OUTDOOR STYLE AMIDA クチコミ・感想・情報

OUTDOOR STYLE AMIDAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 20:38:39

家族4人で伺いました。部屋は狭かったですが清潔で過ごしやすかったです。
夕食のBBQは量丁度良かったです。
追加で頼んだポテトフライはボリューム満点で最初に注文していれば良かったです。
子供たちには大好評でした。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2017年05月09日 18:39:47

ご利用ありがとうございました。
お部屋は4名ですと少し狭いかもしれません。GWでたくさんのお客様にお越しいただきなかなか至らぬ点もあったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです。

BBQメニューはお客様に満足していただけるように考えた内容になっておりますので喜んでいただけて幸いです。BBQで揚げたてのポテトフライが食べれる BBQは珍しいかもしれませんね!是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年02月08日 15:32:16

29年2月4日に宿泊しました。全面的にリフォームされているようで、非常にきれいな宿でした。同じ敷地内にレンタルショップ、公共トイレもあったようです。乾燥室も別棟です。
 夕食、朝食ともに食堂でいただきましたが、お鍋のコンロがアウトドア用のものであったり、朝のメニューや食後のコーヒーがまるでカフェ仕様であったりと女性が喜びそうです。 玄関ロビー壁に設置されたボルダリングは子どもたちに好評でした。ただ、翌朝、布団に乗っていたカメムシ(赤銅色)2匹には引きまくってましたが。
 ちなみにスタッフのお兄さんはイケメンです。ただし、なかなか笑ってくれませんが。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2017年02月15日 18:17:20

ご宿泊ありがとうございました。

施設の様々なところにアウトドアのテイストを取り入れております。
外だけでなく室内でも感じることのできる遊び心やワクワク感を表現できるように随所工夫を凝らしております。

夏にはキャンプやBBQなど四季折々の楽しみがありますので是非他のシーズンにもお越しください。
 館内にあるコミュニティールームやボルダリングも年齢問わずたくさんの方に楽しんでいただいており、お子様にも楽しんで頂けて大変嬉しく思います。

虫の件はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申しわけありませんでした。ルームクリーニングを徹底しておりますが山奥なのでどうしても虫は出てしまいます。今後も対策をしてまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【寒い季節に辛い鍋!】1泊2食付き・美濃へルシーポークチゲ鍋プラン
【japan Room 10畳】

投稿者さん 2017年01月03日 23:09:37

お正月の時期に利用させて頂きました。
入ってすぐに内装がとてもお洒落で感動いたしました。木の質感をそのまま生かした床材や自然光をたっぷり取り入れることが出来る大きな窓。客室にはモダンな印象のインテリアと、暖かく換気不要なファンヒーターがありとても快適に過ごす事が出来ました。
リニューアルしたばかりという事もありとても綺麗で、館内と客室はW-Fiを使うことができました。

洗面台やトイレは共有なのですが、とても清潔感があり温水便座になっていました。
建物や扉などは木造ですがコンセプトがとても明確で、自然の質感や山の雰囲気を楽しむことができ、オーナー様のアイディアや苦労が伝わってきます。
若者向きと言ってしまえばそれまでかもしれませんが、内装や設備に様々な工夫がされており
日常を忘れさせてくれました。

夕食と朝食を頂いた広々とした開放的なダイニングには暖炉があり、夕食時には薪を燃やして室内を暖めている落ち着いた雰囲気の中で食事をいただきました。料理は1品1品どれもとても美味しく感動致しました。
特に、野菜がめちゃくちゃ美味しかったです。野菜に合う調理をされており、野菜がこんなに美味しいとは思いませんでした。

今回は冬の時期に利用させて頂きましたが、次回は是非夏に遊ぶに行きたいです。

25歳 男

OUTDOOR STYLE AMIDA 2017年01月08日 16:16:18

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

”山の上の秘密基地”をコンセプトに、自然を感じながら快適に過ごしていただきたいと考え施設のフローリングには郡上の間伐材のヒノキを使用し環境にも配慮しています。照明なども出来るだけ暖色を使用し暖かい空間作りになっており時を忘れられるような居心地良い空間になっています。食事に使用する野菜は出来るだけ地産地消を目指し、出来るだけ余分な調理をせずに野菜そのものの美味しさを味わっていただけるようにしております。野菜嫌いのお子さんが野菜を食べれるようになったと話してくださった方もみえました。アウトドアディナーでは数種類の野菜を使って調理しているので、たくさんの野菜を食べて頂けたかと思います。
また四季折々で楽しめますので是非またお越しになってください。
お待ちいたしております。

【冬季限定!ウィングヒルズリフト割引券付き】1泊2食ディナー付きプラン
【japan Room 8畳】

ぼんぼん3951さんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

ぼんぼん3951さん(1件) [20代/男性] 2016年12月25日 18:28:21

クリスマスイブに利用させて頂きました。設備はとても新しく綺麗でした。食事も、雰囲気も良く、大満足です。
ボルタリングも楽しかったです。

ただ、和室を利用したのですが、机があると尚良かったと思います。
バスタオルがないのは、気になる方はいるかもしれません。

シーズン毎に楽しめる宿だと思うので、また行きたいです。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2016年12月26日 16:59:14

ご宿泊ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様に満足していただけるような雰囲気にできるように普段からこだわっていますが、クリスマスということで照明や音楽で演出させていただきました。
笑顔でディナーをお召し上がりいただけたことが大変嬉しく思います。
コミュニティールームやボルダリングも利用していただき、施設を存分に楽しんでいただけたかと思います。

机がなくお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
バスタオルはお客様にお渡しできるように検討させていただきます。
できるだけお客様の要望にお応えできるようにスタッフ一同、館内やサービスを見直します。
貴重なご意見ありがとうございました。

春から夏にはシャワークライミングやBBQ、キャンプなども楽しめます。秋にはキャンプ、紅葉や阿弥陀ヶ滝を楽しむことができます。、冬には室内でも遊べるボルダリングをしたり、近くにたくさんのスキー場があるので1年を通して楽しんでいただくことができます。
是非またお越しになってください。お待ちいたしております。

【楽天限定:口コミ・評価】1泊2食ディナー付きプラン
【japan Room 6畳】

satomasapop17さんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

satomasapop17さん(1件) [40代/男性] 2016年10月25日 18:53:57

リニューアルしたばかりとあって、とても奇麗で、おしゃれにリノベーションしてありました。
夜のカフェコーナーは落ち着いた雰囲気があり、それでいて朝はとても明るく清々しい感じがしました。食事は朝食のみでしたが、食材は地元の物とあって、新鮮でとても美味しかったです。
ボルダリングコーナーやコミュニティルームがあり館内でも楽しめました。
スタッフさんの人柄のよく、また来てみたいと思える宿でした。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2016年10月27日 15:36:19

ご宿泊ありがとうございました。
AMIDAまで足を運んでくださったお客様に満足していただけるよう、食材とサービスはスタッフ全員がこだわっています。それがお客様に伝わったことを大変嬉しく思います。夕食もアウトドアをコンセプトとして、こだわり抜いた食材でお客様に満足していただけるディナーをご用意いたしております。お昼にはレストランでランチを食べたり、コーヒーを飲んだりもできます。
 春には涼しい風を浴びながら滝を見ることができます。夏にはBBQやキャンプなどもおすすめです。秋には紅葉が楽しめ、冬にはスキー場や温泉も近くにあるので1年を通して楽しんでいただけます。是非またお越しになってAMIDAで楽しんでください。お待ちいたしております。

【楽天限定・直前割引】朝食付きプラン
【japan Room 10畳】

投稿者さん 2016年10月12日 11:15:45

きれいでお部屋の雰囲気も良くおしゃれな感じでした。
コミュニティルームがあるので自販機が中にあるといいなぁと思いました。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2016年10月15日 11:18:03

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にはレストランにあるドリンクバーを楽しんでいただきたいという願いから、自動販売機は館内に設置しておりませんでした。より施設を充実させるためにも検討させていただきます。

【素泊まり】プラン
【japan Room 6畳】

投稿者さん 2016年09月21日 15:59:49

フロントや部屋すべてとても清潔でとにかく大満足でした。こどもに夏休みの思い出にとバーベキューや流しそうめん、イワナの手づかみなど全てできました!いま流行りのグランピングに近い内容で食事もとても満足できました。特に野菜は最高においしかったです。朝食も本当に最高でした。あまりに良かったのでまた来年も必ず行こうと思いました。あまり実は期待してなくギリギリに予約していきましたがこの夏休み湘南・伊豆やら10ヶ所くらい旅行していわゆる高級なところもいきましたが家族では一番よかったって大変満足しました。お風呂は車で5分くらいに温泉があるのでそちらを利用しました。それとなによりスタッフの対応がアットホームでかつサービスもよくよかったです。ありがとうございます。来年は川遊びのオプションツアー等に参加したいです。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2016年10月15日 11:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
満足していただけて大変嬉しく思います。食材も地元の食材を使用し、建物の床も郡上の桧を使用しています。地元の物を使用し、郡上を感じていただきたいと思っています。8月にリニューアルしたばかりなので桧のにおいも感じていただけたかと思います。遊びのツールもどんどん増やしていこうと考えております。来年も是非遊びにきてください。スタッス一同お待ちいたしております。

【リニューアルオープンキャンペーン】BBQプラン【添い寝無料】
【japan Room 8畳】

ragemaxさんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

ragemaxさん(3件) [30代/男性] 2016年09月08日 17:17:47

2016年の夏に新しくリノベーションされた施設です。

・立地環境
東海北陸道のICから比較的近いです。
山のふもとにあり、周りに店はないので少し車で走る必要があります。
近くに阿弥陀々滝や、少し車で走れば登山口もあり、アウトドアの拠点にいいと思います。
朝は涼しかったです。

・館内
リノベーションされたばかりで概ねきれいです。
有料ですがボルダリング設備、また多目的スペースもあります。
風呂やトイレは普通です。

・部屋
トイレ・バスはありませんが十分な広さです。
ベッドの枕側、頭がくるすぐ上にライトが取り付けてあるのは危ないかな…と思います。
窓を開けるとたまに虫が入ってきますが、場所柄でしょう。

・朝食
館内にあるカフェで食べます。
ミネストローネ、サラダ、ホットドッグなどボリュームやや多め。
野菜もしっかりなのはうれしいところです。

・総評
自然に囲まれてゆっくりできました。

OUTDOOR STYLE AMIDA 2016年10月15日 12:25:15

ご宿泊ありがとうございました。
アウトドアをコンセプトとしてリニューアルした施設なので、そう感じていただいて大変嬉しく思います。
洋室のライトは改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】プラン
【Twin Room 2】

投稿者さん 2013年01月17日 10:45:22

夕食は値段相応な内容でしたが、一人鍋はボリュームがありました。
難点は、部屋が浴場のすぐ上にあるため、大声がまる聞こえでした。そのために入浴時間が23時までにしてあったのでしょうか。妥協線だとは思います。
翌日ウィングヒルズにスキーに行くので、駐車場の満車が気になり早めの出発を希望したところ、朝食を早くすることは出来ないが、おにぎりを用意しましょうと作っていただきました。ありがとうございました。

2013年01月
【ツイン】

かわhiroさんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

かわhiroさん(4件) [50代/男性] 2012年12月09日 15:32:07

2012年11月に宿泊しました。従業員の方々は、親切で好感がもてました。部屋にトイレとお風呂が無い事は事前にわかっており、その為食事付きの宿泊料金が安いので特に気にしていません。ただし、洋室でしたがドアのすぐ内側がベッドなので人の行き来は少し不便でした。共同のトイレ(ウォシュレット付き)や洗面所もきちんと掃除が行き届いている印象です。
食事は暖炉のある食堂でしました、山の幸をうまく活用された料理です。
近くにある滝がすごく良かったです。

2012年11月
岐阜県郡上の紅葉満喫プラン2012秋☆
【ツイン】

投稿者さん 2012年06月27日 06:27:32

のんびり、過ごせて良かったです。

2012年06月
【洋室6畳】

ピーナッツ10さんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

ピーナッツ10さん(11件) [50代/男性] 2012年01月04日 09:57:57

スキーでの宿泊で利用しました。大人4名で8畳は少し狭かった。民宿と同等レベルで、一番困ったのは、施設自体の暖房が利いていなく、夜もファンヒーターが部屋にあるのだが、安全上のためか3時間毎に停止するので、その都度スイッチをいれないといけなく、心地よく眠れなかったのが残念です。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月26日 20:55:55

お値段の安さに加え、環境等が良く再度訪れたいと思いました。

2011年09月
無線LAN完備!ビジネスor釣り人プラン☆

投稿者さん 2011年07月23日 21:02:21

7月16日に1泊しました。部屋もきれいで、無線LAN出来たのが良かった。食事もおいしかった。

2011年07月
春~夏tabiぷらん

投稿者さん 2011年02月17日 21:42:47

めあてのスキー場から少しでも近い宿を…と思いこちらに決めました。宿泊者も少なく、静かでよかったです。金額的にもありがたかったです。たぶんまた利用させて頂くと思います。

和室8畳

2011年01月
OUTDOOR STYLE AMIDA 2011年02月22日 15:17:45

ご利用いただきありがとうございました。
平日のお泊りはいつでもガラガラ状態ですので
是非又ご利用下さいお待ち致しております。

【和室8畳】

2217-MTK-Oさんの OUTDOOR STYLE AMIDA のクチコミ

2217-MTK-Oさん(4件) [30代/女性] 2011年01月10日 21:50:42

1月8日に宿泊しました。突然空き室がないか、お聞きした所、偶然あり連泊をお願いしました。宿の方は、みなさん親切でやさしく話しやすかったです。食事は地元ものを、ふんだんに使った物で、とってもおいしかったです。白鳥高原へスキーをしに行ったのですが、5分ほどの所にあるにで立地も最高です。
敷地内のレンタルショップ『ブレーメン』の方の親切で、子供たちのスキーセットをレンタルした際、私の板とブーツが外れやすい事を話すとわざわざ調節してくださいました。次回の『四季』で宿泊して『ブレーメン』でレンタルしたいです。

2011年01月
OUTDOOR STYLE AMIDA 2011年02月10日 19:28:03

ご宿泊いただき有難うございました。
今年は雪がよく降りましたのでゲレンデはコンデションが良かった事と思います。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年12月01日 21:35:54

部屋の前に共同トイレがありましたが、やはり部屋についていてほしいです。
カメムシのような虫が部屋にいてびっくりしました。廊下にも見つけました。
料理はおいしかったですが、デザートがなく残念でした。
滝を見ることを楽しみにしていましたが、雨で滝を見に行けなかったのが心残りです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月21日 00:11:04

親切にして下さり本当にありがとうございました。
気持ちよく泊まらせていただき、良い旅となりました。
あまごが美味しかったです。
また泊まりたい!

2010年10月
無線LAN完備!ビジネスor釣り人プラン☆

投稿者さん 2010年05月10日 16:00:17

ゆっくりできました。

春 tabiぷらん
洋室6畳

2010年05月
OUTDOOR STYLE AMIDA 2010年07月27日 12:52:52

ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春 tabiぷらん

投稿者さん 2010年01月03日 13:30:53

特に、食事が夜朝ともとても美味しく頂きました。部屋に洗面台がないことが難点でしたが、それ以外は全く問題なく、コストパフォーマンスが抜群でした。機会があれば是非また宿泊したいです。

2009年12月
OUTDOOR STYLE AMIDA 2010年01月08日 13:26:26

ご利用頂きありがとうございました。
連日雪降りで大変だった事と思いますが今年は
よく積もりました。
お部屋には洗面台やトイレ.お風呂の設備がないのでお客様にはご不便をお掛けしており申し訳なく思っています。