伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

hero-sanさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

hero-sanさん(2件) [50代/男性] 2017年03月19日 22:32:48

サービスがやかった。
中居さんのお気使いもよく楽しめ、料理も
素晴らしかった。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(月華御膳)

投稿者さん 2017年03月07日 10:54:13

ウエルカムドリンクのお抹茶、風呂上がりのゆずシャーベット、食後のフロントでのデザートと細やかなおもてなしが嬉しかったです。
お料理も料理長のきめ細やかなこだわりで目と味で堪能しました。
いつも必ず残してしまう主人が完食しました。
サプライズで娘たちからのお花やケーキ、メッセージカード!
感激でした。
娘からホテルのスタッフの方達にお礼を言っておいて下さいと言われまして、
この場をお借りしてお礼申し上げます。
会計の時、さりげなくお花に霧吹きをして下さり、持ちやすいように袋に入れて下さったのも嬉しかったです。とても良い結婚記念日となりました。ありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:44:28

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。またぜひ、胡蝶蘭へと足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有り難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

愛知のもんちゃんさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

愛知のもんちゃんさん(31件) [40代/男性] 2017年03月06日 15:23:21

憧れの胡蝶蘭に泊まれて部屋もグレードアップしてもらえて最高でした。一緒に行った彼女も喜んでました。
ただ残念だったのが風呂上がりのサービスで出してもらえるシャーベットを頼んだ時に女の人がめんどくさそうに出されたので少し嫌な思いしました。
いくらサービスだからといって不機嫌そうに出されては嫌な思いします。
それ以外は全部満足でした。
次は夏に釣りに行く時に利用させてもらいます。
幸せな気分をありがとうございました

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:45:49

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した指導を進めていく所存でございます。これに凝りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【早期割引28】最大6,000税別引き!心静香『伊勢海老』『鮑』を使用した創作会席~みえ旅★さき楽★
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

かなぶん8884さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

かなぶん8884さん(1件) [30代/女性] 2017年03月05日 15:03:33

五歳と2歳児がいるのですがお部屋食で落ち着いて食べられました。
露天風呂からの打ち上げ花火が最高でした。
思いでの家族旅行ができて良かったですありがとうございました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:46:34

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。有難うございます。お子様のご成長楽しみですね。機会がございましたら、又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月1日・2日・3日の3日間!海上花火大会】鳥羽小浜が魅せる夜!海上からの花火と伝統芸能をご観覧

投稿者さん 2017年02月11日 20:45:34

2月5日石神さんハーフマラソンに参加したあと、宿泊しました。
荷物があったのでチェックイン前に預かってほしいと連絡したところ、リムジンで鳥羽駅まで荷物を取りに来ていただけました。
もちろん走り終わったあと、鳥羽駅までそのリムジンは迎えに来ていただけたのですが、その日はすごくひどい雨でとっても寒かった、さらに私たちはびしょ濡れの状態だったにもかかわらず、リムジン冷え冷え。暖房もつけてもらえず相席のため待機。つらかったです。

旅館に到着して、対応はとても素晴らしかったです。
若い仲居さんでしたがドロドロの靴まできれいに拭いてくださって、心遣いうれしかったです。
食事についてはどれもとっても素敵で美味しかったです。
ただ…固形燃料にすべて最初っから火をつけていきはったのが残念です。
お酒も飲みたかったので、ゆっくりのんびり食べたかったのですが、すべて火をつけて、食べるころには冷めている残念な結果に。。。
後で気づいたら部屋にマッチがあったので、自分たちの食べるタイミングで火をつけたらよかったね、と。
30分かかると言われたせっかくの釜飯まで冷え冷え。
というか、たーくさんの料理、30分で平らげるわけないし(笑)

料理の内容は問題ないけど、食べる過程が残念でした。

しかも10畳のお部屋の予約だったのに、広いところ、空いてるからと案内してくれました。
部屋の露天風呂は常にお湯が張られているとのことで、冷えっ冷えの足には最高でした。

温泉もいい感じだったし。他も何にも悪くない。
今度行ったときはマッチ使います(笑)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:48:20

先日は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン料理長推し旬会席と三大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年02月09日 21:22:02

娘を連れた初めての家族旅行でした。私の宿の探し方がだめだったのかもしれませんし一歳半の娘も泊まれる宿でしたので仕方ないのかもしれませんが施設使用料を2千ちょっと支払います。そのわりには娘への配慮のないお部屋だと思いました。お部屋の担当してくださった方は新人さんだったのでしょうか?料理の説明が不十分で主人とよくわからないまま食事をしていました。評価をうのみにしすぎたようです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:49:38

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、接客サービス面で不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ベテラン新人問わず、どのような理由があれ、お客様へのサービスが行き届かなかったことは甚だもって恐縮の極み、言い訳のしようがございません。現場のスタッフはもとより管理部門のスタッフも含め「おもてなし」の気持ちを再度確認し実施してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【新春スペシャル☆1/4~】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼二大味覚会席がこの価格で!ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年02月04日 15:33:59

・朝食、夕食ともに食事が、ややこりすぎていました。もう少し、ストレートでオーソドッ クスな焼き魚、すき焼きなどが食べたかった。
・露天風呂が夜朝男女交代制で、露天風呂はいつでもはいりたかった。
・駅からリムジンでの送迎はgood!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年03月18日 22:50:26

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

mtatsu66さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

mtatsu66さん(6件) [50代/男性] 2016年12月30日 17:57:15

宿としてはまあ普通のレベル。残念だったのは夕食。期待していた海の幸の料理が少なかった点。また、朝食でコーヒーがなくロビーに行ったら有料(500円)だった点。でも部屋の担当の方は非常に対応が良かったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年01月26日 14:23:10

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(海華御膳)
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:46

食事がやさしい味でした

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年12月29日 18:35:10

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。

【料理長一押し旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(海月御膳)

投稿者さん 2016年12月05日 18:55:02

平日お得プランで、お世話になりました。
全体に、かなり満足です。
お料理はありきたりでなく、とても努力されていると感じました。
手間がかかっていて、おいしかったですよ。
お部屋案内の方、配膳の方も、感じがよかったです。
朝食の、卵かけご飯、海苔の佃煮、おつけものと、とても美味しくて、
また、食べたくなってしまいました。
着いたときのお茶。食事の時のほうじ茶。食後のお茶。
寝る前の、氷がいっぱい入ったポットのお水と、
きめこまかく、さりげなく、良かったです。
お風呂からの展望もよく、露天風呂から、きれいな星空を見れました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年12月29日 18:34:25

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。これからも、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

【直前割11月・12月お得☆料理長一押】料理本来の心を大切に毎月献立を変更するにこだわり会席海月御膳

投稿者さん 2016年12月04日 19:27:35

景色がとてもよかった!
料理もボリュームがありよかったです!
露天風呂からの海がとても素晴らしいです!

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年12月29日 18:33:48

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。皆様にお喜び頂けるよう、日々努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:31:57

11月10日に宿泊させていただきました。車で到着するところから、今までの家族旅行とは違う雰囲気で子供たちの戸惑いが( ^ω^)贅沢な旅行を初めて経験させたくて選んだ理由です。狙いはばっちりでした!部屋でのお食事もいつもはバイキングなのでお料理が運ばれてくるとドキドキ^^並んだ料理を前に大興奮でした。ただ、育ち盛りの息子にはちょっと足らなかったようですが・・・。でも、綺麗なお料理といつもと違いゆったりとした食事に大満足でした。障害のある娘にとっては周りを気にすることなく楽しく食事ができてよかったです。もう一つの初めて体験の大浴場。とても興奮して、ちょっと騒いでしまい周りの方に迷惑をかけてしまったかもしれませんが、いい体験ができました。露天風呂も足元が少し暗くて歩くのが不自由な娘にはちょっと怖かったですが、周りを見渡し、少ない言葉を駆使して「わ~きれい!!」と大喜びでした。今回は初めて尽くし旅行ができました。親子三人、大満足でした。子供たちも「次もまた泊まりたい!」と言っていました。次回はぜひ今回は来ることのできなかった主人も一緒に宿泊したいと思います。そのときは宜しくお願いします。息子が「心残りはリムジンに乗れなかったこと」と言ってました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月27日 19:08:12

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。素敵な思い出作りのお手伝いができたようで、たいへんうれしく読ませいいただきました。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。是非、次回はリムジンを体験していただけたらと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【豪華姿盛!お造り大好き】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の造り盛付会席・海の見えるお部屋でゆったりお部屋食

投稿者さん 2016年11月05日 11:59:51

何度も訪れている伊勢で、今回初めて胡蝶蘭さんにお世話になりました。
施設自体の老朽化は、他の鳥羽の旅館やホテルにも言える事ですが、本館エレベーターはかなりの年代物で怖いくらいです。
廊下や部屋は煙草の匂いが残っていて、禁煙フロアーが有れば良いなと感じました。
その他は努力されていると感じました。
料理はどれも創作的なのですが、やはり値段に応じての素材なんだなと感じました。
これは、値段を出せば解決する話ですが(汗)
味はあまり特徴のないお味で、炭水化物が多いメニューでお腹が一杯になり最後の釜飯を残してしまい、残念でした。
サービス面はかなり努力されていて、送迎も親切、浴衣は着替えや館内着を用意して下さり、部屋食でゆったりさせていただける、また温泉の露天風呂も湯あみ着が用意されていて有り難かったです。
女性目線のお宿だと感じました。
また、伊勢参りの折には利用したいと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月12日 15:29:59

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、もっともっとより良い旅館づくりに励んでいきたいと思っております。またぜひ当館をご用命頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 12:02:31

年のせいか沢山は食べられないので食事が少ないと思われる一番格安コースを予約しました。
が、部屋食の上、美味しい料理を可愛いらしい器に盛り品数も多く大変満足致しました。
2泊目の夕食はこれまた美味しいお寿司やお肉で飾り付けも見事でした。
送り迎えはHPにあるようにリムジンで一時的に大金持ちになった気分を味わせて頂き楽しい
旅になり心よりお礼申し上げます。(東京都 K.F)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月12日 15:29:12

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

roots0511さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

roots0511さん(5件) [50代/男性] 2016年10月03日 20:01:32

景観がよい場所にありサービスも食事も良かったが、部屋の隅の掃除がいかがなものかと思った。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:35:56

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、もっともっとより良い旅館づくりに励んでいきたいと思っております。またぜひ当館をご用命頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。

【秋旅☆9月スペシャルプライス】生(半身)伊勢海老の柚香鍋&鮑バター又造りチョイスの特別会席をご堪能

投稿者さん 2016年09月29日 14:07:07

料理は美味です

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:34:56

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

toto2183さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

toto2183さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 19:09:10

辛口のクチコミも参考に向かいました。建物そのものは若干歴史を感じる部分もありましたが、清掃が行く届ききれいに保たれていました。都心のホテルじゃないし、そこに不満は感じません。広い部屋に替えていただきかなりノンビリできました。料理は夕飯・朝食共にたっぷり。女性では多いのでは?と思いますが、少ないより全然OKです。味付けに若干しょっぱい物がありましたが、概ね美味しくいただけました。
お風呂が少し狭いかなとも感じましたが、アメニティのタオルを使わなくても、お風呂場に洗い用タオルが置かれているのは親切ですね。また出向く機会がありましたら利用したいと感じた旅館でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:33:52

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:04

食事とても豪華でおいしくいただきました。ただ、量が多すぎて苦しいくらいでした。
リムジンで送迎していただいてよい気分になれました。
案内の方は良い方でしたが、早口で内容が耳に入らないのが少し残念でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:29:53

胡蝶蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。スタッフ対応で、不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は、二度とこのようなことがないよう改善させて頂きますのでどうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【初夏!7月スペシャルプライス】生(半身)伊勢海老の柚香鍋&鮑バター又造りチョイスの特別会席をご堪能

投稿者さん 2016年09月19日 16:01:52

建物は古かったけれど、部屋の夕飯や個室露天風呂などとても良かった。少し味付けがしょっぱかったけども、全体的には大満足でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:28:39

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

ハニチェルナタココさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ハニチェルナタココさん(2件) [40代/女性] 2016年09月14日 17:37:32

妹と二人の利用でした。
車で到着してからの 素早い対応、部屋への案内までに抹茶と御菓子の おもてなし、夕飯は部屋食で丁寧に料理の説明して頂きました。
スタッフの対応が 付かず離れず絶妙な感じで とっても居心地が良かったです。 お料理は夕飯も朝食も見た目はステキ、これが美味しかった!って目玉がなかったせいか印象が薄い。
総合的に また利用したい宿だと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:28:08

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。これからも、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠に有難うございました。