おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 08:22:34

良かったです

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

tennsaikazukunさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tennsaikazukunさん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 21:45:46

「萬葉」の部屋に夫婦旅行で宿泊しました。部屋の温泉の露天風呂が広くてゆったりできて最高、琵琶湖の眺めもなかなかです。夕食は部屋食でした。季節のものをとりいれた工夫がされており、次に出てくるものがとても楽しみでした。大浴場はそんなに広くはないですが、隣室に用意されている、アイスキャンディは風呂上がりに口答えがよく、大変嬉しいものでした。従業員の皆さんのおもてなしの心が感じられ、大変、よいひとときを過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ さき楽

投稿者さん 2016年11月16日 09:40:24

母の誕生日で宿泊させていただきました。

早くホテルには着き、温泉を満喫しました。
部屋のお風呂は、見た目は一瞬、「小さっ」と思いましたが、
年寄りの母には、コンパクトでおもしろかったようです。

お食事も個室で食べることができ、ゆっくりできました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月05日 15:15:36

この度は、ご母堂様のお誕生日のお祝い旅行に当亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆

投稿者さん 2016年10月30日 14:30:42

今回は、1年と数か月ぶりにお邪魔する事になりました。去年6月にお邪魔して即気に入り数か月後に予約をしましたが断念ながら仕事の都合にてキャンセル、やっと念願の旅行が出来るようになり予約をいました。今回は親類の叔母様達を誘い5人でお邪魔 叔母様達も大変喜んで頂き私も誘ったかいがありました。お風呂や食事が美味しくスタッフ様の対応も満足していました。有難うございました。
気になった事が3点あります。浴衣の上に羽織のひも糸が綻んでいたのが気になりました。
前回お邪魔した時のコメントに書かせて頂いたときにベットとベット間にあるコンセントの
ぐらつきがまだ改善されていないのが断念にないませんでした(事故が生じる可能性が?)
最後に思ったこと食事について、お年寄り用の食事があるのも良いのでは、食事の量が多いので食べきれない残すのが失礼、乱文にて失礼いたしました。次回もまた予約をしたいと思います。有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月05日 14:51:43

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足いただけたご様子をスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘いただきました2点【羽織のひも糸の綻び・コンセントのぐらつき】に関しましては、早急に対応してまいる所存でございます。
また、ご要望いただきましたご年配のお客様用のお食事に関しましては、関係各所と協議し、前向きに検討してまいります。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができる様、精進してまいります。

【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

J195808さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

J195808さん(19件) [40代/男性] 2016年10月29日 09:37:25

新しくリニューアルした部屋に泊まりました。泉質は良くお肌がすべすべになります。おごと温泉は良い泉質だと思います。周辺にはなにがあるわけでもないので館内でのんびり過ごすのが良いと思います。

さてお部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、(それ自体はとても良かったのですが)部屋にタオルハンガーが無く驚きました。フロントに問い合わせてもその部屋にはタオルハンガーが無い設定だとか?どこでタオルを乾かすのでしょうか?何度も部屋の露天風呂に利用したい人にはどうでしょう?しかたなくソファーにバスタオルをかけて乾燥させるはめに(苦笑)

スタッフにバイトが多いせいか(悪くはありませんが)マニュアル通りです。また館内全体が雑音(いろんな音がしますが・・・)が多くゆったりできるかというと。。どうでしょう。温泉を利用した後、無料のコーヒーを飲みながら琵琶湖をながめながらリラックス出来るロビーがありますがそこは最高した。

以上ご参考まで

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年11月20日 12:07:34

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度の数々のご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

DoraCさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

DoraCさん(51件) [50代/女性] 2016年10月25日 17:43:25

お風呂が琵琶湖一望で、泉質もよく肌がつるつるしました。
部屋も素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月29日 15:06:01

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
いただきましたお褒めの言葉を励みにこれからのサービス向上に努めて参ります。

■A4以上近江牛のすきやき×舟盛り■鍋プラン

投稿者さん 2016年10月22日 09:54:48

7ヶ月の子どもと初めての家族旅行と、夫の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。
前もって、赤ちゃん連れの旨は連絡しておきましたが、部屋にはベビー布団やオムツ用のゴミ箱等は無くて残念でした。誕生日の件も一切触れられず。
以前に別の旅館に泊まりましたが、その際はそれらは準備されていたので、旅館ごとの対応の違いに驚きました。
案内された部屋には、髪の毛やホコリが目立ち掃除も不十分でした。次ぎの間付きの部屋で、寛ごうにも、何故か掘りごたつが埋まったままに。理由をこちらから尋ねると赤ちゃんがいると危ないのでと、一方的な判断で片付けたとの事。前もって相談して欲しかった。
楽しみにしていた、部屋の露天風呂も、洗い場に掃除用の水道ホース丸出し、お風呂の蓋は家庭用の様なスポンジっぽいものをお湯に浮かべて使っていて何だか興ざめしました。
料理についても、トラブルがありその対応も悪く、全てにおいてがっかりさせられました。
期待していただけに、とても残念な旅行となりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月29日 14:48:46

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選びいただきながら、ご滞在につきましてご期待に添ったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

うさちゃん2383さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

うさちゃん2383さん(1件) [60代/女性] 2016年10月19日 16:16:24

10月17日に宿泊しました、お天気も回復して暑いぐらいでした、駅まで迎えに来てくれて玄関でお出迎えまでしてくれて嬉しかったです、お部屋に温泉の露天風呂がありかけ流しでずっと温かいままで、いつでも入れました、大浴場も誰もいなかったのでゆっくりつかれました、夕食も皆さんと一緒だったけど、一品一品食べたころに持ってきてくれたのでお腹いっぱいになったけどなんとか全部食べられました、とってもおいしかったです、朝食も干物を自分で焼いで食べるの、すごく良かったです、新鮮でおいしかった、御飯もおかわりしました、いままで泊まったとこで一番よかったです、また機会があれば行きたいと思います、ありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月23日 15:36:37

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心致しました。
まだまだ至らぬ所の多い私共でございますが、お客様に笑顔でお帰りいただける様、これからも日々精進してまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ちいやぶさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちいやぶさん(3件) [60代/男性] 2016年10月07日 20:26:22

初めて利用させてもらいましたが、部屋は新しくきれいで、温泉あがりに飲み物サービスが
ありリラックスできました。朝食のメニューは種類が多くどれも大変おいしかったです。
特に、魚は自分好みに焼いて食べることができるのでよかったです。
コスパもよく、またぜひ利用したいと思っています。
ただ、苦情ではありませんが、朝の出発時、団体さんばかりに気を使っているようでしたので個人客にも同様の気使い、心使いをされたほうがいいと思います。見送りの垂れ幕は不要ですが・・・
初めてのおごと温泉でしたが、お湯もよくゆっくりできました。ありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月14日 05:15:24

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいた温かいお言葉の数々、痛み入ります。
さて、お客様のお帰りの際、私共の配慮が届かなかった点に関しましては、衷心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、おもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】

投稿者さん 2016年09月24日 09:52:48

3歳と、1歳になったばかりのこどもを連れて宿泊しました。
上の子が1歳になったばかりの時にも利用させてもらい、今回が2回目の宿泊です。
小さい子がいても安心して利用できるのがいいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月27日 05:20:35

この度は、びわこ緑水亭に再度お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「安心して利用できる」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当日、担当させていただいたスタッフも喜んでいる事と思います。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

kero.keromiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

kero.keromiさん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 11:34:11

8月に宿泊させていただきました。ネットで部屋の予約をしたのですが予約と違った部屋に通されました。少し不満!
部屋は露天風呂は良かったですが大浴場の露天風呂は想像していたのと違い景色がまったくみえず残念でした。回りがみえないように囲まれていたから 他の建物からまるみえだから
露天は景色を楽しみたいですよね残念
全体的に普通でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 06:28:11

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お客様のご滞在がご満足いただけるものでなかった事、お詫び申し上げます。
さて、お客様が「びわの風」のお部屋でご予約いただいた際に、備考欄にご記入いただきましたお部屋タイプのリクエストにつきましては、私共と致しましても出来得る限りの努力をさせていただいた所存でございます。
しかしながら、お部屋数は有限でございます。
1タイプのお部屋にたくさんのお客様よりリクエストをいただいたお日にちにつきましては、心苦しい限りではございますが、リクエストいただいたお部屋タイプに近いお部屋でご用意させていただくお客様もでてまいります。
どうか、そのあたりをご考慮いただけると幸いでございます。
続きまして、大浴場露天風呂の目隠しにつきましては、他の建物から見えない様に設計段階で専門の者と協議致しております。
今更ではございますが、お客様のご不安・ご懸念が少しでも払拭されたのであれば、幸いでございます。
尚、景観よりも安心・安全を優先させていただいておりますので、お部屋からの眺望程の開放感とまではいかないかもしれません。
しかし、私個人と致しましては、湖以外に綺麗な夜空に気付いていただける良い機会になっているのではと、ひそかに感じております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お越しいただいたお客様からいつまでも愛される宿で有り続けられる様、スタッフ一丸となって精進してまいります。

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2016年09月21日 17:50:21

9月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月25日 00:24:26

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊がご満足いただけるものであったご様子、何よりでございます。
これからも、温かいお言葉を励みに精進してまいりたいと考えております。

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

投稿者さん 2016年09月20日 21:42:32

夕食は和会席としか知らなかったので段々とバージョンアップしていった料理に感動でした。近江牛のしゃぶしゃぶの辺りで家族皆褒めちぎりました。朝食は食卓で干物焼き放題。味も種類も大満足。大浴場と部屋露店だけで行くところはなかったのが少し残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月23日 06:37:35

また、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお食事をお楽しいただけ、大変嬉しく存じます。
当館の料理をこんなにもお気に召していただけ、板場スタッフともども感激と同時に胸をなでおろしております。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

twlby04さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

twlby04さん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 16:50:58

食事も温泉設備も部屋もサービスもまた泊まってみたいと思えるハイクラスなお宿でした。大満足です。強いて言えばお部屋に備え付けのバスタオルが吸水性の低い安物だったことが残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月23日 06:17:45

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在がご満足いくものであったご様子をお伺いでき、安心致しました。
また、「ハイクラスなお宿」とのお言葉は、私どもの宝であり、この上ない励みにもなります。
さて、ご意見いただきましたバスタオルにつきましては、担当部署と協議し、少しでも快適にご利用いただける様、改善してまいります。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも「ここでしか味わえない感動」をお持ち帰りいただける様、精進してまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

supertripさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

supertripさん(5件) [50代/男性] 2016年09月19日 15:25:24

宿泊予定の方は
お天気だけは祈りましょう!

雨降りだと、ズブ濡れになりますから~
部屋の露天風呂は雨具必須!(笑)

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月23日 06:03:57

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿いただきました客室露天風呂につきましては、ある程度の雨であれば問題なくお入りいただける様に設計致しております。
しかしながら、想定以上の雨が降った場合につきましては、「露天」風呂でございますので、どうかご容赦を賜ります様、お願い申し上げます。

mipoo317さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

mipoo317さん(6件) [40代/女性] 2016年09月12日 19:10:02

毎年、2年/年位、京滋方面に旅行に行くので、一度は泊まってみたいお宿でした。
なかなか予約がとれないお宿で、ようやく3年目にして泊まることができました。
口コミのとおり、本当に細かいところまで心遣いが行き届いているお宿でした。
お湯もとろとろで、肌にすいつくような湯さわりで、やっぱりおごと温泉のお湯はいいですね。
湯上り処も、アイスやレモン水、アイスコーヒー、ジュースと、至れり尽くせりです。
新しくできた碧の章に泊まりましたが、低い階でも、お部屋は広いですし、アメニティは揃っていますし、お風呂には近いですし、満足しました。
朝食の干物、焼き魚もとても美味しくいただきました。
ロースターが大きめでしたので、干物の他に、かまぼこ、蒸し野菜にあった、さつま芋、とうろもこしも焼いて頂きました。
ちょっと小腹が空いた時のために、近くにコンビニなどはないので、売店にちょっとしたおつまみなど小袋タイプのものがあるとなお助かるなぁと思いました。
従業員の方がとても教育されているなぁと思いました。
ちょっとした会話からきちんと覚えてくださっていたり、パッとこうゆうものがありますと差し出される情報など、なかなかあそこまで心遣いが行き届く従業員を育てることは、稀だと思いました。
また緑水亭さんに泊まるために、仕事をがんばって貯金して行きたいと思います。
今度は、両親も連れていきたいですね。
安心して泊まることができそうです。本当に夢のような一泊、ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月15日 05:46:10

また、お客様の貴重なお時間の中、ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当亭の設備並びにスタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様がご宿泊いただきました「碧の章」は今年9月にOPENを迎えたばかりのお部屋でございます。
私共にとって、初めての挑戦である完全洋室タイプの「碧の章」、自信をもってご提供できるお部屋に仕上がったとの自負と共に、本当にお客様にご満足いただけるかとの一抹の不安を抱きながらのOPENでございました。
そんな中、お客様よりいただきましたこの様な温かいお言葉にスタッフ全員、感激と同時に胸をなでおろしております。
さて、ご寄稿いただきましたおつまみ等々の売店での販売につきましては、前向きに検討してまいりたいと考えております。
(因みに、当亭より徒歩3分圏内の場所にコンビニはございます。)
まだまだ至らない所ばかりではございますが、お客様よりいただきました温かいお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来亭をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 11:43:31

夏休みで3連泊しました。立地は琵琶湖を広々と見渡せるという感じまでではありませんが、目の前から遊覧船が出るような湖畔のホテルでした。館内は子供用の縁日があったりリゾート感たっぷりでした。お部屋から生ビールの注文ができなかったのは少し残念でした。カラオケもきれいなところでした。一階の露天風呂はごく普通な感じではありました。部屋はテラス、露天風呂、大満足でした。テラスの椅子が、デッキチェアーだとなおのんびりできると思います。食事は、夕飯は毎日大満足、近江牛もたいへんおいしく追加注文しました。配膳係の皆さんもすごく感じがよく、忙しい中、手を止めて夜景がきれいな所や、いろいろと観光相談?にのってもらいました。感謝しています。朝食は、バイキングで3日間だと少し飽きてしまいました。干物のバイキング(好きな干物を取ってきてテーブルで自分で焼く)は、アイデアもお味も最高でした。どの名札がどの魚か少し分かりにくかった感じでした。
従業員の方々の応対も大変よく、周辺の観光地もまだ行きたい所が沢山あり、是非また伺いたいです。4日間お世話になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月02日 06:28:35

この度は、びわこ緑水亭にご来亭いただき、誠にありがとうございました。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当亭従業員へのお褒めのお言葉までいただき、恐縮に存じます。
お寄せいただきましたご感想は社内で共有し、より一層のサービス改善に努めて参ります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、次回のご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

投稿者さん 2016年08月29日 23:19:50

昨年ふるさと割でお邪魔し、とても気に入ったので、2度めの宿泊です。
前回は「びわの風」、今回は「萬葉」に宿泊。
「萬葉」にはドリップコーヒーや紅茶などもサービスで置いてあります。
ただ1階か2階しかないので、眺望は「びわの風」の方がいいです。
朝食がとても美味しく、お魚を席で焼いて沢山いただきました。
飲物・アイスキャンデーなどが自由にいただけるラウンジが、大浴場を出た所に新しくできていて、ゆったりできました。ただ、提供時間内にも切れていたりしたのがちょっと残念でした。
従業員の方は、皆さんとても感じのいい方が多く、気持ちよく過ごせました。
また、お邪魔したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月02日 05:52:48

この度は、びわこ緑水亭に2度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当亭の施設だけでなく、従業員へのお褒めのお言葉までいただき、恐縮に存じます。
「びわの風」「萬葉」それぞれ一長一短はございますが、それもまたお部屋の「個性」を慮ったものであるとご理解いただければ幸いに存じます。
湯上りライブラリーのお飲み物・アイスキャンデーが提供時間内に切れていた件につきましては、申し訳ございませんでした。
従業員が定期的に補充をさせていただいておりますが、今回の件を受け、補充回数を増やすなどの改善を行うことをお誓い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に笑顔でお帰りいただける様、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月16日 11:58:40

以前からブログなどで評価を目にしていたびわ湖緑水亭さんで、お盆の連休中に唯一、部屋露天風呂付の空室を1室だけ見つけ、8月13日に初めて宿泊しました。
子供の頃は琵琶湖によく泳ぎに連れて行ってもらっていましたが、約28年ぶりの琵琶湖に子供を泳ぎに連れて行く目的で宿泊しました。

食事は懐石料理でどれも美味しく、量が少ないとのカキコミも目にしていましたがそんな事もなく、お腹いっぱいになりました。
鮎の塩焼きは、小鮎だからこその骨の柔らかさで頭から尻尾まで丸ごと食べる事が出来ました。
近江牛のしゃぶしゃぶは、一般的に懐石料理の一人鍋は小さな肉が2切れほどなのが多いですが、かなり大きな肉が2枚で驚きと共に、近江牛の美味しさを堪能できました。
ずんだ豆とトウモロコシのごはんも大変美味でおかわりしたいくらいでしたが、お腹がいっぱいすぎて断念しました。

お子様ランチのデザートは6種類もあり、その前におかずもたっぷり有ったので、4歳の子供ではさすがに食べきれませんでした。
こども縁日や宝探しイベントは、子供が非常に喜んでいました。おもちゃの抽選会は1回だけだったので、何が起こったのか幼稚園児には理解できなかったようで、「まだおもちゃがいっぱい残っているのになんで?」と残念がっていました。

客室は壁紙が一部めくれていたりと さすがに古さを感じましたが、2部屋続きで広く快適に過ごせました。部屋と部屋の間に障子やブラインドなど簡単に仕切るものがあれば、子供を寝かせた後も明かりを気にする事がなく過ごせるので、できれば改善して欲しい点です。

5階の客室でしたが滞在中もエレベーター待ちをする事がなく、後で気付きましたがこれってかなりストレスフリーな滞在でした。

朝食に干物や魚をテーブルであぶって食べましたが、どの魚も非常に美味しかったです。
唯一の欠点は、スクランブルエッグやポテトなど洋食がほとんど無く、幼稚園児が食べるものが少なかった点だけです。

会社の旅行を含め色々なホテルや旅館に泊まった事が有りますが、また泊まりたいと思えるナンバー2の宿でした。
(ちなみにナンバー1は、沖縄の外資系ホテルです)
今年父親が古希を迎える為 記念として別のものを考えていましたが、緑水亭さんの滞在プレゼントが急浮上してきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年08月23日 06:14:23

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間の中、温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
以前より当館をお気にかけていただいていたとの事、大変嬉しく存じ上げます。
当館のお料理をこんなにもお気に召していただけ、板場スタッフともども感激と同時に胸をなでおろしております。
お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
それだけに、私共スタッフの点検不足で、壁紙が一部めくれたお部屋にお通しする事になってしまった事、悔やまれてなりません。
今後、今迄以上丁寧な点検を心掛け、少しでもお寛ぎいただける様、スタッフ一同善処してまいります。
さて、お部屋とご朝食に関しましてお客様よりいただきました貴重なご意見でございますが、早速、関係各所のスタッフを集め、前向きに検討して参ります。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもお一人でも多くのお客様より温かいお言葉をいただけます様、スタッフ一丸となって努力してまいる所存でございますので是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】