下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月20日 18:28:40

前日下呂温泉で宿泊して翌日小坂に行く為、初めて利用しました。生憎の雨で露天風呂に行く時ぬれましたが、炭酸泉の露天風呂でゆっくり出来ました。お部屋は、古く、部屋に何か落ちてた物が足に刺さり妻が足を怪我してしまいましたが、直ぐに対応して頂き助かりました。料理は地元の物ばかりで、とても美味しく頂きました。又、利用します。お世話になりました。

たく6917さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

たく6917さん(16件) [40代/男性] 2016年02月28日 17:58:04

ロビー、着替え場が寒かったです。

投稿者さん 2016年01月02日 14:48:32

JR飛騨小坂駅まで、無料往復送迎を利用できます。

部屋の畳が、少々ぐわつく部分がありました。それよりも隣が階段でしたので、階段を上り下りする人がいると、部屋が揺れるんです。これには、ちょっと驚きました。そして部屋の障子が破れている。

トイレは部屋にないので、男女別の共同トイレを利用する。女性用は和式も洋式もありました。トイレ横の洗面台で、洗顔や歯磨きをするのですが、廊下の気温は部屋よりも寒いです。ところどころ暖房があるのですが、宿全体を暖める程の温度設定ではないようです。

露天風呂は一箇所で、宿の玄関から外に出て移動。そして男女混浴。脱衣所の入り口は分かれており、脱衣所が男女別ですが、中に入れば男女混浴でした。
女性専用時間が設けてあり、混浴を好まない女性はその時間帯に入るしかない。男性が入浴中かどうかの判断は、男性用の脱衣所の外に、草履があるかどうかで判断するしかない。
しかし冬の露天風呂は、かなり寒いです。

宿の徒歩圏内に、日帰り温泉「ひめしゃがの湯」があり、食堂も売店もあり、土産を買うにはこちらを利用すると良いかも。宿の売店より、種類が豊富です。

夕食は、部屋食のグループもいましたが、私たちは別の部屋でいただきました。ここも寒かったです。量は普通で、おいしかったです。川魚の塩焼きがおいしかった。食後にデザート用に、みかんが人数分置いてありました。

朝食は、夕食と同じ部屋でした。小さな小鉢に、炭酸粥がでました。一般的な内容でした。

飲用も内風呂までの途中の廊下にありました。

【和室15畳】

投稿者さん 2015年09月07日 15:43:29

いやはや、大自然を満喫しました。
土曜宿泊でこの値段なら大満足です。

風呂は対岸の遊歩道から丸見えなので、女性はきおつけた方がいいかもしれませんね。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年09月07日 08:34:18

評価が良かったので利用させてもらったのですが…
まず、立地がとても分かりにくいです。何度も細い暗い道を周りやっと着いたという感じ。お部屋は古いけど眺めは良くてゆっくり出来ました。
しかしお布団には動かないハエのような虫がついてました。
気になったのは家族風呂貸し切り無料プランだったけど空いているときに勝手に入るシステムで、結局このプランにしなくても誰でも入れるんだな、とがっかり。もうひとつの懐石料理のスタンダードプランと迷っていたので。
でも多分料理もどのプランにしても同じだったように思います。何か…楽天さんとちゃんと連携が取れているのでしょうか。
帰宅後改めて領収書を見てビックリ。しっかり入浴料二人分請求されてました。
その時気がつかず言えなかった私の落ち度ですが、もっとしっかりして欲しいです。
プランには家族での体験広場施設がお得で出来ると謳っていたのにこの案内も口頭では有りません。これも結局宿泊者全員が安くなるみたいです。
プランの書き方作り方をもう一度考えた方がいいと思います。それを見て宿泊者は決めるので。
最後に朝食のご飯に髪の毛がはいっていました。

タニタニ8455さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

タニタニ8455さん(5件) [50代/男性] 2015年07月26日 10:05:07

7月11日にお世話になりました。渓流沿いの一昔前の宿で、私のロケーションにぴったりでした。内風呂は五、6人入れるところ私一人だったので、さらさらの湯にのんびり入れました。食事も値段のわりには、種類も多く美味しかったです。地元の惣菜がもっとあれば良かったかな。肉魚より。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月30日 19:36:02

昭和の雰囲気満載の古き良き温泉宿でした。
古さはありますが隅々まで清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。
露天風呂は最高です。もう少し遅い時間まで利用出来ると更に良いですね。
内湯も家族風呂があるので、気兼ねなく入ることが出来ました。
食事は地のものが楽しめました。量も十分で大変美味しかったです。
ご家族で経営されているのでしょうか、皆さんとても素朴で親切な印象を受けました。
景色、川の音、建物全体の懐かしいような雰囲気で心身ともに癒されました。川の音は特に良かったです。
今度は紅葉の時期に泊まりたいですね。

2015年06月
【渓谷沿い8畳】

ぐーぐーぱんださんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ぐーぐーぱんださん(5件) [50代/男性] 2015年06月14日 21:45:57

大浴場の備え付けはリンスインシャンプーしかなかったので、女性用にはシャンプーとリンスを別々に用意して欲しい。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 15:56:31

GWに下呂方面での宿泊を探していて、クチコミが良く値段が安かったので、2か月前から予約していました。
下呂温泉より奥地になり宿の前は川が流れていて、クチコミにもあったように部屋から川の音がすごく聞こえますが、自然の真ん中(笑)という感じで反対に心地良かったです。
到着して部屋がすごく暑く、クーラーを点けようと思ったらリモコンがないので、仲居さんに聞いたら「点検中で使えない」と言われ、窓を開けようと思ったら網戸と窓に隙間が開き虫が入ってきて、彼はクーラーがつかなかった事で怒っていたので、更に怒っていました(笑)
混浴の露天風呂に行くと誰も居なかったので、夕食前に彼と2人で川を眺めながら入れました。仲居さん曰く「みなさん譲り合いのようで、靴があると入ってこない」と。でも入っていると若い女性が入って来て「男性が入ってもいいですか?」聞かれたので、すぐに上がりました。
夕食の天ぷらはサクサクしていて美味しく、飛騨牛も付いてボリューム的に私は満足だったのですが、彼はご飯が少なかったと言っていました。
夕食後、家族風呂が空いていたので2人でゆっくり入り、お肌がつるつるになりました。
あとクチコミ通り、スマホはほとんど使えなかったです。
朝食のお粥はとても美味しく、お米の甘さを感じました。
GWに自然・温泉・地元の食材を満喫でき、値段・サービスを考えるととても良かったです。
北海道なのでなかなか行けませんが、また宿泊したいです。

2015年05月

わん0621さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

わん0621さん(47件) [30代/女性] 2015年05月06日 23:13:51

飛騨牛に川魚など地元のお食事がたくさんでてきました。暖かいお蕎麦おいしかったです。子供のランチもボリュームがあり、朝食も子供向けにアレンジしてくれてました。
家族風呂は広くて、とてもゆったり過ごせました。
川が眼下に流れていて、渓流の涼しい音色がここちよかったです。近くに川魚のつり場もあり、県内からきましたが、遠くに旅行したような気分で小1のこどもも満足してました。また伺います。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月09日 15:57:56

2月の宿泊です。
雪がすごかったです。
場所が山奥のため、本当にゆっくりできます。
良くも悪くも、スマホの電波が入らない部屋でした。
おかげでゆっくりできました。
サービスは人によりけりです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月07日 14:58:03

施設は古いですが、館内は「ほっ」とできる雰囲気が流れています。宿の人がきびきび一生懸命働いているからでしょうか。なんか落ち着きます。温泉が良く、炭酸泉の飲泉もできます。風呂は贅沢にかけ流しでゆったりくつろげ、これぞ温泉旅館って感じです。食事は温かいものが運ばれてくるので、おいしくいただきました。ボリューム、味付け、バランスともよく、小学生はハンバーグ&エビフライがついてくるお子様向けメニューながら味はしっかりしていました。朝食はおせちが品よく並び、正月気分を堪能でき、嬉しかったです。朴葉味噌はおいしくて、ご飯が進みました。
希望が一つだけ。部屋のカーテンにタバコ臭が残っており、消臭スプレーがあると良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月16日 12:00:00

立地:コンビニが近くにないため先に買っておく必要があります。でも立地の悪い条件にはなりません。
9割方自然です。目の前が川で窓を閉めていても聞こえるくらい。私は川の音が好きなので雑音には聞こえずとても心地よかったです。
4時間ほどかけて滝めぐりをしましたが、疲れもなく久しぶりにたくさん歩きました。

部屋:建物自体古いのでしょうがないと思います。ですがその考えから行けば全然平気だと思います。部屋の前を歩いたり扉の開く音が自分の部屋に聞こえたりとありましたが、許容範囲だと思います。
布団などは汚らしくもなく全然気にせず寝れました。

食事:川、山の幸です。他の方のコメントでもありましたが、量が多いです。さらにおいしい。てんぷらについてはサクサクで食べれたので大丈夫でした。また晩飯だけ部屋食になったので落ち着いて食べれてとてもよかったです。

風呂:露天風呂は混浴ですが、部屋数が少ないためかぶることはありませんでした。逆に入っていると気を使って暗黙の了解ではないのですが、入ってこないかと思います。
川の真横なので昼間は自然を楽しみながら、夜は音を楽しみながらという感じです。
また、近くにひめしゃがの湯という施設があるので、そこで炭酸泉を楽しめます。旅館の方に行って来ますと言ったら割引をくださいました。

サービス:サービスとサービスはないですが、仲居さんがしっかりしていてよかった印象はあります。

設備・アメニティ:まぁ普通ですね。特別これがというものはありません。

その他:門限がございますが、わけありで外に出たかったので相談したところ快く対応してくださいました。

2014年10月
【季節の味覚】飛騨牛や川魚に山菜など地元の恵みをふんだんに使用したスタンダードプラン
【トイレ付き和室7.5畳】

hatyu0314さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

hatyu0314さん(3件) [30代/女性] 2014年09月16日 13:50:49

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な対応をせず、
親切に接してくれて気持ちが良かったです。
お料理は、地元で有名ないわなや、飛騨牛、そば等など種類が豊富で、
味も美味しくて大満足でした。
露天風呂の眺めが良く、川が見えて素敵で癒されました。
飲泉所があり、ほんのり炭酸が入っており、以外に美味しくて驚きました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 09:27:44

駅から旅館までの場所がわからず連絡したところ、当日いきなりだったにも関わらず駅まで送迎にきてくださいました。
帰りもわざわざ電車の時間を調べてくださり、駅まで送っていただきました。本当に助かりました!

お部屋はすこし古いですが渓谷沿いで眺めはよかったです。

ご飯は量にびっくりしましたがとてもおいしかったです。

露天風呂が4時から8時までだったので私たちは30分も入れず残念でした。

旅館は家族で経営されているみたいで対応はいつも素晴らしかったのですが、こんばんわと挨拶したときにちらっとこちらを見て無視されたのが少し残念でした。

2014年09月
【☆お値打ち価格プラン☆】カップルにおすすめ!貸切風呂【無料】プラン♪♪
【渓谷沿い8畳】

やじろべい、きたこさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

やじろべい、きたこさん(3件) [70代/男性] 2014年08月24日 16:16:28

以外山奥でなく、男風呂と露天風呂からの眺めは素晴らしい、女性風呂は半分スリガラス食事品数も豊富77歳には、食べ過ぎました、私には、関係ありませんが、ウオッシュレットにビデのボタンがないのでおかしいなあ。巌立峡や滝めぐりの足場としても最高で、何度も御嶽へ行っているのに知りませんでした。秋にも行きたいものです。

2014年08月
【ポイント10倍】【夏得】≪★涼しい渓谷の風と温泉★≫お楽しみ旅プラン♪
【トイレ付き和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月30日 23:01:06

家族風呂が、思っているより広くて、とても良かったです。
お湯で肌はツルツルピカピカになり、大変気に入ってます。
食事も、季節の料理で、大変美味しかったです。
朝の温泉粥の味が忘れられない…美味しいです。
次回も、友達誘って行きたいと思ってます。

2014年06月

BobbieMayQさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

BobbieMayQさん(1件) [40代/男性] 2014年05月07日 23:12:08

歴史ある温泉旅館らしく、良い意味で「鄙びた」雰囲気がいいですね(「飛騨」「恵那」「伊那」の地名は、すべて「鄙びた」が語源という説がありますね)。もちろん至るところ清掃は行き届いています。階段にカメムシさんがいたのは、この季節の山奥の宿ですから珍しくもないこと、まぁご愛敬でしょう。

スタッフの方々の対応も皆さんとても丁寧で、渓流のせせらぎの音を聞きながら、とても充実した、ゆったりとした時間を過ごせました。

夕食の開始がお願いしていた時間よりも15分ほど遅くなりましたが、連休で満室の日だったため、おそらく天手古舞いだったのでしょう。これも仕方がないでしょうね。

料理は、アマゴの焼き魚、山菜の天ぷら、炭酸泉で炊いたお粥、飛騨牛などどれも美味しく、自分でも驚くほど箸が進みました。

温泉の泉質も良く、夕方/夜/朝と男女別内湯湯、家族風呂、露天風呂をあちこち梯子。長距離運転での旅の最終日にもかかわらず、筋肉痛が一気に楽になりました。

...ただ残念だったのは、露天風呂が14-21時と短時間に限られていること(夕方チェックイン/翌朝チェックアウトの場合、食事時間および19-20時は女性専用でもあるため、男性は実質20-21時のみになってしまいます)。管理上の理由もあるのでしょうが、夜明けの渓流を見ながら露天風呂を楽しみたかったです。

アクセスもいいし、総合的に見れば、是非他の方々にもお勧めしたいお宿です。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 22:05:04

卒業旅行で利用しました。
立地は少し分かりにくかったです。
部屋や廊下、ロビーも古めでは有りました。
風呂とご飯は格別!食べきれないのがもったいないほど美味しく、泉質も大変満足でした。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月10日 20:05:26

食事:飛騨牛、ふきのとうの天ぷら、川魚の塩焼きなど品数豊富で大変満足しました。
立地:駅から少し距離がありますが送迎していただけるので、安心です。周りにコンビニ等はございません。
風呂:混浴露天風呂からの景色は素晴らしかったです。14時~21時まで入浴可。内風呂は景色を眺めることができなかったのが残念でした。

2014年03月