飯坂温泉 橋本舘 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 橋本舘のクチコミ・お客さまの声

まるね8187さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2023年01月23日 18:33:13

たいへんお世話になりました。駅近く、川沿いの、良い立地の旅館です。建物は古いです。おふろは、とても良い温泉でした。お食事も十分かな、と思いました。てんぷらが、さくさくで、本当に上手です。男性には、やや少なめかな。女性や高齢者には十二分の量でしょう。おすすめの日本酒、金水晶は、すばらしかっら。朝食も懐かしいおかずでしたが、ラジウム卵出るかなと思ったけど出ませんでした。ではなぜ星が少なめか。とにかく寒いのです。へやのエアコンが故障していて、ガスストーブですが、十分あたたまらない。時々換気しなくてはいけない。上半身はいいのですが、足元がどうにも、寒い。おなじ飯坂温泉で、冬はこたつ出してるとこもありました。そこですこし減点です。丁寧・親切で静かな宿ですよ。エアコン直さないと、夏も厳しいかな。

飯坂温泉 橋本舘 2023年03月06日 09:12:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
十分に配慮したいと思います。
 暖かい日が続いております。御身、お大切になさってください。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

だーあーままさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2022年10月15日 10:08:20

飯坂温泉すぐ近くで立地は抜群。
駐車場は宿から徒歩3~5分のところに。
チェックインが遅くなりそうだったので電話したら、駐車場の説明をしてもらえてよかった。

建物がとにかく古い。完全に昭和。人が動くと全館に聞こえるくらい。廊下を歩いても、部屋にいても。
平日に仕事で泊まったので、宿泊客が多くなく、音で寝られないということはなかったが、古いのがだめな人は泊まらない方がよい。
共同のトイレが臭った。古いから仕方がないとは思う。
お風呂は源泉掛け流しで夜から朝まで入れるのがよかった。
朝食付きのプランで、朝食は品数多く、おいしく頂けた。
WIFIはちょっと弱め。でもあってよかった。

飯坂温泉 橋本舘 2022年12月22日 16:29:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 飯坂温泉駅の、川をはさんで向かい側の場所です。電車の方にも便利です。駐車場は近くにあり、地図が公式ホームページに出ています。
 昔ながらの宿ですが、温泉は源泉かけ流し100%です。よくあたたまるので、疲れが取れるとも言われております。
 清掃についてはよく確認し、十分に配慮したいと思います。
 朝食の品数が多く、おいしかったというご感想で、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月25日 14:17:48

駅から、すぐの立地でいい場所にあった古い旅館。アンティークって言うか、古いものがたくさんあって、ソファとかもボロボロに擦り切れていた。部屋のレースのカーテンも破れてて、傷みが目立った。家族総出でけっこう年配の方は給仕がおぼつかない感がありました。ゆっくり出来ていいけど、内装の暗さがちょっと残念でした

飯坂温泉 橋本舘 2022年09月29日 16:37:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 ご要望に添えますように努めたいと思います。季節の変わり目ですので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 07:55:08

レトロが売りのようですが、部屋も年季が入っています。風呂は大変良い

飯坂温泉 橋本舘 2022年09月29日 16:32:01

夏の暑い時期にお越しいただいて、誠にありがとうございました。
 お風呂はかけ流しの温泉なので、よく温まります。尚、建物は毎年少しずつ修繕、補修工事を行っております。
 今年の春に、近くのフルーツラインに、道の駅ふくしまが出来ました。駐車場も広く、にぎわっているようです。機会がありましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2022年08月22日 11:50:08

駅からのアクセスがよいです。丁寧なサービスありがとうございました。

飯坂温泉 橋本舘 2022年09月10日 09:02:49

先日はご宿泊いただき、またご投稿をいただいて誠にありがとうございました。
 今年は長い夏でしたが、ようやく秋の気配が感じられるようになりました。近くのフルーツラインでは、今は梨やぶどうが旬です。
 近くにお越しの際は、どうぞまたご来館くださいませ。_

投稿者さん 2022年03月30日 16:36:06

温泉が良かった

飯坂温泉 橋本舘 2022年04月08日 08:24:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。かけ流しの温泉であたたまって、どうぞ日頃の疲れを取ってください。
 またお越しくださいますように、お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月29日 20:29:23

レトロな感じで、面白い旅館でした。
まず、今一つだった点ですが・・・
お風呂の縁が、エッジ状になっている部分があります。お子さんなどが暴れると怪我する可能性も・・・
部屋の洗面台に、前回の宿泊者が使用した歯ブラシが残ってました・・・
朝食にお味噌汁が付いていません。湯豆腐がおかずにあったので、そのスープがお味噌汁代わりだったのか、単純に忘れただけか・・・
次に良かったところですが・・・
川沿いのお部屋で、十綱橋と摺上川の景色がとてもきれいです。特に夕暮れ時の照明が付いた頃が見所でした。
文句も言いましたが、お風呂が良かったです。飯坂温泉特有のちょっとピリピリする熱目のお湯が、疲れた体に気持ち良かったです。
お布団が良かったです。凄い分厚い羽布団!!フワッフワで、厚さの割りにすごく軽く、寝ていて寒さは感じないけど、熱気が篭ることもなく、寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
何らかの理由で、平日のみしかやっていないようですが、また会社の有給使って泊まりに来たいと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2022年04月03日 12:12:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
 朝食に湯豆腐がついた際は、お味噌汁がわりとなっております。冬期間です。
 また、ビジネスプランは平日のみとなっております。他のプランは通常おこなっております。
 間もなく桜や花桃の季節となりそうです。寒暖の差が大きいのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月30日 21:45:36

昭和感があり、部屋も素敵でした。古い旅館ですが綺麗に掃除もされていて大事にしている印象をもちました。家族で経営しているみたいで私には調度良い接客と料理でした。主人は晩ごはんの量が少し足りなかったみたいでした。源泉で良いお風呂でした。今度は屋上の家族風呂が入れる時季に行きます。

飯坂温泉 橋本舘 2022年01月10日 18:38:25

先日はご家族で宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど良い接客と料理というご投稿で、ありがたく思います。
 飯坂温泉のお湯は無色透明ですが熱めなので、よく温まります。お料理の量等については、お客様のご意見を参考にしながら改善して参りたいと思います。
 新しい年が平穏な一年でありますように、心から祈念いたします。

CoHALさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

CoHALさん [50代/男性] 2021年10月27日 21:03:51

レトロ感とかのレベルではなく、本当に昭和から時が止まっているかのような感覚に囚われます。館内すべて昔から大事に使われてきているものばかり。よく見ると凄いお宝もあるかも? ご飯も美味しくお風呂も良し。エレベーターが無いとか多少の不便はありますが、それもひっくるめて雰囲気を楽しめました。

2021年10月
飯坂温泉 橋本舘 2021年11月12日 09:33:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂もご飯も良いとのことで、ありがたく思います。
 温泉はアルカリ性単純泉でかけ流しなので、よく温まります。疲労回復や冷え性にも良いとされています。尚、建物は毎年少しずつ補修工事を行っております。
 どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月21日 00:10:01

接客が丁寧かつ気さくで気持ちよく宿泊できました。
調度品もいい意味で古めかしく、懐かしい雰囲気を味わえました。
食事も美味しかったです。
内陸の立地なのであえてお造りなどを出さないのが気に入りました。
ご飯、お味噌汁、お惣菜も美味しかったですが特にお漬物が、私の地元にはない味で良かったです。
温泉も素朴で気に入りました。
また機会があれば利用したいと思います。

飯坂温泉 橋本舘 2021年09月01日 10:07:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。丁寧なご投稿をいただいて、嬉しく思っております。
 このような時期ですので、現在できるだけお食事会場は個室を取るように、心がけております。
 季節は秋に向かっています。皆様にとって、実り多い楽しい秋になりますようにお祈り致します。

投稿者さん 2021年06月22日 08:56:41

丁寧な対応に感謝です。チェックインの時間が遅いのが難点。

2021年06月
飯坂温泉 橋本舘 2021年06月29日 11:45:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 飯坂電車終点の、飯坂温泉駅の川向かいなので、お仕事の方にも便利です。 フルーツラインまでは車で10分。果物狩りができます。サクランボから、桃、梨、ぶどう、りんごと続きます。
 どうぞまた、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:50

宿の方の対応、宿の雰囲気、源泉かけ流しのお風呂、ファミコン、朝食、どれも最高で
一泊では物足りないほど楽しく気持ちの良い一夜を過ごさせていただきました。
これで一泊4000円台(GOTO使用)は破格でした。
コロナでお客さんが少なく大変だと思いますが、ぜひまた泊まりたいお宿です。

2020年12月
飯坂温泉 橋本舘 2020年12月17日 13:14:50

この度はご宿泊いただき、また丁寧なご投稿をいただいて誠にありがとうございます。
 今年はもう年の瀬になりました。来年は、平穏な一年でありますようお祈り申し上げます。
近くにお越しの際は是非またご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:20:50

ご飯・温泉ともに素晴らしかったです。

飯坂温泉 橋本舘 2020年12月04日 09:19:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理やお風呂をほめていただいて、どうもありがとうございます。
 飯坂のお湯は熱めなので、よくあたたまります。冬への季節の変わり目の時期です。朝晩は冷えますので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

つばめ1973さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

つばめ1973さん [40代/男性] 2020年10月18日 23:12:04

一般の日帰り温泉を受け付けない、宿泊者に限定したお宿。源泉の素晴らしさを堪能。レトロなファミコンのゲームもやりました。100円入れて、時間になると切れるあのシステムも懐かしい!タイムスリップした気分になりました!

飯坂温泉 橋本舘 2020年10月27日 12:41:05

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。だいぶ秋が深まって、近くの街路樹も紅葉し始めています。
 テレビゲームについては、6年前に芸人の方がいらしてくださり、CSテレビで紹介して下さいました。その後も現在まで稼働しております。
 是非、どうぞまたご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 12:21:59

部屋からの眺めが最高です。

飯坂温泉 橋本舘 2020年09月14日 18:52:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お天気の良い日であれば、遠くに吾妻連峰の山並みを望むことができます。
 今後もお客様にお寛ぎいただけます様に努めますので、宜しくお願い致します。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

へすゆさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:18:19

The昭和っす この程度の鄙びは全く問題ありません
浴室もちょうど良い掛流し温度でした
温泉街の夜、冬だからもかも知れませんが・・・かなり寂しかったですね
年越しそばが食べれるお店も無かったなぁ
飯坂のお湯はキリッと最高ですね

2019年12月
飯坂温泉 橋本舘 2020年01月20日 08:18:56

先日は宿泊いただき誠にありがとうございました。かけ流しの温泉は単純温泉で、なめらかでよく温まります。 疲労回復や冷え症によくきくと言われています。
 ご投稿をありがとうございました。今年の冬は今のところ暖かく、ほとんど雪はありませんが、穏やかな一年になりますように願っております。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

ぺんだぬきさんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ぺんだぬきさん [60代/男性] 2019年06月05日 19:16:14

とにかく何もかにもが超レトロで、給仕もかなりの高齢者が担当していました。布団がじめじめして、カビ臭かったのが残念でした。

2019年04月
飯坂温泉 橋本舘 2019年11月06日 10:54:49

ご投稿をありがとうございました。お客様のご要望にそえますように、努めたいと思います。先日はご宿泊ありがとうございました。

ゆふ1号さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年01月06日 21:59:03

年末に銀山温泉と鳴子温泉に各一泊予定だったのですが
宿泊日と飛行機のチケット予約日を間違えてしまったために
急遽12/31日に泊れる温泉宿を探したところ橋本館さんがありました。
鄙びた温泉宿と言うのが元々結構好きなので古い建物と言う事は
全然気になりませんでした。むしろワクワクしながら向かいました。
フロントが4階で客室が階下と言う作りも楽しいです。
古い割には他の人の足音等は特に聞こえず静かに快適に過ごせました。
食事の方は夕食も朝食も大変美味しく戴きました。
お風呂も決して広くはないけれど客室数を考えると十分な広さだと思います。
風呂で出会った方も20年来利用していると言う事で居心地が良い宿なんだろう事が
わかります。私もそう思いました。
大晦日と言う事で京都と同じ感覚で夜9時半頃に神社や八幡に向かいましたが
どこも露店準備中や何も用意できていない状態で、あぁ京都の当たり前は
余所では違うんだと言う事も実感できました。
女将さんも非常に親切丁寧な方でした。
また利用したい一軒です。

2018年12月
飯坂温泉 橋本舘 2019年01月11日 09:38:12

この度はご宿泊いただき、また早々のご投稿をいただいて誠にありがとうございました。
 夕食も朝食もおいしかったというご感想で、とても嬉しく思います。遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございます。
 この新年が良いお年になりますように、お祈り申し上げます。

【川沿いの和室(一泊二食付き)天然温泉掛け流し】

いっちゃん34-9さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

いっちゃん34-9さん [70代/女性] 2018年09月26日 11:09:34

普段ご無沙汰している故郷の菩提寺の住職様や親戚、知人などを訪問するために利用しました。ビジネスホテルを利用することも選択肢でしたが、周辺が静かで天然温泉に入れることもあり、こちらに宿泊することを決めました。おかみさんもとてもいい方で満足しました。料金もビジネスホテルと変わらないので、出張の方にもおすすめです。温泉旅館なんて敷居が高いように感じると思いますが、ちょっと足を延ばして泊ってみてください。畳の部屋に清潔な布団はベットより快適でした。最寄駅から近く立地もいいと思います。

2018年09月
飯坂温泉 橋本舘 2018年10月02日 10:25:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、あたたかなご投稿をいただき。重ねて御礼申し上げます。
 当館は飯坂温泉駅の川向かいで、わかりやすい場所です。
近くにお越しの際は、どうぞまた気軽にご来館くださいませ。
お待ちしております。

◎一泊朝食付きプラン
【川沿いの和室 源泉掛け流し】

べんじゃみん☆さんの 飯坂温泉 橋本舘 のクチコミ

べんじゃみん☆さん [40代/男性] 2018年09月10日 22:06:06

ビジネス利用、平日で二食付けての利用です。
何の事前知識も無く宿泊予約を入れて訪れました。
外観は「古い」の一言です。正直最初は心配になりました。
内装も古いのですが、それはわざとそうしている部分も多々有るとお見受けしました。創業は大正年間で、先の大戦中に一度焼失されて、戦後に建て直されたという建物は、確かに年代物では有るのですが、内装・調度の数々はそのレトロ感・懐古趣味を刺激するに十分です。キレイ・新しいを好まれる方は、どうぞ他所に宿を求めた方が良いです。
お部屋からは大きな川辺と、対岸に地方路線の鉄道の駅、「飯坂温泉駅」が臨めます。勿論川に架かる橋から歩いて駅まで向かう事も出来ます。夜にはライトアップもされるので、ちょっとした見ものかと。
食事は何でも食べられれば良いと思って気にしていなかったのですが、思っていたよりずっと美味しかったです!! これは有難い誤算でした。
お風呂もちょっと熱めで自分には丁度良かったです。翌朝9時まで、いつでも入れるというのも大変有難い。ただ、整髪料など一部補充切れだったのが気になりました。自分は使わない派だから構わないですが・・・。
他の方も書いていましたが、ファミコンがあったり、黒電話やボンボン時計があったり、巨人軍の方のお写真やその他名優さんなどなどのお写真があったりと、話のネタには尽きない品々が沢山有り、それらを見るのも楽しいです。
でも、一番心地よかったのは、女将さんのお出迎えから始まる心遣いかも知れません。また機会があればお世話になりたいと思います。
思わぬ命の洗濯をさせて頂いた二日間でした。

2018年09月
飯坂温泉 橋本舘 2018年09月20日 14:06:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近は朝晩涼しくなって、秋らしくなってきました。
 ていねいなご投稿をいただいて、ありがとうございます。近くの見所として、旧堀切邸や9つの外湯、または見晴らしの良い愛宕山などもあります。
 どうぞまた、おでかけくださいませ。

【平日限定】☆ビジネスプラン☆二食付き