民芸旅館 深志荘 クチコミ・感想・情報

民芸旅館 深志荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 15:32:29

とても素敵なお宿でした。女将さん自ら、食事の際にご挨拶に来られ感激しました。お食事は最高でした。お腹がいっぱいになり、朝ご飯が食べれるか心配したほどです。苦笑
朝食もバリエーションあふれるものでした。朝カレー!美味しかったです。是非、またお世話になりたいと思っております。帰りにお土産をいただきました。終始、心のこもったサービスを感じた旅でした。ありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2017年03月07日 22:55:50

3月6日に御宿泊、御投稿いただき、誠にありがとうございます。

第一声が「とても素敵なお宿でした。」とあり、私共一同感激です。

女将自らの食事の際の挨拶を喜んで頂き、ありがとうございます。

お食事は最高、お腹いっぱいになられ、朝食もバリエーションあふれ、朝カレーも美味しかったと喜んで頂き、厨房スタッフも喜んでおります。

私共深志荘は地産地消に心がけております。

おみやげを喜んで頂き、心のこもったサービスとおっしゃって頂き、スタッフ一同感謝しております。

これからもスタッフ一同、みんなで心からの接客を心がけてまいりますので、又のお越しをお待ちしております。

2017/3/7 深志荘 女将

【基本】信州こだわり会席を満喫!≪信州牛の林檎味噌朴葉焼&いわな塩焼&手打ち蕎麦≫

投稿者さん 2017年03月01日 21:53:09

お料理は素敵でお腹いっぱいになりました。

部屋が狭いかと思っていましたが、綺麗なトイレと洗面台が別についていて、女性としては快適にすごせました。

従業員さん達も笑顔で対応してくれて、気持ちよかったです。

唯一の難点は、お隣の部屋の声が聞こえるくらい・・・たまたま大きな声の方だったのかな?

民芸旅館 深志荘 2017年03月06日 18:51:08

御宿泊、御投稿いただき、誠にありがとうございます。

お料理は素敵でお腹いっぱいになりましたとの事、嬉しいです。

お部屋は、綺麗なトイレと洗面台がついていて、快適に過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。

従業員の笑顔の対応も気持ちいいと、おっしゃって頂き、皆、感激しております。

隣の部屋の声が聞こえたとの事、大変申し訳なく思っております。

2017/3/6 深志荘 女将

【贅沢】とろける信州プレミアム牛石焼きに舌鼓!生わさびを添えて肉の甘み旨みをご堪能♪

旅行者6952さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

旅行者6952さん(6件) [40代/女性] 2017年02月07日 16:44:33

まず、お布団に湯たんぽがはいっていたのが嬉しかったです。
食事もとても美味しくいただきました。
ただ気になった点が二つ。
名前住所などノート状のものに書くように言われますが、同じ日やそれ以前の数ヶ月に泊まった人の住所を自由に見ることができること。
あとは飲み物一杯サービスの特典がありましたがサービス無しでの精算を求められ、こちらから聞いて350円引いてもらう、ということになりました。あらかじめいくらまでのドリンクがサービスなのかオーダーするときに言っていただくか精算時に宿の方の方からひとこといっていただけたら気持ちよかったです。

民芸旅館 深志荘 2017年02月09日 13:44:28

御宿泊、御投稿頂き、誠にありがとうございます。
お布団に湯たんぽが入っていたのが嬉しかったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
食事もとても美味しくいただきましたとおっしゃって頂き、嬉しいです。
私共ではなるべく地産地消、添加物なしの調味料にこだわっております。
ノート状の宿帳は、検討させて頂きます。
ワンドリンクサービスの特典の事ですが、フロントと接客係との連絡不足で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後このような事が無いよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
御指摘いただき、誠にありがとうございます。

またのお越しを心より、お待ちしております。

2017・2・9  民芸旅館深志荘 女将

【平日限定】【50歳以上】とろける信州プレミアム牛石焼きに舌鼓!【贅沢会席】にワンドリンク特典付き♪

saya6169さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

saya6169さん(1件) [30代/女性] 2016年12月28日 20:22:55

家族みんなお気に入りで3回宿泊させていただいてます。
子供のお食い初めも深志荘さんでさせていただきました。
スタッフのみなさんの温かな接客と笑顔がとても素晴らしいです。

民芸旅館 深志荘 2017年01月04日 18:58:46

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族様みなさんお気に入りで3回ご宿泊されているとの事、誠にありがとうございます。

お子様のお食い初めもなさっていただいて、感謝です。

スタッフの温かな接客と笑顔を、お褒め下さりスタッフ一同感激です。

2017.1.4  深志荘 女将

【一泊朝食】手作り朝食バイキング♪種類豊富なこだわり新鮮地元食材がたっぷり【受験】
【◇禁煙◇【純和風■桔梗館】和室6畳】

のり13835191さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

のり13835191さん(2件) [50代/男性] 2016年12月20日 17:55:12

12月16日にスノーボードの初滑りの時に1人の宿泊で夕食のみ松本市内に住んでいる息子夫婦と孫で10月に続いて利用させて頂きました。
息子夫婦も深志荘さんの料理はどれも美味しく外れがない!と大変お気に入りで、今回も期待どおり以上の美味しさでした。
一つ気になった点として、サービスの若い男性(多分アルバイトと思われます)の、料理だしや説明が通りいっぺんとおで、特に前菜の時は器の中の料理の説明がなくこれは何の料理かな?とみんなで考えて食べてました。
せっかく美味しい料理をご提供して頂いても、料理を提供する人により料理もかわると思います。
美味しい料理をご提供してる厨房スタッフに答えるべきサービススタッフもお客さんの立場になり、自分がされて嬉しいサービスの提供を期待しております。
また4月の孫の一歳の誕生日にはご利用させて頂きます。
口コミにありました朝カレーは美味しかったです。

民芸旅館 深志荘 2016年12月22日 14:07:35

12月16日にスノーボードにいらした折にご宿泊、息子さんご夫婦とお孫さんでお食事にご利用いただき、誠にありがとうございます。

深志荘の料理はどれも美味しく外れがない、今回も期待どおり以上の美味しさでしたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

ご指摘頂きましたサービススタッフのお料理の出し方、お客様の立場になり、また美味しい料理を作っている厨房スタッフの気持ちになり、より一層美味しく召し上がっていただけるよう、サービススタッフみんなで勉強し、改善していきたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、4月にお越しいただけるとの事、弘法山も桜の時期で一番良い頃かと思います、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2016/12/22 深志荘 女将

【お手頃会席】美味♪脂まで甘い安曇野放牧豚の絶品しゃぶしゃぶ◇地粉100%の手打ち蕎麦でさっぱり〆て

BEC Henryさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

BEC Henryさん(1件) [60代/男性] 2016年11月07日 09:19:40

10月27・28日の1泊妻とお世話になりました。幹線道路から少し入っただけの場所でしたが騒音は全く気にならず快適でした。スタッフの方々のキビキビした応対は温かみも感じられ素晴らしかったです。お料理はどれもおいしくいただきましたが、部屋に置かれたアンケート用紙にも記入した通り、提供の順番を工夫して頂ければ更に良かったと思います。朝食時にホールで対応されていたスタッフの方も客への心配りが感じられました。次回は今回気づくのが遅すぎて食べられなかった朝カレーを頂きたいと思います。ありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2016年11月08日 22:13:35

10月27・28日の一泊、ご夫婦様でお泊り頂き、誠にありがとうございます。
 幹線道路から少し入っただけの場所でしたが騒音は全く気にならず快適でしたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフのキビキビした対応は温かみも感じられ素晴らしかった、お料理も美味しいと褒めて頂き嬉しいです。
 お料理の順番を御指摘して頂いたとおり検討させて頂きます。
朝食時のホールのスタッフの心配りをお褒め頂き、ありがとうございます。
 また次回に朝カレーを召し上がりに来てください。
 お越しを心よりお待ちしております。

2016/11/8  深志荘 女将

投稿者さん 2016年11月03日 00:28:32

宿で手打ちだという蕎麦をはじめ、料理はどれも美味しいです。朝食のバイキングは種類が豊富で充実しています。宿の人たちの対応がいいです。お風呂ではシャンプーがたくさんあって選んで使えます。長野に行ったらもう一度泊まりたいです。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:59:40

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
手打ちのそばをはじめ、料理はどれも美味しいと言って頂き、嬉しいです。
朝食のバイキングは種類が豊富で充実、スタッフの対応がいいとお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お風呂のシャンプーがたくさんあって選んで使えると喜んでいただき、よかったです。

長野に行ったらもう一度泊まりたいとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

投稿者さん 2016年11月02日 22:36:27

松本に出張できたのですが、駅周辺のホテルが取れず、素泊まりでしたが、感じのよい旅館で、今度は食事つきで泊まろうと思います。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:52:21

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
松本に出張でいらして素泊まりでの御利用頂きまして、ありがとうございます。
今度は食事付きで泊まろうと思うと言って頂き、嬉しいです。

私共は、近所の農家さんの新鮮な野菜、なるべく添加物無の調味料を使ってお料理には力を入れておりますので、今度お越しの節はゆっくりとお食事して頂ければと思います。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

2016/11/3  深志荘 女将

【素泊】泊まるだけでも大歓迎♪もちろん無料貸切風呂も入れます。ゆったりとお寛ぎください。

投稿者さん 2016年10月30日 15:59:55

11月初旬に宿泊しました。
立地は街中の住宅街の一角。そばに近辺の家屋が立ち並んでいるので、窓を開けての解放感というのは期待できないです。館内は大正を思わせるようなアンティークで懐かしい雰囲気。古いのでしょうけどとても清潔でした。お風呂は少し深めで小さめの浴槽です。が、脱衣所に何種類もシャンプー類・洗顔料などが揃っており、自由に選べます。
お食事は地物の素材を使われており、特に気取ったところがないのに、一品一品におもてなしの心を感じるお料理。大変美味しく大満足でした。
少し足が悪くなりかけた両親を連れての宿泊だったので、部屋に椅子やソファのようなものがなかったのが唯一残念でした。
朝食のお世話をしていらっしゃった方は母の薬や足取りの心配までしてくださり、素敵な女性で心が温まりました。
そちらへ行く際には是非リピしたいです!

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:39:08

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
立地は街中の住宅街の一角、そばに近辺の家屋が立ち並んでいるので窓を開けての解放感が期待できないとお書き頂きました。私共がこちらへ越してきた時には、あたり一帯は田んぼと畑でした、最後に昨年まで600坪の田んぼがありまして、カエルの鳴く頃には毎晩合唱が聞こえ、お客様には喜んで頂いておりましたが、時代とともに残念です。
館内は大正を思わせるようなアンティークで懐かしい雰囲気、古いのでしょうけど、とても清潔でしたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
食事は地物の素材を使われており、特に気取ったところがないのに一品一品におもてなしの心を感じるお料理、大変おいしく大満足でしたとお褒め頂、嬉しいです。調理場のスタッフが心を込めて調理しているのをわかって頂き、感謝です。
少し足が悪くなりかけたご両親様に、ご不自由をお掛けした様子、大変申し訳ございません。
部屋に椅子やソファののようなもの、これから検討していきたいと思います。
朝食のお世話をさせて頂いたスタッフを素敵な女性で心が温まりましたとおっしゃって頂き、スタッフも感激しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のり13835191さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

のり13835191さん(2件) [50代/男性] 2016年10月21日 12:55:04

10月15日に一人にて宿泊しましたが、夕食は松本市内に住んでいる息子夫婦に孫と一緒に、信州プレミアム牛の会席を頂きました。
前回深志荘さんで、お手軽そばコースを食べた時に、どの料理も美味しくて特に手打ちそばは絶品でした。
宿泊出来るとの事でしたので、今回は上田城に出掛けついでに前日に深志荘さんで宿泊して夕食をゆっくりと頂きました。
今回のお料理も前菜から全て美味しく、信州プレミアム牛はまた格別に美味しくてビックリしました。
息子夫婦も美味しい!と、大絶賛でした。
また御風呂も清潔で、とても気持ち良かったです。
建物じたいは古いですが、とても清潔で気持ち良かったです。
また松本市に宿泊する機会がございましたらよろしくお願いいたします。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:11:15

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
10月15日にご宿泊、息子さんご夫婦とお孫さんと一緒にお食事をしていただき、ありがとうございます。
前回はお昼にお手頃そばコースをご利用いただき、手打ちそばは絶品とお褒め頂、厨房の職人も喜んでおります。
今回のお料理も前菜から全て美味しく、信州プレミアム牛は、また格別に美味しくビックリ、息子さんご夫婦も大絶賛でしたと言っていただき本当にうれしいです。
建物自体は古いですがとても清潔、お風呂も清潔で気持ち良かったとゆっくりして頂けたようで、良かったです。
また松本に住んでいらっしゃる息子さんご夫婦、お孫さんにお会いにみえた時は、お気軽にお寄りください。お待ちしております。

2016/11/3  深志荘  女将

◇創業100周年記念◇期間限定!【贅沢会席】をポイント10倍で&プレゼント特典つき♪
【 【数寄屋造り■弘法館】和室6畳】

とりちゃんNEXTさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん(76件) [50代/男性] 2016年10月16日 16:06:19

今年も信州の味覚を味わう会を深志荘さんで開催。
今年の松茸は、早くから採れ始めて終わっちゃったらしい。今回は、里山辺産の松茸でした。
今回で、4回目の宿泊で、2回目の松茸フルコース。
深志荘さんの松茸フルコースは、松茸が原形のままお料理されるので、松茸を食べた感がめっちゃ凄いー。
松茸味噌田楽、松茸お造り、松茸茶碗蒸し、松茸土瓶蒸し、焼き松茸、松茸サラダ、松茸天ぷら、松茸ご飯、どれも大好評ー。
中でも、松茸茶碗蒸し、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯は、お土産にしたい位美味しかったです。
宴会開始時間に遅れてくると言う地元の知人をロビーで待っていたら、お料理を配膳してくれるスタッフさんがキビキビ動かれている所に女将さんが見回って注意している風景に遭遇しました。
女将さんが厳しくご指導されているから、お料理の味もぶれないし、絶妙なタイミングで配膳されるだーと深志荘さんの人気の秘密を実感しました。
味にうるさい地元の年寄り衆も絶賛の松茸フルコースでした。
幹事役の私もホッとできた快適な旅行でした。お世話になりました。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 21:53:27

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
今回で4回目のご宿泊、2回目の松茸フルコース、いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。
深志荘の松茸コースは、松茸が原形のままお料理されるので、松茸を食べた感めっちゃ凄いと、お褒め頂き大変嬉しいです。松茸の味と香りを最大限に味わっていただけるよう心掛けて調理しておりますので、お土産にしたい位美味しかったとおっしゃって頂き感激しております。
女将さんが厳しくご指導されているからお料理の味もぶれないし、絶妙なタイミングで配膳されるだーと深志荘さんの人気の秘密を実感しましたとお書き頂き、恐縮しております。
味にうるさい地元の年寄り衆も絶賛の松茸フルコースでしたと、地元のお友達にも喜んでいただけたようでなによりです。
幹事役ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2016/11/3  深志荘 女将

【一泊朝食】手作り朝食バイキング♪種類豊富なこだわり新鮮地元食材がたっぷり。

jiroquinoさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

jiroquinoさん(7件) [20代/男性] 2016年10月12日 13:27:42

9月24日、9月25日に松本に遊びに行った際に2泊しました。ぬくもりのある温かい旅館で、とても良い思い出となりました。

朝食のカレーと玄米が特に美味しく、お代わりをするほどでしたし、お風呂もとても気持ちの良いもので、ぽかぽかと体の芯から温まりました。
従業員の方も皆さん素敵な方でよく気配りをされている印象でした。
また機会があればぜひとも宿泊したいです。
どうも有り難うございました。

民芸旅館 深志荘 2016年10月17日 12:00:39

9月24日、9月25日に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぬくもりのある温かい旅館とおっしゃって頂き、ありがとうございます。
朝食のカレーと玄米を美味しいと、お代わりして頂きまして、ありがとうございます。
玄米は小豆と一緒に2時間かけて炊き上げ、酵素玄米としてお出ししております。
酵素玄米に詳しいお客様から「なかなか酵素玄米をお出ししている所はないよ」と好評です。

お風呂も気持ち良いと褒めて頂き、体に良い光触媒水とダイボール水を、全館すべて飲み水、お風呂、トイレに至るまで使用しています。

従業員も素敵で気配りしているとお褒め頂き、ありがとうございます。

また、是非お越しください。
お待ちしております。

2016/10/17  深志荘 女将

もえ2898さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

もえ2898さん(1件) [40代/女性] 2016年09月04日 08:27:05

家族との旅行で利用させていただきました。当日はチェックイン時間を勘違いしてしまい早く到着したのですが、快く部屋の準備をしてくださり、通してもらいました。また、子供はまだ懐石風の料理が苦手なのですが、ほぼ全部食べれる料理で喜んでました。大人も朝夕ともにどれもお料理が美味しく食べることができました。お世話になりました。ありがとうございました。
ただテレビの場所が見づらくて改善されれば満点です!

民芸旅館 深志荘 2016年09月15日 12:32:05

9月4日
御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
ご家族で御旅行に御利用頂きまして、ありがとうございます。到着時間の勘違いで、早く御到着なさった由、その時のスタッフの対応を、お褒め下さり嬉しいです。
 お料理も朝夕共にお褒め下さり、私共も近所の農家さんの新鮮な野菜、なるべく添加物無の調味料を使って、お料理には力を入れていますので、御満足頂けて何よりです。
 テレビの場所は、検討させて頂き改善したいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2016/9/14  深志荘 女将

【基本】信州こだわり会席。名物が3種類も味わえる!≪信州牛の林檎味噌朴葉焼&いわな塩焼&手打ち蕎麦≫

投稿者さん 2016年08月25日 00:11:07

8月18日からさくらの間に1泊でお世話になりました。
東京から高山に向かう途中のお宿を探していて、こちらのレビューが大変良かったので予約いたしました。
評判通りとても良いお宿で、スタッフの皆さんが大変親切でした。

朝夕のお料理もとても手が込んでいて嬉しかったです!
特にお夕食の懐石は前菜からデザートまで手間隙かけて作って頂いてるのがよく伝わってきて、どれも大変美味しく頂きました。
幼児を連れていきましたが、子供食もしっかり手をかけて頂いて有り難かったです。
お値段以上のクオリティだと思います☆☆☆

館内の雰囲気は、歴史ある建物を大切に使っているんだな、という印象を受けました。
手入れとお掃除はしっかり行き届いていて、廊下や階段などの床はピカピカお部屋やお手洗いも大変清潔です。

今回は女将さんがお留守との事でお目にかかれませんでしたが、次回は美味しいお料理と共に女将さんにお目にかかれるのも楽しみにまた泊まりに行きたいと思います。
親族友人知人にもおすすめしたいお宿です。
100周年、誠におめでとうございます。
益々のご発展をお祈りしております。

要望が2つあります。
ご検討頂ければ幸いです。
・夕食のお蕎麦、絶品でしたので有料で追加注文出来ると嬉しいです。
(出して頂いたお料理の量に不足はありませんが、このお蕎麦は別腹です・笑)
・大浴場がとても気持ち良さそうなので、一部時間帯だけでも女性も使えるようにして頂けると有り難いです。
※すでに対応済・こちらの認識不足でしたら申し訳ありません。

民芸旅館 深志荘 2016年08月29日 14:52:50

8月25日
 御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。
東京から高山へ向かう途中に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。評判通りの良いお宿でスタッフの皆が、親切と言って頂き嬉しいです。
 朝夕のお料理も手が込んでいて、特に夕食の懐石は前菜からデザートまで手間隙かけて作っているのがよく伝わってきていて、どれも大変美味しく、お値段以上のクオリティと最高の褒め言葉を頂き感謝です。
 館内の建物を大切に使っていて、床はピカピカ、部屋もトイレも清潔と評価下さり感激です。
御宿泊された日は、お目にかかれませんでしたが、是非次回お会いしたいです。
 お夕食のお蕎麦、絶品とお褒め頂きありがとうございます。いつでも追加注文できますので、お気軽にお申し付け下さい。
 大浴場の男性と女性の時間帯を人数に合わせて、うまく交替制にします。
 御要望、おっしゃって頂いて誠にありがとうございます。
 是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

2016/8/29  深志荘 女将

【さき楽28】基本の≪信州こだわり会席≫28日前までの予約でお値段お得に!~早割28~

hj525cn7さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

hj525cn7さん(11件) [30代/男性] 2016年08月21日 23:55:26

評判通りで、松本に来るときはまた利用したいと思える宿でした。
【立地】松本市街からはやや遠いが、近隣にいろいろ店はあるので不自由は感じない。
【部屋】決して新しくはないが、特に古さは感じず清潔感あり。
【食事】決して高級食材はなかったが、丁寧に料理されている感じ。特に最後に出てくるそばがおいしく、量が少ないと文句を言っているおっさんがいたが(朝食時も何か文句つけてたので、そういう人なんでしょう)、確かにやや少なめで、これがおかわりできたら最高だなと思う。朝食はご飯のお供系のおかずが満載で、さらに自由に選べるパックジュースや瓶牛乳などもあり、通常の朝食付きよりはかなり充実していた。味噌汁がかなり出汁が効いていておいしかった。
【風呂】家族風呂を利用。21時前でしたがすんなり予約できました。
【サービス】挨拶や声掛けを徹底されている感じ。やや恐縮。
【設備】クーラーがかなり古いもので調子悪く、効いたり効かなかったり。そのうち改善されるでしょう。

民芸旅館 深志荘 2016年08月26日 13:35:39

8月21日
御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。

評判通りで松本に来るときは、また利用したいと思える宿でしたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。

【部屋】新しくはないが、古さは感じず清潔感あり
【食事】丁寧に料理されている、特にそばが美味しい
朝食はおかずが満載、パックジュース、瓶牛乳あり、通常の朝食より充実、味噌汁 出汁が効いていて美味しい
【サービス】挨拶や声掛けを徹底されている
【設備】クーラーがかなり古い…
    少しずづ順番に新しくして行きます

御丁寧な御投稿ありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

2016/8/25 深志荘 女将

投稿者さん 2016年08月20日 16:36:21

お風呂、トイレ、洗面と共同でしたが、全然不自由なく過ごせました。

お風呂は宿についてから、貸切風呂を使いたいと伝えたら、すぐに使うことができました。
でも小学生2人幼児1人の5人で入るには狭いかと。特に脱衣所が狭く、着替えるのが大変でした。ドライヤーもなかったので、結局出てから、女湯のところで娘と髪を乾かしました。

夜は子供たちが寝ると、テレビをつけることもできず、10時には大人も就寝せざる負えないような感じでした。

食事はとてもおいしく(特におそば)、食べれないほどの量でしたが、会席料理のため、子供たちには時間が長すぎて疲れてしまい、周りにも迷惑かけたと思うので、それが申し訳なく思います。

チェックアウトの際には、女将さんが作ったという、手作りのティッシュケースなどを一人づついただき、子供たちも大満足でした。

民芸旅館 深志荘 2016年08月25日 19:30:52

8月20日
御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。
 お風呂、トイレ、洗面と共同でしたが、全然不自由なく過ごせましたと、おっしゃって頂きありがとうございます。
 家族風呂が小学生二人、幼児一人の5人では、狭くて御不自由をおかけしてしまい、申し訳ございません。ドライヤーも設置します。
 食事はとても美味しいと、特におそばを褒めて頂き、ありがとうございます。懐
会席料理の為、お子様達には、時間が長すぎて疲れてしまい、周りにも迷惑かけたと思うので、それが申し訳なく思いますとありましたが、スタッフも、周りの方たちも何も言っておりませんので、大丈夫ですが、またより以上にお気をつかわなくなりますように、検討させて頂きます。
お帰りの時のティッシュケースも喜んで頂けて、嬉しいです。

2016/8/25 深志荘 女将

【 【純和風■桔梗館】和室8畳】

abc4888さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

abc4888さん(1件) [40代/男性] 2016年07月27日 22:54:28

食事は抜群です。
どの料理もおいしくて、かつバランスもよくて、共同洗面・トイレはどうかな?と事前に思っていましたが、そんなこと吹っ飛ぶほど、良かったです。
また、泊まりたいと思います。
洗面が共同のためか、宿泊者もみなフレンドリーで、朝の挨拶したりして良かったと思います。

民芸旅館 深志荘 2016年07月28日 20:44:15

7月27日
 御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
食事は抜群とおっしゃって頂き嬉しいです。
どの料理もおいしくて、バランス良いとお書き下さり、料理担当のスタッフも喜んでおります。
共同洗面、トイレも不安を吹き飛ばすほど良かったと言って頂き、私共も本当にほっとしております。
洗面が共同の為、御宿泊のお客様も皆フレンドリーで、朝の挨拶したりして良かったとお褒め下さり、ありがとうございます。
又泊まりたいとおっしゃって頂き、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2016.7.28   深志荘 女将

◇創業100周年記念◇7月だけの期間限定!【贅沢会席】をポイント10倍で&プレゼント特典つき♪
【 【純和風■桔梗館】和室8畳】

とりちゃんNEXTさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん(76件) [40代/男性] 2016年07月18日 21:02:41

地元の知人との宴会(たしか3回目、題して信州を楽しむ会、深志荘Tシャツ持参)で利用させて頂きました。
新年会の筈が、信州の春を待っていましたら、今年は御柱祭で参加者三様の都合で日程変更の末、やっと本年初の宴会を開催できました。
私以外は年寄り衆で、味にうるさく口も悪い連中ですが、今回初めての参加者も「お料理の内容」も「女将さんのご挨拶」にも満足していた様子でした。
深志荘さんなら参加者に間違いなく満足して貰えると幹事役の私も胸を撫で下ろしました。
次回は、絶対に食べたい「松茸づくし」の季節に利用させて頂く予定です。
快適な旅でした。お世話になりました。

民芸旅館 深志荘 2016年07月28日 14:41:40

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
地元の知人との宴会、「信州を楽しむ会」で御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回が3回目で深志荘Tシャツを着て、お食事をして下さって、私共も感激です。
Tシャツは黒地に松本城が描かれており、外国のお客様にも人気があります。
 御年配で味にうるさい方とおっしゃっていますが、気に入って頂き、私のご挨拶も満足して頂きましてホッとしております。
 次回は「松茸づくし」の季節にいらっしゃる予定との事、スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。
       2016.7.28 深志荘 女将

投稿者さん 2016年05月08日 11:14:16

5月2日に205号室を一泊で利用させていただきました。
お部屋のアンケートに答えられずに出てきてしまい、申し訳ありませんでした。旅を満喫するあまり、疲れで忘れてしまっていました。

お風呂、トイレのついていない部屋でしたが、それ以上に満足感を与えてくれるものが多く、オススメのお宿です。

なにより女将さん、係の皆様の親切な対応と美味しいお食事、風情のある佇まいが素敵で、お風呂も事情があり家族風呂をその場で予約、利用させていただけてとても助かりました。帰りに女将さん手作りのお土産をいただけたり、心遣いがとても気持ち良いお宿です。
信州に遊びに行くときはまた利用させていただきたいと思います。

この度は素敵なサービスをありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2016年05月16日 14:02:25

5月8日

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
女将はじめスタッフの親切な対応と美味しい食事、風情ある佇まいと、お褒め下さり心より感謝申し上げます。
家族風呂もご利用できたこと喜んで頂けて嬉しいです。帰りの手作りの小物喜んで頂けた事、私共のほうが嬉しく思います。
又、是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月17日 07:37:59

料理は非常に美味しい。部屋も静かでゆっくり出来ます。

部屋に飲み物を飲むコップがなかったのが唯一の残念なことでした。

民芸旅館 深志荘 2016年01月18日 15:47:36

御宿泊、御投稿誠にありがとうございます。

料理は非常においしいとおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。

お部屋も静かで、ゆっくり出来ますとお書き下さり、嬉しいです。

お部屋に飲み物を飲むコップがなかったのが残念と御指摘下さり、ありがとうございます。
早速、御用意致します。

又のお越しを心よりお待ちしております。

2016/1/18  深志荘 女将

≪スタンダードstyle≫料理宿★絶品三大名物≪信州牛≫≪清流魚≫≪手打ち蕎麦≫を味わう【味覚】
【スタンダード和室(弘法館 トイレ有)】