HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) クチコミ・感想・情報

HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 13:07:41

今回で2回目の訪問。今回は、準特別室に泊まった。梅樽風呂と岩風呂がついている部屋。その露天風呂は広くて源泉(暑い)がかけ流し。温泉の質も良かった。ただ暑いので、水で薄めないといけないのが残念。でも、それでも足先ぽかぽか、ぐっすり寝れた。シャワーも付いていて体洗えるが、2人で洗うと排水溝が追いつかず?溢れ出す。近くのさざなみという居酒屋さんで夕飯食べておかみさんも面白くて楽しかった。

【温泉露天風呂付】遅めの到着でもOK♪お部屋で白浜温泉を満喫◆食事なし
【【準特別室/露天風呂付/和室(トリプルベッド)】8畳+6畳】

投稿者さん 2024年03月13日 18:36:45

部屋の露天風呂がかなり熱くはいれません。しかもヌルヌルで滑って転んで頭を怪我してしまい。最悪でした。

【【露天風呂付/和室(ツインベッド)】8畳+次の間/5名迄】

投稿者さん 2024年02月28日 18:06:08

源泉露天風呂付きをこの値段で泊まれるのは満足です。この値段なので古さも問題ありません。問題はまず、
ホテル前に到着しても車から降りて自分でフロントまで行かないと誰も出ても来ない。
浴衣のサイズや置き場の説明もなし。
大浴場のコインロッカーの100円は返って来ない。
1番評価を下げたのは、上の部屋で夜中3時過ぎまでドンチャン騒ぎ。木造なので声も振動も酷く眠れずでした。非常識な客が悪いのですが、チェックイン時に各客に気をつける様に説明してもらいたい。フロントに電話しようともしたが23時まで。せっかく露天風呂付きの部屋でゆっくり過ごしに行ったのに、我慢して逆にストレスが溜まりました。近隣トラブルではないですが、我慢せず直接文句を言いに行くと、そのうち事件になりかねませんので注意して貰いたい。良い温泉でしたが残念です。

【ポイント10倍】ポイントUPでお得に宿泊♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2024年02月18日 11:42:37

2月15日に露天風呂付きの部屋に食事なしで宿泊しました。
ホテルは改装して綺麗にしているので、昭和な感じがいろいろなところで見られます。
露天風呂は、大人2人で入っても広々した大きさで満足しました。
白良浜の目の前などで立地はいいです。周辺の居酒屋で美味しいもの頂きました。平日だったのであまりお店が開いてなかったのが残念です。

【温泉SALE】【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪◆食事なし

投稿者さん 2024年01月31日 16:04:37

白良浜のすぐ目の前にあり、飲食店やコンビニ、スーパーも近く立地がよかった。年季のあるホテルでしたが清潔感があり、サービスも充実しており、ゆっくりできました。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪白浜館で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

投稿者さん 2024年01月27日 17:32:08

別の宿に宿泊してそのまま帰る予定でしたが、朝から雪がちらついており、路面凍結など不安だったため急遽当日に予約して夫と2人で宿泊しました。
フロントの方がとても好印象で、建物自体に経年はかなり感じますがベッドなどは清潔に保たれており、嫌な感じはしませんでした。
チェックイン後すぐに大浴場に行くと貸切で、落ち着いて入れました。
ベランダの足湯は外が寒すぎて少ししか入れませんでしたが気持ちよかったです。
他の部屋の音は確かに聞こえやすいので、心配な方は耳栓を持って行くと安心だと思います。
綺麗で新しいホテルがいい方には向きませんが、私はなんだか懐かしい感じがしつつも、綺麗であってほしいところはきちんと綺麗だったのでとても満足でした。またぜひ泊まりたいです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし【KEY TERRACE】
【【足湯付/和室(トリプルベッド)】8畳/4名迄】

ゆかりんばさんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

ゆかりんばさん [60代/女性] 2024年01月27日 12:11:17

久しぶりに宿泊したけど。露天風呂と梅樽湯は入れないし。60歳すぎたら4階まで階段登るの大変。温泉入るのと食事とで何回も往復して疲れた。白良浜の光のイルミネーション綺麗だった。

投稿者さん 2024年01月02日 21:17:21

チェックインの際に「足湯付きのお部屋です」と言われたが、部屋に足湯はついてなかった。宿自体、歴史はあるのかもしれないが、古いのではなく、手入れができておらず汚い。エアコンも古く汚く、効きも悪かった。温泉は露天風呂が3つもあったのに、お湯が入っていたのは1つだけ。内風呂は熱すぎて誰も入ってなかった。しかし、早朝お風呂に行くと、内風呂がめっちゃぬるくて浴室内湯気もたってなかった。6時半頃から熱いお湯が出始めて温かくなってきた。
食事なしで、17000円以上もしたのに、最悪だった。もう使うことは絶対にない。今までいろいろなところに行ったが、1番最低だった。

【【和室(ツインベッド)】8畳/バス・トイレ付/3名迄】

投稿者さん 2023年12月28日 22:54:17

とにかく立地がよくスタッフさんも親切丁寧です。皆さん挨拶が気持ちよく良い滞在ができました。温泉は最高です。

【2連泊割】2連泊以上のご予約でお得に宿泊♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし
【【別館/しらすな庭/和室(ツインベッド)】8畳/3名迄】

くみちゃん6808さんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年12月20日 10:19:41

今回2泊しましたがもっとゆっくりすれば良かったと思います とにかく温泉が気持ち良くて最高でした 部屋は快適ですがトイレが古くて寒いのが少し残念かな キッチンがあるので近くのス-パ-で買い物して簡単な調理もできるし4泊から5泊くらいは大丈夫です 何よりコスパがいいのでまた今度はゆっくり湯治で 温泉三昧 読書三昧 贅沢な滞在したいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF!遅め到着早朝出発OK♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし
【【和室(ツインベッド)】8畳/バス・トイレ付/3名迄】

mock1さんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2023年12月19日 19:07:16

設備が古いと注意書きがありましたが、上の階の方が動く音が凄く響き、夜中に何回も目が覚めちゃいました。
とは言え、昭和を感じさせる古き良き佇まいに、丁寧なスタッフの皆さん。お部屋に付いた露天風呂でのんびり寛げました。
ホテルからバス停や飲食店、白良浜も近く、立地は中々良いと思います。
南紀を訪れた際は、また利用したいと思います。

【早期割30】30日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2023年12月08日 13:14:35

白良浜の目の前でテラスに付いてる足湯がすごく良かったです。
足湯に浸かりながらビールを飲み
松の木の隙間からイルミを見て堪能しました。
部屋は広々としてて、最高だったけど、といれの便座が冷たいのが嫌でした。

駐車場の説明して頂いたお兄さんがとても親切でよかったです。

投稿者さん 2023年12月07日 21:47:23

相変わらず素晴らしい泉質です。ただ温泉が素晴らしいので、長居したいのですがどうも宿代の高騰ぶりも顕著です。連泊プランは割引率を高くして欲しいところです。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪白浜館で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2023年11月23日 12:13:39

温泉が良かった

【【別館/しらすな庭/和室(ツインベッド)】8畳+6畳/5名迄】

shirakazu321さんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

shirakazu321さん [40代/女性] 2023年11月14日 16:59:02

アドベンチャーワールドで2日間楽しむため、子供2名と大人2名で1泊2日食事なしで利用しました。アドベンチャーワールドからバスで25分、バス停からホテルまでは徒歩1分。館内は昔ながらの趣のある旅館で古さは感じましたが、掃除が行き届いておりきれいでした。広々としたコワーキングスペースがあり、そこにはキッチン、洗い場があり、食器類や電子レンジ等が自由に利用できたので、近くのコンビニやダイエーで夕食と朝食を買って、そこで食べました。設備アメニティでは足りないものはありませんでした。風呂は露天風呂があって良かったのですが、シャワーのお湯が高温に設定しても少しぬるく感じました。目の前が、海水浴場で砂浜が広がっており夏は海水浴に最適なホテルだと思います。白浜に来ることがあればまた利用したいです。

【【別館/しらすな庭/和洋室】8畳+洋9平米+11平米/5名迄】

投稿者さん 2023年10月28日 22:58:59

アドベンチャーワールドの近くで白浜のビーチの
目の前に有る、ホテルということで、今回お世話に
なりました。
正直、ひと昔の旅館って感じで古いです。
泊まった別館の部屋の古いし、大浴場もお湯が
ぬるくてしばらく湯舟から出られませんでした。
シャワーの温度もマックスにしてもぬるいです。
でも、長風呂したおかげで身体はポカポカには
なりましたけど。
それと、目の前にある白浜のビーチと水は本当にきれいで
真夏に泳ぎに来たいと思いました。

1日の始まりは朝食から!焼きたてパンをデリバリー♪白浜館で白浜温泉を満喫◆朝食付き
【【別館/しらすな庭/和室(ツインベッド)】8畳/3名迄】

marillさんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

marillさん [60代/男性] 2023年10月21日 10:50:21

和歌山県白浜町のクーポンがあったので、ワンランク上の準特別室に泊まりました。
母の誕生日に露天風呂付き客室を探していると、格安なホテルがあり決めました。
露天風呂付き客室で露天風呂が2つもあり、時間を気にせずに温泉に入りました。
階段や段差がありますが、想定範囲内でした。
母が元気ならまた来年も泊りたいです。

eichi-さんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

eichi-さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:01:46

リピートでの利用。
毎回、露天風呂付きのお部屋を予約しています。泉質良し、立地良し、部屋も広い、白浜ではベストなお宿です。

大浴場も利用したのですが、温度がぬるすぎたのでマイナス1です。

また利用します。

投稿者さん 2023年10月01日 16:42:46

目の前が白浜の海で立地はとてもよかったです。
お宿はとても年期が入っているのでいろいろと気になる方にはおすすめ出来ません。

風光るさんの HOTEL SHIRAHAMAKAN(白浜館) のクチコミ

風光るさん [60代/男性] 2023年09月10日 17:18:09

宿の近くに食事する場所がない。