飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 清流の宿 花乃湯のクチコミ・お客さまの声

たあちゃん52さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2020年11月16日 09:45:50

今の飯坂温泉にありがちで、温泉客が多かった頃は華やいでいたのでしょうが、今は隠れ家的旅館になっています。飯坂温泉の隠れ家的旅館はいっぱいありましたが、当時の華やいだホテルが今は隠れ家です。
53歳の私は、昭和チックな旅館大好きです。特にエレベーターは必見ですよ!凄いおじいちゃんエレベーターが頑張って現役で働いています。懐かしくて嬉しくなりました。
お風呂(男湯)も古く綺麗とは言えませんが、秘湯感があります。洗い場8つと10人ほど入れるであろう湯船があります。露天はありません。でもでも何故か凄くリラックスできるんです。気持ちいいです。
食事も、経営するご夫婦で作っていらっしゃいます。なかなか美味しいですよ!料理少なめプランでしたが、いやいや十分です。
残念なのはロビーです。ロビーがリビング化していて、チェックイン時やはロビーを待ち合わせ場所にしたときは立った待つことになります。
私たちは、座らせてもらって、コーヒーをいただきました。
元旦は家族で伺います。またお世話になります。

【50歳以上限定】*お料理少なめ*飯坂温泉付近には観光地がいっぱいあります![1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:07

食事が美味しい。

【一番人気】メインは日本ブランドのうまい豚JAPAN X!源泉かけ流しで至福の飯坂温泉旅[1泊2食]

投稿者さん 2020年07月09日 13:42:32

立地・風呂・食事共にとてもよいです。部屋にドライヤーがあると嬉しいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月05日 16:47:48

メインはブランド豚「JAPAN X」のジューシーな陶板焼き!というプランでオンライン決済で予約。しかし豚料理はなく、小さい鶏肉が二切れ入った野菜鍋。料理も質素なもので部屋に帰りお菓子を食べました。
お風呂のシャワーもチョロチョロしか出ず、宿泊者達が「トイレが流されてなかったり、部屋も酷すぎる」と言ってました。
私はトイレの前の部屋だったため、臭いが部屋まできて辛かったです。
寝ようと思い、布団をめくったら布団カバーに血がたくさんついて汚れていて気持ちが悪くなり、布団をかけずに寝ました。
チェックアウト時、ビール中瓶770円(高過ぎ!!)、入湯税150円の請求があり現金で支払いました。
プランの料理は出なかったし、何から何まで酷く、お金を返してほしいくらいです。

2020年01月
【直前割1泊2食】お日にち限定でおトク!当館イチオシブランド豚×源泉かけ流しの湯★1名様~ご予約OK
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

GTT0290さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

GTT0290さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:35:17

風呂が熱く、最初の人は水を足さないと入れないという問題が有りますが、食事は朝晩共にとても美味しかったです。

2019年12月

龍丸君さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

龍丸君さん [50代/男性] 2019年11月18日 16:18:57

福島競馬の帰りに泊まりました。建物もお風呂も古いが、それが良かったです。夕食もおいしく頂きましたが量が多すぎて残してしまいました。近くに共同浴場も数か所あり満足しました。

2019年11月
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

pikafineさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2019年07月26日 13:18:07

コストパフォーマンスを考えたらまずまずかと思います。

2019年06月

投稿者さん 2019年05月05日 16:41:09

お部屋と建物自体は建てられて年数が経っているようで、かなりレトロです。シャワーとトイレは水の流れが悪いからか、どちらも弱く戸惑います。アメニティはドラッグストアに売っている洗顔料、シャンプー、クレンジング等が置いてあるので持っていかなくても大丈夫でした。冷蔵庫ありとありますが、廊下に普通の冷蔵庫が置いてあり、ペンで名前を書いておく式の他のお客さんと共用する形です。お風呂は部屋にはなく、大浴場のみです。女湯は思った以上に熱すぎではなかったですが、男湯は水で埋めないとちょっと厳しかったそうです。また男湯が1階にあり、3階以下はエレベーターでいけないので、階段で降りていきます。ドライヤーはその大浴場に設置された1台のみでした。料理は混ぜご飯二種と白米が用意されてあり、かなりのボリュームで美味しかったです。入湯税は事前決済には含まれておらず、現地で現金で支払いました。担当の仲居さんの対応は最高でした!

2019年05月
【GW限定】当館イチオシ!ブランド豚JAPAN Xと源泉かけ流しの湯で至福の飯坂温泉旅[1泊2食]
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

ura-cyanさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ura-cyanさん [50代/男性] 2019年05月05日 12:28:57

飯坂温泉に泊まるのは初めてでした、10連休中なので混んでいるようでした
部屋からの川の景色は良かったですが窓が汚れていたのと手摺が錆びててちょっと不安でした
食事は量がけっこうあり満足でしたが、部屋食で無くバーを使っての食事でしたが、広間での食事とあまり変わりなかったかな!
お風呂は熱かったですが熱めが好きなので良かったです。
洗い場が5か所なのに2か所が故障で使えませんでした。
誕生日の宿泊でしたがもう少し整備して欲しい所がありました。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月01日 17:24:34

宿泊の数日前に予約できただけでもラッキーでした。建物は古いですが、摺上川河畔にあり、温泉街にも近く、幼児を含む家族で楽しみました。料理が美味しかった。

2019年04月

投稿者さん 2018年12月10日 16:55:08

食事に大満足!

2018年12月

投稿者さん 2018年11月27日 08:52:50

部屋食に変更のお願いをしました。ホームページには「1組様プラス1,000円」で部屋食に変更可能と記載されていますが、チェックアウト時の請求は「1名あたりプラス1,000円+税」(4名で4,320円)となっていました。こちらの確認不足だったかもしれませんが、ホームページの記載内容を変更したほうが良いと思います。私のように誤解?する方も少なからずいらっしゃると思います。

部屋や設備は思うところがありましたが…食事は食べきれないほどの量で美味しかったです。娘のためにお赤飯のようなご飯を出して下さいました。お風呂も体が温まりました。子ども用のマットや椅子、桶もありました。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月26日 18:12:59

食事やお風呂は良かったです。シャワーの水量が少ないのが残念でした

Y-HATTさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

Y-HATTさん [50代/男性] 2018年11月24日 11:51:29

古風な伝統的な温泉宿を続けていらっしゃる点ではとても評価できます。温泉がとても良く、食事も適当でくつろげる感じはとても評価できます。
たまたま団体さんのカラオケ大会が広間で開催されていたので、とてもうるさくて夕食があまりくつろげませんでした。本当はお酒を飲みながらゆっくりと会話を楽しみたかったです。

【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

kuru1370さんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

kuru1370さん [50代/男性] 2018年11月12日 16:05:32

クチコミ通り凄く熱い温泉でしたが、私はこれくらいのが本物っぽくていいです。が子供はきっと入れないでしょうね。食事はあずきと栗の炊き込みご飯がおいしかったです。
それ相応、ゆっくりできました。

投稿者さん 2018年04月09日 11:59:23

都内で仕事を終えてから向かったので到着が夜遅くなりましたが、お疲れ様です、どうぞどうぞと笑顔でお出迎えして頂きとても安心しました。お風呂も23時まで開いてたので夜も朝風呂も楽しめて良かったです。お部屋も静かで綺麗でした。次回ゆっくりできる時は食事付きでまた利用したいと思います^^

2018年04月
【素泊まり】源泉掛け流し温泉を満喫☆—飯坂温泉はお肌に優しい温泉です♪—≪ビジネス大歓迎≫
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

ときかなさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2018年01月07日 09:20:49

川沿いの部屋から雪景色が挑めました。料理も飲みながら食べ、種類も多く十分な量で美味しくいただきました。日本酒好きなので、お得感あります。金水晶があったのが良かった。
温泉は、やや夜が早いのですが、掛け流しのいい湯を楽しめます。冬場だからシャワーの湯が出るまで少し待たないといけませんが、熱い湯でぽかぽかになりました。

2017年12月
【地酒1本プレゼント】8種類から選べる!貴方はどんな風味がお好きですか?[1泊2食]

投稿者さん 2017年11月24日 19:17:25

コンセントに通電していなかった。テレビも見られなかった。

2017年11月
秋は果物の季節☆ぶどうに梨にりんご、旬で美味しい果物を家族みんなで♪
【【おまかせ部屋】摺上川と温泉郷を望む純和室】

横浜教会の金子ですさんの 飯坂温泉 清流の宿 花乃湯 のクチコミ

横浜教会の金子ですさん [70代/男性] 2017年09月10日 18:58:04

男子湯はEVから3階階段折りて、極端に熱いお湯で水で薄めても、浴槽が大きく到底入れない。「足湯」で3回利用したが、「かけ流し」でなく、お湯を留めて水でぬるめるようにすべき。女湯は女性客が二人しかいなかったし1階おりた便利な所でお湯も多少ののむ図で充分は居れた由。女性専用の旅館なのか??男性の客は「足湯」で入湯税を払わされる状態。2度と行かない。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月14日 17:33:28

宿の人達の笑顔が良く、親切にして頂きました。
温泉は、さすが飯坂温泉の熱湯ですが肌がツルツルになります。

2017年08月
【お盆限定】当館イチオシ!ブランド豚・JAPAN Xと源泉かけ流しの湯で至福の飯坂温泉旅[1泊2食]