プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

水の旅人1956さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

水の旅人1956さん(6件) [60代/男性] 2017年03月22日 15:52:53

3月18日(土)にはホテルの隣でプロジェクション・マッピングの催し物もあり、門司がこんなに素晴らしいところだとは知りませんでした。
そのレトロな門司の街の中心的存在でもあり、満足しました。

【九州ありがとうキャンペーン】レイトチェックアウト 厳選食材を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 19:07:24

立地場所は門司のレトロゾーンにあり、夕方の散歩と、部屋からのムードの良い景色は、最高でした。部屋も緑の内鎧戸とテイブルがシックでした。レストランの担当の方も明るく、楽しいひと時を醸し出して、いただきました。

関門海峡の夜景を臨みながら旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2017年03月10日 19:49:06

朝食はバイキングで選択肢が多く、品質も良く、地域の特産のものも多く、大変満足出来るものでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年03月23日 19:20:18

この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食についてお客様にもご満足頂けまして嬉しく存じております。

お客様が気持ちよく1日をスタートできるような朝食を目指し、1年半ほど前から朝食の改善に取り組んで参りました。

全社員での試食をはじめ、実際にお客様から頂戴した口コミを元によりよい朝食を目指して日々試行錯誤致しております。

その中でもお客様に好評を頂いておりますのがシェフが目の前で調理するライブキッチンでございます。

季節に合わせたメニューを提供しておりますが、お客様がご利用下さったお日にちはスープバーをご用意しておりました。
こちらは寒い冬の朝に体を芯から温める事によって気持ちよく目覚めてもらいたいとの想いから考案したものです。

ただスープをご用意するだけではオリジナリティがないため、自家製のラビオリやグリルトマトなどの具材に工夫を施しました。
お客様にも美味しくお召し上がり頂けたなら何よりです。

ライブキッチンでは今後も季節にあったメニューを提供して参りますので、是非またお召し上がり頂けますと幸いです。

その他にもご意見を頂いたように地域の特産品を揃え、お客様に「九州の味覚」を堪能して頂けるように心がけております。

今後もお食事だけでなく様々な点で皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm x 1台】

ツバカッター07号さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

ツバカッター07号さん(94件) [30代/男性] 2017年03月08日 23:19:54

関門橋が見える部屋に泊まりました。
また、到着したのが21時過ぎでしたが、ライトアップされておりキレイでした。
出入り口付近に雛人形が飾ってあり、季節を感じさせ良かったです。

部屋もアメニティーが整っており、且つ各種グラスが置いてあり色々な酒を買ってきて
一人で堪能してました。

仕事で来て早朝出発だったため、モーニングすることができなかったこと、門司港名物の焼きカレーを食べることができなかったのが心残りです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年03月10日 10:28:30

ホテル館内ならびにホテル周辺の景色をお楽しみくださったのですね。
門司港は北九州の中でも景色が綺麗な事で有名ですので、ツバカッター07号様にもその景色をご覧頂けまして嬉しく思います。

今回はビジネスでのご利用だったようですが、ホテルライフを堪能して下さったようで何よりでございます。

客室のソファに腰を掛けて、外の景色を眺めながら飲むお酒やコーヒーは、いつもより一層美味しく感じたのではないでしょうか。

今回はご出発が早くご朝食をお召し上がり頂く時間がなかったとの事ですので、是非次回お時間があるときにご朝食をお楽しみ頂けますと幸いです。

朝食メニューの中にも門司港名物の焼きカレーがございます。
その他にもシェフが目の前で調理するライブキッチンや、素材に拘ったサラダバーなど朝からしっかりと楽しめる内容になっておりますのでご期待下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【シンプルステイ】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm x 1台】

投稿者さん 2017年03月06日 09:58:09

ワンドリンクサービスの特典付きでしたので、夜、上階のバーで、カクテルをいただきました。チェックイン時には、ウエルカムドリンクのほかにも、イブニングサービスで、関門海峡が見える素敵なラウンジで、スパークリングワインがいただけて、ホテルステイを満喫できました。翌日も泊まりましたが、この日はイブニングサービスは無しでした。楽しみにホテルに戻りましたので、ちょっとガッカリでした。

Wi-Fiが使えることを確認した上で、予約し、早くにチェックインしたにもかかわらず、Wi-Fiルーターは、当日は大口の団体客が宿泊するため、あらかじめ部屋にセットしてしまったので、すべて出払っていてないと言われました。団体客優先だとは知りませんでした。でも、個人客は二の次と言うのは納得できないですね。

朝食が大変美味しかったので、翌日は、夕食もホテルでいただきましたが、CPが良く、お値段の割に、内容も味もGoodでした。次回の宿泊時には、イタリアンを楽しみにしています。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年03月10日 10:18:00

お客様にプレミアホテル門司港でのホテルライフを楽しんで頂く方法として「非日常を体験できること」を重視しております。

特典でお渡ししたバーのワンドリンクチケットや、ロビーでのラウンジサービスで少しでも非日常気分を味わって頂けましたなら幸いです。

ロビーでのラウンジサービスはお日にち限定で実施しているものになりますので、ご了承頂ければと思います。

wi-fiの件につきましては申し訳ございませんでした。
今後は在庫数を増やすなどして対応させて頂きます。

次回ご来館時にはイタリアンディナーもしっかりお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同しっかりと準備して参ります。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【WEB予約限定】ワンドリンクサービス&駐車場代無料プラン(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm x 2台】

投稿者さん 2017年03月06日 06:14:27

以前から、何度か泊まっていますが、リニューアル後、初めて利用させていただきました。

寂れた感じがなくって、ロビーも一新されて、気持ちが良いです。ウエルカムドリンクのサービスもうれしいです。

いろいろ泊まっていますが、こちらの朝食は高級ホテル以上のレベルです。一つ一つの素材に手を抜いていないのが良く分かります。以前は、パンもホテルで焼いていて、クロワッサンがとても美味しかったのですが・・・。

北九州在住ですが、もう一晩泊りたくなって、急きょ予約して連泊いたしました。一日目は、フグを食べるのが目的だったので、外でいただきましたが、2日目はホテルのレストランで、ステーキディナーをいただきました。こちらもとても美味しかったです。福岡のリゾートホテルに比べると、お値段も大変良心的で、ワインなどもお手頃で楽しめました。サービスしてくださったスタッフも、とても感じが良かったです。

Jr.スイートのお部屋は、ゆっくり過ごせて快適でしたが、チリ箱が一つしかなく、リビングとベッドルームを行ったり来たりしないといけないので、もう一つ置いていただけると嬉しいです。

これまで福岡のホテルにばかり目が向いていましたが、地元にもこんな素敵なホテルが有るので、また利用したいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年03月10日 10:04:36

いつもプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

繰り返しご利用頂けまして、またリニューアルした館内をお気に召して頂けまして大変嬉しく口コミを拝見致しました。

朝食につきましても素敵なコメントをありがとうございます。
「素材の1つ1つにしっかりとこだわること」は当ホテルの総料理長が常に考えている事でございます。
皆様に素材の良さをしっかりと味わって頂けているようで何よりでございます。

今回のご滞在ではステーキディナーもお楽しみ頂いたのですね。
こちらについてもご満足頂けまして嬉しく存じております。
2015年12月にレストランがリニュールオープン致しました。
以前のレストランと比較し、価格を少し抑えめに設定致しました。
「地元の人や同じ福岡県内に住む方に気軽にご利用頂きたい」「皆様にホテルでのディナーを身近に感じてもらいたい」といった理由からです。

今回お客様より「地元にもこんな素敵なホテルがある」とのお言葉を頂戴する事ができ、より沢山の北九州市民の方々にも良さを知って頂ければと、更に強く思いました。

今後も地域の皆様に愛されるホテルを目指して努めて参ります。

またのご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

「品質」 「熟成」 「焼き」にこだわった極上熟成牛ステーキディナー(夕朝食付)
【Jr.スイート『レトロ側』40平米/BED180cm x1台】

投稿者さん 2017年02月22日 03:07:16

北九州マラソン前泊で利用させて頂きました。
海側に面した部屋で、関門橋がよくみえ夜景もきれいでした。
部屋は古さこそ感じられましたが、清潔感があり快適に過ごせました。
ただ部屋内の椅子の表皮のほつれ、浴室の壁面タイルと浴槽部合わせ部の割れによる
隙間が大変気になりましたので補修をされたほうが良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年02月27日 18:21:46

この度プレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお客様の声のご投稿につきましてもお礼申し上げます。

今回は北九州マラソンに参加されたのですね。
お疲れ様でございました。
マラソンに参加されるお客様の様子をフロントでも拝見し、我々スタッフもその姿に元気を頂きました。

マラソン前日に綺麗な景色を堪能して下さったようで安心致しました。
客室からご覧頂ける夜景については好評を頂いており、トリップアドバイザーより「夜景が綺麗なホテル」に認定されたこともございます。
お客様にもお気に召していただけて何よりです。

客室につきましては不備がございまして申し訳ございませんでした。
椅子とタイルにつきましては現在施設管理部のスタッフが順次修繕を行っている次第でございます。
次回ご来館の際までには修繕を完了し、より快適な状態でお客様をお迎えできるように努めて参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm×2台】

投稿者さん 2017年02月11日 21:47:04

仕事でビジネスホテルばかり利用していたので、息抜き目的に利用しました。お部屋よし、サービスよし、食事よしでとても良かったです。
朝食が美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
が、朝食会場が細長いせいか、慌ただしく人が行き交ってあまりゆったりできないこと、食事が終わった合図の札を裏返していないのに片付けられたのが残念でした。
また機会があれば利用したいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年02月16日 10:46:21

今回の当ホテルへのご滞在がお客様にとって癒しのひとときになりましたようで、安心致しました。

ホテルの客室につきましては窓からご覧頂ける景色とシモンズ社製の寝心地の良いベッドが息抜きにぴったりとのご意見を頻繁に頂戴しております。
お客様にとっても息抜きという目的を果たすことが出来たようで何よりでございます。

朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
「ついつい食べ過ぎた」とのご意見を頂くことも多く、そのようなご意見を拝見する度、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。
今後も皆様に九州の食材をしっかり楽しんで頂けるような朝食を目指して取り組んで参ります。

朝食時のオペレーションにつきましては、今回頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm×1台】

投稿者さん 2017年02月10日 20:42:30

夜遅くにチェックインして、早朝にチェックアウトと短い間でしたが、ゆっくりできました。窓からレトロ街が見えて、良かったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年02月16日 10:41:07

短い滞在時間ではございましたが、快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
夜遅くのチェックインでございましたので、門司港へ到着された際に、街中を彩るイルミネーションをご覧頂けたのではないでしょうか。

今回お客様に客室からご覧頂いたレトロ街の景色につきましては、昔懐かしい気持ちに浸る事ができ、日常の疲れを癒すことができるという嬉しいご意見を頂いております。

反対側の関門海峡側の景色もレトロ街側とはまた異なった良さがございますので、是非次回ご来館の際は関門海峡の絶景をお楽しみ頂ければと思います。

平日限定ではございますが、金額がお得なショートステイプラン等のご準備もございますので、また門司港へご来訪頂けますと嬉しく存じます。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊部 濱本

【自慢の朝食付】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm×2台】

トッキー写真館さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

トッキー写真館さん(15件) [60代/男性] 2017年02月01日 16:14:42

値段の割に素晴らしい待遇でした。立地条件等は最高、特に夕食、朝食は4星ランクのホテルのようでした。
北九州に行く機会があれば是非泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年02月05日 11:59:15

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見致しました。

立地条件については門司港エリアを観光するには最も適していると自負しております。
門司港の著名な観光施設へ徒歩圏内に位置しているだけでなく、北九州の繁華街である小倉までもJRで13分、唐戸市場で有名な対岸の山口県下関市までも連絡船で5分と、当ホテルを拠点として北九州・下関の観光を効率よくお楽しみ頂けます。

お食事についてもご満足頂けまして何よりです。
当ホテルでは「美味しいホテル」をコンセプトに、朝食、夕食のメニューを考案しております。

今回お召し上がり頂いたイタリアンコースはリーズナブルな価格で本格派イタリアンをお楽しみ頂けるように内容を決定しております。
門司港は関門海峡が近いこともありお魚が新鮮・おいしいことで有名です。
そのお魚を九州で獲れた産地直送のお野菜と一緒に調理し、「門司港でしか味わえないイタリアン」を提供しております。

朝食についても1日の始まりを美味しい体験で迎えられるように、日々メニューの改善に取り組んでおります。

今後もお客様に素敵な体験をお届けできるホテルを目指して、精進して参ります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【12月1月限定ベストレート】旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2017年01月31日 17:22:41

今までに宿泊したホテルの中で快適だったホテルのひとつです。時期的だったからでしょうか?イルミネーションがとても美しく夜景もきれいで窓からずっと眺めていました。朝食もとても美味しかったです。なにより私が感動したのはフロントにあったウエルカムドリンク。野菜やフルーツを漬け込んだ?素朴な味のドリンク。部屋でゆっくり飲みたかったっと思うくらい美味しかったです。是非レデイスプランを検討してください。よろしくお願いします。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年02月01日 15:35:48

ご滞在の間、快適にお過ごしくださいましたようで嬉しく口コミを拝見致しました。

今回お楽しみ頂いたイルミネーションでございますが、毎年11月下旬から翌年2月中旬まで街に施されております。
豪華絢爛なイルミネーションではございませんが、落ち着いた街の雰囲気にあった上品なイルミネーションだと例年好評を頂いております。

イルミネーションがご覧頂けるのは冬期のみでございますが、それ以外の時期についても関門海峡を挟んで向かいに位置する山口県下関市街地のライトアップされた夜景をご覧頂く事が可能です。

お客様も窓からずっと夜景を眺めて下さったのですね。
我々スタッフも大好きな景色ですので、お気に召していただけまして嬉しく存じます。

またロビーで提供しておりますウェルカムドリンクについても好評で何よりです。
ホテルに到着してすぐリフレッシュして頂けるように、また見た目が華やかなもので女性のお客様に楽しんで頂けるようにと当ホテルのシェフが考案致しました。

ミネラルウォーターに果物やお野菜を漬け込む事で水溶性のビタミンを効率よく摂取でき、体の中からリフレッシュできるところが特長です。

今後も季節にあったドリンクを提供できるように努めて参ります。

レディースプランにつきましては現在ご用意がございませんが、是非今後造成して参りたいと考えております。

現在女性のお客様に自由にご利用頂けるようなスキンケアアメニティの導入に向けて社内で会議を実施しております。

またご褒美旅行にもご利用頂けるように出張のアロマエステの導入も検討しております。

また気分転換や非日常体験が恋しくなりましたら是非プレミアホテル門司港へ遊びにいらしてくださいね。

またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【12月限定】ベストレート 九州の味覚を堪能出来る朝食バイキング付(朝食付)
【ダブル 『レトロ街側』 18平米/BED160cm×1台】

投稿者さん 2017年01月23日 16:33:59

とても素敵なホテルでした。
夜景が綺麗で、非日常的な時間が過ごせました。
朝食、どれも美味しくて食べ過ぎてしまうほどでした。
ホテルの朝食は正直期待していないのですが、こちらのホテルは違いました!
また、利用したいホテルになりました。
近くに地ビールレストランがあるので、色々楽しめるのも魅力です!

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月25日 12:04:36

この度は、プレミアホテル門司港をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。「また、利用したいホテルになりました」と仰って頂き、また朝食についてもご満足頂けた様で、大変嬉しく拝見致しました。

お客様が宿泊された関門海峡側の部屋からは、夜になると対岸の下関がライトアップされた、夜景をお楽しみ頂けます。また、レトロ側の部屋からは、2016年11月19日から2017年 2月19日まで門司港イルミネーションをご覧頂けます。どちらの部屋からも、大変綺麗な夜景をご覧頂けます。

当ホテルでは、「美味しいホテル」を目指しており、2015年から朝食により力を入れて参りました。また、九州の味覚を楽しめるように、九州産の野菜、河豚の一夜干し、門司港名物の焼きカレー等を提供しております。寒い時期に嬉しい温かいスープバーを新たなメニューとして取り入れました。またご宿泊の際に朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。

当ホテルは門司港レトロ地区の中心に位置しているため、有名な観光施設や飲食店へも簡単に行く事が出来ます。アインシュタインが宿泊した事もある三井倶楽部や子供に人気の九州鉄道記念館も徒歩10分圏内です。お客様の仰る通り、門司港地ビール工房も近くにございます。当ホテルの宿泊者様にも人気の高いレストランですので、お客様にもお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西脇

投稿者さん 2017年01月20日 18:09:03

ウエルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかったです。
母はロビーにあったデトックスウォーターをとても気に入っていました。
ロビーは開放感があって、見晴らしが良く気持ちがよかったです。
バーでのワンドリンク付きのプランだったのですが、時間の都合で行くことができず残念でした。
街のイルミネーションも綺麗でまた来たいので、その時は是非こちらのホテルを利用したいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月23日 11:21:57

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルが新年から始めましたウェルカムドリンクサービスをお気に召して頂けたようでなによりでございます。また、デトックスウォーターは季節の野菜と果物を使用しております。

また門司港レトロにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。その際は是非当ホテルのバーもご利用になってみてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 陳

最上階のバーであなただけの1杯を。ワンドリンクチケット付プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年01月16日 00:12:38

夫婦揃って最近の一番のお気に入りの観光地とホテルなので今年初のおでかけはここだと決めていました。伺う度に落ち着く宿になっています。今回は意思の疎通がうまくいってなかったみたいでお部屋で少しがっかりしましたが、それを伝えた後のフロントの方の対応がとても親身で、なんとか希望を叶えようとしてくださった姿が嬉かったです。また行きます。今年もよろしくお願いします。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月16日 15:44:25

日頃より格別のご愛顧を賜り、従業員一同心より感謝しております。先日はお客様のご希望に添ったお部屋をご準備できず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今年もお客様にご満足いただけるよう、積極的なサービスに取り組んでまいります。
当ホテルの朝食では門司港名物焼きカレーや関門名物のフグの一夜干しなどを提供しております。また、スパークリングワインのご準備もございますので、次回は是非、関門海峡を臨みながらゆっくりと朝食をお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 李

【50歳以上限定】全国第1位受賞記念 アーリーチェックイン特典付(食事なし)

投稿者さん 2017年01月07日 00:36:18

立地はとてもいいけど、門司港近辺の夜は早く、周りの店が早く閉まります。部屋の清潔さはあるけど、若干の古さは否めないですね。あと、禁煙で予約したのですが、匂いが気になりました。
駐車場は宿泊者専用がありますが、高いですね。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:15:01

当ホテルの立地の良さについては多くのお客様から好評を頂いております。
門司港レトロの有名な観光施設へ徒歩圏内で行くことができますので効率よく旅行をお楽しみいただけます。

ご指摘の通り、ホテル周辺の飲食店は閉店時間が少し早いです。
ご到着が21時以降になる場合は道中でお食事をとられた方が選択肢が多くなることも事実でございます。

しかしながら数は多くありませんが深夜まで営業しているお店もございます。
素敵なお店がいくつかございますので、次回ご来館の際にはフロントスタッフよりお勧めのお店を紹介させて頂きたいと思います。

客室内のにおいに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも今回頂いたご意見をお伝えし、再発防止に努めて参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:23:44

朝食が本当に美味しかったです!
お部屋からの眺望も最高でした。
また宿泊したいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:10:47

当ホテル自慢の朝食をお気に召して下さいまして大変嬉しく口コミを拝見致しました。

2015年の後半より朝食により力を入れる様になりましたが、1年経過した最近では朝食について嬉しいご意見を頂くことが増えて参りました。
皆様から頂くお褒めのお言葉を拝見するたびに「もっと美味しい朝食をお届けしたい」という気持ちが芽生えております。

人気メニューの「鮭の塩麹焼き」「フレンチトースト」に加え、本年よりスープバーの提供が始まりました。
夏前頃まで提供する予定でございますので、是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。

今後も皆様に沢山の美味しい体験をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【楽天限定】ポイント10倍・自慢の朝食付☆厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2017年01月05日 20:20:19

毎年2回は利用させていただいてます。窓から見える景色も綺麗で朝食も楽しみのひとつです。今年も宜しくお願い致します。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:04:08

窓からご覧頂ける景色と朝食バイキングを楽しみにしてくださっているようで嬉しく口コミを拝見致しました。

この度2017年より朝食に新メニューが登場致しました。
寒い冬時期に嬉しいスープバーでございます。

「お野菜をしっかり炒めて甘くしたミネストローネ」「つぶつぶ食感のコーンスープ」「自家製ブイヨンとコンソメを使用したフレンチオニオンスープ」の3種類のスープと、「イタリア産ラビオリ」「サクサク食感のクルトン」「とろけるチーズとベーコンをトッピングしたグリルトマト」の3種の具材を組み合わせてお作りします。

是非次回ご来館の際はお客様にもご賞味頂ければ嬉しく思います。

朝食につきましては今回のスープのように、季節にあったメニューを定期的にご用意する予定です。

「このようなメニューがあれば」といった御意見がございましたら是非教えて頂けますと幸いです。

スタッフ一同本年もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm×2台】

グリム333さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

グリム333さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 08:27:06

大晦日から元旦にわたる宿泊なので料金が非常に高かった。ただ夕食はビュッフェ形式で料理は美味で酒類がフリードリンク制、種類も豊富で満足した。
宿泊した部屋の感想は以下のとおり。
 6階の角部屋、寝室とリビングのような部屋が繋がっている。テレビは50インチ以上あり視認性抜群…外付けスピーカーが1対、それもDAIATONE。部屋の窓は3つ、窓外には関門海峡が見渡され、右側に火の山と関門海峡、正面には『はい!からっと』の観覧車や海峡ゆめタワーさらには目を凝らすと赤間神宮の水天門までが望める。特に夜間は圧巻である。
新年カウントダウンイベントが催されたようで新年を祝う花火が打ち上げられた。この花火ホテルの脇で打ち上げられたようで自分たちの部屋からは視認できなかったが、爆音とともに火の粉が舞っていた。周知していなかったので観賞できなかったのは大変残念だ。
しかし、洋風な趣の内外装や清潔感溢れるバスルームなど高評価とすべき点は多い。

一方、気になった点は以下のとおり。
 寝室とバスルームが隣接しているので夜トイレに行く際に便利かもしれないが寝室からすぐ隣で音が聞こえるので気にする人がいるかもしれない。それから外側窓に水垢のようなものが付着していて少々視界を遮った。海峡に接しているので海水の塩分かもしれない。

いずれにしても今回のCP比は?だが、普段の日ならばハイCPのホテルではないだろうか。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 20:53:13

大晦日という1年の締めくくりのお日にちに当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じております。

大晦日、元旦の夕食につきましては1年の締めくくりと1年の幕開けを気持ちよく迎えられるように通常より豪華なメニューをご用意致しました。

今夏のビアリゾートにて提供しておりました「カラっと美味しい」「通常フライ出来ないものまでフライ出来る」と評判のDr.Fryを使用した天ぷらや、ランチタイムに話題になったローストビーフ、関門名物のふぐを使用したカルパッチョなど美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じております。

ご滞在頂けた客室についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
現在の内装や雰囲気を保ちつつ、より一層快適にお過ごし頂けますように、現在Jr.スイートルームとスイートルームの客室備品の変更を検討しております。
現状のものよりハイグレードのものをご用意しようと考えておりますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

今回ご指摘を頂いた点については今一度清掃に力を入れて早急に改善して参ります。

通常はお手頃価格のコースディナーなどもご準備しておりますので是非またご来館下さいませ。

グリム333様にとって素敵な1年になりますよう、スタッフ一同お祈りしております。

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

宿泊部 濱本

【12月31日・1月1日限定】年末年始ビュッフェディナー付プラン(夕朝食付)
【Jr.スイート『関門海峡側』40平米/BED180cm×1台】

たまねこ0835さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

たまねこ0835さん(4件) [50代/女性] 2017年01月03日 14:20:51

12月30日に宿泊しました。駅に近く、門司港レトロ地区のど真ん中です。関門海峡に面した部屋で、夜景が素敵でした。反対側のお部屋なら、レトロ地区のイルミネーションが見えて、もっと素敵だったかも。

食事はとても美味しかったです。朝食のバイキングにスパークリングワインのサービスがついていて、プレミアム感を味わえました。

31日に宿泊していれば、カウントダウンの花火も楽しめたみたいです。もしまた来る機会があったら、今度は大晦日に泊まってみたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月04日 15:00:09

この度は、プレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

たまねこ0853様がご宿泊された海峡側の部屋からは、一日に約700隻の行き交う船や、夜にはライトアップされる下関の夜景がご覧頂け、多くのお客様よりご好評を頂いております。たまねこ0853様が仰せの通り、レトロ側の部屋からは風光明媚な門司港レトロをご覧頂け、本年度は2016年11月19日から2月19日までライトアップされた門司港イルミネーションを楽しみ頂けます。年末の大晦日には門司港カウントダウンも催され、壮観な花火もお楽しみ頂けます。

また、当ホテルにてご夕食をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。お召し上がり頂きましたイタリアンは関門海峡の海の幸や九州の新鮮野菜を、本場イタリアで修行を重ねたシェフがご提供しております。また、今回はお召し上がり頂けませんでしたが、レッド&ブラックステーキハウスでは50日間熟成させた佐賀和牛や30日間熟成させたブラックアンガス牛等、話題の熟成牛をご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴した朝食では、河豚の一夜干や鮭の塩麹漬等の和食は勿論、焼きたてのパンやこだわりのスープ等の洋食もお楽しみ頂けます。また、朝からお召し上がり頂けるスパークリングワインは皆様よりご好評を頂いております。

今年の大晦日にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

えり3701さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

えり3701さん(3件) [30代/女性] 2017年01月01日 23:44:20

初めて利用させて頂きまし。
食事は、美味しかったです
残念だっだのは、お風呂です。シャワーは詰まっているのか水の出が悪くバスタブも足が悪い方や年配の方には使いづらい形でした

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月04日 18:23:32

並びに、12月2日限定の「イタリアンの巨匠 片岡シェフが奏でるプレミアな夜」にご参加頂き誠にありがとうございます。今回のイベントで皆様にご好評頂きましたメニューを基に、1日5組限定の8,000円ディナーコース(金・土曜日限定)を販売することとなりました。また機会がございましたら、是非お召し上がり頂ければ幸いです。

浴室に於いては、えり3701様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 本件につきましては、関係各所と協議し、改善を図って参ります。ご貴重な意見をありがとうございます。

またのご来館を心からお待ちしております。

イタリアンの巨匠「片岡シェフが奏でるプレミアな夜」(夕朝食付)