オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

shoji105さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

shoji105さん(1件) [30代/男性] 2017年02月04日 11:41:44

大変満足しました(^^)
なばなの里を堪能してからのチェックインで遅くなりましたが、寒くなった身体を大浴場がほっこりあっためてくれました。
翌朝の朝食もバランスの取れた食事をがっつりいただきました。
時間があれば備えつけられた、卓球がしたかったなぁと余韻を残しつつ、次回に期待したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年02月04日 13:15:07

この度はご宿泊頂き
浴場、また朝食に関してご好評を頂き
誠に恐縮でございます。
次回、お越し頂いた際に
期待にお応えできるよう
精進していきますので
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】観光メインの方にオススメ★湯の山温泉でのんびりリラックス《朝食付き》

投稿者さん 2017年01月14日 20:06:58

とても良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:32:31

この度はご宿泊頂き
お客様にご好評頂き大変恐縮です。
これからも日々、精進していきます。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き
またのお越しを心よりお待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】歴史ある湯の山で温泉を満喫♪嬉しい特典あり◎《スタンダード山波会席》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

*ジィディブ*さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

*ジィディブ*さん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 22:24:49

親の誕生日に利用させていただきました。

0才の赤ちゃんがいたのでなるべく広く和室希望を見事叶えてもらい赤ちゃんも少々グズりましたが寝てくれました。

あと、ご無理なケーキまで貰っていただき大変感謝しております!

また、御在所方面に旅行するなら寄らせて下さいm(_ _)m

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:27:26

この度は大事な誕生日にも関わらず、
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
和室のお部屋、お気に召して頂いて
大変嬉しく思っております。
お客様にはケーキも頂いて恐縮です。
ぜひ、お時間のある時に湯の山へ
お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★《朝食付》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

チャーキ5594さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

チャーキ5594さん(20件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:45:01

お世話になりました。 今回で2度目になりますが、大変気持ちよく宿泊させていただきました。 またよろしくお願いします。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:18:56

2度目のご利用
満足して頂けたようで
安心しております。
またぜひ湯の山へお越しの際は
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:46

ご飯が美味しく良かったです!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:15:26

この度はご宿泊頂きまして
お食事についてご好評を頂き
大変ありがたく思っております。
もし機会がございましたら
夕食付プランも出させて頂いておりますので
よければそちらもご覧くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

四万十太郎さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

四万十太郎さん(5件) [40代/男性] 2017年01月03日 20:08:52

基本のアメニティの数が、浴衣・帯・タオルなどが足りていない。同じ数が足りていていなければ、勘違いかなと思いますが、帯は1本足りていない。タオルは2枚足りていないなど・・。基本のサービスがなってなくて、がっかりでした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:05:41

この度はご宿泊頂きまして
アメニティーの件でご迷惑をお掛けして
大変申し訳ありませんでした。
これからはそのような事が無いように
気を引き締めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!世界最大級のイルミネーション開催中!
【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2017年01月02日 21:40:15

今までに宿泊したホテルの中でも一番よかったです
とにかくサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来て、大変いい旅行になりました
山波懐石も美味しくて、露天風呂も小さめですが、女性用は3つありました

コンビニが近くにないので、ホテルの中にスナック菓子や、カップ麺などちょっと食べたい時に買える様にしてもらえると、完璧だと思います

湯の山温泉に行く時は是非また宿泊したいです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 18:55:09

この度はご宿泊頂きまして
また、お忙しい中口コミにも
投稿していただき感謝申し上げます。
「一番よかった」とお褒めの言葉を
頂き大変恐縮しております。
お客様にとって良い旅行となった事に
喜びを感じております。
ホテル内にはお土産物のお菓子等の
販売がメインになっておりますね。
お客様の意見参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

モコモコモーコさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

モコモコモーコさん(8件) [40代/男性] 2016年12月25日 18:01:37

ぜひまた利用したいです。夕食は「控えめ」とありますが、量はちょうどよく、内容がとても素晴らしかったです。
ひと品ひと品丁寧に拵えた季節感のあるとても美味しいお料理ばかりでした。お料理の最後によそってくださった白いご飯がまたとっても美味しいことに感激しました。この日はちょうど雨上がりで晴天に恵まれたことも幸いし、見晴らしの良いレストランでいただくのも綺麗な夜景を眺めながらの素敵なひとときを過ごせることができました。食後もしばらくその場でゆっくり余韻にひたりたいなあと思いました。朝食はバイキングでしたが品数が豊富でおかずも美味しいものばかりで大満足でした。お風呂は露天も含めて時間制限がないので、ゆっくりと時間を空け4回も入りました。露天風呂に洗い場があるのも良かったです。ここを選んだ理由のひとつでもあるのですが、卓球で汗を流すことができたのも良かったです。夫婦で久しぶりに真剣に遊んでとても楽しかったです。従業員の方たち皆さん感じが良くて心から安心できくつろぐことができました。お部屋のトイレで入り口の段差(踏み台が用意してありましたが)がちょっと気になったのと、貴重品入れ(机の引き出し)の容量が少ないかなあと感じました。

■山波膳■夕食量控えめ<和>or<フレンチ>選べる夕食!女性やシニアにお薦め♪<ベーシック>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

陽気な J Jさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

陽気な J Jさん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 21:30:33

紅葉狩りをゆっくりと楽しむための宿泊でした
一番嬉しかった事はフロントでのチェックイン時に
名字だけ名乗ったところフルネームで受け付けて下さり
プロ意識に感激致しました。
平日の宿泊でしたがお客様の名前をフルネームで即答するには
当たり前のことかも知れませんが毎日の努力があると思います。
そんな努力を心がけるお宿、とても素敵です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年12月14日 18:20:03

お忙しいところお客様の声の投稿を頂き
誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
紅葉シーズンとのこともあり、
混雑が予想されましたがゆっくりお過ごし
いただけたでしょうか?
思わぬところに着目していただき
お褒めの言葉もいただいて大変ありがたく
存じております。
当たり前のこと、と怠慢せずに
これからもお客様に評価していただいた
努力の姿勢に磨きをかけてまいります。
また湯の山温泉へお越しの際は
私共ホテルへお越しくださいませ。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ミナマン1212さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ミナマン1212さん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:01:27

道中、狭い道で迷いながら到着。
夕食は取っていなかったので、四日市まで出て食べました。
ホテルにもどり温泉に浸かりゆっくりできました。
朝食はバイキングでしたが、いろいろな食べ物がとてもおいしく家族も満足してました。スタッフの一生懸命さも伝わり思い出に残る家族旅行になりました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年12月14日 18:26:45

お忙しいところお客様の声の投稿を頂き
誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ゆっくりできた、とのお言葉大変恐縮で
ございます。1泊朝食付きプランで
朝食をお気に召して頂けたのであれば
嬉しい限りです。
また、スタッフにも目を向けて頂き
ぜいひ、また機会がございましたら
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!夜は湯の山温泉でのんびりリラックス ※現金特価

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:28

結婚記念日で、いつもと違うところに行ってみたくてチョイスしました。

雨だったため御在所岳に上がる予定がなくなり、早くチェックインとなりましたが、
食事時間を予約の時間より早くして戴けることになり、ゆっくり食事もできてうれしかったです。

私が好き嫌いが多いため、いつも旅行先では困っていました。
主人はお酒すきで魚介類も好きで和食がよかったので
料理が選べたので良かったです。料理も美味しかったです。
ちょっと量が多かったので、内容によっては少なめのプランでも良いかも。
ちょっとお酒が高いですね。主人がかなり飲む人なのでお酒代がかかりました(笑)
でも、サービスも料理の味もよく、とても満足です。

部屋も程よく広く、ゆったりして気に入りました。
ちょっと古さはありますが、綺麗にしてました。
ロープーウェイも眺められて明るくいいお部屋です。
ソファのクッションにしみがあったので、カバーがしてあると良いと思いました。
翌日、ロープウェイから見ると、屋根の中央にカバーしてあるように見えましたが
雨漏りするのかしら?上からも結構目立つ立地なので、つい見てしまいます。

お風呂も脱衣室も設備が充実していて、良かったですが、
脱衣室に髪の毛などがたくさん落ちていたので
時々、見回ってきれいにしてもらえるといいな、と思いました。

全体的に居心地の良いステキなホテルでした。
懐事情もありますので(笑)、手ごろな値段で料理が選べるコースがあれば、また利用したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 18:33:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿していただき
感謝申し上げます。
恐れながら
お二人の結婚記念日とは存じ上げずに
大変申し訳ございませんでした。

全体的に喜んでいただけたようで
ほっと胸を撫でおろしております。
ぜひ、またそのような記念日での
利用の際はささやかながらサプライズの
お手伝いをさせてください。

ソファのクッション、よく確認して
対処いたします。
脱衣室の髪の毛、満室の日でしたので
掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を付けます。
屋根の中央のカバーは、
お客様のおっしゃる通りだいぶ昔に
雨漏りした時の補修工事です。
25年という歳月を迎えているため
いろいろな箇所が悲鳴をあげております。
今現在は雨漏りしていないので
ご安心ください。

たくさんのことを
お教えいただき意見していただき
これからの私共スタッフの反省です。
本当にありがとうございます。

ぜひともまたのご利用心より
お待ちしております(^^♪

■山波会席■歴史ある湯の山の湯を楽しむ♪夕食は和会席orフレンチからチョイス<スタンダード>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

佐久間祐希さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

佐久間祐希さん(4件) [10代/男性] 2016年09月08日 18:39:21

部屋鍵をセットしないと部屋の電気が付かないため、他の人が部屋にいる間、鍵をもって外に出にくい。夜中の大浴場は打たせ湯や、ジャグジーがやっていなかったのが残念。しかし、フロントの方は親切でした!また朝食も美味しくいただけました!とても部屋がキレイで掃除が行き届いています!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 17:37:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の電気の件と大浴場の件はがっかり
させてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の打たせ湯とジャグジーは夜中は
タイマーによりストップさせていただいております。残念に思わせてしまい恐縮です。
ですが、最後褒め倒しで本当にありがとうございます。褒めて頂いて私共スタッフは
磨きがかかります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 23:57:05

ご飯がとても 美味しく スタッフの方もとても 愛想がよくて家族みんなで喜んで食事をさせていただきました。 小さなところにも 気を配っているように感じました、例えば 風呂のサウナの入口にメガネ置きを設置しているところなど。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月07日 15:09:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。
小さなところを挙げていただけるなんて
とっても感動しています!
またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2016年09月05日 07:41:08

サービスや料理等には全く不満も無く、楽しく過ごさせて頂きましたが、お風呂で全身刺青の方が入浴されていました。小さな子供も入浴されていて、親御さんが説明に困っていたようでした。その方も家族で宿泊されていましたが、会話や雰囲気では過去に何回も宿泊されていた様子なので、入浴時には深夜に利用して頂くか、家族風呂をお薦めされてはいかがでしょうか。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月07日 14:56:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフでも気づかなかった点をお教えいただき
助かります。的確なアドバイスまでして頂き感謝申し上げます。刺青を入れている方のご入浴は
固く禁じているのですがほかのお客様に迷惑が掛かってしまう恐れがあるため困っております。
もう少し注意を促していきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月29日 10:56:12

ナガシマスパーランドに行くために家族4人で宿泊しました。建物は少し古い感じですがお部屋は広くて綺麗でよかったです。お食事はとても良かったです。和食のプランでしたが季節感が感じられるよう綺麗に盛られていて、とても美味しく頂きました。子供の食事も、洋食が苦手なので和食に変更を希望しましたら対応して頂けました。
夜は、無料の卓球場も楽しませていただきました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、またナガシマスパーランドに行くときはお世話になるかもしれません。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:55:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようでホッとしております。
和食は私共料理長ひとつひとつ細かく盛り付けに
こだわっておりますのでそれに気づいていただけてとても嬉しいです。
皆様で笑って過ごしていただけたのであれば
スタッフ一同の喜びです。
またぜひお越しいただけるのをお待ちしております(^^♪

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

higuchi_atさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

higuchi_atさん(65件) [50代/男性] 2016年08月20日 15:37:43

食事がとても美味しかったです。量・質ともに満足しました。温泉も風情があり良かったです。温泉街そのものが衰退気味なのか、廃業したホテルが目立ち、少し寂しい風景なのが残念ですが、山間の雰囲気はとても良かったと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:37:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事お気に召していただけたようで幸いです。
今回和食をお召し上がりかと存じますが
私共の洋食もシェフが腕によりをかけて
作っておりますのでもしまた機会がございましたらご賞味ください(^^)

投稿者さん 2016年08月14日 23:19:23

立地の良いところにあるのに、窓から廃墟のホテルが見えてすごく残念だった。
仕事が終わってからでも行ける食事なしのプランがあったのは良かった。
湯の山温泉駅全体が廃墟だらけで、寂れていて、もう行きたいと思わない。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月31日 16:12:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
率直な意見ありがとうございます。
確かに廃墟が目立つ立地となっております。
残念な気持ちにさせてしまい恐れ多いです。
いつか取り壊しが行われれば良いのですが…
その時をお待ちいただければと思っております。

投稿者さん 2016年08月08日 23:15:36

夏休みの金曜日に利用させていただきました。あまりにも安いので食事等,期待せずに行ったのですがスタッフの対応やお風呂などいずれもすばらしいものでした。食事も量控えめとの事でしたが美味しくおなかいっぱいになりました。御在所岳や温泉の雰囲気はノスタルジックなもので私は好きです。山頂は下界よりかなり涼しかったです。アクセスも高速を降りてすぐと大変行きやすいところでした。夏休みの良い思い出になります。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:48:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と夏休みの良い思い出になるというお言葉がとてもうれしくて感激しております。
夏の御在所岳は暑さを少しでも和らいでくれて
自然を思い切り楽しむことができるため
お子様のいらっしゃるご家族には本当におすすめです。
また、四季折々感じていただけるのでまた違う季節にでもお越しくださいませ。お待ちしております(^^)/
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】お子様に特典あり♪量が控えめの2食付プラン《ベーシック洋食》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

Mammyshandさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

Mammyshandさん(2件) [40代/女性] 2016年06月23日 19:43:36

子供の学校の代休日に宿泊しました。お部屋はおまかせだったのですが
ロイヤルルームにして頂き、とても広く綺麗でした。子供は興奮して喜んでいました。食事は洋食だったのですが、美味し
く頂きました。お風呂は貸切風呂も露天風呂もすべて入りました。露天風呂良かったですよ。
従業員の方も感じが良く
平均的に若い気がしました。ただひとつ窓から閉
館したホテルらしき建物が、見えてしまうのが
残念ですね。仕方ないですけどね…
それ以外大変満足でした

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年08月27日 19:08:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋、お風呂、お食事、接客すべてにおいて
お褒めの言葉を頂き
大変うれしく思っております。
廃墟が見えるのが前々から難点でございます。
残念で仕方がないです…
目に入ってしまうものなので恐れ多いです。
また機会がございましたら他の点で
ぜひ癒されにお越しください。
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

第四弾★伊勢志摩サミット2016開催記念プラン!通常価格より3,310円引き<洋食デラックスコース>
【おまかせ部屋(4・5名)】

チャーキ5594さん(20件) [50代/男性] 2016年06月21日 15:59:21

お世話になりました。 夫婦で素泊まりを予約し、宿泊しました。 食事の内容はわかりませんでしたが、設備や館内の雰囲気等、大変良い感じを請けました。 お風呂は、広くて、露天風呂もあり満足しています。 ちょうど、夜になってから、霧が思った以上に降りてきました。 窓の外は、全く見えない状況でした。 季節によるお天気の変化が激しいのは、山の中にあるためだと感心しました。 静かで、よい環境の中で宿泊できました。 車で出かけましたが、大変交通の便もよく助かりました。 車で少し移動しますが、「そばの華」という珍しいお蕎麦屋さんがありますが、そういったお店の案内などもフロントで紹介されては、いかがでしょうか? 面白いと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年06月22日 19:17:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
館内の雰囲気など良いと感じていただき
大変嬉しく思っております。
山の中の天気は変わりやすいため
日々、さまざまな顔色を見せます(^^)
またぜひご宿泊しに来てください♪
【そばの華】は存じております。
外観からしてなかなかのインパクトが
ありますよね。
そばもすごく美味しいと評判です。
情報の提供をして頂き大変恐縮です。
いろいろと調べてみて努めて参ります。
オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

第一弾★伊勢志摩サミット2016開催記念プラン!全日同料金の3,310円!<素泊まり>