プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) クチコミ・感想・情報

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 00:12:38

夫婦揃って最近の一番のお気に入りの観光地とホテルなので今年初のおでかけはここだと決めていました。伺う度に落ち着く宿になっています。今回は意思の疎通がうまくいってなかったみたいでお部屋で少しがっかりしましたが、それを伝えた後のフロントの方の対応がとても親身で、なんとか希望を叶えようとしてくださった姿が嬉かったです。また行きます。今年もよろしくお願いします。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月16日 15:44:25

いつもプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。日頃より格別のご愛顧を賜り、従業員一同心より感謝しております。先日はお客様のご希望に添ったお部屋をご準備できず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今年もお客様にご満足いただけるよう、積極的なサービスに取り組んでまいります。当ホテルの朝食では門司港名物焼きカレーや関門名物のフグの一夜干しなどを提供しております。また、スパークリングワインのご準備もございますので、次回は是非、関門海峡を臨みながらゆっくりと朝食をお召し上がりくださいませ。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 李

【50歳以上限定】全国第1位受賞記念 アーリーチェックイン特典付(食事なし)
【ツイン 『関門海峡側』 22平米/BED110cm×2台】

投稿者さん 2017年01月07日 00:36:18

立地はとてもいいけど、門司港近辺の夜は早く、周りの店が早く閉まります。部屋の清潔さはあるけど、若干の古さは否めないですね。あと、禁煙で予約したのですが、匂いが気になりました。
駐車場は宿泊者専用がありますが、高いですね。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:15:01

この度はプレミアホテル門司港をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さについては多くのお客様から好評を頂いております。
門司港レトロの有名な観光施設へ徒歩圏内で行くことができますので効率よく旅行をお楽しみいただけます。

ご指摘の通り、ホテル周辺の飲食店は閉店時間が少し早いです。
ご到着が21時以降になる場合は道中でお食事をとられた方が選択肢が多くなることも事実でございます。

しかしながら数は多くありませんが深夜まで営業しているお店もございます。
素敵なお店がいくつかございますので、次回ご来館の際にはフロントスタッフよりお勧めのお店を紹介させて頂きたいと思います。

客室内のにおいに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも今回頂いたご意見をお伝えし、再発防止に努めて参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【シンプルステイ】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)

投稿者さん 2017年01月05日 20:23:44

朝食が本当に美味しかったです!
お部屋からの眺望も最高でした。
また宿泊したいです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:10:47

当ホテル自慢の朝食をお気に召して下さいまして大変嬉しく口コミを拝見致しました。

2015年の後半より朝食により力を入れる様になりましたが、1年経過した最近では朝食について嬉しいご意見を頂くことが増えて参りました。
皆様から頂くお褒めのお言葉を拝見するたびに「もっと美味しい朝食をお届けしたい」という気持ちが芽生えております。

人気メニューの「鮭の塩麹焼き」「フレンチトースト」に加え、本年よりスープバーの提供が始まりました。
夏前頃まで提供する予定でございますので、是非一度お召し上がり頂けますと幸いです。

今後も皆様に沢山の美味しい体験をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【楽天限定】ポイント10倍・自慢の朝食付☆厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2017年01月05日 20:20:19

毎年2回は利用させていただいてます。窓から見える景色も綺麗で朝食も楽しみのひとつです。今年も宜しくお願い致します。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 21:04:08

窓からご覧頂ける景色と朝食バイキングを楽しみにしてくださっているようで嬉しく口コミを拝見致しました。

この度2017年より朝食に新メニューが登場致しました。
寒い冬時期に嬉しいスープバーでございます。

「お野菜をしっかり炒めて甘くしたミネストローネ」「つぶつぶ食感のコーンスープ」「自家製ブイヨンとコンソメを使用したフレンチオニオンスープ」の3種類のスープと、「イタリア産ラビオリ」「サクサク食感のクルトン」「とろけるチーズとベーコンをトッピングしたグリルトマト」の3種の具材を組み合わせてお作りします。

是非次回ご来館の際はお客様にもご賞味頂ければ嬉しく思います。

朝食につきましては今回のスープのように、季節にあったメニューを定期的にご用意する予定です。

「このようなメニューがあれば」といった御意見がございましたら是非教えて頂けますと幸いです。

スタッフ一同本年もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【自慢の朝食付】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
【ツイン 『レトロ街側』22平米/BED110cm×2台】

グリム333さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

グリム333さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 08:27:06

大晦日から元旦にわたる宿泊なので料金が非常に高かった。ただ夕食はビュッフェ形式で料理は美味で酒類がフリードリンク制、種類も豊富で満足した。
宿泊した部屋の感想は以下のとおり。
 6階の角部屋、寝室とリビングのような部屋が繋がっている。テレビは50インチ以上あり視認性抜群…外付けスピーカーが1対、それもDAIATONE。部屋の窓は3つ、窓外には関門海峡が見渡され、右側に火の山と関門海峡、正面には『はい!からっと』の観覧車や海峡ゆめタワーさらには目を凝らすと赤間神宮の水天門までが望める。特に夜間は圧巻である。
新年カウントダウンイベントが催されたようで新年を祝う花火が打ち上げられた。この花火ホテルの脇で打ち上げられたようで自分たちの部屋からは視認できなかったが、爆音とともに火の粉が舞っていた。周知していなかったので観賞できなかったのは大変残念だ。
しかし、洋風な趣の内外装や清潔感溢れるバスルームなど高評価とすべき点は多い。

一方、気になった点は以下のとおり。
 寝室とバスルームが隣接しているので夜トイレに行く際に便利かもしれないが寝室からすぐ隣で音が聞こえるので気にする人がいるかもしれない。それから外側窓に水垢のようなものが付着していて少々視界を遮った。海峡に接しているので海水の塩分かもしれない。

いずれにしても今回のCP比は?だが、普段の日ならばハイCPのホテルではないだろうか。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月08日 20:53:13

大晦日という1年の締めくくりのお日にちに当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じております。

大晦日、元旦の夕食につきましては1年の締めくくりと1年の幕開けを気持ちよく迎えられるように通常より豪華なメニューをご用意致しました。

今夏のビアリゾートにて提供しておりました「カラっと美味しい」「通常フライ出来ないものまでフライ出来る」と評判のDr.Fryを使用した天ぷらや、ランチタイムに話題になったローストビーフ、関門名物のふぐを使用したカルパッチョなど美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じております。

ご滞在頂けた客室についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
現在の内装や雰囲気を保ちつつ、より一層快適にお過ごし頂けますように、現在Jr.スイートルームとスイートルームの客室備品の変更を検討しております。
現状のものよりハイグレードのものをご用意しようと考えておりますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

今回ご指摘を頂いた点については今一度清掃に力を入れて早急に改善して参ります。

通常はお手頃価格のコースディナーなどもご準備しておりますので是非またご来館下さいませ。

グリム333様にとって素敵な1年になりますよう、スタッフ一同お祈りしております。

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

宿泊部 濱本

【12月31日・1月1日限定】年末年始ビュッフェディナー付プラン(夕朝食付)
【Jr.スイート『関門海峡側』40平米/BED180cm×1台】

たまねこ0835さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

たまねこ0835さん(4件) [50代/女性] 2017年01月03日 14:20:51

12月30日に宿泊しました。駅に近く、門司港レトロ地区のど真ん中です。関門海峡に面した部屋で、夜景が素敵でした。反対側のお部屋なら、レトロ地区のイルミネーションが見えて、もっと素敵だったかも。

食事はとても美味しかったです。朝食のバイキングにスパークリングワインのサービスがついていて、プレミアム感を味わえました。

31日に宿泊していれば、カウントダウンの花火も楽しめたみたいです。もしまた来る機会があったら、今度は大晦日に泊まってみたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月04日 15:00:09

この度は、プレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

たまねこ0853様がご宿泊された海峡側の部屋からは、一日に約700隻の行き交う船や、夜にはライトアップされる下関の夜景がご覧頂け、多くのお客様よりご好評を頂いております。たまねこ0853様が仰せの通り、レトロ側の部屋からは風光明媚な門司港レトロをご覧頂け、本年度は2016年11月19日から2月19日までライトアップされた門司港イルミネーションを楽しみ頂けます。年末の大晦日には門司港カウントダウンも催され、壮観な花火もお楽しみ頂けます。

また、当ホテルにてご夕食をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。お召し上がり頂きましたイタリアンは関門海峡の海の幸や九州の新鮮野菜を、本場イタリアで修行を重ねたシェフがご提供しております。また、今回はお召し上がり頂けませんでしたが、レッド&ブラックステーキハウスでは50日間熟成させた佐賀和牛や30日間熟成させたブラックアンガス牛等、話題の熟成牛をご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴した朝食では、河豚の一夜干や鮭の塩麹漬等の和食は勿論、焼きたてのパンやこだわりのスープ等の洋食もお楽しみ頂けます。また、朝からお召し上がり頂けるスパークリングワインは皆様よりご好評を頂いております。

今年の大晦日にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

えり3701さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

えり3701さん(3件) [30代/女性] 2017年01月01日 23:44:20

初めて利用させて頂きまし。
食事は、美味しかったです
残念だっだのは、お風呂です。シャワーは詰まっているのか水の出が悪くバスタブも足が悪い方や年配の方には使いづらい形でした

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月04日 18:23:32

並びに、12月2日限定の「イタリアンの巨匠 片岡シェフが奏でるプレミアな夜」にご参加頂き誠にありがとうございます。今回のイベントで皆様にご好評頂きましたメニューを基に、1日5組限定の8,000円ディナーコース(金・土曜日限定)を販売することとなりました。また機会がございましたら、是非お召し上がり頂ければ幸いです。

浴室に於いては、えり3701様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 本件につきましては、関係各所と協議し、改善を図って参ります。ご貴重な意見をありがとうございます。

またのご来館を心からお待ちしております。

イタリアンの巨匠「片岡シェフが奏でるプレミアな夜」(夕朝食付)

投稿者さん 2016年12月31日 10:43:24

12月29日に初めて宿泊しました。駐車場が満車になってて、
どうしようかと思ったら、係りの方が走って来てくださって、「どうぞ」と入れて頂きました。その後も駐車出来るところまで走って誘導してくださいました。無事、車を駐車し、フロントへ行こうとエレベーターに乗ったら、従業員の方のエレベーターでした。困惑していたら、乗ってこられた従業員の方が、親切に一緒に二階のフロントまで連れて行ってくださいました。皆さん、嫌な顔したりせず、本当、自然な笑顔とスマートな対応で嬉しかったです。
チェックインの時間より早かったので、荷物だけ預かって頂いて、今からどこに行こうかと家族でソファーに座って話していると、フロントの方が「今、お部屋の清掃も終わったみたい
なので、よかったらチェックインされますか?」とわざわざ声をかけてくださいました。
もう、今まで、いろんなホテルに宿泊してきましたが、初めてのことで、思わず、「えっ、いいんですかぁ!」と喜びと驚きの声をあげました。
客室も綺麗だし、朝食もすごく美味しかったし、それだけでも満足でしたが、何よりホテルのスタッフの方々が本当に感じがよくて、居心地がとても良かったです。
極めつけは、チェックアウトして車だけ駐車場に停め、下関に行って、13時半くらいに戻ってきたときのこと。フラッと正面玄関から入ると、玄関のとこに立っていらっしゃった方が来られたので、「お手洗いをおかりしたいのですが」と言うと、これまた嫌な顔せず、トイレまで案内して頂いて…図々しい私たちに親切に応対して頂きました。宿泊客かどうかも分からないのに、何て親切なんだと感動しました。
家族みんなで、また、ぜひ宿泊したいねと言って、大満足で帰りました。素敵な楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2017年01月04日 18:25:31

「家族みんなで、また、ぜひ宿泊したいねと言って、大満足で帰りました。素敵な楽しい旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。
当ホテルをご利用頂く全てのお客様により多くの幸せをお運びする為、日頃より全サービススタッフへの指導を行っております。

駐車場からホテルのエレベーターまでのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
本件につきましては関係各所と協議し再発防止を徹底致します。

今回のご旅行では楽しくお過ごして頂けた様で、何よりでございます。

また機会がございましたら、是非ともプレミアホテル門司港をご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

夏休みの家族旅行に最適☆3名1室以上で20%オフ!(朝食付)
【トリプル 『関門海峡側』25平米/ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2016年12月23日 17:47:07

全室禁煙の筈なのに、入った途端にタバコの匂い。壁も空気清浄機もヤニがついたような色をしていて、以前は喫煙ルームだったんだろうねと話をしてましたが、流石に匂いがきついので来て頂いて従業員に確認してもらった所、「申し訳ありません」と言われ、対応としては消臭剤を部屋にかけるしか無いと…。スイートで2人で40000円以上払ってるのに、部屋のクオリティも悪いし、タバコの匂いがするなんてと思ってガッカリしていたところに、
・お湯を沸かすポットに前の人が使ってた水が溜まってる
と立て続けにビジネスホテルでもあり得ないような事態が発生し、フロントに連絡したところ、責任者が来てひたすら謝られ、結果朝食以外は無料に。
その後寝るときに、シーツに引っ掛けたような穴が空いている事が発覚…。翌朝昨日対応した責任者に伝えたところ、深々と頭を下げられました。

チェックアウト時は、こんな事があったにも関わらず、ど新人が私達の対応をし、それだけならいいのですが、最終いくら請求するのかの明細も無くお金の入った封筒と領収書にサインを求められたので、「実際にいくら返ってきていくら払うのかの明細欲しい」と言ったところ、前日謝罪した上の方が持って来てくれたのですが、明細の朝食の値段が素泊まりプランに朝食を追加した場合の朝食の値段に…。私達は朝食付きのプランですとお伝えした結果1000円ほど安くなり、ぼったくろうとしてたのかとガッカリしました。
帰りも見送りも無く、なんだかなと思いました。
評判がよかったからここを予約したのに、評判がいいのが不思議で仕方ないです。
もう二度と行かないです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月30日 16:20:31

せっかくご利用下さったにも関わらず、度重なる不手際によりお客様には不快な想いならびに多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

煙草のにおい、シーツの穴など度重なる客室のコンディション不良については清掃担当者の認識の甘さによるものと存じております。
「清掃の完了していない客室や、不備のある客室はお客様に提供しないこと」を徹底致しておりますが、快適なお部屋を提供するという配慮が欠けていたために、結果としてお客様に不快な想いをさせてしまいました。
今後このような事が再発しないように今一度清掃担当と宿泊部社員において清掃の状態に対する認識や、客室のコンディションの基準について徹底管理して参ります。

また精算についても責任者が別のお客様の接客に入っていたために、別のスタッフが対応を致しました。ご指摘の通り、このような状況になる事も考慮に入れてどのスタッフが対応してもスムーズに、尚且つお客様に疑問を持たれることなく精算出来るように情報共有をしておくべきでございました。

お客様に不信感を持たれた朝食代につきましても、返金のお話を差し上げた時点でその担当者から明確な料金の説明を行うべきでありましたし、説明が実施出来ていないのならば、他のスタッフでも正確に対応できるように引き継いでおくのがホテルスタッフとしての在り方でございました。

このような細かい説明や、お客様目線にたった考え方が欠如していたことも今回の不手際につながった所以であると猛省致しております。

今回のご滞在は至らない点ばかりであり、評判の良い口コミをご覧頂いてご予約下さったお客様の期待を大きく裏切るような形になってしまいました。
過ぎてしまったお客様の大切なお時間を取り戻す事は出来ませんが、今後2度と同じ過ちを繰り返す事のないように早急にサービスの改善を図らせて頂きます。
貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。

宿泊部 濱本

【楽天限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ【ポイント10倍】(朝食付)
【スイート 『関門海峡側』40平米/BED110cm×2台】

投稿者さん 2016年12月20日 20:46:13

イタリアンにしました。子連れでしたが、スタッフさんの対応が最高でした。イタリアンも朝ごはんもとっても美味しかったです。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月23日 16:15:39

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食のイタリアンと朝食にご満足をいただいて大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様が短めに食事を楽しめるよう、当ホテルはレストランの食材に関して大変厳しいこだわりがございます。
またイタリアンポルトーネのシェフはイタリア本地に研修しておりまして、イタリアの味に近い料理を提供しております。
イタリアンの他にもレッド&ブラックステーキハウスがございまして、話題になっている熟成肉を楽しめることができます。
また機会があれば、ステーキハウスもご利用いただければ嬉しく思います。

次回のご来館もスタッフ一同として心よりお待ちしております。
宿泊部西脇

【キッズフリー】小学生以下のお子様は全額無料 家族旅行応援プラン(夕朝食付)
【和室 8+6畳の2間続き】

投稿者さん 2016年12月16日 01:18:04

二度目の宿泊でした。前回がとても良かったので楽しみにしてまいりました。期待通り、接客もお部屋も大満足でした。今回は夕食もホテル内のイタリアンで頂きましたが、色々なわがままもきいて頂き感謝してます。大変お忙しいようで、こちらは接客がおいつてないように思いましたが、こちらが恐縮するくらいフォローして頂きました。バーでの一杯も良い思い出になりました。レストランで気を使って下さった方がバーにいらっしゃってこちらでも親切に対応して頂けて嬉かったです。またお部屋からの眺めを楽しみに年明けに行こうと思います。またよろしくお願いします。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月17日 17:18:41

前回のご宿泊時にご満足頂けましたこと、また再びご来館下さいましたこと、大変嬉しく存じております。

今回はご夕食も館内でお召し上がり下さいまして誠にありがとうございます。
イタリアンポルトーネでは九州の食材や関門エリアの食材を出来るだけ取り入れたメニューを提供するよう心がげております。
「関門ヤリイカや博多地鶏、佐賀和牛を取り入れたコースは門司港ならではですね」というご意見をお客様から頂くことも増えております。
今後も門司港ならではのイタリアンをお愉しみ頂けるように努めて参ります。
次回は接客やサービスの面でご迷惑やご心配をお掛けする事のないよう、サービスの向上を計って参ります。

バーでのひとときもお愉しみ頂けまして幸いです。
関門海峡の夜景を眺めながら味わう1杯は日頃の疲れをリラックスさせる効果があり、当ホテルの中でも特に人気の高い場所の1つでございます。

2017年もお客様に癒しのひとときを提供できるように、日々精進して参ります。
来年もまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊部 濱本

【50歳以上限定】3大特典付 ワンランク上のちょっと贅沢大人旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年12月15日 17:20:00

総合的には、満足でした。が冷水ポットのサービスが有ればと思いました。
かって野球部だった、インフォメーションのご担当の方に親切にしていただき
有り難う御座いました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月17日 17:05:49

沢山の項目で5点満点の評価を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

お客様を担当したインフォメーションスタッフにもこちらの口コミの内容をお伝えしたところ、お客様の快適な旅の想い出に加わる事ができて光栄だと申しておりました。

今後ともすべてのお客様に快適で素敵なひとときをお過ごし頂けますよう、社員一丸となり努めて参ります。

冷水ポットについてもアイデアをありがとうございます。
只今の季節柄、すぐに導入する事は出来かねますが参考にさせて頂きます。

ホテルロビーにはウェルカムドリンクを2種類ご用意致しておりますので、滞在中の喉が渇いた際やごゆっくりしたいときは是非ご利用頂けますと幸いです。

これから益々寒くなって参りますが、ご来館頂く皆様の心が温かくなるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非プレミアホテル門司港へお越しくださいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 濱本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年12月12日 09:59:53

先日はお世話になりました。前回宿泊した際子供がとても気に入り、今回も楽しみにしていました。当日は子供の体調が悪く夕食時レストランの方にはご迷惑をおかけしましたが、親切な対応に感謝しております。温かいパスタ本当に美味しかったです。ありがとうございました。朝食はフレンチトーストがありとても美味しかったです。そして部屋から眺める景色、最高でした。また子供とのご褒美旅行で伺いますね。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月13日 10:55:26

この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港をお選びいただき、またご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の間、ご満足いただけた様子で、大変嬉しく拝見いたしました。特にお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。その旨をレストランのスタッフに申し伝えたところ大変喜んでおり、今後も業務に励むと意気込んでおりました。当ホテルの海側のお部屋は関門海峡を一望でき、様々な船、そして朝日から夕日、下関の夜景をも見ることができます。お客様も景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルをめざして精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 李

パシフィック123さんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

パシフィック123さん(3件) [70代/男性] 2016年12月08日 09:04:47

家内の誕生日で、二泊三日の旅行でした。
10月は、長崎県の雲仙の南風楼に宿泊しましたけど、従業員の接待がとても良く、今回と比較すると、もう少し…と、いう感じでした。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月13日 10:39:58

この度はプレミアホテル門司港にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。遅くなりましたが、御奥様のお誕生日おめでとうございます。
当ホテルは、眼下には1日約700の船が行きかう関門海峡がありまた見渡すと対岸の下関の夕日や夜景がきれいに見渡すことが出来ます。客室からの景色を楽しんでいただけたら申し分ないと存じております。スタッフの接客はパシフィック123様の期待に添うことができましたのでしょうか?もし、改善の余地があるところがございましたら、ご意見いただけると改善して参りたいと思っております。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。パシフィック123様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 李

「品質」 「熟成」 「焼き」にこだわった極上熟成牛ステーキディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2016年11月30日 15:16:26

以前にも同じタイプのお部屋に滞在しました。お部屋から見える海峡の夜景は素晴らしかったものの、少しづつアメニティが変わっていました。シンプルでよいのでしょうが、できればJr. スイートに相応しい工夫をされると心に残る旅になると思います。

朝食のフレンチトーストとスパークリングワインがとても優雅な気分に浸れました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年12月01日 09:15:56

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂いた朝食は地元九州の旬の野菜や新鮮なお魚をふんだんに使ったお食事内容となっております。フレンチトーストは当ホテルのパティシエがその場で作り、提供しております。
また、お客様にご指摘いただいたジュニアスイートのアメニティの件は、社員会議に出し、現在検討しております。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館下さいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 陳

投稿者さん 2016年11月27日 15:49:49

一年ぶりに娘と宿泊しました。九州場所観戦の帰り、ネーミングに惹かれて門司港を選んで正解でした。美味しいお料理とシニアソムリエの方のおもてなしに幸せなひとときを過ごすことができました。黒トリュフタップリ「お値段間違いない?」心配になる位でした。一年間のご褒美を頂いた感じです。来年もお伺いできたらいいなと思います。一年間頑張ります。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年11月27日 17:46:45

今回お客様にお食事頂いたのは1日限定5組様で提供しております特別なメニューでございます。通常のメニューは九州や関門海峡といった地ならではのものにこだわり提供させていただいております。そして、特別メニューは世界の高級食材の中から今旬なものを厳選しイタリアンのコースで提供させていただいております。1月にはまた旬のものを厳選し提供させていただきます。
ぜひ、1月もご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊部 大西

総料理長とシニアソムリエがお届けする1日5食限定の究極イタリアン(夕朝食付)
【1日5室限定ツインルーム(関門海峡側)】

投稿者さん 2016年11月27日 11:57:08

今回、初めて利用しました。
海側の部屋もあり、景色が良かったでした。
一番良かったことは、応対(フロントもふくめて)がとても、親切でした。
荷物を、チェックイン前に預かってもらう時に、フロントに、団体のグループがいて、何処に並んだらわからなかったので、近くにいた、社員の方に、急ぐことを説明して、嫌な顔をせずに、預かってもらえました。
旅行の初めだったので、楽しい旅行ができました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年11月27日 17:27:47

お客様がおっしゃるように当ホテルの関門海峡側のお部屋からは下関側に沈む夕日や煌びやかな夜景を臨むことが出来ます。お客様に満足して頂き大変光栄でございます。
当ホテルのスタッフがとても親切というお言葉を頂きまして大変うれしく拝見させていただきました。フロントスタッフこのようなお言葉を頂いた旨を伝えましたところ大変喜んでおり今後の業務に励むと意気込んでおりました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前の早期予約でお得にステイ【さき楽】(食事なし)

投稿者さん 2016年11月23日 06:01:24

景色が美しく、ホテルの方も親切で、居心地よく過ごせました。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年11月24日 09:58:49

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を多く頂く事ができ、嬉しく口コミを拝見致しました。

当ホテルでは海峡側客室から一日約700隻の船が行き交う姿をご覧いただけます。

また現在北九州市・下関市において毎週土曜日に「北九州夜景観賞バス」を運行しております。
約3時間かけて北九州・下関の魅力的な夜景スポットをまわるバスツアーです。
北九州・下関にご宿泊された方は無料で乗車頂けます。週末に北九州へ来る機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西脇

【早割30】30日前の早期予約でお得 九州の味覚を堪能出来る朝食バイキング付【さき楽】(朝食付)

投稿者さん 2016年11月22日 16:25:00

大変良いホテルでした。私たちは月に1・2度プチ旅行に出かけますが、景観や清潔感やスタッフの皆さんの感じなど今までに行ったどのホテルや旅館よりもお値段に対する満足度が高かったです特に主人はお部屋からの眺望を重視する人で今回の景色はとても気に入ってました。帰りに清掃スタッフの方とスレ違いましたが、道具が邪魔にならないか気遣って声をかけて下さってから またお越し下さい って丁寧に言って頂いたので、思わず また来月来ますのでよろしくお願いします。って応えたくらい感じのよい方でした。清掃スタッフの方に対して高い好感を持つのは珍しいので書かせて頂きました。ただひとつ何故か部屋に蚊がいて刺されたりしたので、ナカナカ寝付けなかったのですが、これも夜中にも関わらずスタッフの方が出来る限りですが、っと対応して下さったので嬉かったです。高級と言われる宿に泊まっても、何かしら小さな不満など残ったりしますが、それが二日間一切無かったお気に入りの宿でした。来月また素敵な景色を見ながらの宿泊や美味しい朝食を楽しみにしています。ありがとうございました。

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年11月22日 16:59:38

この度はプレミアホテル門司港にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。満足度が高かったというような嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の清掃スタッフに対するお言葉をスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおり、これからもお客様に上質なサービスを提供すると意気込んでおりました。
また、お部屋に蚊がでてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。お客様が不都合なく快適に過ごせる空間作りを徹底してまいりたいと思います。
お客様にまた近いうちにお会いできますこと大変楽しみにしております。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

宿泊部 大西

フーコ さんさんの プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) のクチコミ

フーコ さんさん(33件) [50代/女性] 2016年11月21日 00:01:19

『九州産熟成牛のローストビーフ 九州醤油ソース添え』はありませんが、朝食は美味しく朝食付きプランをお勧めします。スパークリングワインもフリーですが、夕食時のグラスワイン3点セットは美味しく、お得価格でした。

今回の部屋のバスルームの水量、水圧とも大変不満足です。
11時前から清掃ワゴンが廊下の隅の方ではなく真ん中寄りに置いてあった。
ルームサービスも廃止になっていました。
部屋にガラスのアイスペールとグラスは3種類(グラスの飲み口に巻かれていた紙は廃止)湯のみからマグカップに変更、湯沸しポットは保温できない沸騰タイプに変更。お茶だけからドリップコーヒー追加(美味しくない)。
テッシュは二つ折りの使いにくいタイプ。
空調は全館空調タイプで温度設定出来ない。
クローゼットの傷痕は仕方がないが木目調のキズ隠し紙テープは不要。

ホテル名称変更だけではなく、スタッフも変わっていました。

宿泊予約時にリクエスト等ある場合は事前連絡しており、今回も1泊目の宿泊施設は対応の可否も含めて事前回答いただきました。

海峡を自室から眺めるのを楽しみにしていましたがアサインされた部屋は、低層階のソファー1つない、デスク用のチェア1つしかないダブルで一番狭い部屋。ソファー1つお願いするとチェアを2つ持って来られ…狭い部屋に無理やりソフアー1つ入れていただきました…。

予約時リクエストのデスクスタンドもなし。指摘して持って来られたものは…昨年とは違いかなり年代ものの客室には提供されないようなもの。

予約時リクエストの低反発マクラもなし。指摘して持って来られたものは…ポリエチレンパイプ0.8㎏とフェザー1.0㎏の丸八真綿の至福の眠り。

ホテルオープンの時から入っていらした上手な男性マッサージ師の方にお願いできるかフロントに照会しOK23時開始の予約を依頼、来られたのは別人の女性。驚いてフロントに連絡すれば廃業しました…。

チェックアウト時は事前支払完了の部屋代まで請求されており、二重請求され…。

【昨年7月に門司港ホテルの時に宿泊、9階海峡側ツインのシングルユース。『チェックアウト後にこのホテルにまた帰ってきたいなと感じたホテルの一つです』との口コミしましたが…】

宿泊日:11月18日 海峡側ツイン予約出来ず

プレミアホテル門司港(旧:門司港ホテル) 2016年11月22日 18:08:06

お客様にお褒め頂いた朝食は当ホテルが大変自信をもって提供しているものでございます。関門海峡名物のフグの一夜干しや門司港名物の焼きカレーまた、九州産のお野菜などにこだわり提供させていただいております。

お部屋に関しましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。お部屋で提供させていただいております飲料等に関しましてはお客様に満足いただけるよう日々改善してまいりたいと思います。また、清掃ワゴンに関しましてもお客様にご迷惑をおかけしないような場所に配置することを心がけてまいります。

予約時にリクエストを受けた品々に関しましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう徹底してまいりたいと思います。また、お客様のご指摘を受けまして今後、今後全客室にて枕の入れ替えを考えております。

チェックアウト時のミスなどは絶対に起こしてはならないミスでございます。今後、このようなことが二度と起こらないよう社内で情報共有しスキルアップに努めてまいりたいと思います。

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと再度お詫び申し上げます。
今度もお客様がまた来たいと思えるようなホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊部 大西

【50歳以上限定】全国第1位受賞記念 アーリーチェックイン特典付(朝食付)
【ダブル 『関門海峡側』 18平米/BED160cm×1台】