箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 12:47:48

露天付きの部屋に宿泊しましたが広々としていて快適に過ごせませた。
食事も夕、朝ともに部屋でゆっくり頂けてとても美味しかったです。
またリピートしたいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年11月20日 17:56:12

ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思っております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

10月から12月 秋~初冬の味覚プラン 【相模牛しゃぶしゃぶと高座豚のやわらか煮】
【シティービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋室】

nabechinzさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

nabechinzさん(15件) [40代/男性] 2016年11月06日 00:10:47

夫婦で初めて利用しました。
感想は以下の通りです。
◆良い点
 ・箱根湯本駅から10分と近い。
 ・コンビニ(セブンイレブン)が数分と近い。
 ・チェックイン前/チェックアウト後に荷物を預かっても貰える。
 ・部屋で喫煙可。
 ・朝食・夕食が部屋食事で落ち着いて食べられる。
 ・温泉の種類が多い。日替わりで男湯・女湯が入れ替わる。サウナがある。
◆残念な点
 ・空調が集中管理のため調節できない。(OFFにしても暖房が切れない)
 ・食事のメニューが普通。(美味しかったけど)
 ・冷蔵庫備え付けの飲み物が他と比べて高い。
 ・部屋でWi-Fiが使えない。(ロビー等は利用可能)
◆悪い点
 ・色々約束した時間が全て前倒し。

時間に関して、準備等々もあるので少し早めに運び始めるのは理解できますが、ちょっと早過ぎ。
夕食・朝食の時間を聞かれて希望時間を伝えたのですが、全て前倒し。
夕食を18時半からとお願いしましたが、20分ほど前倒しで部屋に食事が運ばれ始めた。
朝食を8時半にお願いしたところ、突然7時半頃にフロントから布団を片づけて良いかの内線電話がありました。
温泉から帰ってきた8時時半前には、既に朝食が部屋に運ばれていました。
布団片付けの内線電話も聞かされていなかったので、寝坊したと勘違いして焦りました。

時間を指定する時に「○時から運び開始してください。」と開始の時間を伝えていれば良かったかも知れません。(今まで宿泊した旅館でここまで時間がずれる事はありませんでしたが)

全体的に良かったのですが、時間に急かされた感が残りました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年11月12日 18:31:16

ホテル河鹿荘でございます。この度は、箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた点や、ご満足頂けなかった点等、忌憚の無いご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、皆様にご満足頂ける旅館つくりに努めます。この度はホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」
【スタンダード 清流早川沿いの川側和室40平米(10畳+広縁)】

yms1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

yms1987さん(3件) [20代/男性] 2016年09月15日 20:00:32

Great place and the staff are nice with good service. The food is good which we were all enjoyed. Hope i can stay again next time.

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年09月18日 14:38:47

Thank you for staying at the Kajikaso.
Above all it is to enjoy satisfaction.

Best Regards.
Thank you.

河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」
【 スーペリア 清流早川を望む川側和室43平米(12畳+広縁)】

投稿者さん 2016年08月17日 06:57:38

ぜひまた泊まりたいと思います。素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年08月18日 17:31:38

ホテル河鹿荘でございます。この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

7月~9月【選べるメインは国産牛ステーキor伊勢海老の天ぷら】夏から初秋の微笑味(ほほえみ)プラン
【シティービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋室】

bunbun42さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

bunbun42さん(5件) [40代/男性] 2016年08月15日 07:36:05

大変に家族が喜んでいました。スタッフの対応も本当に素晴らしいです。仕事関係で毎年行かせて頂いてますが、家族で今回はお世話になり、また行きたいと言われました。支配人にもお世話になり本当に感謝します。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年08月15日 08:22:56

ホテル河鹿荘でございます。この度はご家族のご旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お仕事関係でのご利用、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在がbunbun42様のご家族皆様にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は支配人をはじめ、全スタッフに報告をさせて頂きます。残暑が厳しい折、bunbun42様におかれましてもお身体どうぞご自愛下さいませ。箱根の魅せる表情は四季折々でございます。季節を変え、またお目にかかれる日を楽しみにより精進して参る所存でございます。この度はホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【合計人数4名様までならお部屋食確約】眺望抜群の客室で月替りの会席料理を楽しむ
【川側和室57平米 源泉掛け流し露天風呂付(12.5畳+広縁)】

あんころ9693さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

あんころ9693さん(1件) [30代/女性] 2016年08月09日 21:01:01

コチラのクチコミを参考にコチラの宿を選びました。着いた時は、駅から近く、お部屋からの眺望もよくてまた来たいと思ったほどでしたが、
食事がとても残念でした。
全体的に作り置き?のような乾いたサラダや冷たいお料理ばかり。鮑等も味付けが微妙で、例えるなら病院食のようでした。朝食も、安っぽい干物で残念でした。あ、お漬物はおいしかったです。
お風呂は広くて良いのですが、シャワー上にクモの巣があり、ぞっとしました。掃除が行き届いていないようです。
また、担当してくれた中居さんが、小姑のようにあれ、これとうるさかったです。
コップが汚れていたので変えてくださいとお願いした際に、謝ることもなく、ムッとした態度をとられた際にはびっくりしましたが。担当を変えてもらいたかったくらいです
あと、最後にカウンターで名前を間違えられた時にはとてもムッときました。とても失礼だと思います。
全体的に、立地とお部屋はよいですが、料理、サービス、クリーンの面でとても残念でした。どうにか改善して欲しいと思い、今回は辛口の内容を書かせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年08月10日 14:05:17

ホテル河鹿荘でございます。この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず、数多くの至らぬ点があり、あんころ9693様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました箇所につきましては、料理長をはじめ全てのスタッフに報告を致しました。特に担当をさせて頂きました接客係、フロントスタッフには厳重注意を致しました。本人たちも猛省致しております。
次回、あんころ9693様がご来館の際にはご指摘頂きました箇所を全てクリアすべく日々精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様の声によって河鹿荘は支えられております。忌憚のないご意見こそが次回更に皆様にご満足いただける為の貴重なお言葉だと信じております。この度はご来館、並びに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

きまぐれぴーさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

きまぐれぴーさん(52件) [40代/女性] 2016年07月05日 23:25:55

箱根湯本からも近く、すべて大変満足です。川がわだったので眺めもよく、特に部屋の風呂が岩風呂でゆったりたできてよかったです。
平日だったので、大浴場もゆったり入らせていただきました。広々としていて上層階のは特にオススメです。
仲居さんも親切で明るい方で、居心地がよかったです。ありがとうございました。
新宿からも一本だし、駅からも近いので気軽に行けるのがいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年07月11日 17:15:41

ホテル河鹿荘でございます。この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。また、担当させて頂きました接客担当者への温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。次回ご来館された際には、今回を越えるご満足、おもてなしをさせて頂くべく、スタッフ一同更に精進して参ります。この度はホテル河鹿荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月25日 17:52:38

部屋の間取りがよく、ゆっくり過ごせました。
部屋にある半露天風呂も気持ちよかったです。
お料理の中ではお刺身がとても美味しく、量は多いくらいでした。
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年06月26日 16:11:01

ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋、並びに宿泊プランは河鹿荘で1番人気のお部屋、プランでございます。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変うれしく思っております。次回お越しの際には更にご満足頂ける様、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。この度はホテル河鹿荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。

4月~6月【選べるメインは足柄牛うに添えor伊勢海老香味焼】河鹿荘1番人気の微笑味(ほほえみ)プラン
【シティービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋室】

medtnerさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

medtnerさん(6件) [40代/男性] 2016年06月05日 18:56:23

料理も美味しく、仲居さんや布団の上げ下ろしに来てくださる方もとても感じがよく、やはり箱根の老舗旅館だなと思いました。お風呂もとても気持ちよく、いろいろなものがデトックスできたような気がします。
お金が貯まったら、また泊まりに行きます。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年06月12日 15:41:28

ホテル河鹿荘でございます。この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は、全スタッフで共有させて頂きました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 13:11:36

母と叔母と叔母の娘と私の4名で一部屋を利用しました。
事前に母は肺の病で階段での移動が厳しいことを伝えていました。
当日はあいにく雨でしたが駅に到着後連絡するとすぐに車で迎えに来てくれとても助かりました。
また食事も夕食朝食とも部屋でいただくことができゆっくり出来ました。
叔母は料理屋を営んでいるのですが夕食にでたお刺身がいいと関心していました。
どのお料理もおいしかったです。
部屋の露天風呂もすてきでした。
いとこと二人女子トークがはずみ過ぎて一時間以上入ってしまいました。

スタッフの方々が皆とても感じのいい方達で社員教育がしっかりされていると感じました。
ただ一つだけ、掛布団が暑かったです。個人差があることですがうすい布団があったらよかったです。

病で外出をさけていた母がまた来たいと申しておりました。とてもいいホテルでした。
良い思い出ができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年05月22日 11:23:03

ホテル河鹿荘でございます。
この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、特にお食事にご満足頂けたようで調理長も大変喜んでおりました。寝具の件につきまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。お母様におかれましてもどうぞお身体ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4月から6月 春から初夏の国産牛美食プラン【地元かながわブランド 幻の足柄牛をご用意致しました!】

投稿者さん 2016年03月02日 23:59:46

3世代で宿泊させていただきましたが、皆満足させて頂きました。箱根では、老舗の旅館だと思いますが、ロビーをはじめとても綺麗にされていました。温泉も広くてゆったり入れました。朝と夜入れ替わるので、2つの湯船が楽しめました。食事もベーシックプランでしたが、とてもおいしくおなか一杯になりました。付いて頂いた仲居さんもとても良い方で、両親共々感謝しております。露天付きの部屋にしましたので、チェックアウトが11時でしたら、良かったのにと思いました。又リピートしたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2016年03月07日 13:32:24

ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができましたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉はスタッフ全員で共有をさせて頂きました。また、チェックアウトの時間の件、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後のサービス向上の為の検討事項とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」
【リバービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋特別室】

投稿者さん 2015年08月03日 01:18:44

この度は大変お世話になりました。
お部屋は広々としており綺麗で、お食事も美味しくいただきました。

少し気になったのは、担当していただいた方の対応です。
まだ慣れていない方なのでしょうか?

会話の応酬の中で
「でもさっき~と言いましたよね?」や
「どうしてですか?」、「逆に希望はありますか?」など
喧嘩腰に感じてしまうような言葉遣いをされていて
正直なところ、あまり良い思いを抱けませんでした。

おそらくご本人には、そのような思いは一切ないかと思いますが
ハキハキとお話される方だったので、語尾や口調の印象から
そのように私が感じすぎてしまっている部分もあるかもしれません。

また夕食を下げる際も
こちらから連絡していない段階で「連絡がなかったので」と
部屋に入ってこられたのは、あまり良い思いを抱けませんでした。

こちらの連絡が遅くなった点は申し訳ないのですが
せめて入室前に電話連絡いただくか、それが難しいようでしたら
事前に○時まで電話がない場合は入室する旨を案内いただけると、
客側としては、ありがたいと思います。

上記の点は少し気になりましたが
今回、宿泊させていただき、とてもゆったりとした時間が過ごせました。

2015年07月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2015年08月07日 11:12:58

ホテル河鹿荘でございます。この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。客室、お食事にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。しかしながら、接客サービスの面で、ご不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当させて頂きました係りには厳重注意を致しました。本人も猛省致しております。今後この様な事が起きぬ様、今一度接客サービスの再教育を致します。次回ご来館の際には万全のおもてなしをさせて頂きます。まだまだ暑い日々が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

河鹿荘一番人気プラン! 量より質の9品 微笑味(ほほえみ)プラン 【選べるメインディッシュ】
【シティービュースィート 源泉掛け流し露天風呂付き和洋室】

口下手レビューさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

口下手レビューさん(8件) [40代/男性] 2015年02月15日 10:08:34

自分で申し込んだのは初めてですが、何度も泊まっています。プランの10畳より広い部屋でしたから、ゆとりがありました。

2014年12月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2015年02月17日 11:01:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にもご満足頂けるよう精進して参ります。ありがとうございました。

通常のご宿泊はこちらからどうぞ 「河鹿荘Basicプラン」
【本館川側 紅(くれない)プラン 10畳】

投稿者さん 2014年10月18日 10:06:53

以前宿泊してとてもよかったので、両親に古希のお祝いでプレゼントしました。大浴場もお部屋の露天風呂もお食事もお部屋も、とてもよかったと大変喜んで帰って来ました。また行きたくなるお宿です。

2014年10月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2014年10月19日 20:04:39

河鹿荘でございます。再度のご利用誠にありがとうございます。またご両親の古希のお祝いという大切な節目のご利用に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。次回ご来館の際にも更にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

通常のご宿泊はこちらからどうぞ 「河鹿荘Basicプラン」
【露天風呂付き和洋特別室】

投稿者さん 2014年04月27日 19:53:23

祖母から親子3代にわたって何度も利用しているが、やはり安定しているので安心して利用できる。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2014年04月28日 12:19:45

河鹿荘でございます。
ご家族3世代のご旅行に数ある宿泊施設の中から河鹿荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又、毎度ご贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にも変わらぬ評価を頂けるよう、これからも日々照準してまいる所存でございます。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理が優先、茜プラン

投稿者さん 2014年04月15日 19:59:59

山側なのは分かっていましたが道路からの車の音が聞こえすぎる。窓は他の建物から丸見えで障子も開けられず。お部屋食プランも30分以内にすべて出揃い落ち着きがない。ベットは寝返りの度にかなり軋み音が気になって動けない。
窓の件や騒音などマイナスポイントがあるなら値段で差を出すべきでは?
特別室と言われても部屋が広くて温泉付きなだけでした。
タオルなど入れる袋もビニル製。特別室と言うかランクアップ扱いの部屋では初めてでした。特別感無し…。

また、誘導係でしょうが、ホテルの入口にスーツ姿の男の方が並んでいて威圧感がありました。客かスタッフかわかりにくく戸惑いました。
ゆったりできたのかよく分からない、値段の割にそこまで満たされず残念です。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2014年04月18日 16:11:32

この度は当館にご滞在頂きまして誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋がご期待に副えず、またベッドに不具合がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の出し方に付いては日頃よりお客様のお召し上がる速度に合わせてお出しするように教育しておりますが、十分徹底されていなかったようでございます。指導不足で誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
玄関先での事は、当日の団体様(接待旅行)のホスト側のお客様が入口に大勢いらっしゃりご不快感を与えることになってしまいました。
個人でお越しになるお客様への配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
 今回貴重なお時間割いてご投稿頂き深く感謝申し上げます。

ホテル河鹿荘

露天風呂付和洋特別室【集粋庵】プラン(山側)
【露天風呂付き和洋特別室(山側)】

投稿者さん 2013年11月21日 15:12:05

温泉もお食事も大変満足で、仲居さんもニコニコ感じよく、
お部屋もきちんと清掃されていて気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ一つ、お部屋の空調の音が気になって、なかなか寝付けませんでした。
エアコンをOFFにしましたが音が消えない、建物全体の空調なのでしょう。
その点さえ改善していただけるなら、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2013年11月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2013年11月23日 12:17:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、接客、清掃状況についてお褒め頂きまして恐縮しております。
空調の音でご不快をお掛けしたことは、お詫び申し上げます。客室の点検は元より、
設備関係で不備不良の無いように注意を払って参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月06日 00:25:05

妻の誕生日記念で宿泊しました。

乳幼児がいるのですが、広い畳の部屋で安心してハイハイさせられるのが良かったです。
サプライズのケーキの手配などつつがなく対応頂けました。

お風呂も広く、日ごろの子育ての疲れを癒してもらえました。

立地も箱根湯本駅から歩いてすぐでこちらも子供連れにはよかったです。

2013年11月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2013年11月23日 09:44:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、そして何よりご満足頂けたことは
私共と致しましても大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される旅館になるように努力して参ります。
貴重なお時間をご投稿にお使い頂きまして感謝申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(和室10畳以上)】

草刈五九郎さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

草刈五九郎さん(1件) [60代/男性] 2013年10月09日 18:12:06

大浴場の床はぬるぬるのカビが多い。階段など所々注意書きはあったが、湯船と洗い場の間歩いていて、滑ってころんでしまった。骨折しないでよかった。畳はきれいだったが、壁紙ははがれているし、床の間は傷だらけ、入り口は寮の木製ドアで、全体に老朽化が進んでいる。きれいなドアもあったので、新しい部屋もあるようでした。食事は普通。仲居さんは親切でした。もう一度泊まろうとは思いません。

2013年10月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2013年10月11日 12:59:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。快適なご旅行をご提供出来なかった事は深くお詫び申し上げます。大浴場では大事に至らず安堵しております。
安全で快適にお過ごし頂ける施設、ご満足頂けるお料理のご提供と真心のサービスをしっかりとしていきたいと思っております。
行き届かぬところがございました。何卒ご寛容賜りますよう切にお願い申し上げます。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿下さいまして深く感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月29日 15:09:39

ひとり3万以上の金額のわりに料理が貧素でした。

とくに、3歳児幼児用の食事は大人料金の半額16000円を支払するのに
子供が食べないような寿司ネタや出来合いのウインナーやミートボールなど微妙なおかずでした、また朝食時は大人の料理と同じもので、薬味がついてないくらいでした。
結局、晩も朝も子供は見るだけで感動もなく、食べなかったです。

前泊した別宿も3万以上のクラスですが、河鹿荘の料理があまりにも可哀想で、
格差がありすぎて箸が進みませんでした。

部屋の掃除も行き届いて無いですね、
椅子の背もたれの間にポップコーンのかけらが一目でわかるのにそのまま放置されていました。
襖や障子、かもいなどに埃があったりしてました。

仲居さんの応対もいまひとつ、「よっこいしょ」的な掛け声が・・・・
それに子供なれしてないのか、ひきつった顔での反応でした。

そして、一番の悪い印象は最初に部屋まで案内をしてくれた女性ですね。

話してくれる声が聞こえないし、聞き取りにくいし、根暗的要素が大でした。

宿での第一印象が台無しです。

あたりまえのサービスでは、評価は良くなりません。

2013年06月
箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2013年06月29日 18:16:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お料理をはじめ、お部屋清掃、ご案内係と仲居の対応と、数々の不行き届きでご不快な思いをお掛けしました。
折角のご旅行にもかかわらず、ご期待に添えなかったことは幾重にもお詫び申し上げます。

お料理、施設、サービスは旅館の命でございます。ご投稿頂いた事を重く受け止め、関係各署で問題解決に取り組んで参りたいと思っております。

その中には料理献立の工夫改善、清掃チェック方法の見直し、従業員教育の徹底は申し上げるまでもございません。
今後、襟を正してしっかりとしたサービスに努めたいと思っております。

ご貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

贅沢な空間で美食の旅【遊雅】プラン
【露天風呂付客室 遊雅(ゆうが)プラン 12.5畳】