りこりこたさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- りこりこたさん(3件) [30代/女性] 2012年05月16日 20:50:23
今回は生後3ケ月の娘を連れて初めての温泉旅行でしたので、赤ちゃんプランのあるこちらのお宿を選択しました。部屋はリニューアルされて数年ですので綺麗でしたが館内は若干古さは残りますが、キレイに清掃されていたので気持ちよく使用できました。従業員の方も皆さん親切で良かったですし、お湯も優しくて良かったです。何より部屋食でゆっくりできたのが良かったです。お料理はお値段相応ですが、お米も美味しくて良いです。残念な点としては家族風呂が30分と短すぎて子供を入れて慌ただしく出ないといけないのが大変。露天風呂が混浴というのが入り辛い。上の階でバタバタする音が結構うるさかった。お布団を朝早くに片づけられてしまうので子供を寝かせられず残念。1枚だけでも置いていてもらえると助かる。
しかし、全体的にはすごく満足しましたし、お値段も良心的でよかったです。また機会があれば利用したいです- 旅行の目的
- 2012年05月
- (温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
- 【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】
投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 16:05:36
旦那と2人で宿泊させていただきました。お部屋の広さはちょうどよかったのですが、窓から見える景色が残念でした。
露天風呂は良かったのですが混浴なので抵抗がある方もいらっしゃると思いますが大浴場だけでは不満だと思います。貸切家族風呂のサービスはいいですね。
お食事は美味しかったです。欲を言えば、ご当地物(豆腐や蕎麦)がもっとあったら良かったですかねぇ。
のんびりできるお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
- 【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】
phil24さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- phil24さん(1件) [30代/女性] 2012年04月17日 23:30:30
私と夫、赤ちゃん(0歳3ヶ月)、おばあちゃんx2(実母、義母)の4人で宿泊しました。
子供ができて初めての旅行で不安はありましたが、宿の細かな心遣いもあり、楽しく過ごすことが出来ました!
一番良かったのは、無料貸切風呂で、家族みずいらずで楽しい思い出ができました。
義母は旅行が決まったとき、温泉に入るのをかたくなに拒んでいましたが(乳がんで片乳房を切除しており、他の人にみらるのは恥ずかしいので絶対はいりたくないとのこと)、貸切ということで、おかげさまで孫と一緒に楽しい時間をすごせたようです。子供の喜ぶ顔もいいですが、おばあちゃんの喜ぶ顔も見れて本当によかった。ちょっとは親孝行できたかな?(笑)
スイマーバを持っていきました。大きなお風呂で喜んで泳いでいました(^^)
遊びつかれたのか、お風呂から出た後は、すぐに寝てしまいました。
貸切風呂のお湯の温度も比較的ぬるめ(40〜41度くらい)で、あかちゃんにも安心ですね。
貸切風呂は30分とのことですが、子供がいる方にはちょっぴり短いかもしれません。(子供の着替えをしたりすると意外と時間がすぎてしまう)ゆっくり入りたい方は1時間に延長したほうがいいと思います。
子供にかける毛布を厚めのものと薄めのものと2枚もって行ったのですが、春の箱根の夜はまだ寒く、宿に相談してみたところ、子供用の毛布を一枚貸していただけました。
二間つづきの部屋が意外に便利でした。
(子供を片方の部屋に寝かせて、片方の部屋で大人は食事とか、
寝るときは義母とはふすまで仕切って寝ました。適度にプライバシーが守れてよいです)
また、隣室がない角部屋だったこともあり、子供が泣いたりぐずったりしても心配なくすごすことが出来ました。子連れには本当にうれしい配慮ですね!
子供が産まれてから3ヶ月、初めての育児で夫婦ともにかなり疲労していましたが、
祖母が喜んで子供の面倒をみてくれるし、仲居さんの心遣いもあり、
久しぶりにゆっくりとはねをのばすことができました。
また、家族で、今度はおじいちゃんも一緒に泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】
jhiranoさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- jhiranoさん(2件) [30代/男性] 2012年04月08日 08:47:10
上の子(小学校低学年)の誕生日に合わせ、露天風呂付きの部屋に泊まりました。
露天風呂付きの3室のうちの「明神」という部屋でした。
周りの目を気にせず、24時間いつでも入れる露天風呂で、家族全員、1泊で4〜5回くらい露天風呂に入っちゃいました。いつでも気兼ねなく入れるのは良いですね(^^)。
食事は部屋で食べられましたが、テーブルに乗り切らないくらいの品数で、下の子(未就学児)にも配慮して小皿・子供用茶碗などを用意してくれるなど、良かったです。
箱根湯本の駅までは大人の足なら歩いて10分ちょっと。駅まで行きは下りですが、帰りは上りなので、歩くのに慣れていないとちょっときついかも。
1泊でチェックインが15時からでしたが、初日は早めにホテルの駐車場に着き(自家用車で行きました)、駐車だけさせてもらい、箱根湯本の駅まで歩いて、駅近辺を散策していました。2日目は芦ノ湖まで旧道をそのまま走っていくだけなので、場所も悪くないです。
リピーターで利用したいですが、予約の際に露天風呂付の3室のいずれかを指定できると良いと思います。(部屋によって露天風呂の感じが異なるので。今回は指定できませんでした。)次回予約した際に同じ部屋だとショックです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- (温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
- 【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】
cassiopeia0426さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- cassiopeia0426さん(1件) [30代/女性] 2012年03月23日 17:07:37
5か月の娘を連れて初めての旅行で利用させていただきました。赤ちゃんと一緒に入れる貸切風呂があったり、アメニティが充実してとても安心して宿泊できました。
源泉かけ流しのお風呂は、とても気持ち良かったです。よい思い出になりました。- 旅行の目的
- 【【一番人気!】リニューアル客室8〜10畳】
まさ4123さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- まさ4123さん(5件) [30代/男性] 2012年03月11日 22:01:05
チェックイン時にフロントで手続きをしている際に、キッズルームから赤ちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえており、食事が終わった後に貸切風呂に入るまでに時間が少しあったのでキッズルームで妻と卓球をしたりしていたら大喜びで娘も大はしゃぎでした。娘も生まれてから初めての旅行でしたが、かなり機嫌もよく楽しそうにしていたので、満足しております。
- 【【一番人気!】リニューアル客室8〜10畳】
tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- tenyardfightさん(1件) [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59
6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。
ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。
露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。
部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?
小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。
逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。- 旅行の目的
- 【【一番人気!】リニューアル客室8〜10畳】
わか6418さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- わか6418さん(1件) [40代/男性] 2012年02月13日 08:58:43
露天風呂が付いたお部屋で、夜と朝にお風呂に入りましたが、大変のんびりできました。
お部屋も広く、2歳の子供と夫婦で泊まりましたが、少し広すぎるくらいでした。
夕ご飯は、沢山のおかずでしたし、朝食も満足でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年02月06日 22:48:30
娘の2歳のバースデー記念に泊まりました。
リニューアルじゃないお部屋だから仕方がないのかもしれませんが、トイレの便座が寒いせいかものすごい冷たくてトイレに行くのが億劫でした。
キッズスペースがあるので娘が退屈せず過ごせてよかったです。
貸切風呂が思った以上に広く、きれいでした。アメニティもそろっていたと思います。お風呂のお湯加減はちょっとぬるめですが小さい子がいる家庭にはちょうど良い温度だと感じました。
小さい子連れの家族向けの宿なのですが、食事は普通の懐石料理なのであまり子供向けではありません。デザートが梅酒ゼリーで娘に食べさせれなかったので普通のがよかったなぁ。後、てんぷらが温かくておいしかったのですが、一体なんのてんぷらかわかりませんでした。お品書きがほしいです。
何よりオムツ(パンパース)5枚とおしりふきが置いてあるのがうれしかったです。サイズもきちんとそろえられています。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
- 投稿者さん 2012年01月07日 14:47:00
部屋も温泉も食事もすごく良かったのですが、畳で横になったり寝るときに下のボイラー室?の振動が気になって余り良く寝られませんでした。
- 新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
よこはまフーミンさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- よこはまフーミンさん(4件) [50代/女性] 2012年01月04日 15:27:10
娘夫婦と孫2名の宿泊でした。
二間の各部屋にTVがあったので、子供用として利用できて年始の番組を楽しめました。
部屋はとてもきれいで、気持ち良くすごせました。
また、1階にはミニ卓球台や、キッズスペースがあり、子供や家族には好評でした。また、自由に飲めるコーヒーのサービスもあり家族的な雰囲気のある旅館でした。
ただ、貸切風呂の脱衣所が寒く暖房機がありましたが、OFF状態でした。また、当日最初の使用のはずでしたが、床には髪の毛が散乱しており、気持ち悪く、せっかくの貸切風呂も気づかいしながらでは、スッキリしませんでした。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂
- 【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】
ぱんがだいすきさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- ぱんがだいすきさん(2件) [30代/女性] 2011年11月17日 17:38:22
5ヶ月の娘を連れて初めての旅行でしたが、湯さか荘に泊まって本当によかったです。
まずは、お部屋ですが清潔で十分な広さでした。
到着時に娘が寝ていましたので、それに気づいていただきすぐに布団を敷いてくれました。
夜も朝も部屋食ですので、娘がぐずってものんびりと周りを気にすることなく
食事することができました。
夕食も一度に用意してくれたのでそれもよかったです。
また貸切のお風呂もよかったです。
きれいなお風呂でした。
オムツ替えの台もありましたし、赤ちゃん用のソープもあり、また温度も熱すぎず
ちょうどよかったです。
準備いただいたオムツもありがたかったです。
ママ友にお勧めしたいお宿です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年11月08日 14:14:42
泊まった部屋「山法師」は内装が新しく綺麗でした。部屋も広々。
貸切風呂は着替えも含めて30分なのでちょっとあわただしかったけど、脱衣所のオムツ台やベビーソープを置いてあるので助かりました。
離乳食はレトルトタイプを持参し、温めていただきました。
お食事も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】
水色69さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- 水色69さん(1件) [30代/女性] 2011年10月19日 20:40:10
1歳の娘の初旅行に『湯さか荘』さんを利用しました。
建物やお部屋は古かったですが、かえって赴きがありゆっくり寛げました。
ただ、トイレのコンセントのコードが壊れていて、娘がいたずらをしやしないか、躓いたりしないかヒヤヒヤし、主人が仲居さんにテープ等で簡易的に直してもらうようにお願いしていました。
お客を通す前に、設備のチェックをしていただければ、嬉しかったです。
掃除などは清潔でした。
オムツやおしりふきも嬉しいサービスですね。
お風呂は皆さんがおっしゃる通り、貸し出し風呂は最高でした♪
お湯がさっぱりしながらも湯上りはしっとり。
大浴場は混浴でしたが、時間的にか、私達家族しかおらず、ゆっくり入れました。
20時から21時は女性専用になるということで、私独りで行ってみると、小さな女の子とママさんがいらして、育児話等でき、旅の一期一会を楽しみました。
赤ちゃんや小さな子供と気兼ねなく入れるこちらの温泉はリピーターが多そうでした。
脱衣所に無印良品の化粧水や乳液、クレンジングオイルが置いてあり、嬉しかったです。
他のママさんも言っていましたが、洗顔フォームもあるともっと助かりましたが。
料理は少しずつ色んな味が楽しめました。
下の方が書いておられました配膳ですが、揚げ物やお吸い物等は熱々を持って来てくれ、改善されたみたいでした。
海老しんじょがおいしかったです。
ただイクラに日本酒がかかっていて、まだ母乳育児の私は知らずに口にしてしまい(食前酒も口にしませんでした)少量とはいえ焦りました。
赤ちゃんプランに来ているママさんには私のような人も少なくないでしょう。
もう少し配慮してくれると嬉しいです。
食前酒もノンアルコールにしてくれるとか。
他は大変寛げ、良い記念になりました。
帰りの会計後に「循環バスは外のベンチでお待ちください」と言われ、あと10分もあるのに早く帰したいように聞こえ、赤ちゃんと荷物で手一杯の人に少しツレナイなーとは思いましたが(笑)
混んでもいないのに。
でもまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月22日 23:29:09
お部屋は清潔でしたがタバコ臭かったのが残念でした。。。赤ちゃんプランなどもあり、子供連れが多い宿のようなので禁煙ルームがあったらもっといいのになーと思いました。
ラウンジ?もキレイで無料コーヒーサービスも嬉しいサービスでした。利用してませんが、畳ルームのミニ卓球やりたかったー。子供用のおもちゃもいくつか置いてありました。
貸切風呂は広くて、赤ちゃん用のベッドやボディーソープもありよかったですが、季節柄なのか?虫が多くてゆっくり入っていられなかったのが残念でした・・・。
全体的に値段相応の設備、食事、サービスだと思いますが、夕・朝食共に「部屋食」でこの料金で宿泊できる施設はなかなかないと思うので特に赤ちゃん連れのファミリーには利用しやすいのではないかなと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
- 投稿者さん 2011年09月20日 21:05:32
9月18日に宿泊しました。食事のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で、楽しませていただきました。無料貸切露天がとても気持ち良かったです。機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。
- 投稿者さん 2011年09月20日 17:01:10
部屋はリニューアル後ということで、綺麗でした。部屋の洗面所に虫がいました。。
貸切風呂がとっても良かったです。新しくて、綺麗だし、眺めもよい感じでした。
普通の内風呂は、古くて、蚊がいていっぱい刺されてしまいました。。
洗面所に、化粧水やコットン、麺棒などがあるのは良かったですが、シャンプーなどのお風呂の中のアメニティを充実してほしいです。
料理は、量が多すぎず、ちょうど良かったです。
男の方は物足りないくらいかも??
でも、部屋だしで食べさせていただいて、大変贅沢な気分でした。
お宿のみなさんも、優しくあたたかく迎えていただきました。- 旅行の目的
- 【【一番人気!】リニューアル客室8〜10畳】
tutu2003さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ (感想・情報)
- tutu2003さん(6件) [30代/男性] 2011年08月23日 21:13:12
露天風呂付きの「双子」に宿泊しました。激しい雨に見舞われ、露天風呂には番傘をさして入りました。これはこれで貴重な経験でしたが、傘のほつれ・穴・カビは多少気になりました。。。
食事につきましてはボリュームたっぷり、味も満足でしたが、別の方の投稿にもあります通り、全てが同時に配膳されますので、天ぷらは食べる前に冷めてしまいました。また、お手拭は朝晩共にお願いしないと持って来てくれないのはいかがなものでしょうか?
ローベッドルームは使い勝手的にもよかったですが、3歳の子供には段差が理解できない様で何度も転んでましたので、小さいお子様をお連れの場合はお気を付け下さい。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
- 投稿者さん 2011年08月23日 17:50:29
大人5人、乳児5人で宿泊しました。
リニューアルされたお部屋はとてもきれいで広々としていてよかったです。
食事も個室で子連れでも安心して食べられました。
夕飯も朝食も量も味も満足でした。
貸切風呂もとってもきれいで、おむつを替えられるベッドもありました。
(大浴場にはありませんでしたが)
乳児が大勢ということもあり、便宜をはかっていただきありがたかったです。
予約フォームに2歳以下の子供の人数を宿に伝える欄がなかったので、事前に子供の人数を電話で伝えておいたので、バンボチェアも多めに貸してもらえて、バスタオルも子供の分も用意してもらえてよかったです。
1部屋に1人という設定のようですので、2歳以下の子が2人以上いる場合は事前に連絡しておいたほうがいいかもしれません。(ただし、プランのおむつのサービスなどは1部屋に1人分です)
宿はとてもきれいでしたが、作りは古いようで階段での移動が多いです。
宿までの共同バスが小さく、また行きも帰りも混んでいたこともあり、ベビーカーで来た友人は乗り降りが大変そうでした。
全体的に家庭的な暖かいサービスでとても居心地良く過ごすことができました。
また子連れで泊まりたいなと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

恋人と二人で泊まりました。
貸切露天風呂付きの一泊二食プランでした。
見かけは少し小さな旅館といったイメージ。
リニューアルのお部屋できれいでしたが、
隣の方や上の方の音が響いてしまうのが残念。
朝食・夕食は和食で種類もたくさんあり、量も十分。
仲居さんの対応も良く、満足でした。
夕食のデザートがもう少しあると、嬉しいかも。
お風呂は混浴ですが、空いている時間もあるので、
気にせず入れます。貸切風呂も雰囲気良く、満足でした。
卓球などもあり、全体的に楽しめました。