さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館のクチコミ・お客さまの声

ponderiiiingさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

ponderiiiingさん(3件) [20代/女性] 2017年02月14日 22:09:20

今回は大変お世話になりました!

思わぬ雪でチェックインが
30分遅れてしまったのにも
関わらず、嫌な顔せず
暖かく迎えてくださり
また 誕生日を祝いたいと
ケーキをお願いしたら、
仲居さんやフロントのお兄さんが
いっしょにお祝いしてくださり
彼も 凄く喜んでいました!

ごはんも どれもおいしくて
温泉も 思わずずっと入っていたくなるほど
気持ちのいいお湯でした。
1つ 残念だったのは、なぜか
貸切風呂の内湯が
入れないほど熱くて
やむなく露天風呂に
駆込みました(笑)
大浴場は適温だったのに…

全体的には本当に満足で
また 利用したい宿でした!

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2017年02月15日 09:36:32

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は、低気圧の影響で雪の天候でしたが、無事にご到着され安心いたしました。

お連れ様、お誕生日おめでとうございました!
事前にご連絡いただければ、お誕生日ケーキや記念日用のケーキなどもご準備させていただいております。
お誕生日のお手伝いができ、仲居も大変喜んでおりました。

お食事についてもご満足をいただけて嬉しいです!
板前が新鮮な食材を仕入れ、旬のもの、地のものを召し上がっていただきたいと心をこめて作っております。
今の時期は旬のアサツキや筍、鰆など、地のものは東根市の特産品でもあるお麩などをお出ししております。
これからも美味しいと喜んでいただけるよう、努めてまいります。

お誕生日と合わせまして、温泉デビューもおめでとうございます!
お連れ様の温泉デビューに当旅館をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
貸切風呂の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。
温度確認を徹底しておこなってまいります。
大浴場は、ご満足いただけたようでお褒めいただき、ありがとうございます。

従業員一同、「本当に満足でまた利用したい」のお言葉に感激しております。
お客様に「また来たい」「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことは本当に嬉しく、ありがたく、私たちの励みとなります!

この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を参考にし、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!
またのご来館、心よりお待ちしております。

【カップル】ゆったり広々貸切風呂♪女性にうれしい色浴衣付き☆(1日2組限定)
【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん(7件) [50代/男性] 2016年12月25日 16:25:45

家族旅行で利用しました。到着後のチェックインの時から明るくて好感の持てるイケメンさん(御名前を聞きそびれました)が温かみのある口調で案内してくださりました。部屋は大変広く、それでかえって窓際で少し肌寒さを感じましたが、エアコン2台あったのでなんとか凌げました。料理も10品ありボリュームありました。配膳のお姉さんが気さくに声をかけてくれて、全く不自由ありませんでした。お風呂は檜風呂と露天があり、今回4回も入りましたがとても温まりました。ただ妻は「脱衣場の中が入り口からすぐ見えるので衝立があればいい」と言っていました。それととても温まる温泉なので冷水のサービスがあれば尚良いとも言っていました。部屋からお風呂場が近く段差もなかったので、年老いた母も喜んでおりました。とても静かで楽しいひとときをありがとうございました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年12月25日 17:13:08

私どもも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また、こちらへ帰省なされた際はお立ち寄りください。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
検討させていただき、対応して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【訳あり】お部屋おまかせ☆お得に湯っくり湯ったり温泉堪能♪
【【レトロだけど料金がお得、お部屋訳あり和室】】

フロイデパパさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

フロイデパパさん(35件) [60代/男性] 2016年12月22日 19:06:58

お風呂は良かった。
チェックインからチェックアウトまで従業員以外とは廊下やロビー・大浴場で誰とも会わなかった、不思議な宿でした。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年12月23日 08:17:54

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊素泊まり』シングル

投稿者さん 2016年12月05日 20:16:05

この日は平日だったせいもあるのか他のお客さんに会うことがなくお風呂も貸切状態で入れたので良かったです。
アメニティ類はもう少し種類があってもいいかなと思いました。
あと部屋のエアコンが古いのか音がうるさかったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年12月06日 08:07:41

この度は、よし田川別舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討し、努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【一番人気】ブランド和牛「山形牛」人気の部位『サーロイン・ヒレ・モモ』焼きたてを食べ比べ!
【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

ヨウ・メイシュンさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

ヨウ・メイシュンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 08:18:31

山形市内に用事があり、折角なので温泉宿を探してこちらがヒット。
夜遅くなる可能性があったので夕食なし朝食ありのビジネスプランでしたが、申し分ありません!
大浴場は広々、朝食も満足。
5年ぶりの温泉宿でしたが、リーズナブルなので定期で泊まりに来ても良いと思える宿でした。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年11月21日 10:13:40

ご満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊朝食』シングル

投稿者さん 2016年10月24日 14:21:35

急な予定変更のため、山形、天童にホテルが取れず、初めて利用しました。
着いてびっくり、ビジネスではなく、完全な温泉ホテル。
部屋へ案内され、宴会場の隣で少々不安に……。しかも金曜の夕方、チェックイン時には、地元の宴会客の皆さんが続々、入室していました。
しかし、部屋には大きな声等が聞こえることはなく、快適でした。
素泊まりの予約のため、残念ながら食事の内容はわかりませんが、地元の皆さん(リピーター)が利用されるのであれば、問題ないと思います。
ホテル周辺には、食事できるところ、コンビニ等、歩いて5分くらいのところにあり、天然温泉のデッカイお風呂に浴衣付き、リラックスするには、とてもいいと思います。

温泉にのんびり入ることができる時間にチェックインすることをお勧めします。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年10月24日 15:09:46

週末などは、団体様のご宴会が入る時期でもあり、ご迷惑をお掛け致しました。
リラックスされたようで安心致しました。

【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援シングル】

木綿真琴さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

木綿真琴さん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 23:14:30

一人旅にはやや大きすぎるへやでしたが、贅沢できました。
ただ、食事は隣の客に配慮されてかでしたが、給食を食べているみたいで残念な配列でした。
料理がよいので、一人は部屋で気ままに食べられたらよかったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年10月18日 11:40:06

お料理、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【一人旅!】思い立ったら旅に出よう!のんびり気ままに一人旅☆
【春霞亭】

KAZ1006さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

KAZ1006さん(51件) [50代/男性] 2016年09月25日 23:20:33

正面の外観からは想像できない位、奥行がある旅館です。館内は重厚感があり格式を感じさせるものでした。部屋も広く快適に滞在できました。古代檜風呂のお風呂は気持ち良く何回も入りました。食事はどれも美味しくシーズンの芋煮が出たのも良かったです。ありがとうございました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年09月26日 08:14:30

お料理・古代檜風呂ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月17日 21:43:59

食事も良かったし、風呂のお湯も良かったです。ただ・・・部屋がレトロでした。窓の隙間と部屋からの外の眺めと部屋のレトロ感さえ気にならなければ良い感じでした。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年08月18日 10:05:33

お泊りいただいたお部屋は、築40年以上の旧館タイプのお部屋でしたのでレトロ感は否めません。
お料理、お風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【【レトロだけど料金がお得、訳あり和室】~夏葉亭~】

megu06272001さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

megu06272001さん(1件) [30代/女性] 2016年08月16日 16:21:11

毎年お盆に山形県内の旅館に泊まっています。いつもは海水浴だったり海鮮料理や温泉など目的があり宿を決めていましたが、今回は実家から近いので、東根温泉に決めました。
貸切風呂があり、子供とゆっくりできてとても良かったです。
子供も温泉が好きなので何度も温泉に入りました。
食事は広い会場だったので他のお客様と机も近くなく、ゆっくり食事が出来ました。
食事は今まで泊まった所に比べたらイマイチでしたが、配膳係の方がとても丁寧で親切な方ばかりでしたので気持ちよく食事が出来ました。

売店が小さいですが、お風呂上がりにアイスが買えて子供には良かったです。
貸切風呂がありますので、子供連れにはとてもおすすめだと思います。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年08月17日 08:05:13

温泉、貸切風呂ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
日帰りでのご利用も可能ですので、ご実家に帰省なされた際や
お近くに来られた際はお気軽にお立ち寄りください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ファミリー】☆貸切風呂でママも安心◎温泉満喫♪3歳以下添い寝のお子様無料(1日3組限定)
【【ワンランク上の庭園に癒される和室】~春霞亭(1F)~】

おもしろk.k10.10さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

おもしろk.k10.10さん(3件) [50代/男性] 2016年07月01日 22:02:49

今回は妻と二人でのんびり過ごさせていただきました。担当の方優しく、とても感じよかったです。また貸切風呂は大きく、普通の旅館の大浴場のようで、貸切風呂の中の露天風呂も最高でした。今度、小さな子供と一緒に入れるよう、娘夫婦に紹介したいと思いました。また、来たいと思います、ありがとうございました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年07月03日 11:03:44

この度は、よし田川別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の浴槽は大浴場はもちろん、貸切風呂も古代檜を使用しております。
次回はぜひ、お子様ご夫婦とお越しくださいませ。

【【レトロだけど料金がお得、訳あり和室】~夏葉亭~】

まっちゃん7937さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

まっちゃん7937さん(1件) [50代/女性] 2016年06月13日 20:47:24

口コミの評価で決めましたが、口コミ通りの良いお風呂でしたし、古いけどきれいにされている気持ち良い旅館でした。さくらんぼ狩り情報やバラ園のサービスチラシの対応にも感激しました!ただ、残念なのが、お迎えが来れないんだということと、おいしいつまみやアイスも売っていると嬉しいでしょうか。布団あげの係の方が朝、突然来たのには、びっくり!ふすまが開いていたら嫌だったろうな~と思いました。きっと朝食を取りに行く時間帯を目安に対応しているのでしょうね。ちょっと早かったな~。

他、訳ありでも本館でも別に気にならなかったのではと思うほど、素敵な旅館でした。古いけどきれいが旅館選びのポイントと感じるこの頃です。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年06月17日 16:25:59

送迎につきましては、午後3時から6時までとさせて頂いております。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お布団の片付けは、お客様のご朝食の時間に行なっております。
確認せず、お部屋にお伺いしてしまい申し訳ございません。
お部屋を出たことを確認の上、片付けるよう徹底致します。
初夏のさくらんぼ狩りやバラ園もいいですが、秋の紅葉や果物もおすすめです。

【一泊朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月05日 03:31:36

レトロなお部屋は、'70年代までを経験した世代には懐かしい感じがすると思います。そうは言ってもお手洗いはウォシュレット、部屋には空気清浄機も置かれていて広く、必要十分でした。
スタッフの方はみなさん気さくで、チェックアウト後もフロントの方にお気遣いいただきました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年06月05日 18:52:06

ご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

【【レトロだけど料金がお得、訳あり和室】~夏葉亭~】

すぴ6605さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

すぴ6605さん(1件) [40代/男性] 2016年05月04日 05:18:06

貸切風呂が広くて立派で大変良かったです。また、従業員の方々のサービスがよかったです。子どもが急病になりましたが、みなさんに心配して、助けてくださいました。大変助かりました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年05月07日 09:14:31

お子様の具合、ひどくならず安心いたしました。
貸切風呂もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

貸切風呂【古代檜風呂+岩露天】★至福の45分
【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

Miyappyさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

Miyappyさん(8件) [50代/男性] 2016年04月02日 15:01:47

翌日の仕事に備えて一泊しました。
禁煙ルームがなかったのでやむなく喫煙ルームにしましたが、それにしてもたばこ臭かったです。
せめて消臭剤でも散布しておいていただけたらな、と思いました。

お風呂は広くて良かったです。
また朝食もとても美味しく、ビジネスホテルの朝食とは格段の差でした。

2016年04月
さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2016年04月02日 17:58:12

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、禁煙ルームへの変更もふまえ、検討して参ります。
ご朝食、大浴場ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビジネス出張でも温泉満喫☆1泊朝食シングルプラン
【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援洋室シングル】