狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX クチコミ・感想・情報

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 13:17:29

ドーミインPREMIUMに大浴場設置して頂きたい。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年06月16日 03:52:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大浴場はPREMIUM棟、ANNEX棟にそれぞれ完備しております。館内のご説明不足をこの場を借り、お詫び申し上げます。
どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 神部

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月06日 21:54:29

サービスもさることながら
朝食が最高に美味しかったです。
札幌駅までの無料タクシーは
感激でした。
お風呂も気持ちよくて休まりました。
札幌に行くときは 必ずドーミーインに泊まりたいです。
次は8月に泊まる予約済みです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年06月09日 07:57:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
フロント 畠中

【1名~2名限定】♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】◇おまかせ部屋◇~ 部屋指定不可~男女別大浴場完備】

投稿者さん 2017年05月31日 19:29:06

昨年の改装以来ファンです、以前は向かいのプレミアムのファンでしたが、ここの大浴場もテレビが見れて快適です
ただ、チェックイン時のおしぼりは毎回断っています、少し過剰なサービスかな?部屋で手洗いしてくつろいでますー

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年06月03日 00:26:18

今後も皆様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております.

フロント 清水

投稿者さん 2017年05月21日 18:44:33

Annexに泊まりました。車をどこに停めていいのか少々悩みまして、路駐してフロントに行って説明を受けました。丁寧に説明してもらったのでその後はスムースでした。札幌はみんなあちこちに路駐しているので一瞬なら許される感じでした。

部屋はまぁ普通です。スーツケースを広げるスペースが足りなかったけど、まぁ特に不便はありませんでした。コインランドリーは洗濯機は無料。乾燥機が有料でしたがちょっといいなとおもいました。

朝ごはんは本館の方なので、一度外に出る必要があります。ホテル着ではいけないですね。内容は悪くなかったです。

総じて満足でした。また利用すると思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年05月22日 04:17:05

駐車場に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
ホテルの駐車場は向かいのPREMIUM館に隣接しております。大きい車や満車の場合は提携駐車場へご案内させていただいております。
また、デラックスツインルームというお部屋タイプもございます。広々とお使いいただけるかと思いますので次回は是非こちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 19:42:59

とても綺麗で立地も良く、セキュリティも万全。
食事もとても豪華で、その点は大満足でした。
お風呂は温泉とは書いていましたが、ドチラかというと浴場みたいな感じでだったので、そこが残念。
部屋のベッドも小さめダブルだったので、なかなか窮屈でした。
サービスはとても親切丁寧な感じでした。
部屋の中に長々といない、もしくは、1人なら、快適な気もします。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年05月12日 04:17:22

ご宿泊有難うございました。
大浴場でございますが沸かし湯でございます。
週末などは旬の果実を浮かせ果実湯になっておりますので、お楽しみ下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご感想有難うございました。

フロント 稗貫

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪

投稿者さん 2017年05月08日 15:03:44

朝食は非常に満足してます。
ただ、混みすぎて落ち着きませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年05月09日 02:38:23

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食会場混雑によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 森下

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

みさんこさんさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

みさんこさんさん(13件) [40代/男性] 2017年05月05日 22:54:16

一年生の娘と家族3人で宿泊しました。娘の寝相が悪いので心配でしたが、ツインのベッドを移動してくっつけることができましたので大丈夫でした。部屋も広く良かったのですが、ソファの座り心地が良くなかったのが残念でした。朝食は向かいのドーミーインに移動してだったのですが連休ということもあってか非常に混んでいて、8時ごろに行って40分ほど待ってやっと案内されました。外国の方も多かったですが怒り出すような人はなく皆おとなしく待っていました。食事はどれも美味しかったです。種類が多く、色々食べるには少量ずつ取るしかなく、一泊では満喫しきれない感じでした。海鮮丼コーナーは人気のようで娘もイクラを堪能していたのですが、白米、すし飯の順に置いてあり、白米を茶碗に入れたあとにすし飯に気づきました。しかも、「すし飯」の表示がありませんでした。なので、我が家全員、白米に海鮮を載せることに・・・。ご飯と海鮮の配置を考え直したほうが良いかと思います。
総合的には、立地も便利で大きなお風呂にも入れて良かったです。食事を堪能しきれなかったのでまた利用して再度楽しみたいです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年05月06日 05:11:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食会場の待ち時間の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後もお客様の大切なお時間が待ち時間となってしまわぬ用、営業時間の延長やチャックイン時の翌朝のご朝食会場の混雑状況のご説明を徹底して行って参ります。どうぞまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 神部

【【禁煙】デラックスツインルーム】

toipoijunさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

toipoijunさん(2件) [30代/女性] 2017年05月02日 19:20:26

ビジネス利用で、立地も素晴らしいし、朝食もバラエティに富み素晴らしいビジネスホテルでした。

お風呂も素敵で向かいにあるチェーンのホテルも利用できる為何度も入ってしまいました。

自分は喫煙者なので全室禁煙はキツかったけど、喫煙ルームもあるので問題無かったです。

札幌駅までのタクシーで送ってくれるサービスは素晴らしいと思います。

お部屋も清潔で写真よりいいと感じました。

Wi-fiも早く充電器も各部屋に完備。
自販機も低価格で不自由無しです。

旅行では利用しないと思いますが
ビジネスでは某有名ホテルチェーンと大差のある快適さでした!

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年05月03日 06:14:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬

【1名、2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

投稿者さん 2017年04月28日 19:26:55

タクシーで札幌駅まで送っていただけたので助かりました。朝食を頼みましたがおいしかったです。お風呂も寒いだったので温まりました。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年04月29日 05:09:02

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2017年04月22日 12:51:32

部屋は狭いが仕方がない。朝食は充実していた。大浴場は良いが女性用が混雑。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年04月23日 23:20:26

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングをご満足させまして、大変嬉しく存じます。
また、大浴場についてはご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に行かれる際には一度、テレビ画面で混雑状況などを確認してから行かれるのをお勧め致します。
今後もお客様のご期待に沿えるよう努力して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

Horizonさんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

Horizonさん(8件) [50代/男性] 2017年04月18日 20:31:37

居心地のいい、くつろげるホテルです。
朝食は有名な豪華なバイキングです。
温泉でないのが残念。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年04月19日 02:30:40

ご宿泊有難うございます。
ご朝食は季節によって一部ではございますがメニューも変更いたしております。
また、夜には夜食として夜鳴きそばを提供しておりますので機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
ご感想有難うございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

ゴルフ32さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

ゴルフ32さん(59件) [50代/男性] 2017年04月17日 17:22:26

風呂・サウナは大満足でした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年04月18日 02:41:13

ご宿泊有難うございました。
お客様にご満足頂けたこと嬉しく思います。
大浴場は両館共に行きができますので
次回はPREMIUM館の大浴場も是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロント 稗貫

MORICH2003さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

MORICH2003さん(41件) [40代/男性] 2017年04月10日 16:13:47

狸小路という場所も良いし部屋も良い。風呂も良い。最高ですね。
狸小路六丁目七丁目は良い店がたくさんあるから食べたり飲んだりも困りません。風呂も改装してTV付きサウナや陶器の水風呂、内湯には細長い壷風呂も。露天風呂には小さいけれどTVが設置され居心地バツグンです!2時間くらいゆっくり風呂入りました。露天風呂のテレビの音がすごい大きすぎてうるさかったのが残念。デラックスツインは部屋も十分広くて1歳の子供連れでも問題無し。夜鳴きそばも美味くてお代わりしました笑。
また利用します。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年04月12日 20:02:04

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましても、真摯に受け止め、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますのでお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山内

【ベーシック素泊まりプラン】~シンプルステイ~《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月29日 17:56:33

ツインルームに宿泊しました。部屋に入ってすぐベッド脇の時計のところに使用した綿棒があって驚きました。部屋は狭いのは解っていたのですがデスクが無かったのには驚きました。パソコンを置く場所が無く残念でした。朝食はプレミアムに行くのは少し面倒ですが美味しかったです。お風呂は女性の洗面台の所が汚くドライヤーを使う気になれませんでした。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年03月30日 03:15:55

この度はドーミーインANNEXをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不満を与えてしまった事
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、フロント、清掃スタッフ一同清掃確認徹底して行うよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫ ♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 11:09:16

札幌ドーミーインは、ビジネスホテルランクのシティホテルの良さを
凝縮した良ホテルだと思います。観光にもいいけど、部屋が狭いので、
ホテルでくつろぐというわけにはいきません。
そこはわりきって利用できればと思います。
朝食の力の入れようが半端ない。曜日によっては混んでいて待ちますので、
そこは改善願いたいのですが、それをもっても余りある満足感がありますね。
お風呂はこれだけあれば十分ですが、最近は大浴場付のビジネスホテルが
たくさんありますので、普通に見えてきました。
となりのマッサージが上手かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年03月24日 02:45:10

この度はドーミーイン札幌ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食等ご満足頂け大変嬉しく思います。
機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 杉本

投稿者さん 2017年03月14日 20:53:15

朝食の御飯だけが残念でした。他はいいのに、御飯だけが黄色くて、、、長時間保温した御飯におかずがかわいそうです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年03月18日 05:21:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、朝食会場にてご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、出来立てのものを美味しくご提供できるよう努めて参ります。
次回も機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 15:21:16

前回投稿した者です。清掃については部屋のテレビから設定出来るとの事だが、連泊者に対しチェックイン時にその説明がなければ何の意味もない。言い訳は結構。二度と泊まらん。

投稿者さん 2017年03月08日 01:43:46

連泊中、睡眠中に清掃確認で起こされた。フロントにクレームを入れると、あーハイハイすんませんね的な対応。ここ二年ほど、毎月のように利用していたが、二度と泊まらん。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年03月10日 01:32:05

この度はご宿泊有難うございました。
ご指摘頂きました件では不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊の清掃でございますが、昨年4月よりテレビ画面にてのご申告に変更になっておりますのでご理解頂けると幸いです。
また、スタッフの応対に関しましては私の指導不足でございます。
お客様のお言葉を従業員一同が真摯に受け止めサービスの向上に繋げるよう指導して参ります。
挽回の機会を頂けるならば、次回札幌へお越しの際もドーミーインをご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中ご指導有難うございました。

副支配人 稗貫

chon4241さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

chon4241さん(52件) [50代/男性] 2017年02月17日 20:41:53

部屋に入ったら洗面所に白いシーツらしきものが置き去り。あと連泊用のシーツ交換不要の看板が目に付く所にあったので本当に掃除されているか不安になりました。部屋のタイプは気にならないですが質だけは落とさないでほしいです。カプセルホテル一泊取りやめて贅沢しようと思っていましたが、残念でした。朝食は今までで一番おいしく、チェックアウトが11時でゆっくり過ごせたことは良かったです。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年02月18日 03:01:49

この度はドーミーインANNEXへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、客室内でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフ、フロントで清掃後客室点検
を強化してまいります。
ご朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。次回も近隣へお越しの際はお立ちより頂けると幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿有難うごまいました。

フロント 宇野

【1名~2名限定】★お部屋タイプはホテルにおまかせ《朝食付プラン》★

なおれな7007さんの 狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX のクチコミ

なおれな7007さん(11件) [30代/男性] 2017年02月05日 20:58:20

所用があり子連れ(子供2人)で宿泊しました。最寄りの地下鉄駅から地下街狸小路を通り雨にぬれずにホテルまでアクセスできましたが、駅のホームからが少々歩きました。ただ季節に関係なくスーツケースを転がして行くには問題ない環境でした。部屋はリニューアル後との事で綺麗で広くて、スーツケースを2個広げられる位の広さでした。子供用のアメニティもそろっており、着替えを持っていくだけで十分でした。お風呂もANNEX館だけでも満足ですが、連泊したのでお向かいのPREMIUM館のお風呂も利用しました。部屋着で両館を行き来できるのはいいですね。時期的に寒いのですが。両館共にお風呂の湯船が複数あり一人用や子供と一緒に入ってちょうどの湯船があるので子供も楽しんでました。子供が夜鳴きそばが大好きなのでお風呂後に夜鳴きそばを何杯も頂きました。朝食もお向かいのPREMIUM館ですが移動の苦もなく、北海道の味覚を楽しみました。朝からついつい食べ過ぎてしまう位の品数と美味しさです。ホテルを出てすぐ近くにコンビニもあり、何か買い忘れても地下街やアーケード街狸小路で調達できるのでそういった面では良い立地と思います。すすきのや大通り公園も徒歩圏内。次回も利用したいと思います。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 2017年02月08日 03:20:39

ご宿泊有難うございました。
お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける様に従業員一同精進して参ります。
また、札幌へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間にご投稿有難うございました。