咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 23:29:55

5月5日に主人、子供と私3人で宿泊しました。従業員の方々は、皆さん笑顔で、チェックイン時には、水菓子、子供にはオレンジジュースと、お部屋に入る前にサービスがありました。お料理も美味しく、子供は食べきれない程のおかずで、とても喜んでいました。全体的に、全てよく、、従業員の方々の笑顔に癒やされました。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!ご予約時の気分に応じて表示の3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

ホンダビートVer.Zさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ホンダビートVer.Zさん(2件) [50代/男性] 2017年04月27日 14:11:49

比較的安価なコースなのに、到着のお茶菓子としっかりとした笑顔の応対にびっくりしました。食事も豪華で満腹です!。ここは鉄道ファンにはたまりません。期間限定でSLが通過、トンネルの出口、桜、古風な踏切、絶好のロケーションです。しかもお風呂からも見えます。反対側には川が流れ風情が楽しめます。これは水中花火大会は最高ですね。泉質は硫黄ですがとても弱く透き通っていて苦手な方も大丈夫です。

【夕朝食付き|シンプルプラン】硫黄の香り源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ★

ヲタみほさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ヲタみほさん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 18:56:51

古き良き旅館といった感じで、お風呂は本格的な本物の硫黄のお湯が出てました。夕飯は大広間ではありましたが、座るところが区切られていて落ち着いて主人とご飯が食べられました。
ただ、部屋が古かったせいかちょっと変な匂いがきになりました。

早期予約deポイント10倍♪硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉&郷土料理★夕朝食付シンプルステイ

投稿者さん 2017年04月22日 21:39:16

川側のお部屋で桜の花と時折通過する電車の景色を楽しむ事ができました。
朝、夕とても美味しい料理でした。
酒飲みのペースに合わせてお料理を運んで来てくれる機転の利く素敵な仲居さんのおかげで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
里芋(きぬおとめ)のお料理が特に気に入り自宅に買って帰りました。
今回は結婚記念日も兼ねた旅行でした。お祝いしてくれたお宿の皆さんに感謝!!
とても嬉しかったです。
「また泊まりに行きたいね」と二人で話しています。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

UA800 NRTJFKさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん(6件) [40代/男性] 2017年04月21日 05:37:02

宴会場があるフロアだからレセプションフロアと標題には掲載されていますが、部屋がある場所は 宴会場から離れており とても静かでエグゼクティブフロアという標記の方が正しいような気がしました。

近隣の温泉旅館に宿泊していますが、非常口の説明をキチンと行なったのは こちらの施設だけでした。そう言った意味で 従業員教育がしっかり行われていて安心して宿泊出来る施設という印象を持っています。

宿泊当日に予約したにも関わらず、お料理も 量より質を考えた構成で大変満足しました。

顧客満足度の向上を図る為に いろいろと研究やお勉強をされているという印象をもちました。
もっとハイレベルになっていただく為に 二つだけ要望させて頂きます。
お部屋の鍵は、一つの部屋に一個しか用意されていませんが、これを二個にされてはいかがでしょう。
性別が異なる顧客が宿泊した際に、部屋に戻る時間を気にせず ゆっくりと温泉に浸かり リラックス出来るようになります。

女将さんが着用される服装ですが、顧客の前では 派手目の色合いの服装になさった方が宜しいかと思います。
女将さんが、華やかな色合いの服装なだけで その場が明るくなりますから。
地味な服装だと、顧客なのか女将なのか 判断がつかないです。

是非、ご検討ください。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

かに好き侍さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

かに好き侍さん(1件) [30代/男性] 2017年04月15日 22:08:05

コストパフォーマンス的にはあまり良くないかなと感じました。

【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2017年04月15日 17:45:42

高齢の両親と、のんびり過ごさせていただきました。
大浴場の内風呂は、消毒の臭いが気になりほとんど入浴しませんでしたが、露天風呂は、掛け流しでとてもいいお湯でした。
咲花温泉の中では、建物が充実した施設なので、サービスが向上するのを期待しています。

◆咲花温泉 佐取館 ◆24時間ステイdeのんびり温泉旅行*≪1泊3食付☆ロングステイ☆≫

投稿者さん 2017年04月14日 00:17:30

食事は良かったと思います。ただ、従業員のおもてなしの心は今どきの旅館にしてはかなり不足していると感じました。人手不足、人材不足で大変なんだと感じ取れました。施設、特に浴室まわりの清潔さが感じられないのもやはり人は足りていないことによるのでしょうか。社員教育の徹底以前に経営者のセンスによるものかもしれません。ちょっとしたことでかなりの部分は改善できると思いますので、早く気付いていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年03月25日 19:42:16

いつもお世話になっています。今回は初めてのプランでしたが、露天風呂付きの広い部屋でのんびり過ごすことが出来ました。個室での食事も美味しくて大満足でしたが、量が多くて食べきれませんでした。今まで何回か利用していますが、朝食がブッフェスタイルなのは初めてでした。若いスタッフの笑顔がとても良かったです。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

MUU0316さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MUU0316さん(6件) [50代/男性] 2017年03月04日 08:35:46

家族の強い要望で2回目のリピートです。前回同様、飯が旨い!まずは食事ですが、夕食、朝食ともに、品数が多く、手作り感があるものが多いです。画像はあえて朝食を載せましたが、まだまだあります(笑)前回、楽しめなかった部屋の露天風呂も、今回は希望通りの雪見風呂となり、風がなかったので粉雪が舞う中でも暖かく楽しめました。旨い物を食べ、ゆったり温泉に入り、部屋でまったり、大満足の時間でした。また、お邪魔しますね。

投稿者さん 2017年02月24日 10:07:35

娘と二人で利用させて頂きました。
従業員の方の対応もすばらしく、笑顔が自然でとても良かったです。
露天風呂付のお部屋で、さすがに2月で雪と風でかなりの寒さでしたが、風呂好きの私達には部屋から出ずに露天に入れるのは非常に良かったです。
お部屋も広く、また食事もとてもおいしく頂きました。
実は里芋が苦手で名物料理とされる”里芋の茶飯包み”は、食べれるかどうか不安でしたが、絶妙な味わいのあんがかかっており、完食でした。
娘も会席料理的なのはあまり好まないのですが、ほぼ完食に近い位に食べていました。
スーパーセールのお安いお値段で宿泊させてもらい、申し訳ない位でした。

投稿者さん 2016年12月03日 13:16:07

充実した時間をすごさせていただきました。
楽天セールで申し込みましたので、食事の内容が一般の予約のお客さまより、
良くないかも?と、話してましたが内容も変わらず、美味しい食べきれほどの食事でした。
栗、地元の特産品の里芋など、季節の素材のお料理が美味しかったです。
お料理も食べているスピードに合わせて、次のお品を出して頂き感激しました。
源泉賭け流しの薄い緑のお湯、自宅へ帰るまで匂いがしてました。薬効成分が強いのですね。
次回は、桜の季節に伺わせて頂きたいと、夫と話してました。

追伸  スマホの充電器を忘れて、簡易充電器を購入したくて、ホームセンターの場所をお聞きしたら、地図をコピーしていただき、詳しく教えていただきました。半纏を着た、白髪の上品な男性でした。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

yuriyuri6123さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yuriyuri6123さん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 17:13:34

とてもよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年11月20日 18:40:40

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また口コミにご投稿頂き有難うございます。

お得に露天風呂付き客室にご滞在いただけるスーパーSALEのプランでのご利用でしたが、ご満足のお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

次回も機会がございましたら咲花温泉の自慢の温泉と阿賀野川のすばらしい景色を楽しみにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 19:47:06

サマーSALEでリーズナブルに泊めていただいただけでも、満足でしたが、部屋・食事・サービスどれを取っても、スタッフの皆さんの一致団結した、おもてなしの心が伝わって来て、とても癒された時間を過ごすことが出来ました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月09日 21:37:28

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サマーSALEでご利用いただきました露天風呂付き客室でのひと時を大変気に入っていただきお食事、サービス共に合格点を頂けたことを嬉しく思っております。

咲花温泉の硫黄泉の香りと阿賀野川がゆったりと流れる景色は訪れるお客様の心を癒しの世界へと誘います。

次回もごゆっくりリラックスしたお時間をお求めの際には当館をご指名いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

shimikin0269さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

shimikin0269さん(4件) [40代/男性] 2016年09月19日 19:26:10

9月17日に高校生の息子と二人で、SLばんえつ物語の撮影旅行で宿泊しました。
2年前の4月にも当時中学生の息子と宿泊し、食事がとても美味しかったので、夕食を大変期待しておりましたが、今回もまさに期待通りの食事で、味、量ともに大変満足しました。
夕食時、美味しい食事には美味しい日本酒、ということでビールの次に「八海山」の小瓶をオーダーしたのですが、出てくるまで少し時間がかかっていたので一度催促し、その後ようやく出てきたお酒をグラスに注いで一口飲み(待った分、その一口が旨かったです)、何気なく改めて瓶のラベルを見たところ、なんと「越乃寒梅」の文字が…(笑)。
値段も同一で、いずれも新潟を代表する銘酒であり、最初どちらをオーダーしようかと迷っていたくらいだったので全く問題なかったのですが、笑顔が素敵な女性従業員の方に一応その旨を伝えたところ、非常に申し訳なさそうな表情で謝って頂き、却ってこちらが申し訳なく思ってしまいました(越乃寒梅、大変美味しかったですよ)。
また驚いたことがもうひとつ。
2年前、美味しいと評判のアイスを風呂上りに息子と食べようとしたら売店が閉まっており、わざわざ男性従業員さんに開けてもらってありつくことができました。今回も風呂上がりに乗ったエレベーターに同じアイスの宣伝が貼ってあったので食べたくなり、早速売店に行ったところ、すでにシャッターが閉まっていましたが、たまたまそこを通りかかった男性従業員の方が2年前対応してくれた方で(息子も顔を覚えていました)、奇しくも再びその方に声をかけて、全く同じようにアイスを出して頂きました(笑)。
その方に2年前の話をしたのですが、さすがに覚えてはいなかったみだいでした。しかし「閉まっていても声を掛けていただければすぐにお出ししますよ」と、これまた2年前と同じように笑顔で対応して頂きました。
朝食はバイキング形式でしたが、おかずもご飯も本当に美味しく、朝から食べすぎてしまいました。
天候は生憎の曇り・雨模様でしたが、迫力あるSLの写真も撮影でき、エメラルドグリーンの温泉、美味しい料理とお酒、従業員の方の笑顔と、大変楽しい旅行になりました。
次回お世話になる時にはまた美味しい食事と「八海山(笑)」を飲み、アイスもぜひ頂こうと思いますので、よろしくお願いします!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月12日 17:45:15

今回お食事を楽しみにしご来館いただきご期待いただいた通りの評価を頂きましたことを大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食時の日本酒の件につきまして大変申し訳ございませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りですが温かく有難いお言葉でした。
今後この様な事のないように、また次回に繋げていただけるように気を引き締めてまいりたいと思っております。

地酒についてですがメニューの中に地元のお酒が3種類ございます。毎年、寒の入りから9日目に一般の皆様も参加ができる「寒九の水汲み」という行事で山の中腹から汲んできたお水で仕込んだ近藤酒造の「菅名岳」や金鵄盃酒造の「越後杜氏」、「帛乙女」などをご用意しており当館にお越しになった際には今まで知らなかったおいしい日本酒を発見していただければ幸いに存じます。

また、SLばんえつ物語を写真撮影されたとのことですが良い写真が撮れたようで何よりでございました。
SLのパンフレットにはいくつか絶景の撮影ポイントが紹介されておりましてまた次の機会にはお天気の良い日に素晴らしい写真が撮れることを願っております。

次回ご来館の際にはより一層楽しい思い出を作っていただけるよう私共も努めてまいりたいと思っております。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MUU0316さん(6件) [50代/男性] 2016年09月04日 03:17:56

まずは飯が旨い!!家族三人で利用したが、味にうるさい娘が、品数の多いにも関わらず完食。様々な食材を様々な味付けで堪能できた。旨いのは夕食だけではなく、朝食も手作り感があり旨かった。接客サービスはチェックイン時からチェックアウトまで親切丁寧で心地よく過ごせた。部屋も清潔感があり、低予算プランだったが広さも十分。部屋からの景色も問題なし。部屋に付いていた露天風呂は強風のため、あまり楽しめなかったが、これは旅館のせいにはできないですね(笑)大浴場は少し小さ目で、朝と夜で男女入れ替え制。旅館の規模からすると小さくはないが、もう一つ趣向が欲しいところかな。泉質は柔らかく、非常に温まっる温泉だった。総合的には大満足。家族全員一致でリピートありと結論が出た旅館でした。次回は雪景色を見に行こうかな(笑)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年09月04日 11:49:47

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご感想を拝見いたしまして特に食事に関して高い評価をいただき、ご家族皆様満足していただいたようで大変うれしく思っております。

8月から当館の朝食内容は和朝食から40品以上の和洋バイキングとなりました。新たな試みでスタートしたバイキングですが、1ヵ月間ご利用いただきましたお客様からは予想以上に高評価を頂くことができました。
とは言え、メニューの品揃えやサービス方法などお客様により喜んでいただけるように今後も試行錯誤しなければいけないことも多々あります。
評価していただきました「手作り感のある朝食バイキング」も今後も続けていかなければならない一つとして捉えています。

当日は遠くにあった台風の影響でしょうか?風が強く展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようですが、次回お越しになる予定の冬の雪見風呂も泉質、景色共にまた格別なものがありますので是非楽しみにしていただければと思っております。

冬にまたご来館いただけますことを従業員一同お待ち申し上げ、寒さを包み込むような温かいサービスをさせていただきたいと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 20:56:59

ご飯がとても、美味しく大満足で した。里芋の茶飯包みが特に。
また、宿泊したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年07月20日 19:56:00

今回はご利用されて特にお食事を気に入っていただけたようですが、地元の名産でもある里芋を使用した茶飯包みは佐取館名物としてご提供している1品でございます。
新潟では夏から秋にかけて素晴らしい食材が出揃う季節に入ってきます。地もの野菜や美味しい新潟米、山海の幸などまだまだおすすめの食材だらけです。
次回お越しの際にも趣向を凝らしたメニューをご用意いたしまして、又お会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ジュダムールひまわりさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジュダムールひまわりさん(1件) [50代/男性] 2016年06月25日 01:01:20

朱鷺メッセでのコンサートのために前日、福島から訪れ宿泊させて頂きました。
楽天スーパーSALEを利用して、露天風呂付き客室に大変お安い金額でお泊まり出来、泉質も料理も良く、妻共々大満足でした。
宿の方は皆さん笑顔と自信を持ってお仕事していらして、とても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
一つだけ妻が言っていたのは、プラン特典のおしゃれ浴衣をもう少しゆっくりと選ばせて頂けたら有り難かったそうです(笑)
夕飯の時にお世話してくれた、私達の娘と同い年の中居さん。若いのにとてもしっかりしていて素敵でしたよ。
これからも頑張って下さいね♪
是非また新潟への旅行の際には利用させて頂きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年06月28日 20:09:36

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

コンサートの行われた新潟市内の朱鷺メッセをはじめ、よくイベントの行われる施設までは高速道路を利用しなくても咲花温泉から約1時間と比較的アクセスに便利です。今回はコンサート前日にご利用いただきましたが、コンサートやスポーツ観戦などのイベント終了後でも十分に余裕をもってご来館いただけます。

スーパーSALEの期間中ということもありお得にご利用いただき温泉とお料理もご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
ただし、おしゃれ浴衣をゆっくりお選びいただけなかったようで大変失礼いたしました。お客様の様子を感じながら接客を心掛けなければいけないと感じております。

佐取館には若い従業員も多く、若さから溢れる元気と笑顔は絶やさぬよう今後も接客に努めて参りたいと思っております。

次回以降タイミングが合い、ご家族皆様でご来館いただける機会もあれば幸いに存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月13日 16:31:08

6/11にお世話になりました。地元が五泉市の会社の先輩、同僚、上司、私の4人でした。
風呂、食事など満足でした。食事はおいしかったのですが、量が多く、少し残ってしまいすみませんでした。みんな良かったと言っていたので貴宿を選んだ私も良かったです。有難う御座いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年06月28日 19:50:21

また、今回のご予約で当館を選んでいただきご同行いただきました職場の先輩や上司の皆様にも良かったと喜んでいただきまして従業員一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬ点も多いことと思いますが今回いただきましたご縁を絶やさぬよう今後も満足いただける宿を目指して努めて参ります。

また機会がございましたら皆様でご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。