平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 23:47:20

細かいところまで気配りが行き届いていて気持ちのいい宿です。

食事の量が多すぎます。
あんこうを食べたくていったのに、刺身の量が多すぎて、あんこうにたどり着くまでにお腹がいっぱいです。
さすがにおいしいどぶ汁だったので、もう少し食べたかったのですが、満腹すぎて入りませんでした。
朝ごはんも、焼き魚に尾頭付きの大きな鯛が一匹というのはとても食べきれる量ではありません。
生き物を殺生しているので、食べ残すのは気が引けます。
贅沢な注文かもしれませんが多ければよいというものでもないでしょう。

スタッフの方もとっても親切で感じがよかったので、ちょっとサービスしすぎてしまったのかもしれませんね。

【【スタンダード】和室12.5畳】

にっちょめさんさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

にっちょめさんさん(2件) [40代/女性] 2017年02月14日 21:53:02

2名で泊まらせていただきました。
景色は何もなかったのですが、玄関入ってすぐの談話室がゆっくりくつろげて良かったです。無料でコーヒーや紅茶が飲めて、暖炉や本があってとても良い感じです。
料理もどぶ汁濃厚で美味しかった~。雑炊も間違いなく美味しいです。朝ごはんは大きな鯛の塩焼きが出てきてビックリでした!朝から鯛茶漬けが出来てなんかオシャレ。アラの味噌汁も最高に美味しかったです。
お風呂も色々無料で入れて時間が足りないぐらいです。
とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月06日 17:02:44

今回どぶ汁を食べたくて、ここ数年毎年行っていた某旅館から“浮気”しての初訪でした。
これまでの旅館がそれはそれは素晴らしかったので、正直料理については過度な期待は止めておこうと思いながらの訪問でした・・・がっかりしたくないので。
ところが!
食事もお風呂もそして、スタッフの皆さんの心尽くのおもてなしも我々の想像を遥かに凌駕するものがありました!
到着して早々、貸切のお風呂を2箇所はしご。もっと狭苦しい所を想像してましたがとんでもなかったです。
清潔感溢れる開放的な空間でのんびり過ごすことができました。
名物のコラーゲン風呂と大浴場は朝入り、すっかり美肌になりました(笑)
そしてお待ちかねの食事。
どぶ汁の濃厚な美味しさは筆舌に尽くしがたい深みと旨味が凝縮してました。
同じく感動したのは質量とも申し分なしのお造りでした。ありきたりなマグロやサーモンとかが無いんですよ!好物の白身中心の内容で、さらにカニとエビもどーん!と載っててもう酒好きには笑っちゃうくらいの内容なんですよ。
めひかりの天ぷらや煮魚も美味かった~酒が進んだこと進んだこと。
でも、裏切られたのは朝食です。
だって、まさか・・・朝から真鯛の塩焼きがどーんと丸一匹出て来るとは思わないじゃないですか!(笑)
もう感動通り越して呆れました!いい意味でですよ(笑)
最後は鯛茶漬けもいただけて、なんて贅沢な朝食なんでしょう!
いやー朝から飲みたかったなーー!車だったのがつくづく残念。
ヒラメと真鯛のカルパッチョ風のものも、わざわざテーブルでスタッフさんがバーナーで炙って見せてくれたりして演出も心憎い。
朝食だからってやっつけ的な感じは一切なく、夕食顔負けのラインアップでした。
まるみつさん、恐れ入りました!
もう浮気じゃなく本気になります(笑)
ごちそうさんでした!

【【スタンダード】和室12.5畳】

TELMARKさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

TELMARKさん(3件) [50代/男性] 2017年02月04日 06:41:57

食事は大変おいしかったです。食事会場がお座敷でしたが私は腰が悪くつらかったです。支払いにクレジットカードが使えず慌ててコンビニにお金をおろしに行きました。

【本館和室16畳】

投稿者さん 2016年11月01日 13:33:18

口コミを信じて本当に良かった!

こちらの要望も快く聞いていただけて
大変感謝しております。

料理の美味しさは口コミ通り。
あんこう雑炊が美味しすぎて、
これを朝にも出して欲しいと心の底から思いました。
9月から献立が変わった朝食も最高でした。
夕食、朝食共に食べきれず
大量に残してしまう罪悪感でいっぱいになりました。

要望としては、髪ゴムがあったらいいなぁと思いました。
髪ゴム派の方は忘れずに持参してください。
(シャワーキャップはあります)

また、是非行きたいと思えるお宿でした。

【本館和室16畳】

投稿者さん 2016年08月19日 10:26:00

とにかく受付の女性の方の対応が抜群でした。笑顔が大変良く、とての気持ち良くすごさせて頂きました。ありがとうございました。また、あんこうの季節に行きたいと思います!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年08月01日 14:37:33

7/30に宿泊しました。
還暦のお祝いで宿泊したのですが、スタッフの方々のおもてなしがとても良くてみんな大満足です。
料理も美味しくて最高でした!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年03月18日 16:52:34

3月14日、鮟鱇のどぶ汁が食べたくて家族で宿泊しました。
魚の宿なので魚好きには良い宿です。お刺身の種類がいろいろ有り楽しめ、鮟鱇の雑炊も美味しくお腹が一杯になり満足しました。

【どぶ汁と王道料理】あんこう堪能王道料理プラン

投稿者さん 2016年03月11日 22:15:02

今年も美味しい鮟鱇をいただくことができて大満足です。
どぶ汁もお刺身もおいしかった。
お宿の方もとても親切でお部屋の内装もかわいいらしい。来年もまた行きたいです。記念に鮟鱇グッズを持ちかえりたいのでタオルを無地ではなくお宿のロゴを入れてほしい!

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

kerokerokeroponさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

kerokerokeroponさん(2件) [50代/女性] 2016年01月24日 22:21:19

お魚料理の種類が豊富で、あんこうどぶ汁期待通りのおいしさでした。
お風呂は海の近くなので、あまり期待はしていなかったのですが、漁師さんの知恵、
海藻の入った温泉に、お肌つるつる、寒い冬の時期には考えられないほど、体が温まりました。

また来年家族そろって訪れたいと思っています。

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン

投稿者さん 2015年02月03日 05:10:26

妻は初めて食べたあんこうに感動しきりで、是非また宿泊したいとチェックアウトした直後から毎日言っています。刺身や煮魚などどぶ汁以外のメニューも充実していて質、量共に大満足でした。食事だけでなく温泉、客室、スタッフの対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。冬が来ると行きたくなる宿になりそうです。

2015年01月
【早期予約特典付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

karingonさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

karingonさん(85件) [40代/男性] 2014年12月25日 22:54:59

満点です。
どぶ汁美味しかったです。
ただ宿によって差がありますね。
以前泊まった民宿は鮟肝がもっと濃厚でした。
いわゆるどぶ汁の原点みたいな感じで。

2014年12月
【早期予約特典付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

ともりーむさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

ともりーむさん(1件) [30代/男性] 2014年12月23日 11:52:52

あんこう鍋(どぶ汁)を期待してこの宿を選びました。
12月20日に大人二人と小さい娘2人で行きましたが、子供たちを楽しませる仕掛けもあり
スタッフの皆さんの温かいもてなしが嬉しかったです。
お風呂は畳のお風呂と4階には露天風呂があり清潔でゆっくり疲れを癒すことができました。何といっても料理がすごい。刺身だけでお腹いっぱいになりそうです。生のあん肝は絶品でアンコウ好きの私は大満足でした。どぶ汁は濃厚で雑炊までついつい食べてお腹が苦しくなりました。ちょっとした気配りや旅館のいたるところに小さい心配りあり良い宿だともいます。また再訪したいと思いました。

2014年12月
【どぶ汁】【貸切風呂50分】どぶ汁とあんこう王道料理付きプラン☆貸切風呂付
【和室14畳】

titi-713さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

titi-713さん(9件) [30代/女性] 2014年10月29日 20:29:57

どぶ汁、お刺身盛り、朝食、とてもおいしく頂きました。
お刺身は、鯛・ヒラメ・鰆・鱸・金目・ホウボウ・マトウダイ・ずわいかに・ボタンエビと、
もうもうとにかく豪華で本当においしかったです。
鯛はあんまり好きじゃないといっていた主人が、鯛ってうまいんやな、といいました。
白米もすごくおいしかったし、あおさのお味噌汁もおいしかったです。

仲居の皆さんも子供にとても親切に声をかけてくださって、娘も喜んでいました。
客室からは何も見えませんが、周辺徒歩5~10分圏内には漁港他、海岸や神社などもあるそうです。
でもかえってお部屋でのんびり時間を過ごせるし、
真冬の寒い時期などはお風呂とお鍋がいっそう楽しめそうでこういうのもいいと思います。

お部屋は清潔で無駄なものはほとんどなく、シンプルで広々と過ごすことができました。
湯沸しポットにはお湯を既に沸かしてくれてありましたし、
お茶も茶筒ごとおいてくれてありました。
(ポットの利用案内で「お気をつけください」が「を気おつけください」になっていました!)

お風呂は貸切露天のみのりようだったのですが、
深くて熱めのお風呂で、きれいでしたしゆったり入れました。
ただ、シャンプーなどがないと知らずにタオルと着替えだけで行ってしまい、
時間制限もあったりでちょっとあせることになってしまいました。
受付に化粧水・乳液などの使い捨てをおいてあったのですが、シャンプーなどもあればいいなと思いました。

でも皆さん本当に親切で、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2014年10月27日 21:09:53

スタッフの皆さんが感じのいい方ばかりで居心地が良かったです!いろんなサービスがあって楽しめました。あんこうの宿ということで館内には鮟鱇グッズがところどころにあって楽しかったです。部屋の天井にも鮟鱇の絵がありました。泥風呂も良かったですが 鮟鱇の唐揚げも食べてみたかったです!

2014年10月
【どぶ汁】【美泥の湯50分】伝統のどぶ汁と泥風呂で内から外から美磨きプラン

投稿者さん 2014年10月20日 10:30:17

集落の中にある。外見は大きな民宿?風で大したことないかと思ったが!
結論はなかなか良かった
館内何処を見てもアンコウ一色で何が何でもアンコウで行く!勢いが伝わってくる
料理は質も量も言う事なしで十二分にアンコウを堪能できた
またスタッフの熱意と工夫が中々の物で 中途半端は鬱陶しいものだが
それを通り越した所まで来ている!
風呂もGoodでした
有難うございました。

2014年10月
【平日限定】【あんこうから揚げ付】平潟港名物!!あんこうどぶ汁プラン

投稿者さん 2014年09月13日 20:26:12

フロントの方も仲居さんも、とにかくみんな感じの良い人たちです
おもてなしの心を持った方たちばかりです
これぞプロってことですかね
部屋は広くてきれいです
特に高級感はありませんが、きちっとしています
お風呂は3種類、どれも気持ちよくは入れました
座敷になっていてゆっくり本を読みながらお風呂を楽しむ
露天風呂は丁度良い湯加減、昆布で肌もすべすべに
何といっても食事、今までで一番といってよい位、大変お勧めです
お刺身定食で出されるくらいのお刺身の量、しっかり味付けしてある煮魚、1ぴきの丸ごとあんこうのから揚げ、最後の〆のあんこうどぶ汁、こんなに入れるのって位、どんぶり1杯の鮟肝、身もたくさん入ってます ぷるるってコラーゲンたっぷり、アンコウ楽しみたい方は外せません
今度は絶対冬に行きます
夏休みに、漁師の宿で口コミでも食事がすごい、というところに泊まりに行きましたが、現在港町に住んでいる自分たちにとっては、大変不満の残る宿でした。今回はそのリベンジということでこの宿を選びました。文句なしです。リベンジ成功です。

2014年09月
【どぶ汁】【あんこうの丸揚げ付き!】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

naf640さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

naf640さん(5件) [40代/女性] 2014年08月18日 22:14:14

8月15日に家族でお世話になりました。
今まで泊まった中で最高ランクの旅館です!予約した私が家族から褒められたくらいで笑
旅館自体キレイなのが安心感を与えてくれましたが、館内随所に小ネタが散りばめられていて、宝探しをしているようなワクワク気分で歩き回っちゃいました。お風呂も趣向を凝らしているし、何よりもお食事が豪華!書ききれない満足度です!
北茨城観光に行くというより、まるみつ旅館観光に行く、という旅行を企画するつもりです。お魚大好きな両親を誘って、必ずまた遊びに行きます!

2014年08月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年08月23日 09:03:15

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今まで泊まった中で最高ランクとのお言葉、これほど嬉しいことはありません!旅館の中を色々と歩いて回っていただいたご様子ですね!お楽しみいただけてなによりです☆
お食事についてもお言葉を頂戴し、これもまた嬉しい限りです。料理宿として、お食事についてのご意見を非常に重要視しております。今回の、私どもの安心につながるお言葉です!ありがとうございます!!
「北茨城観光に行くというより、まるみつ旅館観光に行く」とは、初めていただけたお言葉で、私も想像もしていなかったお言葉です…。本当に、嬉しい以外の言葉が見つかりません!
この度のご利用と、あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
あんこうの宿まるみつ旅館 支配人 長谷川博一

【お得プラン /期間限定】地魚料理と温泉満喫☆まるみつ旅館をお試しプラン♪
【和室14畳】

あみなん1923さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

あみなん1923さん(1件) [40代/女性] 2014年08月11日 18:28:29

8月9日に宿泊しました。台風の進路が心配でしたが、ほとんど影響を受けず、楽しい家族旅行になりました。
入口入って、まず目を引いたのが、水槽のお魚たち。海水魚、淡水魚がゆったりと泳いでいる様子はとても癒されます。
それからスタッフの皆さん、とても優しく温かい心遣いを感じました。夕食後、ビー玉パチンコで娘が500円の金券を当てて、大喜び♪さっそく友達へのお土産を買っていました。
ちょうど部屋の前が露天風呂の入口になっていましたので、夜に2回、朝1回入りました。空気もきれいで、気持ちよかったです。1時間くらい入っていてものぼせません(^^♪
名古屋からでしたが、次回は母を誘っていきたいです。

2014年08月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年08月23日 09:12:07

この度のご利用と、あたたかいお言葉、ありがとうございます。
台風の影響がなかったこと、本当に良かったですよね。その影響によっては、今回のご縁もなくなってしまったかもしれないと思うと、お越しいただけたことへの感謝が、より一層深まります。
水槽のお魚たちに癒されていただけましたか!とてもうれしいです。2年ほど前から少しずつ水槽を設置し始め、最近では、旅館到着後真っ先に水槽を見た歩いていただけるお客様もいらっしゃいます。魚たちも、お客様を癒すことができたことに、きっと満足していると思います!
ビー玉パチンコでの思い出をお作りになれたようで、嬉しく思います。私自身が製作しているため、お客様が楽しんでいただける姿を見ると、胸が熱くなるほど嬉しいものです。現在、1.5倍のスケールで新作製作中ですので、次回も是非とも楽しんでください!
この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様の思い出のお手伝いが出来て、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 21:54:14

家族3人で宿泊しましたが、とても満足のいく宿でした。
スタッフの方々の温かい対応や細部に行き届いたサービス等
とてもアットホームでよかったと思います。

次はあんこうの時期に来てみたいと思いました。

2014年07月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年07月23日 15:40:12

この度のご利用、ありがとうございました。ご満足のいくご旅行になったようで、クチコミを拝読して安心いたしました。

アットホームというお言葉がとてもうれしく思いました。私たちは、お客様との距離感について、特にスタッフ同士で注意しております。お客様に、また帰ってきたくなる空間をご提供いたしたく、日々研究しておりますので、今回のお言葉は、私たちの行動が報われるお言葉であります。
 次回、あんこうの時期にいらしていただけるとのお言葉でしたので、お会いできることを楽しみにしております。私たちの宿は、宿名通り、あんこうがメインの宿でございます!あんこう料理で、次回はお楽しみいただきたく思います。
 この度は、ご利用とご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。