美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 14:43:43

家族で当日予約で利用しました。露天風呂が、とても気持ちよかったです。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 08:31:52

子どもの夏休みの宿題「天体観測」を目的に天文台へ。子ども2人と大人1人で一泊しました。
自然豊かでのびのびした環境と広いお部屋ですごくことができてとっても快適でした。
朝食バイキングを楽しみしていたのですが、大人好みのおかずばかりで子どもが好きなものが少なかったです。ミルクやオレンジジュースなどもあるとよかったかな。

【平日限定】夕食なしかじか荘1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:02:37

流し素麺を楽しみにして行きましたが、タイミングが悪いのかあんまりすくえなくて…早い時間に部屋に入れたのは良かったです!従業員の方々も素敵な笑顔で接して頂きました。
ただ、自販機に缶チューハイが無かったのは残念でした。でも、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2016年07月29日 21:01:36

食事美味しかったです。

Zokingさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

Zokingさん(125件) [50代/男性] 2016年06月10日 20:36:39

GWに夫婦で利用しました。実はきっと山道を車で走りこんなところに目指す宿があるのだろうかと思うような場所ではないかと考えていましたが、道路も拡幅されており、適度なところに案内の看板もありました。温泉ではないのですが、お風呂も良く、また食事もとてもおいしくいただきました。

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年04月01日 17:53:44

今年のお正月に高野山参詣の時に家族4人で利用させてもらいました。
今回は家内と2人で真田ミュージアムと牡丹鍋を楽しみに宿泊しました。
ミュージアムもよかったですし、牡丹鍋もおいしかったです。

「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン

投稿者さん 2016年01月09日 09:57:45

1月2日に家内と家内の母と妹の4人で翌日高野山参詣をするために利用させて頂きました。温泉の成分が規定に満たないとの事ですが、いい湯でした。部屋もきれいで、食事も十分でしたし、ゆったりと過ごさせて頂きました。
今度は夏に鮎釣りで利用させていただきます。

かじか荘特選!お正月宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月10日 18:57:29

スタッフさんたちの、対応がすごくいい!!

【新館和室8畳(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月20日 18:40:37

高野山へのお参りの為に家族で利用させていただきました。
写真ではきれいな施設の様ですし、評価もそんなに悪くなかったので予約しました。

ですがとても残念なお宿でした。
特にお食事の時のスタッフの対応が悪い印象しか残っていません。

愛想よく礼儀は正しい感じはありましたが、お食事は本当に本当になかなか運ばれてきません。
やっと運ばれても作り置きのものを温め直したようなもの。
スタッフの方も忙しそうにされているならまだしも、様子を伺える場所に3人もおられるのにただそこに立っているだけ。

最終的にはいつまでたっても出てこないので、しびれを切らせて帰ろうとしたらようやく出てくる始末。
作りたてで温かいものではない・スムーズに運べないのなら最初から全部並べればいいのにと思いました。

そして部屋に帰ればカビ臭く、窓を開ければ駐車場へ続く道の壁しか見えない。
予約したのは私なので、他の家族に申し訳なく悲しい気持ちでいっぱいでした。

フロントスタッフの方は、親しみやすくきちんとされて親切な方でした。

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:29

ごはんは、おいしかったですが、お風呂が温泉じゃなかったのと露天風呂は、あったの
ですが、お湯が温泉地に行くと少しずつ流れてたりする所が、完全に止まっていて
雰囲気もありませんでした。後、ロビー行くと携帯は使えますが、部屋は圏外でした。

【新館和室8畳(トイレ付)】

イズミーコさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

イズミーコさん(1件) [30代/女性] 2015年08月29日 12:50:28

立地的には少ししんどい場所にありますが、景観はとても良くて空気もおいしいです。
料理も大変すばらしく、またスタッフの方はみな気さくで礼儀正しい方たちばかりでした。
機会があれば是非また泊まりたいと思っております。

投稿者さん 2015年05月05日 19:30:00

家族4人で利用しました。
善くも悪しくも、いかにも公共らしく、評価が分かれる宿と思います。
良い点
・食事は会席料理にしました。内容、ボリュームとも値段の割りには良かった。
・風呂は温泉では無い、とあったので水道水かと思ってましたが、成分や温度が規定に達してないだけで、実質は“ほぼ”温泉ですね。いい湯でした。
・夕食後、天気が良かったので、近くのみさと天文台に行きました。本当に星がきれいで、子供連れにはお勧めです。
・土曜だけやっている梅酒バー、ソフトドリンクもあり、肩のこらない雰囲気だったので、家族で楽しめました。

残念な点
・料理は、茶碗蒸しや吸い物を除いて、基本的に冷めた料理になります。また、朝食時にハエが飛び回ってて、料理にもたかってました。虫取り器は付けた方が良いかと。
・部屋は新館の、川とは反対側でしたが、窓の外は一面の土手で、展望は一切ありません。部屋の中は特に飾りも無く、とても殺風景です。
・アメニティ類、サービスは、ともに必要最小限です。

2015年05月
【新館和室8畳(トイレ付)】

5233さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

5233さん(24件) [40代/女性] 2014年08月14日 22:38:34

2間欲しかったので新館で予約を入れました。お部屋から清流が見えるだけでなくマッサージチェアまでお部屋に置いてあり、とても良かったです!主人は暇さえあればマッサージチェアに座ってくつろいでいました。
チェックイン前とチェックアウト後にも川遊びが出来たので子供も大変楽しめました。ヒグラシやかじか蛙、野鳥達のさえずりが心を癒やしてくれ、夜になると沢山の星が見えて最高でした。
だからこそ、食事で冷たく衣の固い天ぷらが出てきたり、食事後半からお料理がスムーズに提供されず、毎回スタッフの方に「まだお料理はあるんですか?」「次のお料理はまだですか?」と尋ねなければいけない状況だったのがとても残念でした。先に食事を終えた子供は大人の料理がなかなか運ばれてこないので待ちきれず、先に部屋へ帰ってしまう始末。お料理内容は良かったのに…。
フロントスタッフの方々はとてもフレンドリーで良かったです。

来年の夏も是非お世話になりたいと思っていますので指摘させて貰った点の改善を宜しくお願い致します。

2014年07月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 09:19:36

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お部屋、環境などお気に入りいただきまして、ありがとうございます。
 御夕食時、お料理がスムーズにお出しできず、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフミーティングを行い、改善をさせていただきます。
 また、これに懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席Bコース約13品)【春得】
【新館和室8畳+4.5畳(又は3畳)バス・トイレ付】

82356さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

82356さん(47件) [50代/女性] 2014年05月07日 20:09:44

時々のんびりしに行きます。ゆっくり過ごせていい宿です。成分が足りなくて温泉と言えなくなったようですが、気持ちいいお湯です。以前より泊まり易くなりました。
新館に泊まりたいと思っていますが、いつもギリギリの予約なので…次こそは。今回はボタン鍋にしたのですが、お肉がかたくて美味しくなかったです。他のもので残念だと思ったことがなかったのに、がっかりでした。朝御飯はいろいろ工夫されていて良かっただけに。

2014年05月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:21:03

いつも、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回、ぼたん鍋のお肉がかたかったとのことで、せっかくご賞味いただきましたのに、申し訳ございません。シシ肉は、煮込めば煮込むほど、やわらかくなってまいりますが、お肉の部位等をよりよいものに業者さんとも相談を致します。

【春得】「かじか荘名物」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」満喫プラン
【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん(14件) [40代/男性] 2014年05月05日 17:44:54

2年続けての利用です。ボタン鍋は量味ともに満足です。価格も安いので財布にも優しいですし。
本館はトイレが部屋にないのは書いてありますし、文句は言えませんが、扉が引き戸なので明け閉めすると大きな音がします。また今回は隣の声も丸聞こえでした。この辺りがマイナスポイントかなあ?と。
とは言え、来年もお邪魔したいなぁと思っています。できれば新館で。

2014年05月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:08:33

ぼたん鍋、お気に入りいただきうれしい限りでございます。
 ご指摘いただきました、本館のお部屋につきまして、開け閉めの音、防音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。開け閉めの音につきまして、改善を努力致します。
 また、新館はちがった雰囲気となっておりますので、また、ぜひ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2014年01月05日 14:15:09

1月2日 家族旅行で利用しました。

30分位早くの到着でしたが準備が出来ているとスムーズに入室させて頂き助かりました。
部屋はトイレ付きを選択
和室ですが壁が板張り ロッジ風で雰囲気が良かったです。

食事面は料理が冷めていて非常に残念でした。暖かい物は暖かく頂きたかったですし
スタッフの対応もマチマチで いい気はしませんでした。

布団敷きはセルフですが自分達のペースで出来て苦になりませんでした。

フロント近くの小スペースに手作りのジャムやクレソンの佃煮があったり珍しく
売店で 美里みろく牧場のソフトアイスのバニラ・ゴマ・チャイがあって美味でした。

近くの美里天文台は残念ながら休館で行けませんでした。

2014年01月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:05:49

お部屋の方、お気に入りいただけたようでうれしい限りでございます。
 お料理、配膳サービスにつきまして、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフも現在は、入れ替わり、改善をさせていただいております。
また、これに懲りずに再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かじか荘特選!お正月宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月21日 02:48:14

ニ度と利用しません。口コミが良かったので予約したが失敗でした。全く客の立場に立たない宿だと感じました。
まず,部屋に入りすぐみじめな気持になった。部屋の机にはたくさんの白い輪じみがあってとても汚かった。
壁が薄くて隣のカップルの声が遅くまで低音で響き,うるさく全くリラックスできない部屋だった。
自分でふとんをしくのは構わないが,しく時に敷布団におねしょのような大きなシミが目に入ってしまい本当に不潔でこれで寝なければいけないのかと信じられなかった。
食堂では他に3組の鍋プランのお客さんがいたが,皆〆にうどんが提供されていたのを見ており待っていたが,私たちには出されなかった。食堂が21時までで私たちが最後の客だったため意図的に出してもらえなかったのだと理解した。従業員は早く帰りたいのだろうなと思い頼むと気分を害されそうな態度のスタッフだったために問うことは遠慮した。(忘れていただけ等の言い訳は無用です)
もうひとつ,食堂での出来事,他の席のお客さんが水を所望した時,なぜか遠い席の,私が頼んだポットを係りの女性が「もういいですよね。」と勝手に持って行ったきり返さなくて,憤慨した。あり得ない接客であった。
風呂は日帰りの客でごった返し,脱衣所は髪の毛などごみだらけ。湯船も狭くて狭くて子供が奇声を発しているし,とても入っていられなかった。
良いと思った点はなく残念な一日になった。

2013年11月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 08:00:47

今回は、私ども、サービスが多々、行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を真摯にうけとめ、サービスアップに努めてまいりたいと存じます。
このたびは、ご利用ありがとうございます。

期間限定☆猪フェア☆ボタン鍋プランを特別料金にて!11月30日まで!【秋得】
【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

はる7047さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

はる7047さん(1件) [20代/女性] 2013年11月30日 01:35:40

直前予約の為に本館の和室のお部屋に宿泊しました。
隣のお部屋との壁が薄く話し声やテレビの音が気になりました。
またスタッフは、若い方が少なく男性が多かったです。
でも、笑顔で感じは良かったです。
夕食は、スタッフが少ないのかバタバタしており料理説明もなく業務的な感じでがっかりしました。
厳しい評価になってしまいましたが、サービス面をレベルアップすることでもっとよくなると思うので頑張って下さい。

2013年10月
美里の湯 かじか荘 2014年08月27日 07:56:35

今回、本館のお部屋で防音が悪くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました点を、真摯に受け止め、サービスアップをしてまいりたいと思いますので、また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、ありがとうございます。

【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

投稿者さん 2013年10月05日 17:23:25

9月30日に家族で宿泊しました。事前に連絡していたのですが、ベットを準備してもらえて母も喜んでました。部屋も広くマッサージチェア付きの部屋だったのでゆっくり疲れをとることができました。料理も美味しくお風呂も堪能できました。スタッフの方々も優しくしてもらえて、また高野山参りの際には利用したいと思ってます。ただひとつだけ…準備しているシーツに薄くですが血液の染みがあったことが気になりました…。

2013年09月
美里の湯 かじか荘 2013年10月08日 18:07:20

お部屋、お料理、お風呂、サービスともお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
 シーツに薄く血液の染みがあったとのことで、
たいへん、不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。掛け布団のシーツは、お布団を掛けた際に、確認をしておりますが、敷布団用のシーツは、広げずに、クリーニングを済ませた状態で、汚れを点検後、お部屋にご準備をさせていただいております。
 早速、リネン会社にも連絡を致しまして、リネン会社、私どもともに、一層チェックを注意したいと思います。
 これに、懲りずに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

yata14さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

yata14さん(2件) [30代/男性] 2013年08月13日 20:19:29

あまり遠くなく、適度に田舎な環境がいい感じの宿でした。
夏の宿泊だったので、目の前の川がとても良く、子供たちは大喜びで川遊びをしていました。
温泉成分が不足しているため、温泉ではないとのことでしたが、露天風呂も気持ちがよく、いい風呂だと思いました。
特別すごいという施設があるわけではないのですが、立地も含め総合的にはとてもいい宿だと思います。またリピートしたいですね。

2013年08月
美里の湯 かじか荘 2013年08月27日 11:45:35

ご家族様にとって、夏休みの良い思い出の一つになっていただけたようで、たいへんうれしい限りでございます。

【夏得】【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★