レイクサイドリゾートペンション チャトラン クチコミ・感想・情報

レイクサイドリゾートペンション チャトランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 22:31:57

チャトランは美しい自然に囲まれたペンションでまるで絵本から出てきたような外観です。
内装も吹き抜けや窓、照明などおしゃれな物ばかりでした。

料理はお米がおいしくサラダはとてもフレッシュでオーナーが「三つ葉は山で採れたものですよ」などと話してくださったりして楽しくいただきました。
お肉と魚もボリュームがあり全体的に素材を堪能できる優しい味付けが最高でした。

オーナーは気さくな方で色々話かけてくださったり、翌日のバスの相談にのってくださったりもしました。
ちょうど宿泊の日に台風が直撃したのですがオーナーがとても親切に臨機応変な対応をしてくださりそのお心遣いに感動しました。
本当にその節はありがとうございました。なんだか台風が逆に素敵な思い出になりました。

最後にチャトランは完全禁煙、無駄なごみは出さないという素晴らしいペンションです。
ホームページに書かれたオーナーのSNSなどに対する考えもとても共感いたしました。

北海道の自然が大好きなので道東に訪れた時はぜひまた泊まりたいです。

屈斜路湖が望めるバストイレ付のお部屋プラン
【バストイレ付(約19平方M-湖が望めるゆったりしたルーム)】

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:34

屈斜路湖にほど近い立地の、北海道らしい自然と畑に囲まれた、赤毛のアンに出てくるグリーンゲーブルスのような綺麗なペンションです。
部屋も広く使い勝手も良く考えられていました。泊り客が他にいなかったので静かでした。日本の景気はかなり深刻なようで、ご主人と社会に関して話し込んでしまいました。
食事も大変美味しかったです。

屈斜路湖は霧が出てしまい残念ながら良く見えなかったので、晴天率が高い時期に再度行きたいです。
大変お世話になりました。

2012年07月
屈斜路湖がパノラマに望める景色重視のお部屋プラン
【バス・トイレ共同(約14平方M-湖が望めるツインルーム)】

投稿者さん 2012年07月22日 09:47:35

食事が優しい味で良かったです。
お水もとても美味しかったです。

2012年07月

投稿者さん 2005年09月25日 22:42:19

屈斜路湖が丘から望める良い立地で、とてもよいペンションでした。
トイレやお風呂、お部屋もきれいで快適に過ごせました。
お風呂は温泉ではないのですが、広く、マッサージ効果のあるお風呂や気持ちよかったです。できればリンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンス別々に設置していただけると助かります。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2005年09月26日 21:28:12

ご利用いただきありがとうございました。
リンスインシャンプー(植物性ココナッツ油脂を使用しております)の件につきましては、数年前に調査した時の結果であり、お客様によっては違う意見もあると思われますから、時代傾向も加味し、今後の検討材料とさせていただきます。