすことができました。
    ご自慢の料理と手打ち蕎麦が食べたくてこの宿を選びましたが期待通りの美味しさでした。
    また朝食のバイキングは料理の種類の多さに驚きました。いつも旅行では軽く食べる程度でしたが、お腹いっぱいに食べました。
    敢えて希望を言わせてもらえれば、美味しい手打ち蕎麦のお替り、または大盛りのサービスがあれば嬉しかったです。日本酒の飲み比べは冷酒も用意してもらえればお替りをしました。
    今度は妻と一緒に再訪問したいと思います。

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 19:49:13

ご利用頂きありがとう御座いました。
    わたくし共の施設の清掃や料理、接遇など沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
    ご指摘頂きました「蕎麦」は有料ですが御替わり頂けます。
    飲み比べではなく利き酒師おススメの日本酒ラインナップはほとんどが冷酒です。
    説明不足で申し訳御座いませんでした。
    是非ともまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 07:06:13

料理は美味しくてボリュームたっぷり。
    おすすめの日本酒もお料理にとても合って美味しかったです。ついつい食べすぎてしまいました。
    宿の人たちのおもてなしも温かく、こじんまりとしたアットホームな宿でした。
    松本駅からタクシーで15分ほどでしたが、タクシーの運転手さんに行き先を告げるときに「深志荘」と言ったらすぐわかってもらえました。

民芸旅館 深志荘 2023年09月03日 19:44:46

ご利用頂きありがとう御座いました。
    わたくし共の料理やおススメしたお酒についてお褒め頂き大変に光栄です。
    是非ともまたお出かけ頂き違う旬も味わってみてください。