伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ クチコミ・感想・情報

伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

投稿者さん 2016年03月27日 15:44:18

主人、愛犬と宿泊しました。
周りには何もないのは口コミで確認済みだったのですが、本当に何もなくびっくりしました。
旅館というより民宿っぽい感じではありましたが、部屋は掃除が行き届いており、窓からの眺めも絶景でした。
料理は、えっ、これだけ?って感じだったのですが、味は、どれも美味しかったです。肉、天ぷらが一つもなく驚きました。
お風呂は、ちょいかわった貸切でした。朝は夜と違い、24時間のわりにすべての機能が滞りがっかりしました。この値段で愛犬とも泊まれて、総合的には良かったです。
家からは少し遠い為、次は考え中です。

投稿者さん 2015年11月03日 16:23:06

5月に一度、お世話になり、今回は、2回目でした。

今回は、海鮮寄せ鍋をいただきましたが、最初からすべての具材が
鍋に入っていたのが残念でした。

鍋料理の場合、自分たちで食べる分だけ少しずつ入れるほうが、
おいしく食べれますし、ポン酢と薬味があれば、よりおいしくいただけた
と思いました。
あと、鍋といえば雑炊が楽しみですが、プランとは別で残念でした。
※煮つけのホウボウは、とてもおいしかったです。

なお、旅館の方々には今回も親切にしていただきましたし、露天風呂は
よかったです。

【寒い季節に!】体ポカポカ温まる♪当館イチオシ海鮮寄せ鍋プラン[1泊2食付]
【全室オーシャンビュー★和室12畳】

ackkiさんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

ackkiさん(8件) [40代/男性] 2015年05月07日 17:28:16

初めてお世話になるので、料理やお風呂がどうか?気にしていたのですが、
ともに思っていた以上で嬉しかったです。

新鮮な魚介類の料理はとても美味しく、露天風呂も良かったです。

天気が悪く、部屋からの眺めがかすんでいたのは残念でしたが、
晴れていたら五ヵ所湾が一望できるため、最高だろうと思いました。

また、五ヵ所湾に釣りに行く際には、利用させていただきたいと思います。

2015年05月
【スタンダード】海一望!獲れたて厳選素材で満足☆プラン【現金特価】

投稿者さん 2015年05月04日 21:23:39

この旅館の売りである露天風呂からの景色は素晴らしく、夫婦ともに満足しました。
また、食事は、他の人が記載しているように、料金に見合ったとの感じで、量は少ないものでした。

2015年05月
【全室オーシャンビュー★和室8畳】

B型ママさんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

B型ママさん(2件) [40代/女性] 2015年01月04日 01:07:52

お正月二日から 愛犬と一泊させて頂きました~
正月とゆうのに 良心的な料金で 宿全体もこざっぱりとしていて お風呂も期待どおり
露天風呂は最高でした~

バスタオルとかの備えは なかったので 少し不自由ではありましたが…その分料金が安いので 仕方ないかなと

宿の方も親切な方ばかりで
料理も 少なめでは ありましたが 一品一品はおいしかったです…

わんこ連れの旅を満喫出来ました♪

2015年01月
【楽天限定】【特典付】さざなみ特製真鯛しゃぶしゃぶ×貸切風呂☆【現金特価】
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

誠ポストマンさんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

誠ポストマンさん(4件) [40代/男性] 2014年11月06日 20:11:24

海釣りの為一泊二日で利用させていただきました。2日目は朝6時出航なのでおにぎりを作っていただき、ありがとうございます。又必ず行きます。

2014年11月
【飲み放題90分付】飲んで会話弾む♪海鮮舟盛り会席プラン【現金特価】
【全室オーシャンビュー★和室8畳】

しげ275518さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

しげ275518さん(15件) [30代/女性] 2014年05月16日 15:00:05

親族の家に行くついでとワンコも泊まれるとゆう事で利用しました。口コミ通りやっぱり食事は少ない。 食事部屋も入口は別だけど中は大部屋て他のお客様と一緒の部屋でミニ宴会してたからうるさくてゆっくり出来なかった。夜布団敷く時シーツが間違えてたからもらいに行ったけどフロントの呼鈴なくてなかなか出てきてもらえずノックして出てきてもらった(朝には呼鈴あり?)露天風呂も朝は故障で入れず。部屋の網戸は隙間があるのと穴が開いてるので亀虫が入ってきて大変でした。エアコンをつけてもカビとホコリでくさくて最悪!!旅館というより民宿です

2014年05月

投稿者さん 2014年04月28日 17:56:54

古い旅館で独特の臭いがあり、きつかったです 部屋食とありましたが別の部屋へ行かされました 人手不足が感じられたので、何もいいませんでした 四人で泊まりましたが布団が全部ひけませんでした 料理もあまり、おいしくありませんでした 全体的に残念でしたが、景色は最高でした

2014年04月
【冬得】ペットも一緒に楽しい伊勢旅の思い出を☆(1泊2食付)【現金特価】
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

こにしけ2さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

こにしけ2さん(1件) [70代/男性] 2014年03月05日 19:24:39

この旅館の売りである露天風呂と展望風呂からの景色は素晴らしく、夫婦ともに満足感でいっぱいになりました。
また、食事も料金の割に良く値打ちものでした。

2014年03月
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

お騒がせママ 1234さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

お騒がせママ 1234さん(7件) [40代/女性] 2014年02月04日 07:57:37

今回で2回目だったかと思います。
チワワ2匹を連れての旅行てゎ一番のお宿です。
それに、お風呂が内風呂も露天風呂も貸し切り状態で利用出来るのが、とても有り難いです。
また必ず行きます。

2013年12月
【冬得】【カップル&夫婦】『平日限定』二人だけの大切なひとときを☆【現金特価】

投稿者さん 2013年12月08日 18:24:07

とても広い部屋で、
布団を3組敷いた横に、テーブルとTV座イスがあってもOKでくつろげました♪
部屋からは海も見えました☆
内湯や露天風呂などを貸切にできて、家族だけでゆっくり過ごせて
いい景色を見ることができて楽しい思い出ができました♪
食事は、ごはんをジャーから子供が自分の食べられる量よそうことができたので
それも楽しかったようです♪
他の宿泊客の方も家族連れが多く、気を使いつつもお互いさまといった雰囲気で
挨拶や言葉を少し交わしたりしつつ楽な気持ちで過ごせました☆
伊勢神宮の観光の後、宿に向かいましたが、道がこんでいることもなく
思ったよりも早く着くことができました(^-^*)

2013年11月

投稿者さん 2013年12月08日 18:12:02

家族3世代での旅行で利用しました☆
小型犬もいるし、心配していましたが来てよかったです♪
部屋からの眺望も朝日や海が見えて最高でした☆
ロビーにお茶のサービスがあったりしたので
気を使わずにロビーのテラスでお茶を飲めたりもしました。
家族でかしきりの露天風呂なども無料で楽しめて
ごはんも船盛り付きで良かったです(*^-^*)
また利用したいです☆

2013年11月
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

お騒がせママ 1234さん(7件) [40代/女性] 2013年07月04日 22:31:51

とてもアットホームな、お宿でペット2匹連れでしたが、優しい対応で接して下さいました。
絶景に感動。
空いていれば何回でも露天風呂も内風呂も無料で貸し切りで入れて、ゆったりと満喫させて頂きました。
ただトイレが部屋に無いのかちょっと…。
帰りたくなくなり、いつまでも居たかったです。
また必ず行きたいと思います。

2013年07月
≪カップル・夫婦≫平日限定!海景色二人占め♪特典付※現金特価※
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

cha6563さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

cha6563さん(11件) [40代/男性] 2013年01月07日 22:05:27

お世話になりました。夫婦と愛犬一匹で泊まりました。二回目の宿泊です。山の上?お店は側にはありません。旅館ですが無駄なサービスは無くお部屋にはお茶やポットのサービスはありません。お風呂は温泉ではありませんが展望できる露天風呂もあり疲れた体には嬉しかったです。食事は部屋食ではありません。宿泊費からいってこんなもんでしょう。ご飯が食べ放題なのは良かったです。お菜が足りないくらいでした。海を眺めながら湯船につかり日頃の疲れを癒すのには良いお宿です。

2013年01月
【【ペット部屋】全室オーシャンビュー★和室8~12畳】

いし丼さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

いし丼さん(7件) [50代/男性] 2013年01月02日 23:30:56

海沿いの高台にあり、眺望は満足です。館内は小奇麗にされており、清潔感あり。お風呂も露天風呂が家族ぶろ対応もあり、工夫されていると思います。夕食は舟盛りで、刺身は十分でした。しかし、量的には女性陣は満足してましたが、男性陣にはもうひとつ物足りないかな。スタッフの対応は満足レベルです。近くに展望公園があり(車で3分走り、その駐車場から徒歩7分程度)大海原眺望抜群のところを教えてくださり、これは大変満足でした。初日の出は部屋からは見えませんでしたが、ベランダから楽しみました。

2012年12月
≪グループ≫貸切風呂で絶景浴☆思い出旅行♪特典付※現金特価※
【全室オーシャンビュー★和室12畳】

のっち3214さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

のっち3214さん(1件) [40代/女性] 2012年01月04日 00:59:57

今回初めて、さざなみさんに、家族四人と小型犬一匹と宿泊させて頂きました。伊勢神宮参拝に時間がかかってしまい、早くチェックイン出来なかったのが残念でした。従業員さんは、皆さん感じが良く、料理も心がこもってました。ハマチの刺身が天然物の様で、とても美味しく、感動しました。鯛のアラ煮も味付け最高です。大喰らいの私達には、ご飯が自由にオカワリ出来るのが嬉しかったです。お風呂のお湯の出が良いともっと良かったです。建物は新しくはないですが、掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。生花が所々に飾られていて和みました。今迄ペット同伴で色々な所に泊まりましたが、良心的な料金設定とサービスは、他になかなかありません。今度は犬用ゲージを忘れず、早くチェックインして、壮大な眺望と波の音を楽しみたいです。その節は宜しくお願いします。お世話になりました。

2012年01月
伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ 2012年01月09日 14:57:28

ご利用ありがとうございました。

ペット同伴の方は同室というのが一番ですよね。

あと料理ですが天然ハマチではなく、カンパチでした。スタッフの説明不足ですね。

なかなか皆様に好んでいただくには勉強不足ですがより良い旅館となれるようがんばりますのでまたのお越しをお待ちしております。

≪グループ≫貸切風呂で絶景浴☆思い出旅行♪特典付

投稿者さん 2011年07月24日 19:44:56

まず、露天風呂が気に入りました。
海が見えて貸切で。内風呂も良かったです。
部屋も二人とワンコ3匹でも十分な広さでした。
旅館に近づくと道が狭く対向車が来ないことを祈っていました。

2011年07月
伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ 2011年07月29日 08:13:22

ご利用ありがとうございました。

部屋は少し広めがありましたので、大きさを変更させていただきました。

道幅が狭い為対向車はないほうがいいですよね。

☆お得☆ファミリー鯛しゃぶプラン
【和室8畳(館内に内風呂2つの浴場と展望露天風呂あり)】

SAWAYAKA_さんの 伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ のクチコミ

SAWAYAKA_さん(2件) [50代/男性] 2011年01月05日 14:56:20

人数が減って電話で対応をお願いしましたが、スタッフの対応は気持ちの良い対応でした。

2011年01月
伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ 2011年01月12日 10:35:31

ご利用ありがとうございました。
どうしても人数変更は仕方ありませんよね。事前の連絡していただいたので対応できました。
 何なりと気軽にお申し込みいただいたらいいですよ。

【和室8畳(館内に内風呂2つの浴場と展望露天風呂あり)】

SAWAYAKA_さん(2件) [50代/男性] 2011年01月05日 14:52:23

伊勢神宮に初詣に行き1月2日にお世話になりました。
本当にこんなところにあるんだろうかと心配しながら行きました。
ナビで行ったのに途中少し迷いましたが、なんとか到着しました。
志摩では道路が凍結するなんて事は無いのかもしれませんが、もし凍結していたらたどり着けないかもと思えるような狭い坂道を上がって行く途中にありました。
スタッフの方の対応はとても気持ちの良い対応でした。
部屋は比較的綺麗でしたが、部屋の中にあるのはテーブルと座イスとテレビのみ・・・
お茶もお願いしたら出てきました。
廊下の音や隣の部屋の音がよく聞こえる部屋でした。
お風呂は3か所ありましたが、【男性用】【女性用】【家族風呂】の3種類を自分で決めて入浴するシステムのようで、全ての風呂が【男性用】になっていたりと少し不便を感じましたし、シャワーなどの湯温調整がとても難しく体を洗うのにも苦労しました。
タオルはフェイスタオルのみでしたので、バスタオルは持参したほうが良いみたいです。
高齢の父は、バスタオルもなく、しっかり体を拭く事が出来ないのなら、風邪をひいても困るからとお風呂には入りませんでした。
食事はお値段の割には少なく、焼きカキなども冷え切っていてあっという間にたいらげてしまいました。
追加で揚げ物と鯛の塩焼きを注文しましたが、鯛の塩焼きは中まで熱が通っていなくて中は冷たく生の状態でしたので、焼き直しをお願いしましたが、今度は焼き過ぎ・・・
朝起きて窓の外を見ましたが、景色はそれなりに良い印象を受けました。
年に3~4回はいろいろな所へ行きますが、二度と利用したくないと思える珍しい宿でした。

2011年01月
伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ 2011年01月12日 10:55:37

ご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
 遠い所お見えになっていただいたのにご要望に添えず失礼致しました。
 ○観光ホテルのように防音となっておりませんので隣の雑音も聞こえると思います。逆に他の方にも聞こえている訳です。 建物の造りの問題となりますのでこれからもっと注意して改善します。
 ○お風呂のシステムとして悪い事もありますが比較的貸切を好む方が多いのでこのようにさせていただきました。ご理解をお願いいたします。※プレートは各2枚となっております※
 ○タオルに関しては施設案内にも記載させてもらっておりますが、バスタオルはレンタル¥100です。
 ○お茶の準備はスタッフのミスでした。申し訳ありませんでした。
 ○お食事はご希望に添えず本当に失礼しました。もっと勉強させていただきます。

投稿者さん 2010年09月18日 18:59:07

8月6日に柴犬と夫婦で泊まりました。長距離ドライブで到着しましたが奥の角部屋でくつろげました。
宿は急な坂の途中にある施設です。見晴らしは非常に良く、磯の波音が心地よくてぐっすり眠れました。露天風呂は、解放感があり綺麗でした。

2010年08月
伊勢志摩国立公園 南伊勢町礫浦 旅館さざなみ 2010年09月19日 20:16:06

ご利用ありがとうございました。
 のんびりと過ごしに是非ともまたのご利用お待ちしております。