修善寺温泉 湯の宿 花小道 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 湯の宿 花小道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 14:33:41

修善寺の中心地にあり、立地も良く、窓から桂川が見えて景色も良かったです。
食事やお風呂も満足でしたが、お部屋は軽く掃除されてはいるものの、所々汚れていたのでガッカリでした。そして、一番残念だったのは、夜にゴキブリが出た事です。
私達夫婦は虫が大の苦手で、しかも、ゴキブリなんて宿泊先で見かけた事も無かったから衝撃的で怖くて帰りたくなりました。
しかも、駆除しに来てくれた人が捕獲出来なく逃がしてしまって…また出てきたら自分達で処理しろと言われ、スプレーとティッシュを置いて帰ってしまいました。お金を払って泊まりに来ているのに、信じられなかったです。結局フロントに言って、お部屋を変えて貰いましたが、嫌な思いをし、またこの部屋でも出るんじゃないかと不安で眠れなかったです。せっかくの旅行が台無しになりました。害虫駆除はされているとは思いますが、今回の様にゴキブリが出てしまった時の接客対応や掃除の徹底をされた方がいいと思います。他の部分は良かったのに、全てが台無しになりました。今回の修善寺旅行は日頃仕事ばかりで全然休めない旦那の為に、ゆっくり休んでもらいたくて色んなホテルの中から厳選して予約したのに本当に残念です。

投稿者さん 2016年07月06日 22:55:06

宿の雰囲気も落ち着いていて非常に良かったです。彼女もすごく喜んでいました。

【スタンダード洋室】

こすもす0409さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

こすもす0409さん(6件) [40代/女性] 2015年11月13日 08:46:46

初めて修善寺温泉に行きました。今回は初めて主人と2人だけの富士山、伊豆旅行でした。予想してあたよりも、レトロな旅館で昭和にタイムスリップしたようでゆっくりできました。。お風呂のシャワーの出も予想以上に出て
露天風呂もゆっくり
疲れが取れて、思い出に残る旅行となりました。こちらの温泉は肌がスベスベになり、2日間は別人のようでした。近いとまた行きたいところです。有難うございました。また行きたいです。

【スタンダード洋室】

くまたろう77107さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

くまたろう77107さん(1件) [40代/男性] 2015年09月07日 10:49:27

9/5,6と彼女とお世話になりました。
場所は車がすれ違えないような道を少しだけ走りますが それが逆に温泉街っぽくて良かったかも(笑)
宿は昭和レトロって感じですがリフォームされてることもあり何の問題もなく静かな一時を過ごすことができました。
貸し切り風呂は広くはないですが彼女と2人なので内風呂、露天風呂とも満足でした・・・が露天風呂が少しぬるめだったのと照明が明るくて星が見れにくいので照明を調節できたらなあ~と思いました。
食事も美味しく総合的に満足な旅行になりました。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年06月09日 20:59:02

情緒あふれる宿で静かな時を過ごしました。
余分なサービスが無く料金が安いので好印象でした。温泉街なのに色々なお店の閉店時間が早く、夜の買い物を楽しむことが出来ないのが残念でしたが宿の責任ではありませんね。

2015年05月
【早割り20】20日前のご予約で1000円引き♪スタンダートプラン

投稿者さん 2015年03月09日 22:53:39

3月6日に宿泊しました。風情のある、静かでとてもいいお宿でした。
部屋や食事処の窓から修善寺と独鈷の湯が見え、竹の小道もすぐ近く、とロケーションは抜群。コスパもいいです。
和風の佇まいでありながら、部屋の水回りは今風に使いやすく改修されていて、ベッドルームなのも仲居さんが部屋に入ってくる和風旅館のサービスは苦手な向きにはありがたい。気楽に落ち着いて過ごせました。
食事処のスタッフさんもきびきびと働いていらして気持ちいいです。お料理もおいしくいただきました。追加で頼んだコーヒーがとてもおいしかった!
あいにくの雨模様で露天風呂はやめにしましたが、無料貸切風呂があるのも嬉しい。ただ、星の湯は湯船が深いので、小柄な人だと上がるのに結構大変なのでは。一か所にちょこっとでも、足をかけるところがあるといいかな、と思いました。必要に応じて踏み台を入れられる・・・とか。
おおむね満足です。ありがとうございました。

コンシェルジュルームの金庫ですとか、階段の柱や低めの手すり、黒石と檜板の埋め込み廊下の色艶、部屋の床の間などのしつらえと味わいは古い旅館の素材を生かした宿ならでは。維持管理面でご苦労もあるかと思いますが、ぜひ大切にしてください。

2015年03月

クロ3048さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

クロ3048さん(56件) [50代/女性] 2014年03月23日 22:43:01

とても勘違いの多いホテルです。土曜日宿泊予定でしたが、木曜日に宿泊確認の電話があり、金曜日に宿泊の話をされたので電話に出た母はびっくりして確認したそうです。また、何度も楽天トラベルで旅行申し込みいたしましたが、カード決済になっているにもかかわらず部屋に行く前に代金を請求されたのは初めてでした。両親が行ったので、払わなくてはならないものと思い支払いをしましたが、おかしいと思い確認の電話があったので、ホテルへの連絡等手間もかかり、勘違いにしてはひどすぎると思います。部屋も『レトロ…』となっていたので昔風に薄暗い電気だったのかもしれませんが、、行った母の話では、あらゆる面で経費節約…と言っていました。宿泊者の人数の割には、お風呂の洗い場が2人分だったのも気になったようです。

2014年03月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2014年04月15日 12:03:40

この度は、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
日頃の教育が行き届いておらず今回のような事案が
結果として残ってしまったと反省しております

お母様のご旅行のお手伝いをするべき私どもが、逆にご迷惑をおかけしたこと、大変遺憾に思う所存です。
今後このような事が起こらないよう指導を徹底して参ります。

館内設備の面では、当館は昭和初期の建築物を残せる箇所は当時のまま残す、というコンセプトでリフォームを致しました。
ご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。

次回修善寺にお越しになる際は是非今一度当館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月27日 16:32:44

夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々もとても親切で、丁寧な対応をしていただきました。
落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2014年01月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2014年01月29日 12:35:32

この度は、当館花小道にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりです
当館の接客にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます
誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます

ちゃこPさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

ちゃこPさん(2件) [40代/女性] 2013年12月17日 04:06:12

本当にスタッフが少ないらしく
お会いしたのは二人だけでした

当日は二組、四人の宿泊客だったし
特に不便は感じず

旅館のうたい文句通り、ホテルライクな感じで
私達には好ましかったです

レトロな感じを満喫しました

2013年12月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年12月24日 16:37:59

この度は、湯の宿 花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく存じます。

お時間がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月12日 16:56:23

11月10日に宿泊しました。昭和の古い建物を基本に必要部分は新しい設備に改装されていて、非常にレトロな落ち着いたたたずまいの中で快適な空間を提供されているなと感心しました。また、宿泊者を大人に限定されているとのことで、いつも静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。食事・温泉もとても豪華という訳ではありませんでしたが私には十分満足なレベルでした。宿泊料金のコストパフォーマンスはとても高いと思います。玄関からロビー・廊下・温泉そして部屋の中まできめ細かに掃除がされていましたが、ただ一つ気がなった事がありました。部屋のトイレのスライドドアを締めた時、戸の下の部分にだけホコリが結構残っていました。他の部分にはそういう場所はなかったので、掃除の時はいつもドアを開けたままなんだろうなと微笑んでしまいました。その部屋に滞在しないと解らない事ですね。

2013年11月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年12月24日 17:19:06

たくさんのお褒めの言葉とありがたい評価いただき、光栄の至りでございます。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとご利用いただけたという声を聞き、何よりでございました。

また、ご滞在中清掃の不行き届きがあり、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後、いただきましたご意見を参考に、清掃に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しとお会い出来る日を心から
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月28日 13:15:28

川の音が聞こえる部屋で眺めも最高でした。
料理はリクエストを聞いていただいておいしかったです。
貸切露天風呂、室内風呂ともイメージより狭かったです。
平日で混んでいなかったので問題ありませんでしたが。

2013年10月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年10月29日 11:46:13

この度は、当館花小道にご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

お部屋、お料理等お褒めの言葉を頂戴し
恐縮に存じます。
貸切風呂・室内風呂の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご指摘誠に有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お客様感謝Day】期間限定!一泊二食1万円ポッキリ♪

投稿者さん 2013年09月09日 20:49:26

急に思い立って、旅館の写真で見る雰囲気で利用しました。
予想通りの宿で、大変リラックスして過ごすことができました。
しいて言えば、お部屋の三面鏡の上に電気はあるのですが
暗くてちょっと鏡は使えないことと、網戸に穴が開いていましたので
夜は窓を閉めざるを得なかったことですね。
それ以外は、川の音を聞きながらゆっくりと過ごせて
満足の宿でした。

2013年09月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年09月28日 15:44:35

この度は、湯の宿・花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過し頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、施設設備に不行き届きがあり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後、設備の点検については、細心の注意を払い、実施してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お時間がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レイト・サマーバーゲン お得に宿泊!!
【スタンダード洋室】

UAアンダーアーマーさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

UAアンダーアーマーさん(8件) [30代/男性] 2013年08月24日 20:32:48

花火大会の日に泊まったが、部屋から花火が良く見えて最高でした。ご飯もお刺身、お肉とバランスも良く食べきれない位の量でした。部屋も綺麗で設備も整っていました。

2013年08月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年08月27日 11:39:58

このたびは花小道をご利用いただき誠にありがとうございました。
花火のちょうどそのときにひどい雷雨でございましたが、お部屋からご覧になったとのことで安堵いたしました。そのような天候は今までございませんでしたので、ある意味、思い出深い花火大会でした。
お食事も施設もお気に召していただき大変光栄に存じます。
花火大会は毎年恒例でございます。来年もお宿から花火を楽しんでいただければ非常にありがたく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。

【花火大会会場まで徒歩2分】花小道宿泊♪直前割プラン

投稿者さん 2013年05月03日 22:35:35

とても趣のある建物とお部屋が気に入りました。食事は量も味も満足。他に宿泊者はたくさんいたけど、お風呂は夜も朝もほぼ貸切状態でのんびり入ることができてよかったです。貸切風呂も予約制なので気兼ねなく利用できました。また修善寺に行く機会があれば泊まりたいです。

2013年05月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2013年05月05日 15:41:09

この度は、湯の宿 花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき、何よりでございました。

たくさんお褒めの言葉をいただきましてスタッフ
一同嬉しい限りでございます。
今後とも、何卒よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

行先に迷ったら花小道♪連休谷間の一番お得なプラン

投稿者さん 2012年11月27日 23:51:43

料理も美味しく 靴下まで 用意されていたので ありがたいサービスでした
受付のおじさんも ほのぼのとしていて とても良かった ゆったりとした 時間を過ごせました

2012年11月
【紅葉プラン】 虹の郷チケット+そば処食事券付 花小道
【スタンダード洋室】

nabe6937さんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

nabe6937さん(1件) [20代/女性] 2012年10月29日 14:41:48

当日に急きょ予約して行きました。
電車・バスを使って行きましたが修善寺駅から旅館まではバスで20分もかからずバス停からも近くて便利でした。
部屋の冷蔵庫には何も飲み物がないので自販機に行きましたが種類が少なすぎなので冷蔵庫に何も置かないのであればもう少し自販機の種類を増やして欲しいです。

最寄りのバス停近くにコンビニありますがお酒の種類がビール二種類しかないので他のか欲しい方は修善寺駅前のコンビニで買うことをおすすめします。

料理は凄くいっぱいで食べきれなく美味しかったのに申し訳ないことをしてしまいました。

お部屋からの眺めは目の前の川が見えて素敵です。部屋も綺麗でした。
アメニティは女性向けのは無かったので持っていかれる事をおすすめします。
若い方も多かったのでアメニティや備え付けの物をもう少し充実させて欲しいです。

お値段と比べるとちょっとサービスが物足りないかなと感じましたが静かで大人数いるような宿泊施設ではなかったので、のんびり出来て良かったです。

また機械があれは利用したいです。

2012年10月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2012年11月06日 14:29:59

この度は、花小道をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
いただきましたご意見、ご感想を真摯に受け、今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足頂ける宿となるよう精進いたして参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【紅葉プラン】 虹の郷チケット+そば処食事券付 花小道

投稿者さん 2012年09月23日 17:37:46

静かに過ごす事が出来ました。
川のせせらぎを聴きながらそこだけ時間が止まった様な、なんとも言えない癒やしの空間でした。
またお邪魔します!!

2012年09月
湯ったり、のんびり花小道プラン

投稿者さん 2012年06月10日 21:55:17

修善寺の中央の昔からの古い宿ですが室内はフローリングでツインベッド
が置かれ 障子を開けると桂川を見下ろし足湯の独鈷の湯が見えました。
子供連れ客を断っているので 館内は静かで落ち着きます。

ちょうど「ホタル祭り」がすぐ近くの赤蛙公園で開催されていたので
真っ暗な中「蝋燭の足元灯」を頼りに幻想的なホタルの光を楽しみました。

温泉は源泉が60度と熱いため冷ましたりうめたり・・・熱かった。
お食事は地産の物や新鮮な物が工夫されて美味しく作られていました。

ただ、窓は遮光の設備が無く朝5時頃から明るくなり早い朝風呂に
入って二度寝しました。障子だけでは明るい~

従業員が少ないですが自由に過ごせてゆったりできました。

2012年06月
虹の郷入場券付 ほたる祭り修善寺温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年02月11日 21:57:14

とても雰囲気のある、いい部屋でした。温泉は適温で、気持ちよかったです。
夕食は、スタンダードな「旅館の夕食」。
シーズンオフのためか、宿泊客が少なく、ゆっくり入浴できました。

2012年02月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2012年02月12日 16:37:34

この度は、花小道をご利用いただきまして誠に
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉とご縁を励みに、これからも精進いたして参りますので今後ともご贔屓くださいますよう何卒、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~桂川を眺めお部屋でくつろぐ「川側のお部屋確約」プラン~
【スタンダード洋室】

yellow_tallさんの 修善寺温泉 湯の宿 花小道 のクチコミ

yellow_tallさん(7件) [20代/男性] 2011年12月06日 09:49:47

修善寺の正面にあり、部屋からの眺めが最高でした。
和の雰囲気漂う館内はとても雰囲気がよく、
落ち着いた時間を過ごすことができました。

食事は和食が基本ですが、洋風のテーストもあり、
私には逆にそこが苦手でした。

量や色合いは申し分ありません。
味も良かったです。

2011年12月
修善寺温泉 湯の宿 花小道 2011年12月06日 12:09:30

この度は、花小道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりをお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お食事の件は、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
今後とも、何卒宜しくお願いいたします。

~桂川を眺めお部屋でくつろぐ「川側のお部屋確約」プラン~