オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

FD4773さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

FD4773さん(2件) [40代/男性] 2017年05月04日 17:23:52

ナガシマリゾート観光で宿泊しました!
宿までは、細い坂道を登って行くとありました。
建物の中は、とても綺麗に手入れされていて清潔感がありました!
従業員はわりと若い人が多く、親切に対応してくれた。和室の部屋は広くて眺めも良かったです。
温泉も広々としていてとても気持ち良かったです!料理も上品な和食で美味しゅうございました!またこちら方面に旅行する時は、利用します!

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>!女性やシニアにお薦め♪<ベーシック>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

けんさん77さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

けんさん77さん(7件) [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:40

御在所岳登山のために宿泊しました。GWだったので登山口の駐車場が混むのではと心配していましたが、朝からホテルで車を預かっていただき助かりました。
部屋は6名で一室とのことで、狭いのではと心配していましたが、とても広い部屋で窓からの景色も良くてゆったりと過ごすことが出来ました。周りにホテルや旅館の廃墟がたくさんあったのだけが景観としてちょっと残念でしたが…
GWで満室とのことでしたが、朝食のバイキングで少し並んだくらいで特に不自由は感じませんでした。
レストランやフロントの対応も丁寧で満足でした。良いホテルだと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年05月26日 15:32:17

この度はご宿泊頂きまして
特別なお休みの日にご来館頂きまして
恐縮です。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っています。

朝食の際は、不満な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後そのような事が起きないよう
配慮していきたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■月会席■和会席に料理長おすすめ料理をプラス♪食と温泉を満喫する湯の山温泉<デラックス>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

宿泊くんさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

宿泊くんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月16日 01:45:01

昨年も御世話になり今年も宿泊させて頂きました。
全体的には満足しています。
残念なのが朝食が昨年はバイキングでしたが、今回はセレクト朝食でした。
食べ盛りの子ども達は昨年のバイキング朝食が気に入って、今回も同じホテルに泊まりたいと言っていたのに、ちょっと裏切られた感がありました。
あのおいしい朝食をお腹いっぱい食べれなくて残念でした。
セレクト朝食のボリュームUP又は、バイキング朝食の復活を期待しております。
温泉は最高です、朝の景色は絶景です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:44:02

昨年に引き続きご宿泊頂き
誠に勝手ながら朝食はご宿泊の人数次第でバイキング、又は和定食でのご準備とさせて頂いております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★《朝食付》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

kottan_jpさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kottan_jpさん(1件) [40代/男性] 2017年04月05日 22:35:21

お値段的にとても頑張って営業されていると思うので、不満ではありませんでしたが、
温泉を楽しみにして行ったのですが、浴場が暗く、少し怖かったです。お湯の温度がもう少し高めでも良いと思います。
アルコール類の自動販売機を設置していて欲しかったです。(見つけられなかっただけならごめんなさい)ジュースとアイスクリームの自動販売機はありました。価格は良心的です。
歩いて行ける距離にコンビニはないので、必要であれば事前に買って行った方が良いです。最寄駅周辺のお店は全く空いていませんでした。(平日の19:00頃であったからかもしれませんが)

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:30:02

この度はご宿泊頂き
浴場について照明や温度の調節、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
アルコール類の自動販売機は大浴場と同じ一階、喫煙ルームにて設置しております。来館時、何かご不明な点がございましたらフロントにてお声掛け頂きますと幸いです。
周辺施設ですが、車で10分ほど下って頂かないとコンビニエンスストアやお食事処はございませんのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 19:39:31

お世話になりました。遅い到着に外で待って頂いて嬉しかったです。お風呂は夜と朝の2回入らせていただきました。疲れも取れ、良かったです。朝食が7時30分からで、早い時間のゴルフだったので頂けませんでした。予約時の案内に朝食時間を書いていただければ、よかったかなと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:10:56

この度はご宿泊頂き
温泉はご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食のお時間の案内についてのご指摘は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【菰野町誕生60周年記念プラン】観光メインの方にオススメ★湯の山温泉でのんびりリラックス《朝食付き》

投稿者さん 2017年03月20日 14:55:21

ロビーの受付の対応や、食事の時のサービスもよかったです。
部屋も古さはあるものの、清潔感があったので気になりませんでした。
向かいの建物が廃墟となっていましたが、それはそれで肝試し感覚で子供達は楽しんでいました。
無料の卓球、すごく良いと思います。とても楽しめました!
夕方にチェックインし、夜に四日市で
食事の為に出かけて22時頃ホテルに戻ってきて、それからの入浴だったのですが、夜中はずっと温泉に入浴可能だったので、時間を気にせずゆっくりお風呂に浸かれてよかったです!

浴衣のサイズが合わない時の為に、廊下に予備の浴衣を用意してくれています。わざわざロビーに連絡しなくていいので、とても良いと思います!

朝食のバイキングは種類が多く、和食、洋食ともにとても充実していて美味しかったです。

温泉も気持ち良かったです!次回は夕食もお願いしたいと思います。良い旅をありがとうございました!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:58:16

この度はご宿泊頂き
フロントの受付対応、レストランのサービス共にご評価頂き、誠に恐縮です。
お子様方にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉もゆっくりご堪能頂けたようで満足頂けていれば幸いかと思います。
予備の浴衣の配置についても貴重なご意見ありがとうございます。朝食もご満足頂きましてありがとうございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!世界最大級のイルミネーション開催中!

投稿者さん 2017年03月06日 15:56:25

ホテル直前で細い道を通るので対向車が来るとすれ違えません。
ナビを設定して行くとホテルの裏側に案内され、通り抜け、Uターンできる場所もなく、同じように間違えてきた方達で渋滞がおこりました。
露天風呂からは廃墟になった建物が見えますが、気にならない方なら平気だと思います。

部屋、お風呂、朝のバイキングなどは満足です!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:24:20

この度はご宿泊頂き
お越しにくい場所で大変申し訳ございません。
次回ご来館頂く際は、私共の送迎バスが出ておりますので
そちらもご検討されてみてはいかがでしょうか?
その他、客室などはご満足頂けたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

shoji105さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

shoji105さん(1件) [30代/男性] 2017年02月04日 11:41:44

大変満足しました(^^)
なばなの里を堪能してからのチェックインで遅くなりましたが、寒くなった身体を大浴場がほっこりあっためてくれました。
翌朝の朝食もバランスの取れた食事をがっつりいただきました。
時間があれば備えつけられた、卓球がしたかったなぁと余韻を残しつつ、次回に期待したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年02月04日 13:15:07

この度はご宿泊頂き
浴場、また朝食に関してご好評を頂き
誠に恐縮でございます。
次回、お越し頂いた際に
期待にお応えできるよう
精進していきますので
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き

投稿者さん 2017年01月14日 20:06:58

とても良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:32:31

この度はご宿泊頂き
お客様にご好評頂き大変恐縮です。
これからも日々、精進していきます。
お忙しい中、口コミ投稿して頂き
またのお越しを心よりお待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

【菰野町誕生60周年記念プラン】歴史ある湯の山で温泉を満喫♪嬉しい特典あり◎《スタンダード山波会席》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

*ジィディブ*さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

*ジィディブ*さん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 22:24:49

親の誕生日に利用させていただきました。

0才の赤ちゃんがいたのでなるべく広く和室希望を見事叶えてもらい赤ちゃんも少々グズりましたが寝てくれました。

あと、ご無理なケーキまで貰っていただき大変感謝しております!

また、御在所方面に旅行するなら寄らせて下さいm(_ _)m

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:27:26

この度は大事な誕生日にも関わらず、
ご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
和室のお部屋、お気に召して頂いて
大変嬉しく思っております。
お客様にはケーキも頂いて恐縮です。
ぜひ、お時間のある時に湯の山へ
お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

チャーキ5594さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

チャーキ5594さん(20件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:45:01

お世話になりました。 今回で2度目になりますが、大変気持ちよく宿泊させていただきました。 またよろしくお願いします。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:18:56

2度目のご利用
満足して頂けたようで
安心しております。
またぜひ湯の山へお越しの際は
こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:46

ご飯が美味しく良かったです!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:15:26

この度はご宿泊頂きまして
お食事についてご好評を頂き
大変ありがたく思っております。
もし機会がございましたら
夕食付プランも出させて頂いておりますので
よければそちらもご覧くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

四万十太郎さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

四万十太郎さん(5件) [40代/男性] 2017年01月03日 20:08:52

基本のアメニティの数が、浴衣・帯・タオルなどが足りていない。同じ数が足りていていなければ、勘違いかなと思いますが、帯は1本足りていない。タオルは2枚足りていないなど・・。基本のサービスがなってなくて、がっかりでした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 19:05:41

この度はご宿泊頂きまして
アメニティーの件でご迷惑をお掛けして
大変申し訳ありませんでした。
これからはそのような事が無いように
気を引き締めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿

【おまかせ部屋(4・5名)】

投稿者さん 2017年01月02日 21:40:15

今までに宿泊したホテルの中でも一番よかったです
とにかくサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来て、大変いい旅行になりました
山波懐石も美味しくて、露天風呂も小さめですが、女性用は3つありました

コンビニが近くにないので、ホテルの中にスナック菓子や、カップ麺などちょっと食べたい時に買える様にしてもらえると、完璧だと思います

湯の山温泉に行く時は是非また宿泊したいです

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年01月24日 18:55:09

この度はご宿泊頂きまして
また、お忙しい中口コミにも
投稿していただき感謝申し上げます。
「一番よかった」とお褒めの言葉を
頂き大変恐縮しております。
お客様にとって良い旅行となった事に
喜びを感じております。
ホテル内にはお土産物のお菓子等の
販売がメインになっておりますね。
お客様の意見参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

モコモコモーコさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

モコモコモーコさん(8件) [40代/男性] 2016年12月25日 18:01:37

ぜひまた利用したいです。夕食は「控えめ」とありますが、量はちょうどよく、内容がとても素晴らしかったです。
ひと品ひと品丁寧に拵えた季節感のあるとても美味しいお料理ばかりでした。お料理の最後によそってくださった白いご飯がまたとっても美味しいことに感激しました。この日はちょうど雨上がりで晴天に恵まれたことも幸いし、見晴らしの良いレストランでいただくのも綺麗な夜景を眺めながらの素敵なひとときを過ごせることができました。食後もしばらくその場でゆっくり余韻にひたりたいなあと思いました。朝食はバイキングでしたが品数が豊富でおかずも美味しいものばかりで大満足でした。お風呂は露天も含めて時間制限がないので、ゆっくりと時間を空け4回も入りました。露天風呂に洗い場があるのも良かったです。ここを選んだ理由のひとつでもあるのですが、卓球で汗を流すことができたのも良かったです。夫婦で久しぶりに真剣に遊んでとても楽しかったです。従業員の方たち皆さん感じが良くて心から安心できくつろぐことができました。お部屋のトイレで入り口の段差(踏み台が用意してありましたが)がちょっと気になったのと、貴重品入れ(机の引き出し)の容量が少ないかなあと感じました。

■山波膳■夕食量控えめ<和>or<フレンチ>選べる夕食!女性やシニアにお薦め♪<ベーシック>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

陽気な J Jさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

陽気な J Jさん(2件) [50代/男性] 2016年11月04日 21:30:33

紅葉狩りをゆっくりと楽しむための宿泊でした
一番嬉しかった事はフロントでのチェックイン時に
名字だけ名乗ったところフルネームで受け付けて下さり
プロ意識に感激致しました。
平日の宿泊でしたがお客様の名前をフルネームで即答するには
当たり前のことかも知れませんが毎日の努力があると思います。
そんな努力を心がけるお宿、とても素敵です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年12月14日 18:20:03

お忙しいところお客様の声の投稿を頂き
誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
紅葉シーズンとのこともあり、
混雑が予想されましたがゆっくりお過ごし
いただけたでしょうか?
思わぬところに着目していただき
お褒めの言葉もいただいて大変ありがたく
存じております。
当たり前のこと、と怠慢せずに
これからもお客様に評価していただいた
努力の姿勢に磨きをかけてまいります。
また湯の山温泉へお越しの際は
私共ホテルへお越しくださいませ。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ミナマン1212さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ミナマン1212さん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:01:27

道中、狭い道で迷いながら到着。
夕食は取っていなかったので、四日市まで出て食べました。
ホテルにもどり温泉に浸かりゆっくりできました。
朝食はバイキングでしたが、いろいろな食べ物がとてもおいしく家族も満足してました。スタッフの一生懸命さも伝わり思い出に残る家族旅行になりました。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年12月14日 18:26:45

お忙しいところお客様の声の投稿を頂き
誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ゆっくりできた、とのお言葉大変恐縮で
ございます。1泊朝食付きプランで
朝食をお気に召して頂けたのであれば
嬉しい限りです。
また、スタッフにも目を向けて頂き
ぜいひ、また機会がございましたら
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!夜は湯の山温泉でのんびりリラックス ※現金特価

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:28

結婚記念日で、いつもと違うところに行ってみたくてチョイスしました。

雨だったため御在所岳に上がる予定がなくなり、早くチェックインとなりましたが、
食事時間を予約の時間より早くして戴けることになり、ゆっくり食事もできてうれしかったです。

私が好き嫌いが多いため、いつも旅行先では困っていました。
主人はお酒すきで魚介類も好きで和食がよかったので
料理が選べたので良かったです。料理も美味しかったです。
ちょっと量が多かったので、内容によっては少なめのプランでも良いかも。
ちょっとお酒が高いですね。主人がかなり飲む人なのでお酒代がかかりました(笑)
でも、サービスも料理の味もよく、とても満足です。

部屋も程よく広く、ゆったりして気に入りました。
ちょっと古さはありますが、綺麗にしてました。
ロープーウェイも眺められて明るくいいお部屋です。
ソファのクッションにしみがあったので、カバーがしてあると良いと思いました。
翌日、ロープウェイから見ると、屋根の中央にカバーしてあるように見えましたが
雨漏りするのかしら?上からも結構目立つ立地なので、つい見てしまいます。

お風呂も脱衣室も設備が充実していて、良かったですが、
脱衣室に髪の毛などがたくさん落ちていたので
時々、見回ってきれいにしてもらえるといいな、と思いました。

全体的に居心地の良いステキなホテルでした。
懐事情もありますので(笑)、手ごろな値段で料理が選べるコースがあれば、また利用したいと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 18:33:40

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿していただき
感謝申し上げます。
恐れながら
お二人の結婚記念日とは存じ上げずに
大変申し訳ございませんでした。

全体的に喜んでいただけたようで
ほっと胸を撫でおろしております。
ぜひ、またそのような記念日での
利用の際はささやかながらサプライズの
お手伝いをさせてください。

ソファのクッション、よく確認して
対処いたします。
脱衣室の髪の毛、満室の日でしたので
掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を付けます。
屋根の中央のカバーは、
お客様のおっしゃる通りだいぶ昔に
雨漏りした時の補修工事です。
25年という歳月を迎えているため
いろいろな箇所が悲鳴をあげております。
今現在は雨漏りしていないので
ご安心ください。

たくさんのことを
お教えいただき意見していただき
これからの私共スタッフの反省です。
本当にありがとうございます。

ぜひともまたのご利用心より
お待ちしております(^^♪

■山波会席■歴史ある湯の山の湯を楽しむ♪夕食は和会席orフレンチからチョイス<スタンダード>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

佐久間祐希さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

佐久間祐希さん(6件) [10代/男性] 2016年09月08日 18:39:21

部屋鍵をセットしないと部屋の電気が付かないため、他の人が部屋にいる間、鍵をもって外に出にくい。夜中の大浴場は打たせ湯や、ジャグジーがやっていなかったのが残念。しかし、フロントの方は親切でした!また朝食も美味しくいただけました!とても部屋がキレイで掃除が行き届いています!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月28日 17:37:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の電気の件と大浴場の件はがっかり
させてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の打たせ湯とジャグジーは夜中は
タイマーによりストップさせていただいております。残念に思わせてしまい恐縮です。
ですが、最後褒め倒しで本当にありがとうございます。褒めて頂いて私共スタッフは
磨きがかかります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 23:57:05

ご飯がとても 美味しく スタッフの方もとても 愛想がよくて家族みんなで喜んで食事をさせていただきました。 小さなところにも 気を配っているように感じました、例えば 風呂のサウナの入口にメガネ置きを設置しているところなど。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2016年09月07日 15:09:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで
大変嬉しく思っております。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。
小さなところを挙げていただけるなんて
とっても感動しています!
またのご利用をお待ちしております♪