平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 13:33:18

口コミを信じて本当に良かった!

こちらの要望も快く聞いていただけて
大変感謝しております。

料理の美味しさは口コミ通り。
あんこう雑炊が美味しすぎて、
これを朝にも出して欲しいと心の底から思いました。
9月から献立が変わった朝食も最高でした。
夕食、朝食共に食べきれず
大量に残してしまう罪悪感でいっぱいになりました。

要望としては、髪ゴムがあったらいいなぁと思いました。
髪ゴム派の方は忘れずに持参してください。
(シャワーキャップはあります)

また、是非行きたいと思えるお宿でした。

あんこうどぶ汁まるみつ膳
【本館和室16畳】

投稿者さん 2016年08月19日 10:26:00

とにかく受付の女性の方の対応が抜群でした。笑顔が大変良く、とての気持ち良くすごさせて頂きました。ありがとうございました。また、あんこうの季節に行きたいと思います!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年08月01日 14:37:33

7/30に宿泊しました。
還暦のお祝いで宿泊したのですが、スタッフの方々のおもてなしがとても良くてみんな大満足です。
料理も美味しくて最高でした!

まるみつ名物!!地魚堪能『大名刺身盛』プラン♪
【【スタンダード】和室14畳】

投稿者さん 2016年03月18日 16:52:34

3月14日、鮟鱇のどぶ汁が食べたくて家族で宿泊しました。
魚の宿なので魚好きには良い宿です。お刺身の種類がいろいろ有り楽しめ、鮟鱇の雑炊も美味しくお腹が一杯になり満足しました。

【どぶ汁と王道料理】あんこう堪能王道料理プラン

投稿者さん 2016年03月11日 22:15:02

今年も美味しい鮟鱇をいただくことができて大満足です。
どぶ汁もお刺身もおいしかった。
お宿の方もとても親切でお部屋の内装もかわいいらしい。来年もまた行きたいです。記念に鮟鱇グッズを持ちかえりたいのでタオルを無地ではなくお宿のロゴを入れてほしい!

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

kerokerokeroponさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

kerokerokeroponさん(2件) [50代/女性] 2016年01月24日 22:21:19

お魚料理の種類が豊富で、あんこうどぶ汁期待通りのおいしさでした。
お風呂は海の近くなので、あまり期待はしていなかったのですが、漁師さんの知恵、
海藻の入った温泉に、お肌つるつる、寒い冬の時期には考えられないほど、体が温まりました。

また来年家族そろって訪れたいと思っています。

【どぶ汁付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン

投稿者さん 2015年02月03日 05:10:26

妻は初めて食べたあんこうに感動しきりで、是非また宿泊したいとチェックアウトした直後から毎日言っています。刺身や煮魚などどぶ汁以外のメニューも充実していて質、量共に大満足でした。食事だけでなく温泉、客室、スタッフの対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。冬が来ると行きたくなる宿になりそうです。

2015年01月
【早期予約特典付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

karingonさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

karingonさん(85件) [40代/男性] 2014年12月25日 22:54:59

満点です。
どぶ汁美味しかったです。
ただ宿によって差がありますね。
以前泊まった民宿は鮟肝がもっと濃厚でした。
いわゆるどぶ汁の原点みたいな感じで。

2014年12月
【早期予約特典付き】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

ともりーむさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

ともりーむさん(1件) [30代/男性] 2014年12月23日 11:52:52

あんこう鍋(どぶ汁)を期待してこの宿を選びました。
12月20日に大人二人と小さい娘2人で行きましたが、子供たちを楽しませる仕掛けもあり
スタッフの皆さんの温かいもてなしが嬉しかったです。
お風呂は畳のお風呂と4階には露天風呂があり清潔でゆっくり疲れを癒すことができました。何といっても料理がすごい。刺身だけでお腹いっぱいになりそうです。生のあん肝は絶品でアンコウ好きの私は大満足でした。どぶ汁は濃厚で雑炊までついつい食べてお腹が苦しくなりました。ちょっとした気配りや旅館のいたるところに小さい心配りあり良い宿だともいます。また再訪したいと思いました。

2014年12月
【どぶ汁】【貸切風呂50分】どぶ汁とあんこう王道料理付きプラン☆貸切風呂付
【和室14畳】

titi-713さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

titi-713さん(9件) [30代/女性] 2014年10月29日 20:29:57

どぶ汁、お刺身盛り、朝食、とてもおいしく頂きました。
お刺身は、鯛・ヒラメ・鰆・鱸・金目・ホウボウ・マトウダイ・ずわいかに・ボタンエビと、
もうもうとにかく豪華で本当においしかったです。
鯛はあんまり好きじゃないといっていた主人が、鯛ってうまいんやな、といいました。
白米もすごくおいしかったし、あおさのお味噌汁もおいしかったです。

仲居の皆さんも子供にとても親切に声をかけてくださって、娘も喜んでいました。
客室からは何も見えませんが、周辺徒歩5~10分圏内には漁港他、海岸や神社などもあるそうです。
でもかえってお部屋でのんびり時間を過ごせるし、
真冬の寒い時期などはお風呂とお鍋がいっそう楽しめそうでこういうのもいいと思います。

お部屋は清潔で無駄なものはほとんどなく、シンプルで広々と過ごすことができました。
湯沸しポットにはお湯を既に沸かしてくれてありましたし、
お茶も茶筒ごとおいてくれてありました。
(ポットの利用案内で「お気をつけください」が「を気おつけください」になっていました!)

お風呂は貸切露天のみのりようだったのですが、
深くて熱めのお風呂で、きれいでしたしゆったり入れました。
ただ、シャンプーなどがないと知らずにタオルと着替えだけで行ってしまい、
時間制限もあったりでちょっとあせることになってしまいました。
受付に化粧水・乳液などの使い捨てをおいてあったのですが、シャンプーなどもあればいいなと思いました。

でも皆さん本当に親切で、とても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2014年10月27日 21:09:53

スタッフの皆さんが感じのいい方ばかりで居心地が良かったです!いろんなサービスがあって楽しめました。あんこうの宿ということで館内には鮟鱇グッズがところどころにあって楽しかったです。部屋の天井にも鮟鱇の絵がありました。泥風呂も良かったですが 鮟鱇の唐揚げも食べてみたかったです!

2014年10月
【どぶ汁】【美泥の湯50分】伝統のどぶ汁と泥風呂で内から外から美磨きプラン

投稿者さん 2014年10月20日 10:30:17

集落の中にある。外見は大きな民宿?風で大したことないかと思ったが!
結論はなかなか良かった
館内何処を見てもアンコウ一色で何が何でもアンコウで行く!勢いが伝わってくる
料理は質も量も言う事なしで十二分にアンコウを堪能できた
またスタッフの熱意と工夫が中々の物で 中途半端は鬱陶しいものだが
それを通り越した所まで来ている!
風呂もGoodでした
有難うございました。

2014年10月
【平日限定】【あんこうから揚げ付】平潟港名物!!あんこうどぶ汁プラン

投稿者さん 2014年09月13日 20:26:12

フロントの方も仲居さんも、とにかくみんな感じの良い人たちです
おもてなしの心を持った方たちばかりです
これぞプロってことですかね
部屋は広くてきれいです
特に高級感はありませんが、きちっとしています
お風呂は3種類、どれも気持ちよくは入れました
座敷になっていてゆっくり本を読みながらお風呂を楽しむ
露天風呂は丁度良い湯加減、昆布で肌もすべすべに
何といっても食事、今までで一番といってよい位、大変お勧めです
お刺身定食で出されるくらいのお刺身の量、しっかり味付けしてある煮魚、1ぴきの丸ごとあんこうのから揚げ、最後の〆のあんこうどぶ汁、こんなに入れるのって位、どんぶり1杯の鮟肝、身もたくさん入ってます ぷるるってコラーゲンたっぷり、アンコウ楽しみたい方は外せません
今度は絶対冬に行きます
夏休みに、漁師の宿で口コミでも食事がすごい、というところに泊まりに行きましたが、現在港町に住んでいる自分たちにとっては、大変不満の残る宿でした。今回はそのリベンジということでこの宿を選びました。文句なしです。リベンジ成功です。

2014年09月
【どぶ汁】【あんこうの丸揚げ付き!】あんこうどぶ汁と地魚堪能プラン
【和室14畳】

naf640さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

naf640さん(5件) [40代/女性] 2014年08月18日 22:14:14

8月15日に家族でお世話になりました。
今まで泊まった中で最高ランクの旅館です!予約した私が家族から褒められたくらいで笑
旅館自体キレイなのが安心感を与えてくれましたが、館内随所に小ネタが散りばめられていて、宝探しをしているようなワクワク気分で歩き回っちゃいました。お風呂も趣向を凝らしているし、何よりもお食事が豪華!書ききれない満足度です!
北茨城観光に行くというより、まるみつ旅館観光に行く、という旅行を企画するつもりです。お魚大好きな両親を誘って、必ずまた遊びに行きます!

2014年08月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年08月23日 09:03:15

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今まで泊まった中で最高ランクとのお言葉、これほど嬉しいことはありません!旅館の中を色々と歩いて回っていただいたご様子ですね!お楽しみいただけてなによりです☆
お食事についてもお言葉を頂戴し、これもまた嬉しい限りです。料理宿として、お食事についてのご意見を非常に重要視しております。今回の、私どもの安心につながるお言葉です!ありがとうございます!!
「北茨城観光に行くというより、まるみつ旅館観光に行く」とは、初めていただけたお言葉で、私も想像もしていなかったお言葉です…。本当に、嬉しい以外の言葉が見つかりません!
この度のご利用と、あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
あんこうの宿まるみつ旅館 支配人 長谷川博一

【お得プラン /期間限定】地魚料理と温泉満喫☆まるみつ旅館をお試しプラン♪
【和室14畳】

あみなん1923さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

あみなん1923さん(1件) [40代/女性] 2014年08月11日 18:28:29

8月9日に宿泊しました。台風の進路が心配でしたが、ほとんど影響を受けず、楽しい家族旅行になりました。
入口入って、まず目を引いたのが、水槽のお魚たち。海水魚、淡水魚がゆったりと泳いでいる様子はとても癒されます。
それからスタッフの皆さん、とても優しく温かい心遣いを感じました。夕食後、ビー玉パチンコで娘が500円の金券を当てて、大喜び♪さっそく友達へのお土産を買っていました。
ちょうど部屋の前が露天風呂の入口になっていましたので、夜に2回、朝1回入りました。空気もきれいで、気持ちよかったです。1時間くらい入っていてものぼせません(^^♪
名古屋からでしたが、次回は母を誘っていきたいです。

2014年08月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年08月23日 09:12:07

この度のご利用と、あたたかいお言葉、ありがとうございます。
台風の影響がなかったこと、本当に良かったですよね。その影響によっては、今回のご縁もなくなってしまったかもしれないと思うと、お越しいただけたことへの感謝が、より一層深まります。
水槽のお魚たちに癒されていただけましたか!とてもうれしいです。2年ほど前から少しずつ水槽を設置し始め、最近では、旅館到着後真っ先に水槽を見た歩いていただけるお客様もいらっしゃいます。魚たちも、お客様を癒すことができたことに、きっと満足していると思います!
ビー玉パチンコでの思い出をお作りになれたようで、嬉しく思います。私自身が製作しているため、お客様が楽しんでいただける姿を見ると、胸が熱くなるほど嬉しいものです。現在、1.5倍のスケールで新作製作中ですので、次回も是非とも楽しんでください!
この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様の思い出のお手伝いが出来て、安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 21:54:14

家族3人で宿泊しましたが、とても満足のいく宿でした。
スタッフの方々の温かい対応や細部に行き届いたサービス等
とてもアットホームでよかったと思います。

次はあんこうの時期に来てみたいと思いました。

2014年07月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年07月23日 15:40:12

この度のご利用、ありがとうございました。ご満足のいくご旅行になったようで、クチコミを拝読して安心いたしました。

アットホームというお言葉がとてもうれしく思いました。私たちは、お客様との距離感について、特にスタッフ同士で注意しております。お客様に、また帰ってきたくなる空間をご提供いたしたく、日々研究しておりますので、今回のお言葉は、私たちの行動が報われるお言葉であります。
 次回、あんこうの時期にいらしていただけるとのお言葉でしたので、お会いできることを楽しみにしております。私たちの宿は、宿名通り、あんこうがメインの宿でございます!あんこう料理で、次回はお楽しみいただきたく思います。
 この度は、ご利用とご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

あんこうの宿まるみつ旅館 支配人 長谷川博一

えりつぃん0811さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

えりつぃん0811さん(1件) [30代/女性] 2014年07月21日 21:49:31

前回2月にあんこう鍋のプランで宿泊しお料理、お風呂、ホスピタリティ全てが素晴らしく、今回10回目の結婚記念日の宿泊先を決めるにあたり、またこちらにお世話になろうと夫婦の意見が一致。
今回も全てにおいて期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。
晩御飯の刺身盛、ウニが新鮮なのはもちろん煮魚、揚げたての目光などとても美味しく、さらに朝食でお刺身でも食べられる新鮮なお魚をしゃぶしゃぶでいただけるなんて贅沢過ぎます!
お風呂の男女入れ替え時間にも工夫があり、沢山の種類のお風呂を到着した日に全て楽しむことが出来るのも嬉しいですね。
次回は是非両親も連れて伺いたいと思います。

2014年07月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年07月23日 15:31:45

この度は、10回目のご結婚記念日おめでとうございます!!そのような大切な記念の日に、私たちの旅館をご利用いただきましたことを大変うれしく思います。
 本当に多くのお褒めのお言葉に、恐縮するほどではありますが、心の底から嬉しさがこみあげてまいります!お料理、お風呂、接客のすべてにご満足いただけたことは、私たちにとってこれ以上にないうれしいことです。今回のお言葉は、働く力の源となります!本当にありがとうございます。
 次回は、ご両親をお連れ頂けるとありましたので、これまで以上に、お料理・お風呂・接客に磨きをかけてお待ちいたします!次回お会いできることを楽しみにしております。

あんこうの宿まるみつ旅館 支配人 長谷川博一

甘納豆大好きさんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

甘納豆大好きさん(4件) [50代/男性] 2014年07月16日 09:48:50

館内全てが手作り感でとても良かった。掃除もきちんと行き届いており清潔感に溢れていた。食事は夕食、朝食共にとても美味しかった。宿の場所が国道から離れているため静かで良かった。お風呂も種類が豊富でとても良かった。何より宿で働く全ての方がとても親切で安心して快適に宿泊できた。北茨城に行く機会があれば是非また寄らせていただきたいと思う。

2014年07月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年07月23日 15:25:15

この度のご利用ありがとうございます!
たくさんのあたたかなお言葉、非常に感激です!!スタッフ皆で、じっくり拝読させていただきました。
お風呂についてお喜びいただいたご様子ですので、ぜひご報告させていただきたく思います!実は、現在新しいお風呂の建設を予定しております。そのお風呂の内容は、まだお伝えできる段階ではないのですが、「日本一○○なお風呂」という、日本一を目標に検討中であります。
もし次回、北茨城にお越しになることがございましたら、ぜひ当宿に遊びにいらしてください。また、お料理やお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけましたらうれしく思います。
 それでは、この度はご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

あんこうの宿まるみつ旅館 支配人 長谷川博一

【泥風呂貸切付】美泥の湯~bidoro~満喫☆地魚料理プラン
【和室】

投稿者さん 2014年05月19日 08:11:25

スタッフの皆様がとても感じよく、お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく滞在できました。お食事も大変美味で、工夫もみられ、楽しめました。ほとんどすべて完璧だったのですが、お部屋がタバコ臭かったことだけが残念でした。

2014年05月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年06月15日 15:09:33

今回のご利用と、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行をお楽しみいただけたようで、私たちもうれしく思います。しかしながら、お部屋のタバコ臭については、非常に申し訳ない気持ちと、管理が行き届いていなかったことでお恥ずかしい限りです。
今回のタバコのにおいについては、実を言いますと、ちょうど時期を同じくして数件の同意見をいただいておりました。よって、タバコのにおいの元となりうる箇所の、清掃強化を図りました。
特に、エアコン内部分解清掃を行い、ほぼ解消することができました。今後も、引き続きの管理を徹底してまいります
今回のご意見、非常にありがたく感じております。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、本当にありがとうございました。

あんこうの宿 まるみつ旅館
統括支配人 長谷川 博一

星和台2さんの 平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 のクチコミ

星和台2さん(1件) [40代/男性] 2014年05月06日 22:32:06

連休に一泊させていただきましたが、とても良い思い出となりました。
お店の方々の対応もとてもよく、家族全員温泉と料理を堪能できゆっくりとしたひと時を過ごすことができました。
いろいろと企画ものがあったのが子供にはよかったらしく、施設内にあった木のおもちゃ等で遊ばしていただきました。奥さんも対応の良さと食事の量と質には大満足だったらしくまた来たいと申しておりました。また家族で宿泊してみたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年05月
平潟港温泉 あんこうの宿 まるみつ旅館 2014年05月13日 19:10:18

ご家族での大切なお時間を当宿でお使いいただきまして、本当にありがとうございます。
皆様ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
私たちの宿は、お越しいただいてお分かりの通り、海に臨むお部屋などがありません…。よって、お越しいただく皆様には、館内でお楽しみいただきたく、自分たちなりの工夫をいたしております。
今回のうれしいご感想をいただき、もっともっと楽しく感じていただける仕掛けを作りたいと強く感じましたので、さっそく新しい楽しみ作りに取り掛かってまいります!

この度のご利用と、私たちのエネルギーとなるお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

あんこうの宿 まるみつ旅館
統括支配人 長谷川 博一

【どぶ汁】【貸切風呂50分】伝統のどぶ汁と貸切風呂で満喫プラン☆
【和室】