山田屋ホテル クチコミ・感想・情報

山田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 10:57:22

精進湖の対岸に聳える富士山が部屋の窓から望め大満足でした。料金を考えれば、居心地・食事共に何の不満もなく、天候に恵まれたなら、絶対にお奨めの宿です。
またホテルの脇から登れるパノラマ台は、ハイキングというには少々きついですが、そこからの景色は正にパノラマの絶景、汗をかいて登る価値は十分にあります。
ただし私が登った2月上旬は完全に雪山で、1箇所危険な場所もあり、それなりの経験が必要です。雪さえなければ全く問題はありませんが・・・。

♪ビジネスプラン♪お一人様 平日限定【2食付】

投稿者さん 2016年01月03日 17:34:10

部屋から望む富士山は格別。食事は量が多くて大変満足。部屋の作りの古さは否めない感じ。仲居さんに一人凄く可愛い方がいた(笑)

【山田屋ホテルの定番プラン!】 富士山絶景精進湖ゆうゆうプラン♪

アルペン2003さんの 山田屋ホテル のクチコミ

アルペン2003さん(31件) [50代/男性] 2015年11月23日 19:25:11

とても快適に過ごせました。機会があればまた利用します。

♪ビジネスプラン♪お一人様 平日限定【2食付】
【和室10畳】

からまめさんの 山田屋ホテル のクチコミ

からまめさん(4件) [60代/女性] 2015年07月04日 22:26:34

富士山が真ん前に見えてとても良かったです。無料貸切風呂も楽しみました。食事も満足でしたが建物は古いので隣の部屋の音が聞こえて気になりました。

2015年06月

キューピーたかさんの 山田屋ホテル のクチコミ

キューピーたかさん(1件) [40代/男性] 2015年02月02日 17:04:15

景色、食事、接客、とても良かったです、強いて言えば、貴重品を入れる金庫が欲しかった。 かなり満足できました。ありがとうございました。

そら4700さんの 山田屋ホテル のクチコミ

そら4700さん(5件) [60代/男性] 2015年01月19日 22:13:37

1月17日に 犬と猫と家族5人で宿泊しました

宿の部屋から凍った精進湖 その向こうに富士山でした
到着時 富士山の頭は雲の中でした
貸切露天風呂にゆっくり浸かっていると・・・
正面の富士山の雲が徐々に晴れてきて
左側の山肌が夕日に赤く染まり 右側の雪の白とのグラデーションに感動しました
クチコミで 富士山がご馳走とありましたが それ以上の金星でした

富士の裾から昇る朝日を撮りに
朝暗いうちから 宿の前の湖畔に沢山の車が続々ときていましたが
こちらは 貸切露天風呂で 温まりながら眺める事が出来ました

お食事も満腹になるほどの量で 大変美味しかったです
食事と富士山 家庭的な暖かなおもてなしで
成人した娘たちとの 久しぶりの家族旅行
また来ようねと 話がらの帰路でした
良い想いが出来ました

【和室10畳】

畑の元気なおじさんさんの 山田屋ホテル のクチコミ

畑の元気なおじさんさん(2件) [60代/男性] 2015年01月16日 10:34:16

1月13日に宿泊しました
部屋から湖面が凍った精進湖の背景に富士山から出る朝日の見えるロケーションはかったのですがそれ以外は最悪でした

食事は仕出し屋からとったものをそのままだしたようで、すべてが冷たくやや硬めでたべられませんでした
温めてもらおうと何度も呼び鈴をならしても出てきません

部屋レストラン風呂の掃除も行き届いていませんでした
宿泊客は私たちしかいないのに風呂の脱衣場には使用済みの赤ちゃんのオムツ

食事中にレストラン内を飼い猫が我がもの顔であるいています

あまりのひどさに笑ってしまいました

予約は旅行雑誌を見て参考にしましたが裏切られた感じです

【和室10畳】

腸が長いんだよさんの 山田屋ホテル のクチコミ

腸が長いんだよさん(9件) [50代/男性] 2014年12月22日 16:16:44

結構強い雨で、フロントの人が今日は露天風呂はダメかもと言っていたのですが、わがまま言って入れてもらいました。過剰なサービスやこれ見よがしの「おもてなし」はありませんが、それなりにのんびり出来ました、客の意識がありすぎる人はダメでしょう。翌日は晴れて綺麗に富士山が見えました。

2014年12月

michio-f0330さんの 山田屋ホテル のクチコミ

michio-f0330さん(3件) [60代/男性] 2014年11月27日 18:16:28

10月17日に宿泊しました。立地条件が良く
天気に恵まれ展望風呂からの富士山は最高でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月14日 07:28:48

良いホテルでした。
良い意味で全てが普通です。肩がこりません。

豊富なアメニティーにおしゃれな内装、特別な料理。
こういったものを求めていく方でしたら、正直それは厳しいでしょう。
そういったものより、歴史と伝統の方が、館内にどっしり腰をおろしてる感じです。

古くからこの地で宿を構える老舗の雰囲気を館内の随所で感じます。客室の浴室は、とても狭いですが浴槽含め全てタイル張り。これが実にノスタルジック。
トイレはウォシュレットになっており、お部屋の畳も新しいものが。
部屋に準備された手拭いとバスタオルをもって1階の浴室にいけば、これまたタイル張りの大浴室でした。

食事は特段にスペシャルではありませんでしたが、ノドグロの煮付けも美味しくいただきました。

スペシャルなのはまずロケーション。部屋から障害物なく見える雄大な富士山。精進湖を抱く富士山の姿がいつでも見れます。
そのロケーションを活かした4階展望風呂。富士山の絶景を楽しみながら。

こうした絶景のなかでのんびりと時が流れる、過剰サービスのない宿。これはこれで良いのではないですかね。フロントに行くと、ご家族経営なのだろうということが良くわかります。そこが急にレトロさを加速させます。

良いホテルでした。
改善をお願いするとすれば、清掃ですかね。客室のトイレ、天井にくもの巣が。それから冷蔵庫、少し拭いてもらうとありがたいですね。

2014年07月

Highmanさんの 山田屋ホテル のクチコミ

Highmanさん(6件) [40代/男性] 2014年04月22日 20:32:52

生憎の天候で、部屋、露天風呂から富士山を見る事は出来ませんでした。建物自体の老朽化やアメニティの少なさは否めないものの、静かな湖畔で落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。また、夕食・朝食共にとても美味しかったです。
都会の喧騒を離れ、落ち着いてゆっくりとした時間を満喫するには最高です。次回は一人で来たいな、と思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月16日 17:56:12

建物の古さは有りますが、お食事もサービスも良かったと思います。貸し切り露天風呂も無料で入れ、目の前には富士山もバッチリ見えて本当に良かったです。一階のお風呂は小さいですが掃除もされていたので私は問題なく入れました。コスパとして大分いいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月24日 11:58:29

お部屋からと、お風呂からの富士山が絶景でした。

2013年12月

terry3257さんの 山田屋ホテル のクチコミ

terry3257さん(1件) [50代/男性] 2013年05月01日 22:35:02

建物の正面に湖と富士山の素晴らしい景色が望める最高の立地にありますが、
建物内部については、かなり老朽化していたと思います。
部屋の壁クロスはところどころ剥げ落ちているところがあり、床も少しきしんでいたり。
結構有名な方々が利用されていたみたいですが、歴史の重みと現状との間にかなりギャップがあると見受けました。
しょく

2013年04月

投稿者さん 2013年04月12日 17:10:45

先日、チワワとミニチュアダックスとお世話になりました。
初めて富士山近辺で宿泊させていただきました。
泊まる条件で富士山と湖が見える場所でと思い、
今回、露天風呂から富士山が見えるというロケーション
で宿泊選択させていただきましたが、とっても
満足です。 ただ、貸切露天風呂の時間が30分刻みなだけに
ちょっとバタバタしてしまって、もう少しゆっくり入りたかったです。
古い旅館でしたが、とても味わいがあり、またの機会があったら
利用させていただきたいと思っております。

2013年04月

スンチャンさんの 山田屋ホテル のクチコミ

スンチャンさん(8件) [50代/男性] 2013年01月07日 17:28:02

今回二回目の利用です。
食事への配慮、家族での温かい接客に気分はほのぼのします。
快晴の中、雪をかぶった富士山をみながらの貸し切り露天風呂
は最高でした。
富士山周辺は日帰り圏内ですが、
大きな富士山、満点の星を眺めながらの屋上の露天風呂
は泊まる価値があると思います。

2013年01月

OPTIMISIMAさんの 山田屋ホテル のクチコミ

OPTIMISIMAさん(6件) [50代/男性] 2012年12月21日 13:56:21

オウムを連れて、2泊しました。静かなところで富士山の眺望は最高です。料理も豪華でとても美味でした。

2012年10月

msybbさんの 山田屋ホテル のクチコミ

msybbさん(3件) [50代/男性] 2012年11月13日 00:39:13

家族四人と愛犬一匹、二泊三日で宿泊しました。
精進湖越しの富士山が絶景で最高の立地、天気も良くて展望露天風呂からの眺めも超最高でした。又、料理も手が込んでいて美味しくボリューム感たっぷりでした。
まさしく、富士山絶景精進湖ゆうゆうプランを紅葉の中で大満喫出来ました。
山田屋ホテルの皆様&ネコちゃん、ありがとうございました。

2012年11月

スンチャンさんの 山田屋ホテル のクチコミ

スンチャンさん(8件) [50代/男性] 2012年10月22日 12:33:09

多少宿の古さはありますが、お客への対応は宿の家族みなさん温かく、気持ちよかったです。
夕食の品数も多くおいしくて満足でした。
朝食は早朝にもかかわらず焼き魚や卵焼きが温かかったのがうれしかったです。
また4階にある家族露天風呂は富士山を見ながら最高の気分にさせて
くれる施設でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 22:08:01

夫とワンコと宿泊しました。
ワンコとの部屋でしたが、畳が新しく、臭いもありませんでした。良かったです。
食事は値段からすると普通だと思います。

問題なのは、客商売をしている責任感がないということです。

夫が午後10時半ごろ、男湯の露天風呂に入っているとき、照明を消され、スリッパまで片づけられたことです。
(こちらの宿のお風呂は朝の10時まで入っていいことになっています。)
夫は一瞬停電か?!と思ったそうです。
非常灯もないので、真っ暗だったそうです。
照明のスイッチは男湯の外なので、夫は手探りで露天風呂から内湯を通り、更衣室で着替え、裸足のままでフロントに行ったそうです。一歩間違えば怪我してもおかしくない状況です。
フロントは誰もいなかったそうです。部屋に戻ってフロントに電話しても誰も出ませんでした。
仕方ないので、フロントにメモを置いてきました。
次の朝、「確認したんですが・・・、すみませんでした。」と電話での軽~い謝罪でした。
チェックアウトの時、更衣室を見ればわかりますよねと言いましたら、見たんですが…と言い訳です。
スリッパがあり、更衣室に入りかごを見れば風呂に入っている人がいることは確実にわかると思います!
節電かもしれませんが、お客の安全の方が大事ではないでしょうか?

きっとこの宿は、怪我をしても急病になっても午後11時すぎたら業務終了で誰も出てこないと思います。

謝罪も大変なことをしてしまったという気持ちは感じられませんでした。普通の感覚なら、部屋まで来て謝罪されるのが当たり前だと思うのですが・・・

2012年08月