白馬岩岳 切久保館 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 切久保館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 16:57:00

シーズンオフでしたが、心あったかなもてなしをしてもらいました。のんべいですが、最後を乾きものまで、用意してもらえて。料理は端境期ですが、工夫がされてました。どれも美味しかった。
残念でしのが、朝シャワーを使えることでしたが、水でした。前日の湯船があたたく入りました。
女将さん、若女将が気さくでよいかたです。モーニングコーヒーが旨い。
びっくりしたのが、有名なスキー選手の家族経営のお宿でした。
お勧めします。

2016年04月

一路雪路さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

一路雪路さん(14件) [40代/男性] 2016年02月07日 21:44:00

一人ぼっちの旅でしたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。
食事もうまかったし歩いてゲレンデに行ける距離(散歩で岩岳まで歩いています)にあるし、お風呂も結構気持ちよかった♪
食後のコーヒーも最高でした。

また寄りたいです、今度は複数で出かけたいです。

白馬岩岳 切久保館 2016年03月04日 21:32:50

返信遅くなりました。
先日は、お越しいただきありがとうございました。
おひとりさまから大勢さままで満足いただける宿をめざしておりますので、良いご評価をいただけて本当に嬉しいです。

mityan8607さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

mityan8607さん(4件) [60代/女性] 2016年01月08日 16:33:21

歯ブラシ・タオルは部屋にセットされておらず、フロントに申告してもらう。
バスタオルは有料、共同トイレには手を拭くためのペーパーや乾燥機などありませんでした。
お茶セットも部屋に置いてありません。到着時にアメニティー・お茶セット・バスタオルの件も何も説明がありませんでした。
せめてきちんと説明が欲しかったです。
食事の食器のかたづけもセルフサービスで、布団も自分でひく。
モーニングコーヒーも気が付きませんでした。
どこかに表示があったのでしょうか?
掃除は行き届いておりましたが、部屋からトイレに行く時にわざわざ手拭を持っていくのは面倒です。
せめて手拭ぐらい用意して欲しい。」

白馬岩岳 切久保館 2016年01月08日 20:51:27

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は年始ということもあり、忙しなく行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘のアメニティやお茶セットなどについては、エコを意識し、最低限のご用意でご案内させていただいておりました。チェックイン時に『切久保館へお越しのお客様へ』といった案内用紙をお渡ししているのですが、手違いでお渡し、ご説明しそびれてしまったものと思われます。申し訳ございません。
また、共同トイレや洗面所、布団引き、食器の片付け等、安価でご利用いただける民宿スタイルの宿ですので、その点は、ご理解いただき、当館としましても今後ご周知いただけるように気を付けてまいりたいと思います。
細かな、ご指導をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘を参考に今後とも精進してまいりたいと思います。

【1泊2食付】冬の白馬を楽しむにはコレ!地元、自家製食材料理に舌鼓♪【ウィンターシーズン】
【コネクトルーム(7.5畳+10畳)】

Shop_SunSunさんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

Shop_SunSunさん(3件) [40代/男性] 2014年03月20日 08:23:13

中年おやじ一人でも大歓迎でした^^ コスパを考えると岩岳で一番かと思います。

立地:まずまずゲレンデまでは歩いて行けます。

部屋:決して新しくはないですが清潔でゲレンデが目の前に見える最高のお部屋でした。

食事:これが凄い!!! 旨い!!!
大女将いわく自分所で作ってる田舎料理ですからお口に合うか!などと言われていましたが、最高でした朝ご飯、夕飯共に大満足、とても美味しい、これだけを目的に泊まっても良いくらいです。

風呂:清潔で十分な大きさの湯船、シャワーは同時に4人迄OK! 水圧も問題無し

サービス:若女将が最高っす^^
サービスが良い、今回は一人で泊まったんですが、起床後、朝ご飯前にサービスの珈琲(無料)を飲みながらくだらない話しでも付き合ってもらったり、何しろ感じがよい若女将です。

設備・アメニティ
無料!無線LAN Wi-Fi(部屋からもOK)
洗浄式トイレにうるさい貴方でもOK! 水圧、水温共に最高のTOTOウォシュレット!!!でした。

2014年03月
白馬岩岳 切久保館 2014年03月23日 11:11:12

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
閑散期にてかえってお気遣いいただいたうえ、大変ありがたいお褒めの言葉まで恐縮です。
今後も、できる範囲で皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
また来シーズンもお待ちしております!

【すべっ得】【春得】白馬の春満喫・リフト券つきプラン

投稿者さん 2013年03月12日 21:59:36

岩岳学生のイベントさなかにもかかわらず、1名で、アーリーチェックインできて、1部屋占有できて、とてもゆっくりできました。スキー場まで少し歩きますが、全く気になる距離ではありません。むしろ喧騒から離れていることでの当館の良さがあるように思います。食事も美味しく、お腹いっぱい食べれますし、大変満足できました。設備、アニメティが少ないようにも感じましたが、必要十分な形で提供頂いているので、どこぞのホテルの過剰なアニメティを思うと、このシンプルさにも密かに感動してました。いろいろな意味でとても良い岩岳でした。41回大会も観戦する機会があれば、JR使って夫婦でお邪魔したいと考えてます。

2013年02月
白馬岩岳 切久保館 2013年09月15日 22:51:29

すっかりご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
気がつけばもう2014年度冬季シーズンも目の前となってしまっていました…。

3月、学生大会の折には、遠方よりお越し頂き、まことにありがとうございました。また、その上十分なご意見も頂戴しましてありがとうございます。
今後も多方面を参考に勉強させていただきながら、当館にも取り入れられることを探してまいりたいと思います。
それとともに次シーズンのお越しも心よりお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】白馬の冬満喫1泊2食*1日リフト券付プラン

将蔵さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

将蔵さん(8件) [30代/男性] 2013年01月16日 22:24:34

皆さんの対応は非常に丁寧で、とてもよかったです。

アーリーチェックインできたのは非常にありがたかったです。

2013年01月
白馬岩岳 切久保館 2013年01月18日 08:52:30

この度は、切久保館をご利用いただきましてありがとうございました。

少ないスタッフで運営してるため、何かと行き届かない点ができてしまうのでは、と心配しておりましたが、高評価をいただけて嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

まん作さんの 白馬岩岳 切久保館 のクチコミ

まん作さん(16件) [30代/男性] 2011年02月14日 07:27:15

快適に過ごせました。
家内は、食事立地価格ともに、満足していました。
ワタシは、とてもコーヒー好きなのですが旅行に行くと缶コーヒーではもの足らずいつも困っていますが、食事後のラウンジでのコーヒーサービスがとても嬉しかったです。
岩岳に来たらまた利用したいと思いました。

2011年02月
白馬岩岳 切久保館 2011年02月14日 12:20:50

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
今シーズン一番の混雑日にあたり、何かとご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
今後もできるかぎりのおもてなしを心がけて参りたいと思いますので、機会がありましたらまたお出かけください。
ありがとうございました!

【和室7.5畳(トイレ・洗面所つき)】

投稿者さん 2009年01月05日 10:22:33

白馬周辺のスキーに利用しました。白馬地域内の移動の基地としては良い宿泊施設だと思います。特に岩岳を滑る方には割安なチケットがありますので、利用されたら良いと思います。また温泉施設も近隣にありますのでゆっくりできました。勿論、宿泊施設内の浴場もゆっくりできました。機会がありましたら、利用させて頂きます。

ウインターシーズン1泊2食付(和室7.5畳 )

白馬岩岳 切久保館 2009年01月10日 21:47:25

この度はご利用いただき、ありがとうございました。年末年始の騒がしい中、ご迷惑な事はなかったでしょうか?まずはごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は、ゲレンデには、隣接と言うほど近くはありませんが、十分歩いていけますし、おっしゃるとおり車での便は比較的どこへ行くのも出かけやすい立地かと思います。シャトルバスなども多方へ出ていますし・・・。また村内のお勧めスポットもいろいろありますので次回お越しの際は、ぜひお尋ねください。
それでは、皆様のお声を参考に、より良い宿作りを心がけていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。