玉名温泉 立願寺温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

sst750さんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

sst750さん(1件) [30代/男性] 2012年04月24日 23:25:24

仕事で連泊しました。
坂の上に立地しておりしたが足湯がある公園 飲み屋街という所です。
建物自体音が響き渡るようで宿泊している人が飲みに帰ってきて深夜に騒いだり
下の公園に地元の若者が屯し大声で騒いだり
うるさくて眠れませんでした。
3泊目今日は雨だから若者も騒がないかなーと思ってウトウトしていたら
午前3時ぐらいに公園にある防犯サイレンがいたずらで大音量で鳴り出し朝6時近くまで鳴っていました。
今までに500泊以上いろんなホテルに宿泊しましたがこれだけ眠れなかったホテルは初めてです。

2012年04月
【和室10畳】

投稿者さんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月07日 13:15:26

クチコミを見て散々書かれていましたのでそれなりの覚悟をしていきました。

建物は古くロビーも埃だらけでどこも空調もされていず、とどまってTVを見る気にもなりません。
とにかく宿泊の部屋以外は廊下も寒かったです。

部屋はがんばってお掃除されていたと思います。お布団も清潔で軽くて暖かでした。エアコンが効かず寒くて寒くて・・・。温泉で温まろうにもお風呂もぬるいし・・
楽しみにしていた温泉なのに最悪でした。パイプの凍結でシャワーのお湯が出ない、湯船も35度あるかないかのぬるさ・・・・
露天風呂なんてプールとかわらなかった。
夫は風邪ひいてました。

レトロな落ち着いた旅館だけに悪あがきのような営業を続けて評判下げるより、さっさと立て替えてやり直した方がいいのでは・・・?
質の良いお湯だったので本当に残念でした。

そのまま別府の温泉に入り直しに行きました。

ほんと、現金でなくてもいいからクーポンか何かで宿泊費返してほしいくらいです。
冷え性と腰痛を癒しにわざわざ大阪から行ったのに・・・(;一_一)

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 18:33:44

玉名温泉街の立地でコストパフォーマンスが高い

2012年01月
【洋室6畳シングル】

romaniaさんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

romaniaさん(2件) [50代/男性] 2012年01月25日 10:38:06

・部屋のテレビでは、NHK総合放送(東京で言う1チャンネル)のみが電波不良とのことで、画面がちらつくなど、映りが悪かった。ちょうど大相撲の終盤で、是非とも取り組みが観たかったので、フロントに相談したら、テレビ映りのよく広い和室に、無料で変更してくださった。感謝いたします。
・温泉は「殿様風呂(源泉かけながし)」で本当によかった。
・旅館の建物は古く、「部屋もオートロックではない」、「トイレは和式だった」など、現在の私達の生活習慣とは合わない部分もある。しかしながら、それをカバーしてあまる従業員のもてなしがある。周辺の観光施設のことなど、わかならない事を尋ねれば、一所懸命に教えて下さる。
・3泊以上の湯治希望者向きの旅館であると思います。

2012年01月
ビジネスマンを応援 【2食付き】Go!Go!プラン

投稿者さん 2011年11月29日 23:38:49

私見ですが、クチコミさせていただきます。

仕事の出張中の宿として利用させていただき、お世話になりました。
総評として、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。
スタッフの皆様もとても感じが良く、丁寧にご対応いただきました。

・宿の第一印象
 古い温泉旅館という感じ。
 個人的には懐かしい感じがして嫌いではありません。

・部屋について
 値段がビジネスホテル並み、というか、2食付きの宿泊プランとしては格安であることを踏まえ、こちらでの皆さんのクチコミも拝見させていただいた上でお邪魔させていただいたので、ショックはありませんでしたが、何も知らないで伺うと、ややショックであるかも知れません。
 他の方も書かれていますが、トイレの無い部屋がある階には、せめて一つ共同のトイレが欲しいです。
 最悪、奥の座敷部分をスタッフオンリースペースとして、トイレ付の部屋を一つ開放するなりすればずっと良いのでは・・・と感じてしまいました。
 ベッドのマットレスも軟らかく、腰痛持ちの自分はこの上で寝る気になれませんでした。

・食事について
 料理については文句ありません。値段からは想像しなかった内容でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。
 仕方が無いとは思うのですが、夕食をいただいた部屋が、他のグループと同じタイミングでの食事となると、少し狭い印象でした。
 一人でお邪魔させていただくと、少し落ち着かないというか・・・。
 居酒屋のように衝立や簾のようなもので区切るなりすれば、全然違うのでは・・・?と感じました。
 朝食は、合宿所のような雰囲気でしたが、美味しくいただきました。

・温泉について
 お湯は最高!です。腰の痛みも和らぎました。
 好みの問題はあると思いますが、露天風呂は少しぬるいと感じました。
 その分、サウナで温まり、露天風呂でゆっくり冷ますには丁度良かったです。
 今のままだと、真冬の露天風呂は、少し寒いかも知れません。
 到着してて1回、寝る前1回、起きて1回と、温泉を堪能させていただきました。

・料金について
 個人的で無茶な要望と思いますが、7000円前後で、2食付、和室(トイレ付)にしていただければ、仕事仲間が別の宿泊先を選んでも、自分はこちらにご厄介になります。

2011年11月
ビジネスマンを応援 【2食付き】Go!Go!プラン
【洋室6畳シングル】

mizume41さんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

mizume41さん(1件) [60代/男性] 2011年11月09日 11:28:33

11月6.7日と2泊しました。腰痛を押してのゴルフの大会でしたが温泉のおかげで何とか2日間プレーできたこと感謝いたします。特にトロンサウナ風呂と言うのが良かったかと思います、前よりも良くなって帰ってきました。

2011年11月
天然温泉でゆっくりくつろぐ【2食付き】得々プラン

投稿者さん 2011年10月15日 15:08:40

急な追加宿泊にも対応していただきましてありがとうございました。
ただ覚悟はしていましたが建物は階段が多く同行していた足の悪い義母は移動が辛そうでした。
部屋のバルコニーはサンダル等があれば良かったです。有線LANは良かったですがコンセントの位置が適当な場所になかったためちょっと使いにくかったです。
温泉は少しぬるめでしたがゆっくり入りたい私にはちょうど良かったです。(冬場は少し寒いかな)

2011年10月
【和室10畳】

いけっち8498さんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

いけっち8498さん(8件) [30代/女性] 2011年10月11日 20:50:39

連休直前にとれる宿でした。
お値段が安く10畳のお部屋。ただし口コミで「4階に泊まってトイレは1階」等と書いてありドキドキでした。
トイレも洗面所もミニキッチンもある大きなお部屋でしたが、無理やり作った感は否めませんでした。(ないよりましですが。)
お食事は、多すぎず少なすぎず豪華すぎずお値段相当でしたがとてもおいしかったです。朝も。
お風呂はちょっと気になることがたくさんありすぎました。
電気カバーがかぶっていない電気が多すぎ、一番端のシャワー場は髪の毛が溜めてある?、お風呂は汚い感じ満載・・・、そして何より、女性脱衣所のドアを開けられていて、隣の男性風呂からのぞきが来ていました。小太りの男が逃げていきました。あのドアは音もしないので音がするものをつけてもいいのかもしれませんね。

2011年10月
温泉三昧【2食付き】 プラン
【和室10畳】

肥後のロンさんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

肥後のロンさん(46件) [40代/男性] 2011年10月05日 12:18:43

機材の故障でクレジットカードが使えなかった。トイレが1階にしかないのはやはり不便か。朝食とお風呂はよかったです。

投稿者さん 2011年09月23日 07:46:36

お部屋は広くありませんが、LANケーブルが付いており助かりました。朝食もおいしかったです。
やはり部屋にトイレが無いと不便です。蛇口も濁った水が出てきて使えませんでした。せめて飲用の水を用意していただきたいです。

投稿者さん 2011年09月23日 07:38:45

お部屋の洗面台の蛇口から出る水にサビが含まれていて、洗顔や歯磨きができませんでした。そのあたりを改善いただきたいです。

【洋室6畳シングル】

美保4746さんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

美保4746さん(3件) [30代/女性] 2011年09月20日 14:44:54

主人の誕生日に、びっくりする程安いので予約してみました。
部屋のあまりの古めかしさに、ある意味忘れ難いお誕生日になったね。と、言っていました。
昔の温泉宿の風情は貴重な体験でした。
お風呂は最高です。
トロン温泉に横になると汗をかいて身体スッキリでした。
翌日、グリーンランドに行くのに、ナビが無くて尋ねたら、フロントの方が帰り道同じ方向だからついて来て下さい。と、地元の人が使う山道を案内してくださいました。
おかげさまで開園前に到着することができました。
部屋は古めかしかったのですが、お風呂、人情、安さを考えると、またリピートしたいと思います。

☆誕生日プレゼント☆ 【2食付き】プラン
【洋室6畳セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 11:28:51

出張の際、初めて利用しました。温泉があり、立地的にも満足でしたが、今回利用しました部屋が、洋室であったのですが、バストイレの汚さ、臭さ、その匂いが、部屋まで充満しており、窓には鳩の糞がびっしりこびりついており、最悪でした。部屋のバストイレも入るのがいやで、全く使用しておりません。2度と宿泊したくないです。

【洋室8畳ツインルーム】

たぼまきさんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

たぼまきさん(1件) [40代/男性] 2011年08月22日 17:39:10

高齢の両親と一緒に泊まらせ頂きました。温泉は良かったのですが、部屋から大浴場に行くまでに階段を上ったり下りたりちょっと大変でした。エレベータから直接大浴場にいければ…と思ってしまいました。

2011年08月
天然温泉でゆっくりくつろぐ【2食付き】得々プラン

投稿者さん 2011年08月15日 12:28:58

バス付きの部屋を増やしてほしい

2011年08月
【和室10畳】

ノムツヨさんの 玉名温泉 立願寺温泉ホテル のクチコミ (感想・情報)

ノムツヨさん(16件) [30代/男性] 2011年08月11日 17:08:00

フロントの方の対応が非常に丁寧で好感が持てました。
シングルの予約がホテルの都合により和室となりましたが、
満足でした。次回も和室を希望したいです。

投稿者さん 2011年07月19日 22:19:37

グリーンランドで花火を見た後に利用させてもらいました。
通常30分くらいで行けるところ渋滞で1時間半くらいかかりました。
ホテルに着いたのは11時過ぎでしたが,フロントの方の感じは良かったです。
クチコミを見て建物が古いのはわかっていたのでがっかりすることはありませんでした。

いろんなホテルを利用したいので次回はないかもしれませんが行ってよかったと思いました。

【和室10畳】

ノムツヨさん(16件) [30代/男性] 2011年07月04日 10:37:23

温泉が良かったです。

【洋室8畳ツインルーム】

ノムツヨさん(16件) [30代/男性] 2011年07月04日 10:36:53

温泉が良かったです。

投稿者さん 2011年06月27日 11:57:02

館内が原則禁煙なのは素晴らしい。できれば喫煙所からの煙が通路に流れてこないようにご配慮いただきたい。
 部屋はドアの隅を削ってランケーブルをはわせてあることもあり、ほとんど防音機能がない。しかも立てつけが悪くガシャンという音が響き渡る。改善を望みたい。レイアウトだが、三段のラックをベッドの脇に置いて、ハンガーかけも壁に備え付けにして、ベッドを少し移動させれば広くなんるのではないか。今の位置ではカーテンが引っかかって見苦しい。あと、地デジ対応もお願いしたい。
 しかし、清掃はキチンとされていました。風呂もゆっくりとくつろげました。

玉名温泉 立願寺温泉ホテルの空室検索をする

ケータイで