オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

陽気な J Jさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

陽気な J Jさん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 21:30:33

紅葉狩りをゆっくりと楽しむための宿泊でした
一番嬉しかった事はフロントでのチェックイン時に
名字だけ名乗ったところフルネームで受け付けて下さり
プロ意識に感激致しました。
平日の宿泊でしたがお客様の名前をフルネームで即答するには
当たり前のことかも知れませんが毎日の努力があると思います。
そんな努力を心がけるお宿、とても素敵です。

【菰野町誕生60周年記念プラン】観光メインの方にオススメ★湯の山温泉でのんびりリラックス《朝食付き》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ミナマン1212さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ミナマン1212さん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:01:27

道中、狭い道で迷いながら到着。
夕食は取っていなかったので、四日市まで出て食べました。
ホテルにもどり温泉に浸かりゆっくりできました。
朝食はバイキングでしたが、いろいろな食べ物がとてもおいしく家族も満足してました。スタッフの一生懸命さも伝わり思い出に残る家族旅行になりました。

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!夜は湯の山温泉でのんびりリラックス ※現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

CYAN BLUEさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

CYAN BLUEさん(2件) [40代/女性] 2016年09月27日 17:39:28

結婚記念日で、いつもと違うところに行ってみたくてチョイスしました。

雨だったため御在所岳に上がる予定がなくなり、早くチェックインとなりましたが、
食事時間を予約の時間より早くして戴けることになり、ゆっくり食事もできてうれしかったです。

私が好き嫌いが多いため、いつも旅行先では困っていました。
主人はお酒すきで魚介類も好きで和食がよかったので
料理が選べたので良かったです。料理も美味しかったです。
ちょっと量が多かったので、内容によっては少なめのプランでも良いかも。
ちょっとお酒が高いですね。主人がかなり飲む人なのでお酒代がかかりました(笑)
でも、サービスも料理の味もよく、とても満足です。

部屋も程よく広く、ゆったりして気に入りました。
ちょっと古さはありますが、綺麗にしてました。
ロープーウェイも眺められて明るくいいお部屋です。
ソファのクッションにしみがあったので、カバーがしてあると良いと思いました。
翌日、ロープウェイから見ると、屋根の中央にカバーしてあるように見えましたが
雨漏りするのかしら?上からも結構目立つ立地なので、つい見てしまいます。

お風呂も脱衣室も設備が充実していて、良かったですが、
脱衣室に髪の毛などがたくさん落ちていたので
時々、見回ってきれいにしてもらえるといいな、と思いました。

全体的に居心地の良いステキなホテルでした。
懐事情もありますので(笑)、手ごろな値段で料理が選べるコースがあれば、また利用したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 18:33:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿していただき
感謝申し上げます。
恐れながら
お二人の結婚記念日とは存じ上げずに
大変申し訳ございませんでした。

全体的に喜んでいただけたようで
ほっと胸を撫でおろしております。
ぜひ、またそのような記念日での
利用の際はささやかながらサプライズの
お手伝いをさせてください。

ソファのクッション、よく確認して
対処いたします。
脱衣室の髪の毛、満室の日でしたので
掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を付けます。
屋根の中央のカバーは、
お客様のおっしゃる通りだいぶ昔に
雨漏りした時の補修工事です。
25年という歳月を迎えているため
いろいろな箇所が悲鳴をあげております。
今現在は雨漏りしていないので
ご安心ください。

たくさんのことを
お教えいただき意見していただき
これからの私共スタッフの反省です。
本当にありがとうございます。

ぜひともまたのご利用心より
お待ちしております(^^♪

■山波会席■歴史ある湯の山の湯を楽しむ♪夕食は和会席orフレンチからチョイス<スタンダード>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

佐久間祐希さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

佐久間祐希さん(4件) [10代/男性] 2016年09月08日 18:39:21

部屋鍵をセットしないと部屋の電気が付かないため、他の人が部屋にいる間、鍵をもって外に出にくい。夜中の大浴場は打たせ湯や、ジャグジーがやっていなかったのが残念。しかし、フロントの方は親切でした!また朝食も美味しくいただけました!とても部屋がキレイで掃除が行き届いています!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 17:37:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の電気の件と大浴場の件はがっかり
させてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の打たせ湯とジャグジーは夜中は
タイマーによりストップさせていただいております。残念に思わせてしまい恐縮です。
ですが、最後褒め倒しで本当にありがとうございます。褒めて頂いて私共スタッフは
磨きがかかります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 23:57:05

ご飯がとても 美味しく スタッフの方もとても 愛想がよくて家族みんなで喜んで食事をさせていただきました。 小さなところにも 気を配っているように感じました、例えば 風呂のサウナの入口にメガネ置きを設置しているところなど。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月07日 15:09:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。
小さなところを挙げていただけるなんて
とっても感動しています!
またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2016年09月05日 07:41:08

サービスや料理等には全く不満も無く、楽しく過ごさせて頂きましたが、お風呂で全身刺青の方が入浴されていました。小さな子供も入浴されていて、親御さんが説明に困っていたようでした。その方も家族で宿泊されていましたが、会話や雰囲気では過去に何回も宿泊されていた様子なので、入浴時には深夜に利用して頂くか、家族風呂をお薦めされてはいかがでしょうか。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月07日 14:56:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフでも気づかなかった点をお教えいただき
助かります。的確なアドバイスまでして頂き感謝申し上げます。刺青を入れている方のご入浴は
固く禁じているのですがほかのお客様に迷惑が掛かってしまう恐れがあるため困っております。
もう少し注意を促していきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月29日 10:56:12

ナガシマスパーランドに行くために家族4人で宿泊しました。建物は少し古い感じですがお部屋は広くて綺麗でよかったです。お食事はとても良かったです。和食のプランでしたが季節感が感じられるよう綺麗に盛られていて、とても美味しく頂きました。子供の食事も、洋食が苦手なので和食に変更を希望しましたら対応して頂けました。
夜は、無料の卓球場も楽しませていただきました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、またナガシマスパーランドに行くときはお世話になるかもしれません。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:55:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようでホッとしております。
和食は私共料理長ひとつひとつ細かく盛り付けに
こだわっておりますのでそれに気づいていただけてとても嬉しいです。
皆様で笑って過ごしていただけたのであれば
スタッフ一同の喜びです。
またぜひお越しいただけるのをお待ちしております(^^♪

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】歴史ある湯の山で温泉を満喫♪嬉しい特典あり◎《スタンダード山波会席》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

higuchi_atさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

higuchi_atさん(63件) [50代/男性] 2016年08月20日 15:37:43

食事がとても美味しかったです。量・質ともに満足しました。温泉も風情があり良かったです。温泉街そのものが衰退気味なのか、廃業したホテルが目立ち、少し寂しい風景なのが残念ですが、山間の雰囲気はとても良かったと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:37:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事お気に召していただけたようで幸いです。
今回和食をお召し上がりかと存じますが
私共の洋食もシェフが腕によりをかけて
作っておりますのでもしまた機会がございましたらご賞味ください(^^)

投稿者さん 2016年08月14日 23:19:23

立地の良いところにあるのに、窓から廃墟のホテルが見えてすごく残念だった。
仕事が終わってからでも行ける食事なしのプランがあったのは良かった。
湯の山温泉駅全体が廃墟だらけで、寂れていて、もう行きたいと思わない。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:12:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
率直な意見ありがとうございます。
確かに廃墟が目立つ立地となっております。
残念な気持ちにさせてしまい恐れ多いです。
いつか取り壊しが行われれば良いのですが…
その時をお待ちいただければと思っております。

投稿者さん 2016年08月08日 23:15:36

夏休みの金曜日に利用させていただきました。あまりにも安いので食事等,期待せずに行ったのですがスタッフの対応やお風呂などいずれもすばらしいものでした。食事も量控えめとの事でしたが美味しくおなかいっぱいになりました。御在所岳や温泉の雰囲気はノスタルジックなもので私は好きです。山頂は下界よりかなり涼しかったです。アクセスも高速を降りてすぐと大変行きやすいところでした。夏休みの良い思い出になります。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:48:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と夏休みの良い思い出になるというお言葉がとてもうれしくて感激しております。
夏の御在所岳は暑さを少しでも和らいでくれて
自然を思い切り楽しむことができるため
お子様のいらっしゃるご家族には本当におすすめです。
また、四季折々感じていただけるのでまた違う季節にでもお越しくださいませ。お待ちしております(^^)/
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】お子様に特典あり♪量が控えめの2食付プラン《ベーシック洋食》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

Mammyshandさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Mammyshandさん(2件) [40代/女性] 2016年06月23日 19:43:36

子供の学校の代休日に宿泊しました。お部屋はおまかせだったのですが
ロイヤルルームにして頂き、とても広く綺麗でした。子供は興奮して喜んでいました。食事は洋食だったのですが、美味し
く頂きました。お風呂は貸切風呂も露天風呂もすべて入りました。露天風呂良かったですよ。
従業員の方も感じが良く
平均的に若い気がしました。ただひとつ窓から閉
館したホテルらしき建物が、見えてしまうのが
残念ですね。仕方ないですけどね…
それ以外大変満足でした

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:08:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、お風呂、お食事、接客すべてにおいて
お褒めの言葉を頂き
大変うれしく思っております。
廃墟が見えるのが前々から難点でございます。
残念で仕方がないです…
目に入ってしまうものなので恐れ多いです。
また機会がございましたら他の点で
ぜひ癒されにお越しください。
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

第四弾★伊勢志摩サミット2016開催記念プラン!通常価格より3,310円引き<洋食デラックスコース>
【おまかせ部屋(4・5名)】

チャーキ5594さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

チャーキ5594さん(19件) [50代/男性] 2016年06月21日 15:59:21

お世話になりました。 夫婦で素泊まりを予約し、宿泊しました。 食事の内容はわかりませんでしたが、設備や館内の雰囲気等、大変良い感じを請けました。 お風呂は、広くて、露天風呂もあり満足しています。 ちょうど、夜になってから、霧が思った以上に降りてきました。 窓の外は、全く見えない状況でした。 季節によるお天気の変化が激しいのは、山の中にあるためだと感心しました。 静かで、よい環境の中で宿泊できました。 車で出かけましたが、大変交通の便もよく助かりました。 車で少し移動しますが、「そばの華」という珍しいお蕎麦屋さんがありますが、そういったお店の案内などもフロントで紹介されては、いかがでしょうか? 面白いと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年06月22日 19:17:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
館内の雰囲気など良いと感じていただき
大変嬉しく思っております。
山の中の天気は変わりやすいため
日々、さまざまな顔色を見せます(^^)
またぜひご宿泊しに来てください♪
【そばの華】は存じております。
外観からしてなかなかのインパクトが
ありますよね。
そばもすごく美味しいと評判です。
情報の提供をして頂き大変恐縮です。
いろいろと調べてみて努めて参ります。
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

第一弾★伊勢志摩サミット2016開催記念プラン!全日同料金の3,310円!<素泊まり>
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

まさまさ7153さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

まさまさ7153さん(1件) [40代/男性] 2016年06月04日 14:49:22

2016GWに宿泊しました。
お風呂(天然温泉)は広くて開放的。お部屋は広くて可もなく不可もなく・・・でした。
欲を言えばリセッシュやファブリーズなどの消臭スプレーがあればうれしいですね。
ICからホテルまでの間にアクアイグニスがあります。高級スイーツを持ち込みました!
周囲に廃墟と化した宿泊施設あり。なにか目隠しが欲しいところですね、特にお風呂。
なお、ホテル目の前に日本一のケーブルあり。ちょっとしたアクティビティーです!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年06月22日 18:19:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋に関して少々不快な思いをさせてしまい
まして大変恐れ入ります。
今は部屋に消臭スプレーを備えるようになりました。また機会が合うようでしたら当ホテルへ
お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付)】

rosannacheungさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

rosannacheungさん(12件) [30代/女性] 2016年05月30日 12:24:29

We were given a very nice big room, very comfortable.

The location is a bit inconvenient, but ok if have a car.

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年05月30日 17:57:52

This time Thank you for accommodation
Very like had you calling for mind
We are delighted.
Im really thankful to you.

投稿者さん 2016年05月06日 21:15:47

お料理は夕食も朝食も大変おいしかったです。そしてお部屋もとてもきれいで広かったです。ただ残念なのは、エントランス入ってすぐのロビーにある円卓が喫煙スペースになっていて、入るなり目に入ったのは灰皿にてんこ盛りの吸殻です。白く煙ってタバコの臭いがロビー全体に充満しており、チェックインの際はこのホテルにしてよかったのかどうか不安に感じました。今時こんなにタバコ臭い宿泊施設はそうありません。お部屋は喫煙・禁煙と分かれているようで問題はありませんでしたが、大浴場・ロビー・土産屋・フロントのある一階部分は本当にタバコ臭いです。この程度のことに気がつかないなんて、このホテルの従業員は皆さんタバコを吸う方なんでしょうね。もしくはお得意様が喫煙者なのでしょう。ただ、一元の私たちからすれば、足を踏み入れてまず思ったのが「タバコ臭い、煙たい」だったのでそれだけでこの宿泊施設の印象はスタートからマイナスなのです。あとのサービスがよくても、どうしても良い感情は持てなくなります。共用部分は禁煙でいいと思います。あと、女子大浴場内の時計が止まっていていました。脱衣場の棚の上はホコリが積もっていました。掃除の方はそういったところが気にならないのでしょうか。
なんだか全体的に残念な感じが拭えません。GW真っ只中のためお値段はそれなりにしました。値段に見合っているサービスができているかというと、疑問は残ります。経営者の方も自身の苦労話の本を出版し、客室でその本を宣伝する前にまだまだやることがあるのではないでしょうか。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年05月30日 18:31:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくの気分を台無しにしてしまい大変
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は改善できるよう
スタッフ一同務めさせていただきますので
また機会がございましたらご来館お待ち
申し上げております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【GW限定】長島に行こう♪みどりが目の前の歴史ある温泉でリラックス◎現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

キャサ525さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

キャサ525さん(6件) [30代/女性] 2016年05月04日 23:33:21

お部屋は大変広く御手洗も真新しい物でした。

お部屋に置いてあるお茶の種類も大変充実しておりゆったり過ごす事が出来ました。

お風呂は種類も豊富でシャンプーリンスはもちろん、洗顔石鹸や化粧水も置いてあるのでいつも持ち歩くお風呂セットは全く出番なし。(お肌は丈夫な方なので…)

長島スパーランドからの泊まりでしたが中学生の息子曰く「ここだけでまた来たい」と大満足だったようです。

残念ながら霧の日でしたので景色は見られませんでしたがこれも風情があって良かったです。隣の川もとても綺麗でマイナスイオンたっぷり。

オススメです。

2016年04月
オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年05月30日 18:38:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉大変恐縮致します。
ご子息様の言葉もとても心に響きました。
満足度を高められるよう精進して参りますので
今度は晴れた日にお越しいただけることを
願っております。

投稿者さん 2016年04月16日 10:43:10

clean room and reasonable price

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

HAS3464さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

HAS3464さん(4件) [20代/男性] 2016年04月15日 12:44:00

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、宿の方に色々とご配慮い頂き快適に過ごす事が出来ました。接客・温泉・部屋共にとても良い施設だと思います。翌日雨だったので周辺観光ができなかったのが残念ですが、近くを訪れた際には今度は食事付きで利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月03日 02:39:14

風呂と食事がとても良かったです。
特に朝食の味付けが本格的(手作り感満載)でバイキング形式なのに、ここまでレベルが高いのには驚きました。
お風呂も10時まで入れて、チェックアウトも11時までなので、ゆっくりさせて頂きました。
夜遅くのチェックインだったので、暗い山道を走っていると、ホテルにたどり着くまでは少し心配しましたが、朝起きて窓からの景色が夜道とは一転、絶景で露天風呂からの眺めは最高でした。
価格も30周年価格とリーズナブルでした。
この価格なら何回でも泊まりたいです。

<開業30周年謝恩企画 第1弾>朝食付が最大1080円OFF!卒旅にも★最終22時インOK★現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

スミス マグワイヤさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

スミス マグワイヤさん(10件) [40代/女性] 2016年04月01日 14:32:25

一番良かったのは従業員さんたちの対応が素晴らしかった!お食事はいろいろ工夫と味付け見た目など良く本当に美味しかった。支配人さんらしい方が席に案内していただきましたが身のこなしというか上品でさすがだなと関心いたしました。一つ残念なのは受付でお座敷とテーブルを聞かれお座敷にしましたがテーブルになっていたのはちょっとした間違いでしょう。これがなければお風呂も良かったし言うことなしでした。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年04月02日 18:18:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、ありがたいお言葉をいくつも頂き光栄でございます。
夕食のお席で不具合がございまして申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

<開業30周年謝恩企画 第2弾>二食付が最大2160円OFF!和洋選べる山波膳<ベーシック>現金特価