咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 13:16:07

充実した時間をすごさせていただきました。
楽天セールで申し込みましたので、食事の内容が一般の予約のお客さまより、
良くないかも?と、話してましたが内容も変わらず、美味しい食べきれほどの食事でした。
栗、地元の特産品の里芋など、季節の素材のお料理が美味しかったです。
お料理も食べているスピードに合わせて、次のお品を出して頂き感激しました。
源泉賭け流しの薄い緑のお湯、自宅へ帰るまで匂いがしてました。薬効成分が強いのですね。
次回は、桜の季節に伺わせて頂きたいと、夫と話してました。

追伸  スマホの充電器を忘れて、簡易充電器を購入したくて、ホームセンターの場所をお聞きしたら、地図をコピーしていただき、詳しく教えていただきました。半纏を着た、白髪の上品な男性でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

yuriyuri6123さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yuriyuri6123さん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 17:13:34

とてもよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年11月20日 18:40:40

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また口コミにご投稿頂き有難うございます。

お得に露天風呂付き客室にご滞在いただけるスーパーSALEのプランでのご利用でしたが、ご満足のお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

次回も機会がございましたら咲花温泉の自慢の温泉と阿賀野川のすばらしい景色を楽しみにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 19:47:06

サマーSALEでリーズナブルに泊めていただいただけでも、満足でしたが、部屋・食事・サービスどれを取っても、スタッフの皆さんの一致団結した、おもてなしの心が伝わって来て、とても癒された時間を過ごすことが出来ました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月09日 21:37:28

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サマーSALEでご利用いただきました露天風呂付き客室でのひと時を大変気に入っていただきお食事、サービス共に合格点を頂けたことを嬉しく思っております。

咲花温泉の硫黄泉の香りと阿賀野川がゆったりと流れる景色は訪れるお客様の心を癒しの世界へと誘います。

次回もごゆっくりリラックスしたお時間をお求めの際には当館をご指名いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

shimikin0269さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

shimikin0269さん(4件) [40代/男性] 2016年09月19日 19:26:10

9月17日に高校生の息子と二人で、SLばんえつ物語の撮影旅行で宿泊しました。
2年前の4月にも当時中学生の息子と宿泊し、食事がとても美味しかったので、夕食を大変期待しておりましたが、今回もまさに期待通りの食事で、味、量ともに大変満足しました。
夕食時、美味しい食事には美味しい日本酒、ということでビールの次に「八海山」の小瓶をオーダーしたのですが、出てくるまで少し時間がかかっていたので一度催促し、その後ようやく出てきたお酒をグラスに注いで一口飲み(待った分、その一口が旨かったです)、何気なく改めて瓶のラベルを見たところ、なんと「越乃寒梅」の文字が…(笑)。
値段も同一で、いずれも新潟を代表する銘酒であり、最初どちらをオーダーしようかと迷っていたくらいだったので全く問題なかったのですが、笑顔が素敵な女性従業員の方に一応その旨を伝えたところ、非常に申し訳なさそうな表情で謝って頂き、却ってこちらが申し訳なく思ってしまいました(越乃寒梅、大変美味しかったですよ)。
また驚いたことがもうひとつ。
2年前、美味しいと評判のアイスを風呂上りに息子と食べようとしたら売店が閉まっており、わざわざ男性従業員さんに開けてもらってありつくことができました。今回も風呂上がりに乗ったエレベーターに同じアイスの宣伝が貼ってあったので食べたくなり、早速売店に行ったところ、すでにシャッターが閉まっていましたが、たまたまそこを通りかかった男性従業員の方が2年前対応してくれた方で(息子も顔を覚えていました)、奇しくも再びその方に声をかけて、全く同じようにアイスを出して頂きました(笑)。
その方に2年前の話をしたのですが、さすがに覚えてはいなかったみだいでした。しかし「閉まっていても声を掛けていただければすぐにお出ししますよ」と、これまた2年前と同じように笑顔で対応して頂きました。
朝食はバイキング形式でしたが、おかずもご飯も本当に美味しく、朝から食べすぎてしまいました。
天候は生憎の曇り・雨模様でしたが、迫力あるSLの写真も撮影でき、エメラルドグリーンの温泉、美味しい料理とお酒、従業員の方の笑顔と、大変楽しい旅行になりました。
次回お世話になる時にはまた美味しい食事と「八海山(笑)」を飲み、アイスもぜひ頂こうと思いますので、よろしくお願いします!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月12日 17:45:15

今回お食事を楽しみにしご来館いただきご期待いただいた通りの評価を頂きましたことを大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食時の日本酒の件につきまして大変申し訳ございませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りですが温かく有難いお言葉でした。
今後この様な事のないように、また次回に繋げていただけるように気を引き締めてまいりたいと思っております。

地酒についてですがメニューの中に地元のお酒が3種類ございます。毎年、寒の入りから9日目に一般の皆様も参加ができる「寒九の水汲み」という行事で山の中腹から汲んできたお水で仕込んだ近藤酒造の「菅名岳」や金鵄盃酒造の「越後杜氏」、「帛乙女」などをご用意しており当館にお越しになった際には今まで知らなかったおいしい日本酒を発見していただければ幸いに存じます。

また、SLばんえつ物語を写真撮影されたとのことですが良い写真が撮れたようで何よりでございました。
SLのパンフレットにはいくつか絶景の撮影ポイントが紹介されておりましてまた次の機会にはお天気の良い日に素晴らしい写真が撮れることを願っております。

次回ご来館の際にはより一層楽しい思い出を作っていただけるよう私共も努めてまいりたいと思っております。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!ご予約時の気分に応じて表示の3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

MUU0316さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MUU0316さん(2件) [50代/男性] 2016年09月04日 03:17:56

まずは飯が旨い!!家族三人で利用したが、味にうるさい娘が、品数の多いにも関わらず完食。様々な食材を様々な味付けで堪能できた。旨いのは夕食だけではなく、朝食も手作り感があり旨かった。接客サービスはチェックイン時からチェックアウトまで親切丁寧で心地よく過ごせた。部屋も清潔感があり、低予算プランだったが広さも十分。部屋からの景色も問題なし。部屋に付いていた露天風呂は強風のため、あまり楽しめなかったが、これは旅館のせいにはできないですね(笑)大浴場は少し小さ目で、朝と夜で男女入れ替え制。旅館の規模からすると小さくはないが、もう一つ趣向が欲しいところかな。泉質は柔らかく、非常に温まっる温泉だった。総合的には大満足。家族全員一致でリピートありと結論が出た旅館でした。次回は雪景色を見に行こうかな(笑)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年09月04日 11:49:47

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご感想を拝見いたしまして特に食事に関して高い評価をいただき、ご家族皆様満足していただいたようで大変うれしく思っております。

8月から当館の朝食内容は和朝食から40品以上の和洋バイキングとなりました。新たな試みでスタートしたバイキングですが、1ヵ月間ご利用いただきましたお客様からは予想以上に高評価を頂くことができました。
とは言え、メニューの品揃えやサービス方法などお客様により喜んでいただけるように今後も試行錯誤しなければいけないことも多々あります。
評価していただきました「手作り感のある朝食バイキング」も今後も続けていかなければならない一つとして捉えています。

当日は遠くにあった台風の影響でしょうか?風が強く展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようですが、次回お越しになる予定の冬の雪見風呂も泉質、景色共にまた格別なものがありますので是非楽しみにしていただければと思っております。

冬にまたご来館いただけますことを従業員一同お待ち申し上げ、寒さを包み込むような温かいサービスをさせていただきたいと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 20:56:59

ご飯がとても、美味しく大満足で した。里芋の茶飯包みが特に。
また、宿泊したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年07月20日 19:56:00

今回はご利用されて特にお食事を気に入っていただけたようですが、地元の名産でもある里芋を使用した茶飯包みは佐取館名物としてご提供している1品でございます。
新潟では夏から秋にかけて素晴らしい食材が出揃う季節に入ってきます。地もの野菜や美味しい新潟米、山海の幸などまだまだおすすめの食材だらけです。
次回お越しの際にも趣向を凝らしたメニューをご用意いたしまして、又お会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ジュダムールひまわりさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジュダムールひまわりさん(1件) [50代/男性] 2016年06月25日 01:01:20

朱鷺メッセでのコンサートのために前日、福島から訪れ宿泊させて頂きました。
楽天スーパーSALEを利用して、露天風呂付き客室に大変お安い金額でお泊まり出来、泉質も料理も良く、妻共々大満足でした。
宿の方は皆さん笑顔と自信を持ってお仕事していらして、とても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
一つだけ妻が言っていたのは、プラン特典のおしゃれ浴衣をもう少しゆっくりと選ばせて頂けたら有り難かったそうです(笑)
夕飯の時にお世話してくれた、私達の娘と同い年の中居さん。若いのにとてもしっかりしていて素敵でしたよ。
これからも頑張って下さいね♪
是非また新潟への旅行の際には利用させて頂きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年06月28日 20:09:36

コンサートの行われた新潟市内の朱鷺メッセをはじめ、よくイベントの行われる施設までは高速道路を利用しなくても咲花温泉から約1時間と比較的アクセスに便利です。今回はコンサート前日にご利用いただきましたが、コンサートやスポーツ観戦などのイベント終了後でも十分に余裕をもってご来館いただけます。

スーパーSALEの期間中ということもありお得にご利用いただき温泉とお料理もご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
ただし、おしゃれ浴衣をゆっくりお選びいただけなかったようで大変失礼いたしました。お客様の様子を感じながら接客を心掛けなければいけないと感じております。

佐取館には若い従業員も多く、若さから溢れる元気と笑顔は絶やさぬよう今後も接客に努めて参りたいと思っております。

次回以降タイミングが合い、ご家族皆様でご来館いただける機会もあれば幸いに存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 16:31:08

6/11にお世話になりました。地元が五泉市の会社の先輩、同僚、上司、私の4人でした。
風呂、食事など満足でした。食事はおいしかったのですが、量が多く、少し残ってしまいすみませんでした。みんな良かったと言っていたので貴宿を選んだ私も良かったです。有難う御座いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年06月28日 19:50:21

また、今回のご予約で当館を選んでいただきご同行いただきました職場の先輩や上司の皆様にも良かったと喜んでいただきまして従業員一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬ点も多いことと思いますが今回いただきましたご縁を絶やさぬよう今後も満足いただける宿を目指して努めて参ります。

また機会がございましたら皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月09日 16:58:06

二回目の利用です。
今回も佐取館さんの料理が目的で宿泊しました。夕食、朝食ともにとても美味しかった。
温泉も貸し切りのかけ流しはとてもよかった。夫婦でお気に入りの宿です。また秋にでも利用させていただきます。

2016年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年05月20日 13:02:34

また当館のお料理を目的に2度目のご利用をいただき夕食、朝食共にお楽しみいただけました様で私共も大変うれしく思っております。

スーパーSALEの露天風呂付き客室プランは貸切露天風呂や女性特典のおしゃれ浴衣など通常のご予約と同じくサービスをご用意させて頂いております。
特にご夫婦やカップルでのご利用が多くご利用いただきました皆様にご好評いただいております。

またご利用いただく際には秋の味覚と共に咲花温泉周辺の阿賀野川の景色も同時にお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 23:59:18

お部屋は凄く満足しました。担当して頂きました仲居さんの笑顔と接客は素晴らしいと思います。他の従業員様の接客も感じが良く、安らぎと気持ちの良い休日が持てました。ただ、温泉街のお店が一軒しかなく夜の見物や買い物が出来なくて残念でした。
ですが、大変に満足させて頂きありがとうございました。

2016年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年05月08日 20:29:04

当館スタッフの笑顔と接客などサービス内容に高評価を頂きましたことを嬉しく思っております。
また、限りのあるご滞在時間だったとは思いますがゆっくりとした時をお過ごしいただけたとのことで私共も旅館で働いていてよかったと思うことができました。
咲花温泉にはおまんじゅう屋さんが1軒だけということもあり他の温泉地と比べても派手さはございませんが阿賀野川をはじめとする事前に囲まれた環境で癒しのひと時をお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたらご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えつ48さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

えつ48さん(2件) [40代/女性] 2016年03月31日 23:54:46

誕生月だったので、このプランで、利用させて頂きました。料理も美味しく、ゆっくりまったり過ごせました。とっても良かったです。ただ、大浴場の前の休憩所に座ろうと思ったら、綿埃が所々に落ちていたのが、少し残念でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年05月08日 20:22:14

また、お料理をゆっくりと堪能いただけたようで何よりでございました。
佐取館ではお誕生月の方にお得にご利用いただける本プランをご用意しておりますが、沢山のお客様にお祝いの場としてご利用いただいており大変うれしく思っております。
来年の誕生月、お連れ様の誕生月など再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

元祖なべちゃんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

元祖なべちゃんさん(1件) [40代/男性] 2016年03月02日 11:58:39

2月23日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でした。今回は露天風呂付き客室で、どのような露天風呂か楽しみにしてました。すごく良かったです。写真では狭そうな感じでしたが、入ってみると狭くはありませんでした。硫黄のにおいもしつこくなく良かったです。あとは料理ですが、何回食べてもすごく美味しいです。従業員のみなさんがまかないで食べている食事も美味しいと思うので、うらやましいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:49:28

また、いつもご贔屓いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
温泉、お食事、サービスと私たちも目指している3拍子でご満足いただけたこと心よりうれしく思っております。

エメラルドグリーンの温泉は硫黄の香りを嗅ぐだけでも心がとてもリラックスしていくのが感じられます。少しゆっくりしたいというタイミングでまたご利用いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました、またお会いできる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2016年02月29日 15:15:56

アメニティがいまいち
使用後なのかなんなのか
とてもじゃないけれど
使う気にはなれない

スリッパに挟むクリップは

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:55

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回は様々な点で至らずご満足いただける内容をご用意できなく大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2016年02月29日 15:13:52

冷蔵庫に髪があった
温泉ではあるものの
金額設定が高すぎる
特に飲み物

清掃も共通エリアはきれいだけれど
部屋は行き届いていない

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:40

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2016年02月27日 11:24:12

急に決めた宿泊で「訳ありの部屋」に泊まりました(そこしか空いて無かった)。訳有りと覚悟して部屋に入ったのですが、余りにも酷く驚きました。料金に見合わな過ぎるお粗末さ!
浴衣やアメニティグッズの対応も「???」と感じるところが多く・・・。
親族旅行の候補に挙げており、下見のつもりで泊まったので大変残念でした。通常の部屋に宿泊したら、感想は違ったのでしょうが・・・。
半面、料理は大変美味しかったので残念感は大きかったです。
「訳有り部屋」を了承して泊まったのに、この様な感想で申し訳ありません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:27

*訳あり【1室限定 眺めがきかないお部屋】◆8帖トイレ付き◆自慢の温泉とお食事はそのまま楽しめます!
【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2016年02月15日 05:21:27

部屋寒いとフロントに電話
直ぐにスタッフが来てくれました。
エアコンの温度を上げてくれましたが
温度が上がらない!
寒かったらカーテン閉めてくれれば
暖まると言われた。
昼なのに?刑務所に来てる訳では有りません!景色も見えない旅館なんて行きたく有りません!
サッシ隙間が空いてました。(きちんと閉まらない)
これじゃ寒いの当たり前!
朝食会場に行くと場所が分からないのでスタッフに聞いたら、なに言ってるかわからず、自分たちの席を探しました!
部屋にWi-Fiも有りません!
値段相応だと思いませんでした。
がっかりだな!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:00

いただきましたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。

早期予約deポイント10倍♪硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉&郷土料理★夕朝食付シンプルステイ

投稿者さん 2016年01月05日 01:55:21

1月3日に泊まりましたが、静かでのんびり過ごせました。

従業員の皆さまがとにかく丁寧で感じが良かったです。
お料理も大満足!
主人が気に入ってまた来たいって言ってました。
次は夏に行きたいです♪

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:13:17

新年早々のご利用ということもありお正月気分の中、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思っております。
今後も向上心を持ち従業員一同お客様が再度訪れたい宿を目指してまいりたいと思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【忘・新年会に☆】黒毛和牛A4ランクステーキ60g付き≪風コース・9品≫ (1室4名様より)

投稿者さん 2015年12月26日 20:48:15

かけ流しの露天風呂は最高です。そして、朝食がとても美味しいのが◎ 華やかさはないけれど、ゆっくり、のんびりするための宿としてはいいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:09:03

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。

かけ流しの温泉は冬の寒い時期にも身体の芯から温めてくれる大変素晴らしい温泉です。阿賀野川の景色と共にゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
おいしい朝食もご用意しております、是非とも機会がございましたら再度ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【忘・新年会に☆】黒毛和牛A4ランクステーキ60g付+本ずわいがに付き≪花コース・9品≫

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:24

12月11日に宿泊しました。食事も美味しく、量も多いので、満足しております。
ただ一つ、貸切露天風呂にて、予約時間から10分くらい遅れたのですが、連絡がなかったことが残念でした。
全体的には、よかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年12月19日 12:35:09

まず、貸切露天風呂の鍵のお届けが遅れてしまいご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。ご予約状況により少し延滞することはありますが、お待ちになっているお客様へのご連絡が遅くなり配慮不足だったと反省しております。

その他、お食事をはじめ全体的に高評価を頂けたことに感謝を申し上げます。今後も気を緩めることなく寛ぎの時間をご提供しお客様に愛される宿を目指して努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたらご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。