箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

ちびよし777さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ちびよし777さん(2件) [30代/男性] 2017年06月18日 22:09:22

部屋はとても広く、段差も少ないため1歳の子どもとでも安心して過ごせました。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

maikoshishiさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

maikoshishiさん(3件) [30代/女性] 2017年05月19日 15:45:45

到着時間が少し早く着いたのですが、キッズルームがあり、そこで1歳の息子を遊ばせる事が出来たので大変助かりました。卓球台もあったのでみんなでチェックイン時間まで時間を潰せましたし、美味しいコーヒーも飲めたので得した気分になりました。

食事もボリュームもあり、美味しかったです!お風呂もよかったです。

また機会がありましたら行きたいです。接客も暖かさを感じさせ、とてもいい思い出になりました。

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

えり830131さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

えり830131さん(1件) [30代/女性] 2017年05月18日 20:26:59

仲居さんが案内してくださりお部屋へ。感じのいい方でした。口コミに部屋が汚いとありましたが、キレイじゃん!と、思ったら足の裏にご飯粒がつきました。こうゆうことね(苦笑)お部屋の露天風呂も雰囲気良かったですが、屋根がわりにしてる布?がビリビリでん~…って感じでした。夕飯はたくさんあり、お腹いっぱいになりました!子供の離乳食も温めていただきました。朝起きて、私は室内露天風呂で朝風呂。旦那と息子は寝てました。が、仲居さんが時間を勘違いし朝食時間前に鍵をあけて入ってきて起こされご飯の準備を始めたみたいです。私はお風呂に入ってたので知らないのですが…私も大丈夫裸で部屋に戻ったら大変でした。ノックで起きなかったらまず部屋に電話をしてみたりしたらどうでしょう?

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 02:44:02

GWの次の週に、7歳と5歳のこどもと共に家族で2泊お世話になりました。予定のチェックインタイムより遅くなりましたが、電話一本で対応していただき、到着時には、みなさんにWelcomeしていただいた~という感じでした。仲居さんが、親切にお風呂の時間、お食事、お布団をしいてくださる時間等、アレンジしてくださり、家族風呂でゆっくりできました。お食事も、英国人の夫も満足の量で(私や子供たちには、食べきれないほどでしたが)とてもおいしく、連泊目も違った趣で飽きることなく、おいしくいただきました。子供のスペースや卓球台で遊びつつ、私は懐かしい漫画を読み直したりしつつ、フリーのコーヒーがいただけるのも、うれしいサービスでした。浴衣・バスタオルミニタオル・お風呂へ持っていけるかごなどのアメニティもあり、お風呂場には化粧水などはもちろん、ドライヤーその他、必要なものはすべてそろっていました。湯本駅から巡回バス(100円)で5分。散歩がてらにあるいても大丈夫な距離で、立地もよいです。次回は、露天風呂付客室にアップグレードしてお世話になりたいかな?!と思っています。お世話になりました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2017年05月06日 22:40:12

平均4.3ptということで期待しておりましたが、明らかに期待はずれです。
この内容で夕食・朝食つきで1人3万円超えというのはトップシーズンということを加味しても、その価値は全く見いだせない。
サービスに関しては、明らかに子供に授乳中になるにもかかわらず、入ってきそうになるほどの空気のよめ無さ。従業員はそこまで愛想が良くない。
アメニティに関しては、最悪。部屋にドライヤーもないし、男性側に当たっては、化粧水も何も無ければ、シャンプーもリンスインシャンプー。(おまけに要望しても、男性側にはお出しできませんとのこと)
お風呂は露天風呂の風景は良かったものの、通常は混浴ということも有り、ゆっくり楽しめない。

子供の初の旅行ということもあり、子供がストレスなくできるように泊まりましたが、ただ子供のための備品があるだけで、それ以外のサービスもまったくない、プランが過大広告と言わざるを得ない内容でした。
とても1人3万円の金額を払ったほどの満足感が少しもありませんでした。(せいぜいトップシーズンでも1万円強の価値がいいところです)
二度と行くことはないでしょう。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2017年05月06日 17:40:35

足が不自由な母にとって階段で部屋まて行くのは一苦労でしたが、大浴場と同じ階にして頂いたお蔭で、貸し切り時間には家族でお風呂にゆっくり浸かる事が出来ました。お食事の際も椅子を用意して下さる等、気を遣って頂き、母も喜んでおりました。本当に有難うございました。また、女性の大浴場にはPOLAのシャンプー・コンディショナーとボディソープ、無印の化粧品や髪をまとめるゴム等が常備され、とても嬉しいサービスだと思いました。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2017年05月06日 02:39:55

GWに4ヶ月の娘を連れて初旅行に利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋は広さは申し分なく部屋に関しては満足しました。
露天風呂の温度がぬるめで赤ちゃんにもちょうど良かったです。
残念だった点は、食事のクオリティーが大変低かったこと。 煮物は冷凍食品のような味わい。ご飯はべちゃべちゃ。量は少なく物足りず、なにか食料を買ってくれば良かったねと、主人と反省しました。仲居さんから料理の説明がなかった点もマイナスポイントです。

気になったのは、宿の脱衣場で仲居さんらしき方に出くわしましたが 挨拶もなく無言だったこと。 バイトの方なのかもしれませんが、こちらはしっかり顔を覚えていますので感じ悪いなぁと思いました。

投稿者さん 2017年04月18日 17:25:25

価格から考えると全てが妥当。高級感は味わえるが、高級旅館のサービスを期待するとガッカリするでしょう。
料理は味がどうこうというよりお皿に清潔感がない。他の旅館のように食べきれないほど出てくるということはありませんので、男性の方は少し物足りないかも。

投稿者さん 2017年04月11日 16:05:15

何回も利用させて頂いています。
久しぶりにリフレッシュさせて頂きました。

またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月04日 22:36:39

母と私と1歳の子供3人で、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小さいお子さん連れの方にはかなりオススメです!小さなお子さん連れのお客さんばかりで、宿のみなさんは皆親切。アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。一階にキッズスペースがあり子供を遊ばせられます。キッズスペースの横には卓球台があって母がかなり楽しんでいました笑
キッズスペース近くにバリスタのコーヒーマシーンがあったのも良かったです。
お部屋の露天風呂何度も浸かれて気持ちよかった!露天風呂付きのお部屋にして良かったと思いました。内湯はちょっと寒かったから、子供を洗う時は貸し切り風呂を利用しました。

強いて言わせていだだくなら、、
・大浴場、貸し切り風呂には無印の化粧水、乳液が置いてありました。ちゃんとチェックしなかったけど洗顔料もあったのかな。お部屋にも置いて欲しい!(電車だったからなるべく荷物減らしたかった)
・夕食、炊きこみご飯と白いご飯2種類出て来ました。ご飯はどっちかでいいかな…大食いだから完食しましたが笑
・朝食、野菜メニューが少なかったのでサラダとかあったら嬉しい。
・チェックアウト11時ならいいなあ、10時だとちょっとバタバタ。お部屋の清掃時間とかで難しいのかもしれませんが

機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月23日 20:07:54

気遣いが素晴らしかったので、居心地が良かったです!
チェックインしてすぐ、コンビニで買ってきたドリンクやおつまみを、気にしてくださいました。
旅館の冷蔵庫は、有料のドリンクが入っていますが、『全部出しちゃってくださいね♪買ってきたお酒冷してくださいね♪』と声をかけてくださいました。
更に、買ってきたおつまみは、取り皿が必要?など、そんなところまで声をかけてくださいました。

お風呂ですが、混浴庭園露天は最高でした!!
キレイですし、夜と朝でまた雰囲気が違い良かったです。
金曜宿泊ですが、深夜24時前には人がいなく、彼氏と貸切状態でした♪

お食事については、全て『だし』がしっかりきいていて、『あ、美味しい!』と声が出てしまう物ばかり。
お肉も量より質、といった感じがよかったです。
しいていえば、朝食に納豆が入ってなかったのが、個人的には残念、納豆大好きなので。笑

総合的に、この価格でこの内容、また来たい!!と思った宿です。
他のお部屋はわかりませんが、このお部屋は広すぎてキレイで満足。
結局は部屋の隅で、ちまっと彼氏と深夜まで宴をしましたが♪笑

また行きますね、ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月07日 21:26:37

10畳の部屋は十分もホームページでは次の間付きをPRしていた。
床の間が殺風景。室温が低く寒かった。
風呂の備え(洗面器少ない、女子風呂に椅子が2個のみ、)旅館の近くが寂しすぎる(コンビニが遠い)
仲居さんが一生懸命で感じ良かった、湯飲みポット熱保存の良いティファール(電気保温)に交換してくれた。
食事は部屋で年越し、新年料理をゆったりいただけた。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

sinzxz4さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

sinzxz4さん(3件) [40代/男性] 2017年01月07日 11:14:10

温泉・・・お風呂、客室は、大満足でした。回りを気にしないでゆっくり癒されました。夕食も朝食も部屋食で女性は、特にありがたい配慮だとおもいました。昔からあるお客様を大事に御迎えして送り出す心ある温泉宿です。
気になると言えば・・・
今回のお部屋が4階だったので階段が少しキツイかな?
あとコンビニとかが近くにない感じがしました。
送迎についても不便さも感じません。
朝も10分おきに送迎のバスが1人100円でありますし。
買い物とかは、箱根湯本駅で済ませて宿についたら外出も控えて温泉を楽しみマッタリする感じが最高の贅沢だと思いました。
今回、箱根強羅、箱根湯本と連泊して箱根マッタリ温泉旅になりましたが、
強羅が残念だっただけに(笑)
こちらで笑顔にしていただきました。
大じい(先代の弟さん)とお風呂で箱根の温泉の話しなど聞けたり♪
笑顔のおまけもありました。
一期一会、また是非来たいと思いました。m(._.)m

投稿者さん 2016年12月26日 15:39:37

12月23日から、二泊利用させて頂きました。

今回、二回目の利用でした。

施設は若干古さが目立ちましたが、従業員の方たちは、親切で気持ち良く過ごせました。

子供への気遣いも色々して頂き、助かりました。

また、お邪魔したいと思っています。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

はるにゃおくんさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

はるにゃおくんさん(4件) [50代/女性] 2016年12月23日 17:32:38

部屋に露天風呂が付いていましたが、時期的に寒かったので、無料貸切風呂はとても助かりました。食事も美味しかったのですが、一度出しなので、温かいものが冷めてしまった事が少し残念でした。

投稿者さん 2016年11月22日 00:41:15

食事がとにかく美味しい。 最近は肉に頼りすぎなメニューが多く見られるけど、こちらの旅館は自分が「キチンと食事できてるな~」と感じられる品揃えでした。
廊下と部屋の扉にスキー場の宿を思い出すのですが、お部屋は広くて窓も大きく、畳まで綺麗にしてあるので快適でした。
お風呂はちょっと拍子抜けするくらい小さいのですが、山の斜面なので。
貸切風呂は行かなかったのですが、脱衣所右手のお風呂は二人入るといっぱいなので意図せず貸切状態になっていました。ただ、こちらのお風呂は温いのでゆっくり入っていないと寒いから、貸切で時間を区切られるよりも良いと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 20:22:05

食事、部屋、お風呂とも満足できました また遊びに行きたい旅館でした

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年10月24日 09:10:25

露天風呂とっても良かったです。お食事も最初多くて食べれるかなぁと思いましたが、とても美味しくて全部残すことなく頂きました。
特に最初から最後までひとりの方が案内や食事の準備して下さって、その方がとても穏やかで、帰りの寄り道の相談にも詳しくお話してくださいました。ありがとうございました。
また来年も来たいなぁ。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん(6件) [50代/男性] 2016年10月14日 19:56:58

昨日より一泊二日二食にて二部屋を利用させて頂きました。
前回はプライベートにて利用させていただきまして家内も大変気に入りました。
今回仕事と言う事で思案しておりましたが
前回の感想から真っ先に湯さか荘さんが思いつき予約といたしました。
最上階の部屋は階段が少々きつい分部屋に入るや否や、露天風呂を見ると、そんな事は
まったく気にならなくなるぐらい素晴らしいと思います。
今回は仕事での温泉接待にて利用させていただきました。
結論から言いますと、仲居さん始めスタッフの方たちの対応も素晴らしく
料理・お風呂もとても良く、前回同様最上階の露店風呂付の部屋で寛がさせて頂きました。
お客様も大変喜んで頂きまして、良い関係を保てそうです。
プチ情報といたしまして、露天風呂のスペースに置いてある椅子を浴槽近くまで寄せて
足湯として秋の夜長も満喫させていただきました。
又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 17:44:24

いろいろ口コミありましたが、部屋もキレイでした。露天風呂にクモがいるのは仕方ないことです。二泊したら、ごはんも同じにならないように工夫してもらえました。子連れでは本当に良い宿だと思います。ゆっくりできました。