奥田屋 クチコミ・感想・情報

奥田屋のクチコミ・お客さまの声

チエ1035さんの 奥田屋 のクチコミ

チエ1035さん(2件) [40代/女性] 2016年10月31日 16:13:01

お料理は最高においしかったです。量も丁度よく残さず頂けてとても嬉しく思います。
残念な所は、おトイレの便座が冷たかったです。電源が入らなかったので壊れていると思います。
部屋からの、眺めもよくていい思い出になりました。

ny0501_0609さんの 奥田屋 のクチコミ

ny0501_0609さん(2件) [30代/男性] 2016年09月17日 18:35:28

妻と二人で利用しました。ともかく泉質が最高でした。施設は古いですが、無理なく直されているのが程よいです。せっかく川原なので、夏などはバーベキューなどができたらもっとよいかもしれません。温泉は最高なんですが、もう少し怖くなく入れるようか配慮があるとよいかもしれません。でも、料理も美味しかったし、また行きたいです。

奥田屋 2016年10月03日 20:40:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さり、またありがたいお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けますように、少しずつにはなりますが、設備を整えていけたらと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

obasannanakoさんの 奥田屋 のクチコミ

obasannanakoさん(2件) [50代/女性] 2016年08月22日 08:37:48

H28.8/19.20と宿泊しました 片岡です
4人とも田舎育ちで 川・山は見慣れた風景ですが 部屋から眺める風景がまた違った雰囲気で おまけに 鮎の魚群を見る事が出来き楽しめました。奥田屋さんは 静かに過ごせ 大人の宿 という感じでした。
1.温泉はとっても良くて最高です。
2.食事も豪華なんですが胃にもたれず 暖かい物 冷たい物 それぞれ気を配られていま  す。

今回は 不思議なご縁を頂き 私たちはとっても良かったです そして 紅葉の季節にまた訪れたいと思っています。

奥田屋 2016年08月29日 13:08:35

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想もご投稿下さいましてありがとうございます。
古い宿で色々とご不便もあったかと思いますが、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。
私共もこの度はご縁を感じさせて頂き、大変嬉しく思っております。
皆様にもどうか宜しくお伝え下さいませ。
また紅葉の時期にお持ち致しております。

投稿者さん 2016年08月18日 19:37:17

食事がとてもおいしかったです。

奥田屋 2016年08月29日 12:55:29

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きましてありがたく思っております。
季節が変わりますとまた少しずつ違ったお料理もお出しできるかと思いますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

miyatto0511さんの 奥田屋 のクチコミ

miyatto0511さん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 17:47:30

お料理が美味しかったです。

男風呂も冷泉と温泉を交互に楽しめました。

惜しむらくは朝食後、喫茶室でコーヒーが飲めなかったことぐらいです。

宿泊客は朝早くから滝めぐりで宿に長居はしないのでしょうね。

奥田屋 2016年08月29日 12:48:24

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたようで、また温泉も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーなど、行き届かない点も多々あったかと思います。申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん(2件) [50代/女性] 2016年05月11日 19:28:45

3月の滞在が大変心地よく、二回目の宿泊です!
今回は二連泊させてもらいましたが、食事も配慮していただき、二日目も付かず離れずのご対応で、とても気楽に居心地よく過ごせました。
いつも変わらぬ自然と、清々しい空気と、身体にも頭にも気持ちの良いお湯に飲泉、宿の皆さんのあたたかいご接待、特に女将さんのお話の楽しさは格別です♪
次回は夏に!と今から楽しみにしております。

2016年04月
奥田屋 2016年05月17日 15:32:07

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再度お越し下さいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく思っております。
普段はお忙しい毎日かと思いますが、またのんびりお休みにいらして下さいね。
また楽しくお話しをさせていただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月07日 15:26:19

料理はおいしいし、宿の皆さんの対応も良かったです。お世話になりました。
静かな環境でゆったり癒されました。
また宿泊をお願いしたくなるお宿です。

奥田屋 2016年05月11日 09:34:24

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中の小さな温泉地ですが、豊かな自然の中でごゆっくり過ごしていただけましたようで嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ringring1118さんの 奥田屋 のクチコミ

ringring1118さん(1件) [50代/女性] 2016年04月14日 11:22:03

下呂、高山はよく泊りに行くのですが、湯屋温泉は初めてでした。ここ奥田屋さんはとても良い宿で、温泉もすばらしく、食事も心のこもった美味しいもので、大満足でした。
今度は夏に訪れてみたいです。

奥田屋 2016年04月20日 11:30:26

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また先日はご両親とご友人の皆様にもお越し頂きまして、重ねて心より御礼申し上げます。
こちらの夏は朝晩が涼しく、マイナスイオンたっぷりの滝めぐりなども楽しんで頂けます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
素敵なお葉書をご郵送下さいましたご両親や、皆様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

rose0077さんの 奥田屋 のクチコミ

rose0077さん(2件) [50代/女性] 2016年03月21日 08:02:12

3月19日から1泊でお世話になりました。
とにかく炭酸泉の温泉が素晴らしく、お肌スベスベになるばかりでなく、飲泉で、身体の内外ともにデトックスを実感しました!
飛騨牛や手打ち蕎麦はもちろんのこと、夕食、朝食ともに、全てのお料理が美味しくて、アッという間に平らげてしまいました!
目に愉しいお部屋からの眺め、耳に心地よい清澄な川のせせらぎの音、マイナスイオンたっぷりの手つかずの自然に大満足!
女将さんはじめ、宿の皆さんの丁寧であたたかい接客に、本当に心地よい滞在でした。
是非、定宿にさせていただきたいと思っております。

奥田屋 2016年03月25日 21:52:04

またご感想をご投稿いただき、励みになるお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
こちらの炭酸泉で身体の内外ともにデトックスを実感していただけたとのことで大変嬉しく感じております。
少し飲みにくいと言われる炭酸泉ですが、飲泉していただくことで、温泉の成分が直接体内に吸収されますので、身体にあたえる効果が大きいと思われます。
また日々の喧騒を離れ、自然の中で心を癒やしていただき、心身ともに元気になられるお手伝いができたらと思っております。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【和室】

できすぎさんの 奥田屋 のクチコミ

できすぎさん(3件) [50代/男性] 2016年03月12日 09:27:25

食事は値段の割に良かったです。
部屋はとなりの音が筒抜け。
まあ古いので仕方ありませんが、気になる人もいるでしょうね。
無加温の源泉炭酸はサイダー水ようで結構すごかった。
思いい切って浸かりましたが、この時期はなんせ寒すぎ。
炭酸抜ける加温風呂は湯上りあっさり。
裏のサイクリングロードが整備されると更によいのですが
自転車積んで、夏にまたきます。

奥田屋 2016年03月17日 20:33:36

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治宿のままで、お部屋も古くご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
またチェックアウト時にご指摘頂きましたお部屋の鍵につきましても早速修理させて頂きました。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
重ねて心よりお詫び申し上げます。
こちらの夏は朝晩の風が涼しく、初級~上級の様々なコースがある滝めぐりなども楽しんで頂けますので、さらに小坂の魅力を感じて頂けることと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月06日 15:29:42

1月4日に泊まりました。接客が温かく丁寧で、料理もおいしかったです。クーポンもお得感があって、すごく良かったです。ありがとうございました!

奥田屋 2016年01月11日 20:20:54

お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく思っております。
可愛らしいお子様にも寒さの厳しい所へ来ていただきましたが、体調を崩されませんでしたでしょうか。
この度はご宿泊ならびに、ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2016年01月03日 22:35:22

元旦に宿泊しました。男風呂が少しぬるかったのも、廊下が少し寒かったのも、全部帳消しにできるほどの食事の美味しさでした。お正月感イッパイのお料理と、食器と盛り付けも素敵にお正月でした。自家製のお蕎麦と蕎麦がきも絶品でした。
夕食は個室式の和室でしたが、椅子席になっていたのが嬉しかったです。従業員の方の接客も良かったです。部屋のコタツで、まったりゆっくりとお正月を過ごすことができました。
思いがけず御岳クーポンもいただき、お土産に使わせていただきました。
又、泊りに行きたい宿です。お世話になり、ありがとうございました。

奥田屋 2016年01月11日 20:07:50

お正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、寒さの厳しい時期ですのに、男湯が少しぬるかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう気をつけて参ります。
お食事は普段のお料理とは少し変更もありましたが、新年を迎えおめでたく、お正月料理でご用意させて頂きました。
お蕎麦や蕎麦がきも美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、お蕎麦の栽培もできる限り続けていけたらと思っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2015年12月22日 00:21:49

評判の炭酸温泉が楽しみで訪れました。
<良かった点>
・夕飯が個室でとてもリラックスできた。
・別注した下呂地ビールが飲みやすくおいしかった。
・夕飯はどれもおいしく、特にそばがきは大変おいしかった。
・施設は大変古かったが、清掃が行き届いていて気持ちよかった。
<残念だった点>
・夕飯の天ぷらが少し冷たかった(素材がおいしかっただけに残念)。
・部屋の窓の鍵が壊れていて、少し隙間があった(冬はかなり寒いかも…)。
・男湯の源泉はいくら何でも冷たすぎて足しか浸かれなかった…
・風呂場の雰囲気が暗い倉庫の様な感じで余りにも情緒が感じられなかった。
・布団押入れが一番窓側(川側)にあるためか、布団が冷たく少し湿っぽかった。

施設が古いので致し方ない所かもしれませんが、寒さが本格化する頃は高齢者にはつらいだろうなと思います。
宿の前にある飲泉所で持ち帰った源泉で、後日鍋をした所、女将さんの仰る様に豆腐はトロトロにとろけ、豚肉や野菜も柔らかくなり独特の美味しさでした。
暖かい頃にまた訪れたいなと思いました。お世話になりました。

奥田屋 2016年01月11日 19:47:39

地ビールや蕎麦がきを美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思っております。
お食事は館主がほぼ1人で調理をしておりまして、揚げ物などはどうしてもご提供するまでに時間差ができてしまうこともあり、お客様には残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
お部屋やお布団など様々なところでご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。「老朽化」を言い訳にせず、少しずつになるかとは思いますが、改善できるところから取り組んで参りたいと思っております。
真冬はやはり寒さが大変厳しくなりますので、暖かくなりました頃、またのお越しを心よりお持ち致しております。
この度はご宿泊ならびに、大変参考になるご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 21:37:40

料理は全般に良かった。特に飛騨牛は美味しくてボリュームもありました。岩魚の塩焼きも、焼きたてなのが良かった。

奥田屋 2015年12月01日 21:58:54

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をご投稿いただきありがとうございます。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがたく拝読致しました。
せっかく山の中へ来て頂きますので飛騨の山奥ならではの物をご提供していけたらと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月12日 18:13:19

家族でお世話になりました。食事がとにかくおいしかったです。岩魚の骨酒も普段は飲めないお酒でよかったです。
ひだ牛も本当においしかった。
温泉も鉄分の色かで茶色の炭酸泉でよく温まりました。ただ、露天風呂があればなお最高でした。
今回は、食事、温泉とも満足の家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

奥田屋 2015年11月19日 13:41:46

先日は御家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。
励みになるお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
こちらの温泉は冷泉ということもあり、当館は内風呂のみになりまして申し訳ございません。
泉質は大変良い温泉ですので、炭酸泉のお湯にご満足頂けましたようでありがたく思っております。

【和室】

りょうちゃん0207さんの 奥田屋 のクチコミ

りょうちゃん0207さん(5件) [60代/女性] 2015年10月17日 18:46:25

ちょうど結婚記念日でしたのでその旨を書いたところ、旅館よりプレゼントをもらいました。とっても嬉しかったです。温泉が最高に良く、入ってすぐにつるつるになりました。家族で旅館をしていらっしゃるとのことで、皆さんとっても良い笑顔で私たちに接してくれ、記念の良い旅になりました。

奥田屋 2015年10月22日 11:58:46

大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
これからもお二人仲良くお元気にお祝いを重ねられますようお祈りしております。
家族経営の小さな宿ですが、さらにお客様に満足していただけますよう、精進してまいりたいと思っております。

まりんブー1437さんの 奥田屋 のクチコミ

まりんブー1437さん(1件) [30代/女性] 2015年10月12日 20:36:51

遠方から来て下さった夫の両親と私達夫婦と子どもで利用しました。
嫁の立場からすると、義父母の評価が気になっていましたが、温泉もお料理も最高だと言って頂き、安心しました。
飛騨牛はもちろん美味しいですが、得意ではない川魚もとても美味しく、白ご飯、お粥、蕎麦といった水を沢山使う食べ物が特に美味しかったです。
温泉に入った後は、保湿剤無しでもしっとり感がありました。美人の若女将と川の音に癒されました。

奥田屋 2015年10月16日 20:18:23

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
川魚も美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
この辺りは豊かな自然と綺麗な水に恵まれておりまして、お米も美味しく育ち、今年の蕎麦も沢山の実を付けてくれ、只今蕎麦刈りをしているところでございます。
私共こそ可愛いお子様方に癒していただきました。
ご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。

美キラクさんの 奥田屋 のクチコミ

美キラクさん(3件) [50代/男性] 2015年08月12日 17:52:35

渓流が窓から眺められ雰囲気が良く、夕食も朝食も満足。茶褐色の炭酸泉は温泉と冷泉交互に入ることができ、体にジーンと染み込む感じで気持ちが良い。橋を渡った向こう側に小さな滝がある。

奥田屋 2015年08月16日 23:33:02

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変ありがたく存じております。
昔は避暑地でありましたこの辺りも年々暑さが増してきているように感じますが、お客様がお散歩されました、橋を渡ってすぐの小さな滝の辺りは、どんなに暑い日でも、とってもひんやりした清々しい風が流れております。
まだまだ暑い日が続くかと思いますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 20:41:29

クチコミで選ばせてもらいました
大満足です 食事は全て美味しくお腹一杯でもたいらげてしまいました そばももちろんですが お刺身も焼き魚も・・・
本当に美味しく中でも梅酒ゼリーが結構お気に入りでした

余り宿泊者もみえなかったのでいつでもお風呂は貸切状態でした
丁度穴場の時期だったのかなぁ?
紅葉の頃また行きたいです

2015年07月
奥田屋 2015年07月07日 14:28:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。
これからも心を込めて手作りのお料理を提供してまいりたいと思います。
季節が変わりますとお出しするお料理も少しずつ変えさせていただけるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この辺りの紅葉は毎年10月中旬~下旬が見頃でございます。また、11月からは新蕎麦でお待ち致しております。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 18:24:28

ゴールデンウイークの翌週の金曜日に宿泊したので、お客さんは自分たちを含めて数組しかおらず、お風呂も貸切状態でとてもゆっくりできました(^o^)旅館もかなりレトロで素敵な建物です!もちろん、お食事も品数がたくさんで、とくに今の時期は山菜天ぷらもいただけてかなり大満足でした!お部屋も川沿いで、景色も抜群です!旅館の方たちもとても親切で、安心して楽しめました!五月の第三日曜日は、毎年地域の山菜祭りがあるそうなので、今度はその日に合わせて行きたいです(^o^)
素敵なおもてなしをありがとうございました!

2015年05月
奥田屋 2015年05月19日 12:55:12

またお忙しい中感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
レトロ過ぎるほどレトロな建物ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
1年の内でもこの時期だけの、山菜料理を味わっていただき、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
山菜料理を楽しむ会では、さらに様々な山菜を使った料理や郷土の味をご用意しておりますので、来年は是非ご参加下さいませ。またご案内させて頂きますね(*^^*)
その他秋にはきのこ料理を楽しむ会や、冬には炭酸泉まつりなどのイベントを小坂温泉郷の旅館合同で企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご来館誠にありがとうございました!

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆【添い寝無料】