伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 13:06:46

食事がやさしい味でした

【料理長一押し旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(海月御膳)

投稿者さん 2016年12月05日 18:55:02

平日お得プランで、お世話になりました。
全体に、かなり満足です。
お料理はありきたりでなく、とても努力されていると感じました。
手間がかかっていて、おいしかったですよ。
お部屋案内の方、配膳の方も、感じがよかったです。
朝食の、卵かけご飯、海苔の佃煮、おつけものと、とても美味しくて、
また、食べたくなってしまいました。
着いたときのお茶。食事の時のほうじ茶。食後のお茶。
寝る前の、氷がいっぱい入ったポットのお水と、
きめこまかく、さりげなく、良かったです。
お風呂からの展望もよく、露天風呂から、きれいな星空を見れました。

【直前割11月・12月お得☆料理長一押】料理本来の心を大切に毎月献立を変更するにこだわり会席海月御膳

投稿者さん 2016年12月04日 19:27:35

景色がとてもよかった!
料理もボリュームがありよかったです!
露天風呂からの海がとても素晴らしいです!

投稿者さん 2016年11月13日 14:31:57

11月10日に宿泊させていただきました。車で到着するところから、今までの家族旅行とは違う雰囲気で子供たちの戸惑いが( ^ω^)贅沢な旅行を初めて経験させたくて選んだ理由です。狙いはばっちりでした!部屋でのお食事もいつもはバイキングなのでお料理が運ばれてくるとドキドキ^^並んだ料理を前に大興奮でした。ただ、育ち盛りの息子にはちょっと足らなかったようですが・・・。でも、綺麗なお料理といつもと違いゆったりとした食事に大満足でした。障害のある娘にとっては周りを気にすることなく楽しく食事ができてよかったです。もう一つの初めて体験の大浴場。とても興奮して、ちょっと騒いでしまい周りの方に迷惑をかけてしまったかもしれませんが、いい体験ができました。露天風呂も足元が少し暗くて歩くのが不自由な娘にはちょっと怖かったですが、周りを見渡し、少ない言葉を駆使して「わ~きれい!!」と大喜びでした。今回は初めて尽くし旅行ができました。親子三人、大満足でした。子供たちも「次もまた泊まりたい!」と言っていました。次回はぜひ今回は来ることのできなかった主人も一緒に宿泊したいと思います。そのときは宜しくお願いします。息子が「心残りはリムジンに乗れなかったこと」と言ってました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月27日 19:08:12

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。素敵な思い出作りのお手伝いができたようで、たいへんうれしく読ませいいただきました。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。是非、次回はリムジンを体験していただけたらと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【豪華姿盛!お造り大好き】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の造り盛付会席・海の見えるお部屋でゆったりお部屋食

投稿者さん 2016年11月05日 11:59:51

何度も訪れている伊勢で、今回初めて胡蝶蘭さんにお世話になりました。
施設自体の老朽化は、他の鳥羽の旅館やホテルにも言える事ですが、本館エレベーターはかなりの年代物で怖いくらいです。
廊下や部屋は煙草の匂いが残っていて、禁煙フロアーが有れば良いなと感じました。
その他は努力されていると感じました。
料理はどれも創作的なのですが、やはり値段に応じての素材なんだなと感じました。
これは、値段を出せば解決する話ですが(汗)
味はあまり特徴のないお味で、炭水化物が多いメニューでお腹が一杯になり最後の釜飯を残してしまい、残念でした。
サービス面はかなり努力されていて、送迎も親切、浴衣は着替えや館内着を用意して下さり、部屋食でゆったりさせていただける、また温泉の露天風呂も湯あみ着が用意されていて有り難かったです。
女性目線のお宿だと感じました。
また、伊勢参りの折には利用したいと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月12日 15:29:59

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、もっともっとより良い旅館づくりに励んでいきたいと思っております。またぜひ当館をご用命頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 12:02:31

年のせいか沢山は食べられないので食事が少ないと思われる一番格安コースを予約しました。
が、部屋食の上、美味しい料理を可愛いらしい器に盛り品数も多く大変満足致しました。
2泊目の夕食はこれまた美味しいお寿司やお肉で飾り付けも見事でした。
送り迎えはHPにあるようにリムジンで一時的に大金持ちになった気分を味わせて頂き楽しい
旅になり心よりお礼申し上げます。(東京都 K.F)

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年11月12日 15:29:12

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

roots0511さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

roots0511さん(5件) [50代/男性] 2016年10月03日 20:01:32

景観がよい場所にありサービスも食事も良かったが、部屋の隅の掃除がいかがなものかと思った。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:35:56

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、もっともっとより良い旅館づくりに励んでいきたいと思っております。またぜひ当館をご用命頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。

【秋旅☆9月スペシャルプライス】生(半身)伊勢海老の柚香鍋&鮑バター又造りチョイスの特別会席をご堪能

投稿者さん 2016年09月29日 14:07:07

料理は美味です

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:34:56

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

toto2183さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

toto2183さん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 19:09:10

辛口のクチコミも参考に向かいました。建物そのものは若干歴史を感じる部分もありましたが、清掃が行く届ききれいに保たれていました。都心のホテルじゃないし、そこに不満は感じません。広い部屋に替えていただきかなりノンビリできました。料理は夕飯・朝食共にたっぷり。女性では多いのでは?と思いますが、少ないより全然OKです。味付けに若干しょっぱい物がありましたが、概ね美味しくいただけました。
お風呂が少し狭いかなとも感じましたが、アメニティのタオルを使わなくても、お風呂場に洗い用タオルが置かれているのは親切ですね。また出向く機会がありましたら利用したいと感じた旅館でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年10月18日 12:33:52

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期割引28】最大6,000税別引き!心静香『伊勢海老』『鮑』を使用した創作会席~みえ旅★さき楽★

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:04

食事とても豪華でおいしくいただきました。ただ、量が多すぎて苦しいくらいでした。
リムジンで送迎していただいてよい気分になれました。
案内の方は良い方でしたが、早口で内容が耳に入らないのが少し残念でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:29:53

胡蝶蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。スタッフ対応で、不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は、二度とこのようなことがないよう改善させて頂きますのでどうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【初夏!7月スペシャルプライス】生(半身)伊勢海老の柚香鍋&鮑バター又造りチョイスの特別会席をご堪能
【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年09月19日 16:01:52

建物は古かったけれど、部屋の夕飯や個室露天風呂などとても良かった。少し味付けがしょっぱかったけども、全体的には大満足でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:28:39

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

ハニチェルナタココさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ハニチェルナタココさん(2件) [40代/女性] 2016年09月14日 17:37:32

妹と二人の利用でした。
車で到着してからの 素早い対応、部屋への案内までに抹茶と御菓子の おもてなし、夕飯は部屋食で丁寧に料理の説明して頂きました。
スタッフの対応が 付かず離れず絶妙な感じで とっても居心地が良かったです。 お料理は夕飯も朝食も見た目はステキ、これが美味しかった!って目玉がなかったせいか印象が薄い。
総合的に また利用したい宿だと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月26日 13:28:08

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。これからも、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

あっち1224さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

あっち1224さん(1件) [30代/女性] 2016年09月04日 18:29:25

家族旅行に利用しました。
一歳八ヶ月の子どもを連れてでしたが、チェックインの際に大人はお抹茶、子どもにはりんごジュースを出していただきました。
また、部屋には赤ちゃん用のイスを用意してもらえ、娘もご機嫌でした。

大浴場や露天風呂は男女入れ替え制です。熱めなので子どもにはオススメできませんが、部屋風呂が桧風呂と露天風呂付きだったので、何度も入りたがり、温泉ではありませんが大変満足できました。

食事は、前菜が少し微妙かなと感じましたが、続々と色々な料理が運ばれてきて、全く食べきれず味も美味しかったです。

仲居さんは若い方が多かったような印象を受けましたが、子どもにもにこやかに対応してくだいました。

機会があればまた利用したいです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 10:55:23

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。ぜひまた、胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度は誠に有難うございました。

新人ままさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

新人ままさん(1件) [30代/女性] 2016年08月29日 16:47:31

8年振りに泊まりました。総合的な評価は「満足」です。
満足なのは、風呂、部屋、夕食、接客、です。
不満点は、施設が少し古く感じたことと、朝食、です。
部屋は広くて、大人2人、子供2人には十分な広さです。
夕食ははっきり言って、大満足です。多いし、美味しい。一つ言えるなら、最後に出る釜めしはおにぎりにして次の日に持たせてもらいたいくらいその前までにおなか一杯になります。接客も本当にきちんとしていて、一切の不快感を感じませんでした。
風呂は内風呂も大浴場も開放的で満足です。特に部屋の風呂はかなり大きくて、子供2人が入って潜って遊んでいました。
不満点については、まずエレベーターです。かなり古いと思います。20~30年前のホテルにあったような感じです。もう一つの朝食は、美味しいのですが、ドリンクバーの種類が少なすぎると思いました。確か水、オレンジ、リンゴ、お茶、だけだった気がします。朝は牛乳が飲みたいです。それとコーヒーも飲みたいです。
以上です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 10:58:34

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。エレベーターにつきましては、定期的に点検等させていただいておりますので、ご安心くださいませ。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

【日にち限定☆露天風呂付客室の8月目玉プラン】旬の和会席に伊勢海老・黒毛和牛のどちらかをお選び頂ける
【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

mcm74547さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

mcm74547さん(1件) [40代/男性] 2016年08月28日 01:07:20

【対応】家族と嫁の両親の6名で2部屋を予約して伺いました。予約と違い1部屋分をグレードアップして頂き部屋食を全員で取れるように配慮頂いたようでした。(若しくは同じ階にするための配慮?)
【部屋】申し分ありませんでした。部屋に併設している露天風呂は海が見渡せ子供たちは大喜びでした。当日の部屋担当の仲居さんも感じよくテキパキと対応頂き、布団の敷き方もついて勝手な要望をお願いしたにもかかわらず快く引き受けて頂き感謝しきりです。
【食事】夕食は部屋食でしたがテーブルいっぱいに並べられた食事に料理長のこだわりが感じられ食事の進み具合をよく把握して絶妙なタイミングで配膳されていました。最後のデザートまでおいしい食事を頂くことができました。朝食は食事処で創作料理みたいにこれまた料理長のこだわりが感じられる料理でした。今回、昼食も付いたプランでしたがおまけ程度にしか思っていませんでしたが、しっかりとした海鮮丼とステーキ丼だったので驚きました。(デザートのシャーベットまで頂けました)この内容でこの値段はかなりのお値打ちプランだと思います。
【その他】夜間の花火打ち上げは5分だけとはいえ、巷の花火大会に引けを取らない素晴らしい花火でした。また、海釣り体験は竿を貸出してもらい餌がなくなるまで目の前の海で2時間ほど釣りを子供がしましたが、3匹ほど釣れた魚を持ち帰り夕食に煮つけにして付け加えて頂けました。子供ももっと釣りがしたいというほど大変満足な体験でした。
【風呂】部屋風呂は内風呂と露天風呂とも十分な広さがあり、すべて部屋で風呂を完結することも出来そうな位です。ただ温泉でないので共用の風呂に行く必要があるかとは思います。泉質は単純アルカリ泉で肌にしっとりなじむ感じの良い泉質でした。入れ替え制の大露天風呂は風呂から海が見渡せ真下の海面には魚が泳ぐ姿が視認できるほどでした。やっぱり部屋からの露天風呂から見た花火と、大露天風呂から見た夜明けの海から上る朝日が絶景でした。
【全体】朝の散歩に行く際に周辺の見どころをフロントの方にお聞きしましたが海だけで特に無いとのことでしたので、その辺りがアピールポイントとしてマイナスになるかもしれません。ただ、部屋のグレードやサービス内容からしたら大変お勧めの宿だと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 10:59:49

この度は胡蝶蘭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル!50歳以上からの旅】22時間ステイ1泊2食&翌日ランチのんびりゆったりご夕食お部屋

投稿者さん 2016年08月22日 11:23:37

ゆっくりとくつろがせていただきました。

お部屋は古さが出て壁紙のはがれや汚れが気になりましたが、お掃除はしっかりしていただいており清潔でした。
食事は全体的にうちの家族には味が濃く、素材そのものの香りや風味が失われている感じがして残念でした。
お風呂は脱衣場や洗い場が狭く、混雑時は少し不便さを感じました。またお湯の温度が高かったので小さな子供には浸かるのが厳しい温度で、夏場なのでシャワーのみで済ませましたが冬場は辛そうです。
お部屋係の方々は今春から若い方に変わられたようで、近くの会員制ホテル出身の方が細かな気配りをしてくださり、気持ちよく過ごせました。

小さな子供連れ家族が多いとのことで昼食会場には子供椅子のほかにベビー用のハイローチェアまで設置されていました。
2歳の子供を連れて行きましたが、子供用に別料金にてお借りした浴衣がかなり大きく(サイズが140くらいでした)せっかくお借りしても着ることができなかったのが残念でした。

スタッフの方々のサービスは申し分なく、とても気持ちよく過ごせました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 11:02:22

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【楽天トラベル!50歳以上からの旅】22時間ステイ1泊2食&翌日ランチのんびり(特典付)ご夕食お部屋

minira7469さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

minira7469さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 20:12:27

まず最初建物は古いなと思いました。ただ予約より広い部屋を用意して頂き有り難かったです。ただ食事が…いろいろな種類がでて見た目は懐石風で綺麗なんですがこれは美味しいという物がなく特にグラタンはしょっぱくて一口で箸が止まりました。ちょっとがっかりでした。花火はとても素敵でしたよ。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 11:04:05

この度は数ある旅館の中、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしながら、お客様のご期待にそうことができず、残念でございます。このご意見を真摯に受け止め、沢山の方にご満足いただけるよう話し合い検討していきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【真夏!早割30☆だから花火の見えるお部屋確約!】8/15~8/28まで毎夜連続花火

投稿者さん 2016年08月19日 17:14:21

料理は大変美味しくいただきました。
露天風呂が1つで男女日替わりでちょっぴり残念でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 11:04:22

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【伊勢海老・黒毛和牛】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2016年08月17日 16:23:25

お部屋は素晴らしかったです。特に部屋風呂は最高でした。
部屋食を運んでくれる若い仲居さんも感じがよかったです。
ただ、料理は残念でした。海の近くなのに新鮮さを感じられませんでした。
特に朝食は、珍味を並べたものばかり。味噌汁はなぜか固形燃料で温めるようにセットされてました。
朝の年配の女性スタッフの接客態度にも非常に残念に思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年08月19日 13:31:04

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの接客態度につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した点検を進めていく所存でございます。これに懲りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

人気延長7月まで【伊勢志摩サミット記念新料理】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛の寿喜焼二大味覚会席がこの価格

投稿者さん 2016年08月15日 18:13:26

予約していた部屋よりも同一料金でグレードアップしてくださりうれしかったです。
接客も食事も大満足でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年08月19日 13:31:22

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。またぜひ、胡蝶蘭へと足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有り難うございました。

【料理長推し!旬会席】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し、一品一品素材と器にこだわった(海華御膳)