伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 14:45:50

5月27日に家族3人で宿泊させてもらいました。
ホテルにはお花がたくさん飾ってあり素敵でした。
待合の胡蝶蘭の多さにびっくりしました。^^
お部屋の雰囲気も良かったです。
子どもが居たためお風呂付のお部屋にしていたのですが、海が見え楽しくお風呂に入ることができました。

スタッフの方は、宿泊前に電話で問い合わせをした際対応してくださった男性の方、お部屋の担当をしてくださった笑顔の素敵なお嬢さん、夜売店に居たレジの方もとても接客が良かったです。
(夜に売店に行くとお土産1割引きのサービスがありお買い得にお土産を買うことができました^^妊婦だったからかレジの方が購入したお土産を、フロントに置いておきましょうか?と優しい対応をしてくださりました。ありがとうございました。)
お部屋の担当の方、色々と子どもに配慮してくださったり、いいタイミングで主人の誕生日プレゼントを持ってきてくださったり、本当にありがとうございました。
そしてホテルの方お花のプレゼントをありがとうございました。
とてもいい旅・お誕生日になりました。

\★期間限定特価★/大人気の♪♪伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼☆夕食はお部屋で伊勢の味を満喫◎
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

垂水のよしくんさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

垂水のよしくんさん(10件) [60代/男性] 2017年05月25日 19:49:10

部屋を無料でランクアップしていただいた。
部屋付きの仲居さん(男性)がとても丁寧でしかもテキパキ仕事をされたのが好印象。
料理は品数がちょうど良くとてもおいしかった。
お風呂が少し狭く、露天風呂が客室から見えるが残念。

\★期間限定特価★/伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼☆夕食はお部屋でゆっくり◎伊勢志摩旅へ行こう♪
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

ビビ0126さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ビビ0126さん(1件) [40代/女性] 2017年05月23日 11:57:34

5/20~5/21に宿泊しました。
母の喜寿祝で両親、私たち夫婦と妹夫婦の6人での旅行でした。
お部屋も広くお料理も美味しく大変満足でした。
お部屋係りの男の子もニコニコしてお料理の説明などもわかりやすかったです。
両親もとても喜んでくれてよい旅行になりました。

\*5月限定*/伊勢海老×黒毛和牛★海老も肉もどっちも食べたい方にぴったり♪夕食はゆっくりお部屋で◎
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

run0830さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

run0830さん(2件) [20代/女性] 2017年05月08日 06:54:32

【館内】
年季の入ったエレベーターは少しドキドキ。
館内も昔からの建物のよう。
ただ、それをカバーするように胡蝶蘭の生花が飾られていたり、とても清潔感はありました。

【部屋】
露天風呂付き客室は広くて清潔感もあり、とても快適でした。部屋に入ってすぐのところも石畳でとても趣があります。
一点、お風呂のイスが木だったのですが下が腐りかけていたのかな?ガタガタしたので、少し危ないなと思いました。

【食事】
部屋食でしたが、持ってきてもらうタイミングもよく美味しいお食事でした。
とても繊細で、あまり見ないメニューもあり、目で見て舌で楽しめるお料理。

【お風呂】
脱衣所はカゴも多く、ベビーベッドもありました。お風呂自体は気持ちよかったのですが、シャワーのところに使ったカミソリや袋などが置きっ放しに。置いていく人が一番良くないのですが、掃除は頻繁にはされていないのかな?と思いました。
あとシャワーが押して出るタイプだったのですが出る時間が短い。何度も押してなくちゃいけなかったのが大変でした。

【総評】
お出迎えからしっかりしてくださった後、ロビーでお抹茶とお茶菓子を出していただけたり、おもてなしの気持ちは素晴らしかったです。
建物の老朽化は防げないことですが、それらをカバーする気持ちによって、とても居心地の良い時間を過ごせました。
赤ちゃん連れでも安心してお泊まりができたので良かったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年05月20日 18:44:36

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した点検を進めていく所存でございます。これに懲りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー☆お子様歓迎】夕食は気兼なくお部屋で☆パパ・ママ安心ベビーと温泉☆赤ちゃんグッズもご用意
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

ちいママ119さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ちいママ119さん(11件) [60代/女性] 2017年04月26日 17:46:41

伊勢観光のお宿は初めての鳥羽でした。
お迎えは夢のようなリムジンで、ほんのちょっとセレブ気分を味わえました。
お部屋も予約していたものよりも、グレードアップの露天風呂付のお部屋に変更して頂き、平日宿泊の醍醐味を痛感しました。
お布団の係の方は手際よく、中井さんは気さくですが、よく気配りされていました。
ただ期待していた夕食は、新鮮さに欠けるお刺身、形だけの伊勢海老、一風変わった創作料理は素材のアンバランス感。鳥羽と言えば、海の幸に期待していただけに残念な夕食でした。
美味しかったのは、朝食のお味噌汁とちょこちょこのお惣菜、夕食の赤だしでしょうか?
替えの浴衣、ワンピースのサービスもあり、館内はお掃除が行き届いていました。
スタッフの皆さんの応対は優しく、心地のいいお宿だと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年05月20日 18:45:19

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【お造り豪華姿盛!】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の造り盛付会席・海の見えるお部屋でゆったり~お部屋食~
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

からす77さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

からす77さん(6件) [60代/男性] 2017年04月26日 10:09:54

料理は凝っていて見た目も良かったですが、美味しさに欠けていました残念です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年05月20日 18:46:05

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、料理に関しまして、料理長とも話し合い今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった海月御膳

投稿者さん 2017年04月17日 11:54:25

広い部屋を希望していましたので、部屋のグレードアップしていただいた事に感謝申し上げます。
若い仲居さんでしたが、愛想も良く楽しい時間をすごせました。従業員の方の態度も良く大変満足のいく宿泊となりました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年05月20日 18:47:20

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉も頂戴し、深く感謝しております。そして、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。これからも、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

【直前割】\春限定/伊勢海老×あわび★自慢の伊勢海老柚香鍋も♪夕食は部屋食だからゆっくり愉しめる♪

投稿者さん 2017年04月14日 19:33:47

海の見えるお部屋を楽しみにして行きました。
窓から覗いたら真下が海で感激しました。
お料理も美味しく、ウエルカムドリンクのお抹茶も美味しく大満足です。
生け花が好きなのですが、随所に生けてあるので沢山写真撮らせてもらいました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年05月20日 18:46:28

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【豪華姿盛!お造り大好き】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の造り盛付会席・海の見えるお部屋でゆったりお部屋食
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

つぐさん7735さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

つぐさん7735さん(6件) [60代/男性] 2017年04月06日 09:48:43

4月3日月曜日 夫婦二人で宿泊
・中居さんが明るく仕事はテキパキし私達との会話も弾み、部屋食も楽しく過ごせました
・本館建物の古さはありますが、清潔に保たれ、従業員の接客対応も良く妻も満足気味!
 特に、部屋に裁縫道具が置いてある等、細かな心遣いに感心しました
・部屋での夕食、お風呂、朝食共に大変満足
・唯一、部屋からの景色が1/3程建物に隠れ、朝日もぎりぎり見えましたが、写真を撮ると
 壁が・・・1万円だから仕方ないかな!
是非、また宿泊したいと思います

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年04月11日 20:38:54

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このような温かいお言葉をいただくことで、当館にとっての宝がまたひとつ増えたと思っております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。

【直前割】【4月お得日!料理長推し】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し素材と器にこだわった海月御膳

投稿者さん 2017年04月05日 19:36:19

露天風呂付の部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。旅館の名前のとうり、ロビーにはたくさんの胡蝶蘭が展示してありました。そこから見る外の景色も素晴らしかったです。食事は、イセエビの焼き物と鮑のお造りが美味しかった、。ただ刺身の量が少なくまた、切り身も小さく、物足りなさを感じます。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年04月11日 20:39:40

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【伊勢海老・あわび】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年04月02日 18:43:01

部屋のアップグレードをしてもらえました。

お風呂上がりのシャーベットなどのサービスなど楽しめました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年04月11日 20:38:21

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2月、3月お得日!料理長推し】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、素材と器にこだわった海月御膳

投稿者さん 2017年03月26日 22:41:52

妻と母親ゆっくりできたと喜んでいました

【楽天トラベル!50歳以上からの旅】22時間ステイ1泊2食&翌日ランチのんびりゆったりご夕食お部屋
【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

hero-sanさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

hero-sanさん(2件) [50代/男性] 2017年03月19日 22:32:48

サービスがやかった。
中居さんのお気使いもよく楽しめ、料理も
素晴らしかった。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(月華御膳)

投稿者さん 2017年03月07日 10:54:13

ウエルカムドリンクのお抹茶、風呂上がりのゆずシャーベット、食後のフロントでのデザートと細やかなおもてなしが嬉しかったです。
お料理も料理長のきめ細やかなこだわりで目と味で堪能しました。
いつも必ず残してしまう主人が完食しました。
サプライズで娘たちからのお花やケーキ、メッセージカード!
感激でした。
娘からホテルのスタッフの方達にお礼を言っておいて下さいと言われまして、
この場をお借りしてお礼申し上げます。
会計の時、さりげなくお花に霧吹きをして下さり、持ちやすいように袋に入れて下さったのも嬉しかったです。とても良い結婚記念日となりました。ありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:44:28

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。またぜひ、胡蝶蘭へと足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有り難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

愛知のもんちゃんさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

愛知のもんちゃんさん(31件) [40代/男性] 2017年03月06日 15:23:21

憧れの胡蝶蘭に泊まれて部屋もグレードアップしてもらえて最高でした。一緒に行った彼女も喜んでました。
ただ残念だったのが風呂上がりのサービスで出してもらえるシャーベットを頼んだ時に女の人がめんどくさそうに出されたので少し嫌な思いしました。
いくらサービスだからといって不機嫌そうに出されては嫌な思いします。
それ以外は全部満足でした。
次は夏に釣りに行く時に利用させてもらいます。
幸せな気分をありがとうございました

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:45:49

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した指導を進めていく所存でございます。これに凝りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【早期割引28】最大6,000税別引き!心静香『伊勢海老』『鮑』を使用した創作会席~みえ旅★さき楽★
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

かなぶん8884さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

かなぶん8884さん(1件) [30代/女性] 2017年03月05日 15:03:33

五歳と2歳児がいるのですがお部屋食で落ち着いて食べられました。
露天風呂からの打ち上げ花火が最高でした。
思いでの家族旅行ができて良かったですありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:46:34

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。有難うございます。お子様のご成長楽しみですね。機会がございましたら、又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月1日・2日・3日の3日間!海上花火大会】鳥羽小浜が魅せる夜!海上からの花火と伝統芸能をご観覧

投稿者さん 2017年02月11日 20:45:34

2月5日石神さんハーフマラソンに参加したあと、宿泊しました。
荷物があったのでチェックイン前に預かってほしいと連絡したところ、リムジンで鳥羽駅まで荷物を取りに来ていただけました。
もちろん走り終わったあと、鳥羽駅までそのリムジンは迎えに来ていただけたのですが、その日はすごくひどい雨でとっても寒かった、さらに私たちはびしょ濡れの状態だったにもかかわらず、リムジン冷え冷え。暖房もつけてもらえず相席のため待機。つらかったです。

旅館に到着して、対応はとても素晴らしかったです。
若い仲居さんでしたがドロドロの靴まできれいに拭いてくださって、心遣いうれしかったです。
食事についてはどれもとっても素敵で美味しかったです。
ただ…固形燃料にすべて最初っから火をつけていきはったのが残念です。
お酒も飲みたかったので、ゆっくりのんびり食べたかったのですが、すべて火をつけて、食べるころには冷めている残念な結果に。。。
後で気づいたら部屋にマッチがあったので、自分たちの食べるタイミングで火をつけたらよかったね、と。
30分かかると言われたせっかくの釜飯まで冷え冷え。
というか、たーくさんの料理、30分で平らげるわけないし(笑)

料理の内容は問題ないけど、食べる過程が残念でした。

しかも10畳のお部屋の予約だったのに、広いところ、空いてるからと案内してくれました。
部屋の露天風呂は常にお湯が張られているとのことで、冷えっ冷えの足には最高でした。

温泉もいい感じだったし。他も何にも悪くない。
今度行ったときはマッチ使います(笑)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:48:20

先日は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン料理長推し旬会席と三大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年02月09日 21:22:02

娘を連れた初めての家族旅行でした。私の宿の探し方がだめだったのかもしれませんし一歳半の娘も泊まれる宿でしたので仕方ないのかもしれませんが施設使用料を2千ちょっと支払います。そのわりには娘への配慮のないお部屋だと思いました。お部屋の担当してくださった方は新人さんだったのでしょうか?料理の説明が不十分で主人とよくわからないまま食事をしていました。評価をうのみにしすぎたようです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:49:38

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、接客サービス面で不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ベテラン新人問わず、どのような理由があれ、お客様へのサービスが行き届かなかったことは甚だもって恐縮の極み、言い訳のしようがございません。現場のスタッフはもとより管理部門のスタッフも含め「おもてなし」の気持ちを再度確認し実施してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【新春スペシャル☆1/4~】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼二大味覚会席がこの価格で!ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年02月04日 15:33:59

・朝食、夕食ともに食事が、ややこりすぎていました。もう少し、ストレートでオーソドッ クスな焼き魚、すき焼きなどが食べたかった。
・露天風呂が夜朝男女交代制で、露天風呂はいつでもはいりたかった。
・駅からリムジンでの送迎はgood!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:50:26

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

mtatsu66さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

mtatsu66さん(9件) [50代/男性] 2016年12月30日 17:57:15

宿としてはまあ普通のレベル。残念だったのは夕食。期待していた海の幸の料理が少なかった点。また、朝食でコーヒーがなくロビーに行ったら有料(500円)だった点。でも部屋の担当の方は非常に対応が良かったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年01月26日 14:23:10

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(海華御膳)