指宿温泉 指宿海上ホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 13:53:16

母娘3人でのはじめての旅でした。
高齢の母が一緒でしたのでホテル内で砂むし風呂が体験できるところと思い利用させていただきましたが
雨で予定より早く着いたこともありのんびり過ごすことができました。
食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったのですが
砂むし風呂から大浴場への移動もあるので
浴衣やタオルなど余分に用意していただけるといいなと思いました。

【10月・11月限定】平日は税込10,000円ポッキリプラン♪
【【部屋タイプ・眺望おまかせ】バス・トイレ付き(レストラン食)】

投稿者さん 2016年11月20日 22:54:51

建物は少し古さが感じられたものの、それを補っても余りある満足度を心行くまで満喫しました。食事は美味しく、部屋は広くて眺望も最高。また、お風呂からの錦江湾の展望もグー。
スタッフの方々の気配りも良くて良いことづくめの心に残る宿になりました。。機会があれば次回も是非利用したいと思います。

Hypockeyさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

Hypockeyさん(43件) [40代/男性] 2016年10月15日 17:20:29

最上階の広い部屋にしていただき、家族皆喜んでいました。窓からの景色も非常にきれいですし、スイートルームのような感じでした。温泉も広くて、とても気持ち良かったです。娘が楽しみにしていた砂蒸しも、存分に楽しめました。宿泊先で砂蒸しができるのは有難いですね。食事もとてお美味しかったですが、お酒メニューは一寸分かりにくい感じがしました。お酒の写真や量がぱっと見てわかると、選びやすいです。あと、指宿は地ビールがあったと思いますので、地ビールもメニューにあると嬉しいですね。食事に戻りますが、量も丁度よく、メニューもよく考えられていました。味つけも良かったです。あと、予約に際し、色々メールや電話で質問させていただきました。迅速に、丁寧なご回答を得て、その段階で良いホテルだろうなと期待していました。指宿は2回目ですが、次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

【早期割60プラン】2ヵ月前の海側予約が2,000円お得◆さらに嬉しい特典付♪さき楽◆

投稿者さん 2016年10月02日 00:10:52

夕食無しのプランだったのですが近隣に飲食店があまりなかったので、ホテル内の居酒屋で済まそうかと思い、スタッフの方々に開店時間を聞いてみると返答がまちまちで流動的な様子、結局8時近くまで待ちました。外部の人が運営しているみたいですが、料理はおいしいです。
お風呂は大浴場・・・う~ん(大)とは言えないかな、普通の浴槽とジャグジーがありますが、ゆっくり入りたい私にはアツイです。あと脱衣室に貴重品ロッカーがありません 皆さん脱衣カゴに鍵を忍ばせてるような・・・

【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン
【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

asami0314さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

asami0314さん(1件) [30代/男性] 2016年09月09日 22:07:16

夏休みに3世代で利用しました。夏休みにもかかわらず格安だったので期待していなかったのですが、とても満足できました。
全体に施設、設備は古いですが、とても綺麗で清潔感がありました。スタッフの方もとても感じが良かったです。
砂蒸し温泉は、夏は暑すぎるので、少し日が落ちる時間がオススメだなあと思いました。残念だったのは、混み合っていないのに、私のすぐ隣に男性の方がいらしたことです。場所はスタッフの方の指示で決まるので、混み合っていない場合は、少し間をあけていただけた方が落ち着くとおもいます。また、こちらは波の音を聞いてリラックスした時間を楽しみたいのにサザンなどのJPOPがかかっていたのも残念でした。
部屋はオーシャンビューにしていただき、とても快適でした。食事も値段の割に十分なものでした。お品書きがあるとうれしかったです。

【7月&夏休み期間限定】お子様連れのファミリー限定★大人様砂蒸し半額★子供特典有♪夕食は黒豚しゃぶ★

三菱派さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

三菱派さん(1件) [40代/男性] 2016年08月15日 14:59:34

朝食のみのプランでしたが、朝御飯が美味しかったです。

【九州を元気に!熊本地震復興応援商品券付き宿泊プラン】朝食付き★商品券1,500円分付!

まぁ5123さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

まぁ5123さん(3件) [60代/男性] 2016年08月14日 20:13:18

まず、部屋の感想はトイレが異常に『くさい』換気扇がないので空気もムゥ~っとしていて、最悪でした。
楽しみにしていたお風呂は、子どもが騒ぐ、泳ぐで落ち着かなかったし、ジャグジーのお風呂は壊れていたりとこれも、なんだかなぁ~って感じでした。
料理の味は、鹿児島なのにごはんは美味しくないし、味付け等もこんなもんかでした。
料理提供者は気が効かないし、提供のタイミングも最低でした。
もう二度と利用しません。

【訳あり】海が見えなくてごめんなさい◆フォレストビュー客室◆御夕食は黒豚しゃぶをご堪能&特典付

投稿者さん 2016年06月02日 21:50:36

砂風呂が良かった。

【買うクーポン適用】当館一番人気黒豚しゃぶ会席プラン★砂蒸し割引特典付!

投稿者さん 2016年04月10日 15:44:38

価格が価格なので砂風呂入れればいいかな~って気持ちで期待せずに行きました。
古い建物ですが古いなりにメンテナンスされてる感じで気持ちよく過ごせました。全体的にスタッフの対応もよくコスパはたいへん良いと思います。

2016年04月
指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年04月30日 14:25:35

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約を頂戴いたしましたプランは4月限定で非常にお得な料金でオーシャンビュー客室をご満喫頂けるプランでございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

予約課 M

【4月限定!オーシャンビュー客室】平日は税込9,000円ポッキリプラン♪室数限定♪

やすロンさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

やすロンさん(5件) [40代/男性] 2016年04月08日 14:52:49

砂風呂、オーシャンビューの大浴場、最高!!

2016年04月
指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年04月30日 14:22:53

やすロン様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

予約課 M

【海鮮会席をご堪能】指宿に伝わる竜宮伝説◆伊勢海老&海鮮鍋♪海鮮料理を食べ尽す竜宮会席プラン

やすロンさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

やすロンさん(5件) [40代/男性] 2016年04月08日 14:51:47

砂風呂、オーシャンビューの大浴場、大満足でした。

2016年04月
指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年04月30日 14:20:50

やすロン様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
砂蒸しや当館自慢の展望大浴場等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ゆーぽん60さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

ゆーぽん60さん(1件) [60代/男性] 2016年04月07日 21:10:51

ゴルフのために指宿遠征し、30年ぶりに宿泊しました。
その当時から温泉などはきれいになっていましたが、建物自体は昔のままでした。
今回、海上ホテルを選んだ理由も、昔のままの建物だという情報から懐かしいと思ったからです。
プランでは山側の部屋でしたが、指定されたのは海側の1人では広すぎる部屋でした。
懐かしさのために選んだため、施設の古さには全く気にならず、30年前を思い出して宿泊させていただきました。

2016年04月
指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年04月30日 14:19:16

ゆーぽん60様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の外観は昔のままの状態でございますが、館内施設の中は随時リニューアルを行っております。
また、今回は山側客室のプランでございましたが、海側客室の空きがございましたので特別に変更させて頂きました。
ご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。

KAZ2757さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

KAZ2757さん(5件) [50代/男性] 2016年03月15日 12:59:16

海真横の立地で、波の音が聞こえて和みます。 宿自体は、老朽化していますね。 細かなところは、補修が必要。 素泊まりだと、宿内の居酒屋に行かないと近所の居酒屋は全て閉まってました。日曜日だからかな? ホテルの従業員の接客は、素晴らしい! 気持ち良く過ごせました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年04月30日 14:14:54

KAZ2757様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館もご指摘の通り建物自体も古く老朽化している部分もございますが、ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々努力しております。
また、従業員への温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン

mkk1220さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

mkk1220さん(3件) [60代/男性] 2016年02月29日 16:17:24

砂風呂、食事、大浴場の設備が良くメンテされ、対応が良く素晴らしい時を過ごす事が出来ました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:42:03

mkk1220様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂きまして重ねて御礼申し上げます。

予約課 M

【2月限定】ジャストプライスプラン!砂蒸し温泉入浴券付き★税込10000円!1日5部屋限定★

マコヤン5さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

マコヤン5さん(15件) [50代/男性] 2016年02月25日 12:37:01

山側のプランで宿泊予約をしたのですが、チェックインして見ると海側の部屋でした。
残念ながら天気が良くなかったので、あまり景色を眺める事は出来ませんでしたが、家内はそれなりに喜んでくれました。
砂蒸しに入りたかったので、このホテルを選んだのですが、生憎の雨天。
それでも利用出来ましたので目的は達成出来ました。
ホテルは古いですが、従業員さんも親切でしたので、よかったです。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:39:27

マコヤン5様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は特別にオーシャンビューのお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
ご宿泊日当日は、生憎のお天気でございましたが、少しでも当館自慢のお部屋からの絶景や、砂蒸し温泉をご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

ゆきだるま3353さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

ゆきだるま3353さん(2件) [30代/女性] 2016年02月21日 22:47:08

2月の金曜日に宿泊しました。
空いているからか?最上階の海側に案内されました。
お部屋は広く、オーシャンビューで
まあまあでしたが
部屋にあるトイレとお風呂にビックリしました。無理矢理?つくっているような…そして何より臭かった。
砂蒸し風呂はスタッフさんもとても良くしてくれて、気持ちよかったです。
問題点は夜ご飯…
お酒を飲まないので飲み物オーダーを断り、温かいお茶とお水を頼んだところ
ムッとされました。(一人だけ着物が違う年配のかた)
それはさておき、ご飯を食べると…
お刺身がぬるくてビックリ。
そして、修学旅行みたいな鍋料理。
白米はべちゃくちゃで最悪、
極めつけは、デザートのグレープフルーツとマンゴープリンもぬるい!
ありえません。
不味くて気持ち悪くなり残しました。
いくら価格が安くてもあれは酷すぎる。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して下さい。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:35:29

ゆきだるま3353様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回はお部屋の件や、御夕食の際のスタッフの対応、お料理の件など、多数の不快な思いを、させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆきだるま3353様がご指摘の通り、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお出しすることが、何より基本中の基本でございます。
今回ご指摘を頂いてから、調理スタッフや、接客担当者を集め、注意を致しました。
今後こういった事が無いように徹底して参ります。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同親切なサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。
御投稿ありがとうございました。

わんわん0923さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

わんわん0923さん(80件) [40代/男性] 2016年02月06日 20:59:20

条件が山側の部屋で予約していましたが、素晴らしいオーシャンビューの部屋に変更して下さいました。ありがとうございます。展望ジャグジー風呂も最高!地下の居酒屋はママさんの手作り感があっておいしくいただくことが出来ました。宿泊者だけでなく地元の方も来店されるとのことです。ママさん、鹿児島お勧めお土産教えていただきありがとうございます。家族に喜んでもらえました。朝食は和食膳でしたがボリュームがあって海を見ながら
美味しくいただけました。砂蒸し風呂もサイコー!。今度は家族でお世話になりに行きたいと思います。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:22:05

わんわん0923様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋や砂蒸し温泉、当館地下の居酒屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の居酒屋は地元の客様からも大変人気の居酒屋でございます。
今度指宿温泉へお越しの際は、是非、ご家族でご来館下さいませ。

予約課 M

【当館居酒屋税込1,000円利用券+朝食付】夕食は地下居酒屋でご注文♪居酒屋おどり子食事券付プラン
【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

もんちゃん6688さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

もんちゃん6688さん(3件) [40代/女性] 2016年02月05日 21:57:27

海側にグレートアップした御部屋でありがとうございました。
居酒屋さんで、
食べるプランだったのですが、
定食メニューは少な目で、
外でたべたほうがよかったかな。
砂蒸しは夜いったので、さすがに寒かったです。
でも、
フロントの方は感じがよく、部屋も広くてくつろけます。
また指宿行きたいです。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:15:27

もんちゃん6688様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は海側のお部屋に空きがございましたので特別に海側のお部屋でご準備させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく存じます。
当館地下の居酒屋は地元のお客様も多くお越しいただく人気店でございます。
定食メニュー自体は5種類程ですが、地元の郷土料理メニュー等数多くの単品メニューが自慢でございます。

【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

ダイエットしたいママさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

ダイエットしたいママさん(6件) [40代/女性] 2016年02月01日 11:15:47

1/30日にお年玉プランを利用させて頂きました。感想としては大満足です
車で到着すると玄関には3名ものスタッフの方がいらっしゃいました。荷物をサッと持って頂き、車もきちんと移動して頂きました。

フロントはちょうど忙しい時間で少し待ち時間がありましたが、その間に海岸を見に行ったり、砂蒸し風呂の場所を確認して待っていたので、苦痛は無し。

部屋は海側を用意して下さってました♪和室で波の音が心地よく、ホッとする海辺の旅館という感じです。
窓の外に広がる海!夜は月明かりでキラキラし、朝は日の出で輝いていて感動です!
お布団は式布団が薄いです。枕が私には高かったかな

お風呂とトイレは年季を感じますが、ウォシュレット付きできちんと手入れされており、不快感は無いです。

砂蒸し風呂を利用しましたが担当の方との会話を楽しみながらあっという間に終了。汗がたっぷり出て、夜中まで体がぽかぽかしていました。

食事は配膳のスタッフさんも感じが良くて手際良く出される料理はどれも美味しかったですがたった一つ、夫と友人がウーロン茶を頼んだのですが瓶入りが出てきてコップは新しいのを頂けませんでした。ビールも飲んでいたので夫はラッパ飲みでOKでしたが友人は女性なので抵抗があったみたい…言えば出して頂けたと思いますが、食後の移動中に『ビンのまま飲むの?ってビックリした』と言っていました。

大浴場は大きなお風呂がドーンと一つあり、隣にジャグジーがあったのですがジャグジーは10時までだったらしく知らなかった私は11時頃入って温水プールかと思っていました(どこかに書いてあったと思いますが見ていなくて(^_^;))

とにかく、お値段以上に満足の1泊2日で、もう1泊したかったくらいです。
友人夫婦も私たち同様に喜んでくれました。
お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

評価は最高と付けていますが、あくまでもこのプランで考えると…の感想です
多少年季が入っていても、気持ちよく過ごしたい方にはお勧めです

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年03月01日 16:11:24

ダイエットしたいママさん様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、非常に高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

砂蒸し温泉やお食事などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

御夕食の際、接客の行きとどかない点があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
注意を行うとともに社員教育の徹底に努めたいと思います。

また、ジャグジーの件につきましても、安全上の都合で22時に停止をしております。
事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。

行き届かない点もございましたが、今後とも、スタッフ一同で明るいご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。

予約課 M

新春大特価!★1月の1か月限定「お年玉プラン」♪税込9,000円★

じるsprさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

じるsprさん(1件) [40代/男性] 2016年01月16日 18:22:56

1月11日に宿泊しました。海側の部屋で眺めが素晴らしかったです!
母と姉と3人で砂風呂も初体験しました。雨だったのですが、敷地内だったので問題無く大変気持ち良かったです。
夕食後、足りなかったらホテル内の居酒屋に行くつもりでしたが、ボリュームが十分で居酒屋は断念したほどです。
この値段で夕・朝食付きで大変満足しています!
帰りの見送りの際、見えなくなるまで両手を振っていて下さり、3人で感動していました。
大変お世話になりました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2016年01月23日 15:32:59

じるspr様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが砂蒸し温泉の方ご満喫頂けたご様子で安心致しました。
今回は新春の大特価プランでご予約という事で通常料金よりも非常にお得なプランでございました。
ご満足頂き嬉しく存じます。
当館はお客様がご無事に帰路へつかれるよう思いを込めて、お姿が見えなくなるまでお見送りをさせて頂いております。
是非また指宿温泉にお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければと思います。