食堂・民宿 ラムネ屋のクチコミ・お客さまの声

山本プリンさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

山本プリンさん(1件) [30代/女性] 2012年05月24日 17:50:18

コメントが遅くなったのですが、二食付きのプランを選ばせてもらいました。
民宿に泊まるのが初めてだったので、のれんとか入り口案内がなく
どこに入ればいいか最初迷いました。10分ほどうろうろしてましたが
宿泊されている人が出てきたときに民宿の玄関と知り、ようやく入った感じです。

他の口コミで評判のお風呂は内容通り、それ以上の温泉質にびっくりしました。
先に予約を入れている人がいたので、その時間以外の予約をびっちり
入れさせていただきました。それぐらいに惚れ込んだ!って感じですね。

女性にとって気になるアメニティなどは、民宿らしく少ないと思いますが、
朝シャン気分で朝早くにお風呂に入れば全く気にしませんし
トイレも綺麗にされていました。女性一人でも安心して止まれると思います。

食事については、結構ボリュームがあり、二食だと多いかも?って思ったほど
男性向けの食事かなって思います。家庭の味って感じで、自分には
堅苦しい食事より、普通の食事が好きなので満足しています。
(内心おつゆ、おわかりしたかった…)

細かいところですが、浴衣を止める紐(帯?)が短かったです。
用意されている浴衣は、外に出れる浴衣じゃないなぁって思ったので
浴衣で回るときは持参したほうがいいかと思います。
温泉をいろいろ楽しめるのであれば浴衣が一番着替えが楽ですから…

細かいところはいっぱいありますが、一番大事な部分である
『お風呂』と『食事』と『値段』が何より
満足を超えていますでこの評価にしました。

湯めぐり手形が一つだけ残っているので、半年前に一度行きたいので
またお世話になるかと思います。
そのときはまたよろしくお願いします(≧▽≦)ノ

2012年05月
【平日限定!2食付きプラン現金特価】

xx.blackさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

xx.blackさん(14件) [20代/男性] 2012年05月01日 22:50:56

友達との温泉旅行で利用しました。

思ったより部屋が綺麗で古くても風情がある感じで良いです。
近場にはコンビニもあり下呂の温泉街へのアクセスは抜群。
温泉も交代制で広々と楽しめます。

ただ評判だったご飯に関しては不満点が多いです。
まず熱いものは熱い、冷たいものは冷たいの基本ができておらず
天ぷらや茶碗蒸しは冷めていました。
さらに飛騨牛の品質は悪く、脂肪部分が多すぎる上に
赤みなどは噛み切れないレベルの品質でした。
全体的にくどい味付けも多かったのが残念ですね。

朝食はボリュームもあり、定番所の家庭的な朝食でよかったです。
次回くるなら朝食付のプランかな。
夕食に関しては値段の割に…という印象でした。

2012年04月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年05月11日 10:06:36

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
只 ご不満な点も数多くあり お詫びを申し上げます。
お食事についてですが 通常は6時のスタートとなっていますので到着が遅くなったり 遅めの時間指定の場合は そのときできていたものが さめてしまっている場合があります。
また お客様のプランは「春得プラン」ということで通常とは値段もお値打ちになっています。
この値段での「飛騨牛」というのはどうしても価格的に無理が生じるものでもあります。
今後はご迷惑をおかけしないように 「○得プラン」や「平日限定プラン」など お値打ちなプランにおいては「飛騨牛」にはこだわらず「岐阜県産豚」「国産牛」「岐阜県産鳥」など使用してご迷惑かけないよう努力していこうと思います。
なお通常の二食付きプランでは いつものように「飛騨牛」は使用していこうと思います
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】グル−プでご利用なら更にお値打ちプラン(2食付き)
【2食付きプラン1 現金特価】

投稿者さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月01日 16:20:00

お風呂(お湯)が良いというレビューが多かったので
どんなふうなんだろうと興味が沸いて予約しました。
下呂温泉旅館は何箇所か宿泊したことはあるのですが
温泉に関しては、どこもまあとくに特筆するような感じではないというか
可も無く不可も無いという感じだったので。
しかし、こちらのお風呂の温泉は想像してたよりずっと良かったです。
かすかに硫黄の香りがしてお湯に触った感じも少しヌルっとしていて
温泉に浸かっている実感充分ですごく気持ちよかったです。
お部屋もこじんまりしていましたが清潔でした。
朝食もお母さんの手料理感覚で美味しかったです。
それから
大人1人、小学生1人という人数で宿泊させてくれる宿は意外と少ないのですが
こちらは大丈夫だったのもありがたかったです。
また行ってみたいと思いました。

2012年04月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年05月11日 09:54:22

GWでのご利用 誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようで こちらとしてもうれしく思います。
お子様連れには 夏休みにまたおとずれるとよいかもしれませんね。
「花火ミュージカル」「下呂温泉祭り」などのイベントや 下呂温泉合掌村では体験やイベント 少し足を伸ばせば「飛騨小坂滝めぐり」など 様々良い思いでとなることと思います。
またの機会 是非ご利用くださいませ。

【一泊朝食付きプラン現金特価】

投稿者さん 2012年04月07日 17:39:30

社長はとても親切で、食品もとてもおいしいです。

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年05月11日 09:47:41

下呂温泉&白川郷・・・
良い旅となったようでよかったですね。
下呂温泉も今後は花火やお祭り・・・秋の紅葉。
見所もたくさんございます。
機会ございましたら また是非ご利用くださいませ。

【一泊朝食付きプラン】

Mayuka-my-loveさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

Mayuka-my-loveさん(24件) [40代/男性] 2012年04月07日 00:28:18

いつも通りゆっくりさせてもらえましたが、僕が初めて利用した頃よりお客さん増えてませんか?最近、予約が取りづらくなって来たような…。口コミの影響なら、書き込みを止めたほうが良いのかな?

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年05月11日 09:45:15

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のようなリピーターとなられるお客様も多くなり 非常にありがたく思います。
予約のほうは週末となりますと おかげをもちまして よく入るようになりました。
これも一重に 書き込みなどでの お言葉も影響もあり 感謝いたしております。
今後は夏休み前には 週末も余裕がある状態となっています。
また ご家族でも是非ご利用くださいませ。
これからの新緑の季節が 最も良い時期だと思います。
それでは お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2012年03月21日 23:47:38

ご飯は、ボリュームもあり、とても美味しかったです。カツライス最高でした!
お風呂も温泉好きな彼は、かなり喜んでいました。
お部屋は、普通な感じでお婆ちゃん家に泊まりに来たって感じで私には、旅行な雰囲気ではありませんでしたが店主さんも感じ良い方で、良かったです。

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年05月11日 09:39:11

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また ご満足いただけたようで重ねてありがとうございます。
天下の三名泉の下呂温泉では高級な旅館が数多くある中 小さな素朴な宿も何軒かあります。
高級な設備やサービスとはいたりませんが そんな素朴さを味わっていただけたのなら幸いに思います。
またの機会ございましたら 是非ともご利用くださいませ。

【2食付きプラン1】

ハッピーユズさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

ハッピーユズさん(2件) [50代/男性] 2012年03月12日 19:51:48

飛騨金山のマラソン大会出場のため利用させてもらいました。予定より早い到着時間だったが快く応対してもらい、内風呂の予約も一番にさせてもらいました。部屋から30秒で共同湯があり、シャンプー、バスソープも貸していただきました。共同湯もよかったですが、泉質は内風呂の方が良かった気がします。朝食時間もはやめいいただきありがとうございました。

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年03月19日 17:29:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館前の 大衆浴場「幸の湯」は温泉・露天風呂・サウナなど さまざま楽しめます。
また温泉街の中にもここも含めて三件の外湯があります。
いろいろ湯めぐりされるのも良いですね。
マラソン大会も 今後もいろいろあります。
またの機会のご利用をお待ちしています。

【2食付きプラン1】

たこプンさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

たこプンさん(4件) [40代/男性] 2012年03月09日 10:38:30

風呂が素晴らしいです!
あまりの素晴らしさに仕事を調整して無理やり延泊してしまいました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2012年02月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年03月19日 17:24:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おふろについて お喜びの声いただきまして重ねてありがとうございました。
これからの時期は暖かくなってお出かけには良い季節となってまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】グル−プでご利用なら更にお値打ちプラン(1泊朝食付き)
【一泊朝食付きプラン】

GMKさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

GMKさん(2件) [50代/男性] 2012年03月07日 22:58:49

チェックイン時間より少し早目の到着でしたが、すぐ部屋に案内してもらい、荷物を置いて観光することができました。翌日は午後から雨になる予定でしたので、晴天の中、街並みを散策することができてありがたかった。
チェックイン時に夕方17時と朝方7時半の風呂の予約を入れていたので、散策後に気持ち良く疲れを取ることができました。
源泉かけ流しの風呂はつるつるで気持ちがよかった。
宿泊客の間で風呂待ちの不具合を生じさせない様に、ご主人が連絡役を務めておられたのが好印象でした。
食事は夕食も朝食も、価格を考えると本当にいいのかと思えるほど美味しく、ボリュームたっぷりでした。
エアコンは部屋ごとについているので、ホテルの様に全館で調整がきかないという弊害もなく、また炬燵があったので、エアコンを早々に切って足だけ温めつつ就寝までの時間を過ごし、ぐっすりと眠ることができました。
翌日チェックアウトの際に、車で1時間ほどの距離にある旧中山道の「馬籠宿」を紹介してしてもらい、ひなびた景色に感動しました。

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年03月19日 17:20:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また お食事・お風呂とお喜びの声も頂き重ねてありがとうございました。
お風呂の順番については皆様のご協力のおかげをもってスムーズに進んでいます。
ありがとうございます。
また 近隣観光地ですが どうしても温泉街となると限れたものしかないため 車で一時間範囲で「飛騨高山」「郡上八幡」「馬篭宿」など紹介しています。
今後は下呂温泉でも ランドマーク的な施設や 観光客の皆様が下呂温泉でゆっくり楽しんでいけるような整備計画もあるようです。

【2食付きプラン1】

留守番にゃんこさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

留守番にゃんこさん(10件) [30代/男性] 2012年03月03日 23:23:12

出張で利用で、できるだけリーズナブルに利用したいと思い、こちらを予約しました。
設備などは定食屋メインの民宿という感じで、少し古いですが、きれいになっており、まったく不満はありません。
特筆すべきは料理。この値段でこの料理はすごいです。あゆの塩焼きや飛騨牛を食べましたが非常においしかった!
また下呂に来る際にはぜひ利用したいと思います。

2012年03月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年03月19日 17:10:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようでこちらとしてもうれしく思います。
これからの時期は温泉街も桜満開となり 良い季節となってまいります。
また是非ともご利用くださいませ。

【平日限定!2食付きプラン】

紫紋唯歩さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

紫紋唯歩さん(2件) [30代/男性] 2012年03月01日 15:40:15

さすがは三名泉がひとつ下呂温泉です。良い泉質です。家族風呂一つだけのため予約貸し切りで時間になるとご主人がよびに来ていただくのですが、ホワイトボードとかで予約でも良いような・・。残念なのは入浴時間が24時間でないこと。お昼も入りたいです。

2012年02月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年03月19日 17:05:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
下呂温泉の泉質は良いですね。
また連泊されてゆっくりできましたでしょうか。
お礼のお品もいただきありがとうございました。
ご指摘の件ですが 混雑時には 順番表に時間など記入していただくようにしています。
また夜遅め(9時〜0時)は大体自由時間としています。
お風呂が一箇所のみということで ご迷惑おかけいたしますが 注意事項等にも記入していますがご協力お願いいたします。
また 当館は24時間の入浴はできませんのでご理解いただきたいと思います。

「当館人気」【冬得】グル−プでご利用なら更にお値打ちプラン(素泊まり)
【素泊まりプラン】

kaigoshokuninさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

kaigoshokuninさん(114件) [30代/男性] 2012年02月25日 21:33:31

数年ぶりに下呂&ラムネ屋を訪れました。
外湯で居合わせた地元の人は震災で近場志向が高まったからではないかと言っていましたが、温泉街を歩いていると様々な“仕掛け“があり活気が戻って来た印象を受けました。若いカップルと多くすれ違ったのも印象的。今回も手形で湯めぐりをしたのですが、風情はそれなりにあっても塩素臭のする循環濾過された湯が多かったので、ラムネ屋に戻り湯に浸かったら、その鮮度の違いが際立っていてとても癒されました。とろとろの泉質にじっくり浸かると芯から体が温まりました。前回は夏の利用だったので、冬は冷え込むかと覚悟していたのですが、部屋の布団も暖かかったです。チェックインの際、ご主人から花火がある事を教わり見に行ったのですが、想像していたよりも本格的でかなり楽しめました。ありがとうございました。食事を楽しみにしていたので、直前に2食付きのプランに空きが出てラッキーでした。味噌汁は懐かしい味。飛騨牛の朴葉味噌焼き、いわなの塩焼きが特に美味しかった。ご主人をはじめお店の人はテンポよく、かつ丁寧に朝から仕事されており、さりげない気配りや絶妙な距離感など接客姿勢が素晴らしい。ご主人が遅れて朝食に来たサラリーマン客1人の為に、寛いで食べれる様、さりげなくテーブルチェンジしたり、味噌汁を出し直したりしていた心遣いが印象に残った。23時前、噴泉池から戻る途中に粉雪が舞いはじめ、朝に窓を開けたら凜とした風景が広がっていました。冬の下呂の魅力に触れられた二日間でした。帰りの際の「またどうぞ」の言葉も嬉しかったです。

2012年02月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年02月27日 17:55:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
下呂の旅も 満喫できたようでよかったですね。
四季折々さまざま 良い風景が楽しめます。
これからはぽかぽか陽気のなか 桜満開。
お出かけには良い季節となってきます。
温泉街やイベントに関しても さまざまな志向を凝らして努力していると思います。
お祭りや花火など イベント時に訪れるのもまた良いと思います。
さまざまいただいた お客様のお喜びの声を励みに今後も皆様に喜ばれるよう努力して移行と思います。

【2食付きプラン2】

wani-kunさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

wani-kunさん(3件) [40代/男性] 2012年02月13日 19:23:07

ご主人をはじめ宿の方々の温かさが感じられる宿です。
全体的に清潔に保たれていました。
朝食と昼食をいただきましたが、本当においしかったです。
朝早く出発するというので、30分早く朝食を作ってくださり、準備ができたら部屋まで呼びに来てくださいました。
そして、何より源泉掛け流しのお風呂が抜群です。こんなにいい温泉は初めてでした。
やっぱり温泉は見た目の雰囲気じゃなく、泉質ですね。
川向こうの外湯とはレベルが違います。
噴泉池には2〜3分で行けるので、とても便利です。
(噴泉池も結構お薦めですよ)
決して豪華ではありませんが、この値段でこれだけ良ければ大満足です。
本当に来て良かったです。

2012年02月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年02月27日 17:42:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事についての お褒めの言葉も頂き 重ねてありがとうございます。
お客様の言葉を励みに 皆様に喜ばれるよう努力していこうと思います。

投稿者さん 2012年02月11日 09:36:33

温泉は貸し切りでゆっくり入れて、食事も美味しいので満喫出来ました。

2012年02月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年02月27日 17:27:41

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また ご満足いただけたようでこちらとしてもうれしく思います。
下呂温泉も2月も後半になっても まだまだ寒い日が続いています。
春の訪れもまもなくだと思います。
暖かくなったら 桜も咲いて とても良い季節となります。
またの機会に是非ともご利用くださいませ。

【平日限定!2食付きプラン】

タケテケさんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

タケテケさん(25件) [30代/男性] 2012年01月11日 15:26:05

駅からも近く外湯の『幸の湯』も目の前…コンビにも近い。
朝食を頂いたが出来合いではなく手料理で美味しかった。
金額も安くお勧め出来る。
ただ気になったのが…お風呂を利用しなかったのだが入泉料を徴収されたのが気になったくらいかな…温泉宿だとお風呂に入る入らない関係ないものなのかな??

2012年01月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月23日 16:27:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の「入泉料?」
当館ではお客様から別に入浴料をいただいていることはありません。
おそらく 間違いでなければ「入湯税」のことではないでしょうか。
誤解のないよう お答えしますが 入湯税が当館の利益となることはありません。
お客様から150円預かりまして月々下呂市のほうへ税金として納入しています。
入湯税は 観光設備整備や 促進のために使われるもののようです。
当館のお風呂に入らなかったとはいえ すべての宿泊者からいただいている税金でありますのでご理解いただきたいと思います。
温泉地では 大体のところでこのような形で税金として徴収していると思いますので 今後はご理解していただいたほうが良いと思います。
また当館施設情報の 注意事項にも記載していますのでお読みになられれば良いと思います。

投稿者さん 2011年12月18日 17:22:13

いつも泊まらしていただいてます。部屋もお風呂も快適です。宿の方が重たい荷物も快く部屋まで運んでくれて、とても親切だと思いました。ちょっと気になるのは、洗面所の汚れが時々そのままになっていることです。

2011年12月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月02日 12:58:32

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また次回の予約も承っています。
重ねてありがとうございます。
最近は下呂温泉も冬本番となり寒さも厳しくなっています。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年12月12日 11:22:15

リーズナブルな料金であること。掛け流しのゆったりできる家族風呂がよかったこと。夕食は非常においしくボリュームもかなりあったこと。朝食は栄養バランスの良いしっかりした内容でおいしかったこと。向かいに外湯もあり便利なこと。寒花火会場から近い。傘の貸し出しなど、いろいろ心使いが良かったこと。部屋のエアコンとコタツでほっこりゆったりできたこと。おすすめできます。

2011年12月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月02日 13:01:11

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
又 当日は「花火ミュージカル」の開催もあり より一層 良いたびの思い出となったことと思います。
また 暖かくなったら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年12月05日 08:40:45

価格を考えると、総合的には満足しました。
お風呂、部屋とも想像していたより良かったです。
食事もおいしかったのですが、オプションメニュー(別料金)があればさらに良かったと思います。初めて下呂にいったので、郷土料理的な物を食べられなかったのが残念です。

2011年12月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月02日 13:07:03

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お客様のご利用プランは「お値打ちプラン」であって プラン内容にも記載していますが 当館食堂メニューの中から選んでいただくプランでありまして 夕食内容にはこだわらないというお客様向けのものであります。
郷土料理希望であれば 多少お値段かかりますが
通常二食付プランを指定していただいたほうが良いと思います。
ただ すべてが郷土料理とまでは行きませんのでご期待には添えない部分もあると思います。

投稿者さん 2011年11月19日 22:35:20

食事と風呂の泉質が最高でした。食事はとんかつが特にお勧めです。風呂は順番で貸し切りなので当日はなかなか入れませんでしたが、掛け流しで気持ちよかったです(翌日対岸の外湯に行ったところ塩素臭く大変残念でした。宿泊者の方は他の風呂に行く必要はないと思います)部屋は窓が小さい部屋で少し残念でしたが、宿はすみずみまで清潔でとにかく気持ちよくすごせました。

2011年10月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月02日 13:12:31

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お風呂の順番については お客様のご協力もありスムーズに行われています。
ただ 当館向かいにある「大衆浴場」も温泉・サウナ・露天風呂とさまざま楽しめると思いますので 当館としてはお勧めしています。
又の機会のご利用をお待ちしております。

【2食付きプラン1】

FUMI3211さんの 食堂・民宿 ラムネ屋 のクチコミ (感想・情報)

FUMI3211さん(3件) [40代/男性] 2011年11月16日 00:44:14

ひとりで泊まるのにはとてもよい宿で、ゆっくりのんびりできました。
風呂、食事などコストパフォーマンスは抜群でした。

2011年11月
食堂・民宿 ラムネ屋 2012年01月02日 13:14:39

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また ご満足いただいたようでこちらとしてもうれしく思います。
これからは寒さ厳しい季節となってきます。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
又の機会のご利用をお待ちしております。

食堂・民宿 ラムネ屋の空室検索をする

ケータイで