ロッヂ エルブロンネ クチコミ・感想・情報

ロッヂ エルブロンネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月22日 11:48:57

1月8日~10日スキーのため、2泊しました。が、子供が発熱してしまいお部屋で過ごすことになってしまいました。
お部屋の炬燵に入って、テレビを見て過ごしてました。炬燵があってよかった!
お部屋はもちろん、共用施設も清潔でスキーはできなかったけれど、快適に過ごせました。食事も品数が多く、美味しかったです。
ワンコのきなこちゃんに癒されました(ツレないけど)。

オーナー夫妻にはいろいろお気遣いいただき、感謝しています。病院に連絡していただいた上、車で連れて行っていただき大変ありがたかったです。ご迷惑をお掛けいたしました。
現時点では予約いっぱいで今シーズンは無理かもしれませんが、また機会を作ってこちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月15日 16:20:52

スキー旅行で利用しました。
前年は近くの某旅館に宿泊した際にオシャレな外観が気になり、今回宿泊しました。

宿泊した際はいろいろなサービスをしていただき感謝しています。
ただ夕食時、『用意ができたら声を掛けます』とのこと。

予定時間を少し過ぎてから他の部屋にご主人?の『夕食の準備ができましたので、どうぞ~。』との優しい声が聞こえたので、こちらも準備して待っていたらまさかのスルー。

予定時間から30分過ぎてから食堂へ行ってみると皆さん楽しそうに食事していて我が家だけ置いてけぼり状態。
確認すると『ノックしましたが・・・』と言われましたが、テレビを消して準備している我が家4人が誰も気がつかないほどのノックとは・・・。

仮にノックしていたとしても、他の部屋との対応の違いは何?っていう感じです。

かぐらスキー場から至近に立地し、部屋も清潔、食事もボリュームがあり大変美味しく、風呂も大きくはないが快適です。
女将さんも人柄がよく、この女将さんに落ち度は何もないのは重々承知していますが、何か後味の良くない、もやもやがあります。

ただ家族全員、満足した宿だったので来年もお世話になると思います。
今回は有難う御座いました。

投稿者さん 2015年12月21日 17:48:22

スキー・スノボ仲間と利用しました。
男女で一部屋ずつ、二部屋を借りました。
まず、部屋に入って、真ん中にどんとあるこたつに歓声が。そして、ほのかに畳の香りがする部屋に皆大喜びでした。座布団とこたつで、団らんの時間はまったり、布団も清潔で、安眠できました。
部屋にお茶など飲める用意があったら
、更に嬉しいかな、と思いました。ただ、自販機もあるので、人によるかも。

晩御飯はメインが3品あると思うくらい充実で、美味しく、大満足でした。
お風呂も湯加減、深さ、満足です。

何より、スキー等の目的だとアーリーチェックイン、チェックアウト後の荷物預かりも大変助かります。
乾燥室も使いやすく、室内アクセスも抜群です。
スキーブーツだとかぐらスキー場まで徒歩は苦労しますが、2日目朝に送ってもらえたのも助かりました。マイカーなら何の問題もないと思います。

オーナーもとても気が回る方なので、遠慮なく色々相談したりお願いすることができました。
かぐらでのスキー・スノボの際、ぜひまた泊まってみたいです。

yusanjinさんの ロッヂ エルブロンネ のクチコミ

yusanjinさん(64件) [50代/男性] 2015年12月11日 18:03:08

自分のうっかりで足を怪我してしまったのですが、スキー場への送迎もしてもらえたので助かりました。
また湿布もいただいてしまい、ご心配おかけして申し訳なかったです。
「早く良くなるといいですね」と声をかけてくださったので、治ったらまた来ようと思いました。
皆さんスタッフの方を含めとても感じがよかったです。
初めて泊まりましたが、おしゃれできれいな館内快適でした。
それととってもご飯がおいしかったので、またお世話になりたいです。

【1日リフト券付☆一泊二食付】初滑りはかぐらスキー場で♪ゲレンデまで…徒歩5分
【おまかせ和室】