箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 00:41:15

食事がとにかく美味しい。 最近は肉に頼りすぎなメニューが多く見られるけど、こちらの旅館は自分が「キチンと食事できてるな~」と感じられる品揃えでした。
廊下と部屋の扉にスキー場の宿を思い出すのですが、お部屋は広くて窓も大きく、畳まで綺麗にしてあるので快適でした。
お風呂はちょっと拍子抜けするくらい小さいのですが、山の斜面なので。
貸切風呂は行かなかったのですが、脱衣所右手のお風呂は二人入るといっぱいなので意図せず貸切状態になっていました。ただ、こちらのお風呂は温いのでゆっくり入っていないと寒いから、貸切で時間を区切られるよりも良いと思います。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2016年11月21日 20:22:05

食事、部屋、お風呂とも満足できました また遊びに行きたい旅館でした

リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2016年10月24日 09:10:25

露天風呂とっても良かったです。お食事も最初多くて食べれるかなぁと思いましたが、とても美味しくて全部残すことなく頂きました。
特に最初から最後までひとりの方が案内や食事の準備して下さって、その方がとても穏やかで、帰りの寄り道の相談にも詳しくお話してくださいました。ありがとうございました。
また来年も来たいなぁ。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

プーさんプー8522さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

プーさんプー8522さん(6件) [50代/男性] 2016年10月14日 19:56:58

昨日より一泊二日二食にて二部屋を利用させて頂きました。
前回はプライベートにて利用させていただきまして家内も大変気に入りました。
今回仕事と言う事で思案しておりましたが
前回の感想から真っ先に湯さか荘さんが思いつき予約といたしました。
最上階の部屋は階段が少々きつい分部屋に入るや否や、露天風呂を見ると、そんな事は
まったく気にならなくなるぐらい素晴らしいと思います。
今回は仕事での温泉接待にて利用させていただきました。
結論から言いますと、仲居さん始めスタッフの方たちの対応も素晴らしく
料理・お風呂もとても良く、前回同様最上階の露店風呂付の部屋で寛がさせて頂きました。
お客様も大変喜んで頂きまして、良い関係を保てそうです。
プチ情報といたしまして、露天風呂のスペースに置いてある椅子を浴槽近くまで寄せて
足湯として秋の夜長も満喫させていただきました。
又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 17:44:24

いろいろ口コミありましたが、部屋もキレイでした。露天風呂にクモがいるのは仕方ないことです。二泊したら、ごはんも同じにならないように工夫してもらえました。子連れでは本当に良い宿だと思います。ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月14日 15:50:48

小さな子供(8ヶ月)連れで行ったので朝、夕食が部屋食の宿を探していました。
箱根の宿の中では比較的リーズナブルなお値段かと思います。

宿の方も親切に対応してくださり、お陰さまで初めての家族での箱根旅行を満喫することができました。

赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2016年08月22日 21:00:22

4ヶ月の赤ちゃん連れで初めて温泉旅行に行きました。

【お部屋】
ローベッドだったので赤ちゃんを寝かせるのに安心でした。ベッド脇の小窓(お部屋の露天風呂が見えます)の障子が壊れていて開きっぱなしでした。壁掛け照明が傾いていたのが気持ち悪かったので自分で直しました。一目で気が付くことばかりだったので気になりました。

【お食事】
私は頂きませんでしたが、食前酒の梅酒がとても美味しかったそうです。部屋食なのが有り難く、量や内容は一般的なものでした。地元のお酒などが注文できるとなおよかったです。(冷蔵庫に常備されているお酒を呑んでくださいとのことでした)

【お風呂】
お部屋の露天はまさに「野天風呂」で、蜘蛛や蚊が気になる人にはおすすめできません。お湯の温度が高く、せっかく赤ちゃんと入れてもゆっくりできないのが残念でした。おむつ外れ前の赤ちゃんでも大浴場への入浴可能とのことでしたが、迷惑をかけては申し訳ないので遠慮しました。しかし、大浴場の脱衣所には赤ちゃんの支度ができるようなスペースはなかったような気がするのでやはり難しいかもしれません。

【サービス】
フロント脇の休憩スペースにコーヒーメーカーが常設されていたのが嬉しかったです。朝食時に「食事が終わったら内線でお知らせください」と言われましたが、終わる前にドアをノックされ「お食事終わりましたかー?」と声をかけられてしまいました。まだ終わっていなかったので慌てて食べました。急かされたようで残念でした。

【設備・アメニティ】
バンボの貸し出し、おむつ5枚とおむつ用ゴミ箱が設置されていたのは助かりました。部屋の備品の補充わすれ(フェイスタオル、歯ブラシなど)があったのが残念でした。フロントに電話したらすぐに持ってきていただけました。

投稿者さん 2016年07月23日 17:07:39

7/17に宿泊しました。

客室はきれいでしたが…ムカデが出ました(+_+)
箱根で休前日@25000円はしょうがないですね~

貸切風呂お風呂は良かったです!
露天混浴は熱かった~(+_+)

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2016年07月21日 21:30:05

彼女と二人で楽しんできました!
湯本駅からタクシーですぐでした
部屋も綺麗、温泉も良かったです!
食事も満足できました
帰りは100円バスで湯本駅まで帰れました
また行きたいです!

投稿者さん 2016年06月13日 19:03:41

海外から遊びに来た彼と利用させていただきました。
担当してくださった仲居さんが、とても親切にしてくださいました。少し早く着いたのにもかかわらず、今なら混浴岩風呂も貸し切りで利用出来ますよ!と、快く案内してくださいました。
ゆっくりと2人でお風呂も食事も楽しめました。
また2人でおじゃましたいと考えています。
静かで落ち着いた宿です。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【【一番人気!】基本客室8~10畳】

Kan-Manさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

Kan-Manさん(1件) [30代/男性] 2016年04月26日 23:31:09

明神で生後10ヶ月の息子、妻と三人で過ごすことが出来ました。
箱根湯本駅からタクシー1メータで到着できる好立地、フロントから部屋までの荷物の上げ下ろしは出迎えの宿の方がしてくれるので、エレベーターが無かったことで特に不便は感じません。
また、ローベッドのため、部屋を出る直前まで息子を寝かして置くことが出来、大変に助かりました。

他の方のコメントで

・部屋露天風呂の一部木が腐っていた
・そこら中に蜘蛛の巣が張っていた
・落ち葉がたくさん落ちていた
・お洒落なイスにはバッタの死骸があった
・浴槽内の排水口?の吸い込みが激しいが、カバーも無かった
・洗面所の鏡の下も埃だらけ
・ご飯が冷めている
・布団がくさかった

という書き込みがあったたため、どんな宿かと思っていたのですが、上記のようなことは全く無く、お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。

気が向いたとき、気軽に立ち寄れる、そんな感じの温泉宿です。

2016年04月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

もち4022さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

もち4022さん(1件) [30代/女性] 2016年04月02日 14:28:45

3歳と1歳の子どもと4人でお世話になりました。
お部屋も二間あり広く、子ども達も喜んでいました。お食事もとても美味しく、子ども用の取り皿出してくれたり、離乳食温めてくれて大変助かりました。子どもの名前も覚えて下さり、話しかけてくれ大変嬉しかったです!
貸し切り風呂もあり、子連れで行くには最高でした!めずらしく、主人も気に入りまた泊まりたいと言ってたので、またお世話になりたいです!

投稿者さん 2016年03月30日 16:30:30

撫子にとまりました。まず、テーブルが汚かった。
仲居さんが無愛想。
ドライヤーには誇りが。
部屋の水を持って行ってしまった。
白米がおいしくなかった。

お風呂はとても満足できる風呂でした。
混浴には驚きましたが、運良く他の客がいなくて貸切状態で入れました。

投稿者さん 2016年01月05日 11:29:36

1歳9ヶ月になる子どもとの初めての旅行でお世話になりました。子どもがとても楽しそうで、つれてきてよかったと思いました!
【お部屋】お部屋も館内もとてもきれいにしてあり、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂とお部屋の間に内風呂がついており、洗い場は内風呂にあるため、シャンプー時に寒い思いをせずよかったです。
【お風呂】お風呂はお部屋のお風呂のほかに大浴場、露天風呂、家族風呂がありましたが、子どもはお部屋の露天風呂が一番気に入ったようで、何度も入っていました。お部屋の露天風呂はウッドデッキの上にあるので、すべることもありませんでした。また、お部屋のお風呂と家族風呂には、ベビー用のシャンプー(西松屋のもの)もありました。温度は子どもがいるのならちょうどいい温度だと思
います。
【食事】お食事は、とてもボリュームが多く、おなかいっぱいになりました。アレルギー対応もしてくださり、子ども用の取り皿も用意してくださったので、助かりました。とても満足でしたが、強いて言えば、食後のデザートに生クリームはいらないかなと思いました。とてもおいしいイチゴだったので、そのまま食べられたらよかったです。
【その他】おむつを5枚いただけたり、おむつ用のゴミ箱があったり、赤ちゃん歓迎の宿ならではのおもてなしを感じました。仲居さんが友近みたいでした!(笑)
初めての家族旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました。

【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

iAmさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

iAmさん(1件) [30代/男性] 2015年12月23日 19:54:09

初めて9ヶ月の子供を連れての温泉旅行でしたが、仲居さんのお心遣いで、困ることもなく、大変楽しく過ごすことができました。露天風呂は混浴ですが、タオルを巻いて入れるので、人目も気にせず家族で入れました。お料理がもう少し、オリジナルティがあるといいなと思います。楽しいひと時をありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月18日 14:31:35

評価をみて宿泊を決めましたがあてにならないなと実感しました。部屋は掃除されてるんでしょうか?あちらこちらに埃だらけ。ご自由にと置いてあるコーヒーなどに使うスプーンなど埃がついていて使う気になれず。換気扇も埃が詰まり落ちてきそうな状態、小さな子供がいる為空気清浄機を付けたら帰るまでハウスダストのランプがついたまま。お料理は豪華?かもしれませんが量が多ければいいという訳ではないのでコスパかなり低いです。ローベッドと記載してありましたがベッドではなくベッドマットですね。ふすまにも障子紙がなく寝室には明かりがだだ漏れで大変不便。夜中もなにかカタカタと音が鳴っていて気になり眠れませんでした。着いた時は車まできて荷物を運んでいただきましたが帰りは玄関で待機され自分で荷物を車まで運びお金払えばあとはいいかという対応にしかみえませんでした。中居さんも着いた時は良かったですが朝はなんだかテンションが低くあまり話そうとは思わない感じでした。ここにして良かったと毎回思う私ですらここには2度といかないと思いました。個室露天風呂付部屋で高めの料金払っただけに悔しい気持ちでいっぱいです。なかなか休みがとれない中の家族旅行だったのでこういう評価にはしたくなかったですが率直な感想を言わせていただきました。

投稿者さん 2015年11月09日 19:10:31

家族、普通のカップルにお勧めしません

先日、家族で利用しましたが、やはり、混浴を売りにしている宿だけあって、家族でゆっくり過ごすには向いていません。妻はタオルを巻いて、風呂に入りましたが、こそこそしている男性などがいて、全く落ち着きません。

その上、部屋の値段は高級旅館並です(食事なしで5万以上)にも拘らず、質は大衆宿です。布団は古いし、薄いし、多少臭いします、真上にある幹線道路から一晩中トラックの音はします、従業員のサービス精神は全く感じません。

近くにいい宿はたくさんありますので、残念でありながら、ここは避けるべきと思っております。

当日19時まで予約OK!一泊朝食付でお気軽に
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

オッキ-1015さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

オッキ-1015さん(10件) [70代/男性] 2015年10月31日 20:45:28

部屋は普通食事が如何にも昔の旅館のメニュー多分板前さんが年寄りでしょう他だ料理を並べただけまったくメリハリ無し大浴場と露天風呂は良いと思います大浴場はもう少し換気を好くしたいです。此れは個人的な問題ですが仲居さんが与えられた仕事只こなすだけ
愛想も全く無し此れでは来たお客のサービス業としての資格が無く次に又こようとは
思わないでしょう、貸切風呂は中々良いですが風呂温度がぬるく5分と入って居られず
早々出ました。上記の事柄が改善されなければ、リピーターには成れません今後の
口コミが改善される事を見守ります
         追伸  アメニテーの充実が必要です

【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

じーふぅさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

じーふぅさん(1件) [30代/女性] 2015年09月22日 16:42:57

6ヶ月のベビーと主人との3人で宿泊。

明け方、階段を走り降りるような大きな音で何度も起こされ宿の方かと思っていたら、犯人は猿でした。
というのも起床後、部屋の露天に家族3人で浸かっていたら、上から数匹の猿が見降ろしていて、娘を抱えて慌てて出ました。悪さをするようなことはなかったですが、その後も屋根をうろうろ。部屋の露天に入る気にならず、仕方なく大浴場へ。
宿は山に面しているので、自然な事で仕方ないですね。ある意味貴重な体験ではありました。
しかし露天付きの部屋に宿泊したで残念です。車にも猿の足跡がありました。

家族風呂は有難いです。ただ、ベビ連れでは親はゆっくり身体を洗う余裕はないので、皆さん口こみしているように、せめて40分あると助かります。また、ベビーバスがあるといいですね。

庭園露天は夜20時から1時間だけ女性専用になりますが、庭園の風景を楽しめないので夕方にも女性専用の時間を設けてもいいのではないでしょうか。

【良い点】
・哺乳瓶の消毒をしてくれる
・露天風呂つきの部屋、家族風呂にベビーソープあり(大浴場にはなし)
・家族風呂、大浴場にベビーベッドあり
・バンボ、オムツポット、オムツのサービス、湯沸かし器あり
・チェックOUT後、車をおいたまま100円バスで湯本をぶらりでき、帰った後も、オムツ替えをさせてくれた
・赤ちゃんが入るには熱過ぎず、ぬる過ぎずよい湯加減(家族風呂、部屋露天)

【悪い点】
・普通に見ればなんてことはないですが、よくみると掃除がいきとどいていない
部屋食だからか、座布団や壁、天井のしみが非常に気になりました

【その他】
主人が食前酒の梅酒が非常に美味しかったと言っていましたが、授乳中で飲めないお母さんのために、他の飲み物に変えてくれるような配慮があるといいですね。

長々とかきましたが、久々にゆっくりでき楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 00:17:57

箱根湯本にはかなり多く宿泊しています。今回初めての宿で有ったので、どの様な宿か
多少の不安が有りましたが、外見に惑わされることなく、中身で大変満足を致しました。
増築の為に、階段を上がる事は大変でしたが、部屋に入ってからは浴衣だけで過ごす事が
出来ましたし、大風呂は良い雰囲気で、脱衣場等豪華ではありませんが、家族風呂は大変良く出来ていました。部屋付の風呂の温度がもう少し高めでもと思います。全体的に又行きたい旅館の一つに加える事が出来ました。