大崎屋旅舘 クチコミ・感想・情報

大崎屋旅舘のクチコミ・お客さまの声

インキュバス182さんの 大崎屋旅舘 のクチコミ

インキュバス182さん(3件) [20代/男性] 2009年10月14日 18:01:08

ほんわかした気持ちになるお宿でした。

のんびりと静かな時間を過ごす事ができ、疲れた体には大変よかったです。

近くに飲食店もスーパーもあり充実です。

機会があったら是非とも利用したいお宿です。

2009年10月
【カップル・ファミリー向け★駅に一番近い和風旅館6畳:朝食付】

投稿者さん 2009年10月07日 20:04:47

バスタオル、歯ブラシは持参したほうがいいです。私はウォーキングのしまなみ海道スリーデーマーチに参加のため、連泊しました。駅に近くて、安くて、とても親切でアットホームな感じでよかった。雨で濡れた靴を乾かしてくれてありがとう。また泊ります。

2009年10月
【カップル・ファミリー向け★駅に一番近い和風旅館6畳:食事無】

投稿者さん 2009年08月24日 07:34:21

駅からは大変近く、祖父母の家に遊びにいった様な風情がある。手作り感のある岩風呂は思い出になるだろう。ただし人付き合いが苦手だったり、せかせか、急ぎ足の人には不向き。細かいことは旅先として許容し、異文化を体験したい人にオススメ。なお、近くに今治風焼鳥店、鳥竹があり、家主の勧めで訪れた。気さくな雰囲気で酒が楽しめ、正解であった。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月19日 03:27:02

8月14日に家族で宿泊しました。駐車場は少し遠いところにありましたが、今治駅からは近く、また、戦後まもなくして建った旅館は風情を感じるものがありました。旅館の方(おばあちゃん)もとても親切な方で、ほのぼのとした時を過ごせました。

2009年08月
【カップル・ファミリー向け★駅に一番近い和風旅館14畳:食事無】

投稿者さん 2009年08月18日 19:18:02

一人旅で利用しましたがご夫婦がとても親身になって会話してくれるので、うれしかったです。
今まで泊まった事がないレトロでどっしりした旅館で、とても面白かった。
田舎がない人に是非泊まってもらってこの純和風を堪能してほしいと思いました。
深夜も静かでしたし、冷房もちゃんと効いていたので安眠する事ができました。

滞在中、おじさまの具合が悪くなられたのが心配です。
これからもずっと続けていってほしいです。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月24日 13:46:31

昭和21年築と建屋は古いが,大変良い旅館だった.老夫婦で経営しているため,ビジネスホテルのような快適性というものはないが,ご夫婦の温かみを感じた.
風呂は共同で,宿泊者数が多いときは混雑が予想される(浴槽は1人しか入れない).
今治駅から徒歩2分程度と立地条件は最高で,旅館周辺には居酒屋(今治は焼鳥が有名)を含め,飲食店も存在する.コンビニは旅館から徒歩5分の所にFamilymart(24h営業)があるので,安心である.

静かでユックリくつろぐことが出来る旅館だったので,私はまた宿泊したいと考える.

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 13:48:09

3人で四国ツーリングの際に利用しました。
チェックインの時刻が遅くなってしまったのですが、お風呂を沸かしていただいており、また、湯沸かし器の都合だと思うのですが、全員が風呂入り終わるまで遅くまで起きて待ってくださっていたのには恐縮しました。
ここは昔ながらの感じのいい昭和チックな旅館で、女将さん含め他の宿泊客との接する事が多いです。ですので、他人とあまりかかわりたくない方や深夜の出入りや騒がれる場合など、他の宿泊客に迷惑になる可能性がある場合は、ビジネスホテルのようなところの方が良いと思います。また、部屋の声も漏れるまた他の部屋の声も聞こえてくる可能性ありますので、プライバシーを重視される場合もあまり好ましくないかも知れませんね。
全般的には安くとまれ、立地的にも良くて大変満足しております。
また、部屋も大変ひろく、ゆっくりくつろぐことができました。
近くにおいしい焼き鳥や(ネットで調べると、今治は焼き鳥が隠れ名物らしいですね)があると紹介いただいたのですが、到着が遅かったため、既に閉店していたのは大変残念でした。次回機会があればまた伺いたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月05日 12:35:58

どこか懐かしい臭いのする旅館、まるで親戚の家に泊まりに来た
みたいでした(笑)
駅から徒歩一分、港までも徒歩圏内、近くに多数の飲食店・・・
抜群の立地条件ですね。
宿の方々にも本当にほんっとうに!!よくして頂き、
私たち夫婦がお風呂に入ってる間、十ヶ月の子供を預かってまで
頂きました(汗)。
今治に行ったときは是非また宿泊させてもらいたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月19日 22:08:50

私のミスで当日キャンセルさせていただき、キャンセル料も送付したが、その際「何年もやってますが、こんなことはないです」という言い方をされ、素直に謝れなかったです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月10日 23:02:55

歩き遍路の旅で利用しました。レトロな雰囲気が漂うお宿でした。

投稿者さん 2008年11月27日 19:48:43

昭和にタイムスリップしたような錯覚を覚えました。
何か昔の実家を想いださせてくれました。
ご夫婦の心優しいお気遣いありがとうございました。
4泊しましたが、また今治に行ったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月08日 21:30:43

まるで、学生の下宿の様な感じと、時代劇の宿感覚がなんともノスタルジックで私は良かったです。
設備が整のり過ぎたホテルもいいですが、女将さんの温かみを感じ人の気配がする宿もいいですよ。

投稿者さん 2008年09月05日 20:50:31

広いお部屋で、のんびり過ごさせていただきました。
ご主人のお人柄がにじみ出るような「古き良き日本の旅館」を満喫致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 18:05:05

昭和な雰囲気が非常に良い。主人も人当たりが良く新設でした。
自転車でしまなみ海道の旅行をされる方は、ぜひ旅の拠点にお勧めします。

投稿者さん 2008年05月19日 12:54:38

このネットに入っていないと初めてではまず見つけられない宿だと思います。ありがとうございます。私はこの手の安宿(失礼)は大好きです。

投稿者さん 2008年05月05日 18:48:09

建物はとても古いです。ゆえに、潔癖症の人には向かないと思います。
宿泊料金から考えれば十分ともいえます。食事は朝食だけでしたが、ボリュームがあり大変おいしくいただきました。

カップル・ファミリー向け★駅に一番近い和風旅館6畳【朝食付】

投稿者さん 2008年05月05日 15:07:04

駅から2分便利なり、夫婦と奥様の妹さん応援体制で親切に対応して頂きました。70年の風格に良く磨きこまれた廊下、畳は、綺麗でした。
大いに満足な一夜でした。安い・親切が良い。

投稿者さん 2008年04月10日 13:29:15

古くからある旅館かな?かつてはお客さんがいっぱい泊まっていたといった雰囲気でした。施設は古いですが、値段を考えると十分だと思います。お願いして、朝食を6時半にしてもらえるかとお願いしたところ、快く対応していただけました。また食事のボリュームもなかなかのもので、たいへん美味しくいただくことができました。機会があったらまた利用させてください。

投稿者さん 2008年03月24日 10:30:23

田舎のおじいちゃん・おばあちゃんの家に行ったような雰囲気で、
古いですがとても落ち着きました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 00:02:40

ご主人のあたたかい人柄と、古いながらも手入れの行き届いた建物が印象的です。ご主人の昔の思い出話を聞くことができ、心あたたまる貴重な時間を過ごせたし、今治でのいい思い出が増えました。
夜遅く到着して心配をおかけしましたが快く応接してくださり、おいしい焼き鳥屋さん「鳥林」を紹介してくださるなどやさしい気配りが素晴らしかったです。布団も清潔でふかふか、熟睡できました。これからもずっと続けてほしい素敵なお宿でした。

カップル・ファミリー向け★駅に一番近い和風旅館6畳【食事無】