仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘のクチコミ・お客さまの声

ヒロぽん4649さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

ヒロぽん4649さん(1件) [40代/男性] 2012年05月12日 22:28:51

部屋、設備、アメニティなどは、この価格帯であれば相応でしょうか。

料理も、部屋数が少ないという利点を生かして、温かい物が出され、美味しかったのですが、だだ、その土地の特長的な品に乏しい感じがしました。

あと、お湯の温度が低過ぎでは?

立地や雰囲気は良いのですが、少し残念な感じが否めません。

2012年05月
【ポイント10倍】箱根の四季を楽しみポイントためる1泊2食付お得プラン<現金特価>
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

かつやきさんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

かつやきさん(2件) [40代/男性] 2012年04月02日 12:22:56

春の嵐の悪天候のため、当方の予定が変わってしまって、遅い到着、早い出発になってしまったにもかかわらず、柔軟にご対応いただき本当にありがとうございました。お料理も非常においしく、お風呂も非常に快適で大変満足しております。当初の予定より短い時間の滞在になってしまいましたが、十分に満喫することができました!!ありがとうございました!!
次回お伺いするときにお願いできればと思うのですが、実は家内がアレルギーでワサビと山芋系がダメだったのです。ご準備の都合でなかなか難しいかもわかりませんが、到着後でもよいので事前にメニューなど教えていただけるとアレルギー持ちの者には非常に助かります。

2012年03月
箱根ラリック美術館<無料入館チケット付き>樵山荘から徒歩約7分♪<現金特価>春得
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

ぶん1981さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

ぶん1981さん(3件) [30代/男性] 2012年01月19日 01:34:57

こじんまりとしていたが、貸切風呂があるのが良い。
部屋数も少ない分丁寧にサービスしていただきました。
濁り湯のお湯もとっても良かったです。

2011年12月
【無料貸切家族風呂、夕食付】朝食なしで朝寝坊ok!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪カップルプラン
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

ピロコさんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

ピロコさん(1件) [30代/女性] 2011年10月24日 11:48:53

到着がかなりギリギリになってしまったのですが
マニュアル的な対応ではなく、温かく笑顔で迎えてくださり
着いてすぐ、出来立ての温かいお料理を堪能することができました。

お料理は、品数は控えめかなとも思いましたが
逆に食べ過ぎなくてすみ、気持ちよい朝を迎えられました。

家族風呂が空いてるときに声をかけてくださったりと
細かなサービスが温かかったです。
大きな旅館で画一的なサービス受けるより、こちらの方が好きかな。

2011年10月
【10/22限定!10%直前割引!】無料貸切家族風呂など特典満載!今なら最大ポイント10倍プラン!
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

ファインちゃん大好きさんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

ファインちゃん大好きさん(13件) [30代/男性] 2011年08月18日 19:43:22

8月17日に宿泊させて頂きました。
お夕飯の素材が良く、味付けも美味しかったです。
朝食は、適量で、とってもヘルシー、美味しかったです。
係りの方も親切で、コミュニケーションをとってくださり、観光の名所や巡りかたを、いろいろお教えくださいました。
お気遣い、ありがとうございました。
お部屋は静かで、周囲の環境も良く、是非また行きたいです。
この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

2011年08月
平屋造りの贅沢な宿で時を過ごし、箱根の湯を堪能する。【夕朝食付!!】
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

Bee28さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

Bee28さん(10件) [30代/女性] 2011年05月05日 20:45:58

ゴールデンウィークにお世話になりました。
バス停から近いので、なかなか良い立地だったと思います。
お部屋もキレイで広かったです。ただ、壁紙が所々剥がれてきていました。
食事は普通です。しかし、お魚は新鮮でおいしかったです。
食事は部屋ではなく、向かいの宴会場に用意していただいたのですが、食べたお皿を下げて宴会場から出て行かれる時、フスマを肘で閉めていたのでちゃんと閉めきれず、毎回ちょっと開いていました。
そこが少し気になった感じですが、アットホームでいい感じでした。
お風呂も良かったです。すべすべになりました☆

2011年04月
旅して日本を元気にしよう!春の箱根で過ごす・・・割引プラン【夕朝食付】
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

トリさん2010さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

トリさん2010さん(4件) [50代/女性] 2011年03月01日 23:06:54

大変お世話になりました。
最近は、マニュアル通りの対応だと思わせるようなサービスをする宿は増えていますが、このような丁寧なサービスをしてくださる宿は多くないと思います。食事は一品ずつ心を込めて作っていらっしゃるのがわかりました。とても美味しくいただきました。お風呂のお湯も白く濁っていて、温泉らしい香りがしました。
ただ、夜は冷たい水が部屋に用意されているとよいと思います。また、お茶のセットは朝食後もそのまま置いておいてほしいと思います。それ以外は申し分ありません。
大変落ち着ける、非常に居心地のよい宿でした。またお世話になりたいと思います。

2011年02月
◇マイ歯ブラシご持参で【500円引】!<エコプラン>
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

投稿者さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年10月21日 10:02:18

両親がお食事を部屋出ししてくれるところを希望したので、
樵山荘さんに予約しました。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったと。
父はお酒が進んでしまったようです。
また、おかみさんがとても気が利いてる方だったと喜んで
帰ってきました。
ガラスの森や星の王子様などの施設にも歩いていけるところで、
大満足しておりました。

2010年10月
人気スポット!『箱根ガラスの森美術館』入館券付プラン♪

投稿者さん 2010年08月10日 18:33:05

お料理が大変おいしく、夜も朝も味・ボリュームとも十分でした。応対していただいた方も非常に家庭的な感じで親しめました。
全5室と小ぢんまりした宿ですから、周りの音も気にならずとてもゆったり過ごせました。

お湯も見事なにごり湯で、風呂に入りにいく度に貸し切り状態でしたから、とてもゆったり入れてよかったです。露天風呂の温度をもう少し高くできれば良かったのと、石鹸を新しいものにしていただけていれば満点でした。

お部屋関係では壁紙が一部めくれているところがあったり、TVがまだアナログだけという風に、設備関連はもう少し手を入れていただけると、もっともっと快適になると思います。

後、料理と共に注文できるお酒は、もう少しグレードの高い、地元のお酒を選ばれた方が料理とのバランスがとれると思います。それほど料理はおいしかったので、惜しいと思いました。

2010年08月
◇マイ歯ブラシご持参で【500円引】!<エコプラン>

投稿者さん 2010年08月05日 21:12:16

静かな場所でくつろげました。
家族風呂が若干小さめだったかなと

【楽天おすすめ】♪朝寝坊が嬉しいカップルプラン【夕食付】

2010年07月
【楽天おすすめ】♪朝寝坊が嬉しいカップルプラン【夕食付】
【平屋造りの贅沢な宿で美肌にごり湯を満喫】

RAM6413さんの 仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘 のクチコミ (感想・情報)

RAM6413さん(2件) [40代/女性] 2010年06月23日 11:20:58

静かでのんびりできました。食事の量は少ないとは思いましたが、満足しました。

2010年06月
【期間限定】夏得★総客室5室の贅沢宿で癒しの休日

投稿者さん 2010年05月31日 22:59:33

週末に行ってきました。
箱根に泊まるなら、ホテルよりも温泉旅館にしようということで行って参りました。
静かな環境と、行き届いたサービスで本当に癒されました。
客室が5室ということもあり、他に宿泊客がいるのだろうかと思うくらい静かでのんびりと過ごすことが出来ました。
1泊でしたが、他のお客さんと一度も顔を合わせることがありませんでした。
お風呂は、少し小さめですが、のんびりとこれもまた、誰とも会うこともなく・・・
夜の露天風呂を一人で独占してました。
ご主人も、女将も気さくな感じの方で、気持ちよく過ごすことができました。
箱根に泊まりに行くときは是非、また利用したいです。

2010年05月
【期間限定】夏得★総客室5室の贅沢宿で癒しの休日

投稿者さん 2009年08月15日 18:35:19

「普通の旅館」です。少し宿泊費を奮発したつもりでしたので、やや高級な所を考えていた我々としては残念でした。設備などは古いものの清掃は行き届いていますし、スタッフは皆さんベテランですので、不快な思いはしませんでしたが、前後で泊まった同じ価格帯の旅館が素晴らしかったので、我々のニーズには合ってなかったと思いました。さらに子供用タオルが別料金であり、子供用の浴衣も無かった事など、子供連れには向かないと思います。温泉の泉質は良いと思いますし、こじんまりした所で静かに過ごしたい方々には良いかもしれませんが。

2009年08月
8/13〜8/15限定♪まだ間に合う!箱根で過ごす【お盆】

投稿者さん 2009年07月21日 19:30:46

両親が伺いました。
女将さん 仲居さんがとっても良くしてくださったようです。
感激していました。
宿としては もう一歩なかんじらしいです。。(お料理など)

2009年07月
7/18&7/19◆まだ間に合う【土用丑の日】うなぎ料理付

投稿者さん 2008年11月25日 11:38:18

大変美味しい料理と良いお風呂で堪能致しました。料理の質の良さが素晴らしいですね・・・五室だけと云うこともあるのでしょうが、庭も見れお風呂にもゆっくり入れ、多人数収容の観光ホテルには無い良さがあります。少し料金が高いかとは思いますが、それなりの価値はあります。お部屋も小奇麗に整理整頓されてて良かった。少し気がついた点を申し上げれば@お風呂と部屋の洗面所に「くしと綿棒」が欲しいAコーヒーのサービスが欲しい(紙コップの自販機でも可)B夕食のお味噌汁が甘かった(砂糖の甘さ? 具の良さが活かされてなかった)。いずれにしても、シンプルで質的に素晴らしいお宿ゆえ来春までにもう一度お世話になりたい。

【ご利用の宿泊プラン】
平屋造りの贅沢な宿で時を過ごし、箱根の湯を堪能する。【夕朝食付】

投稿者さん 2008年11月04日 17:28:36

とても、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年06月01日 21:39:12

お風呂は「にごり湯会」メンバーだけあり、大変満足できました。しかしながら、夕食の味付けはは全体的に甘く、八丁味噌を使ったお皿も何品かあり今一と家族全員で意見が一致。また、早めに行ってゆっくりとお風呂でも考えチェックイン15分前に到着したら、玄関応接にも通してくれず、掃除中なので出直してくれと言われ大変残念な思いをしました。

投稿者さん 2007年08月06日 13:41:45

お風呂は少し熱いくらいで(とはいっても入れない程ではない)
むしろ露天風呂の方は程良いお湯加減でしたのでとてもよかったです。
ただ、冷水機はお水がほとんど出ませんでした。

投稿者さん 2007年05月03日 00:09:56

宿は綺麗で食事はおいしかったです。ただ子供が小さく部屋食を前提に部屋探しをしましたが夕食は宴会場への移動を求められました。大浴場は内湯はよかったのですが露天風呂がぬるくて入れませんでした。時間帯によって違うかも知れませんが滞在中は何回入っても同じでした。温泉の調整がうまくいってない感じです。
夕食時はお酒のメニューがなく日本酒一種類で焼酎はボトルしかないのはちょっと家族向けには不便でした。料理は本当においしかったです。

投稿者さん 2006年08月12日 13:50:26

私は旅行が趣味で月に1回以上旅行に行きます。いつも旅館を選ぶ基準として、部屋数が10部屋以下のこじんまりとしている純和風の旅館と決めております。今回も部屋数5部屋とゆう点が気に入り予約宿泊しました。
まずこの旅館の良かった点を報告します。
・部屋が綺麗でした。
・部屋から庭が見えて、しかも庭は手入れがしっかりしてました。
気になった点を報告します。
・部屋のティッシュが一枚使ったら空になってしまった。
・飲み水用に冷水機が館内に1台あるが、紙コップが空になっており水が飲めない。部屋の冷蔵庫から高いお金を払ってお茶を飲む必要があり。
・夜の外出が禁止の為、夜に出歩く事はできない。
・お酒好きの私としては、日本酒の種類がもっとあれば良いと感じました。1種類のみでした。
・料理好きの私としては、料理の説明がほしいのですが、説明はありません。

限定5部屋の旅館との事で、きめ細やかな対応サービスを期待しすぎてしまったので辛口のコメントになってしまいましたが、金額は良心的だとは思いますし、すぐ近くにゴルフ場があるので、ゴルフ目的のお客様にはお勧めです。実際そうゆうお客様が多い旅館のようでした。旅館を楽しみにされて旅行を考える方には今ひとつと感じました。仲居さんは良心的な方でした。辛口すぎるコメントですいませんでした。

仙石原温泉 温泉旅館 樵山荘の空室検索をする

ケータイで