おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 00:44:09

5人で10畳のお部屋のはずでしたが、なんと22.5畳あるお部屋にランクアップして下さっていました。5人で10畳は少し狭いかなと思ってたので、嬉しかったです。お食事も美味しかったです。接客して下さった男の方が、工藤公康さんの息子さん似の二枚目で感じの良い方でした。

【タオル・歯ブラシ持参でワンドリンクサービス!】環境活動!エコプラン♪

投稿者さん 2017年02月22日 22:09:59

露天風呂付きの部屋に宿泊したのは初めて。気軽に温泉を楽しむことができ、心身ともに癒されました。朝、夜のお料理も素晴らしかったです。駅の送迎もあり、便利でした。おすすめです!

【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月02日 14:32:38

新しいお部屋で楽しみにしていましたが、少し狭すぎました。ユニットは、狭すぎて少し身体の大きい人はお手洗いが大変だと思います。お部屋に置いてあるハンテンを着ようてとしたら、結ぶ紐が
破れていて交換してもらいました。お食事は静かなお席がいいとお願いした所、個室を用意してくださったので嬉しかったですね。お風呂の脱衣所で、スマホを使っている人がいたし、長い髪の毛をそのままでお風呂に入っている人が居たり少しマナーの悪い方が宿泊しているのが気になりました。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!夕食はとろける近江牛のステーキ♪【一泊二食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2017年02月02日 13:08:35

もうすぐ3ヶ月になる息子と初めての旅行でした。朝食のベビーベッドや、宿泊部屋のオムツ用ゴミ箱など、赤ちゃんへの丁寧な配慮を感じました。
食事は部屋でゆっくりいただきました。どれも繊細な味付けで見た目も美しく、美味しくいただきました。
部屋の露天風呂が気持ちよかったです。ただ、3ヶ月の息子にはお湯が熱く、シャワーで済ませました。もう少し大きくなったら一緒に入りたいなと思いました。
久しぶりの旅行でリフレッシュさせていただきました。また利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年02月02日 20:29:56

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間の中、温かいお便りをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも「ここでしか味わえない感動」と「かけがえのない思い出」をお持ち帰りいただける様、スタッフ一丸となって努力してまいります。

☆朝食はブッフェ☆【ファミリー】「赤ちゃん無料!夕食お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足

投稿者さん 2017年01月30日 18:54:23

お部屋の露天風呂は景色はイマイチでしたがお湯は最高でした
外は雪でしたがずっと入ってられました
お食事も珍しいものや品数も豊富で おなかがいっぱいになりました
それでもユリ根ごはんが美味しくて お替わりしました
朝の干物 自分で焼くのはいいですね
お部屋のWi-fiが少し繋がりにくかったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年02月02日 19:53:29

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

yasupapi7556さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yasupapi7556さん(7件) [60代/男性] 2017年01月24日 23:30:03

ホテル全体の雰囲気は良好でした。食事處のサービス(特に夕食)はホスピタリティ溢れていて満足でした。鴨鍋も美味しかったですが、鴨の焼き物(ネギと一緒に)が予想以上に美味しく、鍋と焼き物で量の調整ができればもっと良かったかもしれません。個人的には焼き物の方をもっと食べたかったです。魚の干物も含めて朝食も合格点でした。温泉の泉質は非常に良かったです。部屋の露店風呂の温度を調節できれば良かったですが(やや熱め)、フロントに連絡すれば良かったかなと。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:37:39

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子を従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
また、当亭従業員への温かいお言葉までいただき、恐縮に存じます。
さて、ご寄稿いただきました客室露天風呂の温度につきましては、フロントまでご連絡いただきましたらご対応させていただいております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【真鴨使用】しっかりした歯ごたえで癖になる味!近江の名物料理かもすき(鴨鍋)◎朝食は人気のブッフェ

投稿者さん 2017年01月18日 14:10:32

賀寿の記念写真の下手さにがっかりしました。地酒のプレゼントを頂きましたが、お風呂から戻ったばかりで荷物を整理しているときに渡され、タイミングというのを考えないのかなと疑問でした。お料理、お風呂ともに良かったのに残念な気持ちです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 16:09:28

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁があって当館をお選び頂きながら、ご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
この度、お客様よりいただきましたご指摘は、びわこ緑水亭の重要案件と認識し、おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

≪賀寿のお祝いプラン≫大切な記念のお祝いを全力でお手伝いします! !
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

神威 梨さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

神威 梨さん(1件) [50代/女性] 2017年01月15日 16:51:16

初めて利用しました。その日は雨で観光も止め早く到着しました。用意が出来たら部屋に入れました。が、チェックアウト時に気が付いたのですが冷蔵庫はセルフで電源を入れるようでした。今までの宿泊先が常に電源が入っていたので入っているものと思い込んでいました。お部屋に案内してくれた方は説明がなかったです。
全体的にはよかったです。露天風呂も食事も。なかなかどちらも揃う宿泊施設は無いので、初めて、また利用したいと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月27日 15:59:57

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊がご満足いくものであったご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
さて、冷蔵庫の件につきましては、お部屋までご案内させていただいた係りの配慮が届かなかった事、お詫び申し上げます。
今後、このような事が起こらぬ様、ご案内させていただいた係りを初め、従業員全員でもう一度おもてなしの心を再確認してまいる所存でございますので、何卒、ご容赦いただきたく存じます。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2017年01月07日 20:14:23

娘2人と孫と4人で利用させて頂きました お部屋も綺麗で 夕飯の近江牛のしゃぶしゃぶも大変美味しく 朝食もシンプルですが 一つ一つのお味が良く満足でした ただお部屋のお風呂の温度が熱すぎて入れませんでした 他の方の部屋のお風呂が良かったとの口コミをみて こちらのお宿に決めたのに とても残念でした フロントの方は39度に設定してるといわれましたが とてもそんな温度ではありません
それ以外はお部屋に子供用のアメニティや オムツのゴミ箱やら置いてくださり助かりました
部屋から見た日の出もとても綺麗でした
また 機会があればお邪魔したいです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:30:50

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご食事、日の出の雰囲気などを、ご満足していただき、有難うございます。
お風呂の温度の件ですが、ご不自由をお掛けいたしまして恐縮しております。
お湯は循環しておりますので、少し温度が高い時があり、循環中、温度は設定温度に落ち着く仕組みになっております関係上、タイミング的に、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご了解いただきたく思います。

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん(9件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:43:15

先ほど記述した通りです。こちらは父母の宿泊分です。

★【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん(9件) [50代/男性] 2017年01月05日 21:42:19

父母と一緒に宿泊させていただきました。部屋の露天風呂もよく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。Wifiの繋がりが非常に悪いのを除き、大変良かったです。
出発時、トイレに財布を忘れてしまったのですが、フロントに忘れ物として届いており助かりました。宿泊されるお客様の層もグレードが高い人が多いのかと思いました。今回はありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:29:09

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
Wifiの繋がりが非常に悪い件ですが、すぐにフロントへご連絡くださいませ。
お部屋にお伺いして対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:00

何回泊まっても良い宿ですね。お部屋も食事も大満足です。お部屋のアメニティがもう少し充実していると満点なんですが…

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:27:50

この度は、いつもご利用いただき、大変有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
「何回泊まっても良い宿ですね 」という有りがたいお言葉をいただき、私どもの現状を省みると、ますます精進しなくてはいけないと、身が引き締まる思いです。
アメニティに関しては、充実させていただきます。

投稿者さん 2017年01月05日 18:25:47

色々なところを旅行して来ましたが、格別に良い時間を過ごさせて頂きました。館内は隅々まで綺麗にされていて、到着してからのドリンクから見送り方まで凄く良かったです。部屋も広すぎなくらい広く、景色も綺麗で部屋のお風呂に浸かりながらゆっくりできました。食事を出すタイミングもよく、盛り付けも素敵でした。赤ちゃん連れでしたが、この金額でこのサービスだった為またこちらで泊まりたいなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:26:13

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
館内の清潔感、お飲み物、部屋の広さ、景色、お風呂、ご食事の雰囲気、ご満足いただける金額など、お気にめされたとのこと、有り難いお言葉をいただき光栄です。
加えて、また、ご来亭のご予定というお言葉をいただき、有難うございます。
心よりお待ち申し上げます。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

みれたくさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みれたくさん(1件) [30代/女性] 2016年12月26日 20:25:17

今回で二度目の宿泊です。滋賀県在住ですが、一年の疲れを癒すために家族で宿泊させて頂きました。
温泉の質が良く、浸かると肌がスベスベになります。また、食事はどれも美味しく、量も十分で満足でした。
ただひとつだけ残念だったのは、お部屋に加湿器の設置をお願いし、すぐに持ってきていただいたのですが、給水されておらず、部屋の洗面所でタンクに水を入れました。部屋の洗面所のシンクが浅く、タンクに水を直接入れる事ができず、洗面用のコップを使い何度も何度もコップでタンクに水を入れました。地味に疲れます。
ちょっとしたことですが、給水したうえで持ってきて頂けると親切だと思います。
また来年も宿泊予定です。宜しくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:23:11

この度は、二度目のご来亭、大変有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今回、一年の疲れを癒して頂くことに緑水亭をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
このたびご指摘を受けました、加湿器の件については、ご要望がございましたら、通常給水してご用意いたしますが、スタッフの失念によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
来年、お越し頂く際には、ご満足して頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
御来亭を心よりお待ち申し上げます。

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2016年12月26日 17:15:19

露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、露天風呂のお湯はとろりとして、とても気持ちよいお湯でした。
ただ、お部屋の露天風呂は、朝明るくなって外から丸見えで、湖畔に釣り人も多く来ていたので、可動式の柵等を取り付けるべきだと思います。
露天風呂が付いているのに、タオルはバスタオルと薄いタオルが1枚ずつ。
これでは、お風呂に入る度にべちゃべちゃのタオルを使用しなければならず不快でした。
また、連れが大浴場に行った際、タオルと浴衣を使用済みの物と替えられており、とても嫌な思いをしました。
(酔っ払いが大勢来たそうです)
その際にフロントに連絡し、新しいタオルをお持ち頂きましたが、最初にあったタオル(今治タオル)ではなく、質の悪いタオルも持ってこられ、フロントの方も、持ってこられた係りの方もすみませんの一言もなかったのが残念でした。
大浴場は、浴衣やタオルを入れられるサイズの鍵付ロッカーを用意されてはいかがでしょうか?
朝ご飯はとても美味しく、特にハタハタの干物が良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:06:14

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
部屋の露天風呂に可動式棚があればというご提案ですが、貴重なご意見として、検討させていただきます。
タオルにつきましては、フロントにもご用意しておりますが、説明足らずで大変失礼致しました。
また大浴場での件に関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
「大浴場で、浴衣やタオルを入れられるサイズの鍵付ロッカーを用意されては」というご提案ですが、ご検討させて頂きます。
朝食に関しまして、喜んでいただき嬉しい限りでございます。
この度のご指摘を受けまして、より一層精進して参ります。

【9月オーフ゜ン露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

ヤンチッチさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ヤンチッチさん(1件) [40代/男性] 2016年12月23日 16:43:55

従業員の方の対応が大変良かった。清潔感があり、部屋、温泉、料理などの分かりやすい説、帰りの際までの挨拶対応、夫婦共々、大変満足でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月11日 17:05:20

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
当方の従業員のお客様対応につきまして、ご満足いただけたことは、嬉しく思います。
スタッフ全員には、いただいた評価を伝えて、さらに精進してまいります。
加えて、清潔感、部屋、温泉、料理、などについてもご満足いただき幸堪に思います。
ご夫婦で満足していただいたとのお言葉は、まだまだ精進中のスタッフ一同ですが、大変な激励になります。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF□とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋☆彡

投稿者さん 2016年12月20日 17:27:33

一度目はびわの風に宿泊して、何もかもとても気に入りました。今回はぜひ両親を連れて来てあげたいと思い萬葉でお世話になりました。
お部屋の露天風呂に今回は、温泉の成分表示がなかったのと、立地上仕方がありませんが見晴らしが良くなかったのが残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月11日 16:34:51

また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
ご両親ともどもで、露天風呂にご満足頂き、よい思い出になれれば、私たちは光栄に思います。
露天風呂の成分表示に関しましては、今後お部屋に設置させていただきます。
不備な点は有りますが、スタッフ一同で、お客様に更なるご満足を感じていただけるように精進してまいります。

【当館最高級プラン】~21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食◆美味絶舌の会席をご賞味~

投稿者さん 2016年12月07日 08:22:34

良かったです

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 21:02:00

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。

【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ぶーやん4296さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ぶーやん4296さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 01:50:32

お料理が大変おいしかったです。。料理の量もありたす。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:57:19

この度は、びわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅の楽しみの1つでもあるお食事をご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。

tennsaikazukunさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

tennsaikazukunさん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 21:45:46

「萬葉」の部屋に夫婦旅行で宿泊しました。部屋の温泉の露天風呂が広くてゆったりできて最高、琵琶湖の眺めもなかなかです。夕食は部屋食でした。季節のものをとりいれた工夫がされており、次に出てくるものがとても楽しみでした。大浴場はそんなに広くはないですが、隣室に用意されている、アイスキャンディは風呂上がりに口答えがよく、大変嬉しいものでした。従業員の皆さんのおもてなしの心が感じられ、大変、よいひとときを過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月12日 20:44:41

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点も多々あったことかと存じますが、このようなたくさんの心温まるお言葉をいただき、嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、お客様に素敵な思い出ができるようスタッフ一同、精進してまいります。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン◎朝食はブッフェ さき楽