野沢温泉 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

ふっちのおねーちゃんさんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ふっちのおねーちゃんさん(5件) [50代/女性] 2012年05月21日 23:19:37

料理は工夫しているのかもしれませんが、はっきりいってあまり好きではなかったです。料理長一押しグルメプランとなっていたので期待しすぎたのかもしれません。
場所は外湯巡りやお買いものにいい場所でした。

2012年04月
≪料理長一押しグルメStyle≫★和洋創作会席プラン
【和室10畳(トイレ付)】

ザッチャン8637さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ザッチャン8637さん(1件) [60代/男性] 2012年05月14日 18:46:24

満足でした。
わけあり(10畳が8畳、チェックイン3時が4時、チェックアウト10時が九時)と言う事でしたが、全く不都合はありませんでした。
応対も気持ち良かったです。
風呂の展望は格別でした。
しいて言えば天ぷら全部が土地柄の山菜・野菜でも良かったです。

2012年05月
≪室数限定・訳ありStyle≫大特価!1泊2食8800円★″
【和室8畳】

投稿者さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 10:58:10

外湯が沢山ある”野沢温泉”へ今回初めて出掛けて来ました。

出発2日前に、慌ててネットで宿探し。
数ある宿泊施設の中で、この朝日屋さんは温泉街の中程にある
為、外湯めぐりや買い物には便利かと予約しました。
車で行ったのですが、バス停の隣と言うこともあり道幅が広く
駐車場も旅館の目の前に停められたのでラッキーでした。
(温泉街特有の細い道に入る手前なので安心です)

今回のプランは訳あり特価と言うことで
・チェックインが16時(通常は15時)
・チェックアウトが9時(通常は10時)
・部屋が8畳(通常は10畳)
でしたが、我々2人連れには特に問題はありませんでした。

しいて言えば、
・お風呂場の前に備え付けてあった2台の無料マッサージ機が
 動かなく使えなかった事。
・夜、女性のお風呂に1人で入るには怖いと言っていた事。先に
 入浴していた年配の方も同じ事を言っていたそうです。
(多分、中の雰囲気なんでしょうね、改善有りですね)
・朝の食事に焼きそばは要らない事。

そんなとこぐらいでしょうか。

全体的に、スキーをしない温泉めぐりだけであれば、場所的にも
内容も良かったと思います。外湯が熱かったせいもあったのか、
宿の展望風呂にはゆっくり入れました。
又、スキーシーズンが終わる時期とカレンダーの連休の前日だった
為か、静かで落ち着いて温泉街と外湯を楽しんで来ました。

どうもお世話になりました。

2012年05月
【和室8畳】

chan3826さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

chan3826さん(15件) [40代/男性] 2010年10月11日 18:21:51

温泉はとても良いのですが露天風呂が欲しいところです。

2010年10月
リニューアル!良質のお湯と絶景を楽しむ野沢温泉 スタンダード1泊2食プラン
【和室10畳(トイレ付)】

kazuboo0356さんの 野沢温泉 朝日屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

kazuboo0356さん(1件) [60代/男性] 2010年10月02日 23:07:39

何年かぶりに9月26日に野沢温泉を訪れ朝日屋旅館にお世話になりました。今回は大型バイクにて行きましたが到着時は快くガレージを空けて頂きスムーズにチェックイン出来ました。従業員の方並びに仲居さんの対応も大変良く初めての宿とは思えない心地良さでした。食事は夕食並びに朝食とも品数多く満足して頂く事が出来ました、最上階の展望風呂は眺望満点でした、全体的にリニューアルしたばかりで大変綺麗でした。又機会が御座いましたらお世話になりたいと思います。ただ一点風呂の湯の汚れが下に溜まっていたのは
残念に思いました。お世話になりまして有難う御座いました。

2010年09月
夏料理を満喫プラン!彩り豊かな「夏野菜と鮎塩焼き」

投稿者さん 2009年03月30日 21:40:44

3月7日に一泊でお世話になりました。以前から野沢に行きたかったのでとても楽しみでした。旅館の従業員は皆感じが良く、食事やお風呂の事を質問したら親切に細かく説明して頂き嬉しかったです。お風呂の設備も整っておりお湯も良かったです。
ただ残念だったのが、私たちが泊まった日は、団体客が多く(いつもなのかも知れませが・・・)夕食の席はとても賑やかで、食事が終わると皆一斉に席を立ちそのせいか従業員総出で片付けを始め食べていて落着きませんでした。私たちは食事をしながらゆっくりと晩酌をするのも旅行の楽しみの一つにしてますが、一番最後になってしまい、とても居心地悪くて草々に切り上げてしまいました。
個人の客は部屋食にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2009年01月19日 16:24:51

お値段は高くなかったですが、従業員のかたの対応もよく気持ちよく利用できました。
料理もおいしく部屋も快適でした。(バス、トイレ付きでした)
チェックアウト時にホットコーヒーを出していただいたのはうれしかったです。
どうやら野沢温泉の中でも伝統のある旅館らしく、カメラや陶磁器、絵画などのコレクションを館内のあちこちに飾ってあり、見学して楽しませてもらいました。
立地は温泉街の中程に位置し、外湯めぐりに便利でした。
ただ外湯は寒がりの身にはつらく一カ所だけで中断し、旅館6階の展望風呂を
楽しませてもらいました。

投稿者さん 2008年03月31日 23:12:54

下駄箱が不便だった。ゲレンデから少し遠過ぎた。

投稿者さん 2008年03月10日 10:46:19

初めての野沢で 料金からしてあまり期待していなかったけど
食事は結構美味しかった
仲居さんはみんな優しくフレンドリーでこれも良かった
ちょっと残念なのはお風呂かな
満室だとかなり狭いし 洗い場も少ない 小さい風呂の方だと(この時は女風呂が小さい方)かなりバトル
っていうか 不満なら徒歩一分の外湯が気持ちよい

投稿者さん 2007年08月17日 20:39:40

温泉街に宿泊できた実感がし場所も良くお土産屋も近く便利でした。温泉が最上階でびっくり。

投稿者さん 2007年08月15日 13:52:14

野沢温泉には28年ぶりに行きました。展望温泉は湯温がぬるかったのが残念でしたが景色は大変良かったです。また連休の事もありまかない方が忙しそうでした。

• [ 1 | 全 1 ページ ]

野沢温泉 朝日屋旅館の空室検索をする